|
biborl123
P.M.
Ц
|
12-4-2024 07:35
biborl123
Доброго времени коллеги! В вопросах и ответах мне не ответитли!))) Открыл тему (да простят меня модераторы) С дуру купил себе винтовку borner QA8CS Зажата была так, что не пробивала пивную банку (с рогатки пробивал). Начал разбираться (разбирать), увидел, что отверстие перепуска миллиметр. Выкрутил ограничитель и стал собирать. Использовал кустарную струбцину и замял направляющую пружины. Кое как отковал и пригнал направляющую. Собрал воздушку. Стала бить помощнее, но кучности нет и пробивает пивную банку не насквозь . Поначалу немного дизелила. Сделал около 200 выстрелов. Заметил травление воздуха из казенника при выстреле. Зарядил, намазал мыльным раствором казенник, выстрелил. Виден был фонтанчик из залома. Может я не правильно собрал? На стволе при взведенном состоянии есть едва заметный люфт. Может на винте крепления ствола есть эксцентрик? Резинка уплотнения на месте и целая.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Резинка уплотнения на месте и целая.
Целая, не значит уплотняет. взведенном состоянии есть едва заметный люфт.
В взведённом есть, а в не взведённом? От взвода люфт на стволе как может зависеть? Что конкретно за люфт? Вертикальный, горизонтальный, муфта ствола люфтит в рогах компрессора, или что вообще? Диаметр перепуска для 4.5 мм должен быть в пределах 2.5-4мм. Что такое "направляющая поршня"?
|
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
Стоит понимать, что это самая дешевейшая, на сколько это вообще возможно вещь. Такая винтовка на выхода с завода стоит в районе 20$ вся целиком! Разумеется это кривенькая и косенькая заготовка под напильник. А по факту упрощенный и еще дополнительно удешевленный В-1 https://gnom256.narod.ru/obzori/b1.html
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
12-4-2024 18:03
biborl123
Originally posted by tricky:
В взведённом есть, а в не взведённом? От взвода люфт на стволе как может зависеть? Что конкретно за люфт? Вертикальный, горизонтальный, муфта ствола люфтит в рогах компрессора, или что вообще? Диаметр перепуска для 4.5 мм должен быть в пределах 2.5-4мм. Что такое "направляющая поршня"?
Люфтит во взведенном состоянии горизонтально в рогах коммпрессора. Сейчас диаметр перепуска 3-3,5мм. направляюшая пружины, а не поршня (пардон)
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
12-4-2024 18:05
biborl123
Целая, не значит уплотняет.
Согласен
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
12-4-2024 18:08
biborl123
Originally posted by gnom:
А по факту упрощенный и еще дополнительно удешевленный В-1
Смею усомниться. Борнер дотаточно неплохой бренд
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
12-4-2024 18:15
biborl123
Originally posted by gnom:
Разумеется это кривенькая и косенькая заготовка под напильник.
Отфотогрфирую и выложу. А брал я ее именно из-за простоты конструкции
|
|
|
gnom
P.M.
Ц
|
Смею усомниться. Борнер дотаточно неплохой бренд
Именно что бренд, т.е. банальные буковки по просьбе перекупщика. Борнер, это не производитель! В Китае сразу несколько заводов изготавливают простейшие винтовки на основе В-1. Не знаю какой именно делает для Шанса под этим наименованием, но сделаны они вполне заметно хуже классического, шанхайского В-1.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
банальные буковки по просьбе перекупщика.
Наверное так. Вот есть борнеры sx12 и sx25, и я разглядел большую разницу в качестве. С этим можно спорить, т.к. оба видел в магазинах, не владел, но мне хватило, чтоб убедиться.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
14-4-2024 17:21
biborl123
вот фото
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
14-4-2024 17:25
biborl123
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Выглядит не плохо, но фото плоховаты. Похоже резинка не контачит. У меня на гамо она плоская от сдавливания. Подложить изнутри бы шайбочку. А какая резьба в перепуске?
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
14-4-2024 17:43
biborl123
А какая резьба в перепуске?
3мм
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
М3? Можно ещё и сверлом пройтись 3-3.2мм.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
14-4-2024 19:51
biborl123
Originally posted by tricky: М3? Можно ещё и сверлом пройтись 3-3.2мм. #14
Честно не мерял. Чисто на глаз. Возможно даже 3.5
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
3.5 лучше не трогать.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
14-4-2024 21:00
biborl123
подложил фум под уплотнитель. пуля 0.45 бутылку шампанскго разбила
|
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
14-4-2024 23:11
MOISHANSK
Originally posted by biborl123:
пуля 0.45 бутылку шампанскго разбила
Что то по моему ето сильно сильно . Или это из-под импортного ( дно губоковогнутое или почти плоское)? Сколько там объёма в компрессоре то , чтоб так хлопнуть ? Если будешь снимать ложе - померь ход поршня , сильно интересно Originally posted by biborl123:
подложил фум
Так она примнётся- прихлопается. Правильнее - как выше и сказано : или тоненькую нрокладку-шайбу , или тоненькое колечко из проволоки ( если низ резинки плоский). Совсем правильно - уплотнение само чуть повыше подобрать/ изготовить .
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Если хрона нет. Стеклом не знаю как оценить, надо в железо стрелять. Например банку консервную, крышку для консервирования не резьбовую. Один слой уверенно-достаточно, два и уверенно - перебор. 4дж на слой. Резинку можно сделать так: ищем уплотнительное кольцо большей толщины, но с таким внутренним диаметром, надеваем на что-то цилиндрическое и обтачиваем до нужного наружного диаметра. Если стержень обернуть наждачкой, можно и внутренний диаметр подрасточить. В идеале б и там и тут снять, чтоб овал в сечении был.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
15-4-2024 07:53
biborl123
Например банку консервную, крышку для консервирования не резьбовую.
Стрельнул в пивную банку толстостенную большую-навылет, еще в доске оставила вмятину мм3-4. Пружина своя. В крышки попробую.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
15-4-2024 07:56
biborl123
Originally posted by MOISHANSK:
Совсем правильно - уплотнение само чуть повыше подобрать/ изготовить .
Буду пробовать искать
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Всё, теперь кучу собрать осталось. Орентир - сантиметр на 10м, а уж лучше будет, замечательно.
|
|
|
biborl123
P.M.
Ц
|
15-4-2024 20:08
biborl123
Originally posted by tricky: Всё, теперь кучу собрать осталось. Орентир - сантиметр на 10м, а уж лучше будет, замечательно. #22
могу отписаться, когда сделаю. Оптика есть дешевая, попробую с ней.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Будет любопытно.
|
|
|