|
19-3-2012 19:43
26misha
по весу ничего сказать немогу ,весов подходящих нет. настраивал как обычно подкладывая шайбочки,правда манжету установил старую от Олега 2100 ,у меня на ней скорость выше чем с оригинальной,ее оставил на заводском поршне. брыкается зараза ощутимо . у меня ближний ноль -12,дальний -56, и 96 по пеньку. а какой БК ты берешь для ЖСБ ? у меня 0,0235.
|
|
20-3-2012 13:07
SNIPER_82
0.0235. Это получается у тебя на стандартном поршне с Олеговской манжетой выдавало монстром **85? Если так тогда получается 35Дж. Посто супер. Вот еще бы не брыкалась, было бы красата. Миша подскажи сколько шайбочек и каким размером и какой материал? Можешь общую высоту всех шайб и диаметры сказать, а я уже исходя из плотности материала расчитаю массу шайбочек и прибавлю массу поршня. За ранее спасиба!
|
|
20-3-2012 21:27
26misha
нет ,поршень не стандартный ,а новый по твоему чертежу ,но ход на 2 мм.меньше.сколько всего шайб я так сходу и не скажу ,но мм.15 стали. точнее надо разбирать, да и поршень я точил со стандартным внутренним диаметром, а это еще плюс 1 мм.и вес. материал поршня незнаю,знаю только закаливается до 50-55 каких то ед. и весит нормально. **85 не стабильно,а вот **75-**78.но мне не понравилось .вибрация . согласно исследованию Азамата кучная скорость **50-**70. пружину на 32 витка что то побоялся ставить,да и впихнуть ее без станка тяжеловато,хоть он и есть.где то читал что 1 грамм утяжа.прибавляет 1 м/с. насчет дж.зачем их столько.ходил проверять ,хрон ИБХ-716 ,температура +26, **82;34,7- дур-дом! надо остужать.40 минут на улице -0 градусов,повторный замер **62; около -29 ничего не понимаю!если дизель,то уже больше банки монстров улетело,может хрон врет. посмотрю что будет дальше.
|
|
21-3-2012 08:16
SNIPER_82
у меня такой же хрон при +25 градусах стабильно выдает **56-**58. масса поршня 334грамма. на улице не пробовал стрелять. надо будет попробовать. на следующих выходных попобую сходиь в гараж на улице пострелять. если получится отпишусь. на счет Монстров залезь сюда topguns.ru
|
|
21-3-2012 08:31
26misha
то же хочу 56-58, это значит что ХЕВИ полетят на 40- 50 быстрее .в выходные постараюсь разобрать,все вытереть насухо,,заодно и посмотрю сколько там железа.еще может выточат латунные шайбы,с ними попробую.если не будет лень то постараюсь взвесить все грузики включая шайбу центрирования и пластиковый вкладыш.вот надоумил ты меня с этими монстрами к экспериментам !!!
|
|
21-3-2012 16:12
SNIPER_82
ХЭВИ у меня полетели *01-*03 мыса получилось 30-31Дж. если будет возможность взвесь поршень в сборе (с шайбами, шайбой центровочной и мвнжетой) в магазине на электронных весах. у меня в сборе как раз 334 грамма. да я и сам хочу поэкспирементировать да пока н получается
|
|
28-3-2012 07:48
26misha
выходные на смарку,поглотили домашние дела,да и токарь ничего не выточил.жду его звонка.
|
|
28-3-2012 15:31
SNIPER_82
не переживай я тоже в гараж не раньше чем через 1,5 недели доберусь. в эти точно не смогу 30 исполняется 1-го. так что только на следующих. а вот твм уже и оторвусь если детали сделают;-)
|
|
1-4-2012 08:58
26misha
С днем рожденья Юрий !!! Всех благ !
|
|
5-4-2012 09:49
SNIPER_82
спасибо Миша!
|
|
25-4-2012 16:44
SNIPER_82
очень интересно! разница всего в 1.5мм с моим укороченым и не нужно доробатывать! а ход поршня у тебя какой? да и на стандартном хвостовик по длиннее будет. если сравнимать стандартный поршень и по моим чертежам разница на глах миллиметров 6.
|
|
26-4-2012 07:23
AIR DEN
Если честно ход поршня даже не замерял , не парюсь по этому поводу , решил просто выточить новый поршень потяжелее по стандартным размерам (длинна) , играться буду со стандартной пружиной да с шайбочками . Вчера общался с токарем , убеждал меня в ненадёжности сварного шва .. . Что кто скажет , вроде варили уже не раз , бегает поршень ? |
|
26-4-2012 08:59
SNIPER_82
Air Den да же не парься по поводу сварного соединения, если проварят аргоном будед сдорово, на крайней случай СО. нагрузки там почти нет вся нагрузка идет на дно поршня а не на стенки. по этому и хвостовик вырывает на стандартном поршне.
|
|
26-4-2012 09:01
SNIPER_82
Air Den да же не парься по поводу сварного соединения, если проварят аргоном будед сдорово, на крайней случай СО. нагрузки там почти нет вся нагрузка идет на дно поршня а не на стенки. по этому и хвостовик вырывает на стандартном поршне. у меня на двух стволах такие бегают и еще один переслал во владик. так что вари и будет тебе счастье.
|
|
26-4-2012 09:02
SNIPER_82
у меня на двух стволах такие бегают и еще один переслал во владик. так что вари и будет тебе счастье.
|
|
26-4-2012 11:36
AIR DEN
Ясно ! А электросварка будет держать ? Как покругу ровный шов положить? В токарный зажать деталюхи и медленно вращать ? |
|
26-4-2012 13:59
SNIPER_82
что ты имеешь в виду под электросваркой? она ведь вся электро. если сваркам электродом то не стоит. очень много окалины получается. лучше в среде защитных газов. на станке не нужно. лишнее. просто пусть токарь вытачит оправку чтоб она одевалась на шток и вставлялась меежду внуприними стенками поршня. иначе когда будешь варить может повести стакан поршня относительно штока.
|
|
26-4-2012 14:51
AIR DEN
Да я и имел ввиду электрод .. . Оправку это обязательно, без неё точно поведёт ,только насколько сильно . На днях отдам материал токарю .Кстати в месте соединения деталей фаска нужна для заполнения сваркой , а то на всех чертежах никто не указывал ? |
|
26-4-2012 16:43
SNIPER_82
если аргоном то не обязательно. а так конечно желательно сделать назделку шва.
|
|
27-4-2012 07:20
AIR DEN
Ок спасибо , как будет готово скину сюда результат . |
|
21-5-2012 13:21
26misha
привет Юрий ! поплыла резьба на винте УСМ , что подвигло к разборке винта .посему взвесил поршнь на магазинных электронных весах : 372 гр. со всеми потрохами и манжетой.думаю поменять стальные шайбы на латунные . по резьбе-два наших слесаря взялись лихо ее нарезать врезультате с первого раза нарезали криво,а со второго сломали внутреннюю стальную втулку и прикончили спусковой крючок в двух местах,так что соберу похоже не скоро .
|
|
21-5-2012 17:28
SNIPER_82
привет Миш!!! соболезную по поводу УСМ. я давно переделал заднее крепление. на корпус наварил П- образную скобу с резьбой на 8мм. и не парюсь. так как заднее крепление сразу показалось не надежным.завтра выложу фото скобы если попаду в гараж. и теперь понятно почему такие скорости развивает винтовка. поршень то можно считать запредельно тяжелым, от сюда и расколбас с мощьной пружиной.УСМ можно заказать сдесь dmazay.ru
|
|
21-5-2012 17:34
SNIPER_82
привет Миш. соболезную по поводу усм. можно заказать сдесь dmazay.ru
я в своих винтовкаш сразу переделал заднее крепление, так как стандартное показалось не надежным. приворил к корпусу П-образную скобу с резьбой М8. если поподу в гараж на днях сфотаю. а на счет поршня. теперь понятно откуда такие скорости и раскалбас. поршень то можно считать запредельно тяжелым. |
|
21-5-2012 22:38
26misha
SNIPER_82--------- спасибо за ссылку,но сначала попробую восстановить старый.
|
|
22-5-2012 17:01
SNIPER_82
вот фото. извени за качество на тел. фотал. но принцеп понятен. у нужно в цевье еще отдно отверстие сверлить.
|
|
22-5-2012 19:49
26misha
SNIPER_82== скоба люкс!!!! но это несколько неприемлемо для стандартного ложа,а сама идея мне понравилась. Удачи!!
|
|
23-5-2012 16:25
SNIPER_82
почему не для стандартного? сначала до булпапа стояла все на классике. просто сверлиш еще одно отверстие и все нормально! у меня в отверстие стояла резиновая заглушка полу круглая очень истетично :-)
|
|
1-8-2012 21:44
Взрывотехник
Да, если рабочая температура позволяет. |
|
2-8-2012 07:46
SNIPER_82
не совсем понятно как будет препиться манжета и где сам зацеп для УСМ?
|
|
3-8-2012 08:48
AIR DEN
Это загатовка , все размеры с запасом , после сварки будет калиться а потом на круглошлифовальном доводиться .. . а про зацеп что то я упустил в очерёдности техпроцесса , буду с мастером разговаривать либо доточит его на токарном , потом буду калить и шлифовать , либо калить а потом вышлифовывать форму зацепа .. . Буду уточнять короче .. . На шток надета втулка что бы деталь не вело при сварке и закалке .. . Шток внутри поршня уже в размере т,е 10 мм , снаружи 12 под шлифовку после калки .. . Как то так .. . Вот ещё что думаю , что бы не пролететь с углом зацепа , буду делать его 90 градусов а потом после калки уже пофакту камнем доводить до оригинала , или сразу его задать резцом на токарном ? ну и естественно после всех операций центрА уничтожатся .
|
|
3-8-2012 08:51
AIR DEN
А на вскидку какая тепература примерно нужна ?
|
|
14-8-2012 12:26
AIR DEN
Народ подскажите как закалить детальку , сил моих больше нет винт хочу собрать ! нужно ли калить район сварки и грибка ? Не знаю к кому обратиться !
|
|
15-8-2012 15:46
SNIPER_82
поршень калить нужно целиком и после сборки. мне делали на оборонном заводе так там еще и в креокамере морозили его сложная технология, но получился прочный и износостойкий просто жуть !
|
|
15-8-2012 20:30
26misha
поршень калить нужно целиком и после сборки--SNIPER_82 пожалуй верно на все100% ,и лучше в термичке !!! ищи выход на спецов ,дабы избежать непредвиденных последствий. я делал поршень почертежам Юрия почти пол года.ничего не поделать уж очень редкое производство .Удачи в поисках и изготовлении !
|
|
17-8-2012 11:33
AIR DEN
Спасибо за отзывы , на форумах подсказали как калить исходя из моих возможностей .. . в итоге буду греть всю деталь до красна на ТВЧ потом в масло , потом греть зацеп до желтизны и опять масло а дальше .. . домой ! в духовку на отжиг 1,5 - 2 часа .. . других вариантов у меня нет ну и как люди объяснили что тоже не самый худший .
|
|
17-8-2012 14:51
SNIPER_82
а материал какой на поршне?
|
|
|