Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. и его версия Гроза ... ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. и его версия Гроза-01М 9 мм Р.А. (2021). В продаже.

Landgraf
P.M.
11-4-2022 12:23 Landgraf
DENI:
... Стрелковый объект далеко не всегда является спортивным...

Ну да, он ещё может быть ведомственным (куда простым гражданам вход вообще воспрещён), или производственным (куда доступ имеют только сотрудники организации).
А все доступные гражданам стрелковые объекты могут быть только спортивными. Никаких иных вариантов в ЗоО просто нет.

DENI:
... И приобретать он может любое гражданское оружие в соответствии со своей лицензией...

Безусловно. Только вот у спортивной организации лицензии на ОООП быть не может.

DENI:
...... продаваемое в ормаге в том же здании (но по закону из него может стрелять...

Из продаваемого, по закону, никто не может стрелять. Лицензия на торговлю и РХ на закупленное в качестве товара оружие не даёт права использования оружия. Только хранение и продажа.

CivilGuns
P.M.
11-4-2022 12:35 CivilGuns
DENI:

Производителю для пиара продукции и прямой связи с покупателями нужен официальный канал в ютуб и страница в вк и канал в телеге и тп.

Нужен. У меня лично времени и навыков на это не хватает.
Это же надо уметь с должным уровнем эмоциоальности доносить информацию, чтобы должный эффект на граждан оказывать. А я не актёр ни разу.

ocherednoy
P.M.
11-4-2022 12:47 ocherednoy
2 Landgraf
Андрей, полагаю, что адресоваться надо в прокуратуру по Питеру и Ленобласти и в управу РГ по тому же региону?
Готов войти подписантом и помочь по мере возможности с составлением бумаги...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

CivilGuns
P.M.
11-4-2022 13:03 CivilGuns
Ребята, я тронут заботой. Меня, как и вас переполняет чувство досады, но, думаю, что более, чем штрафом на физическое лицо, которое передало свое оружия другому лицу, эта история потенциально закончиться ничем другим не может. Да и в этом нет смысла.

Но, колпачок-ограничитель хода затвора действительно мог быть где-то как-то утрачен.

Я связался с этими ребятами. Обещали по своей доброй воле переснять видео про Грозу-01М, как получат недостающую деталь.

CivilGuns
P.M.
11-4-2022 15:24 CivilGuns
Сегодня какой-то день ограничителей хода затворов. На Грозе-11, например, узел вообще штатно не разборный. Есть огромная предупреждающая информация на отдельном листе поверх пистолета в коробочке. Флажок не вынимать. Для снятия затвора достаточно повернуть его на 90 градусов - останов опустится вниз сам. И что? Вот, человек пишет в личку. Ездил в Темп - смотрел. Сняли флажок (как ещё умудрились), поставить назад не смогли. Конечно, там спецнавык нужен. Позвонил ремонтнику в Темп. Он сказал, что зы выходные уже 5 раз собирал узел. Так что со временем тоже будут вопросы постоянно.
Надо было как все - ПМы делать. Шутка.
DENI
P.M.
11-4-2022 15:47 DENI
Landgraf:

(куда простым гражданам вход вообще воспрещён),

Не надо выдумывать. Разрешен. Только приказ руководителя объкта создантся на этот счет. Если официально.
А неофициально: а не пох ли третьим лицам на этот счет?

DENI
P.M.
11-4-2022 15:49 DENI
Landgraf:

А все доступные гражданам стрелковые объекты могут быть только спортивными.

Андрей. Заканчивайте чушь писать.

DENI
P.M.
11-4-2022 16:28 DENI
Landgraf:

Классика жанра - начиная оправдываться, люди ещё больше статей рисуют Только успевай протоколировать

Классика жанра это стать мудаком, начиная кляузничать. Ибо этим портится жизнь остальным любителям оружия.

ocherednoy
P.M.
11-4-2022 17:55 ocherednoy
Originally posted by CivilGuns:

уже 5 раз собирал узел

Вот и первая задачка для модернизации - сделать флажок несъёмным.. .

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

CivilGuns
P.M.
11-4-2022 17:58 CivilGuns
ocherednoy:

Вот и первая задачка для модернизации - сделать флажок несъёмным.. .

Так он и несъемный практически. Он вынимается только для, например, замены пружины, толкающей останов затвора, - раз в 10 лет. И снимается только в крайнем нижнем положении, когда останов уже опущен вниз и затвор можно снять, не вынимая флажок. Там даже зацепиться специально не за что, чтобы его вынуть. Как они это делают?

DENI
P.M.
11-4-2022 18:06 DENI
Как как.

DENI
P.M.
11-4-2022 18:08 DENI
Попробуйте эту деталь маркировать иным цветом - например красить красным.
А в папорте прям цветом на обложке выделить.
StenMKV
P.M.
11-4-2022 18:54 StenMKV
DENI:
Как как.

Вот этот кусочек лучше-

Landgraf
P.M.
11-4-2022 19:37 Landgraf
DENI:

Андрей. Заканчивайте чушь писать.

Ну так напишите НЕ чушь - какие ещё они могут быть, доступные гражданам. Со ссылкой на законодательство, разумеется.
Landgraf
P.M.
11-4-2022 19:38 Landgraf
DENI:

Классика жанра это стать мудаком, начиная кляузничать. Ибо этим портится жизнь остальным любителям оружия.

А враньё на весь мир - это нормально? То есть врать - можно, а наказывать за это - нельзя?
StenMKV
P.M.
11-4-2022 21:01 StenMKV
Landgraf:

Со ссылкой на законодательство, разумеется.

Оффтоп вкл- Все уже украдено до нас. В свеженьком Консультанте есть статья- Статья: Правовое регулирование стрелкового тира (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022). Один сплошной спорт и образовательные цели. Оффтоп выкл.

CivilGuns
P.M.
11-4-2022 21:13 CivilGuns
DENI:
Попробуйте эту деталь маркировать иным цветом - например красить красным.
А в папорте прям цветом на обложке выделить.

В ТЕМПе сказали, что даже если на коробку сверху предупреждение наклеить, все равно снимать будут.

StenMKV
P.M.
11-4-2022 21:18 StenMKV
CivilGuns:

В ТЕМПе сказали, что даже если на коробку сверху предупреждение наклеить, все равно снимать будут.

Значит надо продавцам по голове давать, знают же про неистребимую тягу народа к познанию мира через осязание и уровень его самомнения при применении полученных навыков.

Landgraf
P.M.
11-4-2022 21:53 Landgraf
CivilGuns:

Потребитель имеет полное право делать с купленным им товаром что угодно, может его портить. Гарантийные обязательства производителя/продавца на такие случаи явно не распространяются. Если потребляшка запоганит пистолет в момент осмотра при покупке - это будет уже проблема ормага, он уже будет взыскивать с потребляшки нанесённый ущерб.
DENI
P.M.
11-4-2022 22:49 DENI
Landgraf:

Ну так напишите НЕ чушь - какие ещё они могут быть, доступные гражданам. Со ссылкой на законодательство, разумеется.

Ст.10 ЗоО Изучите.

Originally posted by StenMKV:

образовательные цели

Именно!
В этих рамках - любое гражданское.

Landgraf:

А враньё на весь мир - это нормально? То есть врать - можно, а наказывать за это - нельзя?

Какой весь мир?
Буря в стакане воды...

DENI
P.M.
11-4-2022 22:58 DENI
CivilGuns:

Как говорил Михаил Задорнов: "Наши люди - поодиночке - умнички. Но как соберутся вместе - дебилы!" (недословно).
это доказала и ковидла, а в случае оружия истории с Иж-79-9Т, патронами 10х22Т от фиоччи и прчее.

zpt
P.M.
12-4-2022 01:43 zpt
Landgraf:

"Наказание" не должно приносить вреда больше, чем "преступление".

Представьте, что кто-то ПДД нарушил, гаишники устроили погоню со стрельбой, в результате чего двое прохожих было ранено, а еще несколько машин в аварию попали.

Вы их действия одобрите?

CivilGuns:
Я связался с этими ребятами. Обещали по своей доброй воле переснять видео про Грозу-01М, как получат недостающую деталь.

И вроде бы из слов Сергея следует, что инцидент в общем-то исчерпан?

Landgraf
P.M.
12-4-2022 04:39 Landgraf
zpt:
"Наказание" не должно приносить вреда больше, чем "преступление".

Представьте, что кто-то ПДД нарушил, гаишники устроили погоню со стрельбой, в результате чего двое прохожих было ранено, а еще несколько машин в аварию попали.

Вы их действия одобрите?

Я не вижу тут вреда посторонним. Наказать можно только организацию, которая незаконно организует процедуру распространения лжи. Всё более чем заслуженно.
"Прохожие" никаким образом пострадать от этого не могут.

P.S. - историю с платным отстрелом нарези в Мытищах помните? Тоже ведь орали - "не надо, людЯм удобно, подъехал, и без очереди отстрелял, ну маленько пробашлял"...

zpt:
И вроде бы из слов Сергея следует, что инцидент в общем-то исчерпан?

Возможно. По крайней мере пока моим предложением подать заявление Техноармс не заинтересовался.
Landgraf
P.M.
12-4-2022 04:47 Landgraf
DENI:
Как говорил Михаил Задорнов: "Наши люди - поодиночке - умнички. Но как соберутся вместе - дебилы!" (недословно).
это доказала и ковидла, а в случае оружия истории с Иж-79-9Т, патронами 10х22Т от фиоччи и прчее.

Ха ! Полагаете, что люди собираются вместе, чтоб распаковать и осмотреть новый пистолет??? Нет, это делают по одиночке. Тотальная деградация народонаселения...

P.S. - кстати, про "по одиночке нормальные люди, а все вместе ... " Задорнов говорил про СОТРУДНИКОВ МВД и чиновников.
aphorism.ru

CivilGuns
P.M.
23-4-2022 15:18 CivilGuns
Добрый день. Ребята, после того как получили недостающую деталь, сдержали слово и по доброй воле досняли видео про Грозу-01М в полном комплекте, за что им спасибо. Я переживал, потому что обзоров на пистолет мало в виду относительной новизны. И тут вышло такое недоразумение с комплектностью. Но, хорошо, что хорошо кончается.

CivilGuns
P.M.
23-4-2022 16:43 CivilGuns
.. . а пока я переживал, снял небольшое видео от себя. Суть примерно та же, что и в предыдущей ссылке. Даже результаты стрельбы сопоставимые.

DENI
P.M.
23-4-2022 21:55 DENI
Фрезеровка магазина. Кошмар технолога.
Вот гаражное производство:

Неужели сложно?
Landgraf
P.M.
23-4-2022 22:44 Landgraf
DENI:
Фрезеровка магазина. Кошмар технолога...

Заодно и инфаркт бухгалтера-калькулятора

Но тем не менее, пистолетные магазины в стране делают только Байкал и Техноармс. На магазины, изготовленные Златмашем, ТОЗом/ЦКИБом и Цнииточмашем - без слёз глядеть невозможно, точность изготовления (взаимозаменяемость) просто отсутствует как класс, и либо ужасная сварка по типу как в военные годы голодные дети и женщины варили ППШ, либо криво гнутый металл со складкам и потяжками...

ocherednoy
P.M.
24-4-2022 01:03 ocherednoy
Originally posted by CivilGuns:

а пока я переживал

Сергей Васильевич, смех смехом, а ведь пакистанцы и двухрядники клепают - тока в путь! И на санкции и фсо остальное им - положить. Пару - тройку таких вёдер, как в видео, Денисом выложенное, хватит достаточно надолго.. . Они, ведь, наверняка и крышки, и подаватели тоже штампуют. И не думаю, что цену ломят...

И тут я вспомнил "итальянские" магазины для двойки, которые не в каждый пистолет лезли.. . Кто в теме - думаю, помнит. Года три назад они тут мелькали.. .

------

ocherednoy
P.M.
24-4-2022 01:07 ocherednoy
Originally posted by DENI:

Неужели сложно?

Да не особо.. . Ежли тока допусками не морочиться, иметь набор прессов с комплектом оснастки и продавать продукцию теми вёдрами, что в видосе показаны.. . А там только на корпус однорядного(!) магазина 4 или 5 операций требуется...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

DENI
P.M.
24-4-2022 01:38 DENI
При том объеме что у ТА - ведра надолго хватит.
Landgraf
P.M.
24-4-2022 02:48 Landgraf
ocherednoy:
... ведь пакистанцы и двухрядники клепают - тока в путь!.. .

А качество? А необходимость индивидуальной подгонки магазина к пистолету (невзаимозаменяемость магазинов)? Как с этим у пакистанцев?
Вон, Байкал тоже хреначит ПМовские магазины как из пулемёта, а магазины-то гуано гуаном, сминаются от усилия пальцев.. . Хотя, надо отдать дОлжное, в ПМ-образных они каким-то чудом работают.

ocherednoy:
.. . наверняка и крышки, и подаватели тоже штампуют.. .

Крышки и подаватели - это ерунда, вопрос относительно легко решаемый.
А вот корпус магазина - это ОГРОМНАЯ проблема, притом, во всём мире. Даже в "сильноразвитых" странах выпускать корпуса пистолетных магазинов способны в буквальном смысле единицы фирм (насколько я знаю - около пяти-шести организаций на всём земном шаре, включая Байкал и Норинко). Остальные покупают корпуса у этих фирм, и собирают магазины под свою продукцию.

ocherednoy:
... И тут я вспомнил "итальянские" магазины для двойки, которые не в каждый пистолет лезли.. . Кто в теме - думаю, помнит. Года три назад они тут мелькали.. .

Неплохие, кстати, магазины, только по геометрии маленько (буквально на доли миллиметра) отличающиеся от Фортовских. Но они не совсем итальянские - итальянский там только корпус.
Landgraf
P.M.
24-4-2022 02:50 Landgraf
DENI:
При том объеме что у ТА - ведра надолго хватит.

В том-то и проблема, что в количестве "одного ведра" эти магазины выйдут намного дороже, чем фрезерованные.
DENI
P.M.
24-4-2022 02:56 DENI
Landgraf:

В том-то и проблема, что в количестве "одного ведра" эти магазины выйдут намного дороже, чем фрезерованные.

Сказка.

Landgraf
P.M.
24-4-2022 02:57 Landgraf
DENI:

Сказка.

Хватит бредить.
DENI
P.M.
24-4-2022 03:00 DENI
Originally posted by Landgraf:

Хватит бредить.

Я видео привел.
Удачи.
Landgraf
P.M.
24-4-2022 03:04 Landgraf
DENI:
Я видео привел.
Удачи.

А где на видео стоимость оснастки и затраты на налаживание производства? Цифры давайте, а не тупорылые трынтрубовые мультики. Дадите цифры - мы прикинем количество магазинов в ведре, и разделим эти цифры на количество магазинов.

А мультик - так я могу выложить мультик со сборочного цеха Мерседеса, и на его основе громко соврать, что сделать десяток Мерседесов - это просто и недорого.

CivilGuns
P.M.
24-4-2022 03:58 CivilGuns
Дайте мне готовый надёжный магазин по цене 4500 руб. за штуку. Я сам буду их покупать по такой цене для наших изделий. И это наша розничная цена.
Контрабанда с соседнего государства стоила 7000-8000, если мне не изменяет память?
Я не против даже "дешёвой" штамповки. Но, почему то не наблюдаю ушлых альтернативщиков, готовых на деле, а не на словах быстренько освоить изделие и озолотиться.
ocherednoy
P.M.
24-4-2022 11:36 ocherednoy
Originally posted by Landgraf:

Но они не совсем итальянские

Предполагаю даже, что совсем не итальянские.. . Те же пакистанцы вполне могли и их шлёпать...
Я и вспомнил о них именно потому, что при рассмотрении продукции "пакистанского" и подобных производства первым возникает вопрос стабильности качества...

------

Komilffo
P.M.
24-4-2022 12:05 Komilffo
CivilGuns:
Добрый день. Ребята, после того как получили недостающую деталь, сдержали слово и по доброй воле досняли видео про Грозу-01М в полном комплекте, за что им спасибо. Я переживал, потому что обзоров на пистолет мало в виду относительной новизны. И тут вышло такое недоразумение с комплектностью. Но, хорошо, что хорошо кончается.

Автор молодец, что записал новое видео и признал свою ошибку.

>
Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. и его версия Гроза ... ( 47 )