Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Недвижимость, покупка квартир, инвестирование ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Недвижимость, покупка квартир, инвестирование в недвижимость.

Evalera
15-2-2021 16:04 Evalera
Уважаемые братья по оружию и общению! Расширив поле нашей семейной деятельности, спешу предложить услуги агентства недвижимости. Основная специфика работы агентства 'Double D' заключается в работе ТОЛЬКО с первичной недвижимостью и работе напрямую с лучшими инвестиционными проектами по всему городу (поможем грамотно вложить накопления для получения прибыли в максимально короткие сроки). Работаем ( заключены договоры) со всеми крупными застройщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Услуги агентства являются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ( комиссию агентству платят застройщики). Гарантируется ПОЛНОЕ сопровождение сделки, в том числе консультации и помощь при получении первоначального взноса ( если таковой берется потребительским кредитом), помощь и сопровождение 'от и до' процедуры получения ипотеки. Возможны варианты осуществления сделок с клиентами из других городов и стран посредством видеосвязи. Основными лозунгами агентства можно назвать 'Индивидуальный подход к каждому клиенту', 'Самая безопасная недвижимость Петербурга', 'Выгода для клиента из любой точки планеты'.
Что могу пообещать лично от себя?! Аналогичное человеческое ( как и от меня в бизнесе с морепродуктами) отношение со стороны моей супруги, которая работает в данной области 7 лет и знает как 'Отче Наш' всех застройщиков, все жилые комплексы и их планировки."Выбивание" максимально возможных скидок у застройщиков при покупке недвижимости. Персональную работу с форумчанами ( сделками будут заниматься не менеджеры, а непосредственно супруга), а также любую консультационную помощь в данной теме. Также лично от себя могу пообещать морепродуктовую благодарность за рекомендацию с последующим выходом на сделку нас своим друзьям, знакомым , родственниками. И , само собой, обещание Вас не подвести.
Тема носит консультационный характер. Возможны любые вопросы, связанные с недвижимостью. Просьба на сайт пока не обращать внимание. Это шаблон. Он в разработке. Офис агентства находится на 8-линии Васильевского острова, в пяти минутах ходьбы от метро Василеостровская. Для тех, кто настроен серьезно, предлагается приехать лично, познакомиться, попить кофе за беседой о возможных сделках(по предварительному созвону).
Номер телефона жены: восемь-девятьсот весемьдесят один- 949-99-98,Дарья.
Кодовое слово: 'Я с форума ганз.ру'

click for enlarge 348 X 162 9.4 Kb

maestro233
15-2-2021 16:14 maestro233
Услуги агенства являются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМИ( комиссию агенству платят застройщики)

Ну да, застройщик мог дать прямую скидку клиенту, если он сам пришел, а даст комиссию агентству, которое привело его за ручку) А так - ВААПЩЕ БЕСПЛАТНО, коммунизм прям.
Evalera
15-2-2021 16:28 Evalera
maestro233:

Ну да, могли дать прямую скидку клиенту, есл он сам пришел, а дадут комиссию агентству, которое привело его за ручку) А так - ВААПЩЕ БЕСПЛАТНО, коммунизм прям.

Добрый день! Первый комментарий и уже сомнения. Ну с чего-то надо начинать. Все, кто меня знает на форуме, думаю, не дадут соврать, что я добросовестный человек. При покупке недвижимости цена от застройщика не отличается от цены покупки через агенство. Каждый застройщик платит процент агенству от окончательной цены квартиры( цена через застройщика и через агенство одинаковая, в ином случае агенства недвижимости бы потеряли стимул к существованию).
Ваши сомнения имеют место быть, но видимо Вы не сталкивались с покупкой "первички" через агенство или с инвестированием свободных средств в недвижимость. Большинство застройщиков отходят от практики содержания отделов продаж.Во-вторых,например,инвестируя в недвижимость, больше резонно прийти к людям,занимающимся этим долгое время и тем, кто может рекомендовать, куда выгоднее вложить свои свободные финансы.Также не у каждого человека есть время обойти всех застройщиков, контролировать получение ипотеки на всех этапах, ходить оплачивать различные пошлины при покупке недвижимости.Именно этим и занимается агенство.Те, кто купил квартиру хотя бы раз в жизни через добросовестных агентов,никогда не занимаются этим сами.Спасибо за первый, хоть и наполненный сомнениями, комментарий.

maestro233
15-2-2021 16:37 maestro233
Первый комментарий и уже сомнения.

Не, я просто очень люблю помогаторов всех мастей. Помогаторов купить квартиру, купить машину, вот таких ребят. Скоро, наверное, начнут помогать холодильники и стиралки покупать.

но видимо Вы не сталкивались с покупкой "первички" через агенство

сталкивался. профита от использования агентсва не понял совсем, прямая цена от застройщика после переговоров была ниже.

инвестируя в недвижимость больше резонно прийти к людям,занимающимся этим долгое время и тем, кто может рекомендовать, куда выгоднее вложить свои свободные финансы.

вот в этом, кстати, не капли не сомневаюсь. конечно, вы всегда можете подсказать, какое вложение моих средств блее выгодно для вас =)

Также не у каждого человека есть время обойти всех застройщиков, контролировать получение ипотеки на всех этапах, ходить оплачивать различные пошлины при покупке недвижимости.Именно этим и занимается агенство

если человек не может дистанционно оплатить пошлину или подать заявку на ипотеку - ему к вам, конечно. отведете за ручку, постоите рядышком, ни на что не повлияете, но человеку приятно будет. такое описание услуги было бы более честным, кмк.

Спасибо за первый, хоть и наполненный сомнениями, комментарий.

да пожалуйста, обращайтесь)
T-L7
15-2-2021 16:45 T-L7
Валерий, привет. АгенТство

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality

Evalera
15-2-2021 16:48 Evalera
Еще раз здравствуйте! почитал Ваши сообщения на форуме. Стало все понятно (Вы ,однако, Нигилист с большой буквы =) )

Как только найдется время(может даже сегодня вечером) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке попробую ответить на все цитируемые ответы тезисно. Видимо покупка недвижимости принесла Вам много хлопот вместо удовольствия.
С уважением.

Evalera
15-2-2021 16:51 Evalera
Валерий, привет. АгенТство

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality
Приветствую,Тимофей! Скорое набирание через планшет и общение на форумах иногда "тупит".Один раз допустил ошибку, дальше т9 делает все за тебя. Спасибо! Извиняюсь =)

Evalera
16-2-2021 11:32 Evalera
Originally posted by maestro233:

Не, я просто очень люблю помогаторов всех мастей. Помогаторов купить квартиру, купить машину, вот таких ребят. Скоро, наверное, начнут помогать холодильники и стиралки покупать.

Добрый день! думал отвечать тезисно, но потом понял, что это бесполезно - лишь разводить бесполезные дискуссии. Вы, видимо по своей неосведомленности(или по неудачному опыту), сравниваете агентство недвижимости с продаванами автомобилей, которые звонят и предлагают помочь продать Ваш автомобиль, накрутив на него свою комиссию. Правильней сравнивать нас с автоподборщиками, которые помогают при выборе автомобиля, чтобы не попасть потом в неприятности. Я сам выбираю автомобили с их помощью уже третий раз и обращаюсь всегда к одному и тому же человеку, так как выполняет он свою работу на совесть. Здесь ситуация такая же. Мы помогаем вложить деньги в перспективную недвижимость, что иногда позволяет , вложив 4 млн на котловане, перепродать по переуступке квартиру за 5 млн до того, как она еще сдалась. Разводить дискуссии о том, что все агентства жулики, не вижу смысла. А вот на любые вопросы, касающиеся недвижимости , готовы ответить.
С уважением.
maestro233
16-2-2021 11:52 maestro233
и вам доброго дня)

почитал Ваши сообщения на форуме. Стало все понятно (Вы ,однако, Нигилист с большой буквы =) )

как говорится, в любой интернет-дискуссии самое главное - это первым объявить оппонента школьником))

так же, прошу заметить, что жуликами вас никто и нигде не называл. вы посредник, это другое. вам указывали только на вашу никчемность.

ы помогаем вложить деньги в перспективную недвижимость, что иногда позволяет , вложив 4 млн на котловане, перепродать по переуступке квартиру за 5 млн до того, как она еще сдалась

пример очень забавен, конечно.
для этого сейчас достаточно вложиться на этапе котлована буквально во все, кроме самых рисковых застройщиков, ибо к моменту, когда станет актуальна переуступка (высокая степень готовности дома), полученная "Типа выгода" будет нивелирована изменением курса и реальной инфляцией. Иными словами, имея 4 млн сейчас, вы можете купить например две шкоды октации, а вложив их подобным образом, вы сможете получить 5 млн через 2 года, и купить две шкоды октавии.

а тезисно попробуйте лучше вот с этим, полагаю, вопросы объективны и ваши ответы могут быть интересны вашим потенциальным клиентам:

1. насколько лучше (в процентах) будет цена при работе с вами, чем при прямой покупке у застройщика? про "все индивидуально" не надо, пожалуйста.
2. какова ваша ответственность перед клиентом в случае внезапного банкротства рекомендванного вами застройщика?
3. какие цифры представляются клиенту для обоснования ваших рекомендаций?

Evalera
16-2-2021 12:22 Evalera

вам указывали только на вашу никчемность

Вот на этом разговор окончен. Жаль мы не знакомы. Сомневаюсь, что Вы бы в личной со мной беседе такое себе позволяли. Слишком многих хороших людей я знаю на этом форуме, чтобы пытаться "толкнуть" фигню. Еще раз с уважением.
maestro233
16-2-2021 12:30 maestro233
Ваше право. Удачи в поисках клиентов.
Evalera
16-2-2021 12:35 Evalera
Отвечу на вопросы, но не Вам, а в общем. С вами дискуссия закончена:

1. насколько лучше (в процентах) будет цена при работе с вами, чем при прямой покупке у застройщика? про "все индивидуально" не надо, пожалуйста.

Абсолютно одинаковая цена при покупке через застройщика и через агентство. Агентство выбивает абсолютно те же скидки, что и дает застройщик. Зависит от того, насколько добросовестно и с душой агент относится к своей работе.

2. какова ваша ответственность перед клиентом в случае внезапного банкротства рекомендованного вами застройщика?

Глупейший вопрос. Но ,работая в этой области много лет, опытные агенты заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен и приходил еще и советовал агентство своим друзьям и близким.

3. какие цифры представляются клиенту для обоснования ваших рекомендаций?

Я бы мог сюда притащить всех клиентов своей супруги и попросить их зарегистрироваться и оставить отзыв, но диванные критики взвоют, что это саботаж.
С уважением.
maestro233
16-2-2021 12:48 maestro233
Цена одинаковая, ответственности никакой, математического обоснования того или иного предложения нет. Благодарю за ответы.
[pi]joN
16-2-2021 18:42 [pi]joN
maestro233

Amidsan
16-2-2021 20:32 Amidsan
И ещё один вопрос, за чей счет банкет, если ваша цена не отличается от застройщика, то на какие 2% вы живёте, где прибыль, Зин? 😁
Evalera
17-2-2021 09:35 Evalera
Amidsan:
И ещё один вопрос, за чей счет банкет, если ваша цена не отличается от застройщика, то на какие 2% вы живёте, где прибыль, Зин? 😁

С добрым утром! Все правильно. Цена не отличается. А "Банкет", как Вы правильно назвали мероприятие, за счет застройщика( и да... для самых неверующих - цена от агентства и от застройщика, еще раз повторюсь, одинаковая, в противном случае существование нескольких тысяч агентств было бы бесполезным и бесперспективным). Процент для всех агентств от продаж одинаковый, единственный козырь для агентств - чистые, быстрые и качественные сделки, которые в дальнейшем приводят клиентов по сарафанному радио. Как бы в этом ни сомневались Гуру форума, но есть ,действительно, люди ,работающие на совесть и результат( к сожалению, многие судят по своему отношению к работе - "пришел-отсидел положенное-ушел"). Застройщик платит процент агентствам за проданные квартиры. Если углубитесь в этот вопрос, то узнаете, как я и написал выше, что некоторые застройщики уже отказываются от содержания собственных отделов продаж, так как выгоднее платить процент агентствам.
С уважением.

Amidsan
17-2-2021 12:53 Amidsan
Evalera:

С добрым утром! Все правильно. Цена не отличается. А "Банкет", как Вы правильно назвали мероприятие, за счет застройщика( и да... для самых неверующих - цена от агентства и от застройщика, еще раз повторюсь, одинаковая, в противном случае существование нескольких тысяч агентств было бы бесполезным и бесперспективным). Процент для всех агентств от продаж одинаковый, единственный козырь для агентств - чистые, быстрые и качественные сделки, которые в дальнейшем приводят клиентов по сарафанному радио. Как бы в этом ни сомневались Гуру форума, но есть ,действительно, люди ,работающие на совесть и результат( к сожалению, многие судят по своему отношению к работе - "пришел-отсидел положенное-ушел"). Застройщик платит процент агентствам за проданные квартиры. Если углубитесь в этот вопрос, то узнаете, как я и написал выше, что некоторые застройщики уже отказываются от содержания собственных отделов продаж, так как выгоднее платить процент агентствам.
С уважением.

Ой, я вас таки умоляю, за прям один и тот же процент, как максимум процент может быть один для всех на одном объекте, а шоб по городу и области ню ню.. отсюда вывод, если стройка А платит тысячу с проданного метра, а стройка Б 2 тыс., куда агент поведет покупателя в первую очередь?
Второе, что мешает покупателю придти на стройку самому, и выпросить доп скидку в размере агентского вознаграждения?
Ну и третье, рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов, и гос.поддержкой ипотеки новостроек.
Так что тут не взлетит, рекомендовал бы разместиться в региональных ветках Сибири, и ДВ.

maestro233
17-2-2021 13:07 maestro233
Второе, что мешает покупателю придти на стройку самому, и выпросить доп скидку в размере агентского вознаграждения?

нормальные люди так и делают)

отсюда вывод, если стройка А платит тысячу с проданного метра, а стройка Б 2 тыс., куда агент поведет покупателя в первую очередь?

я выше уже писал, агентство всегда знает, как вложить ваши деньги с наибольшей выгодой для них)

Ну и третье, рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов, и гос.поддержкой ипотеки новостроек.
Так что тут не взлетит, рекомендовал бы разместиться в региональных ветках Сибири, и ДВ.

да им пофиг ваш профит с той "инвестиции", их интересует только комиссия. учитывая, что народ сейчас мечется как бешеный, чтобы приткнуть рубли хоть куда-то, время выбрано удачное)
Evalera
17-2-2021 17:38 Evalera
Дал супруге почитать тему. Вот ее ответы:
Добрый день!! Наверное, необходимо прояснить многие моменты, чтобы ни у кого не возникало вопросов.
Меня зовут Дарья. Опыт работы в недвижимости 7 лет, из которых 2 года у Застройщика - ЛСР (Застройщик ? 1 по России, мнение не с головы, а статистика) .337 Довольных покупателей, из которых более 50 клиентов пришедших ко мне по рекомендации.

Originally posted by Amidsan:

куда агент поведет покупателя в первую очередь?

В первую очередь, я сниму с клиента потребность ходить по застройщикам и веду клиента только в одном направлении - к цели -реализовать свои потребности в виде конкретного продукта- квартиры.

Никто мешать не будет. Хотите ходить по стройкам- ходите сколько угодно, если пусть само собой) А вот кто на стройке Вам даст скидку?! Прораб, который позвонит непосредственно Застройщику и скажет: Вот пришел Иванов Иван Иванович, ему нужна скидка.. . Так получается?!)
К сожалению или к счастью, есть четкий регламент работы как между Застройщиком и Агентствами, так и между Застройщиком и Клиентом.
На вашу просьбу сделать индивидуальную скидку, Застройщик скажет : вот сезонные скидки, это максимум, который мы можем вам предоставить, берете?! Если не берете, то есть куча других Застройщиков))
Evalera
17-2-2021 17:40 Evalera

рынок недвижимости уже не является инвестиционно привлекательным, скорее это рисковый актив. Перегретый введением экскроу счетов

Эксроу счетов. На данный вопрос я не могу объективно ответить, потому что это скорее НЕ вопрос, а ваше мнение) Тем более Вы даете рекомендации. Хочется уточнить- У вас был опыт работы риелтором, что Вы можете судить о целях введения эскроу счетов или гос. поддержки в виде субсидированной ставки?!=)
А по поводу инвестирования- я не могу заставить Вас инвестировать в то, во что сами не верите) Только спрос рождает предложение.
Evalera
17-2-2021 17:42 Evalera
Давайте откровенно:
- ни один Агент не вносит за Вас ваши кровно заработанные деньги, потому что Вы выбираете и Вы принимаете решение;
- ни один Агент не может заставить работать с собой (не нравится один, есть еще море агентов)
- ни один Агент не может повлиять на покупку, если она Вам самим не нужна.
- наша работа Бесплатна для Вас, НО наши знания и ценные рекомендации обязаны оплачиваться! Вы ведь не за простое 'Спасибо' работаете?!
-если Вы хотите покупать и выбирать квартиру только у Застройщиков, то я просто обязана Вас предупредить:
1.Застройщиков более 100, и обойти каждого.. . в принципе, за отпуск справитесь):
2.Ни один Застройщик не скажет задерживает он сдачу домов или нет:
3.Ни один застройщик не скажет о своих недостатках, а если скажет, то слишком бегло и не совсем смущающие нюансы, так как у менеджеров там горит план продаж))
4.Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)
Evalera
17-2-2021 17:46 Evalera
Теперь о регламенте работы между Агентом и Клиентом:
1. Если хоть один агент или агентство решит Вам сделать какую- нибудь индивидуальную скидку за свой счет, то Застройщик, квартиру которого вы хотите приобрести, отправит в черный список агента или агентство на срок от 1 года. И того считаем, если я Вам продам квартиру и сделаю откат со своей комиссии, то я получу всего 1 клиента себе в копилку, а потенциальным 10ти клиентам уже не смогу предложить определенного застройщика, потому что окажусь в черном списке, а быть может именно тот Застройщик сможет реализовать потребности моих последующих клиентов.
2. Проработав в компании Застройщика 2 года, я ушла только по одной причине- клиенты разные и продавать только один продукт - кощунство, там вот действительно нужно было всеми ведомыми и неведомыми способами выполнять план в определенное количество сделок, а не помочь человеку купить то, что ему действительно необходимо. Это я считаю нечестным!
3. Доказывать, что цены- акции -спец.предложения такие же, как у застройщика, я не буду- это ФАКТ!
(Предлагаю эксперимент неверующим- зайдите на сайт любого застройщика, выберите квартиру, уточните по поводу скидок. Далее, позвоните в любое агентство недвижимости и уточните стоимость этой же квартиры).
4. Самое ВАЖНОЕ! Если я хоть одному клиенту "впарю" то, что ему не понравится, а что просто мне будет выгодно в тот момент, то я выиграю 1 сделку (результат мгновенный). НО есть и другая сторона- этот клиент будет НЕ рекомендовать меня, писать негативные отзывы, и от меня отвернуться многие! (это результат надолго)
Агентов море, а вот агентов с хорошей репутацией, которые в первую очередь работают ради клиентов, не так много!
maestro233
17-2-2021 17:51 maestro233
Никто мешать не будет. Хотите ходить по стройкам- ходите сколько угодно, если пусть само собой) А вот кто на стройке Вам даст скидку?! Прораб, который позвонит непосредственно Застройщику и скажет: Вот пришел Иванов Иван Иванович, ему нужна скидка.. . Так получается?!)

что за бред? зачем ходить на стройку для покупки квартиры? самый лучший Агент не в курсе, что их продают немного в другом месте?

На вашу просьбу сделать индивидуальную скидку, Застройщик скажет : вот сезонные скидки, это максимум, который мы можем вам предоставить, берете?! Если не берете, то есть куча других Застройщиков))

хз, мне почему-то делали скидку сверх заявленной в рекламе, наверное, луна была в юпитере, а все причастные попадут в ад, не иначе.

-если Вы хотите покупать и выбирать квартиру только у Застройщиков, то я просто обязана Вас предупредить:
1.Застройщиков более 100, и обойти каждого.. . в принципе, за отпуск справитесь):

кто-нибудь, познакомьте госпожу Агента с интернетом и агрегаторами, а то ведь ноги сотрет с такой работой))))

4.Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)

даа, правда, она известна только Агентам.. и больше никому.. а кто думает иначе - тот проиграл)
maestro233
17-2-2021 17:54 maestro233
2. Проработав в компании Застройщика 2 года, я ушла только по одной причине- клиенты разные и продавать только один продукт - кощунство, там вот действительно нужно было всеми ведомыми и неведомыми способами выполнять план в определенное количество сделок, а не помочь человеку купить то, что ему действительно необходимо. Это я считаю нечестным!

такой хороший человек, и цельных два года навязывал людям всякое ненужное?!

Агентов море, а вот агентов с хорошей репутацией, которые в первую очередь работают ради клиентов, не так много!

покажите мне хоть одного агента, который в целях самопиара не использует фразы "я работаю в интересах клиента", "у меня опыт N лет", "весь спект предложения на рынке" и "100500 довольных клиентов, меня рекомендуют!"
Evalera
17-2-2021 17:55 Evalera

кто-нибудь, познакомьте госпожу Агента с интернетом и агрегаторами, а то ведь ноги сотрет с такой работой))))

Дружище,я ,конечно, дико извиняюсь, но Вы играй,да не заигрывайся, пока не познакомился с рабом Госпожи.
maestro233
17-2-2021 17:58 maestro233
Уважаемый, я веду себя предельно корректно, никаких оценочных суждений не допускаю, все сказанное строго по топику. Вы находитесь в общественном месте, здесь открытое пространство для всех мнений - как для вашего, так и для моего. Поэтому, не стоит делать мне намеки и посвящать в подробности вашей или чьей-то еще личной жизни, я этим не интересовался.

А сия фраза вызвана тем, что человек, чьи услуги вы продвигаете, на полном серьезе предлагает для покупки квартиры обойти стройки более чем 100 застройщиков, да еще торговаться с прорабами. Возможно, я не понимаю необходимости этих действий исключительно из своей серсти и незнания вопроса - в таком случае, прошу меня просветить.

Evalera
17-2-2021 18:04 Evalera
Просто призываю к корректности в набивании сообщений на форуме,когда дело касается моей супруги. Статус ветерана по инвалидности на голову или воспитанию - не самый лучший расклад.
maestro233
17-2-2021 18:06 maestro233
Просто призываю к корректности в набивание сообщений на форуме,когда дело касается моей супруги.

1 - вы продвигаете чью-то услугу, ваши отношения с этим человеком меня не касаются.
2 - что именно вы считаете некорректным?

Статус ветерана по инвалидности на голову или воспитанию - не самый лучший расклад.

вот здесь прошу разъяснений, не уловил сути.
Amidsan
17-2-2021 19:49 Amidsan
Evalera:

Эксроу счетов. На данный вопрос я не могу объективно ответить, потому что это скорее НЕ вопрос, а ваше мнение) Тем более Вы даете рекомендации. Хочется уточнить- У вас был опыт работы риелтором, что Вы можете судить о целях введения эскроу счетов или гос. поддержки в виде субсидированной ставки?!=)
А по поводу инвестирования- я не могу заставить Вас инвестировать в то, во что сами не верите) Только спрос рождает предложение.

Давайте от общего, к частному, в силу личного интереса я отслеживаю ситуацию на рынке уже лет 6, цены, динамику.. . Вот сейчас этот рынок уже надувающийся пузырь разогнанный льготной ипотекой и запретом долевки. Застройщик сразу выкатывает практически максимально возможные цены, т.к. не очень-то нуждается в деньгах покупанов, и все равно купят со льготным процентом.
Поскольку основными участниками данного шоу являются люди пытающиеся сохранить финансы, а не остро нуждающиеся в жилье, то скоро на рынке аренды появиться море недвиги под сдачу, так что рантье рекомендую тоже приготовиться к борьбе за арендатора. Такое вот сильвупле..

Теперь к частностям первую недвигу я купил в 15 году, с того времени я уже 3жды участвовал в подобных сделках, 2 на вторичке, 1 на первичке. И если вторичку я брал сам, без помощи агента, то первичку брали вот примерно через подобного агента, и честно говоря я не очень доволен.. . Первое, это ебеня, второе качество, единственное сдали даже раньше срока. При покупке рассматривались ещё несколько вариантов, с более удачным расположением, но агент расхваливал свой вариант, дэ застройщик надёжный, проект уровнем выше, строят быстрее, по цене дешевле.. . Вообщем уговорили, но как оказалось и други объекты сдали в срок, и с транспортом там удобнее. Вообщем результаты не очень. Единственное брали на этапе котлована, когда ещё цена была действительно низкая, но это была долевка. Сейчас даже на котловане денег не поднять.

maestro233
17-2-2021 20:13 maestro233
Первое, это ебеня, второе качество, единственное сдали даже раньше срока. ... дэ застройщик надёжный, проект уровнем выше, строят быстрее, по цене дешевле...

Звучит как ЦДС =)
Amidsan
17-2-2021 21:39 Amidsan
maestro233:

Звучит как ЦДС =)

Не, РСТИ.. .

Барон Мюнхгаузен
19-2-2021 21:31 Барон Мюнхгаузен
К слову про ахендов.
В своё время продавал старую будку, так со стороны покупашек была ахентша из Бекара. Раздавала визитки "Эксперт по недвиге, 20 лет стажа и пр." Т.е. круче тока ядра для пушек.
И этому "эксперту" я объяснял, что такое задаток и чем он отличается от аванса.
Просто я хотел задаток, а она, по привычке, тока аванс и точка. Нифига, вышло по моему.

Так что ахендов ф топку. Дармоеды! Ничего не гарантируют, а денежку хочут.
Всё, что делает ахенд, человек средней разумности может сделать сам.
Ну разве что если цепочка будет хитрогрёбаная, так там 99% ахендов сами не справятся.

Ura Zenit
20-2-2021 02:17 Ura Zenit
про агентов,которые все как один, есесьно,пекутся о репутации и давно на рынке, и за клиента порвут на британский флаг чью-нибудь опу)
Вот тут onrealt.ru
домик от собственника за 3.5 млн руб (архив), а вот тут тот же домик spb.move.ru за
5 млн 250 руб, а вот тут 100realt.ru или тут kvartelia.ru уже за 7.5 млн
Т.С не стоит обижаться на камрадов, все хорошо знакомы с данным видом бизнеса.

("Если Вы думаете, что в интернете найдете правдивую информацию, то это уже поражение)" - вообще не понял, это звучит примерно как надпись на Горжилобмене на Ефимова при Советской власти: не ходите на толкучки,не читайте справочники по обмену,только у нас и только для Вас))

RaiKage
20-2-2021 23:16 RaiKage
Я ещё понимаю зачем агент при продаже квартиры, если не хочется самому показывать. Ну и при покупке вторички может пригодится, но хороший (пойди найди), который знает много нюансов.
А для первички.. . ну такое, не понятно зачем он нужен. Разве что для богатых и занятых клиентов.

После полутора лет активных покупок и продаж недвижки самыми разными способами от торгов, до отступных, я уже сам могу консультировать.

На двух последних сделках агенты вообще только мешали, выдвигая какие-то странные требования. Один раз даже пришлось позвонить руководителю и попросить разобраться с гениальным сотрудником, который просто срывал сделку и путал своего клиента.

Наверное дело в том, что порог входа в профессию отсутствует и любой может назвать себя агентом

попович
23-2-2021 17:28 попович
Вот поэтому я с агентами не работаю. Помню товарищ продавал квартиру через агента, выяснилось что стащили какую то хрень с газовой колонки.ругань была с покупанами жёсткая. Агент по привычке я не трогал и не знаю.
Глумов
24-2-2021 02:38 Глумов
Доброго времени, коллега.

Звонил пару недель назад в вашу компанию Double D, заинтересовал объект на Дизельном проезде (однушка 40 кв.м. в новом доме). И всего-то хотел узнать некоторые подробности. Реальный ли объект рекламируется или "замануха" (часто бывает такое, выставляют красивый объект по красивой цене, а как позвонишь - "ой, вы знаете, вот конкретно эту прям только что купили/забронировали/внесли аванс, но есть другие варианты, расскажите, что вы ищете?") ДДУ али переуступка, хотел узнать. Годится ли под ипотеку и все такое.

Ан мне ответ был буквально следующий: "ВАМ, имярек, мы ничего продавать не будем, а вот ваш клиент пусть звонит, и МЫ с ним будем работать."

Мне-то, в целом, оно параллельно. Мой покупатель все едино ни с кем, кроме меня, грешного, работать не станет. Но я сам принцип как-то не понял. Я вам по поручению реального покупателя по реальному объекту звоню, работу у вас не "отжимаю", комиссионными делиться не прошу, короче, дорогу никак не перебегаю ни в одном месте. А тут этакое жлобство с порога: типа, ты тут, юноша, лишний, иди-ка погуляй, а мы пока твоего покупана обработаем.

Как понимать такое, камрад?

Глумов
24-2-2021 02:52 Глумов
Барон Мюнхгаузен:
К слову про ахендов.
В своё время продавал старую будку, так со стороны покупашек была ахентша из Бекара. Раздавала визитки "Эксперт по недвиге, 20 лет стажа и пр." Т.е. круче тока ядра для пушек.
И этому "эксперту" я объяснял, что такое задаток и чем он отличается от аванса.
Просто я хотел задаток, а она, по привычке, тока аванс и точка. Нифига, вышло по моему.

Так что ахендов ф топку. Дармоеды! Ничего не гарантируют, а денежку хочут.
Всё, что делает ахенд, человек средней разумности может сделать сам.
Ну разве что если цепочка будет хитрогрёбаная, так там 99% ахендов сами не справятся.

Так-то, не полемики ради, а понимания для.

Ни одно АН у вас ЗАДАТОК не примет. Потому как задаток, в отличие от аванса или залога, возвращается при неисполнении договора в двойном размере. С учетом, что обеспечительный платеж принимает АН, а сорвать сделку может продавец или вовсе третье лицо из цепочки - посредники своими деньгами рисковать нипочем не станут.

Больше того скажу: и АВАНС не всегда у вас АН примет. Потому как аванс является частью оплаты услуг по договору, а стандартный аванс при покупке недвижки составляет 50-100 тыс.руб. И ежели АН ваш обеспечительный платеж примет как аванс, то это ему нужно полностью в "белую" бухгалтерию и перед государством до копеечки о своих реальных доходах отчитываться.

Не, спору нет, есть и такие АН, у которых бухгалтерия "по белому". Аванс, договор на оказание услуг, приходно-кассовый ордер, все дела. Но, поскольку в этом случае и налоги они тоже платят недеццкие, а расходы как-то компенсировать нужно, то эти замечательные ребята свой комиссионный процент блюдут пуще девичьей невинности. А процент-то неслабый. Прямая продажа - от 4 до 6%, встречка - от 6 до 8, расселение - хоть ты сдохни, а 10% стоимости квартиры отдай. То есть, чтоб было нагляднее, за прямую продажу двухкомнатного "корабля" (5500 на сегодня, в среднем) такие АН возьмут рублей 200-300. "Больших" рублей. И таким манером за их чистую законную бухгалтерию платит в конечном итоге - кто? Пр-ральна: потребитель. То есть вы с продавцом.

Зато офисы у них пафосные, юристы лощеные, агенты улыбчивые, а гарантий, уважаемый Барон, в России не дает ни риэлтор, ни юрист, ни хирург, ни Бог, ни царь и ни герой. Только фирма "Зиппо" гарантию дает, потому что в ихних файерцойгах ломаться тупо нечему.

Такие дела.

maestro233
24-2-2021 08:39 maestro233
Ан мне ответ был буквально следующий: "ВАМ, имярек, мы ничего продавать не будем, а вот ваш клиент пусть звонит, и МЫ с ним будем работать."

Агентские войны - чисто сюжет для нового сериала на нтв.

И таким манером за их чистую законную бухгалтерию платит в конечном итоге - кто? Пр-ральна: потребитель. То есть вы с продавцом.

так их существование в принципе от начала и до конца оплачивает конечный потребитель, с налогами или без.

а гарантий, уважаемый Барон, в России не дает ни риэлтор, ни юрист, ни хирург, ни Бог, ни царь и ни герой.

ну и нах оно тогда надо?) откажется народ массово за это платить - часть агентов разбежится по другим неквалифицированным работам, а оставшейся придется как-то улучшать сервис, в т.ч. давать те самые гарантии, пусть для начала и ограниченные.
Глумов
24-2-2021 11:10 Глумов
maestro233:
Агентские войны - чисто сюжет для нового сериала на нтв.

Да, вот и мне тоже смешно.

maestro233:
так их существование в принципе от начала и до конца оплачивает конечный потребитель, с налогами или без.

Ну, вообще-то конечный потребитель от начала и до конца оплачивает существование кого угодно, включая самое государство. Мы все кормовая база для друг друга, это медицинский факт. Другое дело, что зачем переплачивать за ненужную ерунду?

maestro233:
ну и нах оно тогда надо?) откажется народ массово за это платить - часть агентов разбежится по другим неквалифицированным работам, а оставшейся придется как-то улучшать сервис, в т.ч. давать те самые гарантии, пусть для начала и ограниченные.

В основе работы любого посредника (берем шире - любого консультанта) лежат три вещи: лень, страх, неосведомленность. Причем эти три вещи, они далеко не всегда прям негативные.

Скажем, человек вджобывает на своей работе ударно, неохота ему в личное время перекапывать емлс/циан/авито в поисках квартиры, он лучше пива выпьет с друзьями. Он готов заплатить малую копейку тому, кто это сделает за него. (В смысле, не пива выпьет, а работу исполнит.) Ну вот, скажем, можно лосика самому разобрать, а можно егерю поручить.

Человек боится опротестования сделки, боится, что кинут на деньги, боится, что ему говно какое-нить впарят. Он нанимает того, кто его подстрахует. Гарантий 100%, может, и не будет. Но вот, скажем, бронежилет тоже 100% гарантий не дает, однако большим спросом пользуется.

Человек просто не знает всех перипетий рынка, не имеет к этому рынку подходов. Рекламировать не умеет, документы изучать не знает как, механику взаиморасчетов слабо себе представляет. Он платит за то, чтобы тот парень все умел и сделал как положено. Можно, конечно, потратить много времени и научиться самому, дык.. . Можно и машину свою самому научиться ремонтировать. Однако на 90% едем за ремонтом или "в гаражи", или к офдилеру.

И вот, кстати, последний пример - прямо к вопросу о гарантиях и переплатах. Ни "дядя Сережа-механик", ни "официальный представитель концерна БМВ" не дадут тебе 100% гарантию на качество работы. Несмотря на то, что у "дяди Сережи" умаруханный комбез и полутемный гараж, а у офдилера стекло, бетон и белозубая секретутка. То есть на словах, конечно, и тот и другой дают сто про. А на деле.. .

Лет несколько назад, после ДТП, отдал я свою машинку в ремонт официалам. Отремонтировали, все с виду красиво, все ездит, общение на высшем уровне, сверкающие улыбки, пожелания счастливого пути... а потом смотрю - омывайка не фунькает. Ну, думаю, закончилась. Заливаю.. . что за бес?! Все что сверху лью - снизу под днище выливается. Значит, дыра в бачке. Еду к официалам с претензией, говорю - вы ж ремонтировали, гарантию давали, хули не заметили, что бачок лопнул? Давайте чините! Они: ааа, нее, на бачок мы не давали, его не чинили, трещину заметить трудно, хуюм-буюм платите денег.

А вы говорите - риэлторы. Никто ничего никому не гарантирует. Никогда.

maestro233
24-2-2021 12:51 maestro233
Человек боится опротестования сделки, боится, что кинут на деньги, боится, что ему говно какое-нить впарят. Он нанимает того, кто его подстрахует. Гарантий 100%, может, и не будет.

Правильнее сказать, что гарантия будет 0%. Что таки отличается от бронежилета, и как раз объясняет популярность последних и непопулярность агентов.

официальный представитель концерна БМВ" не дадут тебе 100% гарантию на качество работы. Несмотря на то, что у "дяди Сережи" умаруханный комбез и полутемный гараж, а у офдилера стекло, бетон и белозубая секретутка. То есть на словах, конечно, и тот и другой дают сто про. А на деле...

а на деле конкретно бмв конкретно в СПб прекрасно отвечает за свои косяки, дрючит персонал, когда нужно и тд. здесь я как клиент как раз доволен полностью.

>
Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Недвижимость, покупка квартир, инвестирование ... ( 1 )