Evalera
|

15-2-2021 16:04
Evalera
Уважаемые братья по оружию и общению! Расширив поле нашей семейной деятельности, спешу предложить услуги агентства недвижимости. Основная специфика работы агентства 'Double D' заключается в работе ТОЛЬКО с первичной недвижимостью и работе напрямую с лучшими инвестиционными проектами по всему городу (поможем грамотно вложить накопления для получения прибыли в максимально короткие сроки). Работаем ( заключены договоры) со всеми крупными застройщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Услуги агентства являются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ( комиссию агентству платят застройщики). Гарантируется ПОЛНОЕ сопровождение сделки, в том числе консультации и помощь при получении первоначального взноса ( если таковой берется потребительским кредитом), помощь и сопровождение 'от и до' процедуры получения ипотеки. Возможны варианты осуществления сделок с клиентами из других городов и стран посредством видеосвязи. Основными лозунгами агентства можно назвать 'Индивидуальный подход к каждому клиенту', 'Самая безопасная недвижимость Петербурга', 'Выгода для клиента из любой точки планеты'. Что могу пообещать лично от себя?! Аналогичное человеческое ( как и от меня в бизнесе с морепродуктами) отношение со стороны моей супруги, которая работает в данной области 7 лет и знает как 'Отче Наш' всех застройщиков, все жилые комплексы и их планировки."Выбивание" максимально возможных скидок у застройщиков при покупке недвижимости. Персональную работу с форумчанами ( сделками будут заниматься не менеджеры, а непосредственно супруга), а также любую консультационную помощь в данной теме. Также лично от себя могу пообещать морепродуктовую благодарность за рекомендацию с последующим выходом на сделку нас своим друзьям, знакомым , родственниками. И , само собой, обещание Вас не подвести. Тема носит консультационный характер. Возможны любые вопросы, связанные с недвижимостью. Просьба на сайт пока не обращать внимание. Это шаблон. Он в разработке. Офис агентства находится на 8-линии Васильевского острова, в пяти минутах ходьбы от метро Василеостровская. Для тех, кто настроен серьезно, предлагается приехать лично, познакомиться, попить кофе за беседой о возможных сделках(по предварительному созвону). Номер телефона жены: восемь-девятьсот весемьдесят один- 949-99-98,Дарья. Кодовое слово: 'Я с форума ганз.ру'
|
|
maestro233
|
15-2-2021 16:14
maestro233
Услуги агенства являются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ( комиссию агенству платят застройщики)
Ну да, застройщик мог дать прямую скидку клиенту, если он сам пришел, а даст комиссию агентству, которое привело его за ручку) А так - ВААПЩЕ БЕСПЛАТНО, коммунизм прям.
|
|
Evalera
|
maestro233:
Ну да, могли дать прямую скидку клиенту, есл он сам пришел, а дадут комиссию агентству, которое привело его за ручку) А так - ВААПЩЕ БЕСПЛАТНО, коммунизм прям.
Добрый день! Первый комментарий и уже сомнения. Ну с чего-то надо начинать. Все, кто меня знает на форуме, думаю, не дадут соврать, что я добросовестный человек. При покупке недвижимости цена от застройщика не отличается от цены покупки через агенство. Каждый застройщик платит процент агенству от окончательной цены квартиры( цена через застройщика и через агенство одинаковая, в ином случае агенства недвижимости бы потеряли стимул к существованию). Ваши сомнения имеют место быть, но видимо Вы не сталкивались с покупкой "первички" через агенство или с инвестированием свободных средств в недвижимость. Большинство застройщиков отходят от практики содержания отделов продаж.Во-вторых,например,инвестируя в недвижимость, больше резонно прийти к людям,занимающимся этим долгое время и тем, кто может рекомендовать, куда выгоднее вложить свои свободные финансы.Также не у каждого человека есть время обойти всех застройщиков, контролировать получение ипотеки на всех этапах, ходить оплачивать различные пошлины при покупке недвижимости.Именно этим и занимается агенство.Те, кто купил квартиру хотя бы раз в жизни через добросовестных агентов,никогда не занимаются этим сами.Спасибо за первый, хоть и наполненный сомнениями, комментарий.
|
|
maestro233
|
15-2-2021 16:37
maestro233
Первый комментарий и уже сомнения.
Не, я просто очень люблю помогаторов всех мастей. Помогаторов купить квартиру, купить машину, вот таких ребят. Скоро, наверное, начнут помогать холодильники и стиралки покупать. но видимо Вы не сталкивались с покупкой "первички" через агенство
сталкивался. профита от использования агентсва не понял совсем, прямая цена от застройщика после переговоров была ниже. инвестируя в недвижимость больше резонно прийти к людям,занимающимся этим долгое время и тем, кто может рекомендовать, куда выгоднее вложить свои свободные финансы.
вот в этом, кстати, не капли не сомневаюсь. конечно, вы всегда можете подсказать, какое вложение моих средств блее выгодно для вас =)
Также не у каждого человека есть время обойти всех застройщиков, контролировать получение ипотеки на всех этапах, ходить оплачивать различные пошлины при покупке недвижимости.Именно этим и занимается агенство
если человек не может дистанционно оплатить пошлину или подать заявку на ипотеку - ему к вам, конечно. отведете за ручку, постоите рядышком, ни на что не повлияете, но человеку приятно будет. такое описание услуги было бы более честным, кмк. Спасибо за первый, хоть и наполненный сомнениями, комментарий.
да пожалуйста, обращайтесь)
|
|
T-L7
|
Валерий, привет. АгенТство  ------ LazaBaza.ru-Quality and Functionality
|
|
Evalera
|
Еще раз здравствуйте! почитал Ваши сообщения на форуме. Стало все понятно (Вы ,однако, Нигилист с большой буквы =) ) Как только найдется время(может даже сегодня вечером) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке попробую ответить на все цитируемые ответы тезисно. Видимо покупка недвижимости принесла Вам много хлопот вместо удовольствия. С уважением.
|
|
Evalera
|
Валерий, привет. АгенТство  ------ LazaBaza.ru-Quality and Functionality Приветствую,Тимофей! Скорое набирание через планшет и общение на форумах иногда "тупит".Один раз допустил ошибку, дальше т9 делает все за тебя. Спасибо! Извиняюсь =)
|
|
Evalera
|
Originally posted by maestro233:
Не, я просто очень люблю помогаторов всех мастей. Помогаторов купить квартиру, купить машину, вот таких ребят. Скоро, наверное, начнут помогать холодильники и стиралки покупать.
Добрый день! думал отвечать тезисно, но потом понял, что это бесполезно - лишь разводить бесполезные дискуссии. Вы, видимо по своей неосведомленности(или по неудачному опыту), сравниваете агентство недвижимости с продаванами автомобилей, которые звонят и предлагают помочь продать Ваш автомобиль, накрутив на него свою комиссию. Правильней сравнивать нас с автоподборщиками, которые помогают при выборе автомобиля, чтобы не попасть потом в неприятности. Я сам выбираю автомобили с их помощью уже третий раз и обращаюсь всегда к одному и тому же человеку, так как выполняет он свою работу на совесть. Здесь ситуация такая же. Мы помогаем вложить деньги в перспективную недвижимость, что иногда позволяет , вложив 4 млн на котловане, перепродать по переуступке квартиру за 5 млн до того, как она еще сдалась. Разводить дискуссии о том, что все агентства жулики, не вижу смысла. А вот на любые вопросы, касающиеся недвижимости , готовы ответить. С уважением.
|
|
maestro233
|
16-2-2021 11:52
maestro233
и вам доброго дня) почитал Ваши сообщения на форуме. Стало все понятно (Вы ,однако, Нигилист с большой буквы =) )
как говорится, в любой интернет-дискуссии самое главное - это первым объявить оппонента школьником)) так же, прошу заметить, что жуликами вас никто и нигде не называл. вы посредник, это другое. вам указывали только на вашу никчемность. ы помогаем вложить деньги в перспективную недвижимость, что иногда позволяет , вложив 4 млн на котловане, перепродать по переуступке квартиру за 5 млн до того, как она еще сдалась
пример очень забавен, конечно. для этого сейчас достаточно вложиться на этапе котлована буквально во все, кроме самых рисковых застройщиков, ибо к моменту, когда станет актуальна переуступка (высокая степень готовности дома), полученная "Типа выгода" будет нивелирована изменением курса и реальной инфляцией. Иными словами, имея 4 млн сейчас, вы можете купить например две шкоды октации, а вложив их подобным образом, вы сможете получить 5 млн через 2 года, и купить две шкоды октавии. а тезисно попробуйте лучше вот с этим, полагаю, вопросы объективны и ваши ответы могут быть интересны вашим потенциальным клиентам: 1. насколько лучше (в процентах) будет цена при работе с вами, чем при прямой покупке у застройщика? про "все индивидуально" не надо, пожалуйста. 2. какова ваша ответственность перед клиентом в случае внезапного банкротства рекомендванного вами застройщика? 3. какие цифры представляются клиенту для обоснования ваших рекомендаций?
|
|
Evalera
|
вам указывали только на вашу никчемность
Вот на этом разговор окончен. Жаль мы не знакомы. Сомневаюсь, что Вы бы в личной со мной беседе такое себе позволяли. Слишком многих хороших людей я знаю на этом форуме, чтобы пытаться "толкнуть" фигню. Еще раз с уважением.
|
|
maestro233
|
16-2-2021 12:30
maestro233
Ваше право. Удачи в поисках клиентов.
|
|
Evalera
|
Отвечу на вопросы, но не Вам, а в общем. С вами дискуссия закончена: Originally posted by maestro233:
1. насколько лучше (в процентах) будет цена при работе с вами, чем при прямой покупке у застройщика? про "все индивидуально" не надо, пожалуйста.
Абсолютно одинаковая цена при покупке через застройщика и через агентство. Агентство выбивает абсолютно те же скидки, что и дает застройщик. Зависит от того, насколько добросовестно и с душой агент относится к своей работе. Originally posted by maestro233:
2. какова ваша ответственность перед клиентом в случае внезапного банкротства рекомендованного вами застройщика?
Глупейший вопрос. Но ,работая в этой области много лет, опытные агенты заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен и приходил еще и советовал агентство своим друзьям и близким. Originally posted by maestro233:
3. какие цифры представляются клиенту для обоснования ваших рекомендаций?
Я бы мог сюда притащить всех клиентов своей супруги и попросить их зарегистрироваться и оставить отзыв, но диванные критики взвоют, что это саботаж. С уважением.
|
|
maestro233
|
16-2-2021 12:48
maestro233
Цена одинаковая, ответственности никакой, математического обоснования того или иного предложения нет. Благодарю за ответы.
|
|
[pi]joN
|
maestro233
|
|
Amidsan
|
И ещё один вопрос, за чей счет банкет, если ваша цена не отличается от застройщика, то на какие 2% вы живёте, где прибыль, Зин? 😁
|
|
Evalera
|
Amidsan: И ещё один вопрос, за чей счет банкет, если ваша цена не отличается от застройщика, то на какие 2% вы живёте, где прибыль, Зин? 😁
С добрым утром! Все правильно. Цена не отличается. А "Банкет", как Вы правильно назвали мероприятие, за счет застройщика( и да... для самых неверующих - цена от агентства и от застройщика, еще раз повторюсь, одинаковая, в противном случае существование нескольких тысяч агентств было бы бесполезным и бесперспективным). Процент для всех агентств от продаж одинаковый, единственный козырь для агентств - чистые, быстрые и качественные сделки, которые в дальнейшем приводят клиентов по сарафанному радио. Как бы в этом ни сомневались Гуру форума, но есть ,действительно, люди ,работающие на совесть и результат( к сожалению, многие судят по своему отношению к работе - "пришел-отсидел положенное-ушел"). Застройщик платит процент агентствам за проданные квартиры. Если углубитесь в этот вопрос, то узнаете, как я и написал выше, что некоторые застройщики уже отказываются от содержания собственных отделов продаж, так как выгоднее платить процент агентствам. С уважением.
|
|
Amidsan
|
Evalera: С добрым утром! Все правильно. Цена не отличается. А "Банкет", как Вы правильно назвали мероприятие, за счет застройщика( и да... для самых неверующих - цена от агентства и от застройщика, еще раз повторюсь, одинаковая, в противном случае существование нескольких тысяч агентств было бы бесполезным и бесперспективным). Процент для всех агентств от продаж одинаковый, единственный козырь для агентств - чистые, быстрые и качественные сделки, которые в дальнейшем приводят клиентов по сарафанному радио. Как бы в этом ни сомневались Гуру форума, но есть ,действительно, люди ,работающие на совесть и результат( к сожалению, многие судят по своему отношению к работе - "пришел-отсидел положенное-ушел"). Застройщик платит процент агентствам за проданные квартиры. Если углубитесь в этот вопрос, то узнаете, как я и написал выше, что некоторые застройщики уже отказываются от содержания собственных отделов продаж, так как выгоднее платить процент агентствам. С уважением.
Ой, я вас таки умоляю, за прям один и тот же процент, как максимум процент может быть один для всех на одном объекте, а шоб по городу и области ню ню.. отсюда вывод, если стройка А платит тысячу с проданного метра, а стройка Б 2 тыс., куда агент поведет покупателя в первую очередь? Второе, что мешает покупателю придти на стройку самому, и выпросить доп скидку в размере агентского вознаграждения? Ну и третье, рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов, и гос.поддержкой ипотеки новостроек. Так что тут не взлетит, рекомендовал бы разместиться в региональных ветках Сибири, и ДВ.
|
|
maestro233
|
17-2-2021 13:07
maestro233
Второе, что мешает покупателю придти на стройку самому, и выпросить доп скидку в размере агентского вознаграждения?
нормальные люди так и делают) отсюда вывод, если стройка А платит тысячу с проданного метра, а стройка Б 2 тыс., куда агент поведет покупателя в первую очередь?
я выше уже писал, агентство всегда знает, как вложить ваши деньги с наибольшей выгодой для них) Ну и третье, рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов, и гос.поддержкой ипотеки новостроек. Так что тут не взлетит, рекомендовал бы разместиться в региональных ветках Сибири, и ДВ.
да им пофиг ваш профит с той "инвестиции", их интересует только комиссия. учитывая, что народ сейчас мечется как бешеный, чтобы приткнуть рубли хоть куда-то, время выбрано удачное)
|
|
Evalera
|
Дал супруге почитать тему. Вот ее ответы: Добрый день!! Наверное, необходимо прояснить многие моменты, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Меня зовут Дарья. Опыт работы в недвижимости 7 лет, из которых 2 года у Застройщика - ЛСР (Застройщик ? 1 по России, мнение не с головы, а статистика) .337 Довольных покупателей, из которых более 50 клиентов пришедших ко мне по рекомендации. Originally posted by Amidsan:
куда агент поведет покупателя в первую очередь?
В первую очередь, я сниму с клиента потребность ходить по застройщикам и веду клиента только в одном направлении - к цели -реализовать свои потребности в виде конкретного продукта- квартиры. Originally posted by Amidsan:
Второе, что мешает покупателю придти на стройку самому, и выпросить доп скидку в размере агентского вознаграждения?
Никто мешать не будет. Хотите ходить по стройкам- ходите сколько угодно, если пусть само собой) А вот кто на стройке Вам даст скидку?! Прораб, который позвонит непосредственно Застройщику и скажет: Вот пришел Иванов Иван Иванович, ему нужна скидка.. . Так получается?!) К сожалению или к счастью, есть четкий регламент работы как между Застройщиком и Агентствами, так и между Застройщиком и Клиентом. На вашу просьбу сделать индивидуальную скидку, Застройщик скажет : вот сезонные скидки, это максимум, который мы можем вам предоставить, берете?! Если не берете, то есть куча других Застройщиков))
|
|
Evalera
|
Originally posted by Amidsan:
рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов
Эксроу счетов. На данный вопрос я не могу объективно ответить, потому что это скорее НЕ вопрос, а ваше мнение) Тем более Вы даете рекомендации. Хочется уточнить- У вас был опыт работы риелтором, что Вы можете судить о целях введения эскроу счетов или гос. поддержки в виде субсидированной ставки?!=) А по поводу инвестирования- я не могу заставить Вас инвестировать в то, во что сами не верите) Только спрос рождает предложение.
|
|
Evalera
|
Давайте откровенно: - ни один Агент не вносит за Вас ваши кровно заработанные деньги, потому что Вы выбираете и Вы принимаете решение; - ни один Агент не может заставить работать с собой (не нравится один, есть еще море агентов) - ни один Агент не может повлиять на покупку, если она Вам самим не нужна. - наша работа Бесплатна для Вас, НО наши знания и ценные рекомендации обязаны оплачиваться! Вы ведь не за простое 'Спасибо' работаете?! -если Вы хотите покупать и выбирать квартиру только у Застройщиков, то я просто обязана Вас предупредить: 1.Застройщиков более 100, и обойти каждого.. . в принципе, за отпуск справитесь): 2.Ни один Застройщик не скажет задерживает он сдачу домов или нет: 3.Ни один застройщик не скажет о своих недостатках, а если скажет, то слишком бегло и не совсем смущающие нюансы, так как у менеджеров там горит план продаж)) 4.Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)
|
|
Evalera
|
Теперь о регламенте работы между Агентом и Клиентом: 1. Если хоть один агент или агентство решит Вам сделать какую- нибудь индивидуальную скидку за свой счет, то Застройщик, квартиру которого вы хотите приобрести, отправит в черный список агента или агентство на срок от 1 года. И того считаем, если я Вам продам квартиру и сделаю откат со своей комиссии, то я получу всего 1 клиента себе в копилку, а потенциальным 10ти клиентам уже не смогу предложить определенного застройщика, потому что окажусь в черном списке, а быть может именно тот Застройщик сможет реализовать потребности моих последующих клиентов. 2. Проработав в компании Застройщика 2 года, я ушла только по одной причине- клиенты разные и продавать только один продукт - кощунство, там вот действительно нужно было всеми ведомыми и неведомыми способами выполнять план в определенное количество сделок, а не помочь человеку купить то, что ему действительно необходимо. Это я считаю нечестным! 3. Доказывать, что цены- акции -спец.предложения такие же, как у застройщика, я не буду- это ФАКТ! (Предлагаю эксперимент неверующим- зайдите на сайт любого застройщика, выберите квартиру, уточните по поводу скидок. Далее, позвоните в любое агентство недвижимости и уточните стоимость этой же квартиры). 4. Самое ВАЖНОЕ! Если я хоть одному клиенту "впарю" то, что ему не понравится, а что просто мне будет выгодно в тот момент, то я выиграю 1 сделку (результат мгновенный). НО есть и другая сторона- этот клиент будет НЕ рекомендовать меня, писать негативные отзывы, и от меня отвернуться многие! (это результат надолго) Агентов море, а вот агентов с хорошей репутацией, которые в первую очередь работают ради клиентов, не так много!
|
|
maestro233
|
17-2-2021 17:51
maestro233
Никто мешать не будет. Хотите ходить по стройкам- ходите сколько угодно, если пусть само собой) А вот кто на стройке Вам даст скидку?! Прораб, который позвонит непосредственно Застройщику и скажет: Вот пришел Иванов Иван Иванович, ему нужна скидка.. . Так получается?!)
что за бред? зачем ходить на стройку для покупки квартиры? самый лучший Агент не в курсе, что их продают немного в другом месте? На вашу просьбу сделать индивидуальную скидку, Застройщик скажет : вот сезонные скидки, это максимум, который мы можем вам предоставить, берете?! Если не берете, то есть куча других Застройщиков))
хз, мне почему-то делали скидку сверх заявленной в рекламе, наверное, луна была в юпитере, а все причастные попадут в ад, не иначе. -если Вы хотите покупать и выбирать квартиру только у Застройщиков, то я просто обязана Вас предупредить: 1.Застройщиков более 100, и обойти каждого.. . в принципе, за отпуск справитесь):
кто-нибудь, познакомьте госпожу Агента с интернетом и агрегаторами, а то ведь ноги сотрет с такой работой)))) 4.Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)
даа, правда, она известна только Агентам.. и больше никому.. а кто думает иначе - тот проиграл)
|
|
maestro233
|
17-2-2021 17:54
maestro233
2. Проработав в компании Застройщика 2 года, я ушла только по одной причине- клиенты разные и продавать только один продукт - кощунство, там вот действительно нужно было всеми ведомыми и неведомыми способами выполнять план в определенное количество сделок, а не помочь человеку купить то, что ему действительно необходимо. Это я считаю нечестным!
такой хороший человек, и цельных два года навязывал людям всякое ненужное?! Агентов море, а вот агентов с хорошей репутацией, которые в первую очередь работают ради клиентов, не так много!
покажите мне хоть одного агента, который в целях самопиара не использует фразы "я работаю в интересах клиента", "у меня опыт N лет", "весь спект предложения на рынке" и "100500 довольных клиентов, меня рекомендуют!"
|
|
Evalera
|
кто-нибудь, познакомьте госпожу Агента с интернетом и агрегаторами, а то ведь ноги сотрет с такой работой))))
Дружище,я ,конечно, дико извиняюсь, но Вы играй,да не заигрывайся, пока не познакомился с рабом Госпожи.
|
|
maestro233
|
17-2-2021 17:58
maestro233
Уважаемый, я веду себя предельно корректно, никаких оценочных суждений не допускаю, все сказанное строго по топику. Вы находитесь в общественном месте, здесь открытое пространство для всех мнений - как для вашего, так и для моего. Поэтому, не стоит делать мне намеки и посвящать в подробности вашей или чьей-то еще личной жизни, я этим не интересовался. А сия фраза вызвана тем, что человек, чьи услуги вы продвигаете, на полном серьезе предлагает для покупки квартиры обойти стройки более чем 100 застройщиков, да еще торговаться с прорабами. Возможно, я не понимаю необходимости этих действий исключительно из своей серсти и незнания вопроса - в таком случае, прошу меня просветить.
|
|
Evalera
|
Просто призываю к корректности в набивании сообщений на форуме,когда дело касается моей супруги. Статус ветерана по инвалидности на голову или воспитанию - не самый лучший расклад.
|
|
maestro233
|
17-2-2021 18:06
maestro233
Просто призываю к корректности в набивание сообщений на форуме,когда дело касается моей супруги.
1 - вы продвигаете чью-то услугу, ваши отношения с этим человеком меня не касаются. 2 - что именно вы считаете некорректным? Статус ветерана по инвалидности на голову или воспитанию - не самый лучший расклад.
вот здесь прошу разъяснений, не уловил сути.
|
|
Amidsan
|
Evalera:
Эксроу счетов. На данный вопрос я не могу объективно ответить, потому что это скорее НЕ вопрос, а ваше мнение) Тем более Вы даете рекомендации. Хочется уточнить- У вас был опыт работы риелтором, что Вы можете судить о целях введения эскроу счетов или гос. поддержки в виде субсидированной ставки?!=) А по поводу инвестирования- я не могу заставить Вас инвестировать в то, во что сами не верите) Только спрос рождает предложение.
Давайте от общего, к частному, в силу личного интереса я отслеживаю ситуацию на рынке уже лет 6, цены, динамику.. . Вот сейчас этот рынок уже надувающийся пузырь разогнанный льготной ипотекой и запретом долевки. Застройщик сразу выкатывает практически максимально возможные цены, т.к. не очень-то нуждается в деньгах покупанов, и все равно купят со льготным процентом. Поскольку основными участниками данного шоу являются люди пытающиеся сохранить финансы, а не остро нуждающиеся в жилье, то скоро на рынке аренды появиться море недвиги под сдачу, так что рантье рекомендую тоже приготовиться к борьбе за арендатора. Такое вот сильвупле.. Теперь к частностям первую недвигу я купил в 15 году, с того времени я уже 3жды участвовал в подобных сделках, 2 на вторичке, 1 на первичке. И если вторичку я брал сам, без помощи агента, то первичку брали вот примерно через подобного агента, и честно говоря я не очень доволен.. . Первое, это ебеня, второе качество, единственное сдали даже раньше срока. При покупке рассматривались ещё несколько вариантов, с более удачным расположением, но агент расхваливал свой вариант, дэ застройщик надёжный, проект уровнем выше, строят быстрее, по цене дешевле.. . Вообщем уговорили, но как оказалось и други объекты сдали в срок, и с транспортом там удобнее. Вообщем результаты не очень. Единственное брали на этапе котлована, когда ещё цена была действительно низкая, но это была долевка. Сейчас даже на котловане денег не поднять.
|
|
maestro233
|
17-2-2021 20:13
maestro233
Первое, это ебеня, второе качество, единственное сдали даже раньше срока. ... дэ застройщик надёжный, проект уровнем выше, строят быстрее, по цене дешевле...
Звучит как ЦДС =)
|
|
Amidsan
|
maestro233:
Звучит как ЦДС =)
Не, РСТИ.. .
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
19-2-2021 21:31
Барон Мюнхгаузен
К слову про ахендов. В своё время продавал старую будку, так со стороны покупашек была ахентша из Бекара. Раздавала визитки "Эксперт по недвиге, 20 лет стажа и пр." Т.е. круче тока ядра для пушек. И этому "эксперту" я объяснял, что такое задаток и чем он отличается от аванса. Просто я хотел задаток, а она, по привычке, тока аванс и точка. Нифига, вышло по моему. Так что ахендов ф топку. Дармоеды! Ничего не гарантируют, а денежку хочут. Всё, что делает ахенд, человек средней разумности может сделать сам. Ну разве что если цепочка будет хитрогрёбаная, так там 99% ахендов сами не справятся.
|
|
Ura Zenit
|
20-2-2021 02:17
Ura Zenit
про агентов,которые все как один, есесьно,пекутся о репутации и давно на рынке, и за клиента порвут на британский флаг чью-нибудь опу) Вот тут onrealt.ru домик от собственника за 3.5 млн руб (архив), а вот тут тот же домик spb.move.ru за 5 млн 250 руб, а вот тут 100realt.ru или тут kvartelia.ru уже за 7.5 млн Т.С не стоит обижаться на камрадов, все хорошо знакомы с данным видом бизнеса. ("Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)" - вообще не понял, это звучит примерно как надпись на Горжилобмене на Ефимова при Советской власти: не ходите на толкучки,не читайте справочники по обмену,только у нас и только для Вас))
|
|
RaiKage
|
Я ещё понимаю зачем агент при продаже квартиры, если не хочется самому показывать. Ну и при покупке вторички может пригодится, но хороший (пойди найди), который знает много нюансов. А для первички.. . ну такое, не понятно зачем он нужен. Разве что для богатых и занятых клиентов. После полутора лет активных покупок и продаж недвижки самыми разными способами от торгов, до отступных, я уже сам могу консультировать. На двух последних сделках агенты вообще только мешали, выдвигая какие-то странные требования. Один раз даже пришлось позвонить руководителю и попросить разобраться с гениальным сотрудником, который просто срывал сделку и путал своего клиента. Наверное дело в том, что порог входа в профессию отсутствует и любой может назвать себя агентом
|
|
попович
|
Вот поэтому я с агентами не работаю. Помню товарищ продавал квартиру через агента, выяснилось что стащили какую то хрень с газовой колонки.ругань была с покупанами жёсткая. Агент по привычке я не трогал и не знаю.
|
|
Глумов
|
Доброго времени, коллега. Звонил пару недель назад в вашу компанию Double D, заинтересовал объект на Дизельном проезде (однушка 40 кв.м. в новом доме). И всего-то хотел узнать некоторые подробности. Реальный ли объект рекламируется или "замануха" (часто бывает такое, выставляют красивый объект по красивой цене, а как позвонишь - "ой, вы знаете, вот конкретно эту прям только что купили/забронировали/внесли аванс, но есть другие варианты, расскажите, что вы ищете?") ДДУ али переуступка, хотел узнать. Годится ли под ипотеку и все такое. Ан мне ответ был буквально следующий: "ВАМ, имярек, мы ничего продавать не будем, а вот ваш клиент пусть звонит, и МЫ с ним будем работать." Мне-то, в целом, оно параллельно. Мой покупатель все едино ни с кем, кроме меня, грешного, работать не станет. Но я сам принцип как-то не понял. Я вам по поручению реального покупателя по реальному объекту звоню, работу у вас не "отжимаю", комиссионными делиться не прошу, короче, дорогу никак не перебегаю ни в одном месте. А тут этакое жлобство с порога: типа, ты тут, юноша, лишний, иди-ка погуляй, а мы пока твоего покупана обработаем. Как понимать такое, камрад?
|
|
Глумов
|
Барон Мюнхгаузен: К слову про ахендов. В своё время продавал старую будку, так со стороны покупашек была ахентша из Бекара. Раздавала визитки "Эксперт по недвиге, 20 лет стажа и пр." Т.е. круче тока ядра для пушек. И этому "эксперту" я объяснял, что такое задаток и чем он отличается от аванса. Просто я хотел задаток, а она, по привычке, тока аванс и точка. Нифига, вышло по моему.Так что ахендов ф топку. Дармоеды! Ничего не гарантируют, а денежку хочут. Всё, что делает ахенд, человек средней разумности может сделать сам. Ну разве что если цепочка будет хитрогрёбаная, так там 99% ахендов сами не справятся.
Так-то, не полемики ради, а понимания для. Ни одно АН у вас ЗАДАТОК не примет. Потому как задаток, в отличие от аванса или залога, возвращается при неисполнении договора в двойном размере. С учетом, что обеспечительный платеж принимает АН, а сорвать сделку может продавец или вовсе третье лицо из цепочки - посредники своими деньгами рисковать нипочем не станут. Больше того скажу: и АВАНС не всегда у вас АН примет. Потому как аванс является частью оплаты услуг по договору, а стандартный аванс при покупке недвижки составляет 50-100 тыс.руб. И ежели АН ваш обеспечительный платеж примет как аванс, то это ему нужно полностью в "белую" бухгалтерию и перед государством до копеечки о своих реальных доходах отчитываться. Не, спору нет, есть и такие АН, у которых бухгалтерия "по белому". Аванс, договор на оказание услуг, приходно-кассовый ордер, все дела. Но, поскольку в этом случае и налоги они тоже платят недеццкие, а расходы как-то компенсировать нужно, то эти замечательные ребята свой комиссионный процент блюдут пуще девичьей невинности. А процент-то неслабый. Прямая продажа - от 4 до 6%, встречка - от 6 до 8, расселение - хоть ты сдохни, а 10% стоимости квартиры отдай. То есть, чтоб было нагляднее, за прямую продажу двухкомнатного "корабля" (5500 на сегодня, в среднем) такие АН возьмут рублей 200-300. "Больших" рублей. И таким манером за их чистую законную бухгалтерию платит в конечном итоге - кто? Пр-ральна: потребитель. То есть вы с продавцом. Зато офисы у них пафосные, юристы лощеные, агенты улыбчивые, а гарантий, уважаемый Барон, в России не дает ни риэлтор, ни юрист, ни хирург, ни Бог, ни царь и ни герой. Только фирма "Зиппо" гарантию дает, потому что в ихних файерцойгах ломаться тупо нечему. Такие дела.
|
|
maestro233
|
24-2-2021 08:39
maestro233
Ан мне ответ был буквально следующий: "ВАМ, имярек, мы ничего продавать не будем, а вот ваш клиент пусть звонит, и МЫ с ним будем работать."
Агентские войны - чисто сюжет для нового сериала на нтв. И таким манером за их чистую законную бухгалтерию платит в конечном итоге - кто? Пр-ральна: потребитель. То есть вы с продавцом.
так их существование в принципе от начала и до конца оплачивает конечный потребитель, с налогами или без. а гарантий, уважаемый Барон, в России не дает ни риэлтор, ни юрист, ни хирург, ни Бог, ни царь и ни герой.
ну и нах оно тогда надо?) откажется народ массово за это платить - часть агентов разбежится по другим неквалифицированным работам, а оставшейся придется как-то улучшать сервис, в т.ч. давать те самые гарантии, пусть для начала и ограниченные.
|
|
Глумов
|
maestro233: Агентские войны - чисто сюжет для нового сериала на нтв.
Да, вот и мне тоже смешно.
maestro233: так их существование в принципе от начала и до конца оплачивает конечный потребитель, с налогами или без.
Ну, вообще-то конечный потребитель от начала и до конца оплачивает существование кого угодно, включая самое государство. Мы все кормовая база для друг друга, это медицинский факт. Другое дело, что зачем переплачивать за ненужную ерунду?
maestro233: ну и нах оно тогда надо?) откажется народ массово за это платить - часть агентов разбежится по другим неквалифицированным работам, а оставшейся придется как-то улучшать сервис, в т.ч. давать те самые гарантии, пусть для начала и ограниченные.
В основе работы любого посредника (берем шире - любого консультанта) лежат три вещи: лень, страх, неосведомленность. Причем эти три вещи, они далеко не всегда прям негативные. Скажем, человек вджобывает на своей работе ударно, неохота ему в личное время перекапывать емлс/циан/авито в поисках квартиры, он лучше пива выпьет с друзьями. Он готов заплатить малую копейку тому, кто это сделает за него. (В смысле, не пива выпьет, а работу исполнит.) Ну вот, скажем, можно лосика самому разобрать, а можно егерю поручить. Человек боится опротестования сделки, боится, что кинут на деньги, боится, что ему говно какое-нить впарят. Он нанимает того, кто его подстрахует. Гарантий 100%, может, и не будет. Но вот, скажем, бронежилет тоже 100% гарантий не дает, однако большим спросом пользуется. Человек просто не знает всех перипетий рынка, не имеет к этому рынку подходов. Рекламировать не умеет, документы изучать не знает как, механику взаиморасчетов слабо себе представляет. Он платит за то, чтобы тот парень все умел и сделал как положено. Можно, конечно, потратить много времени и научиться самому, дык.. . Можно и машину свою самому научиться ремонтировать. Однако на 90% едем за ремонтом или "в гаражи", или к офдилеру. И вот, кстати, последний пример - прямо к вопросу о гарантиях и переплатах. Ни "дядя Сережа-механик", ни "официальный представитель концерна БМВ" не дадут тебе 100% гарантию на качество работы. Несмотря на то, что у "дяди Сережи" умаруханный комбез и полутемный гараж, а у офдилера стекло, бетон и белозубая секретутка. То есть на словах, конечно, и тот и другой дают сто про. А на деле.. . Лет несколько назад, после ДТП, отдал я свою машинку в ремонт официалам. Отремонтировали, все с виду красиво, все ездит, общение на высшем уровне, сверкающие улыбки, пожелания счастливого пути... а потом смотрю - омывайка не фунькает. Ну, думаю, закончилась. Заливаю.. . что за бес?! Все что сверху лью - снизу под днище выливается. Значит, дыра в бачке. Еду к официалам с претензией, говорю - вы ж ремонтировали, гарантию давали, хули не заметили, что бачок лопнул? Давайте чините! Они: ааа, нее, на бачок мы не давали, его не чинили, трещину заметить трудно, хуюм-буюм платите денег. А вы говорите - риэлторы. Никто ничего никому не гарантирует. Никогда.
|
|
maestro233
|
24-2-2021 12:51
maestro233
Человек боится опротестования сделки, боится, что кинут на деньги, боится, что ему говно какое-нить впарят. Он нанимает того, кто его подстрахует. Гарантий 100%, может, и не будет.
Правильнее сказать, что гарантия будет 0%. Что таки отличается от бронежилета, и как раз объясняет популярность последних и непопулярность агентов. официальный представитель концерна БМВ" не дадут тебе 100% гарантию на качество работы. Несмотря на то, что у "дяди Сережи" умаруханный комбез и полутемный гараж, а у офдилера стекло, бетон и белозубая секретутка. То есть на словах, конечно, и тот и другой дают сто про. А на деле...
а на деле конкретно бмв конкретно в СПб прекрасно отвечает за свои косяки, дрючит персонал, когда нужно и тд. здесь я как клиент как раз доволен полностью.
|
|
|