вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Развлекательная стрельба

VladiT
P.M.
20-3-2014 00:13 VladiT
Ладно, поставлю вопрос иначе - считаете ли Вы, что развлекаться стрельбой (не ущемляя ничьих прав) можно только в специально отведённых для стрельбы местах?

Я не считаю. Полно мест, где это можно делать, вопрос ума стрелка и обеспечения безопасности им.

Но вопрос-то праздный - вы вводите разновидность понятия СТРЕЛЬБА, а она в любом виде запрещена в неотведенных местах. Этого не надо повторять в определении вида.

Про мишень я написал выше - я специально ухожу от этого понятия, т.е. расширяю его специальность или неспециальностью, добавляю слово ЦЕЛЬ.

Я вас уже не понимаю. Мишень и без того есть приспособленная для тренировок цель. Есть мишень (как спортивный тренировочный инвентарь) и есть цель - для поражения оружием "всерьез". Зачем их смешивать - совершенно непонятно.

Продолжаю не понимать - чего тут мудрить. Развлечение стрельбой возможно только в форме тренировочной стрельбы. Любая иная стрельба не является развлекательной, потому что ставит иные задачи поражения целей - хулиганство, порча имущества, пугание граждан, прочее безобразие. И имеет иные последствия, иной результат - см. то же.

Зачем плодить ненужные сущности?

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 00:30 Каценеленбоген
Originally posted by Landgraf:

не всякая рыба - селёдка

Всякая.
Готовить надо уметь.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 00:39 Каценеленбоген
Originally posted by VladiT:

Мишень и без того есть приспособленная для тренировок цель.

Ввязаться, штоле, третьим в вашу демагогию...

Цель - понятие, а не сущность.
Мишень - сущность, материальная.
Как можно понятие приспособить для тренировок?

Landgraf
P.M.
20-3-2014 02:43 Landgraf
... Я не считаю. Полно мест, где это можно делать, вопрос ума стрелка и обеспечения безопасности им...

Вы готовы взять на себя обязанность (и ответственность соответственно) проверять ум и обеспечение безопасности в каждом случае у каждого стрелка?

... вы вводите разновидность понятия СТРЕЛЬБА, а она в любом виде запрещена в неотведенных местах. Этого не надо повторять в определении вида...

Допустим, непосредственно в тексте закона (кстати, а нужен ли таковой закон???) можно и не упоминать про то, что стрельба возможна только в спец.отведённых местах. НО - если мы раскрываем термин (для лучшего понимания), то мы должны для полного его уяснения "выдернуть" из всех законов всё, что касается этого термина.

Я вас уже не понимаю. Мишень и без того есть приспособленная для тренировок цель. Есть мишень (как спортивный тренировочный инвентарь) и есть цель - для поражения оружием "всерьез". Зачем их смешивать - совершенно непонятно.

Никто ничего не смешивает. Знаете принципы логики из серии И/ИЛИ и т.д.? Так вот - ИЛИ мишень (нечто, специально изготовленное для использования в качестве цели), ИЛИ цель (нечто, изготовленное для любых иных нужд, но приспособленное в данный момент в данном месте при данных обстоятельствах для использования в качестве цели).
Не можете понять разницу? Или есть желание, чтоб какие-нибудь СП при случайной проверке стрелкового объекта застали Вас в момент "развлечения", и потребовали доказать, что то, во что Вы стреляете, есть именно мишень???
Объясню, почему я к этому моменту проявляю такую дотошность - потому, что уже задолбали всякого рода "трактовки" терминов "кабура", "чехол", "специальный футляр"...
"А вот Ваша пистолетная сумочка, мне кажется, что это не является кабурой, извольте получить административочку и заплатить штраф!"
"А почему Вы транспортируете пистолет Walther в пластиковом кейсе с надписью Walther??? Он не является специальным футляром! Извольте получить административочку и заплатить штраф!"

Вы с таким не сталкивались? Вам ОЧЕНЬ повезло. Потому как такого рода умозаключения СП чертовски трудно оспаривать, ибо ни кабуры, ни чехлы с футлярами не сертифицируются, и доказать, что ты не верблюд, практически невозможно.

Продолжаю не понимать - чего тут мудрить.

Фуххх.. . Это выше моих сил. Продолжайте не понимать. Я всего-лишь предложил формулировку, которая на мой взгляд способна "прикрыть" от любых придирок.

... Развлечение стрельбой возможно только в форме тренировочной стрельбы. Любая иная стрельба не является развлекательной, потому что ставит иные задачи поражения целей - хулиганство, порча имущества, пугание граждан, прочее безобразие.. .

Ничего подобного!
Опять же, если вдуматься в само слово "тренировочная" (стрельба имеется в виду), то получается, что стрелок тренируется (готовит себя к соревнованиям) в каком-то виде (стрелкового) спорта. Ну или как минимум ставит себе целью (Ваша излюбленная её величество ЦЕЛЬ) совершенствование каких-то (стрелковых) навыков.
А развлекательная стрельба не обязательно сопровождается отработкой/повешением навыков. Именно поэтому я несколькими постами ранее назвал предложенный Вами термин "тренировочная стрельба" слишком узким.

Originally posted by Каценеленбоген:
Ввязаться, штоле, третьим в вашу демагогию...

Ню-ню

... Цель - понятие, а не сущность.
Мишень - сущность, материальная.
Как можно понятие приспособить для тренировок?

Я употребляю слово "цель" в здешнем контексте именно как материальную сущность, как некий физический объект, в который осуществляется приЦЕЛивание и выстрел. Этот объект может быть специально созданным для этого (т.н. мишень), а может (по моему мнению) и не быть таковым (см. выше).

Немного грубоватая аналогия - термины "оружие" и "предмет, используемый в качестве оружия". Иногда юридически эти два термина одинаковы, иногда категорически различны - по обстоятельствам. Грабишь бабульку - не важно, с оружием или с предметом, используемым в качестве оружия, как говорится, на срок не влияет. А идёшь лицензию получать - на оружие, а не на предмет, используемый в качестве оружия.
Так и тут - "мишень" и "предмет, используемый в качестве мишени"=(цель). Для пули, летящей в цель - без разницы, пивная это банка, или типографская бумажная мишень. Для стрелка-"развлекушечника" - тоже без разницы. А попробуйте себе представить пивные банки на биатлонных состязаниях вместо штатных мишеней?
Я, например, оченно люблю на открытых стрельбищах стрелять по баллонам для заправки кондиционеров, они (если удачно попасть) так забавно шипят, прыгают и кувыркаются И вот, стою я, стреляю, занимаюсь отражением группового нападения баллонов от кондиционеров, и тут подходит ко мне СП, и вкрадчиво так вещает - "А чего это ты, мил человек, не по мишеням стреляешь??? Сейчас протокольчик составим, штраф выпишем, и оружие конфискуем по 20.13 КоАП за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил!"
Оно мне надо?
А с моей формулировкой я бы смело прямо в лицо этому СП заявил, что я стреляю по приспособленным мной целям, ну и дальше вежливо показал бы ему тропинку для пешего путешествия в самый дремучий лес.. .

VladiT
P.M.
20-3-2014 08:19 VladiT
Вы готовы взять на себя обязанность (и ответственность соответственно) проверять ум и обеспечение безопасности в каждом случае у каждого стрелка?

Вы продолжаете пытаться создать инструкции пастухам по обращению со стадом. Это не получится у вас до тех пор, пока вас не примут в пастухи и вы не будете допущены к истинной сути процессов. Но с этого момента вам станет некогда заниматься высосанными из пальца проблемами.

Несчастных случаев на самодеятельных пострелушках ничуть не больше, чем в официальных тирах. Практика не содержит проблемы, которую вы пытаетесь решать.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 13:24 Каценеленбоген

Я употребляю слово "цель" в здешнем контексте именно как материальную сущность

А вот нельзя.
В принципиальной дискуссии (как и в суде, кстати), метафоры, замещения и пр. не катят,
а для употребляющих их они просто вредны, потому что делают позицию уязвимой.

VladiT
P.M.
20-3-2014 13:45 VladiT
В принципиальной дискуссии (как и в суде, кстати), метафоры, замещения и пр. не катят,
а для употребляющих их они просто вредны, потому что делают позицию уязвимой.

Интересно. Я не знал, но на практике не раз сталкивался с чем-то такого рода.

А не могли бы вы привести на примере, вариант фразы уязвимой и фразы, лишенной уязвимости, в плане высказанного насчет метафор?

Просто на самом деле любопытно осознать инструментарий, как бы.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 14:32 Каценеленбоген
Вот всегда - когда просят привести пример, сразу заклинивает голову.

Просто от себя, в ходе разговора - лехко.
Ладно.
Ну самый детский, букварный пример.

- Ваша честь, я дал ответчику копейку на время, а теперь он отказывается ее возвращать.
- Суд постановляет взыскать с ответчика в пользу истца одну копейку и еще одну как судебные издержки.
Хуяк молотком, дело закрыто.
- Ваша честь, да вы ахуели, я имел в виду ВАЗ 2101!!!
- Думать надо было раньше, а теперь покиньте зал суда. Иначе я оштрафую вас за неуважение к суду.

Нужно употреблять исключительно конкретные и однозначные понятия и обороты,
а если оно в принципе не однозначно, то обязательно уточнять.

Эти заморочки известны с детства.
- В каком году ты родился?
- В 51.
- Врешь, спорим на 20 копеек, что не в 51!
- Спорим, пошли к моим родителям.
И там выясняется, что он родился в 1951 году.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 14:52 Каценеленбоген

Так и тут - "мишень" и "предмет, используемый в качестве мишени"=(цель).

Неа, не так.
Целью может быть любой предмет, а целью стрельбы может быть все что угодно от развлечения до убийства.

А мишень - физический объект, специально предназначенный исключительно для обучения, пристрелки или соревнования.
Мишень служит целью.
То есть - не цель есть мишень, а мишень есть цель.

Цель - значение, которое стрелок придает какому либо физическому предмету.

Kordhard
P.M.
20-3-2014 15:08 Kordhard
Как обычно, за крючкотворством заволынили суть вопроса.
Суть же сводится к следующему. Основная причина, по которой в России плинкинг возможен только из пневматики, а сама развлекательная стрельба (при всей народной на самом-то деле любви к этому делу!) не пользуется популярностью заключается в том, что в нашей очень огромной стране нет места для стрельбы. В крошечной Швейцарии народ любит стрелять больше, чем в России бухать. И на любой пикник берут винтовки и патроны.
В России стрелять негде.

Всё упирается не в определение "развлекательности" стрельбы. Всё упирается в "отведённые места". Чтобы в Швейцарии или США место стало "отведённым" - достаточно найти любой овраг или прислонить мишеньку к любому холмику.
Чтобы в России место стало отведённым - надо заплатить ОЧЕНЬ много денег. И не просто один раз заплатить, а платить постоянно.
Вот и всё. Сам смысл развлекательной стрельбы, чтобы это было ДЁШЕВО, практически бесплатно. Чтобы платить нужно было только за копеечные патроны. И чтобы стрелять можно было там, где это удобно стрелку, а не там, где ему соизволило разрешить государство.

Юмор в том, что развлекательная стрельба в России есть. Именно в том виде, в котором она есть и в нормальных странах: т.е. взял оружие и патроны, поехал до удобного оврага/косогора и вволю побабахал. Но получить такую возможность можно исключительно автогеном через анальный проход: делать сие можно только охотникам, в охотничий сезон и с наличием разрешения на охоту. Т.е. берём путёвку на рябчика, едем в лес и устраиваем развлекательную стрельбу хоть из "Баррета .50". Но то же самое НЕ в охотничий сезон и из мелкашки - всё, тюрьма.

Почему так обстоит. Всё дело, как обычно, в низкой культуре. Не разделяя на "оружейную" и "правовую" - просто в низкой культуре и вытекающих из неё комплексных проблемах.
Если мы разрешим развлекательную стрельбу круглый год где угодно - привет браконьерство в полный рост. Потому что любой деревенский брэк, отправившийся охотиться на лосиху в июне, скажет, что в лес он пошёл для "развлекательной стрельбы". И пока его за разделкой лося не поймаешь - хрен ты чего ему вменишь.
Представления о технике безопасности у многих наших сограждан, увы, тоже значительно ниже уровня плинтуса. Для многих стрельба из дробовика пулей по подброшенной кепке в направлении населённого пункта (до которого может быть хоть 800м) - в порядке вещей.

Поэтому в текущих обстоятельствах существенная огульная либерализация может обернуться увеличением числа несчастных случаев и всякими хитровывернутыми способами злоупотребления правом с целью браконьерства или хулиганства.

Так что прописывать правила касаемо именно отведённых мест и порядка "развлекательной стрельбы" очень важно. Но ещё важнее понимать, как именно мы собираемся контролировать соблюдение этих правил.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 15:16 AU-Ratnikov

Стрельба бывает:

1.
Деловая.
Война, преступление, оборона.

2.
Спортивная.
По мишеням, на результат, соперничество.

Для полноты: отстрел для целей различных экспертиз, для ПГТ, для целей разработки и совершенствования, для целей ОТК производства, для целей рекламы, для киносъемок, для отчетности, для совершенствования практического навыка при полном отсутствии спорт интереса .. .

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 15:20 AU-Ratnikov
Вот всегда - когда просят привести пример, сразу заклинивает голову.

Просто от себя, в ходе разговора - лехко.
Ладно.
Ну самый детский, букварный пример.

- Ваша честь, я дал ответчику копейку на время, а теперь он отказывается ее возвращать.
- Суд постановляет взыскать с ответчика в пользу истца одну копейку и еще одну как судебные издержки.
Хуяк молотком, дело закрыто.
- Ваша честь, да вы ахуели, я имел в виду ВАЗ 2101!!!
- Думать надо было раньше, а теперь покиньте зал суда. Иначе я оштрафую вас за неуважение к суду.

Нужно употреблять исключительно конкретные и однозначные понятия и обороты,
а если оно в принципе не однозначно, то обязательно уточнять.

Эти заморочки известны с детства.
- В каком году ты родился?
- В 51.
- Врешь, спорим на 20 копеек, что не в 51!
- Спорим, пошли к моим родителям.
И там выясняется, что он родился в 1951 году.

Как то раз в реальном деле всего лишь за использование в некоем тексте слова "экспертиза" вместо слова "расчет" суд направил 1,5 лимона рублей ровно в противоположную сторону.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 15:27 Каценеленбоген
Вот где Развлекательная Стрельба.

А все эти ваши "поехали популяли по мониторам (незаконно!)" - пазор.

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 15:33 AU-Ratnikov

Вот где Развлекательная Стрельба.

Детский сад это.

Даже в Москве есть возможность пострелять из танка, при желании конечно.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 16:07 Каценеленбоген
Originally posted by AU-Ratnikov:

Даже в Москве есть возможность пострелять из танка, при желании конечно.

Знаем.
http://www.kp.ru/daily/23825.5/61305/

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 16:09 AU-Ratnikov

Знаем.
http://www.kp.ru/daily/23825.5/61305/

Да не, я об обычных танках, а не про киношных.

Landgraf
P.M.
20-3-2014 16:59 Landgraf
... Цель - значение, которое стрелок придает какому либо физическому предмету...

Это всего лишь одно из значений слова. Цель стрельбы - попасть ("цель стрельбы - поражение мишеней"). Цель (как предмет) - нечто, во что стреляют ("наведите орудие на цель и произведите выстрел").

Да не, я об обычных танках, а не про киношных.

Это Вы про Ельцина чтоль?
AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 18:11 AU-Ratnikov

Это Вы про Ельцина чтоль?

Нет. Танков в Москве - имеется.

VladiT
P.M.
20-3-2014 19:14 VladiT
заключается в том, что в нашей очень огромной стране нет места для стрельбы

Меняем слово "стране"на слово "душе" - и получаем истину. Состояние дел и охранный подход в деле гражданского оружия, вполне отражает реальность отношения большинства населения к оружию, как опасному социальному фактору. Для страны, где большинство привыкло видеть оружие либо в руках преступника, либо в руках конвоя, и совершенно не ассоциирует его со априорными свободами личности - это совершенно естественно.

Начальство всего лишь честно отслеживает "народные чаяния" и реализует их. Поэтому, мельтешить дополнительными формулировками нет смысла - снявши голову, по волосам не плачут.

Поэтому в текущих обстоятельствах существенная огульная либерализация может обернуться увеличением числа несчастных случаев и всякими хитровывернутыми способами злоупотребления правом с целью браконьерства или хулиганства.

Да ничем это не обернется. Одновременно - никому эта либерализация не нужна. Ноль помноженный на ноль. Анализ исчезающе малой величины.

Так что прописывать правила касаемо именно отведённых мест и порядка "развлекательной стрельбы" очень важно. Но ещё важнее понимать, как именно мы собираемся контролировать соблюдение этих правил.

Захотят наехать - и так наедут, никакие правила не спасут. Исчезнет возможность или потребность наезда - никакие правила не понадобятся. причем, второе - не в этой жизни.

Однако отвлеченно - все ж интересует формулировка, определение Р.С. в охранной доктрине. Какой же она будет в итоге?

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 20:46 AU-Ratnikov

Да ничем это не обернется. Одновременно - никому эта либерализация не нужна. Ноль помноженный на ноль. Анализ исчезающе малой величины.

Казалось бы - Вы совершенно правы, однако есть но.
Деятельность Маши Бутиной и стоящих за ее спиной кукловодов, в случае легализации, направлена на раздувание страха в обществе и создания условий когда каждый будет вынужден вооружаться из страха перед окружающими вооруженными.
Демьен не стесняясь писал об этой цели.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 20:56 Каценеленбоген

Деятельность Маши Бутиной и стоящих за ее спиной кукловодов, в случае легализации, направлена на раздувание страха в обществе и создания условий когда каждый будет вынужден вооружаться из страха перед окружающими вооруженными.

А если вообще перестать стесняться в назывании вещей своими именами, то это просто барыжная движуха.
Создать ажиотаж определенного рода, игнорируя то, как это отразится на состоянии общества, и.. . дальше понятно.
Причем чем больше люди будут стрелять друг в друга - тем лучше, тем больше будет страха, заставляющего вооружаться.

Давно сказано: смотри, кому выгодно.

Каценеленбоген
P.M.
20-3-2014 21:00 Каценеленбоген
Тут ведь деятельность направлена не на то, чтобы спокойно изучить тему
и принять необходимые шаги для того, чтобы можно было наиболее безопасно
ввести КЦ в разряд гражданского оружия, а на то, чтобы создать шумиху,
желательно переходящую в общероссийскую пистолетную истерию.

AU-Ratnikov
P.M.
20-3-2014 21:12 AU-Ratnikov

А если вообще перестать стесняться в назывании вещей своими именами, то это просто барыжная движуха.
Создать ажиотаж определенного рода, игнорируя то, как это отразится на состоянии общества, и.. . дальше понятно.
Причем чем больше люди будут стрелять друг в друга - тем лучше, тем больше будет страха, заставляющего вооружаться.

Давно сказано: смотри, кому выгодно.

Это еще и подрывная движуха.
Они к себе постоянно притягивают всякую радикальную шушеру и оппозиционеров всяких мастей. Вся эта движуха совершенно не направлена на здоровое развитие гражданского общества.

PS: если кому не нравится то что я говорю - в суд.

дезерт игл
P.M.
24-3-2014 04:17 дезерт игл
Кстати, а вот спец.отведенные места.. стартовые пистолеты на стадионах? стадион ведь не спец.место
Landgraf
P.M.
24-3-2014 16:51 Landgraf
Originally posted by дезерт игл:
Кстати, а вот спец.отведенные места.. стартовые пистолеты на стадионах? стадион ведь не спец.место

Нельзя. У спортсменов уже давно свои средства подачи сигналов, обычно электронные.
дезерт игл
P.M.
24-3-2014 16:58 дезерт игл
На фиг их сертифицируют тогда.... .
Landgraf
P.M.
24-3-2014 17:22 Landgraf
На фиг их сертифицируют тогда.....

Спросите у сертификаторов.
В ЗоО есть такой класс? Значит, граждане вправе ими владеть. А вот стрелять - ТОЛЬКО в специально отведённых местах.
AU-Ratnikov
P.M.
24-3-2014 17:55 AU-Ratnikov

На фиг их сертифицируют тогда.....

Вовочка: Мама, а какой вагон в поезде самый опасный?
Мама: Ну конечно же - последний.
Вовочка: Мама, а на фиг его тогда прицепляют?

Berthold Schwarz
P.M.
24-3-2014 18:31 Berthold Schwarz
Здравствуйте товарищи, скажите что вы думаете о том почему в США у граждан полно оружия но по статистике (количество в год на 100 тыс. населения) убийств почти в четыре раза меньше чем в России и почему в России, с ее огромной территорией нельзя пострелять ни в каком даже самом заброшенном закоулке?
AU-Ratnikov
P.M.
24-3-2014 19:42 AU-Ratnikov
Originally posted by Berthold Schwarz:

Здравствуйте товарищи, скажите что вы думаете о том почему в США у граждан полно оружия но по статистике (количество в год на 100 тыс. населения) убийств почти в четыре раза меньше чем в России и почему в России, с ее огромной территорией нельзя пострелять ни в каком даже самом заброшенном закоулке?

1. Прямой связи между количеством легального оружия и статистическим количеством убийств не существует.

2. Не нарушая закон пострелять - надо полагать? Все можно. Примите соответствующие меры и стреляйте сколько угодно. Или Вы халявой интересуетесь? Вот чтоб совсем на халяву - да, не предусмотрено.

дезерт игл
P.M.
24-3-2014 23:15 дезерт игл
А вот стрелять - ТОЛЬКО в специально отведённых местах.

Я конечно знаю что в законотворцах сплошь альтернативно одаренные, но тут уж совсем явно
AU-Ratnikov
P.M.
24-3-2014 23:22 AU-Ratnikov

Я конечно знаю что в законотворцах сплошь альтернативно одаренные, но тут уж совсем явно

Кто такие - законотворцы? Не припомню такого термина в ТГП.

дезерт игл
P.M.
24-3-2014 23:51 дезерт игл
Кто такие - законотворцы? Не припомню такого термина в ТГП.

Я рад что вы курс ТГП не забыли:-) поверьте искренне рад:-) честно признаться думал не заметите;-)
Landgraf
P.M.
25-3-2014 00:32 Landgraf

Нафига в России продаются автомобили, способные развивать скорость более 110км/ч?
Нафига...
Нафига...
Нафига...
Нафига в России продаются компьютеры, с которых можно взломать какой-нибудь банк, распространить экстремистские тексты, призвать к мятежу, качнуть детское порно???

Когда у Вас мозги встанут на место, Вы поймёте, что факт наличия чего-либо в обороте не означает, что с этим предметом можно делать всё, что вздумается. Может быть, когда Вы это поймёте, Вы наконец-то станете нормальным юристом.

дезерт игл
P.M.
25-3-2014 00:36 дезерт игл
Может быть, когда Вы это поймёте, Вы наконец-то станете нормальным юристом.

Я вполне нормальный, а вы Ландграф опять передернули конкретно где я писал что со стартовым можно делать все что угодно?
дезерт игл
P.M.
25-3-2014 00:40 дезерт игл
Вам бы Андрей "логику" "риторику" и "юридическую технику" чтоль изучить... а то демагогия не юридическая совсем:-)
AU-Ratnikov
P.M.
25-3-2014 01:02 AU-Ratnikov

Нафига в России продаются автомобили, способные развивать скорость более 110км/ч?
Нафига...
Нафига...
Нафига...
Нафига в России продаются компьютеры, с которых можно взломать какой-нибудь банк, распространить экстремистские тексты, призвать к мятежу, качнуть детское порно???

Кстати. К примеру.

В свое время, Верховный суд США собирался запретить в принципе гражданский оборот видеомагнитофонов как инструментов преимущественно предназначенных (и используемых) в преступных целях (нарушение авторских прав).

Так что подобные вопросы/идеи имеют право на существование.

Berthold Schwarz
P.M.
25-3-2014 01:04 Berthold Schwarz

1. Прямой связи между количеством легального оружия и статистическим количеством убийств не существует.

2. Не нарушая закон пострелять - надо полагать? Все можно. Примите соответствующие меры и стреляйте сколько угодно. Или Вы халявой интересуетесь? Вот чтоб совсем на халяву - да, не предусмотрено.

Уважаемый Александр Юрьевич, прямая связь между количеством легального оружия и количеством убийств описана в этой статье bbc.co.uk под заголовком "Эффект Обамы".
Насчет пострелять на халяву-жалко конечно платить дневную зарплату рабочего за возможность легально пострелять даже из своего пневматического оружия, но у большинства владельцев гражданского оружия нет и такой возможности из за малого количества тиров и стрельбищ и их отсутствия в большинстве населенных пунктов и их окрестностях. Вообще чем мы хуже американцев, которым можно развлекаться стреляя на пустырях и карьерах а нам, жителям страны большей чем США нельзя отойти от жилья на несколько километров и никому не мешая пострелять?
дезерт игл
P.M.
25-3-2014 01:07 дезерт игл
большей чем США нельзя отойти от жилья на несколько километров и никому не мешая пострелять?

Потому
AU-Ratnikov
P.M.
25-3-2014 01:13 AU-Ratnikov

Я рад что вы курс ТГП не забыли:-) поверьте искренне рад:-) честно признаться думал не заметите;-)

Куда ж я от ТГП то .. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям