Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Влияет ли уменьшение длинны ствола на ппп винт ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Влияет ли уменьшение длинны ствола на ппп винтовках положительно на кучность

Savvatijs Donovs
P.M. Ц
8-6-2023 12:02 Savvatijs Donovs
Доброго времени суток. У меня винтовка кросман оптимус с установленной газовой пружиной и манжетой от вадо. Хочу улучшить кучность винтовки. Слышал, что обрезка ствола положительно влияет на кучность на ппп винтовках, правда ли это, и если да, то как это сделать, и возможно ли это сделать самостоятельно, не испортив ствол?
gnom
P.M. Ц
8-6-2023 13:52 gnom
Нет, сама по себе обрезка ствола, это не волшебная палочка.
Конкретно на кросмане надо работать с запиранием ствола в основном и крайне рекомендую сделать беддинг в районе заднего крепления ложи.
Savvatijs Donovs
P.M. Ц
8-6-2023 16:37 Savvatijs Donovs

8-6-2023 13:52
Нет, сама по себе обрезка ствола, это не волшебная палочка.
Конкретно на кросмане надо работать с запиранием ствола в основном и крайне рекомендую сделать беддинг в районе заднего крепления ложи.

Понял, учту. Не подскажите, как сделать этот беддинг (какая нибудь статья по этому поводу, или видео)?
gnom
P.M. Ц
9-6-2023 05:29 gnom
Перевод статьи Ричарда Франклина "Искусство беддинга"
Снова о Вареньке 97. Беддинг не по "Shershen"

В данном случае проще, можно вклеить ту скобку, которая там свободно болтается, это уже будет большим плюсом.
В качестве материала можно использовать эпоксидную смолу с деревянной пылью.

Разумеется отвердевание должно быть в сборе с железом. Железо обработано разделителем, хотя бы тонким слоем консистентной смазки.

Iron Mann
P.M. Ц
9-6-2023 21:40 Iron Mann
А может там не в беддинге дело, а говнопулями человек стреляет.. . Или ГП усиленная камуфляж магнум гигапувер.. . Или уплотнение перепуска сифонит...
Может и до беддинга не дойдёт!
gnom
P.M. Ц
9-6-2023 23:42 gnom
Или ГП усиленная камуфляж магнум гигапувер..

Вряд ли весь этот подвальный контрафакт доходит до ЕС
Или уплотнение перепуска сифонит...

Кстати там бывает другая беда. Наоборот, муфта висит на уплотнении.
И тогда, действительно, будет вертикальный разброс.
Надо убедиться, что муфта лежит полочкой на поперечном штифте.
fedos868
P.M. Ц
12-6-2023 15:59 fedos868
Да и заряжают в ЕС, вероятнее всего, не турецким озтоем). Так что гиперГП и некачественный припас отпадают.) Увидеть бы ещё мишени, чтобы понять, какую кучность автор темы считает недостаточнной.
Iron Mann
P.M. Ц
12-6-2023 16:34 Iron Mann
Ради интереса просто найдите сайты оружейных магазинов Латвии и посмотрите, что там предлагается.

Про качественный или некачественный припас ни слова не сказано. Вопрос поставлен так: плохо стреляет, где-то слышал, что если отпилить ствол, будет стрелять хорошо. А по идее, должно было быть так:

1. ГП - Vado123, усилие (кг, атм) -?
2. Манжета - Vado123, новая.
3. Уплтнение перепуска - ?
4. Пульки - ?
5. Из серии 10 выстрелов в хрон, мин. скорость - ?, максимальная - ?

Информации по существу практически нет. Причём, стрельба должна производиться именно в хрон, а не в колдыбаху на верёвочке (колхоз-маятник).

grinpis
P.M. Ц
12-6-2023 17:15 grinpis
Iron Mann:
Причём, стрельба должна производиться именно в хрон, а не в колдыбаху на верёвочке (колхоз-маятник).

Имея винт от 20+ хрон слишком дорогое удовольствие,а колдыбаху на верёвочке эт прошлый век,сейчас модно доска-ведро пробитие.

Savvatijs Donovs
P.M. Ц
12-6-2023 17:33 Savvatijs Donovs

А может там не в беддинге дело, а говнопулями человек стреляет.. . Или ГП усиленная камуфляж магнум гигапувер.. . Или уплотнение перепуска сифонит...
Может и до беддинга не дойдёт!

Я стреляю пулями jsb, пружина у меня стоит нормальная, 130 атмосфер, манжета и перепуск от вадо. вчера стрелял на 25 метров, 5 пуль укладывались в кружок диаметром 5 с.м. Я полагаю, что для этой винтовки это нормальный результат, однако хочется поэкспериментировать, внести доработки, да и все равно я буду дорабатывать ложе посредством эпоксидки с опилками, так почему и беддинг заодно не сделать?
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Влияет ли уменьшение длинны ствола на ппп винт ...