|
7-1-2015 12:42
Nitros2002
Вес 3.5 кг. выдерживает 160кг. бюджет 3000руб. Видос youtube.com
|
|
7-1-2015 13:15
cortazar
Молодец. Личные впечатления выскажи:
удобно ли? что не нравится? не узковато ли место для сидалища? удобно ли взбираться на древо? |
|
7-1-2015 14:25
Nitros2002
Спасибо! Удобно .Не нравится цвет и теплопроводность.(буду красить и утеплять) Для сидалиша очень удобно особенно когда сидишь на поджопники из 5см. пенки еще будет спинка. Тристенд делал под свои анатомические особенности!!!))
На дерево очень удобно взбираться , так как взбираюсь как по лестнице по специальным ступеням. И что очень важно также быстро и безопасно могу слезть с дерева. |
|
7-1-2015 16:39
Слипа
Всегда интересно когда человек Сам делает. А если и получается, вдвойне завораживает. Успехов в творчестве и с Рождеством!
|
|
7-1-2015 18:19
Nitros2002
Спасибо и вас с Рождеством. Это уже второй тристенд. Первый не получился так сказать первый блин комом вышел, учел ошибки и собрал действующий образец.
|
|
7-1-2015 21:55
Nitros2002
На моих охотах оставлять стенд нельзя сопрут, камеру уже сперли. Поэтому цель была создать легкий тащить на себе удобный тристенд чтобы быстро и легко можно было залезть и слезть чтобы сидеть 2-3 часа.
|
|
8-1-2015 11:12
мастер.ру
цитата:я на камеру наклеиваю полоски двустороннего скотч.потом уже на месте на вторую сторону нклеивается то,что есть,вернее где будет стоять камера.получается замечательно.к тому же если переставлять камеру в другое место.старый скотч снимаем,наклеиваем новый и маскируем на новое место.дешево и сердито и маскировка всегда совпадает с местом.
|
|
8-1-2015 18:55
Bobr-410
цитата: Поганая русская привычка брать что не твоё ! У меня палатку спёрли 31 декабря на водохранилище.Руки надо ломать без сожаления и на лбу выжечь ВОР. Чтоб каждый встречный в морду бил. |
|
8-1-2015 19:47
cortazar
цитата: От тока не надо русам приписывать жидовские забавы. |
|
8-1-2015 20:06
мастер.ру
цитата:понимаю патриотизм.ворья от этого не меньше тока.
|
|
8-1-2015 20:17
Nitros2002
цитата: Отличная идея. |
|
8-1-2015 20:28
cortazar
цитата: Это не патриотизм. А уважение себя и своей нации. Не в крови росов (в частности) и славян (в общем) говниться и мараться хватая чужое. Помню, во времена моей юности, гаду, позарившемуся на чужую добычу - шнырю по чужим капканам - могли оный капкан на ногу навесить и оставить в глухомани зимой вдали от сел-деревень и зимовий.. . в назидание. А жид, в моем понимании - это говно-человечек охочий до чужого добра, а оне встречаются в любой нации... |
|
8-1-2015 22:22
Bobr-410
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !
|
|
8-1-2015 22:28
bel.arbalet.ru
цитата: Ну, Вы прям скажите тяжёлый.. , а лестницу тащить, пусть и разборную, разве не тяжело? Или клинья с молотком, и прочие вспомогательные вещи для подъёма? Это не только лишний вес, а это просто не удобно. Я уже прошёл через это, около 4-х лет назад. Универсальных вещей нет, и это понятно, но вот постараться реализовать их по максимуму, есть большое желание. Понятно и то, что в ветвистых деревьях с тристендом-самолазом будет сложнее. Спуск на тристенде занимает порядка 1-1,5 минуты, в зависимости от высоты подъёма, а если вдруг понадобиться сделать это экстренно, то секунд 10, наверное понадобиться... Там, где Вы снимаете видео, деревья подходящие для самолаза. С Уважением, Сергей. |
|
8-1-2015 23:15
мастер.ру
цитата:немного похоже мнение(кстати тоже три,но думаю еще одну точку обжить). етыре доски,25пятки.стандарт.на 150 на полтора метра.меж собой крепятся двумя рейками.получается площадка полтора на 600.можно и прилечь(я рост 176) с собой веревку(желательно статику,по динамике хуже подниматься), облегченную беседку(венто) и пару жумаров.все весит кило полтора-два(основной вес веревка, десятка,)все умещяется в детском прогулочном рюкзачке.поднялся на площадку.потом поднял к себе рюкзак с... принадлежностями для наблюдения (просто в нашем регионе не по теме с разборными конструкциями ходить(доски с дерева в лесу, еще не снимали.(бывает и арб на дереве остается(правда от площадок подальше),в целофановый мещек,свеху сетка камуфляж,закидываешь на дерево "удочку"и подтягиваешь леской еденичкой наверх.внизу на узелок)ну вот, как то так, у нас бывает.
|
|
9-1-2015 11:47
Nitros2002
цитата: Ключевой момент в моем снаряжении занимают специальные ступени с конусной резьбой (покупные 6шт.) весят немного быстро вкручиваются и выкручиваются по ним очень удобно взбираться и спускаться ни каких лесниц. Поднимаю стенд веревкой и за пару секунд пристегиваю к дереву. Аналогичные тристенды американские весят 7-9кг. даже из алюм. моя цель была создать максимально легкий стенд.(еще раз повтарюсь) станок моего рюкзака будет выступать в качестве спинки для удобства при длительном сидении на дереве. |
|
9-1-2015 11:52
Nitros2002
цитата: Везет вам! У нас стационарный оставишь потом тебя там дождутся или подпилят. Переноснова плюс какой- залез посидел, снялся следов нет. |
|
9-1-2015 12:09
мастер.ру
цитата:по горам несколько километров покорячится ,чтобы подпилить? ну,эт навряд ли.дождаться- это могут.ну так проверяться надо.
|
|
9-1-2015 18:21
gunslk
Доски в конструкциях очень щекотливый момент, вроде два года всего, и на вид неплохо, а чуть не сбрякал, потому только металл.
К Нитросу вопрос, и что в тридцати не спрятать никак? Найдут? |
|
11-1-2015 10:05
OldGray
все хорошо, вот только деревья крючьями-гвоздями-шурупами уродовать не люблю... потому пользуюсь самолазом
|
|
11-1-2015 10:40
bel.arbalet.ru
И ещё момент из личного опыта...
Пользуясь такими крюками-опорами, будьте внимательны, особенно в ночное время. Одно неверное движение или вдруг соскользнёт нога с него, и вероятность повиснуть на нём своими рёбрами, возрастает многократно. Будьте осторожны и внимательны. С Уважением, Сергей. |
|
11-1-2015 11:05
мастер.ру
цитата:а,зачем крючья -шурупы.??все на альпинистской веревке.когда уходишь.можно один край отпустить ,тогда площадка вдоль ствола ляжет,и в глаза не бросается в общем то.а так,на хорошей ветке и к стволу добавочно.(может видел кто,работу высотников на площадках,жепой сидящих ,типа такого,только длиннее и пошире.)кому как конечно.мне дешевле и проще потом по веревке залезть и носить с собой только веревку с парой жумаров и карабином.да.. чтобы не сковырнуться,как говорили,"беседку"с себя(она ведь абсолютно не мешает)снимать не надо(или наоборот приобрести)вещь просто необходимая для лазанья и сиденья на высоте.пристегнулся к стволу и можно даже не боясь шевелится.
|
|
11-1-2015 11:26
bel.arbalet.ru
Когда-то этому была посвящена целая тема, но уже наверное не найду... Так вот, практика - мать теории! Вы попробуйте лично. Удобно ли Вам будет на нём, практично ли(стрельба, повороты корпуса из стороны в сторону, затекают ли ноги и т.д.), быстро подниматься ли, и примерное время на подготовку у ствола и т.д... Вот это будет неоценимый опыт! |
|
11-1-2015 11:35
мастер.ру
цитата:я ить и говорю,--подготовка,тобишь поиск подходящего,этот время не засекал.площадку ставлю стационарно.поставил и забыл подниматься на высоту 3-4м,примерно 4-5мин.(старею ).на площадке как говорил,можно и полежать и посидеть.если не найду фото,через неделю планирую сходить на разведку(чегото ммс перестали приходить)стационарные площади покажу.(правда эти закреплены жестко,навечно)
|
|
11-1-2015 12:08
мастер.ру
цитата:любуйтесь ![]()
|
|
11-1-2015 12:14
мастер.ру
цитата:на низу комфорнее ![]()
|
|
11-1-2015 12:38
мастер.ру
цитата:правда эта фотка из Карелии ![]()
|
|
11-1-2015 19:31
Nitros2002
цитата: Вы какими пользуетесь? Самодельными? |
|
12-1-2015 16:17
bel.arbalet.ru
Уже никакими, у меня же самолаз. А раньше были и те, и другие.
|
|
13-1-2015 02:11
gunslk
Да даже и самолаз, если особо сфотографировать некого, то сидишь до последнего, пока уже все не замерзнет, руки ноги все в замерзшем состоянии, затекшее, и начинаешь все мероприятия по спуску фотоаппарата и затем себя.
Опасненькое это все занятие. |
|
13-1-2015 08:05
таранч
имхо зимой и поздней осенью сидушка нафик не нужна, стоя теплее, а летом можно и сидя стрельнуть, главно тристенд правильным боком установить к кормухе.
|
|
13-1-2015 09:13
Nitros2002
Сидуха должна быть спартанской ни чего лишнего как у меня из строп. Если пойдет дождь все мягкие сидухи впитают воду и будешь сидеть в воде. Многие охотники с самолазами на таскавшись его по лесам перестают брать верхнюю платформу.
|
|
13-1-2015 12:21
bel.arbalet.ru
цитата: В точку! Именно поэтому на тристенде была внедрена откидная регулируемая подножка, чтобы при минимальном весе иметь хоть какой-нибудь да комфорт. Просто верёвка для опоры ног, здесь мало подходит. Нет угла наклона, нет жёсткой опоры на колено во время прицеливания и т.д.. . |
|
|