quote:Originally posted by Tat:
Вопрос: где бы подточить планку для горизонтальности?
1. Нигде, нужно подточить гайку сзади, примерно 1-2 миллиметра. Притянуть кронштейн до полной посадки длинным винтом, потом его выкрутить и вкрутить короткий, камрады рекомендуют на синий локтайт. Ничего удивительного в том, что Вы не смогли вручную без гайки его установить - там положительные допуски для посадки с натягом, можно только забить, что делать не рекомендуется ввиду возможных эстетических повреждений.
2. Да, Кнопка хорошо садится не на все типы ручек, как и любой клон Тромикса, да и сам Тромикс тоже. Как говорят в одном народе "shit happens, sorry", если хотите, то можете вернуть кнопку - у нас их расхватывают быстрее, чем мы успеваем производить. Всегда страшно сразу делать большую партию, а вдруг не купят 
P.S. У меня, кстати, такая же рукоятка затвора. Встает тоже с наклоном, но ничего не цепляет и встает основательно. А когда Вы устанавливали, у Вас винт на Кнопке куда смотрел?
quote:кнопку - у нас их расхватывают быстрее, чем мы успеваем производить
Володя аж телефон не берет, так его домогают по поводу "кнопок"...quote:Originally posted by L_A_R:
Пошто Питер обделяете, нехристи?Володя аж телефон не берет, так его домогают по поводу "кнопок"...
Камрады, не со злого умысла! Жена забыла 
Но отправили наряд на производство на много, итого 2 недели производство и 1 неделя Корунд с маркировкой. Правда не специально, не зажал - трагическое стечение обстоятельств 
quote:не зажал

quote:Originally posted by ARMACON:
quote:Originally posted by Tat:Вопрос: где бы подточить планку для горизонтальности?1. Нигде, нужно подточить гайку сзади, примерно 1-2 миллиметра. Притянуть кронштейн до полной посадки длинным винтом, потом его выкрутить и вкрутить короткий, камрады рекомендуют на синий локтайт. Ничего удивительного в том, что Вы не смогли вручную без гайки его установить - там положительные допуски для посадки с натягом, можно только забить, что делать не рекомендуется ввиду возможных эстетических повреждений.
наверно пора раздел чаво открывать...
а этот ответ в 1е сообщение темы полезно поместить
------
С уважением, Владимир
пишите на vLpp@ya.ru
quote:P.S. У меня, кстати, такая же рукоятка затвора. Встает тоже с наклоном, но ничего не цепляет и встает основательно. А когда Вы устанавливали, у Вас винт на Кнопке куда смотрел?
У меня на Вепре 205 00 ровно стоит, а на Сайге 410 К 02 не идеально ровно стоит, причем ручки от другого производителя, не критично.
quote:там положительные допуски для посадки с натягом
Когда Кочевник ставил на Сайгу 410 К 02 затягивал мощной отверткой не слабо, но встал крон ровно, возможно человеку просто силы не хватило.
Кстати, по крону на Вепрь 205 новостями не порадуете?
quote:Originally posted by alex9999:Кстати, по крону на Вепрь 205 новостями не порадуете?
Было 2 отстрела, осталось чертежи скорректировать и запустить опытную партию, основные задачи не дают заняться любимым делом 
Ещё на СВД прототип один наш камрад предоставил, надо доработать и тоже запустить. К крону на СКС пока даже подступиться не можем.
quote:Было 2 отстрела, осталось чертежи скорректировать и запустить опытную партию
Спасибо за новости, меня на 1 крон из пилотной партии запишите, так сказать как сторожила темы 
Жена забыла
Хочешь,чтобы было сделано хорошо - сделай сам 
quote:Originally posted by ARMACON:Откровенно говоря, я сам до сих пор не знаю, подходит ли на 401й, может кто то из камрадов подскажет?
На 410-02 кронштейн встал без всяких проблем, как родной..
quote:Originally posted by Paul3390:
На 410-02 кронштейн встал без всяких проблем, как родной..
quote:Прицельная планка встала с наклоном вперед. Расстояние от верхней плоскости до крышки СК в задней части планки 18 мм, если продолжить эту плоскость до конца крышки, то 22мм.
Почитав всю тему и посмотрев что делают другие попробовал поставить планку без гайки параллельно крышке. Зазор в передней части получился чуть больше миллиметра.
Вопрос: где бы подточить планку для горизонтальности?
На РПК спасёт только вставка (например, из алюминия) под переднюю часть планки, примерно 1.5 мм, так как на РПК расстояние между площадками, по сравнению с АК меньше и если просто затянуть винт, то планка будет иметь сильный наклон вперёд.
quote:Originally posted by Ruwa:
значит и на 03/04 встанет.
Ок, спасибо!
quote:Originally posted by cochevnik:
На РПК спасёт только вставка (например, из алюминия) под переднюю часть планки, примерно 1.5 мм, так как на РПК расстояние между площадками, по сравнению с АК меньше и если просто затянуть винт, то планка будет иметь сильный наклон вперёд.
quote:Originally posted by ARMACON:Ок, спасибо!
это предположение.
разберусь с бюджетом, истерзанным праздниками, закажу к2.
тогда уже и на 100% можно будет говорить встает или нет.
Сайга 410-02 с планкой Кочевник-2
К-2 - до 14 миллиметров от верхней плоскости до крышки СК.
От верхней плоскости - это от верха вивера? Не, там 16.5 получается..
За одинаковость кронштейнов говорить могу, за одинаковость колодок...., ну в общем сами знаете. Вот, кстати, и по вопросу возможно разного наклона.
quote:Originally posted by Комбат 113:
На СКС ждать или нет уважаемый ARMACON?
На СКС будет, сроки не назову.
quote:Originally posted by AugustoPinochet:
как узнать када будет? с уважением.
Самому бы кто сказал 
Как только запустим крон под 205й и под СВД, сразу примемся за СКС, может получится синхронизировать.
P.S. Под 205й планируем через недельку - две.
quote:P.S. Под 205й планируем через недельку - две.
АПНЕМ, добрая новость... Ждем подробностей по заказу.

quote:Originally posted by alex9999:
Я за фирменное покрытие, конечно если оно в разы не удорожит крон по сравнению со стандартным...
Так его и делаем 
Имеется ввиду, может людям больше обычный черный нравится, а мы Корунд шарашим.
Я за фирменное покрытие,
------
Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
quote:Имеется ввиду, может людям больше обычный черный нравится, а мы Корунд шарашим.
Вполне будет на 205 гармонично смотреться, на Сайге 410 К 02 смотрится зачетно....

------
quote:Originally posted by Jack71:
фото было бы не плохо...
хочется посмотреть что получается...
Получается почти китай на вид 
quote:Получается почти китай на вид
Да ладно, мы потребим валерьяночки и переживем просмотр фото кронштейна.... 
quote:может людям больше обычный черный нравится, а мы Корунд шарашим.

------
quote:С обычным черным аноксом выложим фото позже
quote:Originally posted by авганец:
хотелось бы узнать примерные сроки появления крона на 205 и СВД. с увжением
Думается под 205й до месяца. Под СВД около 2х.
quote:Originally posted by VlPP:
напомню про кнопку. ну и ап заодно.
Про Кнопки не забыл, первая отправка из новой партии будет Ваша.
есть фото???
очч интересно, как чистка происходит...
quote:Originally posted by CorrAnt:
я правильно понимаю, что на вепрь впо 205 (у которого крышка ствольной коробки на петле откидывается) надо кочевник-1?есть фото???
очч интересно, как чистка происходит...
Нет, К-1 не подходит. У нового, для 205го крепление как у Страйка.
quote:Originally posted by max_7.62:
если Вы в Москве,самовывоз есть?
Есть.
quote:Oriбольшинством ed by Pinus Sibirica:
даешь фото пилотника на Хрюна!и это, я тоже за чОрный цвет.
Черный цвет конечно дешевле и быстрее делается, но уже Вроде как большинством решили отдать предпочтение Корунду.
quote:Черный цвет конечно дешевле и быстрее делается, но уже Вроде как большинством решили отдать предпочтение Корунду.
Фото... Прошем Пана... 
quote:Originally posted by alex9999:Фото... Прошем Пана...
Прошен панове, только с охоты человек приедет, который анокс наносил, и фотографии выложу.
только с охоты человек приедет, который анокс наносил, и фотографии выложу.

quote:Originally posted by Ruwa:
и историю!! обязательно чтобы была история какая про охоту
О! Спасибо что напомнили, я же обещал Вам за выдающиеся успехи на ниве литературного творчества нашу фирменную футболку. Отпишите в пм адрес и размер. И начнем доотправку призов по ID. Очень неудобно, но посленовогодняя напряженка совсем выбила из планов.
quote:Originally posted by ARMACON:Нет, К-1 не подходит. У нового, для 205го крепление как у Страйка.
чет я не понял... к 205 какой надо кронштейн вместо прицельной планки?
quote:Originally posted by CorrAnt:чет я не понял... к 205 какой надо кронштейн вместо прицельной планки?
Пока что никакой, испытываем ещё и дорабатываем. К-1 и К-2 на 205й не устанавливаются.
Отпишите в пм адрес и размер.
quote:Originally posted by hunter 49:
Добрый день. Можно заказать кронштейн Кочевник-1? Если можно то дайте реквизиты куда сколько платить. Спасибо.
Вчера Вам в PM отписались.
quote:Originally posted by hunter 49:
Добрый день. Можно заказать кронштейн Кочевник-1? Если можно то дайте реквизиты куда сколько платить. Спасибо.
Вчера Вам в PM отписались 
quote:Originally posted by kulon45:
Спасибо,все получил!за футболку отдельное спасибо))
На здоровье!
Т.е. успели?
quote:Originally posted by каштанка ру:
Есть такой вопрос-если установить планку кочевник 2 на сайгу308,и зацепить на него коллиматор,под этим коллиматорм будет просматриватся мушка через фрезерованный паз который заменяет целик?
У меня зрение неважное, я с открытого вообще не стреляю, но камрады пишут, что мушку видно.
quote:плохие отзывы по ним.
Это да, я об этом уже больше года назад писал, был у меня Хакко ХТ - 3, стоял на Вепре 205 00, но не долго, от отдачи начала крошится линза... Что из маленьких открытых каллиматоров держит 308, 30 06 и все гладкое, это Доктор, желательно 3 - й...
На вид не сказал бы что очень прочный, т.е. для крупняка не пойдет.
quote:Originally posted by Jamanta:
Подскажите, пожалуйста, если на кочевник 2 установить эотек xps, приклад с резиновым затыльником (от 030 сайги) складываться будет?
Откровенно говоря, не знаю. Сейчас прикинул на АК, без прицела непонятно, а снимать пристрелянный и мерить честно говоря не хочется 
Может кто из камрадов подскажет?

Да, и вот ещё, логотипы на новых партиях будут по диаметру меньше, часть Кнопок по просьбе наших служивых камрадов логотипом маркироваться не будет.
------
Камрады, не стесняемся выкладывать мнения о сравнении наших кронов с кронштейнами других конструкций и других производителей в разделе сравнений
). Люблю эксперименты 
quote:Originally posted by KGS:
Куплю один "Кочевник-2"(куда платить?). Люблю эксперименты
С уважением.
Сейчас выглядит так:
quote:Это кто такой установлен?

Приподнимем нужную тему...
Спасибо, нам нужна Ваша поддержка!
quote:Спасибо, нам нужна Ваша поддержка!
Так и нам нужен крон на Вепря 205 - го... 

Я так себе вижу, что это должны быть кольца не более 15-18мм. т.е. низкие.
Поправьте если я не прав.
quote:Originally posted by Волжанин-34:
Комрады. Пришел за советом.
В ожидании прихода крона "Кочевник-2", подбираю кольца для загонника Nikon Monarch E 1,1-4x24 IL
Диаметр тубуса (мм) 30.0
Внешний диаметр объектива (мм) 30.0
Внешний диаметр окуляра (мм) 43.6Я так себе вижу, что это должны быть кольца не более 15-18мм. т.е. низкие.
Поправьте если я не прав.
Я бы для начала примерился на любых кольцах для понимания того, как будет комфортнее стрелять. Поскольку кронштейн находится от стрелка дальше чем на боковом ластохвосте, то более низкая посадка может оказаться менее удобной.
Катастрофы не случилось, договорились сотрудничать
------

------
quote:Originally posted by Jack71:
http://www.youtube.com/watch?v=ZtbXLv0HjwE
EOTech + пластиковый вивер ВПО-205
Владельцы очень ждут кронштейн....
Может быть вечером модель выложу на обсуждение. Жду модель от инженера...
quote:Может быть вечером модель выложу на обсуждение.
Прошем.... 
quote:"может быть" не настало
quote:Жду модель от инженера...

quote:Originally posted by Pinus Sibirica:
"может быть" не настало
Камрады, признаю постоянное задержку выполнения планов 
В своё оправдание хочу отметить, что развитие проекта происходит в нерабочее время в режиме хобби, чему очень мешают посленовогодние запарки, как собственно и предновогодние и междуновогодние
К сожалению, или скорее к счастью, основная работа дает средства на продолжение проекта. Приоритет понятен. Ну и конечно человеческий фактор, куда без него, иногда хочется отдохнуть, да и просто увидеть ребенка не спящим 
quote:Originally posted by L_A_R:
Человеческий фактор
Опля 
И правда Свин какой-то получился, в живую как то поинтеллигентней выглядит 
quote:И правда Свин какой-то получился, в живую как то поинтеллигентней выглядит
Вполне в меру упитанный крон получился...
Зато надежный...