Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки...

SNIPER_82
P.M.
19-3-2012 15:52 SNIPER_82
Привет Миш. с ложе пока ни как с фанерой тренеруюсь. пока нет массива. а подскажи какова масса поршня была когда МОНСТЕР выдавал **80 мысов. и что правда так сильно брыкается????? но хотя ты знаешь у меня МОНСТЕР полител **56м/с в принципе нормально. забил данные в баллистический калькулятор если пристреляна на 50м в нули то на 106м по нижнему краю тонкой линии перекретья липерсового прицела хватает.а если на 30м то на 99. ща выложу посмотриш.температура ствола тоже имеет не маловажную роль. пока винтовка разобрана ни чего не могу тебе сказать по поводу кучи МОНСТРАМИ.
click for enlarge 423 X 532  56,6 Kb picture
click for enlarge 423 X 530  54,2 Kb picture
26misha
P.M.
19-3-2012 19:43 26misha
по весу ничего сказать немогу ,весов подходящих нет. настраивал как обычно подкладывая шайбочки,правда манжету установил старую от Олега 2100 ,у меня на ней скорость выше чем с оригинальной,ее оставил на заводском поршне. брыкается зараза ощутимо . у меня ближний ноль -12,дальний -56, и 96 по пеньку. а какой БК ты берешь для ЖСБ ? у меня 0,0235.
SNIPER_82
P.M.
20-3-2012 13:07 SNIPER_82
0.0235. Это получается у тебя на стандартном поршне с Олеговской манжетой выдавало монстром **85? Если так тогда получается 35Дж. Посто супер. Вот еще бы не брыкалась, было бы красата. Миша подскажи сколько шайбочек и каким размером и какой материал? Можешь общую высоту всех шайб и диаметры сказать, а я уже исходя из плотности материала расчитаю массу шайбочек и прибавлю массу поршня. За ранее спасиба!
26misha
P.M.
20-3-2012 21:27 26misha
нет ,поршень не стандартный ,а новый по твоему чертежу ,но ход на 2 мм.меньше.сколько всего шайб я так сходу и не скажу ,но мм.15 стали. точнее надо разбирать, да и поршень я точил со стандартным внутренним диаметром, а это еще плюс 1 мм.и вес. материал поршня незнаю,знаю только закаливается до 50-55 каких то ед. и весит нормально. **85 не стабильно,а вот **75-**78.но мне не понравилось .вибрация . согласно исследованию Азамата кучная скорость **50-**70. пружину на 32 витка что то побоялся ставить,да и впихнуть ее без станка тяжеловато,хоть он и есть.где то читал что 1 грамм утяжа.прибавляет 1 м/с. насчет дж.зачем их столько.ходил проверять ,хрон ИБХ-716 ,температура +26, **82;34,7- дур-дом! надо остужать.40 минут на улице -0 градусов,повторный замер **62; около -29 ничего не понимаю!если дизель,то уже больше банки монстров улетело,может хрон врет. посмотрю что будет дальше.
SNIPER_82
P.M.
21-3-2012 08:16 SNIPER_82
у меня такой же хрон при +25 градусах стабильно выдает **56-**58. масса поршня 334грамма. на улице не пробовал стрелять. надо будет попробовать. на следующих выходных попобую сходиь в гараж на улице пострелять. если получится отпишусь. на счет Монстров залезь сюда topguns.ru
26misha
P.M.
21-3-2012 08:31 26misha
то же хочу 56-58, это значит что ХЕВИ полетят на 40- 50 быстрее .в выходные постараюсь разобрать,все вытереть насухо,,заодно и посмотрю сколько там железа.еще может выточат латунные шайбы,с ними попробую.если не будет лень то постараюсь взвесить все грузики включая шайбу центрирования и пластиковый вкладыш.вот надоумил ты меня с этими монстрами к экспериментам !!!
SNIPER_82
P.M.
21-3-2012 16:12 SNIPER_82
ХЭВИ у меня полетели *01-*03 мыса получилось 30-31Дж. если будет возможность взвесь поршень в сборе (с шайбами, шайбой центровочной и мвнжетой) в магазине на электронных весах. у меня в сборе как раз 334 грамма. да я и сам хочу поэкспирементировать да пока н получается
26misha
P.M.
28-3-2012 07:48 26misha
выходные на смарку,поглотили домашние дела,да и токарь ничего не выточил.жду его звонка.
SNIPER_82
P.M.
28-3-2012 15:31 SNIPER_82
не переживай я тоже в гараж не раньше чем через 1,5 недели доберусь. в эти точно не смогу 30 исполняется 1-го. так что только на следующих. а вот твм уже и оторвусь если детали сделают;-)
26misha
P.M.
1-4-2012 08:58 26misha
С днем рожденья Юрий !!! Всех благ !
SNIPER_82
P.M.
5-4-2012 09:49 SNIPER_82
спасибо Миша!
AIR DEN
P.M.
25-4-2012 11:49 AIR DEN
Вот адаптированный чертёжик поршня ТО-05 накидал , длинны дабы избежать последующих доработок рычага взвода , решил оставить стандартными какими я увидел их при вчершнем разборе своей 52ой.. . Мож кому и пригодиться .
click for enlarge 1191 X 1254 614,1 Kb picture
SNIPER_82
P.M.
25-4-2012 16:44 SNIPER_82
очень интересно! разница всего в 1.5мм с моим укороченым и не нужно доробатывать! а ход поршня у тебя какой? да и на стандартном хвостовик по длиннее будет. если сравнимать стандартный поршень и по моим чертежам разница на глах миллиметров 6.
AIR DEN
P.M.
26-4-2012 07:23 AIR DEN
Originally posted by SNIPER_82:

а ход поршня у тебя какой? да и на стандартном хвостовик по длиннее будет. если сравнимать стандартный поршень и по моим чертежам разница на глах миллиметров 6.

Если честно ход поршня даже не замерял , не парюсь по этому поводу , решил просто выточить новый поршень потяжелее по стандартным размерам (длинна) , играться буду со стандартной пружиной да с шайбочками . Вчера общался с токарем , убеждал меня в ненадёжности сварного шва .. . Что кто скажет , вроде варили уже не раз , бегает поршень ?
SNIPER_82
P.M.
26-4-2012 08:59 SNIPER_82
Air Den да же не парься по поводу сварного соединения, если проварят аргоном будед сдорово, на крайней случай СО. нагрузки там почти нет вся нагрузка идет на дно поршня а не на стенки. по этому и хвостовик вырывает на стандартном поршне.
SNIPER_82
P.M.
26-4-2012 09:01 SNIPER_82
Air Den да же не парься по поводу сварного соединения, если проварят аргоном будед сдорово, на крайней случай СО. нагрузки там почти нет вся нагрузка идет на дно поршня а не на стенки. по этому и хвостовик вырывает на стандартном поршне. у меня на двух стволах такие бегают и еще один переслал во владик. так что вари и будет тебе счастье.
SNIPER_82
P.M.
26-4-2012 09:02 SNIPER_82
у меня на двух стволах такие бегают и еще один переслал во владик. так что вари и будет тебе счастье.
AIR DEN
P.M.
26-4-2012 11:36 AIR DEN

у меня на двух стволах такие бегают и еще один переслал во владик. так что вари и будет тебе счастье.

Ясно ! А электросварка будет держать ? Как покругу ровный шов положить? В токарный зажать деталюхи и медленно вращать ?
SNIPER_82
P.M.
26-4-2012 13:59 SNIPER_82
что ты имеешь в виду под электросваркой? она ведь вся электро. если сваркам электродом то не стоит. очень много окалины получается. лучше в среде защитных газов. на станке не нужно. лишнее. просто пусть токарь вытачит оправку чтоб она одевалась на шток и вставлялась меежду внуприними стенками поршня. иначе когда будешь варить может повести стакан поршня относительно штока.
AIR DEN
P.M.
26-4-2012 14:51 AIR DEN

что ты имеешь в виду под электросваркой? она ведь вся электро. если сваркам электродом то не стоит. очень много окалины получается. лучше в среде защитных газов. на станке не нужно. лишнее. просто пусть токарь вытачит оправку чтоб она одевалась на шток и вставлялась меежду внуприними стенками поршня. иначе когда будешь варить может повести стакан поршня относительно штока.

Да я и имел ввиду электрод .. . Оправку это обязательно, без неё точно поведёт ,только насколько сильно . На днях отдам материал токарю .Кстати в месте соединения деталей фаска нужна для заполнения сваркой , а то на всех чертежах никто не указывал ?
SNIPER_82
P.M.
26-4-2012 16:43 SNIPER_82
если аргоном то не обязательно. а так конечно желательно сделать назделку шва.
AIR DEN
P.M.
27-4-2012 07:20 AIR DEN

если аргоном то не обязательно. а так конечно желательно сделать назделку шва.

Ок спасибо , как будет готово скину сюда результат .
26misha
P.M.
21-5-2012 13:21 26misha
привет Юрий ! поплыла резьба на винте УСМ , что подвигло к разборке винта .посему взвесил поршнь на магазинных электронных весах : 372 гр. со всеми потрохами и манжетой.думаю поменять стальные шайбы на латунные . по резьбе-два наших слесаря взялись лихо ее нарезать врезультате с первого раза нарезали криво,а со второго сломали внутреннюю стальную втулку и прикончили спусковой крючок в двух местах,так что соберу похоже не скоро .
SNIPER_82
P.M.
21-5-2012 17:28 SNIPER_82
привет Миш!!! соболезную по поводу УСМ. я давно переделал заднее крепление. на корпус наварил П- образную скобу с резьбой на 8мм. и не парюсь. так как заднее крепление сразу показалось не надежным.завтра выложу фото скобы если попаду в гараж. и теперь понятно почему такие скорости развивает винтовка. поршень то можно считать запредельно тяжелым, от сюда и расколбас с мощьной пружиной.УСМ можно заказать сдесь dmazay.ru
SNIPER_82
P.M.
21-5-2012 17:34 SNIPER_82
привет Миш. соболезную по поводу усм. можно заказать сдесь dmazay.ru
я в своих винтовкаш сразу переделал заднее крепление, так как стандартное показалось не надежным. приворил к корпусу П-образную скобу с резьбой М8. если поподу в гараж на днях сфотаю. а на счет поршня. теперь понятно откуда такие скорости и раскалбас. поршень то можно считать запредельно тяжелым.
26misha
P.M.
21-5-2012 22:38 26misha
SNIPER_82--------- спасибо за ссылку,но сначала попробую восстановить старый.
SNIPER_82
P.M.
22-5-2012 17:01 SNIPER_82
вот фото. извени за качество на тел. фотал. но принцеп понятен. у нужно в цевье еще отдно отверстие сверлить.
SNIPER_82
P.M.
22-5-2012 17:04 SNIPER_82
фото
click for enlarge 1200 X 1600 160,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 193,5 Kb picture
26misha
P.M.
22-5-2012 19:49 26misha
SNIPER_82== скоба люкс!!!! но это несколько неприемлемо для стандартного ложа,а сама идея мне понравилась. Удачи!!
SNIPER_82
P.M.
23-5-2012 16:25 SNIPER_82
почему не для стандартного? сначала до булпапа стояла все на классике. просто сверлиш еще одно отверстие и все нормально! у меня в отверстие стояла резиновая заглушка полу круглая очень истетично :-)
AIR DEN
P.M.
1-8-2012 09:20 AIR DEN
А вот мои наработки по поршню ТО-05 , вернее токаря .. . предстоит сварка и шлифовка . Разговаривал с термистом на счёт закалки .. . неизвестно когда будут разжигать соляную печь , вот думаю если побегать поискать муфельная подойдёт для закалки ? калящаяся нержавейка . Качество фото конечно .. . но в целом думаю понятно
click for enlarge 1920 X 694 199.8 Kb picture
Взрывотехник
P.M.
1-8-2012 21:44 Взрывотехник
Originally posted by AIR DEN:

муфельная подойдёт для закалки ?

Да, если рабочая температура позволяет.
SNIPER_82
P.M.
2-8-2012 07:46 SNIPER_82
не совсем понятно как будет препиться манжета и где сам зацеп для УСМ?
AIR DEN
P.M.
3-8-2012 08:48 AIR DEN
не совсем понятно как будет препиться манжета и где сам зацеп для УСМ?
Это загатовка , все размеры с запасом , после сварки будет калиться а потом на круглошлифовальном доводиться .. . а про зацеп что то я упустил в очерёдности техпроцесса , буду с мастером разговаривать либо доточит его на токарном , потом буду калить и шлифовать , либо калить а потом вышлифовывать форму зацепа .. . Буду уточнять короче .. . На шток надета втулка что бы деталь не вело при сварке и закалке .. . Шток внутри поршня уже в размере т,е 10 мм , снаружи 12 под шлифовку после калки .. . Как то так .. . Вот ещё что думаю , что бы не пролететь с углом зацепа , буду делать его 90 градусов а потом после калки уже пофакту камнем доводить до оригинала , или сразу его задать резцом на токарном ? ну и естественно после всех операций центрА уничтожатся .

AIR DEN
P.M.
3-8-2012 08:51 AIR DEN
Originally posted by Взрывотехник:

Да, если рабочая температура позволяет.
А на вскидку какая тепература примерно нужна ?

AIR DEN
P.M.
14-8-2012 12:26 AIR DEN
Народ подскажите как закалить детальку , сил моих больше нет винт хочу собрать ! нужно ли калить район сварки и грибка ? Не знаю к кому обратиться !
SNIPER_82
P.M.
15-8-2012 15:46 SNIPER_82
поршень калить нужно целиком и после сборки. мне делали на оборонном заводе так там еще и в креокамере морозили его сложная технология, но получился прочный и износостойкий просто жуть !
26misha
P.M.
15-8-2012 20:30 26misha
поршень калить нужно целиком и после сборки--SNIPER_82 пожалуй верно на все100% ,и лучше в термичке !!! ищи выход на спецов ,дабы избежать непредвиденных последствий. я делал поршень почертежам Юрия почти пол года.ничего не поделать уж очень редкое производство .Удачи в поисках и изготовлении !
AIR DEN
P.M.
17-8-2012 11:33 AIR DEN
Спасибо за отзывы , на форумах подсказали как калить исходя из моих возможностей .. . в итоге буду греть всю деталь до красна на ТВЧ потом в масло , потом греть зацеп до желтизны и опять масло а дальше .. . домой ! в духовку на отжиг 1,5 - 2 часа .. . других вариантов у меня нет ну и как люди объяснили что тоже не самый худший .
SNIPER_82
P.M.
17-8-2012 14:51 SNIPER_82
а материал какой на поршне?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям