|
Zmey177
P.M.
|
Ну, как показывает опыт, крыс достаточно легко затыкается хоть чем, лишь бы объем этого хоть чего был больше объема "выдыхаемого" им воздуха. Для справки, крыс без замены поршня выплевывает на 5 качках 25 мл воздуха и порядка 42-45 на 10 качках. ------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
|
Maxus15
P.M.
|
кстати, способ изготовления накладок на рукоятку, с деревом плохо дружу, подход соответствующий .. . очень быстро получается вырезать основные контуры и внутренние (плоские) поверхности ...
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
вот решил выложить своего подопытного, само собой он незакончен еще, думаю даже на половину
А,чевойта за дырочка на корпусе над СК,и что с дыркой от предохранителя?
|
|
|
Maxus15
P.M.
|
предохранитель убрал и все что торчало вместе с ним тоже, там накладки будут. также там винт видно для укрепления конструкции
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Для справки, крыс без замены поршня выплевывает на 5 качках 25 мл воздуха и порядка 42-45 на 10 качках. ------ Это матиматическая выкладка, или стравливалось в мерную ёмкость?
|
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: Не, народ, ну вы даете.. . В этой теме то и дело заходит речь о полиуретановых кольцах квадратного сечения, которые Авиценна вот уже год как на поршни ставит.. . У меня тоже полиуретан...
Гоша-кун, а из чего такого белого это у тебя поршень? Дюже понравилось. У Авицены заказывал?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Jet777: Гоша-кун, а из чего такого белого это у тебя поршень? Дюже понравилось. У Авицены заказывал?
Капролон. Я не заказывал, у нас был бартер .
|
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Капролон. Я не заказывал, у нас был бартер .
Немного в раздумье: капролоновый поршень с капролоновым же (полиуретан это - капролон) кольцом. Масло-маслянное. Не проще вместо кольца манжетку замутить?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Jet777: Немного в раздумье: капролоновый поршень с капролоновым же (полиуретан это - капролон) кольцом. Масло-маслянное. Не проще вместо кольца манжетку замутить?
Насколько я знаю, это разные материалы. Во всяком случае, свойства у них разные - как у алмаза и графита, которые тоже можно тогда назвать "одним и тем же".. . Полиуретан эластичнее.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Чёт вы меня саавсем запутали:капролон-скользкий пластик молочного цвета; полиуретан-полупрозрачный, довольно мягкий пластик, желтоватого цвета. ИМХО.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Deni-kin:
капролон-скользкий пластик молочного цвета; полиуретан-полупрозрачный, довольно мягкий пластик, желтоватого цвета.
Ну так и есть...
|
|
|
Zmey177
P.M.
|
Originally posted by Deni-kin: Это матиматическая выкладка, или стравливалось в мерную ёмкость?
Второе. Тонкая трубка герметично вставлялась в ствол, вводилась в горлышко наполенной водой перевернутой бутылки в тазике (обычная методика собирания газов). После выстрела измерялся объем воздуха в бутылке.
------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Меня мучают подозрения ошибки. А как называется, твёрдый однородный пластик, цветом "аля слоновая кость",хорошо обрабатывается на токарном. Знаю, что из него точат направляющие колёсики для троса в скалолазании. Щас выложу фотку, но по ней думаю, всё равно не понятно.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Меня мучают подозрения ошибки.
Капролонов очень дофига. Это все капрон, только ЕННП свойства у него получаются разными в зависимости от термообработки в процессе производства. Точнее может сказать, например, Валера Arch, он на капролоне сцобаку съел.
|
|
|
Zmey177
P.M.
|
Срежь тонкую стружку, подожги. для сравнения подожги капроновый шнур. сравни запах и характер горения (пламя, золу).
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Срежь тонкую стружку, подожги. для сравнения подожги капроновый шнур. сравни запах и характер горения (пламя, золу).
Так, а что мне это даст?Пластик, в основном, горит почти одинаково(наверно кроме целлулойда и эбонита).А если не видеть источник(материал)горения, то я к примеру, огонь полеэтилена от капрона фиг отличу. И по золе-откуда я знаю, что остаётся после сгорания той или иной пластмассы.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
проба на поджигание - один из способов определить, что это такое.
Я это знаю, даже умную книжку читал, когдато. Но,как объяснить словами, какой запах у того или иного дыма, или, описание цвета золы, к примеру оттенки серого, как описать?Попробуй описать словами, разницу в запахе, апельсина и мандарина, если человек их не разу не видел(нюхал)-в теории не получится, здесь практика нужна. За ссылки спасибо-почитаю.
|
|
|
DHCP
P.M.
|
усе, лафа в деревне закончилась (хотя самогона еще бочка*))) ), и лафа ента прошла не даром*))) наконец-то увидел что ОН СТРУЛЯЕТ!!! После наляпывания модера и пристрелки, перед шашлыкосом Через пару дней, с ахринненым выпрыгиванием мотора*))) Ну а енто во время шашлыков, небольшой демантаж хлама с мамки
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Ощущение такое, что чтоб поподать, надо быть"с ахринненым выпрыгиванием мотора*)))".
|
|
|
Maxus15
P.M.
|
продолжение темы глушителя из мусора... ... задумался и понял, что соотношение цена/эффективность этого глушителя самая высокая, потому что он из мусора, а глушит весьма неплохо, делается примерно минут за 40 (цифра зависит от изготовителя) использованные компоненты: банка из-под витаминов, 10 грамовый шприц, крышка от аэрозольного балончика, кусок гофрированной трубки (сантехническая), два куска прошитого мягкого войлока, 6 шурупчиков и 6 гаечек (самая дорогая часть глушителя)   
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Ну а как кучка с таким модером?
|
|
|
Maxus15
P.M.
|
сделал 2 часа назад, пока не пробовал... ... но, как будто бы неизменилась
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Копался сейчас в темах про ПСП, навеяло, сделать Крысу электронный СМ.Естественно, с возможностью вернуть всё как было. Не буду делать архи сложную конструкцию, так.. . 5-7 деталек, зато СК давит на микрик, и выстрел! Что скажет, по этому поводу, уважаемое собрание?(С)
|
|
|
peters12
P.M.
|
Если поставить перед кнопкой резиновый бампер, то получится предупреждение спуска.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Что скажет, по этому поводу, уважаемое собрание?
Все это от лукавого  В каждом деле есть своя "элитарная", она же псевдоэлитарная, тусовка. В пневмостроении/пневмоюзании такой является тусовка владельцев супернавернутых и мегадорогих РСР. Стрелять им особо некогда - возня с имиджем отнимает слишком много времени "Вот и шлет кому попало" (С), в смысле, страдают всякой фигней Между тем, для точной стрельбы вполне достаточно просто хорошего спуска... Originally posted by peters12:
Если поставить перед кнопкой резиновый бампер, то получится предупреждение спуска.
У меня пружинка стоит перед СК.
|
|
|
Zmey177
P.M.
|
Согласен с предыдущим оратором. Не нужно лепить из крыса БелАЗ с двойным преобразованием (нажали-замкнуло-нажало). Надежности это однозначно не добавит, а при приложении прямых рук (хотя бы убрать люфты и поставить ограничитель хода после спуска) и крысиные 2 рычага с пружиной работают хорошо. ------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Во всяком случае, у меня спуск радикально не переделывался. Плечи все те же, потому что родное шептало, только отполированы контактные точки, стоит более мягкая пружинка под шепталом, ограничитель хода, пружинка под СК и и накладка на нем. Спуск проблем и дискомфорта не доставляет и попадать не мешает на приличные для Крыса дистанции - если что и мешает иной раз, то собственные ошибки в прицеливании.. .
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by ceolos: А накладка какая стоит?
Латунная напаяна, из отрезка распиленной вдоль и обточенной трубки. Можно сыскать картинку через профайл, я ее тут не раз клал.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Во всяком случае, у меня спуск радикально не переделывался. Плечи все те же, потому что родное шептало, только отполированы контактные точки, стоит более мягкая пружинка под шепталом, ограничитель хода, пружинка под СК и и накладка на нем. Спуск проблем и дискомфорта не доставляет и попадать не мешает на приличные для Крыса дистанции - если что и мешает иной раз, то собственные ошибки в прицеливании...
У меня, убрано предупреждение вообще, в остальном-аналогично. Просто, ручки чешуться, и мозги.  С Крысом, по моему, делали уже всё,только наверно сошки и ЭЛ СМ остались. А,во,ещё ПНВ не ставили!
|
|
|
Zmey177
P.M.
|
Хе. Еще никто не делал электропривод насоса. Причем в штатных габаритах. Мотор, планетарный редкутор, червячный двухходовой привод на поршень. И аккумулятор в рюкзаке.  ------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
Originally posted by Zmey177:
Хе. Еще никто не делал электропривод насоса.
А вот и нет
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
А вот и нет
Зыка!Но имелось в виду:"Причем в штатных габаритах."
|
|
|
zhestary
P.M.
|
как эдакий лентяй-кулибин муха-ха )))
|
|
|
Мираж
P.M.
|
Хлопцы , я вот только недавно "окрысился" и поехали с друзьями пострулять по утям та лягухам на озерца. Так они (хлопцы) когда покачали пару тройку выстрелов для Crosman 1377 то сразу предложили "тему" накачки накопителя в нем. И сказали, что я после пару недель стрельбы с девайса накачаюсь до уровня "Шварцнегера"  И предложили подобные компрессора накачки.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Тележку-то друзья подарят? Это главное...
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
И сказали, что я после пару недель стрельбы с девайса накачаюсь до уровня "Шварцнегера"
Ну,гдето, первые недели две-три, у меня иногда была резкая боль в левом запястье, на последних качках, там что то щёлкало, заскакивало-качать дальше было не возможно, без не большого перерыва, и массажа. А мальчик я не маленький (193х119),последнее вес  .Особенно не удобно, ИМХО, качать штатным цевьём-уж очень тонкое.
|
|
|
Хулиган
P.M.
|
Задался я тут темой глушителя, не нравится мне термоусадка и размер, и вот чё намудрил: Рекомендую брать корпус глушака от Макарыча у Петра 600руб + трубка на 16 алюминевая, в ОБИ, + шайбы 18,внутринний 6, Цена вопроса шайбы 3шт-5руб, трубка 1метр-46руб. И паралончик или сентипончик по вкусу, лёгкая перфорация трубки, шайбы я тоже проклеил резиной, И получается ОЧЕНЬ хорошая альтернатива и на вид и на звук, за!!!! 651 РУБЛЬ!!! Глушит так же как БигТрековский или на микру чута громче.. . 

|
|
|
Maxus15
P.M.
|
Хулиган, а корпус глушителя сильно тяжелый? Если можно, в граммах.. .  .. . хорошая основа, для хорошего глушителя
|
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Хулиган: Задался я тут темой глушителя, не нравится мне термоусадка и размер, и вот чё намудрил: Рекомендую брать корпус глушака от Макарыча у Петра 600руб + трубка на 16 алюминевая, в ОБИ, + шайбы 18,внутринний 6, Цена вопроса шайбы 3шт-5руб, трубка 1метр-46руб. И паралончик или сентипончик по вкусу, лёгкая перфорация трубки, шайбы я тоже проклеил резиной, И получается ОЧЕНЬ хорошая альтернатива и на вид и на звук, за!!!! 651 РУБЛЬ!!!  Глушит так же как БигТрековский или на микру чута громче.. . 
Слишком на глушитель похож. СМы должны быть в восторге: кыллер идёт. Тема про бюджетный СМ с синтепоном проскакивала в "абгрейде и ремонте": только там внутри кроме синтепона ничего не было. Можешь проверить: с одним синтепноном также хорошо глушит, как и с остальной начинкой?
|
|
|