Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" Дмитрия Коржова.

Вашитоман
15-4-2021 01:57 Вашитоман
jb2007jb:

Не правда ваша, тут есть профи, которые охотно делятся секретами и тонкостями, потому что прекрасно понимают, что это не отберет их хлеб, а только принесёт уважение и благодарности

Это корифеи.

gorlopan
15-4-2021 05:38 gorlopan
Originally posted by Вашитоман:

Это корифеи

А, здесь есть такие, которым истина дороже денег?
Коржов Дм
15-4-2021 07:28 Коржов Дм
Originally posted by Gukepshev:

Мол имеется такой то нож, с такой-то проблемой, для её решения я сделал вот так и стало хорошо - пользуйтесь камрады, может кому-нибудь будет полезна данная информация.

Дык , елы палы а я о чём? Расскажите "как" Вы это сделаете ... мну рассказать Вам нечего ... зачем мы обсуждаем? Есть результат... воспроизведите его для "не механизированных" комрадов ... врядли Вы будете сажать в бетон станок ради этого ... Угусь?

То можно взять, например, вот этот нож

Угусь , это мой личный "тантик" ... понимаете "Мои ножи на столько дороги, что даже я себе не могу их позволить" (КойКто) ... а этот лежал в мастерской лет пятнадцать - двадцать ... эпичная история , захотите - расскажу .. .
Originally posted by ilia - -:

Не имея на руках данного ножа

Вот это, Илья , легко исправить ...

Поэтому на меня не рассчитывайте)

А это исправить нелегко ... "виноград зелен" , впрочем , "костылезависимым" и вправду "ловить нечего , но можь "Заточной" мну разубедит ...
Originally posted by Emiliokazanova:

Ну вы шалуны конечно.

Брат Эмильё , когда начинаем отрабатывать какую технологию , так бывает "заносит" , трудно остановится , прям абзац ... а уж "отходов" от экспериментов ... ДРЛка полукиловатная никому не нужна? Без транса но с отражателем и снятой колбой (под ультрафиолет) - бесплатно отдам ... самовывоз ...
С уважением, Дмитрий.
psnsergey
15-4-2021 07:34 psnsergey
gorlopan:

Вот, здесь я с вами полностью согласен на все сто. Я то думал по простоте душевной,что заточной раздел моментально утрёт нос Дмитрию

Какая трагедия, какой позор! Неведомо какой нож с неведомой болячкой, и специалисты ничего не могут сказать точно. Шарлатаны!
Есть подходящая пословица на этот счёт: "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят".
gorlopan
15-4-2021 07:56 gorlopan
Originally posted by psnsergey:

Есть подходящая пословица на этот счёт: "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят".

Так ,всё наоборот получаеться... Мудрец всего один вопрос задал, а сто .. . не могут ответить..

Я , никого не хочу здесь оскорблять , давайте по существу вопроса, если есть что сказать. А словоблудием я тоже хорошо владею.

psnsergey
15-4-2021 08:16 psnsergey
Давайте и я задам один вопрос. Что у меня в кармашке?
Словоблудием - оно заметно, с естественной грамотностью у Вас беда.
Коржов Дм
15-4-2021 08:29 Коржов Дм

Давайте и я задам один вопрос.

А давайте Вы после пана Владимира своё решение предложите? Вот что может быть проще? А Вам (в общем) независимый человек, незнакомый, и в связях с "Заточным" не замеченный (шутка ), расскажет как оно (решение) по стойкости и комфорту реза, угусь? А мну исключаем из этого - я не рассказал как я это сделал, но Вы расскажите, чем, несомненно, обогатите, пусть и частным решением, практику "Заточного" - так нормально?
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
15-4-2021 08:54 Вашитоман
gorlopan:

А, здесь есть такие, которым истина дороже денег?

Ну мне истина дороже. Обходится.
Простая истина же в том, что если кто-то вызывает на "соревнование", то он, тот, думает играть по своим правилам. И победить/посмеяться минимум.
Почему не только лишь все заточники участвуют в канатных соревнованиях, мало кто может? Потому что направление другое. Почему-то в них запрещают подправлять нож по ходу дела, а какое пользование связано с прямым ухайдакиванием кромки? Только спортивное, многим по натуре противное. Мне вот тоже ремонт не нравится, хотя и постоянно приходится.

psnsergey
15-4-2021 09:22 psnsergey
Дмитрий, так я и не такой уж мастер в заточке, так что не претендую. Но ситуация забавная: приходит дилетант, рассказывает "у, а вот такое было, как это сделано? А, не знаете, вам в руки подавай, вы просто ничего не понимаете, шарлатаны!" С таким любой специалист сталкивался много раз. Шукшин "Срезал."
Коржов Дм
15-4-2021 10:34 Коржов Дм

приходит дилетант

Доставило , спасибо , Вы "сделали мой день" ...

Дмитрий, так я и не такой уж мастер в заточке

Правда?! Вы мну Доктора напомнили ... прийти и быстро "поставить диагноз" он смог , за сим все ... который год молчит ... Доктор! "Вернись я все прощу!"
Раз Вы не готовы "давать ответы" - то "почему Вас здесь так много?"

что если кто-то вызывает на "соревнование"

"На ганзе постов не читают!" (сентенция)
Originally posted by Коржов Дм:

А мну исключаем из этого - я не рассказал как я это сделал, но Вы расскажите, чем, несомненно, обогатите, пусть и частным решением, практику "Заточного" - так нормально?

Ви , таки , научитесь читать? Никто не "вызывает на бой!" , тем паче "Кухонный" против "Заточного" , я прям открытым текстом говорю что не участвую ... только силами "Заточного" решить проблему ... Ваши внутренние разборки - нам фиолетово ...

Ну мне истина дороже

Попытаетесь "решить"? Конечно , в порядке очереди ...
С уважением, Дмитрий.
миха гаи
15-4-2021 11:00 миха гаи
ilia - -:

Зато в кухонном все стабильно, чистая коммерция(при чем только для своих).
Я Вам больше скажу, жизнь вообще форумами и интернетом не ограничена.

Таки неудержусь)))

Да ну... ? а раньше вы так не считали)))

миха гаи
15-4-2021 11:08 миха гаи
Emiliokazanova:
Есть изделия, где спуски трогать нельзя, а они под 10/10 углом с заточкой на 80 градусов и сведением в 1.2, примеров много могу набросать
Максимум что можно сделать в ситуации выше это переточить на 30/30 но от этого резать он не начнет

Другой же пример, какойнибудь минтовый марфионе с ушатаной кромкой а еще лучше уже уточенный, там углы 5+/5+ и если дать режущий угол хотябы в 20/20 то будет страшное подводище, за что получишь по шее от хозяина, а спуски хрен сделаешь ведь там покрытие, маркировка и прочие прелести.
Так что в идеале там будет 25/25 на сведении в 0.7 , благо до тебя его точили на теже углы.

Логичный вопрос.. . ткните нуба носом в тему тут в разделе где убитый ,к примеру рокстид , чотко восстановили .. . есть тут у вас? Ибо у меня есть примеры и не один.. . а исполнять микроподводы и тд на серийке большого ума ненужно, только за последнюю выставку клинок переточил три фолдера ,две спайдеры и бенч исполненные «ручной заточкой».. . зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем чотко показывает амурские волны особенно к пятке клинка кои «наприглаживали» вашитисты с яшмоголиками))) без обид но клинки в руках гуляют на толщину и плотность мяса над суставами пальцев))) а цанга или стол это всеж таки упор))) всем счастия и здоровия)))

jb2007jb
15-4-2021 11:09 jb2007jb
А давайте Вы после пана Владимира своё решение предложите? Вот что может быть проще?

Ей Богу, это напоминает анекдот-
-Звонит блондинка в автосервис и говорит, что делать? У меня машина не заводится, по колесу уже попинала.

Вариантов решений предложено было масса, но это всё вангование, т.к. по этим плохим фото и непонятным видео диагноз поставить нельзя. Нож едет к заточнику, скоро всё будет понятно, наберитесь терпения.

Прям научный консилиум по запуску космического корабля на марс ))

Коржов Дм
15-4-2021 11:20 Коржов Дм
Originally posted by jb2007jb:

Нож едет к заточнику, скоро всё будет понятно, наберитесь терпения.

Вот и воспользуйтесь своим же советом , милейший ... а тех кто "хочет повторить" тожь не обидят , но после уважаемого ...

по этим плохим фото и непонятным видео диагноз поставить нельзя.

У нас и того было меньше , милейший , токмо фото , тоже фото что и в теме ... поверьте ... разве дело в фото?
С уважением, Дмитрий.
jb2007jb
15-4-2021 11:27 jb2007jb
У нас и того было меньше , милейший , токмо фото , тоже фото что и в теме ... поверьте ... разве дело в фото?

т.е. вы заточили нож не держа в руках? заточили на фото?

Дмитрий, а вы реально смешной и смайликов много продолжайте

ilia - -
15-4-2021 11:28 ilia - -
миха гаи:

Таки неудержусь)))

Да ну... ? а раньше вы так не считали)))

Могу обсудить это в кухонном или в пм. Зачем все это в заточном?

Коржов Дм
15-4-2021 11:35 Коржов Дм

т.е. вы заточили нож не держа в руках?

Когда брали на эксперименты - у нас было только фото , после "бубна" и ролика, нож пару недель пользовался как "повседневный" , то есть резал колбасу, сыр, овощи, куру-гриль и запеченную на углях рульку ... обедаем в кузнице, такова се ля ви ... после этого немудреного теста - нож был передан Богдану, а он обратно Юрию... что еще интересует? Хотя вся эта информация была и ранее ... но "На ганзе постов... "
С уважением, Дмитрий.
Gukepshev
15-4-2021 11:38 Gukepshev
ilia - -:

Могу обсудить это в кухонном или в пм. Зачем все это в заточном?

Заодно спросите, зачем в "Заточном", а не например в "Мастерской", спрашивать, про реставрацию Рокстеда?)))
Gukepshev
15-4-2021 11:47 Gukepshev
Коржов Дм:

Дык , елы палы а я о чём? Расскажите "как" Вы это сделаете ... мну рассказать Вам нечего ... зачем мы обсуждаем?

Вот я тоже не пойму, зачем мы всё это обсуждаем, если Вам, рассказать нам нечего?)) У Вас же получилось сделать хорошо, но рассказать нам нечего? Вы пытаетесь какую-то мудрость до нас донести или просто тешите своё самолюбие, подначивая пользователей, превзойти Ваш результат?
Коржов Дм
15-4-2021 12:12 Коржов Дм

Вы пытаетесь какую-то мудрость до нас донести

Да , я показал "результат" , но "зажал процесс" , но знаю что это возможно и "на руках", и что бы отмазаться от Горлопана (и "выдачи процесса") порекомендовал ему (Юрию) обратится в "Заточной" - весь "хрен до копейки" , то есть я заинтересованная сторона , но только что бы Юрий смог сам, в случае надобности справится с подобным дефектом ТО, а не морочил мну присылая клинки , и не выклевывал мозг "как?" , я все равно не скажу , что не означает что "это не возможно" или "шибко сложно" ... я удовлетворил Ваше любопытство?

или просто тешите своё самолюбие, подначивая пользователей, превзойти Ваш результат?

Я заинтересован в результате , почему - см выше... "превзойти" это как то эпично , не находите? Такой пример , вот есть портной , он делает костюм "от и до" , а есть "пришиватели пуговиц" , которые делают только одну операцию , и руками или какими то "костылями" ... вот стоит портному хоть как то соревноваться с "пришивателями"? И будет ли он этим заморачиваться? Ну, право , Вы хотите мне "смешить носки"? Я каждый день "пришиваю пуговицы" и для мну это всего лишь ОДНА операция из многих , я не уделяю ей (операции) того внимания, коего она имеет в других глазах , что совершенно не значит , что для кого то не важны "пуговицы" ... согласитесь , без пуговиц костюм не полный ...
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
15-4-2021 12:20 gorlopan

Вы пытаетесь какую-то мудрость до нас донести

Это. я пытаюсь с вашей помощью эту мудрость постичь, для всеобщей практической пользы.

рассказать нам нечего

Похоже так и есть.. .
AlexP58
15-4-2021 12:32 AlexP58
У Old Tor есть видео , где он строгает волос после реза соснового бруска . Человек бумажку порезал и столько шума .
AlexP58
15-4-2021 12:35 AlexP58
Это он сделал Пять лет назад.
ilia - -
15-4-2021 12:37 ilia - -
gorlopan:

Похоже так и есть...

Кстати, если нож с косяком, почему не отнести его изготовителю на исправление его же косяка? Чел на Вас наварился и отправил искать истину?

gorlopan
15-4-2021 13:29 gorlopan

Кстати, если нож с косяком, почему не отнести его изготовителю на исправление его же косяка? Чел на Вас наварился и отправил искать истину

Читайте тему внимательно... Коржов решил этот " косяк" своим "Бубном 42" и нож по износостойкости и агрессии реза показал ошеломляющий( переборщил... шикарный) результат!
tvy61
15-4-2021 14:18 tvy61
Думаю что хоть кто, занимающийся заточкой, хоть раз, но решал подобную проблему, с ZDP189 у меня было, с аогами однажды, про которую сначала сделали вывод о косячной ТО и которая крошилась на обычной бамбуковой доске. Можно было бы написать, что хрен вы догадаетесь, как был исправлен данный дефект, потому что был использован секретный бубен под нумером ХХ, но все проще гораздо, ножи перетачиваются, тем или иным способом и проблема уходит, подбирается нужный абразив и делается работа.
Я вполне допускаю, что про выше показанный нож, у меня может и не хватить 10 летнего опыта и сделать так же просто не получится. Так бывает, я например не боюсь признать свою некомпетентность в каждом конкретном случае.
tvy61
15-4-2021 14:27 tvy61
Да какие то типа мела чтоль ,завтра сфоткаю ,все одно ждём ...

Скорее всего это камни с надписью ТС Профиль, водные из КК от Инф Абразива, хотя у них и Naniwa пиленная под бланк попадается с той же надписью.
В любом случае работать будут хоть по М390, хоть по N690, да хоть по REX-у с ванадисом..
cartuz
15-4-2021 14:29 cartuz
Вот набор
Хватало до недавнего времени
Что добавить для заточки м390 ,н690 и элмакс
Набор это с профилем шел в комплекте , далее алмазная для грубой и далее навроде оселка 5 тыс гридность типо финиш
click for enlarge 1707 X 1280 200.4 Kb
Вашитоман
15-4-2021 14:43 Вашитоман
миха гаи:

Логичный вопрос.. . ткните нуба носом в тему тут в разделе где убитый ,к примеру рокстид , чотко восстановили .. . есть тут у вас? Ибо у меня есть примеры и не один.. . а исполнять микроподводы и тд на серийке большого ума ненужно, только за последнюю выставку клинок переточил три фолдера ,две спайдеры и бенч исполненные 'ручной заточкой'.. . зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем чотко показывает амурские волны особенно к пятке клинка кои 'наприглаживали' вашитисты с яшмоголиками))) без обид но клинки в руках гуляют на толщину и плотность мяса над суставами пальцев))) а цанга или стол это всеж таки упор))) всем счастия и здоровия)))

Ой-ой-ой, тушёночная невеста щас нас всех разоблачит. Это стопудов была не ручная заточка, а продукт апексоводов-пильщиков.
"Зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем" - а где Вы? И самое главное - зачем? Получается, на тормеке любой дурак может добиться выдающихся результатов? Ой, так почему же нет? Может, просто потому что кроме Вас никто не имеет такого опыта (ну то есть не пиарится и мастурбой не размахивает)?
Имхо, заточка на тормеке называется "окей, а теперь затуплю и наточу нормально".

На серийке пятки сделаны чаще всего ну просто чудовищно говённо. Без приложения рук исправлять оч непросто.

Emiliokazanova
15-4-2021 15:44 Emiliokazanova
миха гаи:

Логичный вопрос.. . ткните нуба носом в тему тут в разделе где убитый ,к примеру рокстид , чотко восстановили .. . есть тут у вас? Ибо у меня есть примеры и не один.. . а исполнять микроподводы и тд на серийке большого ума ненужно, только за последнюю выставку клинок переточил три фолдера ,две спайдеры и бенч исполненные 'ручной заточкой'.. . зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем чотко показывает амурские волны особенно к пятке клинка кои 'наприглаживали' вашитисты с яшмоголиками))) без обид но клинки в руках гуляют на толщину и плотность мяса над суставами пальцев))) а цанга или стол это всеж таки упор))) всем счастия и здоровия)))

Реставрация это когда хозяин заинтересован в ней. В неё входят и перешлифовка и финиш и многое другое, что скорее всего будет отличаться от завода.
Упор дело хорошее, но не забывайте, чтобы получить симметрию вам одного ровного камня мало, нужно чтобы этот упор был не в наклоне, ну знаете появляется люфт во время зажима и можно его зажать под наклоном, что отразится на симметрии а еще это зажимные губки, упор которых так же может люфтить на градусы, дальше может быть и радиальное биение, торцевое биение ровного камня это же может быть связано с посадочным.
То что рука может и гуляет в момент заточки особенно толстого сведения это не секрет, такое бывает и чем сильнее она гуляет тем меньше заточник потратил на время работы, хорошая заточка на руках смахнется первым движением на тормеке или чего там еще аналогичное.
У меня много изделий приходит где спуск трогать НЕЛЬЗЯ, и ножами это назвать можно строго номинально.
Да и по поводу реставрации, я в неделю реставрирую как минимум 4-5 ножей, разного уровня, и мне не сложно это делать, даже интересно.
К примеру не простой пациент который относится к категории премум ножей который приехал на заточку, у него отсутствовало острие на пару мм, уточеный на 20/20 со сведением в 0.8 на острие уже было 1.2мм только ребра подвода, и я понимал если я просто это заточу то это будет уродство, потому что на острие выйдет волна, там присутствует ребро утолщения между фальшем и спуском, и рк, там будет тупо широченной волной, и даже если я переточил бы это на те же 20/20 ширина подвода была бы уже такой, что нож ножом нельзя было бы назвать.
Выполнил регринд в 0.3, проявил дамаск, и прежде чем делать эту работу я думал несколько дней паралельно работе- в какой последовательности сделать эту работу.
click for enlarge 608 X 1080 51.2 Kb
click for enlarge 608 X 1080 82.0 Kb
click for enlarge 608 X 1080 64.0 Kb

Не все решается подводами и микроподводами, когда просят сделать качественно, в случае с массой ножей у которых углы спусков 11/11 всегда начинается какая-то история потому что надо делать красиво а там углы стоковые 25 на сторону вот сиди и думай чтобы это резало не испортив 50 логотипов на спусках которые никто тут не сделает, в тч сратый аутсорс с обезьянкой у лазерного станка которая на нем 2й месяц работает

tvy61
15-4-2021 16:21 tvy61
Вот набор
Хватало до недавнего времени

ну да, он самый про который я и написал. А чего сейчас то не хватает?
Им можно заточить до любого состояния, роспуск волоса на весу в том числе..
psnsergey
15-4-2021 18:46 psnsergey
Коржов Дм:

"приходит дилетант"

Доставило , спасибо , Вы "сделали мой день"

Можно не благодарить.
Одно из 3: или Вы и топикстартер одно и то же лицо, или топикстартер большой мастер заточки, или Вы туповаты.
Коржов Дм
15-4-2021 19:16 Коржов Дм

Вы туповаты.

(голосом Швейка) -Туповат! Как есть, туповат! Зато, исполнителен!
Как же я посмел , со воим то рылом!
Извините! Был неправ!

Можно не благодарить.

Ну не стоит , право ... ну, хорошо - "Вы сделали мне почти весь день" , а это стоит благодарности!
С уважением, Дмитрий.
psnsergey
15-4-2021 19:36 psnsergey
Кажется, я понял кредо Дмитрия Коржова. Давно известен один опыт в рекламном бизнесе: два ролика, где один и тот же товар рекламировали (1) аккуратный человек и (2) актер, нарочно загримированный под практически бомжа. Так вот, второй ролик вызвал втрое больший рост продаж, чем первый. Потому что главное для рекламы в масс-маркете - это сила вызываемых рекламой эмоций, а не их знак.
gvozd71
15-4-2021 20:44 gvozd71
Приветствую всех участников дискуссии в данной теме.

К пассажирам из кухонного раздела это отношения не имеет.
Тут меня в суе, за глаза уже упоминали.
Последняя выставка, со слов организаторов имела большой успех. Очень большое количество посетителей. Среди них были и мои постоянные клиенты, на ниве покупки камней и ножей. Так вот, после знакомства с ценами и результатами работы местных ремесленников у меня склад пустой.
Вот и результат их работы.
И в заключении топика, где коржов там срачь. По другому данные личности уже привлечь внимание к себе не могут. В кухонном разделе, это уже аксиома. Так он уже и сюда залез со товарищами. Оскорбления и выдёргивание цитат, схема уже проверенная в кухонном разделе. Растут, уже и в соседнюю ветку залезли.
Поздравляю нас.
И терпения нам.
С уважением, Герман.

gorlopan
15-4-2021 20:47 gorlopan

Кажется, я понял

Давно известен один опыт в рекламном бизнесе:

Вы в рекламном бизнесе похоже не очень ориентируетесь,т.к сейчас идёт рекламный анонс заточки от уважаемого камрада madmanz ( Владимира)!

топикстартер большой мастер заточки

Вот, теперь меня насмешили, зачем мне тогда в вашем разделе помощи просить надо было.

или Вы туповаты

А вот это ближе... почти в цель.. .
gvozd71
15-4-2021 21:41 gvozd71
Для понимания с чем, и с кем мы сегодня здесь имеем дело прикреплю ссылочку на тему в кухонном разделе. Вот и она Первый качественный японец - какую сталь выбрать
Тут и там для меня одни знакомые лица.
Какой-то дешёвый рекламный номер решили разыграть в заточном разделе завсегдатаи кухоньки.
миха гаи
15-4-2021 21:58 миха гаи
Вашитоман:

Ой-ой-ой, тушёночная невеста щас нас всех разоблачит. Это стопудов была не ручная заточка, а продукт апексоводов-пильщиков.
"Зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем" - а где Вы? И самое главное - зачем? Получается, на тормеке любой дурак может добиться выдающихся результатов? Ой, так почему же нет? Может, просто потому что кроме Вас никто не имеет такого опыта (ну то есть не пиарится и мастурбой не размахивает)?
Имхо, заточка на тормеке называется "окей, а теперь затуплю и наточу нормально".

На серийке пятки сделаны чаще всего ну просто чудовищно говённо. Без приложения рук исправлять оч непросто.

Слабо понимаю причем тут «тушеночная невеста».. . видимо легкий подъ бос местный, ну да ладно.. . потрем к носу авось пройдет... )))
Предлагаю, коль скоро вы такой опытный(включая тормек) на осеннем клинке при равных условиях(мой тормек) ваши две зины200 те что при клинке в 95 мм имеют рекурву глубиной почти в 5 мм от кружала к пятке.. . я посмотрю как вы «легко» и просто сделаете это на камне шириной в 45 мм))) сохранив чотко а) глубину рекурвы б) строй клинка в) гритность риски по всей длинне.. . шоп вот прям как на заводском... ок?...
господа разбейте руки в споре))) думаю пару соточек зеленых на кон хватит?)))

Да! И кстати.. . миля(одна из ухайдоканных спайдерок) с просевшей пяткой и тд была именно заточена на водниках в ручную(хозяин пояснил) ...
На вопрос а чо не нравится то? Ответ.. . да вот затупилась а как править не знаю кроме триангла родного нет ничего а углы не совпадают... да и заполированные подводы как то не айс смотрятся.. . опять же это со слов хозяина.. . пильнул на 25 сделал родную гритность(риску) по рк .. . ушел довольный.. . результат? Да.. . все остальное лирика)))

миха гаи
15-4-2021 22:02 миха гаи
Emiliokazanova:

Реставрация это когда хозяин заинтересован в ней. В неё входят и перешлифовка и финиш и многое другое, что скорее всего будет отличаться от завода.

Не все решается подводами и микроподводами, когда просят сделать качественно, в случае с массой ножей у которых углы спусков 11/11 всегда начинается какая-то история потому что надо делать красиво а там углы стоковые 25 на сторону вот сиди и думай чтобы это резало не испортив 50 логотипов на спусках которые никто тут не сделает, в тч сратый аутсорс с обезьянкой у лазерного станка которая на нем 2й месяц работает

Хорошая работа.. . таки согласен... )

миха гаи
15-4-2021 22:04 миха гаи
gvozd71:
Для понимания с чем, и с кем мы сегодня здесь имеем дело прикреплю ссылочку на тему в кухонном разделе. Вот и она Первый качественный японец - какую сталь выбрать
Тут и там для меня одни знакомые лица.
Какой-то дешёвый рекламный номер решили разыграть в заточном разделе завсегдатаи кухоньки.

«О нас плохо думают лишь те , кто хуже нас.. . а те кто лучше нас, им просто не до нас.» (с)

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям