9-3-2010 14:59
GosnarkoO
В связи с пропажей нашей любимой темы.
Пробуем завести новую. Коллеги, продолжаем. > topguns.ru |
9-3-2010 23:47
zerg 007
Купил корнет ради переделок его в потрошителя банок, нтересовала точная и мощная стрельба по различным мишеням на расстоянии 10м максимум 15м.
Корнет заинтересовал нарезным стволом и всеядностью, цена просто копейки. Но самый главный плюс это лучшая точность среди пистолетов подобного класса. Вот мои нехитрые переделки на коленке. 1 Соосность была из коробки (повезло) Смотрите фото, за 5мин сотворил с помощью шуруповерта (врошал ствол с надетой через вставленное сверло прокладкой и придал прокладке нужную форму напильником) |
11-3-2010 22:42
GosnarkoO
Кто рассматривал вариант установки 88граммовых перезаправляемых баллонов?
Вот думаю на свой разместить баллон 88гр. также приобрести пейнтбольный баллон около 0.3л и заправлять воздухом на 150 атмосфер, самое интересное что баллон стоит около 1000р. В корнете: |
12-3-2010 15:26
zerg 007
Вчера ходил в тир и орендовал хронограф на часок.
Растроился до ужаса, кудато делась моя соосность? колпочки даже из барабана не вылетали бились о ствол, гамо раунд 1 из 10 застревал затем дома увидил недоворот на 1.6мм и выше 0.7мм, как это случилось??? Ничего не менял, не разбирал. Результаты с такой несоосностью печальные: медь 145 макс 140мс среднее Серия пуль от 115 до 70 последний выстрел. Так растроился что забыл в ствол пули вложить для пробы. Проверил все оружие в тире:
Теперь по Корнету надо опустить ось барабана вниз на 1мм и чуток уменьшить отверстие, чем его можно залить и заново просверлить???? Помогите советом ибоксидка (где купить)или холодная сварка?
|
12-3-2010 15:48
GosnarkoO
Эпоксидкой ни разу не пользовался а холодной сваркой можно попробывать.
Только холодную сварку сильно не мочи. |
12-3-2010 16:41
zerg 007
Как ей пользоватся? ниразу не пробывал и где искать?
Помогите пока я этот металолом не выкинул Две недели крутил пилял все работало, поехал в тир и хрена себе, только настроение испортил, а по скоростям думаю нас производители все сильно дурят, раз в тире они не могут выдать обешенной скорости. Там еще Walther PPK/S был так сказали он новый 90мс давал а сейчас 70мс только. Я не пробывал но верю. Вы подумаете что прибор брешит (хронометр <ИБХ-723> ), так Hatsan AT44-10 с коробки 300мс давал, а это его заявленная скорость. |
12-3-2010 17:25
GosnarkoO
Как пользоваться написано будет на упаковке.
Тупо отрезаешь сколько тебе надо и мнешь её секунл 15 пальцы тольк осмочи водой и мажешь куда надо. А производители тебе скорость 170 для меди просто показали.. |
12-3-2010 19:43
zerg 007
GosnarkoO ок уже купил завтра буду мучать.
Я про производителей вообще ИЖ, Кросман итд. А как ствол люди клинят сверху там толшина 2-3мм отсилы, или вбок сверлят и клинят????? |
12-3-2010 21:32
GosnarkoO
Ну насколько мне известно это делается там где мушка.
Там есть место. |
12-3-2010 21:52
Deni-kin
Сейчас кому не лень продаёт такие резинки, берут по дешевле, а значит похуже, фасуют в пакетики и продают. А "пипл хавает" не посмотрев. Это, как бы,в защиту Ижмеха ![]() |
12-3-2010 22:40
Stalker21
zerg 007, по соосности очень плохо что она у тебя испортилась. Как же так получитлось все же? До этого ты заглядывал в ствол и все номрально было ведь?! У меня есть небольшой недоворот барабана и ось слегка болтается, но на вертикальной соосности это слабо сказывается, даже не видно чтоб она ухудшалась если покачать. С горизонтальной - буду бороться. Но главное что если она постоянная есть небольшая так и есть и пока не менялась как у тебя...
А скорости - они их всегда пишут для более легких пуль, чтоб больше казались. Хатсан это вещь у меня друг себе хочет такую взять, там энергия около 25дж будет (правда в калибре 4,5 но все равно), без всяких лицензий продают. GosnarkoO, вот хочу спросить про холодную сварку. Мне попадалась как-то раз такая, что из двух разноцветных компонентов как платилин мягкая. Так она и после затвердевания такая и осталась! А ведь бывает требуется как стекло твердость. Вот еще есть из двух отдельных баночек смешиваешь, вот та твердая точно, но я такой давно не видел в продаже. Вообще мне надо ей клапан соосно выставить, у меня прореска на нем большая и он болтается. Высверливать шток и заменять на винт до сих пор не решился. |
12-3-2010 22:51
GosnarkoO
ну у меня была холодная сварка называется "Алмаз" вполне хорошая. Легко сверлится, обрабатывается напильником и крепкая..
|
13-3-2010 13:21
Stalker21
Такую не видел, а вот везде продается холодная сварк "Момент" фирмы, типа как крей, только сварка, 2х компонентная. Написано что термостойкая даже до 200гр. по моему. Вот такую наверно возьму да клапан подправлю.
|
13-3-2010 17:22
ZZton
2 Stalker21 бери американская "хай гир" с титаном -очень прочная!
2 zerg 007 небольшой ОФФ у тебя крысс АПанный? накопитель латунь или алюминий? а то ты по 25! раз качаешь-накопитель поползет назад!! |
13-3-2010 17:49
AAK.177
Да что - то совсем мало с крыса 1377, да еще с 25 качей! С моего с родным стволом (сейчас стоит ствол ИЖ - от МР-512, 30 см) с 16 качей пулей ГПМ получалось 206 м/с...
АПнутый мной МР-651 с родным стволом в среднем пулей ГПМ (0,51 г) выдает 145-150 м/с, шариком ВВ поболее 170 м/с бывает. При температуре около +20 гр.С. С баллона 8 г. 30-34 выстрела. Хронограф ИБХ-713. |
13-3-2010 19:04
Frost40k
У меня был недоворот барабана который я исправил наклеиванием пластинки на крышку которая закрывает УСМ. Но обнаружилась горизонтальная несоосность, пули слегка цепляются с верху. Можно конечно пересверливать ось, но неахота.....
zerg 007 спасибо за идею ствольной прокладки! сам такую выточил из комплекта сантехнических прокладок. Теперь пули и гамораунды не заминаются! А вот то что срезал 4мм это много, максимум 3мм. |
13-3-2010 22:43
Stalker21
ZZton, вот вспомнил, была какая-то с дитаном, просная. Но никак не попадается что-то, даже в большом магазине смотрел там всего профессионального полно такого что нигде не купишь, а холодной сварки и там нет. Но как говориться будем искать
![]() AAK.177, результаты для 651КС очень неплохие, вот хотел спросить как по соосности барабан-ствол в твоем пистолете? Я раздобыл небольшой фонарь с узким лучем и заглянул в ствол.. . в обещем есть недоворот не то что большой, может 1 мм может чуть меньше. И по вертикали барабан немного ходит, ось движка тоньше отверстия, но с отверстием в барабане она идеально совпадает, т.е. нет люфта хоть там. Вот сижу и думаю как это исправить. А может взять барабан для шариков и исправить его под пули? Для шариков они более качественные почему-то, и можно отверстия рассверлить немного в сторону, хотя не уверен. Толкатель переделывать не получается и уже не особо хочется. |
13-3-2010 22:56
Frost40k
С камерой надо выжимать, объём клапана слишком мал...
Для проверки соосности я светил лазером, там аж шток видно |
13-3-2010 23:05
Frost40k
Это с какой камерой? и что за АПы? можете коротко расписать?
|
14-3-2010 00:26
zerg 007
Весь день мучал пендаль и вот диагноз.
Соосность пропала из за схода с оси деталь обведенной синим (может из-за тряски в машине, я его там катаю), она давила на толкатель барабана и хана соосности. А вертикальная несоосность была немного и усугубилась притиранием оси барабана (проверял новый пистолет все туго было)а потом разболталась Холодная сварка сверления не держит стенки тонкие получаются и слазит. Для устранения недоворота нужно деталь (зеленый цвет) подогнуть внутрь, а красным наружу, предварительно подпилив. И играться затем только красной деталью. А угол обведенный розовым сточить 1-2мм чтоб срыв курка происходил при полном повороте барабана. Ствол зажал намертво с двух сторон потайными винтами от держателя електрозамков от авт. Сверлил корпус с боков, там толщина как раз под винт. Нарезал резьбу впервые, купил комплекты мечиков и вперед. Провел отстрел в ведро с водой и тряпками пули без повреждений и колпачки опять вылетают. Визуально ГР стал входить на 5-6мм (по заднему краю) в доску, до этого около 1мм с не соосностью Получается в мою доску так ГР. Проверено хроном. |
14-3-2010 00:47
zerg 007
Я вам верю конечно, просто владелец тира кричал что кросман сила, а из 5 выстрелов 145мс самый сильный оказался. Но их в тире убивают. Получается основная потеря мощности это не соосность. Вот банка в тире при 115мс и 111мс не пробили банку (стрелял через хрон). Может я до 150 дополз??? |
14-3-2010 00:52
MblKOJlA
банки банки.. . вы попробуйте гумираунды об ченить твердое-непробиваемое расплющить (хоть блин с гантели, хоть молоток крупненький) и сравнивайте, вот вам и система попугаев.. . а лучше маятником-звуковухой.. .
|
14-3-2010 01:04
zerg 007
И на закуску адский девайс Hatsan 44-10 (РСР, буллпап, оптика) владельца тира
И моя кучя (выпросил одну обойму) 10шт, 25м скорость 276-277, сзади ОСБ плита навылет. И куча владельца, ниже. После этого к своей плювачке два дня не подходил. Люблю фотать и вожу фотик напостой, разрешения на съемку спросил, а вот на оглошения нет (если че звыняйтэ) Вот это гаубица, отдачи нет, из шумов только удар пружины, красота. |
14-3-2010 01:23
zerg 007
О насчет плюшить я не догадался, спасибо за идею!!! Зная теперь насколько ГР входит в дерево при 95 и 115мс, могу сказать что с коробки при +5гр он стрелял 75-85мс. А на сайтах пишут 120мс вот пиз-ны Хотел Аникс Скиф для коллекции прикупить, но решил одного конструктора хватит. |
14-3-2010 12:18
Stalker21
zerg 007, можно подробней по поводу устранения недоворота барабана. У меня ПОКА что вертикальная несоосность небольшая, но уже ось начинает болтаться, она же пластиковая видимо стираться начинает потихоньку. Как в толкатель этот металлическую вставить? И какого диаметра подобрать? Пробовал обратным концом воткнуть сверло 4мм - болтается прилично, если больше пластиковой оси. Видимо там больший диаметр у отверстия. Холодная варка тут конечно не поможет, там очень тонкое покрытия надо. Думал лдаком каким покрыть, но он сотрется быстро.
По поводу банок - эти банки от пуль более тонкие еще чем консервные, и если у тебя 2 стороны пробиавала пуля (ну ладно не пуля пусть а Гамо райнд, без разницы тут) и еще летела после прилично, то почему же едва банку от пуль пробивает? На какой дистанции это вообще? |
14-3-2010 13:10
zerg 007
Бондюэль намного мягче чем новый люман.
я же писал сверло 4.2мм сначала напильником круглым расточил вниз, а затем сверлом выровнял в тисках. Но операция по совмещению очень сложная и только одна попытка, делал очень медленно сто раз проверяя. Если несоосность небольшая лучше не начинать если не уверен. Сейчас бондюэль три стенки пробивает и пуля лежит во второй банке. Об молоток лепешка 2.2мм Гамо раунд. |
14-3-2010 15:06
MblKOJlA
толи гумираунды бывают разные, толи молоток у вас люминьевый
![]() |
14-3-2010 18:33
Aley
Получил клапан под баллончик 12г и расширительную камеру 2 см3 под баллончик 8г.
Клапан под баллончик 12г имеет диаметр выходного отверстия 3,6 мм, как и рассверленный перепуск в корпусе пистолета. В варианте КС отверстие клапана было диаметром менее 2мм и рассверлено впоследствии до 3,8мм. Доработал УСМ, устранив небольшой недоворот клипа, после чего отстрелял пистолет через хронограф с двумя вариантами клапана. Скорость пулями Gamo Pro Match и Gamo Pro Magnum была одинаковой и составляла в варианте без расширительной камеры с 12г баллончиком Crosman стабильные 125-126 м/с около 66-70 полноценных выстрелов. В варианте клапана с расширительной камерой и баллончиком 8г Позис-37 скорость была 140-141 м/с около 32 выстрелов, далее 2-3 выстрела с резким понижением скорости и баллончик закончился. Затем для интереса стрелял пулями Gamo Pro Magnum на дистанцию 25 м по мишени номер 9 (170х170), без поправки прицела все пули легли в мишень, конечно с несколько большим рассеванием, чем на дистанции 10 м, но все равно довольно кучно. Причем на дистанции 25м пули практически полностью вошли в дерево. В принципе достиг результата, на который рассчитывал перед модернизацией пистолета. Можно конечно еще поэкспериментировать с жесткостью пружины клапана для повышения скорости пули до 150 м/с, но вариант клапана с расширительной камерой отложен как полностью не приемлемый на данный момент с практической точки зрения. Баллончики 12г Crosman есть везде, они неплохого качества, обеспечивают стабильную скорость пули 125 м/с. Например, матчевый пистолет ИЖ-46 имеет паспортную скорость пули 120 м/с. Кроме того, баллончики Crosman 12г стоят у нас менее 30 рублей, а дефицитный, мерзкого качества 8г Позис-37 стоит 40 рублей. Таковы законы рыночной экономики в нашей любимой стране, когда худший товар, имеющий в три раза меньшую реальную стоимость, продается по более высокой цене, чем более качественный. |
14-3-2010 23:09
Stalker21
zerg 007, три стенки банок если пробивает то это уже хорошо.
А я сегодня мучился с барабаном, - несоосность есть но небольшая, труднос казать сктолько. А основном это недоворот баарабана. Как это исправить? УСМ (толкатель) пытался подоргнуть - ничего не дало, если полечко под ось курка подложить - соосность получается, но барабан не поворачивается, его клинит. Толкатель не туда идет. Вертикальной несоосности почти нет, ось болтается очень незначительно так что пока можно ее не переделывать. Так вот у меня возникла идея: не толкатель переделывать для получения соосности, а ствол немного в сторону увести, именно ту часть что к прокладке прижимается. Что скажете? В отверстии он и так слегка болтается пока кожух не оденешь, так вот в сторону проточить, а на другую что-то наклеить, всего 1мм примерно, и тогда должна быть соосность. Aley, как удалось доработать УСМ, чтоб устранить несоосность расскажи. |
14-3-2010 23:32
koka4759
.... а потом брызги свинцовые отовсюду выковыривать. Хорошо если не из частей тела. Опасный метод. Нарушение ТБ. |
15-3-2010 00:04
MblKOJlA
когда разгоните корнет на 200 мысов свинцом тогда да
![]() хотя даже на маленькой скорости не положив ничего вокруг "твердыни" придется долго искать лепешку, в общем разложить вокруг тряпку и мерить, брызги даже с 200 мс задержит, мощнее уже смысла и нету, цошным пистолям хватит, и вполне регламентированные вроде попугаи получаются, не то что доски.. . |
15-3-2010 00:51
zerg 007
Дома стреляю только на болонке, одевая зашитные очки и через пенопласт, так пуля не улетает и безопасней.
Пневматика опасная вещь, особенно по глупости. Видел несколько случаев проникающих травм глаз после пневматики, зрения не вернули, но это были стандартные винтовки, а сейчас монстра купить можно.
|
15-3-2010 01:25
Aley
УСМ доработал путем пропиливания и отгиба упора толкателя клипа и спиливания уголка на рычаге взвода в том месте, которым он нажимает на шептало, для более долгого проворачивания клипа. До установки камеры под баллончик 8г скорость была около 117 м/с, что при массе пули 0,51г равно энергии 3,5 Дж, при этом было 48-50 полноценных выстрелов. После установки камеры скорость возросла до 140 м/с, соответственно энергия пули до 5 Дж при 32-34 выстрелах. Энергия увеличилась на 43%, но и расход газа соответственно возрос примерно на столько же, чудес не бывает. Просто без расширительной камеры значительная часть газа во время выстрела забирается из баллончика, проходя через маленькое отверстие иглы, а с камерой 2см3 весь объем газа для выстрела поступает непосредственно из клапана и камеры. Поэтому при одинаковом времени открытия клапана расход газа с расширительной камерой получается больше, но при этом этот дополнительный газ тратится на разгон пули и увеличение энергии выстрела. Что касается баллончиков Позис-37, то их качество меня устроило бы, если соответственно цена была вменяемая, а не в два раза большая, чем нормальные баллончики 12г. |
15-3-2010 11:05
Stalker21
zerg 007, я себе купил строительные очки за 5$ и доволен. Раз уже отскакивала пуля (именно пуля, не шарик) прям по очкам, летела не быстро, прямо видно приближающуюся было, но хорошего мало если б в глаз попала, ушиб был бы. ТБ прежде всего, и конечно стрелять по возможно сти на большие расстояния чем 3-4м надо.
Вот еще можно вместо сверла для оси использовать гвоздь подходящего диаметра или проволоку от электрода. Aley, не понимаю как вы все отгабаете эти делати УСМ (толкатель и пр.) ониже сталистые, то и гляди отломяться. Рзаве нет? я пробовал немного подогнуть- не гнется совсем, сильнее не стал, еще отколется, а запчасти такой у меня нет. Или все же там сталь пластияная, как на гвозде?
|
15-3-2010 11:57
zerg 007
Смотри первое фото на этой странице, обведено красным, сначало сделай пропил, а затем гни как угодно, сталь пластичная не ломается, и отогнуть надо на растояние недоварота до 1мм (все гнут) 12гр балончик немного упирался дном пропилял канавку 2мм с одной стороны и маркером замазал и все. 12гр балоны кр. очень качественные, но перезаправляемые просто сказка. Уже около 30 раз перезаправлял с 1л и все отлично. Купил их по газете б\у совковые медицинские 250 атмосфер проверочное давление, а СО2 60ат, запас выше крыши. За два балона отдал 100гр и 30гр заправка, и пуляй до тошноты. 12гр кросман стоит 8гр, а 3 литра 130гр, и потом только 3 л 30гр и пипец. И пожарники даже без поверки готовы заправлять кислородные баллоны , зная их прочность. Проверил перезаправляемый (40выс) и одноразовый кросман (44выс) почти одинаково, и скорости в тире одинаковые были. В рюкзаке легко можно носить, а с мамбой вообще свинцовая поливалка получится. |
|