Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Перестал работать спусковой механизм mp512

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AndrewRusin
P.M.
31-8-2018 11:21 AndrewRusin
Разобрал мурку, чтобы почистить. СМ в том числе, т.к. его прилично закоптило смазками за 10+ лет службы, а чистил я его один раз - при расконсервации. Тогда и собрать удалось как следует, а в этот раз - нет.

Не могу понять, в чем проблема. По идее, нет варианта собрать СМ неправильно, но свои функции он выполнять перестал и общее "поведение" заметно изменилось. Если раньше даже в разобранном состоянии оси крепления спускового крючка и отверстий, куда забивается штифт оставались на одном уровне, то теперь спусковой крючок "улетает" вверх в своем канале. То есть раньше я мог спокойно собрать винтовку, теперь же, чтобы поставить СМ на свое место и вбить штифт, нужно удерживать спусковой крючок с приличной силой.

Взвод не производится. Зацеп на поршне просто упирается в шептало и ничего не происходит.

После сборки СМ можно произвести один щелчок, после чего шептало заклинивает. Впечатление, что пружины не на своих местах, но я просто не представляю, чтобы это было возможным.

Beltzer
P.M.
31-8-2018 11:35 Beltzer
Рычаг предохранителя правильно установлен? Не клинит?
Originally posted by AndrewRusin:

чтобы поставить СМ на свое место и вбить штифт,

Штифт забивать не нужно. Он выжимается и вставляется легким нажатием.

нужно удерживать спусковой крючок с приличной силой.

Так быть не должно. Пружина которая сзади СК нормально стоит, и установлена ли вообще?

Единственное что могу посоветовать, это снова перебрать СМ повнимательнее.. . Его довольно сложно собрать неправильно, но видно возможно...

Зацеп на поршне просто упирается в шептало и ничего не происходит.

В шептало должна упираться тяга взвода, тем самым вводя его в зацеп с поршнем. А если зацеп поршня упирается в шептало, то значит оно уже взведено. См. правильность установки пружины шептала. Она должна быть враспор между шепталом и рычагом предохранителя.
AndrewRusin
P.M.
31-8-2018 13:52 AndrewRusin
Я не совсем силен в терминах, поэтому мог неправильно описать. В общем, я сгинаю ствол, и поршень упирается в шептало, взвод не производится. Предохранитель тоже клинит, кстати. Пружин две - одна на спусковом крючке и она точно стоит правильно. После установки шептала и предохранителя СК съезжает вверх.

Думаю, что проблема с рычаге предохранителя. Но не могу понять, в чем именно.

Beltzer
P.M.
31-8-2018 14:03 Beltzer

В общем, я сгинаю ствол, и поршень упирается в шептало, взвод не производится

Поршень не должен упираться в шептало. Шептало должно быть "открыто" вниз. Если оно не в этом положении, то скорее всего пружина шептала установлена в тот же самый паз, только между колодкой (стенкой корпуса СМ) и шепталом, а не между шепталом и предохранителем. Имеет смысл это проверить.

А еще лучше фотку выложить.. . СМ снизу и сбоку (можно когда установлен на винтовке).

AndrewRusin
P.M.
31-8-2018 14:11 AndrewRusin
Прошу прощения, не догоняю, как нормально отформатировать фото. В общем, весь процесс сборки я отснял, на последнем фото - состояние после спуска. Видно, как клинит предохранитель.

click for enlarge 1280 X 622  59.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280  71.2 Kb
click for enlarge 622 X 1280  59.2 Kb
click for enlarge 622 X 1280  63.3 Kb
click for enlarge 622 X 1280  60.8 Kb
click for enlarge 1280 X 622  74.5 Kb
click for enlarge 1280 X 622  74.5 Kb
click for enlarge 1280 X 622  55.4 Kb

Beltzer
P.M.
31-8-2018 14:17 Beltzer
По идее так оно и должно быть. При принудительном нажатии на шептало вверх (к поршню) оно должно защелкнутся. А при отведении предохранителя вниз и нажатии на СК отщелкнутся вниз.
Beltzer
P.M.
31-8-2018 14:23 Beltzer
Если это работает нормально надо смотреть тягу взвода (это то чем поршень при взведении толкается). Не убился ли выступ защелкивающий шептало (маловероятно правда).
Beltzer
P.M.
31-8-2018 14:35 Beltzer

на последнем фото - состояние после спуска. Видно, как клинит предохранитель.

В смысле клинит? Он и должен быть свободен (не блокировать СК), в состоянии "после выстрела" (когда шептало открыто вниз). На оси что-ли нормально не вращается (можно проверить когда шептало взведено)?

Или сборка со ВЗВЕДЕННЫМ спуском производится ?! Тогда всего и делов то, после сборки, перед взведением тупо спуск нажать.. . А лучше это сделать ДО сборки! Тогда и СК вверх уезжать не будет, и ставиццо без усилий будет.. .

AndrewRusin
P.M.
31-8-2018 15:21 AndrewRusin
Короче, я тупица.

Вот это состояние "после щелчка" и есть рабочее состояние спускового механизма, но нигде не написано, что после сборки им надо щелкнуть и уже после этого - собирать винтовку.
В общем, все работает, как и должно. Спасибо за ответы.

Beltzer
P.M.
31-8-2018 15:35 Beltzer
Та нема за що.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики