Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 105 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

максимальная мощность. важное замечание по апгрейду ппп

PunK98
P.M.
7-4-2012 16:52 PunK98
Originally posted by танковый конец:

Посчитать сколько надо воздуха можно из соотношения для двигателя внутреннего сгорания 1х15., на одну часть масла, 15 частей воздуха.Но даже если не все масло сгорит ничего страшного не произойдет, все выдует и равномерно размажет по стволу.

Да, таким образом можно посчитать по массе сколько масла может сжечь воздух компрессора впринципе...
Тяжёлая пуля в ППП не гонится потому что к момету отскока она успевает пройти меньшее расстояние по стволу из-за меньшей средней скорости и на её разгон совршается меьше работы, соответственно и энергия тяжёлой - ниже. Любой, у кого есть исправный хрон это подтвердит. Что касается винтовки, то это был Хатсан-125, куда уж больше магнум, тем более учитывая массу поршня, так вот на нём шмели 0,8 шли с адским дизелем при избыткое масла летели с той же энергией, что и цмели 0,6.. . И это практика!
Дизель в цилиндре - это смерть винтовки м отсутствие точности. Если в 4,5 удалось 1,5 разогнать до 500 - то тут дело совсем уж не чисто.. .
танковый конец
P.M.
7-4-2012 18:17 танковый конец
Тяжёлая пуля в ППП не гонится потому что к момету отскока она успевает пройти меньшее расстояние по стволу из-за меньшей средней скорости

На сверхзвуке скорость убывает на протяжении ствола, если тяжелую пулю вывести на сверхзвук, сообщить ей скорость в казеннике или недалеко от него, то дальнейшего увеличения не произойдет.Если будет дозвуковая скорость, тогда да пуля не успеет набрать скорость.
танковый конец
P.M.
7-4-2012 18:30 танковый конец
так вот на нём шмели 0,8 шли с адским дизелем при избыткое масла летели с той же энергией, что и цмели 0,6.. . И это практика!

Тоесть при 0,8 была меньшая скорость?Видимо переизбыток масла очень плохо, несгоревшее масло охлаждает заряд, нужна золотая середина.
BlacKDeatH
P.M.
7-4-2012 19:23 BlacKDeatH
а газку то больше объёма компрессора ну никак не получишь
танковый конец
P.M.
7-4-2012 20:30 танковый конец
а газку то больше объёма компрессора ну никак не получишь

Если без дизеля то да, а с маслом получается обыкновенный двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия,а от куда берется дополнительная энергия для совершения работы, думаю объяснять не надо.
Sadovod
P.M.
7-4-2012 21:02 Sadovod
то это был Хатсан-125, куда уж больше магнум, тем более учитывая массу поршня, так вот на нём шмели 0,8 шли с адским дизелем при избыткое масла летели с той же энергией, что и цмели 0,6.. . И это практика!

А Химик222, из этой темы на любой Мкурке из коробки сможет ФТТ+ФТ=1,5грамма пальнуть на скорости 320м/сек. Какой он неправильный Химик.
PunK98
P.M.
8-4-2012 01:04 PunK98

На сверхзвуке скорость убывает на протяжении ствола

В связи с чем? Если сила давления воздуха попрежнему превышает сумму сил сопротивления движению пули то пуля продолжает ускоряться. Звуковой барьер пулей в стволе не ощущается практически, скорость звука/передачи взаимодействия в запулевом объёме воздуха значительно выше чем скорость звука при одной атмосфере. Разница будет лишь в том, что при превышении скорости звука не весь столб оставшегося в стволе воздуха будет давить сразу а только те атомы, что непосредственно соударяются с пулей, вернее там чуть сложнее ситуация будет, но обсуждать её бессмысленно, ибо на сопротивление движению пули переход за звуковой барьер в стволе практически не повлияет.

если тяжелую пулю вывести на сверхзвук, сообщить ей скорость в казеннике или недалеко от него, то дальнейшего увеличения не произойдет.Если будет дозвуковая скорость, тогда да пуля не успеет набрать скорость.

Тогда бы в ППП наоборот лёгкие пули летели с меьшей энергией чем тяжёлые, как в РСР, главую причину разой энергии в зависимости от веса пули я уже назвал...
Originally posted by Sadovod:

А Химик222, из этой темы на любой Мкурке из коробки сможет ФТТ+ФТ=1,5грамма пальнуть на скорости 320м/сек. Какой он неправильный Химик.

А из калаша 3,2 г. за 900 летят, и чо... ??? Какой он неправильный калаш?!!
Я уже писал что применение ВВ подводит под действие УК, не говоря уже о порче оружия.. . Если найдётся идиот, то он может полный цилиндр пороха насыпать через перепуск, пока поршень взведён, а потом жахуть это дело чтобы 3000 полетела пулька, но нам с такими не по пути! Нехрен тут химичить, почитайте законы для начала, ато нае_ёте сами себя.. .
Sadovod
P.M.
8-4-2012 01:53 Sadovod
Если найдётся идиот, то он может полный цилиндр пороха насыпать через перепуск, пока поршень взведён, а потом жахуть это дело чтобы 3000 полетела пулька, но нам с такими не по пути!

У него ни чего не выйдет. Пружина не сможет сжать воздух, дать нужное давление воздуха и температуру, поскольку порох не позволит этого сделать, а просто от сжатия он не воспламенится. Если цилиндр полный пороха. Увы, этот вариант не сработает. Предлагайте другой.
Кстати, а как можно дизельнуть винтовку, если ее пружина не дает нужной степени сжатия для воспламенения масла?
PunK98
P.M.
8-4-2012 02:30 PunK98

У него ни чего не выйдет

Идиот найдёт где дырочку просверлить и чем поджечь, чтобы дизельнуло.. .

Кстати, а как можно дизельнуть винтовку, если ее пружина не дает нужной степени сжатия для воспламенения масла?

Поменять пружину.. .
Sadovod
P.M.
8-4-2012 06:43 Sadovod
Поменять пружину.. .

Так винтовка из коробки и без всяких переделок. А дизельнуть очень надо. Вопрос жизни и смерти. Какие еще есть варианты? Кстати, из такой Мурки можно выстрелить не слабее чем из мелкашки. И без всяких последствий для винтовки.
Химик, ау, есть лабораторная для твоего сломанного Ижа. Отзовись.
танковый конец
P.M.
8-4-2012 09:29 танковый конец
В связи с чем?

Чистая теория стрельба на дозвуке и сверхзвуке.
танковый конец
P.M.
8-4-2012 09:31 танковый конец
А дизельнуть очень надо. Вопрос жизни и смерти. Какие еще есть варианты?

Капнуть что-нибудь с меньшей температурой вспышки.
Sadovod
P.M.
8-4-2012 10:12 Sadovod
Капнуть что-нибудь с меньшей температурой вспышки.

Какой хитрый. Капнуть в компрессор. И скотчем в несколько слоев заклеить ствол, что бы поднять большее давление в компрессоре. А уж это, даст возможность дизельнуть масло в стволе.
Вообще, если внимательно прочитать тему, то можно понять как любую массу пули, можно разогнать на любую скорость. И если объяснить некоторые вещи, то ППП пневматику можно поставить на грань запрета. Поскольку она по мощности перестанет отличаться от огнестрела. Но, это как бы не входит в наши планы.
танковый конец
P.M.
8-4-2012 14:18 танковый конец
Какой хитрый.

Мне нравиться на дозвуке, тихо, а если увеличить калибр по мощности можно легко достать огнестрел.
Sadovod
P.M.
8-4-2012 14:42 Sadovod
на дозвуке, тихо,

Дело еще и в том, что когда пуля в биоцель входит на сверх звуке, она вызывает гидравлический удар по тканям вокруг раневого канала. А это приводит к обширной контузии тканей. Это не имеет смысла, если пуля выходит из ствола на скорости чуть больше скорости звука и очень быстро сваливается на до звук. Но поскольку есть возможность кидать 2,5гр. на скоростях 500-700м/сек., то это вполне можно использовать как мощный поражающий фактор.
Я понимаю, что многие посчитают эти слова бредом сумасшедшего. Но, если бы они знали как просто это решается,(причем на любых винтовках не зависимо от мощности и без каких бы-то ни было изменений конструкции ППП винтовки) многие, просто обалдели бы.
PunK98
P.M.
8-4-2012 15:03 PunK98

что когда пуля в биоцель входит на сверх звуке, она вызывает гидравлический удар по тканям вокруг раневого канала

Это явление и сверхзвуковая скорость пули никак не связаны, реальные кумулятивные эффекты наблюдаются на гораздо больших скоростях, чем может дать пневма. Почитайте у огнестрельщиков...

скотчем в несколько слоев заклеить ствол, что бы поднять большее давление в компрессоре

Дак изначально энергии пружины было недостаточно, можно хоть заварить ствол совсем.. .
Что даёт скотчь?!! а у пули не больше ли сила страгивания? Я проводил сравнения с несколькими слоями скотча на разной силе пружины - не заметил эффекта...

есть возможность кидать 2,5гр. на скоростях 500-700м/сек..

Без ВВ очень сомневаюсь.. . У меня лёгкие уходили около 500 при случайном дизеле после переборки и очень сильной накачки ГП, но 2,5 - это фантастика. Дело в том, что для разгона такой массы до такой скорости давление должно быть чудовищным, буквально как в огнестреле, даже поболее чем в мелкашке, так вот при таком давлении отскок наступит в десять раз быстрее, цилиндр раздует а прошень прилетит в голову стрелку, ибо сам будет из себя представлять снаряд от небольшой пушки...
Чем людям тут мозги полоскать - лучше хрон купить и померять скорости, тогда 500 превратяться в 150 а 700 в 170.. .
Sadovod
P.M.
8-4-2012 16:14 Sadovod
Это явление и сверхзвуковая скорость пули никак не связаны

А может стоит подуамть?
на гораздо больших скоростях, чем может дать пневма.

А кто сказал, что пневма не может стрелять в огнестрельном режиме?
Что даёт скотчь?!!

Увеличивает силу страгивания пули, тем самым способствует большему давлению в цилиндре, при котором возможно не только разрыв скотча но и горение масла. А взрыв паров ацетона или спирта или.... . (не будем вдаваться в подробности, дабы не искушать несведущих), даст нужное давление и температуру поджога масла в стволе. Конечно разброс по скоростям на выходе пули будет. Но, достаточной статистикой в этом плане обладает разве, что Александра.
Без ВВ очень сомневаюсь.. .

буквально как в огнестреле, даже поболее чем в мелкашке,

Абсолютно справедливо. Делайте вывод.
при таком давлении отскок наступит в десять раз быстрее, цилиндр раздует а прошень прилетит в голову стрелку,

А вот этого не будет. Но, если попытаться объяснить почему, то придется раскрыть и весь секрет простого чуда.
Да, забыл сказать, хрон у меня есть.
PunK98
P.M.
8-4-2012 17:08 PunK98

А может стоит подуамть?

Скорость звука в воздухе - скорость распростраения взаимодействия в воздухе - 315 - 330 м/с на практике...
Какое отношение эта цифра имеет к возикновению кумулятивного эффекта в совершенно другой среде, где скорость звука на порядок выше?!! Физику надо учить, эти две величинв а прямую икак не связаны.. .

А кто сказал, что пневма не может стрелять в огнестрельном режиме?

Закон об оружии...
Находятся индивидуумы, которые под жевело переделуют, а потом им срок за эту ху_ню вкатываут, тоже вроде пневма, тоже вроде "в огнестрельном режиме"
Ну я могу понять в 15 лет, но вам то вроде поболее... ?!!

Увеличивает силу страгивания пули

Это как это скотч может увеличить силу страгивания пули?!!
Расширение юбки, переделкак казённикак может увеличить а скотч силу страгиваия не меняет

способствует большему давлению в цилиндре, при котором возможно не только разрыв скотча но и горение масла

Ещё раз ннапоминаю, в начальных условиях было что

пружина не дает нужной степени сжатия для воспламенения масла

если это так, то хоть завари компрессор - не дизельнёт...
Для начала стоит заменить пружину и без всякого скотча можно будет дизелить.

А вот этого не будет.

Шо, правда?!! Что же его остановит-то?!! Зауженный перепуск?
танковый конец
P.M.
8-4-2012 18:35 танковый конец
а скотч силу страгиваия не меняет

Это примерно как в водородной пушке, ставиться перегородка /в данном случаи скотч/ которая при достижении определенного давления разрушается и газ уже хорошо нагретый идет в ствол.Для того, чтобы сработал дизель хватит давления 40 атм ну скорость поршня для быстрого достижения этого давления.
Sadovod
P.M.
8-4-2012 18:39 Sadovod
Находятся индивидуумы, которые под жевело переделуют,

Может стоит внимательней читать мои посты, особенно, где написано, что ни каких конструктивных переделок не требуется. Винтовка не утрачивает возможности стрелять в обычном режиме пневматики и даже на разрешенных скоростях.
Это как это скотч может увеличить силу страгивания пули?!!

Для начала, потребуется давление, что бы разорвать скотч и оно понадобиться выше, чем просто стронуть пулю. А создаться оно дизелением летучей и легко воспламеняемой при более низких давлениях и температурах фракции веществ.
Ещё раз ннапоминаю, в начальных условиях было что

Было то, что давление и температура не позволяли поджечь масло, но вот дизельнуть другие вещества, этим условиям вполне по силам. А уже более высокое давление и температура в результате этого, смогут поджечь масло в стволе.
Шо, правда?!! Что же его остановит-то?!! Зауженный перепуск?

Нет, зауженный перепуск здесь не причем. Хотя все настолько просто, что даже смешно, что этого ни кто не видит.
Могу посоветовать внимательнее перечитать тему.
Sadovod
P.M.
8-4-2012 19:02 Sadovod
танковый конец, хотите подсказку на миллион долларов? Вот ведь додумался кто-то создать кумулятивный снаряд и танкам в конце войны пришлось очень трудно. А ведь всего то потребовалось не меняя заряда, направить его действие на создание высокотемпературной струи металла, толкаемой взрывом и прожигающим броню. Из одного и того же пистолета можно пробивать, как пару дюймовых досок, так и лист брони сантиметровой толщины. Если есть смекалка, то ........ .
docalex_rpt
P.M.
8-4-2012 20:12 docalex_rpt
Originally posted by PunK98:

Скорость звука в воздухе - скорость распростраения взаимодействия в воздухе - 315 - 330 м/с на практике...
Какое отношение эта цифра имеет к возикновению кумулятивного эффекта в совершенно другой среде, где скорость звука на порядок выше?!!

А ведь всего то потребовалось не меняя заряда, направить его действие на создание высокотемпературной струи металла, толкаемой взрывом

Пожалуйста, не надо здесь про кумулятивные эффекты. Это нечто другое, требующее понимания особенностей процесса. Не гидроудар, не "прожигание", и даже не действие заряда .
Sadovod
P.M.
8-4-2012 20:34 Sadovod
Это нечто другое

А я и не связываю эти физические явления. Я лишь говорил, что нужен другой взгляд на очевидные вещи. Если есть энергия взрыва, разгоняющая пулю, то почему она не может работать и для других целей, и решать другие, нужные нам проблемы. Я понимаю, что интересно получить ключ к фантастическим возможностям.
И Химик куда-то пропал. Я бы ему подкинул несколько лабораторных работ, пусть развлекается. Представляю физиономии его знакомых огнестрельщиков.
PunK98
P.M.
9-4-2012 01:03 PunK98
Originally posted by docalex_rpt:

Пожалуйста, не надо здесь про кумулятивные эффекты. Это нечто другое, требующее понимания особенностей процесса. Не гидроудар, не "прожигание", и даже не действие заряда .

Кумулятивный эффект в данном случае - распространение энергии удара пули в стороны от оси пули при прохождении через баллистическую среду благодаря соответствующей форме пули, он может порождать гидроудар. Таким эффектом в начале траектории обладают остроносые винтовочные и автоматные пули, при попадании в арбуз его разрыват на куски без всякой деформации пули, только за счёт формирования радиальой ударной волны, есть соответствующие пули специальной формы для увеличения этого эффекта.

click for enlarge 924 X 469 138,2 Kb picture

ни каких конструктивных переделок не требуется. Винтовка не утрачивает возможности стрелять в обычном режиме пневматики и даже на разрешенных скоростях.

Ответственность наступает не за переделку а за факт использования ВВ...
Кстати, пуля - метаемое снаряжение, если в ней будет заряд ВВ - она автоматом попадает в категорию боеприпасов со всеми вытекающими, включая незаконное изготовление, хранение, переноску, перевозку и прочее сюда притянуть можно.

Для начала, потребуется давление, что бы разорвать скотч и оно понадобиться выше, чем просто стронуть пулю.

Смотря какой скотч и какая пуля.. . Может быть и наоборот. В любом случае скотч интересен только в теории, на практике это гемор. Я ещё раз напомню что в нормальной ППП пиковое давление не будет совпадать с давлением страгивания, оно наступит несколько позже, при углублении пулм в ствол и это даже хорошо, ибо в цилиндр не попадёт масло.

Было то, что давление и температура не позволяли поджечь масло,

Я процитировал дословно то, что было.. . Если энергии пружины недостаточно, а хочется дизелить, то нужно поменять пружинку в первую очередь а не лепить скотч и баловаться с эфирами.. .

А я и не связываю эти физические явления. Я лишь говорил, что нужен другой взгляд на очевидные вещи. Если есть энергия взрыва, разгоняющая пулю, то почему она не может работать и для других целей, и решать другие, нужные нам проблемы. Я понимаю, что интересно получить ключ к фантастическим возможностям. И Химик куда-то пропал. Я бы ему подкинул несколько лабораторных работ, пусть развлекается. Представляю физиономии его знакомых огнестрельщиков.

Заграница обратный клапан нам поможет, ну или зауженный до 1 - 1,5 мм. перепуск.
Sadovod
P.M.
9-4-2012 06:01 Sadovod
Заграница...... . нам поможет

Это точно. А скорее всего, мы ей.
... а хочется дизелить, то нужно поменять пружинку.. .

Это означает выйти за рамки разрешенных скоростей. Вы непоследовательны в преклонении перед законом.
... в нормальной ППП пиковое давление не будет совпадать с давлением страгивания,

Но, сократит время между этими явлениями. И приведет к уменьшению запульного объема воздуха, не давая пуле двигаться по стволу. А это в свою очередь, при прочих равных, приведет к увеличению давления и температуры для поджога легко воспламеняемой среды. Вопрос ведь стоял не как лучше, а как сделать ни чего не меняя.

Ответственность наступает не за переделку а за факт использования ВВ...

Всегда на первом месте были такие законы как голод и холод, а потом уже шли законы Царя батюшки. Ответственность наступает не за то, что вы знаете как нарушить закон, а тогда когда вы его нарушили, если попались.
Иметь возможность воспользоваться ножом и воспользоваться им, разные вещи.
ВВ, имеет рядом преимуществ по отношению к пороховому заряду, это огромный выигрыш в используемых объемах и необходимая скорость реакции. Я не буду спорить, что есть и ограничения, связанные с безопасными количествами этих веществ и пагубным влиянием на поверхность ствола. Но как бы, как и везде, есть выбор между количеством (сверх мощью) или разумной достаточностью.
благодаря соответствующей форме пули, он может порождать гидроудар.

И его влияние буде тем больше, чем выше скорость соответствующей пули. Я и не спорю, что скорость распространения звука в среде, напрямую зависит от плотности среды. И если сравнивать воздух и сталь, то разница будет на порядок (полтора). А вот если сравнивать воздух в жидкость (вода), то в разы (примерно в 4 раза), а уж ни как не на порядки (десятки раз) как вы написали.
Поправьте, если я ошибаюсь.
PunK98, кстати, вы хорошо просмотрели /картинки/ в этой теме? Есть какие ни будь мысли на этот счет? Какие требования необходимо предъявлять к пуле, сели ей придется работать на (высоких давлениях)?
PunK98
P.M.
9-4-2012 07:49 PunK98

Поправьте, если я ошибаюсь.

Какая скорость звука в теле животного?!! Я думаю под 2000, между 300 и 2000 разница на порядок...
Полтора порядка - это видимо новая величина такая.. .

Это означает выйти за рамки разрешенных скоростей. Вы непоследовательны в преклонении перед законом.

Я не приклоняюсь а разбираюсь в нём, любое незаконное действие с пневмой - это административка, максимум, а вот ВВ - это уголовка, надо уметь расставлять приорететы.. .

Но, сократит время между этими явлениями. И приведет к уменьшению запульного объема воздуха, не давая пуле двигаться по стволу. А это в свою очередь, при прочих равных, приведет к увеличению давления и температуры для поджога легко воспламеняемой среды. Вопрос ведь стоял не как лучше, а как сделать ни чего не меняя.

Чем дальше пуля к моменту дизеля - тем лучше, в цилиндр меньше может попасть.

Всегда на первом месте были такие законы как голод и холод, а потом уже шли законы Царя батюшки.

Что-то я себе плохо представляю ситуацию, когда человек оказался вдруг неожиданно для себя на необитаемом острове или в глухой тайге с ППП, специальными пулями и горсткой взрывчатки в кармане...
Ето больше похоже на поиск поводов заниматься ерундой.

ВВ, имеет рядом преимуществ по отношению к пороховому заряду

Открою маленькую тайну - порох итак относится к ВВ...

Ответственность наступает не за то, что вы знаете как нарушить закон, а тогда когда вы его нарушили, если попались.

Дак вы сами здесь себя уже поздавали, вас бери голыми руками.. .
Пишу же, заиграло детство в одном месте - постарайтесь держать при себе свои шальные мысли, нормальные люди в детстве с самопалами наигрались и напробивались сковородок.. .
Sadovod
P.M.
9-4-2012 08:55 Sadovod
Какая скорость звука в теле животного?!! Я думаю под 2000, между 300 и 2000 разница на порядок...

Тело, это практически 98% жидкость, 1500м/сек. Максимум в 5 раз более чем 330м/сек. Если я понимаю правильно термин (на порядок), это означает в 10 раз больше. Так, в стекле, алюминии, стали - ок. 5200 м; в чугуне 4300 м, в меди 3750 м; в свинце же гораздо меньше, именно 1200.
а вот ВВ - это уголовка

До тех пор пока химикаты лежат на полке в баночках и не смешаны, это только химикаты. Садовую химию можно использовать для изготовления взрывчатки и что? Старую алюминиевую кастрюлю и марганцовку тоже и что?
Открою маленькую тайну - порох итак относится к ВВ...

Охотно верю. Но для производства одинакового количества взрыва, для разгона пуль, вам понадобятся килограммы пороха и всего несколько десятков грамм хим. компонентов.
Объем порохового заряда аналогичной мощности будет намного больше, а вот скорость его горения нас, в ППП пневматике, тоже не устраивает.
я себе плохо представляю ситуацию, когда человек оказался вдруг неожиданно для себя на необитаемом острове или в глухой тайге с ППП,

Я тоже. Но вот на даче, без нескольких кг. пороха и без огнестрела, вполне могу.
Дак вы сами здесь себя уже поздавали, вас бери голыми руками.. .

За что? За знания по химии? За пневматическую винтовку? Или по вашему, у меня есть склад секретных боеприпасов?
Повторяю еще раз. Данная тема мне была интересна в рамках выживания в кризисных и катастрофических обстоятельствах. Могу кстати, сделать арбалет с приличными убойными характеристиками для охоты.
Смогу, если понадобиться, стрелять из пневматики с энергией больше чем из мелкашки.
docalex
P.M.
9-4-2012 09:48 docalex
Originally posted by PunK98:

Кумулятивный эффект в данном случае - распространение энергии удара пули в стороны от оси пули

Кумуляция энергии - сосредоточение энергии тела на его небольшой части. Это о терминологии, но, собственно, к теме не имеет отношения.
Sadovod
P.M.
9-4-2012 10:07 Sadovod
docalex, вы, как я понимаю, обладаете хорошими знаниями по физике. Интересно ваше мнение по обсуждаемому вопросу. До какого уровня повышения мощности выстрела в ППП вы видите и за счет чего? Поскольку данная тема вас интересует.
docalex
P.M.
9-4-2012 11:41 docalex
Если коротко, то ограничено весом винтовки. До 50 Дж в ППП снять вполне реально, естественно, без всякого "дизеления". Основная забота о сохранении прицельного выстрела - убрать отдачу движущихся масс, что достигается применением оппозитной двухпоршневой схемы. Известные винтовки американца Вискомба (с уважением к его памяти) 40 дж давали при весе 5 кГ. Если схему оптимизировать, можно подняться повыше. Но 70-80 Дж вряд ли разумно превышать. Практически. А теоретически - как хотите, длина ствола 500 мм и это позволит.
З.Ы. При этом стерльба из ППП без отдачи - удивительно приятное ощущение (стреляю постоянно), а ограничение по Джоулям - это два, три уровня взвода поршня.
Sadovod
P.M.
9-4-2012 11:50 Sadovod
docalex, а вы пытались исследовать дизель эффект в ППП пневматике?
винтовки американца Вискомба

А где об этом можно почитать?
docalex
P.M.
9-4-2012 12:09 docalex

а вы пытались исследовать дизель

Только в детстве. ПСРМ 2-55.
Про Вискомба
2х поршневая ППП
хотя где то и его сайт можно найти.
Sadovod
P.M.
9-4-2012 12:32 Sadovod
Только в детстве.

Ну какие же это исследования, без замеров скоростей, использовании разных веществ, без понимания физических процессов.
По сути, это объединение пневматического и огнестрельного принципов стрельбы. С выбором разных пропорций этих принципов. Но, при определенном понимании, можно сделать чисто огнестрельный выстрел без всяких разрушительных последствий для винтовки. И энергия выстрела будет ограничена только величиной используемого заряда. Причем, он может в несколько раз превышать заряд патрона 22LR.
docalex
P.M.
9-4-2012 13:00 docalex

И энергия выстрела будет ограничена только величиной используемого заряда. Причем, он может в несколько раз превышать заряд патрона 22LR.

Не надо. Я бы сразу в огнестрелы ущел в противном случае. Не думаю, что это сложно .
Sadovod
P.M.
9-4-2012 13:25 Sadovod
Не надо. Я бы сразу в огнестрелы ущел в противном случае. Не думаю, что это сложно

Так проблема опять таки в нашем законодательстве. Зачем нужен огнестрел, на даче если стрелять из него нельзя? Что бы выстрелить надо уйти из дома на пол километра с гладкостволом, а уж с нарезняком я вообще не знаю. Геморрой со справками, хранением, транспортировкой, дороговизна боеприпасов, отсутствие возможности защищать свои урожаи от пернатой саранчи и ..... . Вон Химик, забил все морозильники тетеревами и куропатками. Огнестрельщики отдыхают. Причем с Мурки, научившись правильно подбирать мощность дизель эффекта. Я вон в прошлое лето больше полторы сотни дроздов набил. Все лето суп с мясом был. А сколько урожая сапс!.. .
Думаю пневматика по всем показателям лучше.
erg2
P.M.
9-4-2012 14:15 erg2
Думаю пневматика по всем показателям лучше

Угу. пока она пневматика. Бесшумная и слабая. (дроздам больше и нафиг не надо)

Из огнестрела почему нельзя на даче стрелять? Скажешь из-за законодательства - скажу, что тебе на кол пора.

PunK98
P.M.
9-4-2012 15:55 PunK98

Тело, это практически 98% жидкость, 1500м/сек.

С чево бы вдруг? Или вы настоллько из воды?!! Тело от воды в этом плане отличается сильно и скорость звука в нём под 2000.

Если я понимаю правильно термин (на порядок), это означает в 10 раз больше.

Не обьязательно ровно с 10, 2000 и 315 отличаются на порядок.

До тех пор пока химикаты лежат на полке в баночках и не смешаны, это только химикаты.

Смешивать предлагаете перед каждым выстрелом?!!

для производства одинакового количества взрыва, для разгона пуль, вам понадобятся килограммы пороха и всего несколько десятков грамм хим. компонентов

Только разница будет в бризантности и химической активности. И чего это это дураки лгнестрельщики до сих пор пользуются порохом - можо же оказывается намного уменьшить размер патрона, зарядив туда тротил, например

нас, в ППП пневматике, тоже не устраивает

Да, и особенно онна устраисает манжету и уплотнения перепуска.. .

Я тоже. Но вот на даче, без нескольких кг. пороха и без огнестрела, вполне могу.

Пишите книги, это безопаснее...

За что?

За то...

Могу кстати, сделать арбалет с приличными убойными характеристиками для охоты.

Метательное оружие, за незаконное изготовлениие - статья УК. Выживание в экстремальных условиях дачи нельзя будет признать крайней необходимостью...

Смогу, если понадобиться, стрелять из пневматики с энергией больше чем из мелкашки.

А вот здесь - никак, если это ППП. Только с ВВ, а это уже не пневма!
Изловят вас, посодют и потом будут номальнных айрганеров терроризировать, поскольку будет уже прецендент...
Originally posted by docalex:

Кумуляция энергии - сосредоточение энергии тела на его небольшой части. Это о терминологии, но, собственно, к теме не имеет отношения.

Термин "кумулятивный эффект" остроновой пули на высоких скоростях и "кумулятивная пуля" применялся А.Б. Жуком и основан на действии обратной кумулятивной воронки. Как по-вашему называется эффект распространения ударной волны в стороны от пули при движении в баллистической среде остроносой пули на высокой скорости?!!
Originally posted by docalex:

Не надо. Я бы сразу в огнестрелы ущел в противном случае. Не думаю, что это сложно

Ещё раз пишу, нормальные люди в детстве самопалами наигрались, теперь хочут не вступать в противоречие с УК, накрайяк уж в огнестрельщики идти, если охото тратить большие бабки на выстрел, бахать и стрелять тольк в тире, восовном.. .

Вон Химик, забил все морозильники тетеревами и куропатками.

Тяжело вам живётся, видать.. . У нас нормального мяса тут полные гипермаркеты.
Почитайте-ка чучше чё в этом всём можно поймать а потом думайте стоит ли это есть.

Думаю пневматика по всем показателям лучше.

Пока из-за таких, как вы её не забанили оконяательно!
Sadovod
P.M.
9-4-2012 16:50 Sadovod
PunK98, пишущий вы наш. Очень приятно общаться с человеком одаренным столь превосходным даром литератора. Серьезен как никогда.
Смешивать предлагаете перед каждым выстрелом?!!

Желательно при каждом катаклизме мирового масштаба, который меня затронет
И чего это это дураки лгнестрельщики до сих пор пользуются порохом - можо же оказывается намного уменьшить размер патрона, зарядив туда тротил, например

Наверно бояться, что при такой скорости реакции, гильзы раздует и второй раз выстрелить будет сложно. А если еще и переборщить с количеством, то их (гильзы) вообще приварит к стволу. Впрочем, спросите у них, мне то откуда знать.
Да, и особенно онна устраисает манжету и уплотнения перепуска.. .

Я слово знаю. Смогу уговорить газы не лететь в сторону манжета и в компрессор.
Выживание в экстремальных условиях дачи нельзя будет признать крайней необходимостью...

Очень надеюсь, что так будет всегда.
Изловят вас, посодют

Думаю, что когда эти знания пригодятся, "изловителям" будет не до меня.
Термин "кумулятивный эффект"

Главное, что каждый под этим понимает. Бывают несовпадения.
нормальные люди

Как-то уж очень грустно звучит.
Тяжело вам живётся, видать.. .

Не жалуюсь. Но если сравнивать с 2,3 миллиарда голодающих и таким же количеством живущих на грани голода, вовсе даже сытно.
Пока из-за таких, как вы её не забанили оконяательно!

Из-за того, что я тут всех развлекаю фантазиями и сказками, с ваших же слов?
PunK98
P.M.
9-4-2012 17:47 PunK98

Оружия тогда будет достаточно...

Наверно бояться, что при такой скорости реакции, гильзы раздует и второй раз выстрелить будет сложно. А если еще и переборщить с количеством, то их (гильзы) вообще приварит к стволу. Впрочем, спросите у них, мне то откуда знать.

Из-за высокой брезантности ВВ, то есть дробящей способности. Для правильного развития выстрела нужен относительно плавный рост давления а не детонация 5 км/с.

Да... ?!! Уговорить можно при относительно медленном сгорании масла за счёт гораздо более интенсивного притока воздуха из цилиндра. Отсюда и прибавка в пределах четверти энергии, как только в стволе давление станет больше, чем в компрессоре - никакими словами уже не уговорить раскалённые газы, тем более от ВВ.. .

Думаю что тогда и Калашниковы будут валяться на каждом углу.. . Если сомневаетесь - вспомните как оно было в 90-е в Чечне. Уж тогда ваши изискания точно не будут иметь практического смысла - опять тупик...

Не жалуюсь. Но если сравнивать с 2,3 миллиарда голодающих и таким же количеством живущих на грани голода, вовсе даже сытно.

Мне сложно сейчас представить городского жителя, заннимающегося охотой ради пропитания. Я максимум для кошки могу подстрелить кого, а убивать ради развлечения - это уже паталогия.. . Ну ворон ещё как вредителей - ито жалко, как не крути.

Фантазии и сказки - это про заговаривание газов для сохраения уплотнений. Если попадётесь с ВВ - может быть прецендент, после чего пневманутых совсем загоняют.
PunK98
P.M.
9-4-2012 17:59 PunK98

Оружия тогда будет достаточно...

Из-за высокой бризантности ВВ, то есть дробящей способности. Для правильного развития выстрела нужен относительно плавный рост давления а не детонация 5 км/с.

Да... ?!! Уговорить можно при относительно медленном сгорании масла за счёт гораздо более интенсивного притока воздуха из цилиндра. Отсюда и прибавка в пределах четверти энергии, как только в стволе давление станет больше, чем в компрессоре - никакими словами уже не уговорить раскалённые газы, тем более от ВВ.. .

Думаю что тогда и Калашниковы будут валяться на каждом углу.. . Если сомневаетесь - вспомните как оно было в 90-е в Чечне. Уж тогда ваши изискания точно не будут иметь практического смысла - опять тупик...

Мне сложно сейчас представить городского жителя, заннимающегося охотой ради пропитания. Я максимум для кошки могу подстрелить кого, а убивать ради развлечения - это уже паталогия.. . Ну ворон ещё как вредителей - ито жалко, как не крути.

Фантазии и сказки - это про заговаривание газов для сохраения уплотнений. Если попадётесь с ВВ - может быть прецендент, после чего пневманутых совсем загоняют.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 105 )