|
22-1-2010 10:47
Ress75
Я думаю Вам сюда forumtopics/224.html
|
|
22-1-2010 11:22
Edik_Sebov
Ресс75,спасибо. Я там многое почитал. Теперь мастер нужен. А,перечитывать ещё раз ?Зачем? Модераторы, перенесите плиз тему в заточку.
|
|
22-1-2010 15:47
avr
троль
осторожно - эдик! |
|
22-1-2010 19:57
Edik_Sebov
АВР, прикольная ссылка:я и не знал, что обо мне пишут) Ну,это их дело. Я ищу человека, который грамотно заточит ножницы моей жены. Только и всего. Она зарёгана на сайте парикмахеров. Ей предложили прихать в дом на Тульской ( дом-корабль). Я не знаю заточников хороших, поэтому сюда и обратился. Ножницам цже чуть больше года. Я бы их поменял, но сейча нет денег на покупку новых. Они "не убиты",и заточив их хорошо, работть будет можно. Моя оплата 500 руб за одни. Большее я не потяну. З.Ы. Все эти глумления кают-компании оставьте для них. К сожалению, у меня нет знаний и навыков по ножевому делу, а то бы я сидел лучше с мастерами, что на форуме, что в реале.
|
|
22-1-2010 21:16
Nikolay_K
за филировку не возьмусь в принципе за конвексные KEDAKE, если конечно, они еще подлежат восстановлению
устраивает при условии, что Вы готовы ждать неделю-другую, быстрее я не обещаю точно назвать срок исполнения если надумаете обращаться, то мой телефон есть в профайле
|
|
22-1-2010 21:42
Edik_Sebov
Николай, позвоню,как договорились по АСИКЬЮ!У жены один выходной. подменных инструментов, к сожалению, нет(((.В среду ей на работу(
перемещено из Мастерская |
|
22-1-2010 23:54
Nikolay_K
работаю быстро, дешево и качественно, либо дешево и качественно, но не быстро работать быстро задешево и некачественно мне совершенно неинтересно, если ножницы не просто притупились, мне уже доставались пару раз такие ножницы на восстановление, что пришлось очень долго исправлять.. . и должен сказать, что это уже совсем другой объем работ и другая цена. Короче, окончательный вердикт смогу вынести только сделав визуальный осмотр кромок с лупой. Если бы фото Ваши были хотя бы такими же четкими, Выставка достижений - фото того, что у нас получилось то я бы мог сказать сразу и точно возьмусь или нет. |
|
23-1-2010 00:08
sheb
Многие фирмы предлагают услуги по заточке, пусть жена повыспрашивает у коллег хорошего. Потому как точить нож и ножницы не одно и тоже. У меня жена тож парикмахер ножницы 400$ стоят, так у неё только от одного моего предложения подточить ножницы случился бурный припадок
Точит только у одного мастера, хотя в городе Минске их как грязи. А в Москве и подавно хорошего найти можно.
|
|
23-1-2010 13:21
dmitrith
Доброго всем здоровья!!!
Заточку подобных изделий должен проводить профессионал, который в этом вопросе прошел по всем граблям. При заточке ножниц вообще, надо помнить, что Вы снимаете металл, тем самым увеличиваете зазоры, которые приходится компенсировать очень грамотной рихтовкой. Рихтовка дается не каждому, потому как от природы этим наделены не все подряд и приходится это компенсировать практикой и развитием чувства границы при деформации после которой наступает непоправимое. Заточники сидят в каждой палатке по метало ремонту и берутся за любую работу. Дали мне на реставрацию рокстер - сколы на середине РК. Палатка с заточкой рядом с домом, для интереса спросил, смогут ли заточить этот нож в ответ с кавказским акцентом - давай заточу хорошо рэзать будет, на вопрос о полировке и конвекте, из палатки встречный вопрос - э а зачем тебе это рэзать хорошо будет. И стоить это будет тридцать рублей. Порадовало одно - сидел там молодой парень - шил какую то сумку из кожи и говорит мастеру - не бери, испортишь и спросил сколько стоит этот нож, услышав цену старший мастер сказал - тогда пятьдесят рублэй. Прежде чем отдавать вещи в заточку убедитесь в возможностях мастера, а лучше узнайте о его клиентах и поговорите с ними, и не с одним. Еще раз повторюсь - заточка МИ и ПИ требует особых подходов и наличие, хотя бы, специального инструмента. И таких мастеров в Москве единицы. Удачи!!! С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
|
23-1-2010 18:40
Kaciba
Это была ширпотребовская заточка.. . Как правило, выполнение такой заточки наоборот, ухудшает состояние РК - её геометрию и форму.
Что за ножницы, их модель? Кто этот мастер, у кого она затачивает их, его имя или ник?
У ножниц KEDAKE как правило, основной зазор нормальный и рихтовать их не надо. Если после заточки он изменился, т.е. стал больше или появились перехваты то это нарушение технологии, либо некорректная технология. Технологию заточки надо построить таким образом, чтобы каждая операция, в дальнейшем, не повторялась, и была как дальнейший этап обработки полотен из всех. Представьте себе, надо рихтовать полотна, чтобы исправить основной зазор, - сделать его меньше. Но после заточки он стал больше прежнего.. . Тогда, надо снова их рихтовать. Даже если перед заточкой их не рихтовали, а после надо рихтовать - это уже не рационально. На практике, первой всегда выполняется рихтовка полотен для корректировки основного зазора, - его уменьшения или устранения перехватов начального, обратного, возле кончиков и комбинированного. Ну, а после заточки его можно только проверить для обратной связи, чтобы корректировать первую операцию рихтовки. Последующие операции заточки и доводки должны вывести оптимальный основной зазор, желательно без операции рихтовки. |
|
23-1-2010 20:25
oikrvn
А сюда нельзя обратиться по поводу ножниц и т.д.: http://mastersharpening.forum24.ru/ ?
|
|
23-1-2010 20:36
Nikolay_K
после ширпотребовской заточки хороших конвексных ножниц на их восстановление уходит в несколько раз больше времени, чем если бы они просто затупились от работы Один "мастер" из палатки металлоремонта увидев в моих руках недешевый Benchmade порывался сначала надфилем проверить твердость стали, а затем заточить на наждаке.. . при этом он совершенно не обращал внимания ни на текущее состояние кромки, ни на стоимость ножа, ни на мою реакцию.. . ему повезло, что я человек уравновешенный и с исправными тормозами. Я просто промолчал и разыграл в меру своих способностей роль обывателя. Но если бы он смотрел на мои эмоции по глазам, невербалке и мимике, то ему бы было неприятно... А еще вспоминаю ножи Zwilling-Henckles после такого быдло-металлоремонта, которым потом попали в руки к Дмитричу.. . без слез на них было невозможно глядеть... тут, думаю, было бы уместно дать совет как простому неискушенному человеку избежать горе-мастеров, которые глазом не моргнув калечат и уродуют дорогой инструмент подобно герою из палатки описанному Дмитричем. Как простому человеку испытать мастера по заточке на проф. пригодность ? когда с опытом и практикой приобретается чувствительность рук и способность глаз различать по бликам и штриху форму, но едва ли у каждого есть желание и возможность приобретать все эти навыки...
|
|
23-1-2010 20:45
Edik_Sebov
Касиба, неужели это Вы?Рад слышать Вас!Касиба.. . Аж не верится)))Кого посоветуете в Москве???? примите мои слва огромного уважения!!!! карочи, ребята, я отдаю ножницы Николаю!Так? Я нахожусь в Москве. Я хочу так: когда я купил ножницы, то открыл их,приехав в суши-кафе. Открыл коробочки.
.. . [далее удалено модератором, еще раз повторится --- будет бан]
|
|
23-1-2010 21:37
Nikolay_K
кстати, мне тоже интересно, есть ли в Москве мастера и умеющие качественно восстанавливать филировочные ножницы
|
|
23-1-2010 23:11
Kaciba
Николай, мне тоже это интересно узнать.. . и главное, чтобы не хуже, чем новые из коробки.
Полноконвексные.. . можно просто конвексные ножницы))) Я посоветовал бы заточника сразу, если бы видел фото его работы ранее или подержал в руках ножницы, после его работы. Все же, если и рекомендовать, то знать его работу и быть уверенным в его мастерстве.
|
|
24-1-2010 00:08
Edik_Sebov
Вообщем, доверюсь Николаю. Касиба, рад Вас был услышать)))
|
|
24-1-2010 02:46
Kaciba
Будет интересно, если разместите фото после заточки у Николая, или сам разместит))) Я на это надеюсь!!! Спасибо!
|
|
24-1-2010 11:01
SimbaAnton
ну и раскормили вы тролля
|
|
24-1-2010 11:33
Edik_Sebov
Касиба, и ещё вот что Вам напишу. Несколько будет для Вас неожиданным. Пару лет назад зашел по какому-то делу на сайт парикмахер. ру. Натолкнулся на тему о заточке . И, на Ваши посты, Касиба. Как увидел, так на одном дыхании и прочел. С тех пор потыхэньку вникаю втему. Лански на днях должна прийти заказанная. Вообщем, Касиба, скиньте в П.М. адрес, куда я могу выслать Вам небольшой подарок от себя. Спасибо)
|
|
24-1-2010 11:47
dmitrith
Доброго всем здоровья!!!
Уважаемый Kaciba, думаю, Вы подтвердите то, что я скажу в этом посте, опираясь на свою практику заточки. Заточка инструмента для простого обывателя и для профессионала не одно и тоже. Со многими профессионалами имел дело по заточки их инструментов (сейчас редко берусь - зрение не то), и хочу сказать - одинаковых требований, представляемых ими мало в основном индивидуальные и придется всем, кто берется, подлаживаться под пожелания клиента. Сам со временем записал себе на корку основные и воплощал их во всех заказах, потом немного дорабатывал. Удачи!!! С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
|
24-1-2010 12:34
Edik_Sebov
Дмитрич, пожелания вроде просты у пользователя ножниц (в данном случае у моей жены): вернуть первоначальную заточку. Не очень понял Ваш пост( Типа жена скажет:" Мне РК завалите на полградуса! И чтоб в лупу 12-ти кратную я не увидела заусенцев!" Если бы я был мастером, то меня сразу кондрашка хватила)). НИколаю отвезу ножницы. Сутки почти будут на заточку. Посмотрим. Сейчас пытаюсь фотиком в режиме макросъемки сфоткать РК ножа. Ничо не получается((
|
|
24-1-2010 19:57
Kaciba
Уважаемый Дмитрич, я подтверждаю, что на практике действительно надо индивидуально выполнять заточку инструментов для профессионалов. Было время, когда я даже спорил с клиентом, что надо вот так, а он мне, - нет и все! - Хочу вот так! Приходилось выполнять их требование. Сейчас уже говорят, чтобы я делал так, как считаю нужным! Но я все равно спрашиваю, что хочет парикмахер от своих ножниц - вдруг не то, что я считаю нужным.)))Особенно было полезным, когда были клиенты очень требовательные, все им не так, да не эдак.. . Тогда, да и сейчас, надо было терпеливо слушать, и услышать клиента.)))
С уважением, Касиба |
|
24-1-2010 22:11
dmitrith
То: Edik_Sebov
Если бы ваша жена ставила задачу таким образом это было бы для Николая счастьем. С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
|
25-1-2010 00:07
Edik_Sebov
Касиба, Дмитрич,отдал щас ножницы Николаю. Во вторник забираю вечером и в среду жена уже их будет испытывать в работе. Ещё подогнал на заточку Коле 3шт маникюрных кусачек. Вообщем, если наш модератор лицом в грязь не ударит, то будет у него своя "прикрученная" парикмахерская).А,значит и небольшой, но стабильный заработок. Запасаемся поп-корном и следим за развитием событий дале)
|
|
25-1-2010 00:07
Edik_Sebov
Касиба, жду Ваш адрес в личку!!!
|
|
25-1-2010 00:47
Kaciba
Обычно идут такие термины у парикмахера: тянет, цепляет, рубит, дергает, заламывает, зажевывает, закусывает, подтягивает, приминает, подминает, разминает, рвет, вырывает, сечёт, выскальзывает, скользит, волос уходит или режет в горку на кончиках, хрустят. И самый распространенный термин это - тупые! - Далее: затупились, притупились, не острые, не режут.
|
|
25-1-2010 11:16
Edik_Sebov
У моей жены термин такой:"Раньше с первого раза волосы отстригались, а теперь со второго". хз)))
|
|
25-1-2010 13:49
Nikolay_K
похоже, что ножницы, которые мне передал Edik_Sebov точились теми-же людьми, что и точили те ножницы, которые мне уже приходилось восстанавливать
очень схожий почерк на всех: на филировке узкое полотно заточено с глубоким провалом (волной).. . я уже замучался снимать металл, чтобы выровнять линию РК на этом полотне.. . боюсь, что полностью восстановить состояние за то краткое время, которым я располагаю не получится А что касается обычных ножниц, то они уже готовы.
|
|
25-1-2010 14:10
Edik_Sebov
Коля, мне слегка поплохело аж! Я очень постараюсь найти этого мастера:либо у девчонок остался его телефон, либо он ещё зайдет к ним!!!... много-много злобных смайликов!!Торопить Вас не буду, но очень прошу работать в плотном графике, так как жена сейчас стрижет вообще убитыми "на глушняк " ножницами подруги!!! Также от результата зависит наше дальнейшее с Вами сотрудничество:мне мастер хороший, а Вам 4 мастера-парикмахера на обслуживание и две девушки-маникюрщицы! З.Ы. Так зарождался заточной центр "Николай Шарп и Ко")) Также фотки по-возможности ждем процесса.
|
|
25-1-2010 14:16
Edik_Sebov
Сейчас звонил жене на работу. Ножницы точились на вставке в "Крокус-Экспо" в 2009 году. Спам от этой фирмы приходит жене на почту. Сегодня вечером данные их будут опубликованы мною здесь. З.Ы. Я им ещё и обязательно позвоню!
|
|
25-1-2010 14:27
Nikolay_K
пожалуйста, не надо поддаваться эмоциям, особенно отрицательным, пока что про то, что у меня получилось могу сказать, волос и распушенную вату срезают четко, не сминая фото делать недосуг, мне еще надо попытаться хоть немного поправить филировку.. . и МИ |
|
25-1-2010 14:42
Edik_Sebov
Николай, золотые слова про "воздух") Щас приколю и тебя, и Касибу и Дмитрича. Как я уже кратко писал, ввел меня в мир заточки именно Касиба. Познакомил,так будет точнее. Именно тода я понял ЧЕМ стрижет моя жена (ягуары по 30уе сша). И ,вот, получив зарплату, я мчусь в обеденный перерыв на Речной вокзал:очень уж не терпелось по-быстрей их,ножницы, приобрести)).Приехал обратно на работу. У нас там суши работало в тот момент. Раскрыл обе коробочки, одну деревянную, а другую замшевую, сидел и упивался работой джепов. Смаковал суши и осторожно вертел в руках ))) Про официантку опущу диалог, так как предупреждение от модератора уже получил))).После работы поехал к жене в парикмахерскую. Если бы вы видели её округлившиеся глаза, когда она начала стричь кого-то из клиентов)))Это надо было видеть!!!))) З.Ы. Как только у меня появятся деньги.. . О!Вопрос:Каша лучше кедае? Или вопрос некорректен?
|
|
25-1-2010 14:45
Edik_Sebov
Щасзвонил жене. Типа :"Лена, какие пожелания будут?" Дословно её слова :" чаще стригу кончиками ножниц".
|
|
25-1-2010 15:01
Nikolay_K
не стоит сравнивать бренды есть и ножницы с полотнами из микрокарбидной порошковой стали но у Tondeo, например, шарнирный узел, в общем это бесконечная тема.. . Кашо бывают как совсем дешевые, произведенные в китае, так и линии типа Millennium очень интересные, впрочем пусть лучше Kaciba про это раскажет а еще вот тут можно почитать отзывы
|
|
25-1-2010 15:04
Kaciba
Это классический ширпотреб, так сказать распространенный почерк в технологии заточки. Николай, было бы интересно увидеть их состояние на фото. Я бы рассказал, что с ними сделали. Судя по описанию, на прямом полотне филировочных ножниц образована "не технологическая" ступенька перед выходом линии РК на буртик сустава. Заточку РК по передней поверхности выполнили на точиле или на планшайбе, но скорее на точиле, раз следы от рисок крупные или грубые. Узкая полоска это единственный способ при обработке РК на точиле от руки, чтобы наверняка! Как результат - угол заострения увеличен. Чтобы завуалировать следы от крупных рисок их сразу полировали, не применив дальнейших операций обработки передней поверхности для формирования правильного (выпуклого) профиля конвекс. И вместо того, чтобы их нормально заточить, приходиться перед этим исправлять их.
|
|
25-1-2010 15:14
Kaciba
Кедаке дешевле, Кашо дороже, чтобы почувствовать разницу, надо ими поработать))) Кедаке многие парикмахеры приобретают, именно из-за их дешевизны. Их легче полировать и быстрее, - дают хороший зеркальный ровный блеск. Кашо труднее полировать, а плохая полировка, в последствии, выявит на них оставшиеся риски.
Ягуар хорошие ножницы, особенно 5-го класса, микрокарбидная. Если попробуете полировать их пастой ГОИ то не получится.))) |
|
25-1-2010 15:18
Kaciba
Кашо Миллениум это уже, ну это уже хорошие ножницы))) Бывают правда и у них косяки, приходилось исправлять.
|
|
25-1-2010 15:18
Edik_Sebov
Коля, я видел у Вас фото в "рекордах заточки" где крупный план стружки волос и РК ножа. Повторить нереально фото уже с моими ножницами? Я уже месяца три мечтаю об объективе для таких съемок (надеюсь Касиба меня пригласит в качестве отографа для иллюстраций своей книги?)). К сожалению, 40.000руб не могу сейчас позволить себе на такую роскошь. |
|
25-1-2010 16:20
Nikolay_K
на планшайбе так ужасно не получится |
|
|