Landgraf
|
prov66: ... что там за Гроза 11 планируется у Сергея?...
Что значит "планируется"? Уже давно продаётся: Гроза-11. Клон пистолета Bersa Thunder (гром).380 СС. В продаже с марта '22 prov66: .. . занимает одну лицензию...
Коллекционка очень помогает с количеством лицензий
|
|
prov66
|
Посмотрел, по габаритам чуть больше 01 же? Толще чтоли.. В общем менять микро 01М нет смысла на 11, понял для себя)
|
|
CivilGuns
|
Менять нет. Но они по ощущениям при стрельбе очень разные. Их-за веса рамки.
|
|
Landgraf
|
prov66: Посмотрел, по габаритам чуть больше 01 же? Толще чтоли.. В общем менять микро 01М нет смысла на 11, понял для себя)
ИМХО, они разные по характеру. По длине - Г-11 чуть-чуть длиннее, по ширине - тоже чуть-чуть толще, по высоте чуть-чуть выше. Но они пистолеты одного размерного класса. Но совершенно разные по характеру. Гроза-01(М) - это этакий "служака в форме", всё строго, никаких излишеств, никаких украшательств. А Гроза-11 более причудливая внешне (больше граней, больше мелких деталей в экстерьере, элементарно даже и органов управления больше). При стрельбе Гроза-11 более устойчивая, из-за того, что соотношение массы затвора и массы рамки сильно в пользу массы рамки. А Гроза-01(М) более "гладкая", что упрощает ношение и особенно быстрое извлечение с последующим применением - зацепиться нечем, невозможно забыть снять с предохранителя, это "служака", который "всегда готов". То есть размерный класс один, ТТХ сходные, а вот концепции кардинально разные.
|
|
prov66
|
Я так и подумал. Поэтому оставлю свое комбо 01М + Г04v4 без изменений))
|
|
lexxm6
|
Сегодня поехал в Темп и не купил Грозу-01м. Исключительно из-за продавца, хотя пистолет понравился.
|
|
Landgraf
|
lexxm6: Сегодня поехал в Темп и не купил Грозу-01м. Исключительно из-за продавца, хотя пистолет понравился.
И при чём тут Техноармс? Он что должен, продавца по гарантии поменять? Так продавец уже старенький, ему явно больше, чем срок гарантии. Да и выпущен продавец не на Техноармсе. Вы для чего этот свой крик души тут запостили? Чтоб Вас пожалели? Не пожалеют, тут не форум благородных девиц, и душевные терзания на тему "товар хороший, но не купил, потому что продавец не улыбнулся и не чмокнул меня в задницу" тут не вызывают прилива сочувствия. Это всего-лишь мелкие нюансы Ваших взаимоотношений с продавцом, которые не имеют ни малейшего отношения к оружию. По жизни полезно разделять, что и почему. Вы ж не продавца покупали, а пистолет. Пусть продавец хоть глухо-немой, одноногий, однорукий, лысый, косой и рябой будет - Вы не его покупаете. Ну бывает, психанули, с кем не бывало. Но чтоб ещё и публично хвастаться этим???
|
|
lexxm6
|
Ну что же, сделал отстрел Гроза-01м. Пока кратко - м9т (мой прошлый компакт) уступил копейке на самом мощном патроне, который у меня сейчас есть (ФМ сталь 91/21). Кучность копейки очень похожа на м9т. Стрелял ТК норма, ТК максимум, ТК максимум блэк, Темп+, ФМ латунь 42/21 и ФМ сталь 91/21. На ТК максимум было одно подутие, пришлось шомпол расчехлять (подуло в центре гильзы 9.54мм против 9.35мм. на новом патроне), остальные штатно отработали. Ствол новый, первый отстрел, ничего не точил, только заменил пружину и направляющую (покороче поставил). И прицельно и на скорость со сменой магазина, 2х7. Сказать, что я очень доволен - это ничего не сказать. Производство Триа. Остальное потом, надо почистить стволы и разгрести дела.
|
|
Landgraf
|
lexxm6: ... подуло в центре гильзы 9.54мм против 9.35мм...
Патрон не соответствует ГОСТу и CIP: bobp.cip-bobp.org Должно было быть 9,5. Поэтому и подуло. Если уверены в точности своих измерений, то передавайте привет Техкриму. lexxm6: ... Ствол новый, первый отстрел, ничего не точил, только заменил пружину и направляющую (покороче поставил)...
Покороче пружину? ЗАЧЕМ??? Чем не устроила штатная пружина?
|
|
ocherednoy
|
23-7-2022 14:32
ocherednoy
Перекинул... ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
alexoper
|
Приветствую! Напишите пожалуйста в чем может быть проблема и как еë устранить правильно? Суть в том что при стрельбе ось(штифт) выбрасывателя поднимается вверх и по этому может вылететь выбрасыватель(уже было такое).
|
|
ocherednoy
|
2-11-2022 23:15
ocherednoy
Originally posted by alexoper:
как еë устранить правильно
Закернить ось снаружи. Аккуратно. Например, как показано тут, на 20:02. К сожалению, исходное фото не сохранилось... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Landgraf
|
alexoper: Приветствую! Напишите пожалуйста в чем может быть проблема и как еë устранить правильно? Суть в том что при стрельбе ось(штифт) выбрасывателя поднимается вверх и по этому может вылететь выбрасыватель(уже было такое).
Пистолет чьего производства?
|
|
alexoper
|
Если закернить, выходит она будет не разборная. Может клея капнуть какого-то.
|
|
Lion69
|
ocherednoy:
Закернить ось снаружи , аккуратно!
|
|
ocherednoy
|
3-11-2022 11:14
ocherednoy
Originally posted by alexoper:
она будет не разборная
А у вас есть необходимость ежедневно снимать выбрасыватель? Или с большей/меньшей частотой это делать?... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
yesfon
|
Здравствуйте. Посоветуйте хороший травмат между Гроза 01 и М9К. На сколько знаю на Грозе нет зуба в стволе? Нужен конечно мощнее и чтобы не подвёл.
|
|
Landgraf
|
alexoper: Если закернить, выходит она будет не разборная...
На некоторых пистолетах пр-ва Триа были случаи, когда на заводе забыли закернить ось выбрасывателя. На всех пистолетах пр-ва ТА ось закернена, и никаких проблем нет. alexoper: .. . Может клея капнуть какого-то.
Как надо сделать - Вам уже подсказали. А в остальном - да, можно капнуть клея, можно капнуть сваркой - а почему нет? Если не хотите сделать так, как должны были сделать на заводе - можете выбирать любой другой способ зафиксировать ось выбрасывателя.
|
|
Landgraf
|
Lion69: Что и было сделано тем же вечером...
На Вашем фото даже избыточно раскернено, достаточно намного менее сильного кернения.
|
|
Lion69
|
Landgraf:
На Вашем фото даже избыточно раскернено, достаточно намного менее сильного кернения.
Это не мое фото! Это скрин с видео выше.. .
|
|
ocherednoy
|
3-11-2022 13:32
ocherednoy
Originally posted by Landgraf:
Landgraf
Андрей, уточню. Это кадр из моего видео четырёхлетней давности, моя копейка. Если правильно помню, это был один "тюк" плосконосым керном... ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Landgraf
|
Lion69: Я не знаю причины , но на моей "Украинской копейке" 2012 г.в. ось затвора сидит "мертво" без кернения! После каждого отстрела обращаю внимание на этот момент... пока всё нормально!
Она там закернена. Будете её извлекать (выбивать) - увидите, что она сначала будет крепко сидеть, а как только сдвинется от солидного удара хотя-бы на 0,5мм - дальше пойдёт легко. Просто кернение сделано почти незаметное, плоским керном чуть-чуть "сдавили" края отверстия. Там достаточно-то на 0,02 "сдвинуть" металл, чтоб ось потеряла возможность самопроизвольно выходить из своего гнезда.
|
|
Landgraf
|
Lion69: Это не мое фото! Это скрин с видео выше...
Ладно, скажем по-другому - на выложенном Вами фото.
|
|
Lion69
|
Landgraf:
Она там закернена. Будете её извлекать (выбивать) - увидите, что она сначала будет крепко сидеть, а как только сдвинется от солидного удара хотя-бы на 0,5мм - дальше пойдёт легко. Просто кернение сделано почти незаметное, плоским керном чуть-чуть "сдавили" края отверстия. Там достаточно-то на 0,02 "сдвинуть" металл, чтоб ось потеряла возможность самопроизвольно выходить из своего гнезда.
Андрей спасибо за развёрнутый ответ , но визуально кернения не заметил , как сказал Константин выше... снимать "каждый день" выбрасыватель как-то не вижу необходимости ... во всяком случае просто так без всяких на то оснований!
|
|
Landgraf
|
Lion69: .. . визуально кернения не заметил...
Я даже на фото вижу "заваленные" края отверстия со стороны правого "борта" затвора: Lion69: ... снимать "каждый день" выбрасыватель как-то не вижу необходимости ... во всяком случае просто так без всяких на то оснований!...
Иногда может потребоваться снятие выбрасывателя, например, если пистолет "искупался" в какой-то жидкой грязи, да и просто от настрела и постоянного ношения там может скапливаться всякая гадость. Но после снятия, чистки и установки обратно надо снова слегка раскернить край отверстия - и всё. Притом, подчеркну - сама ось в своём гнезде должна сидеть свободно, не надо пытаться её заклинить этим раскерниванием. Она должна более-менее свободно вращаться, может даже шевелиться в направлении "вверх-вниз" на какие-то доли миллиметра. Но при надавливании выколоткой через отверстие изнутри затвора ось не должна выходить наверх из своего гнезда под уверенным усилием руки. Она может на долю миллиметра приподняться (не высовываясь снаружи), и упереться в кернение - всё, дальше без удара молотком она не должна подниматься. А после удара молотком, когда кернение "замнётся" обратно, ось уже выходит от уверенного надавливания на выколотку рукой.
|
|
Lion69
|
"Сорри за оффтоп" доволен девайсом на данный момент на все "100" , именно копейкой "старого поколения" , держал в руках "нового поколения" , не знаю... лично для меня , ну не то.. . Андрей после приобретения у тебя модернизированных фрезерованных магазинов с цельнофрезерованным стальным корпусом , фрезерованным алюминиевым подавателем и фрезерованной металлической "пяткой" копейка стала работать как швейная машинка на любых сегодняшних боеприпасах которые в продаже! На родных магазинах случались "утыкания" , сейчас при любом количестве патронов в магазине всё Гуд! Отдельное спасибо за винты из нержавейки, очень неплохо подошли к накладкам из Самшита , очень удобное удержание (хват) с ними!
|
|
Landgraf
|
Lion69: ... На родных магазинах случались "утыкания"...
"Родные" магазины образца до 2014 года у Вас с руками оторвут, если Вы их в куплю-продажу выложите. Lion69: ... накладкам из Самшита , очень удобное удержание (хват) с ними!
А настолько глянцевые накладки - не слишком ли скользкие, особенно в мокрой ладони?
|
|
Lion69
|
Landgraf: Иногда может потребоваться снятие выбрасывателя, например, если пистолет "искупался" в какой-то жидкой грязи, да и просто от настрела и постоянного ношения там может скапливаться всякая гадость.
Андрей, я переодичеки делаю вот так , но перед этим использую аэрозоль "очиститель карбюратора" , кстати очень хорошо снимает нагар!
|
|
Landgraf
|
Lion69: .. . использую аэрозоль "очиститель карбюратора"...
Некоторые очистители карбюратора "заодно" снимают и воронение  Я на такое натыкался.
|
|
Lion69
|
Landgraf:
А настолько глянцевые накладки - не слишком ли скользкие, особенно в мокрой ладони?
Это так на фото получилось (из сейфа достал , немного смазки попало) на самом деле не скользкие! А по поводу магазинов, на данный момент вот такой "арсенал" ... продавать по крайней мере в ближайшее время не собираюсь!
|
|
Lion69
|
Landgraf: Некоторые очистители карбюратора "заодно" снимают и воронение Я на такое натыкался.
Ну не знаю... по крайней мере вот этот точно не снимает , испытано 
|
|
ogolek.igor
|
25-11-2022 16:16
ogolek.igor
Приветствую! Скажите пожалуйста, где купить и как поставить усм от 01м на 01?
|
|
Landgraf
|
25-11-2022 18:21
Landgraf
Во-первых, УСМ от -01М на обычную -01 может не встать, там есть некоторые нюансы. Во-вторых, по нынешним временам такая переделка незаконна. Ну и в третьих, стоимость набора необходимых для переделки деталей составит солидную сумму, наверное четверть или даже треть от цены новой -01М.
|
|
zen-bayer
|
4-12-2022 19:40
zen-bayer
Приветствую всех. Кто подскажет, подойдет ли на грозу 01, 2012 года выпуска магазин от боевого форт 9 Р?
|
|
ocherednoy
|
4-12-2022 20:33
ocherednoy
Боевым Форт-9р никогда не был. Это точно такой же резинострел, как и наша "копейка", только с ЗЗ. Патрон у них один и тот же... Единственное, чего я не помню, это торчит ли на фортовском магазине зуб привода ЗЗ как на ПМе. ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
|