Ремонт пневматики

Энциклопедия МР-514, или пособие для крокодиловодов

Saber 01-02-2011 21:04

И так... В общем наконец - то барабан поворачивается как положено!
Вся процедура лечения банально проста! Не нужно менять пружинку, ни чего
разбирать.
При вынесении диагноза было установлено, что отверстие в барабане, куда
штырек заходит и держит его очень большое, из за этого барабанчик люфтит
в казеннике. И тупо пенек который поворачивает барабан не достает до
выступов барабана.
Нашел маленькую шайбочку и на пенек который на барабане(на пластиковом)
одел ее. Барабан теперь сидит плотно, поворачивается без вопросов.
Все шаманства производились на металлическом барабанчике от "Корнета".
Что делалось:
1. Просверлено сквозное отверстие 3 мм (что бы штырек плотнее держал
барабан)
2. На заднюю сторону приклеена хреновена из старого смесителя с пеньком, на фото видно.
3. На каморах сделаны фаски, что бы резинки на досылателе не срезались
об острую кромку.

Все поворачивается и работает как швейцарские часы. тьфу тьфу тьфу!

В результате всего вышесказанного вылезла еще одна гадость, каморы в барабане разные по диаметры и через некоторые досылатель пулю не проталкивает. Будем лечить.
click for enlarge 1920 X 1440 384,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 659,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 611,5 Kb picture

Saber 01-02-2011 21:17

quote:
Originally posted by shuter:
Никто не сталкивался с проблемой быстрого выхода из строя силиконового(или из чего он там) колпочка-уплотнителя на поршне, 50 выстрелов и ппц

этот "колпачок" называется манжета, сделана она, если не ошибаюсь из полеуретана.

Надо компрессор разбирать, смотреть может о перепуск режется, может в самом цилиндре косяки какие. Выложи фотку испоганеной манжеты, поглядим, подумаем, ченить да и подскажем! Коллективный разум рулит!

shuter 02-02-2011 19:43

Вот фото но по нему мало что можно понять. Ещё такой момент на этой написано 4-8, а на запасной которую поставил 2-3, что это значит?
click for enlarge 1536 X 2048 305,9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 309,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 245,7 Kb picture
SEDOY75 02-02-2011 20:10

quote:

что это значит?

Это значит, что одну делали с 4 до 8, а другую- с 2 до 3
Saber 02-02-2011 20:37

у меня на манжетах вообще цифр не было. Скорее всего какая то маркировка ИжМеха. А какие симптомы то у винтовки, мощность упала? или что?
shuter 03-02-2011 20:24

Пропала герметичность компрессора. Мощность, если можно так сказать, её просто не стало, пуля еле долетала до дульного среза.
Saber 04-02-2011 07:43

внимательно осмотри компрессор на предмет заусенец и т.д, посмотри на перепуск, может об него манжета режется, что скорее всего.

сможешь сфоткать компрессор?

Lieutenant Raven 04-02-2011 10:04

Ну, судя по той манжете, которая на фото, с ней потеря герметичности вряд ли связана - она почти новая. И уж точно не настолько изношена, чтобы "пуля еле долетала до дульного среза", как пишет shuter. Думаю, первым делом надо смотреть, не выдуло ли уплотнительную прокладку из перепуска.

P.S. Saber, спасибо за обзор по переделке барабана от Корнета. Добавил в оглавление.

Saber 04-02-2011 13:06

quote:
Originally posted by Lieutenant Raven:
Ну, судя по той манжете, которая на фото, с ней потеря герметичности вряд ли связана - она почти новая. И уж точно не настолько изношена, чтобы "пуля еле долетала до дульного среза", как пишет shuter. Думаю, первым делом надо смотреть, не выдуло ли уплотнительную прокладку из перепуска.

P.S. Saber, спасибо за обзор по переделке барабана от Корнета. Добавил в оглавление.

Всегда рад помочь камрадам!

А верно подмечено, может действительно прокладка перепуска улетела...

Даешь фотки! Будем думать!

shuter 05-02-2011 12:53

прокладка на месте! Зажимал перепуск пальцем и рукой задвигал поршень - никакого сопротивления не было с этой манжетой, поршень "болтался как хер в стакане", поставил другую - всё чудесно.
shuter 05-02-2011 13:15

И ещё такой момент, герметичность у винтовки из коробки никакая! Сифонит из всех щелей. Был у меня старенький иж так вот когда зажимал пальцем дульный срез поршень не ударялся совсем, т.е. звука выстрела не было, воздух потихоньку стравливался пальцем обжигая его. Манжета стояла из толстой 5мм кожи!
MjasNick 05-02-2011 17:51

quote:

И ещё такой момент, герметичность у винтовки из коробки никакая! Сифонит из всех щелей. Был у меня старенький иж так вот когда зажимал пальцем дульный срез поршень не ударялся совсем, т.е. звука выстрела не было, воздух потихоньку стравливался пальцем обжигая его. Манжета стояла из толстой 5мм кожи!

Не знаю на счет того как у вас, а мне повезло - сифонило только мимо досылателя. После расточки перепуска задвигать глубже досылатель не надо, надо использовать нормальные пульки. Технологию установки резинки на досылатель немного изменил(дрель есть только ручная), МИХО получилось даже лучше. Пропил делал пилкой для лобзика (есть такие широкие, со штырьками на концах) чуть глубже чем надо, затем наклонил пилку в одну сторону, проточил, в другую... В результате пропил оказался чуть Уже резинки, U-образной формы и никаких проблем кроме невозможности извлечь резинку не повредив её.
После чистки от заводской смазки цилиндра и заливки силиконового масла поршень скользит как по маслу(вот такой каламбурчик) даже если просто немного наклонить цилиндр. До пересмазки извлечение и установка поршня проходили с некоторым усилием.

И на последок, кто знает какая температура в цилиндре крокодила без апов в момент сжатия? На упаковке силиконового масла диапазон температур -50 +200 градусов, а оно всё равно дизелит. O_o

Saber 05-02-2011 19:23

дизелит не от температуры, а от высокого давления. Когда производится выстрел идет очень большая компрессия и смазка горит. Смазкой нужно пользоваться без фанатизма!

По поводу сифонов: у каждого экземпляра по разному. У моего дуло ото всюду! и с перепуска и с досылателя. На перепуск поставил дополнительную прокладку и досылатель обул в две резинки от зажигалок.
Сквозняки "сдуло" )))

2shuter дружэ, зафоткай компрессор изнутри, а то так фиг его знает, что подсказать.

shuter 06-02-2011 01:01

если уж я и разберу её снова то только под полировку, тем более что винт расклепал, а то он раскручивался и досылатель не срабатывал
А вообще хороший вариант бы получился из неё под СО2 с 88г балоном
Saber 06-02-2011 09:35

quote:
если уж я и разберу её снова то только под полировку, тем более что винт расклепал, а то он раскручивался и досылатель не срабатывал

какой ты винт расклепал?

Lieutenant Raven 06-02-2011 10:05

В таком случае не понимаю, чего shuter хочет от нас, здесь присутствующих. Посочувствовать можем, но помочь, если самому хозяину это нафиг не нужно, никак не получится. Что мы ещё упрашивать должны что ли - "ну разбери уж, пожалуйста, ну сделай милость". Нужна помощь - разбирайте, фотографируйте, измеряйте, прощупывайте всё, что вам говорят. Тогда почти со 100%-ной вероятностью всё удастся наладить. А если хочется просто позаниматься маниловщиной про 514-ю с CO2 и 88-граммовым баллоном, то вам явно не в этот раздел форума.
P.S. Прошу прощения за резкий тон, просто наболело.
shuter 06-02-2011 17:48

1) винт, который должен быть законтрен ещё одним маленьким винтиком, но производитель решил себя этим не утруждать по неизвестной мне причине, что говорит о качестве сегодняшней продукции!!! Винт-ось вращения при заряжании винтовки.
2) 2 Lieutenant Raven
если внимательно и вдумчиво прочитать мой первый вопрос, то можно понять в чём он заключается!!! Мне не доставляет удовольствия каждый день по 10 раз разбирать и собирать данный девайс, если кому то это нравится - флаг в руки! Так бы все диагностику на машине и делали, разобрал всю посмотрел, собрал, а не по компьютеру смотрели! Прежде чем что то ковырять надо знать что ты делаеш и зачем, и что будет в итоге!
Lieutenant Raven 06-02-2011 19:32

Обычно этот винт надо просто хорошо затянуть, так чтобы половинки винтовки не болтались свободно, а ходили с небольшим трением.
По изначально заданному вопросу, раз уж так, могу поставить следующие возможные диагнозы. Следите за мыслью, где не прав - поправляйте.
Манжета обычно ускоренно рвётся по следующим причинам:
-дизель-эффект вследствие избыточной смазки
-дефекты в компрессоре
-слишком сильный удар из-за отсутствия нормальной компрессии
Дизель-эффект, по-моему, можно исключить - пуля бы вылетала с очень большой скоростью. Хотя обратите внимание на наличие облака дыма после выстрела - вдруг есть.
Дефект в компрессоре можно было бы увидеть при разборке и на фото - информации нет.
Повышенный износ может быть и вследствие очень сильного удара об дно компрессора. Такое бывает если стрелять вхолостую (но это, очевидно, не Ваш случай), либо при отсутствии противодействия со стороны сжимаемого воздуха. Отсутствие такого сопротивления сигнализирует о негерметичности где-то в системе.
Вот примерный перечень диагнозов, которые можно поставить при той информации, которая озвучена Вами.
За последний вариант хвататься сразу не советую. Тот факт, что при проталкивании поршня руками и затыкании отверстия пальцем никакого сопротивления не было ещё ни о чём не говорит. Динамика манжеты при выстреле и проталкивании рукой - два совершенно разных процесса. Так что начните с того, что заткните перепуск чем-нибудь достаточно массивным и упругим, например, вырежьте цилиндр из ластика. При закрытии винтовки эта затычка должна наглухо перекрывать перепуск, выдерживая давление. Постреляйте в таком варианте, внимательно последите и постарайтесь оценить, что происходит.
Проверьте, отпишитесь - будем думать дальше. А то пока это фактически гадание на кофейной гуще.
Saber 06-02-2011 19:57

Не совсем уместно сравнивать диагностику автомобиля и пневматической винтовки. Не изобрело еще человечество приблуды для диагностирования болячек пневматики. Из этого следует, что если болезнь вылезла, то в любом случае придется разбирать. Вскрытие покажет (с)

Совершенно не информативный вопрос. Камрад Lieutenant Raven привел возможные болячки. И почти все из них требуют разборки рептилии.

Saber 06-02-2011 20:02

quote:
Originally posted by Saber:
Не совсем уместно сравнивать диагностику автомобиля и пневматической винтовки. Не изобрело еще человечество приблуды для диагностирования болячек пневматики. Из этого следует, что если болезнь вылезла, то в любом случае придется разбирать. Вскрытие покажет (с)

П.С и как то принято в добавок к вопросу выкладывать фото. фото манжеты мы увидели, но не мешало бы все таки посмотреть на компрессор изнутри.

Разумеется, разбирать или не разбирать дело каждого... Но какие могут быть нормальные консультации не видя сути проблемы?

Это из той же серии, пришел к врачу, болит желудок, врач предложил делать ФГС, пациент отказался. И о каком эффективном и правильном лечении может идти речь?

Совершенно не информативный вопрос. Камрад Lieutenant Raven привел возможные болячки. И почти все из них требуют разборки рептилии.

SEDOY75 06-02-2011 20:21

Saber, по-ходу, гастроэнтеролог)))
SEDOY75 06-02-2011 20:21

shuter, с Днём Рождения!
Saber 07-02-2011 09:42

quote:
Originally posted by SEDOY75:
Saber, по-ходу, гастроэнтеролог)))

не! не врач я! Это как пример!

shuter 08-02-2011 18:06

Разобрал! Компрессор впорядке, стенки цилиндра гладкие, заусенец нет, будет идеально если пройтись нулёвкой.
Про винт это я погорячился, причина оказалась не в этом, просела пружинка в оси рычага подавателя.
На счёт манжеты: могла просто попасться Г. в нашей стране это не удивительно.
Отдельно остановсюсь на счёт дыма!!!
Всю жизнь пологал что дым это продукт горения и запах у него соответствующий, у меня не дым, а масляный туман, т.к. пахнет он свеженьким маслицем.

click for enlarge 1536 X 2048 353,2 Kb picture
Lieutenant Raven 08-02-2011 21:08

Дым от дизель-эффекта в ППП именно такой и есть - масляный туман с лёгким запахом, как от выхлопа дизельного двигателя. Так как нормальной топливно-воздушной смеси в цилиндре ППП не образуется (и слава богу), то эффект конечно не такой, как в двигателе внутреннего сгорания. Горит не весь объём углеводородов (то есть - масла), а только маленькая часть. Плюс недостаток кислорода. В общем, это оно самое - винтовка дизелит. Надо хорошо протереть компрессор и поршень.
Цилиндр шлифовать лучше не стоит. Зачастую это приводит к ухудшению характеристик, так как в домашних условиях нужное качество обработки почти недостижимо.
quote:
На счёт манжеты: могла просто попасться Г. в нашей стране это не удивительно.

Так раздолбалась только одна манжета? Я-то думал, что уже -дцать штук подряд. В особенности, если это была та, с которой винтовка шла из магазина, то нет ничего удивительного - с ней могли просто пострелять вхолостую.
shuter 09-02-2011 18:05

Скорее всего так и есть, тоже думал об этом, что в магазине могли делать с ней всё что угодно!
Т.е. если капнуть чуть чуть дизтоплива в юбку пульки перед выстрелом получим огнестрел?
Saber 09-02-2011 19:53

quote:

Т.е. если капнуть чуть чуть дизтоплива в юбку пульки перед выстрелом получим огнестрел?

Получим ни чего хорошего! Загаженный ствол и т.д )))
Лучше с этим не экспериментировать.

Lieutenant Raven 09-02-2011 21:05

quote:

Ну, в некотором роде, да. Вот есть даже отдельная тема у дизелепоклонников - forummessage/24/115 .
Но, как справедливо заметил Saber, вряд ли из этого выйдет что-то путное, по крайней мере на 514-й. Однообразность импульса почти не контролируется, соответственно, точка попадания будет гулять. Да и зачем это нужно на оружии такого класса - не совсем понятно. Единственное, на мой взгляд, применение - исключительно криминальный самопал, в стиле фильмов "Брат" или "Жмурки".
Трудовик 13-02-2011 16:59

Приветствую. У меня вопрос - откуда у вас 7мм высоты в прокладке перепуска? Опечатка или у моей что-то не то?
Высота для моей 2мм...
Lieutenant Raven 13-02-2011 23:10

2 мм у моего экземпляра только достанет до краёв перепуска. А ещё надо пару-тройку миллиметров, чтобы дотянуться до ствольной колодки и 1-2 мм избытка, чтобы обеспечить плотное прижатие.
SEDOY75 14-02-2011 20:30

Идеально подходит прозрачная прокладка от ремкомплекта МР-651(654) под 12-гр баллон.
Трудовик 02-03-2011 21:05

а я вырезал из манжеты от МР512
Saber 03-03-2011 15:38

а у меня на перепуске стоит резиночка от 512, конусная такая. Вечером фоткну и выложу.

Камрады вот такой вопрос назрел, кто что использует в качестве стопора для ОП. (чтоб не полз)?

Lieutenant Raven 03-03-2011 17:09

У меня Вивер, по нему не ползёт в принципе.
Saber 04-03-2011 08:54

а у меня полз сцобака такая! Проблемы решил так: взял основание целика, поставил и вкрутил в него винт, и кольца поставид на разные стороны, одно слева поджимается, второе справа. Пока нормально.
EvilRay 07-03-2011 21:53

ребят я понимаю что это энциклопедия великого крока но (потрите если что тогда)
Кроководы возможно будет возможность заказать клипов с этой темы forummessage/25/718 нужны чертежи и желающие.друзья кто шарит просьба отписаться
EvilRay 08-03-2011 15:38

quote:
Originally posted by EvilRay:
ребят я понимаю что это энциклопедия великого крока но (потрите если что тогда)
Кроководы возможно будет возможность заказать клипов с этой темы forummessage/25/718 нужны чертежи и желающие.друзья кто шарит просьба отписаться

отбой походу не проканает.

Saber 09-03-2011 08:54

а есть ли смысл? я наоборот от пластики ушел, поставил металлический. На много лучше.

А так в принципе, если есть чертежик, то можно к Ермаку обратиться, может согласиться изготовить.

EvilRay 10-03-2011 01:39

Ермак(за что респект) отписал реактивно, подумав сказал что акрил не выдержит, хотя я почему то был уверен что он лучше стандартного клипового говнопластика, но ему виднее.
А по поводу металлических барабанчиков нынче дефецит, завидую белой завистью
EvilRay 10-03-2011 01:40

quote:
Камрады вот такой вопрос назрел, кто что использует в качестве стопора для ОП. (чтоб не полз)?

странно что по виверу ползёт.али исправил недуг?есть пара мыслишек если что

Saber 10-03-2011 21:10

quote:
а у меня полз сцобака такая! Проблемы решил так: взял основание целика, поставил и вкрутил в него винт, и кольца поставил на разные стороны, одно слева поджимается, второе справа. Пока нормально.

вот так решил.

Saber 17-03-2011 07:42

Мужики, подскажите, при выстреле стало выбивать досылатель, т.е когда стреляю он вазвращается в исходное положение. Кто сталкивался? Как лечить?
Lieutenant Raven 17-03-2011 08:53

Скорее всего у рычага досылателя сточилась заточка на нижней кромке. Надо просто её подновить. Можно бы и закалить попробовать, если надо. Меня, к счастью, эта проблема не коснулась, потому что я этот рычаг сразу переделывал, наваривал и по-новой затачивал. В той же заметке, где про наваривание написано, можно и про заточку поподробнее посмотреть: forummessage/24/709
SEDOY75 17-03-2011 15:48

quote:

Скорее всего у рычага досылателя сточилась заточка на нижней кромке

поддерживаю. лично я в таком случае буду переделывать досылатель по типу иж-60. имхо, так надёжнее и проще, будет меньше холостых выстрелов.
Saber 18-03-2011 14:33

разобрал сегодня, осмотрел, ни чего противоестественного, рычаг досылателя как новый, в ручную фиксируется отщелкивается. а при стрельбе выбивает. вообще не пойму в чем дело. пружику гнетка смотрел, думал подсела может, нифига, как новая. Мистика ваще!
Lieutenant Raven 18-03-2011 19:34

quote:
рычаг досылателя как новый

Он и будет как новый, внешне стачивание кромки незаметно. Просто надо взять и подточить не задумываясь, хуже не будет. Срыв при выстреле означает, что от резкой вибрации рычаг соскальзывает с удерживающей его тяги. Исправить это можно заострением заточки. Либо есть ещё вариант, что села пружина, отщёлкивающая досылатель. Тогда прижимная сила, действующая на рычаг, снизилась, и он начал соскальзывать. Но второе гораздо менее вероятно, чем первое (которое, кстати, происходит почти у всех). Так что всё же советую заточить рычаг.
Saber 18-03-2011 20:29

quote:

Так что всё же советую заточить рычаг.

Буду завтра колдовать. О результатах отпишусь. Спасибо за советы!

Saber 19-03-2011 21:29

В общем проблема решилась следующим методом, под пружинку гнетка подложил две гроверные шайбы. Рычаг досылателя работает как положено! тьфу тьфу тьфу!

Всем спасибо за подсказоньки и советы!

alien79 21-03-2011 17:33

А де гнеток и куда подкладывать,простите крок задолбал троить
Saber 22-03-2011 21:56

Это такая мелкая хрень, которая подпружинивает рычаг досылателя. (прям под ним стоит), не перепутаешь.

снимаешь рычаг досылателя, вынимаешь гнеток, пружинку и подкладываешь пару шайб. И будет великое Благо. )))

alien79 23-03-2011 13:01

Так я и думал спасибки. У меня весь гемор начался с установки гх 440 и понеслась...
MAGG 25-03-2011 20:34

Уважаемые!! Есть железо Крока. Сделал его однозарядным. Теперь хочу изготовить ложе из фанеры и взвод боевой пружины снизу рычагом от ИЖ-60. Где то встречал, а сейчас не могу найти и с помощью поиска. Будьте добры ссылку.
alien79 25-03-2011 23:28

Все таки я его вииграл,но начали изредка лететь искры из места иде барабань вставлятьсю,и глохну при выстреле нах.кожух проклеен шумкой,прюжин гх 440,монжет новый,досылатель без апа
UI7bIpb 26-03-2011 12:53

quote:
Originally posted by alien79:

но начали изредка лететь искры из места иде барабань вставлятьсю,и глохну при выстреле

Ужоснах

Lieutenant Raven 26-03-2011 13:01

Надо срочно чистить цилиндр от смазки. Дизель-эффект в стволе - ещё куда ни шло, но дизель в цилиндре компрессора - это очень плохо.
Кстати, никто не может подсказать длину оси рычага досылателя? Той, в которой внутри пружинка со шпиньком, которая прижимает этот рычаг. Интересует длина свободной части (не запрессованной в тело рычага). А то у меня она зажевалась и её точную длину определить теперь затруднительно.
alien79 26-03-2011 15:00

У меня чуть меньше 1см.в целиндр балистол проник после 10 выстрелов искры пропали
MAGG 26-03-2011 16:22

У меня ровно 10 мм, вместе с конической частью.
Lieutenant Raven 26-03-2011 17:09

Спасибо за измерения, камрады. Попробую восстановить.
alien79 26-03-2011 18:58

Ищи новый,я стока проэ что просто купил усе потроха.и варил и впресовывал,до п.ды
Saber 27-03-2011 20:02

Какой все таки аппарат гиморный! Досылатель выскакивать перестал, в тандеме с этим перестал поворачиваться барабан. Это заговор какой то!
MAGG 27-03-2011 21:29

Я убрал всю эту трихомудию, переделал в ручной режим: и проворот магазина и досылание пульки. Фото попытаюсь поставить. Досылатель от ИЖ-60, втулочку выточил токарь. Отверстия в магазине пришлось рассверлить, чтобы досылатель с резинкой проходил. Теперь осталось поставить пружинку от сальника на проточенный магазин, чтобы пульки держались и ок.
click for enlarge 1280 X 960 159,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 188,4 Kb picture
Luka 28-03-2011 06:39

старая тема про однозарядный вариант: forummessage/24/104
Saber 03-05-2011 16:13

народ, чет темка подсела!

кто чего шаманствует с крокой?

я модер новый поставил. Вечером выложу чертежик! Эффект изумительный, 6 камер, вес 580 гр.

SEDOY75 12-05-2011 19:44

quote:

Вечером выложу чертежик!

НУ???
Saber 12-05-2011 20:30

quote:
Originally posted by SEDOY75:

НУ???

Блин забыл совсем!

click for enlarge 736 X 1245  74,6 Kb picture

gsn76.08 20-05-2011 11:49

quote:
я модер новый поставил. Вечером выложу чертежик! Эффект изумительный, 6 камер, вес 580 гр.

Ребята плиз,подскажите где такой модер можно купить.Знакомых токарей нет.
Silver64 20-05-2011 13:52

Посмотри в Вороне (Куенте кажется).

http://guns.wmhost.biz/index.php?categoryID=11

gsn76.08 20-05-2011 21:28

quote:
Посмотри в Вороне (Куенте кажется).

Спасибо,посмотрел.
Пилигрим 27-05-2011 20:26

народ дайте кто нибуть скан странички из паспорта на МР-514 где схема крокодила дана
UI7bIpb 28-05-2011 12:18

http://akbnn.ru/download.php?manual_mp514.pdf
SEDOY75 28-05-2011 20:59

quote:

кто чего шаманствует с крокой?

Я поставил ГП от Лекса и манжету от Вадо. Скоростя пока не замерял...
Пилигрим 29-05-2011 11:46

UI7bIpb спасибо
Saber 30-05-2011 08:17

ту SEDOY75, ну по подробнее давай инфу по скрещиванию Кроки и ГПшки!
как внутренности рептилии поживают?
SEDOY75 30-05-2011 12:31

Пока не хватает времени на подробные исследования, но первые впечатления очень положительные)
Взвод стал туже, чем с ГХ, но не настолько, чтобы погнулись рога или ещё что-нибудь, хотя иногда побаиваюсь за ствол)))
Вчера подложил под ГП еще одну 50-коп монету, так как после нескольких десятков выстрелов предсжатие уменьшилось на 1 мм.
ФАНБЕР 21-06-2011 23:21

Только что купил у SEDOY75 его Крока.Сделал один выстрел дома по сборнику сканвордов-200страниц пробил.По сравнению с ГХ440 с ГП его вообще не слышно.Завтра продолжу испытания,результаты сообщу.
Alhunt 23-06-2011 23:03

Интересно было бы))) В особенности, отстрел справочника Желтые Страницы (ну и/или хрона)
Поразвлекался я с Кроком по самое немогу)))

Для новичков(ниже ссылка) - смотрите мою статью по разборке и Апу.
С ТС мы уже общались)))
Главное. Нужно "заставить" Вашего Крока стрелять эбаут 260-265 мысов. Это возможно)))
Мой замученный Крок (в штатной шкурке) счас(около 200 шутов) 268 мысов.
К слову сказать - мучается он уже почти 3 года.
forummessage/24/512

SEDOY75 24-06-2011 11:14

Измерил НСП своего Крокодила перед продажей Фанберу,=240м/с(Гамо Про-хантер 0,5г)
Пора менять резинки на перепуске и досылателе...
ФАНБЕР 26-06-2011 09:41

Ну и вот. Поставил на Крока Бушнель 3~9-40EG на высоких кольцах Липерс,вместо "карандаша".Отменно получилось!Прицел стоит как влитой. Скажу ещё,что КП10,5 и Баракуда Матч для Крока тяжеловаты,ИМХО.Резинки пока не менял,не попались в магазинах.
click for enlarge 1920 X 1440 342,6 Kb picture
Saber 01-07-2011 14:13

Я с кроки стреляю только кп 10,5, скоростя на них 177 - 180. Для карлоидов хватает. Намедни попробовал популять жээсбэхами 0,67, ну про100 нет слов. Полетели восхитительно!
ФАНБЕР 03-07-2011 14:54

По карлоидам ещё не стрелял,но с 30м 2х сантеметровую доску навылет.
Lieutenant Raven 03-07-2011 17:50

quote:
с 30м 2х сантеметровую доску навылет

Значит SEDOY75 под видом пневмы втюхал вам огнестрел.
Если серьёзно, у моего товарища есть Норика Драгон, при НСП ~260 пулей массой 0.52 г она такую доску пробивает только с 3-4-го попадания. Но кар-карыча ваша 514-я уложит гарантированно (если попадёте).
ФАНБЕР 03-07-2011 18:37

SEDOY75,наверное,жалеет,что продал крокодила? Остался без оружия,но ищет PCP,судя по форуму.Придёт хрон,поменяются резинки и будет полная картина.
SEDOY75 03-07-2011 21:27

quote:

Но кар-карыча ваша 514-я уложит гарантированно (если попадёте).

Попадает и прошивает монохромов навылет, как два пальца об асфальт. Один выстрел- один фраг)))
П.С. А доска доске рознь.
Tortuk 19-08-2011 15:21

Куплю крокодила

Ремонт пневматики

Энциклопедия МР-514, или пособие для крокодиловодов