|
Sadovod
P.M.
|
Александр11, привет! Оставили Химику тему, а он не тянет. Даже жалко стало. Пришлось вмешаться. Раньше он хоть с телефона мог к нам зайти, а теперь как я понял только с рабочего компа. Да не сильно то часто его туда вообще пускают.  А сейчас похоже вообще заболел. Пока появится. Подкинул я ему лабораторку одну, да видать пока даже прочесть не может.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
23-4-2012 17:49
Александр11
Ну подкинь мне свою идейку в личку или Р.М., "погрызу" на дасуги. С Химиком я тоже давненько не общалась, его последний "отчёт баланса на гране фола" меня вполне устроил а идти дальше чистый огнестрел. Да и твоя идея сосверлением жевело (после того как в станке дюжина зарядов рванула) "подостудил мой пыл". Ты ещё дома или уже "на фозенде", как сам "с лосями бадаться" магёш?
|
|
|
docalex_rpt
P.M.
|
23-4-2012 18:52
docalex_rpt
Originally posted by Александр11:
Да и твоя идея сосверлением жевело
Жизнь бьет ключом?
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Да и твоя идея сосверлением жевело
Это Химик видимо придумал (это бред). Я лишь предложил использовать (попробовать) в качестве ВВ (как вариант) изъятые из жевело заряды. И объяснил как его достать. Большая мощность, это чистый огнестрел. Напиши адрес почты, я скопирую письмо к Химику и переправлю тебе. Напрямую, без администрации Ганзы.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
24-4-2012 05:30
Александр11
Я лишь предложил как вариант
Сама идея использования воздуха или СО в "качестве байка" работает, но процес изгатовления заряда "слишком сложен". То что тебе удалось "на каленке" считаю просто везением. Размеры "гильзы" пляшут до 0.1 и даже мой станок с точностью до 0.05 не всегда ловит размер, а в итоге бывает или "осечка в стволе" или взрыв в станке. Вариант "с обратным клапаном" и проще и надёжней, но при изгатовлении я "промазала" на 0.2мм, а переделывать было лень (как и досихпор). Мои "масики" зделали, всё работает, твои 2.5 "уходят" глыбако за 500 с "дополнением" Химика. Адрес должен быть прежний. Брось привет и если не прройдёт скоректируемся.
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Не проходит. Сделай проще напиши здесь свою почту e-mail: я отправлю на нее письмо написанное к Химику. но процес изгатовления заряда "слишком сложен".
Очень прост, если есть два химических компонента. Боюсь, что тебе будет сложно достать. Для химика это очень просто. Вариант "с обратным клапаном"
Не придется работать над этим вообще. Поскольку.... . узнаешь из письма. твои 2.5 "уходят" глыбако за 500
Это далеко не предел. Не имеет значения мощность винтовки вообще. Не требуется ни какой переделки и ни каких клапанов. Ни каких гильз не потребуется. Как я уже писал все настолько просто, что ..... . Напиши свой e-mail.
|
|
|
Vovaqa
P.M.
|
Поэкспериментировал сегодня,правда хрона нет.Винт Stoeger X20 с родной усил. пружинои и поршнем,пули Гамо ТС-10.Разницы особои не заметил (кроме дыма из ствола),юбки пуль расширял,капал веретенку и балистол.Кто то писал про искры и громкий хлопок,думаю это бред)))Такое может быть только при дизеле непосредственно в поршне.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
7-5-2012 18:45
Александр11
Поэкспериментировал сегодня
Ну это только обычное начало. Ищите да обрящите!!!
|
|
|
михаил75
P.M.
|
Я вот сейчас тоже поэксперементировал.Достал "Мурку",гамовские грузила и масло,вроде "Глухарь".Один пук - ни какого эффекту,второй - то же.Ни шуму,ни дыму,ни дырки в контрольной доске.Глянул в ствол - блестит,весь в масле.Решил протереть ватной палочкой.Грохот как из мелкана,искр и дыма почему то не было.Палочка куда то испарилась. Для себя сделал вывод - дизель в квартире не самое умное занятие. З.Ы.Так и придется всю тему перечитывать.
|
|
|
Alfiekz
P.M.
|
привет дизелистам. я тут недавно про мендозу(ппп со штатным дизелем которая) читал и вычитал что у нее перепуск всего 2.5мм и обьясняется это тем чтобы и при тяжелых пулях дизель был сильным. кто нить с перепуском для дизеляэкспереминтировал на гамах?
|
|
|
Александр11
P.M.
|
19-5-2012 23:44
Александр11
Сад ну чё, пробывал "мой рецепт"? Что скажеш?
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Сад ну чё, пробывал "мой рецепт"? Что скажеш?
Зачем? Химик уже ответил на этот вопрос. Очистить таким способом вещество от примесей практически невозможно (до чистого состояния), по этой причине и ствол сильно пачкается. Он и перешел на использование масло смесей и стандартный дизель. Эта технология производства "ВВ" создавалась исключительно для тебя. Я, если понадобиться, достану чистые хим. реактивы. Я вот..... Достал "Мурку",... . и масло,вроде "Глухарь".Один пук - ни какого эффекту,
А никто и не говорил, что "Мурка" будет дизелить обычным способом без усиления пружины. Речь в последних постах шла о стрельбе из "Мурки" в огнестрельном режиме и ни чего общего с дизелем это не имеет. Читайте внимательней тему. кто нить с перепуском для дизеляэкспереминтировал на гамах?
В теме об этом говориться.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
20-5-2012 11:09
Александр11
до чистого состояния
Опять мы возвращяемся "на круги своя". Ну вопервых какой охотник (или ещё кто) не чистит ствол? Всё дело в процентном соотношении примесей и если "не жадничать" с растворителем он "в пределах нормы". Причём конечный результат одинаков (кроми нагара) А второе и главное, чистое вещество это "умысел" а очищенное "шалость". И поверь мне это огромная разница!!!
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Химик, пропал. Тему совсем забросил. Жалко будет если умрет тема.
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
3-6-2012 15:16
Panaslonic
Всем доброго времени суток. Зовут меня Михаил. Капать масло в пульку и солярку в перепуск пробовал еще лет двадцать назад в Иж 38) подсказал тогда уже не помню кто) собственно на этом весь опыт дизелирования и заканчивается) Что имеем сейчас - начитался этой темы(с конца до 180й стр пока)), есть Иж 53, Хачик 100 с ГП и Варя 90, и неистребимое желание написать - Садовод, Александра и Химик - научите меня плохому))) ------ Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... <P>
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Вона Химика научили, так он из Мурки все, что летает и прыгает в пригороде перестрелял. Мало того, похоже, устранил всех начальников, занял их место и теперь в теме не появляется. Некогда ему, сотрудников с Муркой в руках строит и в колоннах заставляет маршировать. Вывод, нельзя людей плохому учить.
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
3-6-2012 16:29
Panaslonic
не)) ну я настаиваю))))
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
начитался этой темы(с конца до 180й стр пока)),
Ждем конкретных результатов на базе прочитанного.
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
4-6-2012 13:06
Panaslonic
и мёртвые с косами стоят.. . и тишинааа.... ------ Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... <P>
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Нет, мертвые ждут когда живые, начитавшись бреда из этой темы, начнут стрелять и рассказыввать, что получилось. Угу?
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
4-6-2012 23:16
Panaslonic
да угу, угу)) выходных жду))
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
6-6-2012 12:54
Panaslonic
тему осилил всю, заработал рак мозга)) и стойкое убеждение что все самое интересное потерто... ------ Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... <P>
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
все самое интересное потерто...
Конечно, и в Р.М. многое скидывалось. А я всю не смог осилить.  По этой причине пришлось свои бредовые мысли проверять. Хорошо, что Александра поддержала, а потом и Химик включился. Вот физик нам не попался, что бы все правильно по формулам раскидать в чем нас все время упрекали. А мы все так, на глазок. Сами поняли, что кирпичем ружья чистить ненадыть.
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
6-6-2012 23:27
Panaslonic
осилил=прочитал))
|
|
|
Александр11
P.M.
|
1-7-2012 04:14
Александр11
Привет Садик!!! Как она ничего? Благодаря тебе, меня завалили в PM вопросами. Уш извените мальчаки но отвечать каждому персонально просто лень, да и вопросы восновном повторяються. Паэтому я их обьеденю и пастараюсь на все постепенно ответить здесь. И так попорядку. Пачему я занимаюсь МПшками и в часности 53м (хатя и нетолько). Я живу далеко от Москвы ("всех видов")и не близко от районного центра. Но даже здесь не проблемма купить данные вещи. Они самые дешовые из пневмы и вполне по карману как школьнику так и бомжу. МПешки давно и прочно признаны игрушками у "всех слоёв насаления" и их "нахождение в руках" не вызывают не укого лишниго интереса. Однако именно они имеют огромный патенциал для разгона "на каленки" и за "три капейки".
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Александра привет!!! У меня как всегда, все вроде ничего. От скуки пришлось взять комп для дачи, а ты пропала. И Химик вообще исчез. Ставь консультации на коммерческую основу.  Дроздов я победил, а слоны так и не появились. Боятся дизельных ППП.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
2-7-2012 10:38
Александр11
Следующий вапрос, до каких скоростей можно разгонать МП. Если коротко, то пака "ствол не разарвёт". Здесь всё зависит от того что ты канкретно хочиш. Толи бутылки бить толи "мамантов валить". "Эксперементально" я разгоняла (53м) на жидком "топливе" пулькой 1.5г до 258-260мс на твёрдом до 540мс а можно и больше. Но это повторяю эксперементально (на жидком топлеве), в "полевых условиях" зделать это пачти не вазможно. Вот поэтому "гуру всех мастей" и кричат о не стабильности выстрела и как следствие глупости применения дизеля. На твёрдом "топлеве" этот вапрос разрешим но возникают "трения" (у особо одарённых) с различного рода "групперовками". Поэтому наш маленький (и не всегда "сплачённый" коллектив) "долгое время" занимался поиском компромиса и с моей точки зрения удачно решил проблемму как с "топливом" так и с пульками.
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
2-7-2012 11:50
Panaslonic
Ну и хрен с ним, с дизелем.. . Осенью на мелкан лицензия будет:-)
|
|
|
bob-47
P.M.
|
и с моей точки зрения удачно решил проблемму как с "топливом" так и с пульками.
Выкладки резюме данных находок изложить можете? Это, на мой взгляд, интересно!
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Выкладки резюме данных находок изложить
Инструкцию по применению? Это что бы каждый подросток смог из Мурки застрелить человека?
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
2-7-2012 23:17
Panaslonic
ну есть много способов убедиться что не подростку инструкцию даете))
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
ну есть много способов убедиться что не подростку инструкцию даете))
Ну, так в теме все есть. И вещества, и суть экспериментов, и результаты, и в картинках даже выставлены схематично смысл огнестрельного способа стрельбы. И сто раз разжевано, что на таких давлениях необходимо использовать (комбинированные), а не чисто свинцовые пули. Расписаны, по стадиям и по времени все этапы (последовательности выстрела). Есть буквально все, что бы взрослый человек смог повторить. Обсуждались, практически каждые нюансы всех видов дизельной стрельбы. Я ни как не могу понять, что еще надо, что бы взять и начать пробовать. Мало того, Химик, опробовал много разных веществ. Часть из них не подошла по скорости реакции, часть невозможно достать не будучи профессиональным химиком. Даже отработал способ получения необходимого вещества из подручных (общедоступных) материалов. Но, по поскольку он стреляет по биоцелям (малых размеров), его устраивает повышение скорости до около звуковых обычным дизелем на масле (маслосмеси) и обычные, стандартные, тяжелые пули. Ну, какой смысл использовать пневматику в огнестрельном режиме, тратя огромное количество времени на подготовку выстрела, начиная со стадии изготовления спец пуль, веществ, подготовки самого выстрела, когда есть огнестрел (для взрослых людей)? Сто раз написано, бестолковое это занятие. Больше всего удивляет, почему люди не пишут; прочитал, опробовал, получил такие то результаты, могу, но, глупостями заниматься в дальнейшем, конечно же не буду.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
3-7-2012 09:59
Александр11
Основные наши разногласия из-за "физических возможностей". Садовод руками "подковы гнёт", взвести 5мм пружину ему что два пальца обосвальт и "2м" дурострел что удочка. Мнеже взвести (доведённый до ума) Хатсан 135 с руки сложновато а 53м соскладным прикладом и снятым стволом в женской сумке памещяется (вот плюс и решение транспартировки). Основное достоинство "твёрдого топлива" втом что ненужны утяжелители (поршня) и мощные пружины а как следствие отсутствие ударов, "расколбасов" и т.д. плюс нет сбивания и паломок всех видов прицелов. Лично у меня стоит пружина 2.2мм (меньше лень искать а эта родная) урезанная так что 5лет ребёнок закроет заднюю пробку. Тоесть чтобы поршень просто не балтался в целиндре при не взведённом состоянии ("замок" открыть труднее). Этого вполне хватает чтобы с 3м "колпачком" сбивать "спичечные коробки". Так-что снаруже (да и внутри) это "оттюненгованная" милая детская игрушка и даже ослабленная чтобы ребёнок (не дай бог) случяйно не поранился или не поранил других!!!
|
|
|
Panaslonic
P.M.
|
3-7-2012 13:01
Panaslonic
в теме очень много потерто)
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Александра, то, что я всю жизнь занимаюсь своим телом и в сравнение не идет, как ты в реальных, боевых действиях под снайперским вражеским огнем работала по противнику, получая ранения и боевые награды. Наши гуру, стреляющие по бумажкам, и близко не понимают, что такое стрелять, будучи мишенями. И против тебя, у меня нет ни единого шанса остаться в живых. А ты еще долго останешься в силах, мастерски нажать на спусковой крючок.  Кстати, я тут недавно то же побывал подраненным. Сначала ведь делаешь, а потом думаешь. Короче, надували РСР 5,5 друга, а она шипит со всех сторон. Я сдуру возьми и закрой ствол большим пальцем. А в стволе была пуля, да не одна. Ну и словил. Палец почти навылет, правда, рядом с костью. Я еще думал, может взять гвоздь и пропихнуть ее с другой стороны. Говорю мужикам,- режьте. А они в шоке. Хорошо у меня правая не простреленная, взял острый нож, и располосовал, и вытащил. Мужики при виде таких манипуляций сразу приняли по стакану для обезболивания храбрости. А я же не пью, а больно все равно не было.  Через пару недель вообще уже не заметно стало. Кстати, хотел спросить, это всегда так, что вообще не чувствуешь боли, когда входит пуля?
|
|
|
Александр11
P.M.
|
4-7-2012 09:40
Александр11
Изначально "доработка" тоже была не сложной. В целиндре на уровне перепуска сверлилось отверстие, нарезалась резьба и ставился "баёк". Для выстрела использовался строительный патрон 5.5мм. Мощность (цвет) а также масса пульки подбирались в зависимости от цели. Но как я уже говорила у особо одарённых (пойманных "на кармане") возникали проблеммы. Такой боёк быстро не снять (установить) нужна полная разборка а его наличие серьёзная переделка совсеми вытикающими. Хотя и строительный но ключевое слово ПАТРОН, тоже не находил "взаимопонимания" и главное что данный строй. патрон стало трудно достать плюс цена.. . "Бредовые" идеи с пулеракутами и использаванием в качестве "топлива" доступного и дешового вв, дали толчёк к новым поискам и опытам. Основная проблемма была как воздухом сдетанировать "твёрдую" смесь. А побочная в том что часть "мощности" уходила обратно в целиндр что приводило всё ктойже нестабильности выстрела. С пульками тоже не всё просто. Введу температур юбка (а лёгкая и вся пулька) просто плавелись и "размазывались" по стволу. Пришлось "папутно" решать и этот вапрос.
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Александра, вспомни, как ты скептически относилась ко всему тому, о чем пишешь? Практика показывает, что у многих задач есть разные технические идеи и решения. Все время следил за темой в надежде, что появятся новые, оригинальные идеи. Но увы. Кроме желания скопировать и получить чужой опыт, ни каких телодвижений.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
5-7-2012 16:27
Александр11
Садик не надо ля-ля. Я всегда была против ваших идей связанных с усложнением и удорожанием "производства". Чего только стоит вариант с применением пульки-кисточки. Уж не говорю о том сикоко они ситоят а купи их в глубинке, плюс сложности с центровкой при "накалывании" другой пульки. А идея с отливкой? И медленно и сложно и "ожогоопасна". Ну о "чистых" веществах и порохе и напоминать не буду!! У тебя с химиком был "палёт фантазии" а я требовала простоты и дешевизны. Чтобы были новые идеи надо хоть чтото делать руками а не языком как все наши "аппаненты". Вспомни их доводы: " Трахался с Дианой, ничего не вышло, это всё чуш". Я им ещё тагда саветывала не мучаться а купить виагру, мож тады что выйдет.
|
|
|
Slepoy Pjou
P.M.
|
5-7-2012 23:53
Slepoy Pjou
Добрый вечер Александра извините за вопрос не втему . Некоторое время назад вы обмолвились об пневмо арбалете ,а так как я несколько повёрнут на этой теме Пневмостреломёты проекта "Воздушный змей" ,то не могли бы вы что нибуть про него раскозать,если конечно это не комерческая или какая другая тайна. С искренним уважением Александр.
|
|
|
Slepoy Pjou
P.M.
|
6-7-2012 10:38
Slepoy Pjou
Извините посто на213 стр.вы написали: Из "игрушек" перешла на пневмо арбалеты и шуму меньше и "толку" больше.. Вот я и подумал что у вас есть какой то готовый продукт С искренним уважением Александр.
|
|
|