оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Fausst
P.M.
|
Нужно освободить пару мест в сейфе, посему: Продам в Пермском крае, г. Березники. Тема о продаже СКС-О: ПРОДАНО. СКС-О, 7, 62х39. Пермский край, г. Березники калибр 7, 62x39 цена 15000 ПРОДАНО Сайга-МК исп. 033 Калибр 7,62х39. Год выпуска 2018. Длина ствола 341 мм. Куча по паспорту 93 мм. Сухарь, так что непиленые магазины 7,62 АК-АКМ штатно пристегиваются и прекрасно работают. Цевьё SAG MK1, обрезано (во-первых - это красиво) для удобства обслуживания резьбы и накручивания различной посуды . Оковка цевья срезана. Стоит коллиматор Bushnell TRS-25 (отдельно). Пластиковые накладки на цевье (цеплючие) 12 шт., и крепление фонаря (дюйм) с Али (чтобы кольцо не телепалось, пришлось подкладывать резинки), фонарь старенький Fenix TK11 2008 г.в. Антабка Магпул, не китай. Рукоять Магпул МОЕ АК. Предохранитель с "родной" площадкой под палец заменен на другой, с площадкой поменьше. Стоит целик РПК для (гипотетической) стрельбы далее 100 м сабсоником. Сдвинут на одно деление вправо. Если не понравится, можно вернуть родной, с разметкой П,1-5. Пламегасители: родной свисток и от bdk, крашен из баллончика. Есть ДТК РДТ-1, сталь (про него отдельно). Ремень Долг М2 (мною пользуется как двуточка с быстрой регулировкой длины) с пришитым Магпуловским карабинчиком. Магазины: Родной псевдо-30, две тридцатки бакелит б/у, Пафгановский на сорок. Чехол брезент от АКС-74. Патроны: 13 пачек БПЗ, 8 г., FMJ (лак и латунированные); 2 пачки БПЗ, 8 г., SP; 6 пачек БПЗ, 12,7 г., FMJ сабсоник. Настрел: 155 выстрелов. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Цена: Карабин в цевье SAG MK1 с креплением фонаря, антабкой, пара пятислотовых пикатинек на M-LOK от SAG, магазины, пламегаситель, ремень, чехол, патроны, пластиковое (одно из двух черных) цевьё, газтрубка, рукоятка - 20000 рублей; Дополнительно: фонарь Fenix TK11 (ну вдруг надо будет) +1000 рублей; прицел коллиматорный Bushnell TRS-25 +5000 рублей; ДТК РДТ-1, сталь. +7000 рублей.28х5,45;30х7,62 Если новому владельцу не понадобятся, себе оставлю, или после продам, но уже за подороже, извините. ПРОДАНО Сайга-МК исп. 030 Калибр 5,45х39. Год выпуска 2014. Это еще не "толстый хром". Ресурс в паспорте 5000 выстрелов. Направляющая для подачи патронов присутствует. Дыра возле спускового крючка для ручной ЗЗ тоже . Кучность по паспорту 91 мм. Пластик заменен на "сливу", рукоять Магпул МОЕ АК, тоже "слива". Поменял приклад на рамку от АКС-74 (звук при раскладывании лучше ), отверстие под ось рассверлено, прорезь под блокиратор прорезана, всё работает как положено. Стоит ребристая крышка ствольной коробки. Поменял 'спрямленный' спусковой крючок на 'нормальный загнутый' саёжный, высота фигурного выступа одинакова с предыдущим. ДТК родной, без перегородки, ДТК "шайба" 5,45, пламегаситель Армакон "Волк" 5,45. Магазины: Родной псевдо-30, восемь тридцаток слива б/у. Чехол брезент от АКС-74. Сумка для магазинов. Комплект для быстрого заряжания магазинов (4планки и переходник). Масленка. Ремень брезент. Патроны БПЗ, 3,85 г., оболочка. Две коробки и одинадцать пачек.
Настрел 330 выстрелов. _ _ _ _ _ _ _ Цена: Карабин, магазины, ДТК/пламегас, чехол, сумка для магазинов, патроны, черный пластик (цевьё одно из двух, выберет первый покупатель) и крышка ствольной коробки - 20000 рублей; Контрольный отстрел проведен 03.08.2020 г. Нужны дополнительные фото - сделаю. Пишите: v****@yandex.ru Звоните: +7(***)****, Владимир. Осмотр по лицензии. Оформление - ОЛРР Березники. В ПРОДАЖЕ Прицел ПО 3,5х21П с прицельной сеткой под баллистику АК-74 (можно стрельнУть на килОметр ). Имеет поле зрения 12?, то есть в него видно в четыре раза больше, чем в ПСО-ид с 4х. Прицельная сетка при перемещении барабанчиков всегда в центре. Шаг поправок барабанчиков 1 см на 100 м. Недостаток - вес, 1,1 кг. Не стрелял, только примерялся. 10000 рублей
|
|
Fausst
P.M.
|
Пропишу сразу: Недавно на новой работе, теребить новое начальство отгулами идея так себе. Ориентировочно с сенября - по сменам, график жесткий, подмен нет. ОЛРР принимает (пока что) только по записи. Покупателю придётся подстраиваться. Надеюсь, всё решим.
|
|
Балагур
P.M.
|
Если комплекты будут биться, рассмотрел бы приобретение бушика и феникса.
|
|
Fausst
P.M.
|
Originally posted by Балагур:
рассмотрел бы приобретение бушика и феникса
Хорошо. Но сперва-наперво карабин продать нужно. Бушнелл прицел крепенький, приобретен в октябре 2014 г., настрел примерно 50 на ВПО-136 на ультимаке, сотня на СКС-О низкий боковой крон (картинка крона в теме о продаже СКС) и 104 на короткой сайге с цевьем-газтрубкой SAG. Вообще я учет выстрелов на карабин/ружьё веду, ну на банку тоже, надо, возможно, и для прицелов учетную карточку завести. Вот про Феникс ТК-11, честно не думал, что интересен кому-то. Он с 2008 г. Сейчас модели помощнее. И у этого не очень удобно изменять режим яркости именно в подствольном варианте - поворотом головы фонаря, можно горячего ствола коснуться. Я поэтому выставил на максимум и забил, часами светить мне не нужно, зато когда понадобится - свет на все деньги. P.S. Файлик с хотелками товарищей помимо карабина завёл.
|
|
RusVeles
P.M.
|
Originally posted by Fausst:
Карабин в цевье SAG MK1 с креплением фонаря, антабкой, пара пятислотовых пикатинек на M-LOK от SAG, магазины, пламегаситель, ремень, чехол, патроны, пластиковое (одно из двух черных) цевьё, газтрубка, рукоятка - 20000 рублей
Хороший комплект, забрал бы, если не так далеко было бы.. . Теме АП! ------ Прежде чем подумать о ком-нибудь плохо - подумай хорошо!
|
|
Fausst
P.M.
|
Короткая Сайга в резерве.
|
|
Aururu
P.M.
|
я могу забрать в мае следующего года)
|
|
Егор1986
P.M.
|
В качестве АПа,как у двух саёг с кучностью? Как раз выбираю между этими калибрами и этими двумя исполнениями.
|
|
Fausst
P.M.
|
Давайте так: Сайга 5,45х39 с патронами БПЗ FMG стреляет, как правило, кучнее, чем Сайга 7,62х39 тоже патронами Барнаул FMG. И у 5,45 более пологая траектория, меньше париться с превышением. На 5,45х39 меньше отдача, следить только за подбросом (но со спортивным дульником это сейчас элементарно решается). Отдача 7,62х39 поначалу нет, не беспокоила, просто как-то я её ощущал и пытался контролировать, к положению и хвату оружия относишься ответственней. Сейчас почти всё равно с какого калибра (и оружия вобщем-то) стрелять - выработалась привычка. Кучность и точность (стрелка), кстати, повышают наушники точно знаешь, что вот-вот прям счаз не контузит, и не дёргаешься. Вообще, даже при неспешной стрельбе с открытых прицельных, до ста метров принципиальной разницы не заметил.
|
|
Fausst
P.M.
|
Originally posted by Aururu:
я могу забрать в мае следующего года)
Если ничего не путаю (может поправят), протокол контрольного отстрела действует полгода. К маю будущего года, не говоря о том, что поменяться может много чего, контрольный отстрел надо будет проходить заново.
|
|
Егор1986
P.M.
|
Ну тогда разрешите совсем уже глупый вопрос? Цель тетерев на 150 и 200 метров? С оптикой. Из какой из них возможно попасть? И возможно ли вообще?
|
|
Fausst
P.M.
|
Возможно? Нуу.. Имхуется мне что с любой в идеальных условиях: 1. ТОЧНО известное расстояние (важнее для 7,62); 2. Понимание траектории; 3. Устойчивое положение для стрельбы (ага, в идеале лёжа/сидя с упора) 4. Отсутствие рваного ветра; 5. Кроме того, АКМоиды (а может то вина заводских патронов) имеют такую неприятную особенность, как отрыв выстрела, четвёртый-пятый в серии (а может и первый) - пробоина почти всегда в сторонке от группы. В общем всегда есть ненулевая вероятность при прицеливании в грудь просто отстрелить хвост или пустить пулю мимо головы. В реальных условиях, сходу да с рук, мы же на ходовой, верно? А не на машинке катаемся по грунтовке, птичку брэчим. Я бы на такие расстояния из таких карабинов по тетереву не стрелял. Не та практика. Да и стрелок из меня не самый. Да и нет тут у нас больших открытых пространств, хотя поляны и встречаются. Или выруба. В лесу порой на три метра - четыре завала и глубокий овраг. В пяти метрах человека можно не увидеть. Темный мелколиственный смешанный лес. Раньше середины октября нарезное для охоты в лес не беру, листва опадёт, похолодает, и виднее, и народу нет. Опять про реальность. В прошлом году коллега умудрился метров с двадцати промазать из гладкого по лосю, сам виноват - нацепил коллиматор с магнифером 2х. Другой из .308 Сайги опять-таки не попал в лося - шею выцелилвал и мимо, расстояние не знаю, но небольшое, говорили. Как показывают эти темы: Возможности гражданского 5, 45х39 на разных охотах Возможности гражданского 5, 45х39 на разных охотах Возможности 7, 62х39 на разных охотах Возможности 7, 62х39 на разных охотах дичь оболочкой ни тот не другой патрон не разбивает, но далее 100 метров птичку охотят больше с болтовиком, ну или с СКС. Правда человеку присуще рассказывать больше о своих достижениях, чем о промахах.
|
|
Егор1986
P.M.
|
Большое спасибо за развернутый ответ. Заодно и тему апнули
|
|
Бамбуча 555
P.M.
|
16-8-2020 19:37
Бамбуча 555
Какой настрел на прицеле.
|
|
Fausst
P.M.
|
Не написали какой прицел интересует. Пишу про оба. Bushnell TRS-25 настрел: примерно 50 на ВПО-136 на ультимаке, сотня на СКС-О низкий боковой крон, 155 на короткой сайге с цевьем-газтрубкой SAG. Карабин Сайга-МК исп. 033 на котором сейчас стоит, в резерве. Будут брать вместе с каликом. ПО 3,5х21П настрел 0, только примерялся и был отложен в сторону - тяжеловат.
|
|
kizzbass
P.M.
|
Сайга 5.45 в резерве.
|
|
Fausst
P.M.
|
Хорошо, за Вами.
|
|
Xaoc.Guns
P.M.
|
Fausst: Хорошо, за Вами.
Подскажите, пожалуйста, "направляющая для подачи патронов" у 5,45 нейлон или другое решение? Заранее спасибо )
|
|
Fausst
P.M.
|
Originally posted by Xaoc.Guns:
"направляющая для подачи патронов"
штатная
|
|
Xaoc.Guns
P.M.
|
Fausst:
штатная
Спасибо за фото ) Я тупанул. Ведь написано "Сайга-МК исп. 030" ) Спасибо.
|
|
Perm159rus
P.M.
|
17-9-2020 17:25
Perm159rus
в случае разбития комплекта, я по магазину )
|
|
kizzbass
P.M.
|
22-10-2020 15:40
kizzbass
Сделка состоялась. Продавца могу рекомендовать!!! Очень порядочный и ответственный человек! Все на отлично.
|
|
smab@rambler.ru
P.M.
|
7-11-2020 21:36
smab@rambler.ru
Так же рекомендую Владимира как порядочного человека и продавца.
|
|
Fausst
P.M.
|
Спасибо всем. Саëжки проданы, тему закрываю.
|
|
|