vlad-kram 25-11-2014 17:37
гляньте,чего то печатей многовато.

Alex_HRC 25-11-2014 18:08
Только мои 2 цента:
1. Цвет печатей не нравится, по-моему печати ставили только коричневыми или фиолетовыми "чернилами".
2. На торце камня должен быть штамп Марука.
Не претендую на истину, только мои предположения.
Nikolay_K 25-11-2014 18:22
цитата:Originally posted by vlad-kram:
гляньте,чего то печатей многовато.
по-моему очень приличный камень... мне он нравится
есть отдельная тема: forummessage/224/69
в ней дана расшифровка всех этих печатей
Nikolay_K 25-11-2014 18:26
цитата:Originally posted by Alex_HRC:
1. Цвет печатей не нравится, по-моему печати ставили только коричневыми или фиолетовыми "чернилами".
2. На торце камня должен быть штамп Марука.
по-моему тут всё нормально с цветом и с внешнем видом
считаю, что это не подделка, это реальный камень,
но не настолько древний, чтобы печати были коричневыми
alex-ice 26-11-2014 01:36
цитата:Изначально написано ivan-3:
Синтетик не есть плохо! Но и есть его не надо 
Вот давеча купил ойлстоун - ну хоть убейся вашита а он сволотчь индия ультрафайн! И размеры такие которые не выпускались по каталогам 
40х30 мм в сечении! толще дюйма синтетиков и не бывало 
Но как же она работает? Просто заглядение, вашита курит в стороне!
Так что и на старуху бывает проруха.
Распилить и продать ))
О какой вашите речь идёт ?, мне Рози больше нравится ,она сталь лучше кюшает ))
Perun1970 29-11-2014 12:48
цитата:Originally posted by 1shiva:
Как по мне,так это замечательно.Когда все печати на рабочей поверхности,то при заточке,своими руками,уничтожаешь всю родословную камня.Просто изысканный японский садизм:-)Поискал данные по твердости подобных камней-разброс очень большой.Увы.С уважением,1shiva
Ну вот. Когда то поднимал тему о ценах на камни на ебее, что ганзовцы цены ломят аукционные. Кто то чуть не с пеной доказывал, что это вряд ли и не может быть. Подозреваю, что за последние несколько месяцев тока со своими и бодался и цены растут как на дрожжах. У меня ставка на этот камень и думаю, что опять кто то отсюда будет.
Perun1970 29-11-2014 17:49
Количество печатей меня тоже озадачило,но еще больше удивили две рабочие стороны.До сих пор не видел такого.С чем это связано?Какой твердости такой красавец?
Я тоже не видел двусторонних. Тока вот сам один раз сделал месяца три назад. Корка была очень равномерная, без сколов и стачивать не много пришлось. В конечном итоге оказался прав и сточеная сторона оказалась шире, длиннее и равномернее. Вторую залакировал вместе с торцами.
Nikolay_K 29-11-2014 18:47
еще больше удивили две рабочие стороны.До сих пор не видел такого.С чем это связано?
цитата:Originally posted by Perun1970:
Я тоже не видел двусторонних.
это связано исключительно с нашей невнимательностью.
там на всех фото одна и та же лицевая сторона,
но одна фотография делалась до доводки, а остальные после
в описании лота об этом чётко написано:
цитата:
Nakayama Kiita Japanes natural finishing stone for razor honnig, 20cm. x 4,5 cm.
Lapped, last picture made before lapping.
vlad-kram 29-11-2014 19:24
цитата:Изначально написано Perun1970:
А доставка в Россию скока? В Казахстан вот 20$.
аналогично.
vlad-kram 29-11-2014 21:09
цитата:Изначально написано LyapaDara:
Ну нет, так нет.
Нашим лучше, когда конкуренты все в одном месте толпятся.ЗЫ Вы всерьёз считаете, что лучшие япнаты продаются на ебэй, а на японском аукционе ничего путного?
Ну-ну.
кто за язык тянул,что полно камней-ссылки где или уже кончились 
LyapaDara 29-11-2014 21:10
Блин, только сейчас увидел - а ведь тема-то не про это ... оффтопим однако.
aptekar113 29-11-2014 21:41
цитата:Originally posted by sedof:
Кто что думает.
Я вообще думаю что это синтетика и размер как бы на это намекает
warlordoff 29-11-2014 22:18
Красная прожилка это от коробки, которую пришлось срочно выбрасывать. Потому как в коробку камень был вмонтирован на какую то вонючую мастику. А я к запахам очень чувствителен.
Вроде похож, а что это?
Botanic 29-11-2014 23:16
цитата:Вроде похож, а что это?
А никто не знает

Что-то похожее на какой-нить вельшский сланец.. больше инфы нет.
LyapaDara 29-11-2014 23:22
цитата:Originally posted by Botanic:
больше инфы нет
Ага.
Но мне он очень понравился.
Мой работает тонко и быстро - можно бритву доводить.
Напоминает ЛМ, лучшие сорта.
aptekar113 29-11-2014 23:25
Для финиша ?
Для финиша бритв вряд ли - поверхность уж больно неоднородная и видно включений порядочно, но в любом случае проверять надо..
warlordoff 29-11-2014 23:28
Мой ровнять и ровнять, а потом доводить и доводить..)) Но если есть шансы что для бритв сгодится то попробую.
aptekar113 29-11-2014 23:37
На сланца зачастую бывает что на поверхности всякая ерунда которая уходит со снятием слоя
В вашем случае - я лично - попробовал бы сначала обратную сторону довести и там попробовать - кусок в 2/3 поверхности который там легко выровнять уже даст понимание что за камень
Botanic 30-11-2014 12:34
цитата:видно включений порядочно
в моём случае (а теперь уже - в образце у LyapaDara

) - включений не было. Все точки - рисунок камня.
У warlordoff - не вижу проблем.
Успехов.
rean81 30-11-2014 22:46
что может быть?

LyapaDara 01-12-2014 12:43
Может быть томо-нагура.
vlad-kram 01-12-2014 15:20
цитата:
там уже нету практически 
LyapaDara 02-12-2014 19:14
Наверное, Марат, он так и останется ноунеймом.
Потому, как там из всяких разных полно было.
Как и везде, впрочем.
aptekar113 02-12-2014 19:31
Ну мало ли - может кто с атрибутированным сталкивался ..А не получится тоже не беда - может позже кому поможет сориентироваться

Alexander045 02-12-2014 19:37
цитата:он так и останется ноунеймом
- ну почему, очень похож на желтое озеро
Impulse1977 03-12-2014 12:01
aptekar113
- а если его намочить, рисунок у него есть? Если есть можно фото сделать?
Только так, чтоб на фото было видно то, что видно глазом.
У Английских сланцев по суспензии точно ничего сказать нельзя, а уж тем более по недоведенному сухому камню.
------
С уважением, Филипп
aptekar113 03-12-2014 09:20
нету рисунка - цвет серый однородное зернобез включений и прожилок
Те изменения на фото что есть - это остатки неснятых участков пропитанных маслом и выбоины на поверхности (до конца поверхность ещё не довёл)
Могу и крупнее снять - но 2 фото в общем то всё отражает поверхность в мелкие пятнышки темносерые на более светлом сером с искорками от включений кварца (видимо)
darki83 04-12-2014 14:51
picture uploading27645
darki83 04-12-2014 19:52
Помогите опознать! Как определить абразивность его?
------
Люди как свечи, одни для
света и тепла другие в
ЖОПУ! Ф.Раневская
darki83 04-12-2014 19:53

aptekar113 04-12-2014 20:15
цитата:Originally posted by darki83:
Это шутка что ли ??? Это Эшер - самый известный тюрингский сланец - ему целая тема посвящена
forummessage/224/13
darki83 04-12-2014 22:10
цитата:не, он издевается
Уважаемые всезнающие господа, я далеко не силён в знаниях природных камней, так что не надо язвить. Я спросил, вы ответили...а то начинается чи чи га га, прикалывается, издевается!
СергейКу 04-12-2014 22:25
Дарки - на нём же написано на этикетке в центре камня: "ESCHER"
если вбить в любом поисковике это слово, то выпадет много интересного. Кстати много и фильмов тоже в его честь, если лень читать.
А так - лучший немецкий финишный сланец для бритв.
wren 05-12-2014 07:48
цитата:Изначально написано darki83:
А какого размера камень и для каких целей планируете использовать?
1shiva 05-12-2014 07:48
а то начинается чи чи га га, прикалывается, издевается!
При наличии этикетки этот так и выглядит:-)Завидно же.Если не секрет-где удалось оторвать такую радость?На этикетку наклеена пленка?Рабочая сторона камня чистая,или есть поперечная полоса?По возможности сделай макрофото рабочей поверхности.
С уважением,1shiva
Alex_HRC 05-12-2014 08:08
Этикетка Эшера вскрыта лаком?
Слюни капают на клавиатуру.
Perun1970 05-12-2014 08:29
А зачем вам эшер? Вы собрались взяться за бритвы? Просто интересно, для любого другого он избыточен. А просто так за такие бабки....
aptekar113 05-12-2014 09:24
Действительно , может человек совершенно не в теме...
Вы извините , просто за Эшерами люди гоняются иногда годами , а тут у вас в таком сохране ..и судя по тому что вы не в курсе что за камень 500$ вы за него не платили..Так что можем поздравить только с приобретением и позавидовать (ну те у кого его нет)..
А камень очень хороший финишник для бритв - даже лучше многих японцев, для ножей избыточен..

vlad-kram 05-12-2014 13:15
честно говоря ни разу не видел людей не в теме ,покупающих эшеры или накоямы.

Taidea другое дело,любимый камень новичков.
Mikhail_Art 05-12-2014 14:59
Давно прикупил эти камни. Который большой- был в шламе и масле, с седлом. Конники жрет очень активно, масло смывается полностью, особо не пьет. Думаю что всё же Вашита, но если кто поможет понять какая именно- буду благодарен. Маленький- брал как Вашиту, но плотная, гладкая, при доводке на кк- гладкая как стекло. Похожа на арканзас, тем более что с одной стороны есть выступы белой породы. Это что, медовый(янтарный) арк? Металл жрет так же очень активно.
цитата:Originally posted by vlad-kram:
честно говоря ни разу не видел людей не в теме ,покупающих эшеры или накоямы.
Taidea другое дело,любимый камень новичков.
Он счас скажет что по незнанию за 50 долларов по случаю прикупил- его за троллинг 90 уровня удалить аккаунт попросят..
aptekar113 05-12-2014 18:09
фото очень плохие - без обид- надо и поярче и на просвет с фонариком ..
Мне больше напоминает хард арк - а маленький на транс похож..
Mikhail_Art 05-12-2014 19:52
цитата:Originally posted by aptekar113:
Мне больше напоминает хард арк
Да у меня у знакомых фото на смартфоны лучше получается, чем на эту Сони проклятую.. Маленький- думаю транс, только он желтого цвета.. Я его и купил вместе с еще тремя маленькими трансами- видимо какого- то ювелира. Один вообще- красного цвета. Просвечивает, да. Который большой- похоже таки не просвечивает. А хард как определить? Я их с вашитами и софтами легко спутаю- окрас у них вполне себе похожий на фото.
darki83 05-12-2014 20:34
Изначально хотел камень для хорошей финишной доводки камней. Советовали транс и тру хард арк. Искал искал, советовали советовали, короче я так и не выбрал ничего. Потом вспомнил, что у деда когда то в детстве видел коробочку с красивым камушком! Ну и вот! Думал ножи на нем доводить а пишут что он избыточен для них, не совсем понятно это! По ходу поменяю его на ченить подходящее!
Mikhail_Art 05-12-2014 20:42
Потом вспомнил, что у деда когда то в детстве видел коробочку с красивым камушком! Ну и вот! Думал ножи на нем доводить а пишут что он избыточен для них, не совсем понятно это! По ходу поменяю его на ченить подходящее!
*ритмично бьется головой о стену*
aptekar113 05-12-2014 20:44
Mikhail_ArtМаленький транс точно, большой всё таки склоняюсь к харду ..софт мягче вашиты а у харда твердость такая же , но зерно меньше и однороднее
darki83Избыточен - потому что дает сверх тонкую доводку и при этом мягок относительно. В вашем Ну вот звучит разочарование - хотя большинство просто бы писалось от счастья .
Атрибутированный Эшер - мечта многих заточников - цена на них начинается с 300$ где то и ещё найти надо..
Поменяете без проблем хоть на трансы хоть на ещё что ..Хотя я бы оставил себе - транс вы себе легко купите - а вот Эшер можете больше и не получиться
vlad-kram 05-12-2014 20:53
обычно с дедушкиного чулана на ебее продают-не знаю что,в чулане(на чердаке)нашел

Mikhail_Art 05-12-2014 21:20
цитата:Originally posted by aptekar113:
большой всё таки склоняюсь к харду ..софт мягче вашиты а у харда твердость такая же , но зерно меньше и однороднее
Кстати, масло я отмыл легко- и не пришлось ничего выпаривать, вываривать или что еще. Подержал в ведре со стиральным порошком, потом седла грубой шкуркой снял. И то что по- новой точил- смывалось просто с порошком, без замачиваний. Не заметил чтобы сильно впитывалось- поверхность грубая, пока не доводил особо, но так чтобы как в водник вода масло не впитывалось. Вашита, писали, масло аж пьет. По ощущениям этот камень с закрытой структурой.
darki83 05-12-2014 21:29
цитата:обычно с дедушкиного чулана на ебее продают-не знаю что,в чулане(на чердаке)нашел
С дедушкиных чуланов между прочем вещи зачастую на порядок лучше и качественнее современных вещей, это касается не только камней но и всего остаольного, так шо не надо выдумывать!
AndreyAleksanych 07-12-2014 12:43
цитата: По ходу поменяю его на ченить подходящее
Не хотелось офтопить, но че-то не могу удержаться. По Вашим высказываниям видно, что вы находитесь пока в начале заточного пути, и если Вам это дело нравится Вы все равно будете развиваться, и доберетесь и до бритв и до всякого экзотического инструмента, и тогда Вам эшер ох как кстати придется, а найти его потом будет ох как сложно и дорого. Камней для ножей навалом ,и цены на них вполне демократичные. Не торопитесь меняться и продаваться, поверьте час эшера придет.
Не люблю советовать, но не удержался.
С Уважением. Андрей.
darki83 07-12-2014 14:29
Спасибо за совет! Только мне не понять пока в чем занимательность доводки бритв, это вышка заточного искусства что ли?
oldTor 07-12-2014 15:04
Это куда более полное понимание своих возможностей и уровня, а также процессов, происходящих при заточке и доводке. Лично мне это помогло на несколько порядков лучше понимать как и что работает, отработать навыки.
Требования-то с бритвой повыше - поди заточи и доведи так, чтобы бритьё было кайфом)
Это новая ступенька в понимании заточки и доводки, и многое из этого помогает быстрее и лучше затачивать всё остальное.
darki83 07-12-2014 19:53
Я пошёл за бритвой)
Танцующий 07-12-2014 22:55
Доброго дня. Попала мне в руки коробочка. А в коробочке той три камушка. Одна сторона гладкая, да ровная. А вторая как только из породы выломали. Вот и вопрос, а что это за зверь. Фото по цвету соответствуют. Последнее - с увеличения примерно в 60 раз.

aptekar113 08-12-2014 09:51
Судя по породе - сланцы , вот какие и насколько пригодны к заточке - только экспериментально определить можно , но цвет и вид поверхности внушают оптимизм ..По тому как хранили виимо из минералогической коллекции
Танцующий 08-12-2014 21:58
Про коллекцию - верно. Есть версия, что это какая-то яшма, но "меня терзают смутные сомнения".
Alex_klg 09-12-2014 08:47
По виду скол кремень напоминает..
А что мешает попробовать поточить? какой-нибудь косячок - и посмотреть что выйдет. С маслом тонкой пленочкой.
hutte80 10-12-2014 17:31
Атцы, помогите. Что это? После него свободно бреет волос, режет агрессивнее чем после белого, средненького Арканзаса, но тот и выглаживает. В целом может служить финишем. Презентовал старый дед, без коментов что да как.
Perun1970 10-12-2014 17:30
цитата:Originally posted by Alex_klg:
По виду скол кремень напоминает..
Порода явно вулканическая, очень плотная и однородная. Вряд ли имеет абразивные включения. Сомнительно чего то.
Nikolay_K 10-12-2014 18:18
Порода явно вулканическая, очень плотная и однородная. Вряд ли имеет абразивные включения.
можете перечислить хоть пару пород вулканического происхождения,
которые будут давать такую поверхность скола?
вот, кстати примеры
http://kamni.ws/?p=378
и там нет ни одного похожего.
Perun1970 10-12-2014 19:44
В предъявленых фотах нет ни одной метасоматической породы. С ходу - лиственит.
Perun1970 10-12-2014 21:12
Вот именно, что "как бы". Метасоматоз и заключается в послемагматических процессах и о метаморфичности здесь речи не идет. Говоря о метасоматических породах чаще всего имеют в виду интрузии, особенно в части автосоматоза. Примерно так.
hutte80 14-12-2014 20:39
#2419 Ну хоть отругали бы за фото, или просто отругали

. Что за камень? Подскажите, специалисты.
Botanic 15-12-2014 12:17
цитата:хоть отругали бы за фото
Ругаю:
грязный, на финиш не похож ни разу еще и снят мыльновато.
Может быть хоть индией старой (но поры смущают), хоть вашитой замасленной и заглянцованной.
LyapaDara 15-12-2014 12:54
Либо грубым, промасленным вусмерть, синтетиком.
hutte80 15-12-2014 10:15
В СССР вообще могли быть у обывателей какие натуральные хорошие камни? Или все галимая синтетика? Надоело точить ножи на наждачке и чем попало, этот камень лучшее, что было из тонкого. Теперь думаю: этот камушек довести есть ли смысл? Кстати он тяжелый для своих размеров, если надо могу взвесить и сильно чище Борайда 320 точит. Точить то руками я умею, даже сверла

, но камни надо хорошие прикупить это факт.
LyapaDara 15-12-2014 11:17
Вы бы лучше чуть содрали верхний слой на стекле с порошком КК.
Скорее всего даже на опознание не пришлось бы выкладывать.
hutte80 15-12-2014 11:27
Вы бы лучше чуть содрали верхний слой на стекле с порошком КК.
Скорее всего даже на опознание не пришлось бы выкладывать.
Замочил на ночь в химии, сечас достал. Хм ну вот с боку еле видно надпись завод "ИЛЬИЧ" 200х40х20 М28 ЧТ1 ОН ...., ОТК .... Галимый синтетик. До замочки не было никаких признаков маркировки. М28 - Р600, чт1 -черезвычайно твердый. Ну как?
LyapaDara 15-12-2014 12:03
Круто.
ЧТ1 - не каждый день попадается.
Наш ответ "индиям".
М28 с такой связкой можно и для финиша ножиков использовать.
На таком твёрдом синтетике пробуйте работать не только с водой, но и маслом.
hutte80 15-12-2014 12:59
Круто.
ЧТ1 - не каждый день попадается.
Наш ответ "индиям".
М28 с такой связкой можно и для финиша ножиков использовать.
На таком твёрдом синтетике пробуйте работать не только с водой, но и маслом.
Спасибо! Камень практически не имеет износа ну или совсем не имеет тк очень твердый. Вопрос: надо его как-то подготовить к работе? Что купить для заточки после него: хард, транс, блэк? Какого размера? Этот то шикарного размера, арки такого габарита дорогие. Заразился бациллой, буду прогрессировать.
LyapaDara 15-12-2014 15:14
Подготавливать - выровнять, довести.
А что после него - это уже в другую тему пожалуйте.
hutte80 22-12-2014 11:42
В том же сарае откуда на свет божий был извлечен предъидущий М28 ЧТ1 завода Ильич, было найдено ВОТ ЭТО. Рижский завод абразивов больше не прочесть. После 400 наждачки на стекле ОНО гораздо тоньше предъидущего, полирует и доводит в конкретную бритву 420НС и АУС8, 30ку не пробовал пока, китайский кухонник из хрен13... для него уже слишком мелкий абразив получается мыло, хоть и бреет. ОНО - брусок для правки бритв? Там еще (в сарае) остался такой же по формату серый грубый 20х40х200мм. Интрига сохраняется. Может это набор был Советский TriHone? Но разных заводов? Хочу сказать, что твердость этого экземпляра достойная хотя и мягче ЧТ1, седла не было, так выработка небольшая.
Вот такие пироги!
ivan-3 24-12-2014 18:52
Приходят последние посылки купленные при недорогом долларе

и попался странный камешек. Выигрывал наугад.
Размеры 153х32х17
Когда покупал пялился на замасленную полосочку - такая характерна для эшеров 
Каменюка странная...
Достаточно твердая - сильно тверже обычных сланцев.
Еще невероятно странно то что масло впитывает даже хуже транса! На фотке с лица. Правое пятно это пот со лба оставленный вчера. Т.е. вообще и никак еще не натянуло не растянуло... а когда я глянул на это в микроскоп - так вообще порвало мозг. толи капельки масла толи капельки воздуха в нем... т.е. ну вообще и никак в камень не полезло.
Сухая поверхность на сухую вполне себе зеркалит. А в микроскоп выглядит как... наверное желтый бельгиец. все таки зернышко к зернышку и явное (т.е.связки мало)
20 крат сухо
20 крат масло
300 крат сухо
300 крат масло
Botanic 24-12-2014 21:42
гыыгыгыгыыы..
[проститя, не сдержался]
теперь и у тебя есть атипичный LI
https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/453710/ Работает лучше с маслом. Зерна много и ..новокулит в общем 
Вроде даже писал по нему что-то в теме по LI.
Полоска и текстура - крайне схожи, как по мне.
Пузырики - могут как быть и впрямь пузыриками (есть у меня один CG), а может - от алмазов такая фигня.
ivan-3 24-12-2014 22:45
Ну в общем да, близнецы братья.
Концентрация зерна реально удивила. Такой камень только в точилку

По работе очень похож на желтого бельгийца. Также нагло режет. Вода черная течет при том что на его фоне это видно хорошо! а сам он цвета как раз этой грязи

Вроде не большой у меня и по размерам сразу в точилку встанет.
Выведу плоскость и попробую
almedic 28-12-2014 08:15
Довольно часто в продажных разделах не еБей предлагают камни, называемые Norton Quickcut Oilstone. Что это за камни? Из чего состоят? Карбид кремния, алюмооксид, еще какая синтетика?
Не придумал больше, куда еще можно спросить.
Документ, по этой ссылке
http://www.nortonindustrial.co...eningstones.pdf
прочел весь. Там про "Quickcut Oilstone" упоминания нет.
SA500 04-01-2015 21:25

SA500 04-01-2015 21:27
Что за камень? Помогите опознать, заранее благодарен!
1shiva 04-01-2015 21:48
цитата:Originally posted by SA500:
Помогите опознать, заранее благодарен!
Низ и бок лаком покрыты?Если нет,то желательно фото и более четкое.
С уважением,1shiva
1shiva 04-01-2015 21:49
цитата:Originally posted by LyapaDara:
Так ведь у продавца всё написано.
Зачем спрашиваете?
Гы,первая мысль была-японец:-)
С уважением,1shiva
SA500 04-01-2015 23:59
Алексей, вам спасибо! Про ебей я знаю, и то, что продавец пишет читал, и продавец конкретно про камень (породу, характер работы, и тд) ничего не говорит!!! Надеялся что может кто что подскажет по существу! А у кого он на данный момент, это отдельный разговор, и думаю значения в моем вопросе не имеет! С уважением.
SA500 05-01-2015 01:44
Благодарю вас! Мои сомнения подтвердились. P.S. Как говорила Раневская " люди как свечки, одни для света и тепла, другие в жопу!" Алексей- LyapaDara вы надеюсь понимаете о чем речь?!
LyapaDara 05-01-2015 07:43
Ещё раз открыл ссылку, там написано
For FINISHING Japanese Natural
THIS STONE IS FOR FINISHING UP !
Please use this stone after you shaped and pre-sharpened a blade.
Normally, the size of particles of a finishing stone starts from around #6000. But It can gets smaller as #10000 (or more).
А ещё там написано
FEEL FREE TO ASK ANY QUESTIONS!
Так же там указаны размеры, вес, цвет суспензии.
Если Вас интересует конкретное название конкретного камня - то это последнее, что нужно для работы и вряд ли кто-то, кроме производителя, сможет его Вам назвать. И даже узнав это название Вы вряд ли сможете купить копию.
ЗЫ Я не знаю, кого Вы хотели оскорбить (да и не имеет значения это), но когда люди будут вспоминать про свечки и жопу, то первая ассоциация у них будет с человеком упомянувшим про них.
То есть с ником SA500.
Поэтому лучше бы Вам удалить последний пост, тем более, что он никак не соотносится с темой.
vlad-kram 05-01-2015 09:52
по ссылке нашлепки на камень как то мало на лак похожи,скорее какой то смолой обмазан,не встречал больше такое,зачем оно.
вообще снимать камень с весами,это круто,мне казалось важна площадь,свойства и происхождение камня,а вес уже в последнюю очередь и то для почтарей .
Perun1970 07-01-2015 12:07
Так ведь у продавца всё написано.Зачем спрашиваете?
Кстати, Алексей. Посмотрел на камни этого продавана, прочитал, что он написал. Интересно, что можно еще сказать о них по картинкам. Один вроде на вид твердым казался, однако снимки с суспензией на пальце заставляют усомниться. Максимум средней твердости камни.
1shiva 07-01-2015 12:40
однако снимки с суспензией на пальце заставляют усомниться.
Не факт.Он же суспензию алмазной пластиной наводит.Так и из блэка можно начесать суспензию:-)
С уважением,1shiva
LyapaDara 07-01-2015 12:49
ПМСМ у него нет ничего, что стоило бы тех денег, которые он просит. А если и пытаться что-то выбрать из безродных камней за 200 баксов, и при этом не ошибиться, то надо быть очень долго в этой теме. Но опять же, в этом случае я пойду за покупками в другое место.
Я не специалист по япнатам, всего лишь новичок, но даже я уже выучил, что за эти деньги (которые просит forauc2013) можно купить атрибутированные хорошие камни из тех, которые купишь один раз и на всю жизнь.
ЗЫ На яхе всё это (безродное) можно покупать си-и-ильно дешевле.
vlad-kram 07-01-2015 12:53
какой то он левый продаван,на развес торгует и камни не пойми что и откуда,в отвалах шахт набирает.
1shiva 07-01-2015 13:10
Неужели это все твое?
С уважением,1shiva
LyapaDara 07-01-2015 13:28
Да разве можно?!
Как обычно, на троих!
Однако оффтопим.
(если есть желание посмотреть картинки, то для этого нужно кликнуть по фотке)
Perun1970 07-01-2015 15:57
Да я вот как то смотрел, смотрел и не впечатлился. Имею в виду фокаука этого. Хотя один камень за 60 баксов сегодня уже кто то прикупил.
Perun1970 10-01-2015 15:22
http://www.ebay.com/itm/Imperi...t-/281497334333 Вот такой камень, типа итальянский, давно на ебее присутствет. Попытался отзывы найти, пара на английском имеется. Оба по бритвам. Какие то отзывы честно бестолковые. Ни да ни нет. Может кто что скажет. Цена не высокая.
vlad-kram 10-01-2015 19:50
здается мне,семейство гуанси,их много гуляет под 12 к