|
15-4-2021 01:57
Вашитоман
Это корифеи. |
|
15-4-2021 05:38
gorlopan
А, здесь есть такие, которым истина дороже денег? |
|
15-4-2021 07:28
Коржов Дм
Дык , елы палы а я о чём? Расскажите "как" Вы это сделаете ... мну рассказать Вам нечего ... зачем мы обсуждаем? Есть результат... воспроизведите его для "не механизированных" комрадов ... врядли Вы будете сажать в бетон станок ради этого ... Угусь? ![]()
Угусь , это мой личный "тантик" ... понимаете "Мои ножи на столько дороги, что даже я себе не могу их позволить" (КойКто) ... а этот лежал в мастерской лет пятнадцать - двадцать ... эпичная история , захотите - расскажу .. .
Вот это, Илья , легко исправить ...
А это исправить нелегко ... "виноград зелен" , впрочем , "костылезависимым" и вправду "ловить нечего , но можь "Заточной" мну разубедит ...
Брат Эмильё , когда начинаем отрабатывать какую технологию , так бывает "заносит" , трудно остановится , прям абзац ... а уж "отходов" от экспериментов ... ДРЛка полукиловатная никому не нужна? Без транса но с отражателем и снятой колбой (под ультрафиолет) - бесплатно отдам ... самовывоз ... С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 07:34
psnsergey
Какая трагедия, какой позор! Неведомо какой нож с неведомой болячкой, и специалисты ничего не могут сказать точно. Шарлатаны! ![]() Есть подходящая пословица на этот счёт: "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят". |
|
15-4-2021 07:56
gorlopan
Так ,всё наоборот получаеться... Мудрец всего один вопрос задал, а сто .. . не могут ответить.. ![]() Я , никого не хочу здесь оскорблять , давайте по существу вопроса, если есть что сказать. А словоблудием я тоже хорошо владею. |
|
15-4-2021 08:16
psnsergey
Давайте и я задам один вопрос. Что у меня в кармашке?
Словоблудием - оно заметно, с естественной грамотностью у Вас беда. |
|
15-4-2021 08:29
Коржов Дм
А давайте Вы после пана Владимира своё решение предложите? Вот что может быть проще? А Вам (в общем) независимый человек, незнакомый, и в связях с "Заточным" не замеченный (шутка ), расскажет как оно (решение) по стойкости и комфорту реза, угусь? А мну исключаем из этого - я не рассказал как я это сделал, но Вы расскажите, чем, несомненно, обогатите, пусть и частным решением, практику "Заточного" - так нормально? С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 08:54
Вашитоман
Ну мне истина дороже. Обходится. |
|
15-4-2021 09:22
psnsergey
Дмитрий, так я и не такой уж мастер в заточке, так что не претендую. Но ситуация забавная: приходит дилетант, рассказывает "у, а вот такое было, как это сделано? А, не знаете, вам в руки подавай, вы просто ничего не понимаете, шарлатаны!" С таким любой специалист сталкивался много раз. Шукшин "Срезал."
|
|
15-4-2021 10:34
Коржов Дм
Доставило , спасибо , Вы "сделали мой день" ...
Правда?! Вы мну Доктора напомнили ... прийти и быстро "поставить диагноз" он смог , за сим все ... который год молчит ... Доктор! "Вернись я все прощу!" ![]() Раз Вы не готовы "давать ответы" - то "почему Вас здесь так много?" ![]()
"На ганзе постов не читают!" (сентенция)
Ви , таки , научитесь читать? Никто не "вызывает на бой!" , тем паче "Кухонный" против "Заточного" , я прям открытым текстом говорю что не участвую ... только силами "Заточного" решить проблему ... Ваши внутренние разборки - нам фиолетово ...
Попытаетесь "решить"? Конечно , в порядке очереди ... С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 11:00
миха гаи
Таки неудержусь))) Да ну... ? |
|
15-4-2021 11:08
миха гаи
Логичный вопрос.. . ткните нуба носом в тему тут в разделе где убитый ,к примеру рокстид , чотко восстановили .. . есть тут у вас? Ибо у меня есть примеры и не один.. . а исполнять микроподводы и тд на серийке большого ума ненужно, только за последнюю выставку клинок переточил три фолдера ,две спайдеры и бенч исполненные «ручной заточкой».. . зажимаешь в цангу и станок с откалиброванным камнем чотко показывает амурские волны особенно к пятке клинка кои «наприглаживали» вашитисты с яшмоголиками))) без обид но клинки в руках гуляют на толщину и плотность мяса над суставами пальцев))) а цанга или стол это всеж таки упор))) всем счастия и здоровия))) |
|
15-4-2021 11:09
jb2007jb
Ей Богу, это напоминает анекдот- -Звонит блондинка в автосервис и говорит, что делать? У меня машина не заводится, по колесу уже попинала. Вариантов решений предложено было масса, но это всё вангование, т.к. по этим плохим фото и непонятным видео диагноз поставить нельзя. Нож едет к заточнику, скоро всё будет понятно, наберитесь терпения. Прям научный консилиум по запуску космического корабля на марс |
|
15-4-2021 11:20
Коржов Дм
Вот и воспользуйтесь своим же советом , милейший ... а тех кто "хочет повторить" тожь не обидят , но после уважаемого ...
У нас и того было меньше , милейший , токмо фото , тоже фото что и в теме ... поверьте ... разве дело в фото? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 11:27
jb2007jb
т.е. вы заточили нож не держа в руках? заточили на фото?Дмитрий, а вы реально смешной |
|
15-4-2021 11:28
ilia - -
Могу обсудить это в кухонном или в пм. Зачем все это в заточном? |
|
15-4-2021 11:35
Коржов Дм
Когда брали на эксперименты - у нас было только фото , после "бубна" и ролика, нож пару недель пользовался как "повседневный" , то есть резал колбасу, сыр, овощи, куру-гриль и запеченную на углях рульку ... обедаем в кузнице, такова се ля ви ... после этого немудреного теста - нож был передан Богдану, а он обратно Юрию... что еще интересует? Хотя вся эта информация была и ранее ... но "На ганзе постов... " ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 11:38
Gukepshev
Заодно спросите, зачем в "Заточном", а не например в "Мастерской", спрашивать, про реставрацию Рокстеда?))) |
|
15-4-2021 11:47
Gukepshev
Вот я тоже не пойму, зачем мы всё это обсуждаем, если Вам, рассказать нам нечего?)) У Вас же получилось сделать хорошо, но рассказать нам нечего? Вы пытаетесь какую-то мудрость до нас донести или просто тешите своё самолюбие, подначивая пользователей, превзойти Ваш результат? |
|
15-4-2021 12:12
Коржов Дм
Да , я показал "результат" , но "зажал процесс" , но знаю что это возможно и "на руках", и что бы отмазаться от Горлопана (и "выдачи процесса") порекомендовал ему (Юрию) обратится в "Заточной" - весь "хрен до копейки" , то есть я заинтересованная сторона , но только что бы Юрий смог сам, в случае надобности справится с подобным дефектом ТО, а не морочил мну присылая клинки , и не выклевывал мозг "как?" , я все равно не скажу , что не означает что "это не возможно" или "шибко сложно" ... я удовлетворил Ваше любопытство? ![]()
Я заинтересован в результате , почему - см выше... "превзойти" это как то эпично , не находите? Такой пример , вот есть портной , он делает костюм "от и до" , а есть "пришиватели пуговиц" , которые делают только одну операцию , и руками или какими то "костылями" ... вот стоит портному хоть как то соревноваться с "пришивателями"? И будет ли он этим заморачиваться? Ну, право , Вы хотите мне "смешить носки"? Я каждый день "пришиваю пуговицы" и для мну это всего лишь ОДНА операция из многих , я не уделяю ей (операции) того внимания, коего она имеет в других глазах , что совершенно не значит , что для кого то не важны "пуговицы" ... согласитесь , без пуговиц костюм не полный ... С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 12:20
gorlopan
Это. я пытаюсь с вашей помощью эту мудрость постичь, для всеобщей практической пользы.
Похоже так и есть.. . |
|
15-4-2021 12:32
AlexP58
У Old Tor есть видео , где он строгает волос после реза соснового бруска . Человек бумажку порезал и столько шума .
|
|
15-4-2021 12:35
AlexP58
Это он сделал Пять лет назад.
|
|
15-4-2021 12:37
ilia - -
Кстати, если нож с косяком, почему не отнести его изготовителю на исправление его же косяка? Чел на Вас наварился и отправил искать истину? |
|
15-4-2021 13:29
gorlopan
Читайте тему внимательно... Коржов решил этот " косяк" своим "Бубном 42" и нож по износостойкости и агрессии реза показал ошеломляющий( переборщил... шикарный) результат! |
|
15-4-2021 14:18
tvy61
Думаю что хоть кто, занимающийся заточкой, хоть раз, но решал подобную проблему, с ZDP189 у меня было, с аогами однажды, про которую сначала сделали вывод о косячной ТО и которая крошилась на обычной бамбуковой доске. Можно было бы написать, что хрен вы догадаетесь, как был исправлен данный дефект, потому что был использован секретный бубен под нумером ХХ, но все проще гораздо, ножи перетачиваются, тем или иным способом и проблема уходит, подбирается нужный абразив и делается работа.
Я вполне допускаю, что про выше показанный нож, у меня может и не хватить 10 летнего опыта и сделать так же просто не получится. Так бывает, я например не боюсь признать свою некомпетентность в каждом конкретном случае. |
|
15-4-2021 14:27
tvy61
Скорее всего это камни с надписью ТС Профиль, водные из КК от Инф Абразива, хотя у них и Naniwa пиленная под бланк попадается с той же надписью. В любом случае работать будут хоть по М390, хоть по N690, да хоть по REX-у с ванадисом.. |
|
15-4-2021 14:43
Вашитоман
Ой-ой-ой, тушёночная невеста щас нас всех разоблачит. Это стопудов была не ручная заточка, а продукт апексоводов-пильщиков. На серийке пятки сделаны чаще всего ну просто чудовищно говённо. Без приложения рук исправлять оч непросто. |
|
15-4-2021 16:21
tvy61
ну да, он самый про который я и написал. А чего сейчас то не хватает? Им можно заточить до любого состояния, роспуск волоса на весу в том числе.. |
|
15-4-2021 18:46
psnsergey
Можно не благодарить. ![]() Одно из 3: или Вы и топикстартер одно и то же лицо, или топикстартер большой мастер заточки, или Вы туповаты.
|
|
15-4-2021 19:16
Коржов Дм
(голосом Швейка) -Туповат! Как есть, туповат! Зато, исполнителен! ![]() Как же я посмел , со воим то рылом! ![]() Извините! Был неправ!
Ну не стоит , право ... ну, хорошо - "Вы сделали мне почти весь день" , а это стоит благодарности! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
15-4-2021 19:36
psnsergey
Кажется, я понял кредо Дмитрия Коржова. Давно известен один опыт в рекламном бизнесе: два ролика, где один и тот же товар рекламировали (1) аккуратный человек и (2) актер, нарочно загримированный под практически бомжа. Так вот, второй ролик вызвал втрое больший рост продаж, чем первый. Потому что главное для рекламы в масс-маркете - это сила вызываемых рекламой эмоций, а не их знак.
|
|
15-4-2021 20:44
gvozd71
Приветствую всех участников дискуссии в данной теме.
К пассажирам из кухонного раздела это отношения не имеет. |
|
15-4-2021 20:47
gorlopan
Вы в рекламном бизнесе похоже не очень ориентируетесь,т.к сейчас идёт рекламный анонс заточки от уважаемого камрада madmanz ( Владимира)!
Вот, теперь меня насмешили, зачем мне тогда в вашем разделе помощи просить надо было.
А вот это ближе... почти в цель.. .
|
|
15-4-2021 21:41
gvozd71
Для понимания с чем, и с кем мы сегодня здесь имеем дело прикреплю ссылочку на тему в кухонном разделе. Вот и она Первый качественный японец - какую сталь выбрать
Тут и там для меня одни знакомые лица. Какой-то дешёвый рекламный номер решили разыграть в заточном разделе завсегдатаи кухоньки. |
|
15-4-2021 21:58
миха гаи
Слабо понимаю причем тут «тушеночная невеста».. . видимо легкий подъ бос местный, ну да ладно.. . потрем к носу авось пройдет... ))) Да! И кстати.. . миля(одна из ухайдоканных спайдерок) с просевшей пяткой и тд была именно заточена на водниках в ручную(хозяин пояснил) ... |
|
15-4-2021 22:02
миха гаи
Хорошая работа.. . таки согласен... ) |
|
15-4-2021 22:04
миха гаи
«О нас плохо думают лишь те , кто хуже нас.. . а те кто лучше нас, им просто не до нас.» (с) |
|
|