Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 106 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

максимальная мощность. важное замечание по апгрейду ппп

Sadovod
P.M.
9-4-2012 18:48 Sadovod
Оружия тогда будет достаточно...

Боюсь, что там где его будет достаточно, собирать его будет некому.
Уговорить можно... .

Главное, знать как.
Если сомневаетесь - вспомните как оно было в 90-е в Чечне.

А разве там был катаклизм мирового масштаба? Может открыли двери брошенных военных складов?
Мне сложно сейчас представить городского жителя, заннимающегося охотой ради пропитания.

По этой причине, я могу вырастить на своей земле 25-30 тонн продуктов питания.
Фантазии и сказки - это про заговаривание газов

А понять, что эта фраза имеет не только прямой смысл, очень сложно? Хотя это совсем и не плохо.
может быть прецендент,

Может, но это не из-за этой темы. Раз уж вы, столь хорошо разбирающийся в физике, понять ни чего не можете.
танковый конец
P.M.
9-4-2012 19:03 танковый конец
=танковый конец, хотите подсказку на миллион долларов? Вот ведь додумался кто-то создать кумулятивный снаряд и танкам в конце войны пришлось очень трудно. А ведь всего то потребовалось не меняя заряда, направить его действие на создание высокотемпературной струи металла, толкаемой взрывом и прожигающим броню. Из одного и того же пистолета можно пробивать, как пару дюймовых досок, так и лист брони сантиметровой толщины. Если есть смекалка, то==Я не люблю думать над задачкой решенной на практике.Можно конечно и "термита" замазать в перепуск в виде алюминиевой пудры.
Sadovod
P.M.
9-4-2012 20:17 Sadovod
Я не люблю думать над задачкой решенной на практике.

Но стоит ли решение подобных задач, делать достоянием гласности? Самое забавное, что в теме есть все необходимое, что бы собрать во едино все звенья решения задачи стрельбы на сверх скоростях больших масс. Но, как было сказано совсем недавно, есть возможность и не прибегать к решению максимальной по скорости задачи, а удовлетвориться промежуточными результатами разгона 2,4гр. на до звуковую скорость, сочетая возможности, как пневматического способа стрельбы, так и незначительного заряда ВВ с правильным применением масла или масло смесей. Повторяю, ключ к решению супер задачи есть в этой теме, но остался незамеченным для всех. Удачных всем поисков!!!
PunK98
P.M.
9-4-2012 23:59 PunK98
Originally posted by Sadovod:

Боюсь, что там где его будет достаточно, собирать его будет некому.

Я же говорю, книжки пишите! Нам нужны фантасты...

А разве там был катаклизм мирового масштаба?

Вы принципиально будете держать огнестрельную карту в рукаве пока не объявят катаклизм мирового масштаба?!! Боюсь, между моментом наступления голода и пониманием масштаба катаклизма пройдёт слишком много времяни чтобы откладывать. Кругом все будут из калашей себе струлять дичь и тут вы, на белом коне с гамнохантером, выдающим писот тремя граммами.. .

Может открыли двери брошенных военных складов?

А кто их будет охранять в случае катаклизма мирового масштаба то?!!

Может, но это не из-за этой темы. Раз уж вы, столь хорошо разбирающийся в физике, понять ни чего не можете.

В этой теме многие и нераз высказывались о незаконном изготовлении и примеении ВВ, за одно только это банят.
Sadovod
P.M.
10-4-2012 06:28 Sadovod

Хороший комплимент.
Кругом все будут из калашей себе струлять дичь

При такой плотности населения, где мы с вами живем, этой дичи не хватит и на неделю.
А кто их будет охранять в случае катаклизма мирового масштаба то?!!

Мне не повезло, складов рядом нет.
ВВ, за одно только это банят

Не раз наблюдал как за высказывания на других темах, сразу идут предупреждения модераторов. Лучше объясните почему эта тема является исключением?
танковый конец
P.M.
10-4-2012 16:46 танковый конец
Повторяю, ключ к решению супер задачи есть в этой теме, но остался незамеченным для всех.

Если это все просто подразнить мол- "смотрите я нашел способ и попробуйте догадайтесь" то я умываю руки, меня вполне устраивает стрельба на до звуке.
Sadovod
P.M.
10-4-2012 21:59 Sadovod
я нашел способ

Повторяю, это чисто огнестрельный принцип стрельбы из ППП пневматики, без каких бы то ни было переделок и усилений, и он не зависит от мощности винтовки. Считаю, что нет смысла в этой теме об этом говорить открытым текстом.
меня вполне устраивает стрельба на до звуке.

В теме достаточно подробно описано как пулю 1,5-2,5гр. разогнать под 300м/сек. Если поняли как, то нужно ли больше?
PunK98
P.M.
11-4-2012 02:08 PunK98

В теме достаточно подробно описано как пулю 1,5-2,5гр. разогнать под 300м/сек. Если поняли как, то нужно ли больше?

То же можно сделать из РСР без малейшего криминала...
Ещё раз повторяю, сами себя наеб_те.. .
Sadovod
P.M.
11-4-2012 08:45 Sadovod
То же можно сделать из РСР без малейшего криминала...

Особенно, если в паспорте стоит 3Дж., а она стреляет 40-60... . в зависимости от настроек.
Мы не обсуждали вопрос законности, мы обсуждали вопрос возможности. Чего же вы беспокоитесь, если считаете, что все это вымысел и плод фантазии? Как можно привлечь к ответственности за фантастику? Или вы все-таки считаете это возможным?
Вот мне интересно, есть люди, интересующиеся этой темой, которые смогут претворить фантастику в жизнь? Если бы скептики знали насколько это просто, их удивлению не было бы предела.
Рад был развлечь посетителей темы интригой. И благодарен оппонентам за интересные данные и информацию.
Himik222
P.M.
11-4-2012 12:06 Himik222
Можно конечно и "термита" замазать в перепуск в виде алюминиевой пудры.

Лучше этот заряд в юбку пули затолкать, трасер получится!

Sadovod
P.M.
11-4-2012 12:49 Sadovod
Himik222, ну, куда ты пропал? Где Александра? Или тебя сделали таким большим начальником, что ты больше здесь не тусуешься? Есть ли время и желание на эксперименты? Не выкинул еще свой Иж с протертым компрессором? Его можно использовать так, что мелкашечники просто раскроют рот от удивления. Как жизнь? Ходишь ли на охоту? Пора тебе выбрать цель покрупнее.
PunK98
P.M.
11-4-2012 13:13 PunK98

Особенно, если в паспорте стоит 3Дж., а она стреляет 40-60... . в зависимости от настроек.

Да хоть 400 - 600, всё равно административка.. .

Чего же вы беспокоитесь, если считаете, что все это вымысел и плод фантазии?

Где я писал что фантазии, можно взглянуть?!! Я писал что вез ВВ/криминала это фантазии, а в таком случае цель не оправдывает средства.. .
Sadovod
P.M.
11-4-2012 13:55 Sadovod
Где я писал что фантазии, можно взглянуть?!!

Можно. Взгляните.
Да... ?!! Уговорить можно при относительно медленном сгорании масла за счёт гораздо более интенсивного притока воздуха из цилиндра. Отсюда и прибавка в пределах четверти энергии, как только в стволе давление станет больше, чем в компрессоре - никакими словами уже не уговорить раскалённые газы, тем более от ВВ.. .

Фантазии и сказки - это про заговаривание газов для сохраения уплотнений.

И на других страницах полно. Не охота листать.
iwi666
P.M.
11-4-2012 14:03 iwi666
Гидроудар, это ударная волна исходящая (в данном случаи) от пули и здесь нет не чего общего с кумулятивным эффектом.
Sadovod
P.M.
11-4-2012 14:39 Sadovod
здесь нет не чего общего с кумулятивным эффектом.

Общее в величине заряда. А вот разное в том, что в доном случае, даже очень плотный газ, на сверх скоростях, работает на разрушение брони и это не удается. А вот в другом случае, это же количество взрывчатки, работает на создание струи раскаленного метала, что в итоге, легко разрушает броню большой толщины.
Я лишь хотел сказать, что энергию можно использовать по разному. Если PunK98(у) дать килограмм ВВ, он успешно взорвет любую винтовку, но ни когда не разгонит 2,5гр. на 500м/сек. и больше.
Торопыжка
P.M.
11-4-2012 15:04 Торопыжка
Из-за высокой бризантности ВВ, то есть дробящей способности. Для правильного развития выстрела нужен относительно плавный рост давления а не детонация 5 км/с.

Открою страшню тайну - многие ВВ не только детонируют, но и горят. Прямо как порох.
Sadovod
P.M.
11-4-2012 15:31 Sadovod
многие ВВ не только детонируют, но и горят.

Дело в том, что мы ограничены во времени. Нам необходимо, что бы пуля ушла из ствола раньше чем винтовку хорошо встряхнет. По этой причине, важна высокая скорость реакции используемых веществ. Это приводит к быстрому нарастанию давления и на больших зарядах, потребует изменения в конструкции пули, а с определенного уровня заряда, потребует изменения принципа стрельбы. Ну, вообще все разболтал. Хорошо, что многим лень внимательно перечитывать тему и понимать о чем речь.
Торопыжка
P.M.
11-4-2012 18:35 Торопыжка
Sadovod, мой хатсан меня вполне устраивает. 80 жуликов мне вполне хватает.
Торопыжка
P.M.
11-4-2012 18:36 Торопыжка
Ах да, бочку расстрелял. Вся в дырках теперь.
Sadovod
P.M.
11-4-2012 19:14 Sadovod
мой хатсан меня вполне устраивает. 80 жуликов мне вполне хватает.

PunK98, вопрос к вам. В первом сообщении от автора написано, что его метод использования масла в юбку, дал 60Дж. Собственно вопрос, за счет чего Торопыжка, смог прибавить еще 20Дж.? Ваша версия?
Некоторые считают, что дизель дает прибавку от 30, до 50%. А тут вдруг с чуть больше чем 30Дж., до 80Дж. чуть ли не в три раза. Этого же не может быть. Какие есть мысли?
PunK98
P.M.
11-4-2012 23:13 PunK98

Можно. Взгляните.

Каким образом вот эти мои высказывания:
"Да... ?!! Уговорить (газы не возвращаться в цилиндр) можно при относительно медленном сгорании масла за счёт гораздо более интенсивного притока воздуха из цилиндра. Отсюда и прибавка в пределах четверти энергии, как только в стволе давление станет больше, чем в компрессоре - никакими словами уже не уговорить раскалённые газы, тем более от ВВ... "
"Фантазии и сказки - это про заговаривание газов для сохраения уплотнений."
противоречат вот этому высказыванию
"Чего же вы беспокоитесь, если считаете, что все это вымысел и плод фантазии?"
"Где я писал что фантазии, можно взглянуть?!! Я писал что без ВВ/криминала это фантазии, а в таком случае цель не оправдывает средства... "
А?!!
У вас конкретные проблемы ущё и с логикой, поздравляю... !
А эта фраза
"Я же говорю, книжки пишите! Нам нужны фантасты... "
вообще нагло вырвана из контекста, ибо я писал о том, что вы без вв пулю не разгоните до объявленых вами скоростей...
Если поместить в ствол заряд ВВ и поджечь его, то в условиях сколь-нибудь зауженного перепуска пулю можно разогнать до любых мыслемых скоростей, ибо жто получается аналог безоткатного орудия с соплом сзади, и чем уже перепуск - тем больше КПД, безоткатные свойства никого тут не интересуют.
Но это не значит что газы не прорвутся в цилиндр и не завалят уплотнение перепуска. Ежу понятно что не будет в стволе давления, способного противостоять газам от ВВ и они через дырочку пойдут в цилиндр. Счего вы решили что это противоречит возможности разогнать пулю?!! Даже на поршень этот выхлоп не особо повлияет, он отработает так, как будто перепуск был заткнут наглухо, что здесь непонятно?!!
Трудно объяснять что-либо человеку, не имеющиму элементарных понятий о работе ППП.

Если PunK98(у) дать килограмм ВВ, он успешно взорвет любую винтовку, но ни когда не разгонит 2,5гр. на 500м/сек. и больше.

Я же сказал, ну ещё раз повторю, нормальные люди в это в детстве наигрались вдоволь, сейчас мне это уже не интересно абсолютно по причине осознания ответственности и совершеннолетия, у вас, видимо, всё только начинается.. .
Originally posted by Торопыжка:

Если PunK98(у) дать килограмм ВВ, он успешно взорвет любую винтовку, но ни когда не разгонит 2,5гр. на 500м/сек. и больше.

Это не тайна и уж тем более не страшная.. .
Некоторые ВВ могут сгорать медленно в присутствии кислорода воздуха как обычное горючее, но это не лучший способ их применения, от масла будет больше толку...
Разлагаться без присутствия воздуха за счёт внутренних процессов окисления ВВ могут на очень высоких скоростях - километры в секунду в зоне волны детонации.

Originally posted by iwi666:

Гидроудар, это ударная волна исходящая (в данном случаи) от пули и здесь нет не чего общего с кумулятивным эффектом.

Гидроидар - это следствие эффекта распространения энергии удара в стороны от оси пули а сам эффект как назвать? Жук называл эффект кумулятивным и для меня это понятно. Головки пуль особой формы сделаны не спроста а для усиления эффекта.

PunK98, вопрос к вам. В первом сообщении от автора написано, что его метод использования масла в юбку, дал 60Дж. Собственно вопрос, за счет чего Торопыжка, смог прибавить еще 20Дж.? Ваша версия? Некоторые считают, что дизель дает прибавку от 30, до 50%. А тут вдруг с чуть больше чем 30Дж., до 80Дж. чуть ли не в три раза. Этого же не может быть. Какие есть мысли?

Автор был прав, при условии сгорания горючего в воздухе компрессора нереально получить рост в разы. Скорее всего без ВВ не получить даже 100% прибавки.
Три раза прибавки на масле я объясняю отсутствием хрона и весов.. .
Sadovod
P.M.
12-4-2012 00:49 Sadovod
Скорее всего без ВВ не получить даже 100% прибавки.

Смею заметить, что автор темы получил с 30Дж. - 60Дж. и только за счет капли масла в юбке пули. Но для этого, надо прочитать первое послание от автора. Видимо, вы читаете только свои посты.
Секрет Торопыжки очень прост. Он внимательно читал тему и знает как использовать возможные дополнительные ресурсы.
PunK98, видимо у вас столько в голове знаний, что чужие мысли туда уже не помещаются.
На определенном этапе достигаемой мощности, мы имеем возможность использовать, как потенциал пневматического принципа стрельбы, так и прибавку в виде сжигания горючего вещесвтва. И чем больше вы заужаете диаметр перепуска, тем меньше вы используете пневматический способ стрельбы, вплодь до его практически полного исключения из разгона пули. Но, если уж идти до конца на этом пути, то логичным было бы вообще закрыть сообщение цилиндра и ствола. Перевести винтову в чисто огнестрельный тип стрельбы. А теперь повнимательней перечитайте нашу дискуссию.
Используя же комбинированный пневмо-огнестрельный принцип стрельбы, мы можем снять 100Дж., а в некоторых случаях и больше Джоулей. А это, более чем в три раза прибавка к мощности винтовки. И кстати, без всякого заужения перепуска.
Правды ради, могу сказать, что эксперименты с влиянием диаметра перепуска Химик и Александра проводили. Но я как бы не сторонник этого метода. И нашел свой, куда более оригинальный путь.
PunK98, не стоит наши несерьезные разговоры, так близко принимать к сердцу и расстраиваться. Оно того не стоит.
PunK98
P.M.
12-4-2012 04:03 PunK98
Да чё с вами спорить, если вы не разбираетесь в работе ППП, в очередной раз говорю!
Какой перепуск можно считать зауженным для ППП? На мурке я ставил втулку 1,2 мм. и она прекрасно работала, на перекаченной ГП с такой узкой втулкой были максимальные скорости. Вы же даже элементарного не понимаете, для пневматики 1,2 - приемлемо а для безоткатки - более чем достаточно...
Чрезмерно зауженным будет перепуск менее 1 мм. для Мурки, тогда ваши слова

И чем больше вы заужаете диаметр перепуска, тем меньше вы используете пневматический способ стрельбы, вплодь до его практически полного исключения из разгона пули

приобретают какой-то смысл, но на практике никто меньше миллиметра делать не стал бы.
Переубеждать мне вас недоело, моё резюме:
С маслом едва ли удвоить мощу получится, небольшая капля даёт определёную прибавку, увеличение количества масла скорости не добавляет а только дыму. ВВ - зло и с этим связываться не стоит. ППП - для относительно лёгких пуль на относительо небольшие дальности. Хочешь тяжёлыми пулять и далеко - добро пожаловать в РСР...
Остальное - детство в попе заиграло, вы ещё самопал сделайте.. .
Sadovod
P.M.
12-4-2012 05:56 Sadovod
На мурке я ставил втулку 1,2 мм. и она прекрасно работала,

Вот если бы у меня была бы Мурка, то я возможно и знал бы такие вещи. А теперь попытайтесь сравнить объем цилиндра Мурки и ГХ-1250. И я же вам сказал, что такой фигней как заужение перепуска даже не страдал. Просто решил задачу как заблокировать отверстие перепуска при выстреле с большим количеством заряда ВВ.
увеличение количества масла скорости не добавляет а только дыму.

А теперь почитайте тему, как и за счет чего можно увеличить объем сжигаемого масла в винтовках вообще и на мощных ППП в частности. Объясните почему многие стремятся использовать масло смеси? Хотя и этот путь я посчитал для себя бесперспективным, поскольку им не возможно воспользоваться заранее (за несколько часов), что может привести к разбросу скоростей.
Да чё с вами спорить, если вы не разбираетесь в работе ППП,

Так, в отличии от вас, я этого и не скрываю. По той простой причине, что это сплошная физика. О которой я имею весьма туманное представление. Однако, даже это не помешало мне получить результаты, намного превосходящие ваши.
И я ни когда не опускался до аргументов типа "сам дурак и мысли у тебя такие же". Зачем вы так близко к сердцу принимаете обсуждение этой "детской" темы. Расслабтесь, пришла весна.
Торопыжка
P.M.
12-4-2012 10:51 Торопыжка
Видел я сегодня во сне.. . короче, с полем меня.
З.Ы. А 80 жуликов - это чисто для хищников, если что. Меня грохот на всю деревню не радует.
Himik222
P.M.
12-4-2012 11:24 Himik222
Видел я сегодня во сне.. . короче, с полем меня.
З.Ы. А 80 жуликов - это чисто для хищников, если что. Меня грохот на всю деревню не радует.

И как слон на вкус?

Sadovod
P.M.
12-4-2012 11:26 Sadovod
Меня грохот на всю деревню не радует.

Нужен глушитель. Самый простой, это на ствол трубка сантиметров 20 с дырками обтянутая войлоком от валенка. Но лучше, будет преобрести и установить нормальный глушитель.
Торопыжка
P.M.
12-4-2012 11:34 Торопыжка
И как слон на вкус?

Пока не знаю, не приготовил еще
Нужен глушитель. Самый простой, это на ствол трубка сантиметров 20 с дырками обтянутая войлоком от валенка. Но лучше, будет преобрести и установить нормальный глушитель.

А как с хатсана стянуть надульник? Чето пробовал я его содрать, не получается.
Himik222
P.M.
12-4-2012 11:43 Himik222

А как с хатсана стянуть надульник? Чето пробовал я его содрать, не получается.

В кипяток его, или пилите Шура пилите.

Sadovod
P.M.
12-4-2012 11:50 Sadovod
А как с хатсана стянуть надульник?

Надо обратиться в профильную тему к владельцам и знатокам этой винтовки.
Sadovod
P.M.
12-4-2012 11:55 Sadovod
Химик, чего пропал? По что не отвечаешь на вопросы?
PunK98
P.M.
12-4-2012 12:41 PunK98

А теперь попытайтесь сравнить объем цилиндра Мурки и ГХ-1250

Чего стараться-то, в 2 раза примерно, соответственно в два раза площадь увеличим - будет 1,7 примерно.. . Это-ж арефметика.. .
И 1,7 юудет вполне достаточно для работы в тн вами "пневматическом режиме", при этом 1,7 это достаточно малое отверстие для поддержания высокого давления в канале ствола при сгорании ВВ.

Просто решил задачу как заблокировать отверстие перепуска при выстреле с большим количеством заряда ВВ.

То есть всётаки обратный клапан.. . Что тут было отмалчиваться когда я спрашивал то?!! Чудес ведь не бывает...
А это уже коннкретное изменение кострукции, которое при желании легко трактовать как переделка в огнестрел, тем более на фоне заряда ВВ.. .

А теперь почитайте тему, как и за счет чего можно увеличить объем сжигаемого масла в винтовках вообще и на мощных ППП в частности. Объясните почему многие стремятся использовать масло смеси?

Смесь масла с говном ничего хорошего не добавит, смесь с эфирами и более летучими фракциями - это говно хотябы благодаря нестабильности, масло - лучший вариант. ВВ - вне закона!
Что тут ещё тереть?!!

Так, в отличии от вас, я этого и не скрываю.

Так в отличии от вас мне нечего скрывать, я в ППП разбираюсь.. .

Однако, даже это не помешало мне получить результаты, намного превосходящие ваши.

Какие результатв?!! С ВВ я не хочу даже заморачиваться, не те годы уже...
С маслом - геморно, если магнум итак выдаёт нормльно, то нахрена мне туда ещё и масло лить?!! Чтобы на сверхзвук выйти? Нахрена? Или чтобы пульнуть тяжёлой с грохотом и той же энергией, если не меньшей, чем летит лёгкая? Опять же нахрена? Я лучше заряжу тяжёлую в РСР и стрельну ей с нормальной эергией без всяких побочных эффектов.
А если Мурка может быть разогнана так до уровня магнума, то и хорошо...

Наверно призадумался над тем, что делает.. .
Himik222
P.M.
12-4-2012 12:56 Himik222

Сад, я сижу со стационарного теперь, но очень редко получается!

PunK98 Наверно призадумался над тем, что делает.. .

В том то и дело что я ничего не делаю

Sadovod
P.M.
12-4-2012 13:02 Sadovod
То есть всётаки обратный клапан.. . Что тут было отмалчиваться когда я спрашивал то?!! Чудес ведь не бывает...
А это уже коннкретное изменение кострукции, которое при желании легко трактовать как переделка в огнестрел, тем более на фоне заряда ВВ.. .

Ни какого обратного клапана меняющего конструкцию винтовки. В том то весь и фокус. Все настолько просто, что вызвало бы удивление многих. Причем мощность винтовки перестает играть значение вообще. Мурка, стреляющая менее 50м/сек. легко будет стрелять 3гр. на любой скорости и 500м/сек. не предел.
Sadovod
P.M.
12-4-2012 13:08 Sadovod
Химик, если тебе будет интересна интрига наших разговоров и будет желание поэкспериментировать, поставь в личные данные e-mail: адрес, скину тебе суть лабораторно-экспериментальной работы.
Himik222
P.M.
12-4-2012 13:20 Himik222
Сад himik222.pup@yandex.ru
PunK98
P.M.
12-4-2012 13:25 PunK98
А свинец в цилиндр не улетит?!!
Himik222
P.M.
12-4-2012 13:28 Himik222
Originally posted by PunK98:
А свинец в цилиндр не улетит?!!

А это смотря на сколько уменьшать перепуск.

на большом, не буду спорить, прецеденты были.

PunK98
P.M.
12-4-2012 13:32 PunK98
Эта тема про дизель, такие эксперименты держите при себе!
По крайнней мере за рамки темы они очень далеко выходят.
Sadovod
P.M.
12-4-2012 13:53 Sadovod
Перепуск здесь совсем не причем. Не смущайте народ! Ни чего у Вас не выйдет!!! Химик конечно хитрый, но я хитрее.
Химик, как словишь мое письмо отпиши.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 106 )