|
гелани
P.M.
Ц
|
Камрады, поможите! Переломка не стреляет, подозреваю что виновата пластиковая манжета. Продайте, пожалуйста!
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Рыболовно-туристичеко-охотничьи магазины в округе закрыты?
|
|
|
ZZton
P.M.
Ц
|
Originally posted by гелани:
Переломка не стреляет
А пружина не севшая,вообще целая?!
|
|
|
гелани
P.M.
Ц
|
Пружину заменил на новую, помогло не очень. Думаю манжета попалась неудачная, она на ощупь "дубовая".
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
ИМХО, мурка любит мягкие манжеты, компрессор не ровный очень. А не очень, это сколько в м/с полуграммом? Норма от 150 до 173. И не всегда хорошо, что пружина даёт 173 а не 150. Мурка очень не стабильна, бывает добавляешь проставки под пружину, пока не начнётся нормальная куча, или тот же фокус с утяжем. Беспроигрышный вариант, опять ИМХО, сильная пружина и пустой лёгкий поршень с стаканом. Выходит сухо, резко и стабильно. А с ГП настроить на кучу в энергии до 7.5 у меня получалось только через тяжесть ложи. Банку то консервную одну стенку пробивает? Если да, можно забить и пользоваться.
|
|
|
гелани
P.M.
Ц
|
Банку не бьёт.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Об берёзу её тогда😄 Откуда винтовка то взялась? Какой задник? Манжета вообще хоть сколько то качает? Сколько витков пружина и диаметр проволоки? Утяжелитель в поршне есть? Обычно, если поставить все заводские компоненты на место, должна пробивать одну стенку, а на второй оставлять заметную вмятину. Если обе, возможно перебор.
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
14-4-2024 19:23
MOISHANSK
Originally posted by tricky:
Сколько витков пружина и диаметр проволоки? Утяжелитель в поршне есть?
Так там и перепуск может стоять Ф 2,5 мм ! Были одно время такие . Или пульки 0,91 гр ( "А какие попались." (С)  ). А "мегаветеран" - так то мог и фото потрахов выложить , и описывать более конкретно и в цифрах , а то прям как новичёк или малой ребёнок .
|
|
|
гелани
P.M.
Ц
|
Камрад, винтовка крестника, я вчера только её увидел. Обычная 512, ложа дерево. Пружина села прим. на 15мм, походу винтовку когда то оставили взведённой. Я поставил новую из зипа, манжета грубая , смазал немного литолом, начала уверенно плевать, но банку не бьёт.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
винтовка крестника начала уверенно плевать
Ну и ладно.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
новичёк или малой ребёнок .
Прикалывается, скучно же.
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
14-4-2024 22:35
MOISHANSK
Originally posted by гелани:
села прим. на 15мм,
Сколько осталось то ? Длина , толщина проволоки , кол-во витков . То же самое и про ту что поставили ( да , я понял что из ЗИПа. Но и типа зиповая могла быть под не глубокую колодку СМ (18 мм?) , и если её поставить в глубокую колодку СМ ( проточка под пружину =32 мм) , то мы и получим =пшик=. Originally posted by гелани:
винтовка крестника,
Всё резко усложнилось . В смысле там могли и начудить , пытливые умы (  ). Originally posted by гелани:
смазал немного литолом
Переламываем и смотрим на компрессор , туда где воздух выходит в ствол : там вообже резиночка есть ( уплотнение перепуска)? Заряжаем , стреляем , переламываем - смотрим в ствол : нет ли там дыма ? Если нет или чуть дымка ( свет хорошо просматривается ) , то : откручиваем со ствола пластиковую гайку , взводим ( БЕЗ пульки в стволе) , крепко затыкаем пальцем ствол и стреляем (как Аврора , холостым) : слушаем где шипит , как быстро и долго шипит , зависает ли поршень (длжен!) или доходит до дна ( с ударом или без ?). Если дыма дофига черезчур - ну его нафиг затыкать пальцем ! "Их и так всего восемь осталось" (с). Гуглим "дизель эффект в пневматике" ( тоже ,кстати, запросто садит пружины и быстро , и сильно ).
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
крепко затыкаем пальцем ствол и стреляем
Ужас какой. Поршень долбанёт по стенке как в холостую. Я бы лучше предложил вырезать полоску жести от банки, вставить в щель казны и компрессора и бахнуть. Если это делать без ложи, будет видно, как поршень рванёт вперёд, но остановится на расстоянии перед пробкой, буд-то упрётся в тугую пружину. Потом может медленно доехать до крайнего положения, а может на долго зависнуть на расстоянии(это норма). Так вот, чем быстрее поршень доходит до упора, тем хуже компрессия. Если тут норма, зарядить пулей, самой тяжёлой, которой вероятно будете стрелять, сыпнуть муки после закрытия казны, если пыхнет облачно, плохо держит уплотнение перепуска. Чем тяжелее пуля, тем слабже по энергии выстрел, но больше нагрузка на это уплотнение. До дизеля наверное не доходит, раз даже банку не шьёт. У меня на травящей из-за твёрдости хатсановской манжете была самая большая энергия. А на мягких при слабой пружине доходило до того, что еле плевалась после сборки на сухую, помазал, стало 150м/с. Но при всём этом я предпочту мягкую и полностью герметичную манжету, оптика целее, мягче работа.
|
|
|
Pavel Podolsk
P.M.
Ц
|
15-4-2024 06:45
Pavel Podolsk
гелани: Банку не бьёт.
Ебашь пока прикладом.. .
|
|
|
grinpis
P.M.
Ц
|
[QUOTE] [B] Ебашь пока прикладом.. /QUOTE] Прикладом тоже не пробьёт тока по мнёт. По делу, было шлифовал дно компрессора, собрал стреляю через хрон а скоростя совсем маленькие стали чешу репу что за хрень,разбираю,по запарке забыл смазать манжету-поршень,смазал и всё стало как надо стрелять.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
забыл смазать манжету-поршень,смазал и всё стало как надо стелять.
Вот, писал про такое, тоже было. Пульнул после сборки 2 раза, на 3й еле плюнула. Думаю что могло случится? Дую в ствол, не дуется, взвожу и дую, тоже плотно. Разбираю, всё норм, поршнем поелозил, а он еле ходит, автосинтетики пару капель размазал, всё стало в норме. На слабой пружине дизель не страшен.
|
|
|
grinpis
P.M.
Ц
|
Привет ну чё разобрались где проблема была?
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
23-4-2024 18:39
MOISHANSK
Originally posted by tricky:
Ужас какой. Поршень долбанёт по стенке как в холостую.
А ты попробуй . Потом отпишись здесь ( зато знать будешь что не долбанёт). Я вот , например , периодически так делаю - ни чего , ни куда не долбит , и уж тем более =как в холостую= . Но я и ствол именно что КРЕПКО затыкаю и держу , поршень вполне себе зависает, либо медленно ползёт . Правда на средних Хатсанах и на Диане я и сам так не рискую делать , и др. настоянельно не соаетую - мне и пальчик жалко , и оптику . На 53-м - так и просто могу в холостую выстрельнуть ( и целик у меня ни куда не ползёт , даже без стопора .  ).
|
|
|
Nazar_Cowax
P.M.
Ц
|
24-4-2024 18:31
Nazar_Cowax
Проверить ствол на плотность, прогнав по нему пульку. Иногда у мурок очень плотные дудки попадаются, что пулька почти у самого выхода останавливается. Ну и перепуск проверить, а то там может быть резинка задушенная.
|
|
|
leishmania
P.M.
Ц
|
4-5-2024 15:59
leishmania
Originally posted by Nazar_Cowax:
Проверить ствол на плотность, прогнав по нему пульку.
Плотность меряют твердомером. Я так понимаю, это типа местный слэнг - круто и всё такое, сразу видно, что человек-то в теме... Дырка - это у кошки. А на чертеже - отверстие.  Вот примерно так же выглядит и плотность ствола со стороны. Из-за нарезания резбы стволик иногда деформируется и получается сужение - типа такой чок. Добавить к этому корявую пульку с облоем, корявую пружинку, корявенькие ручки - и как итог 10 пулек в стволе. PS Чудес не бывает, конструкция там примитивная. Расписана и разобрана по всем интернетам со всеми нюансами. Бери да делай.
|
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
Плотность меряют твердомером
Твердомером меряют твердость. А плотность, если уж на то пошло, табличное значение для материала.
|
|
|
leishmania
P.M.
Ц
|
5-5-2024 12:46
leishmania
Ну я не ведущий инженер конструктор. Бывает и ошибаюсь, и попутать могу. Originally posted by gnom:
плотность, если уж на то пошло, табличное значение для материала
Почитай, как она изменяется и от каких факторов. Табличное значение, говоришь.. .
|
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
Почитай, как она изменяется и от каких факторов. Табличное значение, говоришь.. .
Так табличку тоже не дураки рисовали, нормальные условия получения всегда указаны в сноске. Это обычная практика.
|
|
|
Anders Hoel
P.M.
Ц
|
15-8-2024 19:56
Anders Hoel
Пули кончились, начали стрелять гвоздями как и все дети.
|
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by gnom:
А плотность, если уж на то пошло, табличное значение для материала.
А еще плотность можно ареометром померить например... Он как раз и предназначен для измерения плотности.. .  Originally posted by gnom:Твердомером меряют твердость.
Твердометром меряют только что-то твердое, чтобы узнать его твердость. А когда меряют что-то мягкое, то твердометр уже не подойдет. Тут уже нужен мягкометр. Но с помощью него можно узнать только мягкость, а не твердость.. . Хотя с другой стороны, зачем кому-то может понадобиться узнавать твердость чего-то мягкого!?
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
27-8-2024 22:13
MOISHANSK
Originally posted by Beltzer: с другой стороны, зачем кому-то может понадобиться узнавать твердость чего-то мягкого!?
А лицом в торт ? Только что сюжет в передаче показывали про "торт-лицо и травмы , как последствие" .
|
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by MOISHANSK:
А лицом в торт ? Только что сюжет в передаче показывали про "торт-лицо и травмы , как последствие" .
Патамушта надо изначально узнать твердый этот торт или мягкий. Ибо есть-таки разница! Одно дело - падать мордой в какой-нибудь йогуртово-сливочный торт, и совсем другое - в засохший вафельный с орехами, которым еще гитлера до смерти забили. Не-е, ну конечно еще свечки там всякие могут быть, но если есть желание или перспектива, упасть даже в мягкий торт мордою, то эти свечки следует предварительно задуть и вынуть. Но для этой цели всё же порекомендовал бы более традиционные оливье, сельди под шубой, и пр. подобные холодные закуски большой емкости. Ложки и пр. посторонние предметы необходимо предварительно вынуть. Очень рекомендую холодец кстати. Во-первых - занимательно и весело, во-вторых - крайне безопасно (при достаточной его толщине), в-третьих - морда лица пачкается не сильно. Что до метода распознавания любого объекта, на предмет твердости или мягкости, то могу предложить один очень простой и действенный инженерный способ. Для начала нам понадобится обычный простой карандаш с маркировкой "ТМ" (твердо-мягкий). Почему именно он!? Да потому-что это единственный из легкодоступных (в следствие широкой распространенности) предметов, являющийся одновременно и твердым и мягким. Ну и форм-фактор подходящий опять же. Далее берем предмет, испытуемый на предмет твердость-мягкость, и стараемся вдавить в него грифель этого карандаша. Если грифель вдавливается, то предмет мягкий, если же не вдавливается а крошится, то предмет соответственно твердый. Если объект неоднородный по структуре, то испытание проводится не единожды, а требуемое количество раз, в различных его точках. Далее, соответственно полученному результату, берем либо твердометр либо мягкометр, и узнаем величину определенного параметра в цифрах.
|
|
|