Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки...

krowshilov
P.M.
15-8-2008 14:10 krowshilov
Всем здравствуйте! Купил на днях Ди-54 Т-05. Выточил стальную направляющую, центрирующую шайбу, шайбу скольжения по размерам от BlacKDeatH. С неослабленной пружиной, которая была в комплекте, все встало в винтовку как надо. В планах установка пружины от ГХ 1250 и стальных шайб-утяжелителей в стандартный поршень. Настрел 300 выстрелов. Винтовка мне понравилась, но есть 2 проблемы:
1. Бывает, что поршень ни вкакую не встают на боевой взвод. Такое было 2 раза за 300 выстрелов. Разбираешь - все вроде как в порядке. Собираешь - то же самое. Если в не полностью разобранном состоянии взвести отверткой промежуточное шептало (УСМ Т-05), собрать винтовку, то сотню выстрелов все работает как ни в чем не бывало. Вычитал на форуме, что виновата в этом пружина кручения промежуточного шептала. Что она слабая и концы у нее не обработаны...
2. Постоянно вылазят 2 штифта крепления УСМ и упираются в пластиковую деталь на оси рычага взведения. Через 3 выстрела уже начинают вылазить, через 20 достают до рычага. Задолбали уже просто!В поиске не нашел как с этим бороться.
Посоветуйте пожалуйста, Уважаемые Диановоды, как устранить эти недостатки?
Элетрон23
P.M.
15-8-2008 16:47 Элетрон23
Элетрон23, завтра не настало? Как результаты?

ой, звиняюсь, что в этой ветке не отписался, но надеюсь, все видели, какие у меня результаты были с укр пружиной на ди-54. Сам уже месяца 1,5 не стрелял - жду прицел с ремонта (скоро уж придет) . Но скорости были около 283-285 кп10,5 и под 290 баракудой матч - если мне память не изменяет. Очень точно запомнил, что кп10,5 на скорости 283 пробивает с 30 м эмалированную крышку, а баракуда на 288-290 - нет ...
В планах установка пружины от ГХ 1250

я тебе искренне советую ставить пружину украинскую - потому как гамовская уж чересчур сильная, ее можно, конечно, поставить, но нагрузки на ту же оптику будут писец просто ! Убедился лично. К тому же 288-290 баракудой матч на укр пруж. не так сильно отличаются от показателей на гамовском монстрике - ну подумаешь лишние 10-15 м/с , они погоды не сделают, а вот нагрузки поменьше на всю винтовку и самое главное - на оптику !
mironov
P.M.
15-8-2008 17:28 mironov
2. Постоянно вылазят 2 штифта крепления УСМ и упираются в пластиковую деталь на оси рычага взведения.

И у меня вылезают, если передний можно пальцем затолкать, то задний только отверткой. Я вот думаю, может их канифолью намазать жидкой - мазать только концы, и только после сборки. Или новые сделать со шляпками и вставить с другой стороны

У меня также выползают три штифта в УСМ (т05) и также в сторону рычага взведения. Сделал на скорую руку более длинные штифты УСМ из хвостовиков сверел - токарь знакомый в отпуске.

Кто нибудь знает зачем они выползают, и почему именно в сторону рычага, чего им там надо?

ycb1
P.M.
15-8-2008 18:19 ycb1
Я сделал с двух сторон накладки из пластика тонкого и три штифта вязнут в них-помогает, еще прижег спичкой.
Но случай другой в булке стоит тяга выноса переднего спуск. крючка,которая как бы упираясь в основной ослабляет внутреннеек напряжение \УСМ и штифты не подпружиненные выпадают.
В нормальном УСМ этого нет, пружинки внутренние пружинят и штифты подклиниваются.
click for enlarge 1920 X 1440 902,9 Kb picture
krowshilov
P.M.
16-8-2008 19:54 krowshilov
Живущие своей жизнью штифты и другие детали, меня как-то напрягают. Тем более в оружии.
Хочу новые штифты крепления УСМ выточить со шляпкой и проточкой под шайбу-стопор как на оси рычага взведения (Подойдет шайба-стопор крепления заслонки на карбюраторе ВАЗ 2108). Есть два варианта без вмешательства в другие детали:

1. Так чтобы шляпки слева были, а стопоры под рычаг взведения спрятать. Там зазор есть 1,6 мм примерно. В углублениях на штифты под стопоры одеть шайбы-втулки. Или не одевать. Тогда податливым будет соединение.
2. Шляпки под рычагом в углублениях, а шайбы-стопоры слева.

Первый вариант красивее. Хотя и здесь шляпки внешний вид будут несколько портить. Второй крепче и надежней но открытые шайбы-стопоры выглядят не очень и цепляться за все будут.

mironov
P.M.
18-8-2008 09:17 mironov
Я сделал с двух сторон накладки из пластика тонкого и три штифта вязнут в них-помогает, еще прижег спичкой.

я делал почти также, только прилепил скотч двухсторонний толстый с обоих сторон.
Придется таки делать самодельные штифты со шляпками, ну ничего, скоро токарь придет из отпуска.. .
vol4ara
P.M.
15-2-2009 19:14 vol4ara
BlacKDeatH
P.M.
15-2-2009 20:58 BlacKDeatH
Originally posted by krowshilov:
Постоянно вылазят 2 штифта крепления УСМ и упираются в пластиковую деталь на оси рычага взведения. Через 3 выстрела уже начинают вылазить, через 20 достают до рычага. Задолбали уже просто!В поиске не нашел как с этим бороться.
Посоветуйте пожалуйста, Уважаемые Диановоды, как устранить эти недостатки?

А никак, у меня тоже вылазили
Я взял и наклеил резинку толстую на пластмаску рычага, вот эта резинка их поддавливает и они никуда уже не лезут.
Можно поставить штифты с резьбой на вылете под гайку, но это не эстетично.

Штифты УСМ-а в сборе никуда вывалиться не могут, посему нефиг их трогать и мудрить.

Bradead
P.M.
28-2-2009 00:59 Bradead
Вопрос к BlacKDeatH. Установил тут пружинку 1250, так вот немного напрягает, как себя будет чуствовать зацеп. Есть риск что, могут быть срывы? Есть такая вероятность или мандраж понапрасну? А так вообщем все гуд, результаты превзошли ожидания.
BlacKDeatH
P.M.
28-2-2009 13:59 BlacKDeatH
Originally posted by Bradead:
Вопрос к BlacKDeatH. Установил тут пружинку 1250, так вот немного напрягает, как себя будет чуствовать зацеп. Есть риск что, могут быть срывы? Есть такая вероятность или мандраж понапрасну? А так вообщем все гуд, результаты превзошли ожидания.

меня с Т01 ничего не напрягает
если у тебя Т05, смотри сам, по идее тоже держать должен, но я его терпеть не могу аж на вид, не говоря о том что бы в руки взять

Bradead
P.M.
1-3-2009 22:04 Bradead
но я его терпеть не могу аж на вид, не говоря о том что бы в руки взять

ну зачем уж так категорично, вполне нормальный Т05. Правда Т01 не юзал, но раз уж винт такой попался.
speismen
P.M.
27-3-2009 02:45 speismen
Я новенький !Купил б.у д-54 т-05.Вскрытие показало что одна из трёх направляющих отканого механизма требует замены .поиски в Питере не увенчались успехом .манжет .пружин ит.д нету!может кто посоветует к кому обратиться и кто конкретно может помочь !
ycb1
P.M.
28-3-2009 10:15 ycb1
Сделать самодельную-твой путь, готовую наврятли найдешь.
speismen
P.M.
1-4-2009 01:20 speismen
Большой сенькс предоставимшим помощь!Пружину и манжету установил (оригинал) а направл. откатника точат!При выстреле дизеля нету на кп10.5 летят как мелкашки .Хренометра нет а 5 р простреливаем.
3 копейки
P.M.
26-5-2009 23:38 3 копейки
чертеж поршня под усм Т 05.
увеличен зацеп на 1,5 мм. длинна поршня уменьшена на 3 мм.
в итоге ход стал на 4,5 мм больше. но надо было шток делать короче на 5 мм. отлично бы все стало.
масса - 385гр. до шлифовки. но с манжетой и шаебочкой миллиметровой такая же скорей всего и осталась. это на 80 гр. больше родного.
направляющую как на чертеже-просверлил сверлом 12,3.
в итоге скорость на подсаженой пружине украинской - 318 мысы ЖиЭсБи легкие.
выстрел намного приятней чем был раньше. звук совершенно другой. никакого звона.
затевал это все не ради разгона ,а потому что старый поршень разболтался на вальцовке.
можно разгонять и разгонять. ток зачем?
я доволен .
поьзуйтесь люди. (кому надо - разберется)

click for enlarge 1920 X 1440 543,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 539,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 574,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 617,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 543,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 539,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 574,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 617,3 Kb picture

3 копейки
P.M.
27-5-2009 00:00 3 копейки
ой.. . уберите пожалуйста второй комплект фоток...
я не специально.. .
Jery
P.M.
2-6-2009 00:47 Jery
Может кто подскажет, где в Москве прикупить пружинку 1250 с манжетой, и куда бежать направл. откатника точить? ( ДИ 54) Раньше в Рязани на военном заводе мне могли бы "блоху подковать", а сейчас ... нет того заводу и даже с такими чертежами труба дело.
Заранее благодарю.
BlacKDeatH
P.M.
2-6-2009 02:28 BlacKDeatH
Originally posted by 3 копейки:
чертеж поршня под усм Т 05...

очень зря увеличил диаметр штока и особенно на дне поршня
туда шайбочка центрирования нужна, для скольжения
от диаметра штока выиграл всего десяток грамм, а вот направу не особо приятно точить будет и существующие не подойдут
зачем было кромку юбки удлиннять до 8мм, не понимаю, этим ты увеличил трение
углы в зацепе совершенно по другому надо было менять, не 60 - а 30, и не 30 - а, да там пофиг, просто 45 - это стандартная фаска
заход центральной детали в юбку вовсе не неужен 8мм, этим ты убил 4мм места под пружину

эххх, нет в вас универсализма, лишь максимализм прёт...
...печально мне это

BlacKDeatH
P.M.
2-6-2009 03:06 BlacKDeatH
я тут Солид Воркс сегодня вполне объёмно освоил
может перерисовать всё покрасивше, типо так.. :
click for enlarge 1285 X 852  39,5 Kb picture
Элетрон23
P.M.
2-6-2009 08:03 Элетрон23
Может кто подскажет, где в Москве прикупить пружинку 1250 с манжетой

лучше купи родные или у крелби украинские ... . Вряд ли ты сможешь быть таким же точным с пружиной гх1250, да и еще, какой прицел ? если не супер стойкий, то готовься к ремонту или замене. Причем с родной или укр. пружиной такой прицел выживет, а вот с гишпанской .... . это вопрос.
Jery
P.M.
2-6-2009 09:01 Jery
Да валяется у меня оптический прицел (подарили), но с ним и без того тяжелое ружье становится просто мушкетом для стрельбы с подставки. Да и не той модели оптика- узнавал, сказали для обычного оружия, а здесь нужен расчитаный на обратную отдачу. Вот и постреливаю по старинке.
А обычную неослабленную пружину и манжету где приобрести можно? Хочется хоть мощности порадоваться.
Элетрон23
P.M.
2-6-2009 10:51 Элетрон23
если стрелять будешь при помощи целика и мушки, то другое дело.
Просто пружина от гх-1250 очень злобная, чересчур сильная для этой винтовки, у меня лично даже настройка отката не смогла компенсировать падение точности. Скажу лишь, что скорость 300-305 пулей кп10,5, и лучше летит именно она, чем баракуда матч. Но .. . точность все равно не та, что при более мягкой пружине, коей является та же родная, но если у вас ее не найти, как и родную манжету, то выходом будет покупка украинской пружины за 350 р и манжеты от Олега2100 за 250 р, правда еще пересыл под 500 р. С украинской пружиной можно рассчитывать на примерно 285-290 пулей баракуда матч и чуть поменьше кп10,5 , а это отличный результат, при этом и оптика так не убивается и откат уже справляется и точность приемлимая.
Единственное, что укр пружины в ранних партиях лопались через 1500-2000 выстрелов, но сейчас уверяют, что этот недостаток исправили, за 350 р можно и проверить. Все это только мое личное мнение, думай сам дальше.
еще раз скажу, что пружина гх1250 в дианах - перебор, отдача очень резкая, поведение винтовки отвратительное, прицел нужен уже дорогой, не факт, что и буш элит 4200 выдержит. Да, и никто никогда не выкладывал сканы при такой пружине. И неудивительно, ведь по настоящему точно диана начинает стрелять только на своей скорости, читай с родной пружиной или аналогичной по жесткости.
BlacKDeatH
P.M.
2-6-2009 11:11 BlacKDeatH
Originally posted by Элетрон23:

еще раз скажу, что пружина гх1250 в дианах - перебор, отдача очень резкая, поведение винтовки отвратительное...

а что стооило взять и ещё слегка обрезать пружину от ГХ 1250
и точность бы вернулась, и пружина не на полную нагрузку работала бы,
и ресурс её при этом бы сильно вырос

Jery
P.M.
2-6-2009 11:12 Jery
Спасибо за разъяснения. На самом деле с недавнего времени перебрался в Москву, вот и трудности с поиском необходимого в т.ч. и с изготовлением деталей по чертежам. Думается, гдето в Москве должно быть все для апгрейда, хотелось бы, чтоб в одном месте - приехал и затарился . Рылся по сайту , народ в Украине продет все, что душа пожелает и относительно дешево.
Jery
P.M.
2-6-2009 11:14 Jery

Так ее легче достать, чем оригинальную родную?
Jery
P.M.
2-6-2009 11:15 Jery
И, как я понимаю, неослабленная пружина длинней, чем ослабленная. Как не ошибиться при стачивании длинны пружины ГХ 1250 ?
BlacKDeatH
P.M.
2-6-2009 11:25 BlacKDeatH
Originally posted by Jery:
И, как я понимаю, неослабленная пружина длинней, чем ослабленная. Как не ошибиться при стачивании длинны пружины ГХ 1250 ?

взять штангельциркуль да промерять диаметры и зазоры
а вообще не жадничать и оставить всего 31 виток или вообще всего 30 витков
а ещё лучше контролировоть это пошаговое обрезание через отстрел в хронограф и остановится на скорости 275-280м/с

ycb1
P.M.
2-6-2009 11:32 ycb1
У меня на булке стоит 29 витков ГХ1250 в итоге:
КП7,9-320мс
КП10,5-270мс
Барракуда- 282мс
Шмель 0,8г- 248мс
Jery
P.M.
2-6-2009 11:40 Jery
Все понято, так может кто подскажет, где все для счастья прикупить?
-пружину ГХ 1250
-манжету уплотнения и перепуска
-где взять металлическую направляющую под пружину
ycb1
P.M.
2-6-2009 11:56 ycb1
В Кольчуге на Варварке, мет. направы точит d!k и бывают на аирганзорг. ру у Крелби, там же и расходники, но не оригинальные.
Пружины в ТК Экстрим могут быть.
Jery
P.M.
2-6-2009 11:58 Jery
В Кольчуге на Варварке, мет. направы точит d!k и бывают на аирганзорг. ру у Крелби, там же и расходники, но не оригинальные.

Благодарю.
Элетрон23
P.M.
2-6-2009 13:48 Элетрон23

т.е. , в принципе, можно попробовать. У меня сейчас примерно 31 виток . Если оставить 29 витков, то как ведет себя винтовка при этом ? Ну если на родной пружине получили 285 баракудой, к примеру, и на этом огрызке тоже будет 285, то поведение винтовки будет одинаково ? Я отдачу имею ввиду. Что скажете, практики ?
ycb1
P.M.
2-6-2009 14:12 ycb1
У Ди-54 отдачи нет.. . Когда стояла на Ди-52 пружина из квадратной проволоки
то было резкое тук и все.. ГХ1250чуть с вибрацией, а магнум родная от ди 3,3мм проволока побольше... . а вот ГП от Александрыча, то вообще шоколад.. тук без всего.
Элетрон23
P.M.
2-6-2009 14:17 Элетрон23
что отдачу мы не чувствуем почти - это я в курсе , но с 31 витком гх 1250 винтовка была не такой , как с родной пружиной. Я и спрашиваю - нет разницы в поведении винтовки, если скорость одна и та же, а пружины разные - 1.родная и 2.резанная сильная, к примеру (гх до 29 витков)?
ycb1
P.M.
2-6-2009 14:26 ycb1
Я думаю родная лучше, да и взвод послабее. Стоит на ДИ-460 пружина от вари 97-й
так вообще взвожу двумя пальчиками, а мощность 20дж... нужно пробовать ,что понравиться, то и оставлять.
3 копейки
P.M.
2-6-2009 23:04 3 копейки
Originally posted by BlacKDeatH:

очень зря увеличил диаметр штока и особенно на дне поршня
туда шайбочка центрирования нужна, для скольжения
от диаметра штока выиграл всего десяток грамм, а вот направу не особо приятно точить будет и существующие не подойдут
зачем было кромку юбки удлиннять до 8мм, не понимаю, этим ты увеличил трение
углы в зацепе совершенно по другому надо было менять, не 60 - а 30, и не 30 - а, да там пофиг, просто 45 - это стандартная фаска
заход центральной детали в юбку вовсе не неужен 8мм, этим ты убил 4мм места под пружину

эххх, нет в вас универсализма, лишь максимализм прёт...
...печально мне это

шайбочка на дне поршня конечно же стоит.
масса штока длинной 150 мм и диаметром 12мм больше массы штока диаметром 10 мм на 40 гр.
в паз на кромке юбки напресована втулка из капролона, поэтому трение по идее существенно снизилось. как снизился и звон поршня в цилиндре. намного снизился.
углы в зацепе - увеличил на оптическо-шлифовальном станке в 50 раз и сделал копию родного.
и запресовано не 8 мм,а 6. там исправлено.
размер под пружину увеличился уж не помню на сколько. кажется на 5-7 мм от родного.
))
главное что результатом я доволен

BlacKDeatH
P.M.
2-6-2009 23:25 BlacKDeatH

шайбочка на дне поршня конечно же стоит.
масса штока длинной 150 мм и диаметром 12мм больше массы штока диаметром 10 мм на 40 гр.
в паз на кромке юбки напресована втулка из капролона, поэтому трение по идее существенно снизилось. как снизился и звон поршня в цилиндре. намного снизился.
углы в зацепе - увеличил на оптическо-шлифовальном станке в 50 раз и сделал копию родного.
и запресовано не 8 мм,а 6. там исправлено.
размер под пружину увеличился уж не помню на сколько. кажется на 5-7 мм от родного.
))
главное что результатом я доволен

жаль, что это чисто эксклюзив, для тех кто может и понимает

а вот универсально и взаимозаменяемо сделать - совсем другое

П.С, со скольжением и звоном это только тебе кажется
углы - дело не станка, а здравого смысла
8 или 6мм - это уже не важно, там и 2мм достаточно

не максимизируй конструкцию, рационализируй и стремись сделать её универсальной!

3 копейки
P.M.
2-6-2009 23:41 3 копейки

я могу позволить себе подурковать с железом
по поводу - рационализируй.. . ну х.з. можно на юбке поршня оставить тоненький буртик. остальные размеры все рабочие.
была задача твой поршень переделать под усм т 05
что и было успешно сделано.
правда в несколько извращенной форме
было просто интересно.
как и стрелять не в корпус утки-фазана, а в голову.
все дело в хобби - чтобы было интересно! )
BlacKDeatH
P.M.
3-6-2009 00:09 BlacKDeatH
я могу позволить себе подурковать с железом

кстати, я размерчики таки может конвертну в "человеческую" схему

тут вопрос другого характера:
есть ли ещё запас или таки были проблемы со взводом?

работа хороша, но нет её анализа с технической стороны

3 копейки
P.M.
3-6-2009 00:27 3 копейки
очень важен размер - 33( на штоке). если будет меньше - просто не взведется.
линейные размеры в зацепе тоже важны. если зацеп сделать без свободного хода - предохранитель не *сбросится*
опять же бурт на юбке - 8. который тебе не понравился
если будет 9 - поршень ударится им в цилиндр.
места под пружину - на 7 мм больше чем в родном. тоесть - 120 мм
(тут могу ошибиться на толщину шайбы)
со взводом проблем не было. был еще запас 2-3 мм.
единственное - снял маааленькую фаску(0,2 мм) на пластмаске предохранителя, куда упирается выступ на спусковом крючке(до конца не сбрасывался предохранитель, упирался в шток) но можно было просто на пять десяток сделать короче зацеп поршня.
могу дать фотку увеличенного зацепа. правда не сильно четкую. но так, для общего развития довольно интересно

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям