Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 152 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Zmey177
P.M.
5-5-2009 23:51 Zmey177
Ну, как показывает опыт, крыс достаточно легко затыкается хоть чем, лишь бы объем этого хоть чего был больше объема "выдыхаемого" им воздуха.
Для справки, крыс без замены поршня выплевывает на 5 качках 25 мл воздуха и порядка 42-45 на 10 качках.

------
Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.

Maxus15
P.M.
6-5-2009 00:06 Maxus15
кстати, способ изготовления накладок на рукоятку, с деревом плохо дружу, подход соответствующий .. . очень быстро получается вырезать основные контуры и внутренние (плоские) поверхности ...
click for enlarge 1094 X 821 112,6 Kb picture
Deni-kin
P.M.
6-5-2009 00:22 Deni-kin
вот решил выложить своего подопытного, само собой он незакончен еще, думаю даже на половину

А,чевойта за дырочка на корпусе над СК,и что с дыркой от предохранителя?
Maxus15
P.M.
6-5-2009 00:30 Maxus15
предохранитель убрал и все что торчало вместе с ним тоже, там накладки будут. также там винт видно для укрепления конструкции
Deni-kin
P.M.
6-5-2009 00:40 Deni-kin
Для справки, крыс без замены поршня выплевывает на 5 качках 25 мл воздуха и порядка 42-45 на 10 качках.
------
Это матиматическая выкладка, или стравливалось в мерную ёмкость?
Jet777
P.M.
6-5-2009 00:41 Jet777
Originally posted by gosha-kun:

Не, народ, ну вы даете.. . В этой теме то и дело заходит речь о полиуретановых кольцах квадратного сечения, которые Авиценна вот уже год как на поршни ставит.. . У меня тоже полиуретан...

Гоша-кун, а из чего такого белого это у тебя поршень?

Дюже понравилось. У Авицены заказывал?

gosha-kun
P.M.
6-5-2009 00:43 gosha-kun
Originally posted by Jet777:

Гоша-кун, а из чего такого белого это у тебя поршень?

Дюже понравилось. У Авицены заказывал?

Капролон. Я не заказывал, у нас был бартер .

Jet777
P.M.
6-5-2009 00:46 Jet777
Originally posted by gosha-kun:

Капролон. Я не заказывал, у нас был бартер .

Немного в раздумье: капролоновый поршень с капролоновым же (полиуретан это - капролон) кольцом. Масло-маслянное. Не проще вместо кольца манжетку замутить?

gosha-kun
P.M.
6-5-2009 00:52 gosha-kun
Originally posted by Jet777:

Немного в раздумье: капролоновый поршень с капролоновым же (полиуретан это - капролон) кольцом. Масло-маслянное. Не проще вместо кольца манжетку замутить?

Насколько я знаю, это разные материалы. Во всяком случае, свойства у них разные - как у алмаза и графита, которые тоже можно тогда назвать "одним и тем же".. . Полиуретан эластичнее.

Deni-kin
P.M.
6-5-2009 01:01 Deni-kin
Чёт вы меня саавсем запутали:капролон-скользкий пластик молочного цвета;
полиуретан-полупрозрачный, довольно мягкий пластик, желтоватого цвета.
ИМХО.
gosha-kun
P.M.
6-5-2009 01:19 gosha-kun
Originally posted by Deni-kin:

капролон-скользкий пластик молочного цвета;
полиуретан-полупрозрачный, довольно мягкий пластик, желтоватого цвета.

Ну так и есть...

Zmey177
P.M.
6-5-2009 02:13 Zmey177
Это матиматическая выкладка, или стравливалось в мерную ёмкость?

Второе.
Тонкая трубка герметично вставлялась в ствол, вводилась в горлышко наполенной водой перевернутой бутылки в тазике (обычная методика собирания газов). После выстрела измерялся объем воздуха в бутылке.

------

Deni-kin
P.M.
6-5-2009 02:22 Deni-kin
Меня мучают подозрения ошибки. А как называется, твёрдый однородный пластик,
цветом "аля слоновая кость",хорошо обрабатывается на токарном.
Знаю, что из него точат направляющие колёсики для троса в скалолазании.
Щас выложу фотку, но по ней думаю, всё равно не понятно.
click for enlarge 352 X 288  10,9 Kb picture
gosha-kun
P.M.
6-5-2009 02:30 gosha-kun

Меня мучают подозрения ошибки.

Капролонов очень дофига. Это все капрон, только ЕННП свойства у него получаются разными в зависимости от термообработки в процессе производства. Точнее может сказать, например, Валера Arch, он на капролоне сцобаку съел.

Zmey177
P.M.
6-5-2009 03:07 Zmey177
Срежь тонкую стружку, подожги. для сравнения подожги капроновый шнур. сравни запах и характер горения (пламя, золу).
Deni-kin
P.M.
6-5-2009 03:50 Deni-kin
Срежь тонкую стружку, подожги. для сравнения подожги капроновый шнур. сравни запах и характер горения (пламя, золу).

Так, а что мне это даст?Пластик, в основном, горит почти одинаково(наверно кроме целлулойда и эбонита).А если не видеть источник(материал)горения, то я к примеру, огонь полеэтилена от капрона фиг отличу. И по золе-откуда я знаю, что остаётся после сгорания той или иной пластмассы.
Zmey177
P.M.
6-5-2009 10:23 Zmey177
Пластиков есть дофига, и проба на поджигание - один из способов определить, что это такое.

http://www.rospress.ru/analizplast.html , http://www.simplexnn.ru/?id=6866 - нашлось за 3 минуты, было бы желание.

------

Deni-kin
P.M.
6-5-2009 17:35 Deni-kin
проба на поджигание - один из способов определить, что это такое.

Я это знаю, даже умную книжку читал, когдато. Но,как объяснить словами, какой
запах у того или иного дыма, или, описание цвета золы, к примеру оттенки
серого, как описать?Попробуй описать словами, разницу в запахе, апельсина и
мандарина, если человек их не разу не видел(нюхал)-в теории не
получится, здесь практика нужна.
За ссылки спасибо-почитаю.
DHCP
P.M.
6-5-2009 18:33 DHCP
усе, лафа в деревне закончилась (хотя самогона еще бочка*))) ), и лафа ента прошла не даром*))) наконец-то увидел что ОН СТРУЛЯЕТ!!!
После наляпывания модера и пристрелки, перед шашлыкосом
click for enlarge 1069 X 1528 523,2 Kb picture
Через пару дней, с ахринненым выпрыгиванием мотора*)))
click for enlarge 1089 X 1469 474,5 Kb picture
Ну а енто во время шашлыков, небольшой демантаж хлама с мамки
click for enlarge 1335 X 1156 952,1 Kb picture
Deni-kin
P.M.
6-5-2009 19:33 Deni-kin
Ощущение такое, что чтоб поподать, надо быть"с ахринненым выпрыгиванием мотора*)))". 48 x 38
Maxus15
P.M.
7-5-2009 01:15 Maxus15
продолжение темы глушителя из мусора...
... задумался и понял, что соотношение цена/эффективность этого глушителя самая высокая, потому что он из мусора, а глушит весьма неплохо, делается примерно минут за 40 (цифра зависит от изготовителя)
использованные компоненты: банка из-под витаминов, 10 грамовый шприц, крышка от аэрозольного балончика, кусок гофрированной трубки (сантехническая), два куска прошитого мягкого войлока, 6 шурупчиков и 6 гаечек (самая дорогая часть глушителя)
click for enlarge 1094 X 821  78,6 Kb picture
click for enlarge 1094 X 821  78,4 Kb picture
click for enlarge 1094 X 821 111,7 Kb picture
gosha-kun
P.M.
7-5-2009 01:36 gosha-kun
Ну а как кучка с таким модером?
Maxus15
P.M.
7-5-2009 01:44 Maxus15
сделал 2 часа назад, пока не пробовал...
... но, как будто бы неизменилась
Deni-kin
P.M.
7-5-2009 04:49 Deni-kin
Копался сейчас в темах про ПСП, навеяло, сделать Крысу электронный СМ.Естественно, с возможностью вернуть всё как было. Не буду делать архи сложную конструкцию, так.. . 5-7 деталек, зато СК давит на микрик, и выстрел!
Что скажет, по этому поводу, уважаемое собрание?(С)
peters12
P.M.
7-5-2009 11:39 peters12
Если поставить перед кнопкой резиновый бампер, то получится предупреждение спуска.
gosha-kun
P.M.
7-5-2009 11:46 gosha-kun

Что скажет, по этому поводу, уважаемое собрание?

Все это от лукавого
В каждом деле есть своя "элитарная", она же псевдоэлитарная, тусовка. В пневмостроении/пневмоюзании такой является тусовка владельцев супернавернутых и мегадорогих РСР. Стрелять им особо некогда - возня с имиджем отнимает слишком много времени "Вот и шлет кому попало" (С), в смысле, страдают всякой фигней Между тем, для точной стрельбы вполне достаточно просто хорошего спуска...

Originally posted by peters12:

Если поставить перед кнопкой резиновый бампер, то получится предупреждение
спуска.

У меня пружинка стоит перед СК.
Zmey177
P.M.
7-5-2009 13:29 Zmey177
Согласен с предыдущим оратором.
Не нужно лепить из крыса БелАЗ с двойным преобразованием (нажали-замкнуло-нажало).
Надежности это однозначно не добавит, а при приложении прямых рук (хотя бы убрать люфты и поставить ограничитель хода после спуска) и крысиные 2 рычага с пружиной работают хорошо.

------

gosha-kun
P.M.
7-5-2009 13:46 gosha-kun
Во всяком случае, у меня спуск радикально не переделывался. Плечи все те же, потому что родное шептало, только отполированы контактные точки, стоит более мягкая пружинка под шепталом, ограничитель хода, пружинка под СК и и накладка на нем. Спуск проблем и дискомфорта не доставляет и попадать не мешает на приличные для Крыса дистанции - если что и мешает иной раз, то собственные ошибки в прицеливании.. .
gosha-kun
P.M.
7-5-2009 14:54 gosha-kun
Originally posted by ceolos:
А накладка какая стоит?

Латунная напаяна, из отрезка распиленной вдоль и обточенной трубки. Можно сыскать картинку через профайл, я ее тут не раз клал.

Deni-kin
P.M.
7-5-2009 15:01 Deni-kin
Во всяком случае, у меня спуск радикально не переделывался. Плечи все те же, потому что родное шептало, только отполированы контактные точки, стоит более мягкая пружинка под шепталом, ограничитель хода, пружинка под СК и и накладка на нем. Спуск проблем и дискомфорта не доставляет и попадать не мешает на приличные для Крыса дистанции - если что и мешает иной раз, то собственные ошибки в прицеливании...

У меня, убрано предупреждение вообще, в остальном-аналогично. Просто, ручки
чешуться, и мозги. С Крысом, по моему, делали уже всё,только наверно
сошки и ЭЛ СМ остались. А,во,ещё ПНВ не ставили!
Zmey177
P.M.
7-5-2009 16:58 Zmey177
Хе. Еще никто не делал электропривод насоса.
Причем в штатных габаритах.
Мотор, планетарный редкутор, червячный двухходовой привод на поршень.
И аккумулятор в рюкзаке.

------

Эйнштейн
P.M.
7-5-2009 18:14 Эйнштейн
Originally posted by Zmey177:

Хе. Еще никто не делал электропривод насоса.

А вот и нет
Deni-kin
P.M.
7-5-2009 18:30 Deni-kin
А вот и нет

Зыка!Но имелось в виду:"Причем в штатных габаритах."
zhestary
P.M.
7-5-2009 23:24 zhestary
как эдакий лентяй-кулибин муха-ха )))
Мираж
P.M.
7-5-2009 23:41 Мираж
Хлопцы , я вот только недавно "окрысился" и поехали с друзьями пострулять по утям та лягухам на озерца. Так они (хлопцы) когда покачали пару тройку выстрелов для Crosman 1377 то сразу предложили "тему" накачки накопителя в нем. И сказали, что я после пару недель стрельбы с девайса накачаюсь до уровня "Шварцнегера" И предложили подобные компрессора накачки.
gosha-kun
P.M.
8-5-2009 00:11 gosha-kun
Тележку-то друзья подарят? Это главное...
Deni-kin
P.M.
8-5-2009 02:14 Deni-kin
И сказали, что я после пару недель стрельбы с девайса накачаюсь до уровня "Шварцнегера"

Ну,гдето, первые недели две-три, у меня иногда была резкая боль в левом запястье, на последних качках, там что то щёлкало, заскакивало-качать дальше было не возможно, без не большого перерыва, и массажа. А мальчик я не маленький (193х119),последнее вес .Особенно не удобно, ИМХО, качать штатным цевьём-уж очень тонкое.
Хулиган
P.M.
8-5-2009 10:04 Хулиган
Задался я тут темой глушителя, не нравится мне термоусадка и размер, и вот чё намудрил:
Рекомендую брать корпус глушака от Макарыча у Петра 600руб + трубка на 16 алюминевая, в ОБИ, + шайбы 18,внутринний 6, Цена вопроса шайбы 3шт-5руб, трубка 1метр-46руб. И паралончик или сентипончик по вкусу, лёгкая перфорация трубки, шайбы я тоже проклеил резиной, И получается ОЧЕНЬ хорошая альтернатива и на вид и на звук, за!!!! 651 РУБЛЬ!!!
click for enlarge 770 X 545 47,6 Kb picture

Глушит так же как БигТрековский или на микру чута громче.. .
click for enlarge 600 X 450  25,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  26,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280  97,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  66,3 Kb picture

Maxus15
P.M.
8-5-2009 18:56 Maxus15
Хулиган, а корпус глушителя сильно тяжелый? Если можно, в граммах.. .
.. . хорошая основа, для хорошего глушителя
Jet777
P.M.
8-5-2009 20:45 Jet777
Originally posted by Хулиган:
Задался я тут темой глушителя, не нравится мне термоусадка и размер, и вот чё намудрил:
Рекомендую брать корпус глушака от Макарыча у Петра 600руб + трубка на 16 алюминевая, в ОБИ, + шайбы 18,внутринний 6, Цена вопроса шайбы 3шт-5руб, трубка 1метр-46руб. И паралончик или сентипончик по вкусу, лёгкая перфорация трубки, шайбы я тоже проклеил резиной, И получается ОЧЕНЬ хорошая альтернатива и на вид и на звук, за!!!! 651 РУБЛЬ!!!

Глушит так же как БигТрековский или на микру чута громче.. .

Слишком на глушитель похож. СМы должны быть в восторге: кыллер идёт.

Тема про бюджетный СМ с синтепоном проскакивала в "абгрейде и ремонте": только там внутри кроме синтепона ничего не было.

Можешь проверить: с одним синтепноном также хорошо глушит, как и с остальной начинкой?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 152 )