Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" Дмитрия Коржова.

gorlopan
P.M.
14-4-2021 07:15 gorlopan
Originally posted by Emiliokazanova:

возникает вопрос, не хозяин ли виновник высыпаний.

Вот для этого и был передан нож Дмитрию. Он признал , что есть проблема со сталью и не сразу ему удалось добиться отличного результата.
gorlopan
P.M.
14-4-2021 07:41 gorlopan
madmanz:
можно свою варежку тут больше не разевать. Мне на балаболов время тратить лень.

Владимир , это не делает вам чести. Попробуйте то же самое повторить мне при личной встрече, там и посмотрим кто чего разевает.
gorlopan
P.M.
14-4-2021 08:13 gorlopan
madmanz:
Номер счета был направлен в 13.04.21 в 15:26. Если до конца этой недели деньги в размере 1 р.

click for enlarge 720 X 1280 67.6 Kb

Я, за свои слова отвечаю.

tvy61
P.M.
14-4-2021 10:19 tvy61
так что в итоге? Тема про то как Коржов смог, а остальным не по силам? На расстоянии не возможно повторить сие волшебство, а так же "раскрыть секрет заточки" , а тем более идентифицировать бубен. Предположений же можно сделать массу.
Если данная тема, это приглашение на заточной турнир, тогда понятно, а если нет, то нафига повторять то, что уже сделано и вроде как совсем не плохо?
gorlopan
P.M.
14-4-2021 10:35 gorlopan
Originally posted by tvy61:

так что в итоге?

Ножик едет к madmanz на заточку .
Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 12:16 Коржов Дм
Originally posted by jb2007jb:

Так и не вам был вопрос

Прям от сердца отлегло ...

Спину прямей держите, чтоб остеохондроза не было

Я знал ... как остеохондроз позволяет , так и держим спину ... спасибо ... я очень нуждаюсь в Ваших советах ... пишите издчо ...
Originally posted by Энд:

Бубен называется

О! Известная "участница Конец И" , какие люди ... столько лет ... здравствуйте , здравствуйте ... а бубен просто называется - "Бубен 42" , впрочем , где то я уже это писал ... можете употреблять , а то не всем понятно что Вы имеете ввиду ... не путайте народ , "Бубен 42" - и все понятно ...

Originally posted by K_V_E:

скорее всего пользовался при заточке самой универсальной "приспособой" - Руками.

Так и хочется воскликнуть как в том бородатом анекдоте "Ты знал! Ты знал!" ... впрочем, Вы, Владимир, держали в руках "Потеряшку" , насколько я помню ... имеете хотя бы косвенное представление ... sapienti sat ...

Видео с тестом ножа очень информативно.

Собственно , дажь комментарии не нужны , только мой дурацкий возглас лишний ...
Originally posted by Вашитоман:

Мне ваши сверхпремудрости не нужны, ибо покупать ваши ножи я и не собираюсь.

Вот откуда Вас набирают? На какой дефектной фабрике делают? ДЛЯ МОИХ НОЖЕЙ БУБЕН 42 НЕ НУЖЕН!!! У меня как бы все норм с ТО и ТМО и даже ТХО , мои ножики спокойно трчатся камнями , тормеками (Натаниэлевич не даст соврать , спросите ), гриндерами, точилами и даже алмазами , но алмазами не все - вот зачем Вы завели эту шарманку? "Вы хочите песен? Их есть у нас!" И при чем здесь "покупка"? В "Заточном"? Сходите к психологу - мой Вам совет , не запускайте , ибо если речь идет о заточке стророннего ножа а Вам мерещится покупка , да еще и моего - дело дрянь , психика расшатана с младенческого возраста ...

вы вполне подтверждаете слова Германа - gvozd74, об обычный реакции на вас - агрессии.

Да , да , да , я специально это делаю в отношении "задвинутых под япономаркетинг" , обычно , ножей они делать не умеют , мало что в них понимают , а гонора размер - с Фудзи ... эти особливо прекрасны в своем гневе ... что то лопучут про мою ненависть к япам , их традициям ... мне , ученику Самурая ... это так эпично , что "стоит жить" ...

Берите пример с Ярослава, не будьте как madmanz.

Это в каком случае? По больше общих слов и отмазаваться от железки? Вы уверены , что для меня как сугубого практика , это хороший путь? Не спорю, комрад ака madmanz не приятен в общении - и что? Если он объяснит Юрию "как ему сделать то же самое" и его вариант решения будет не хуже по стойкости (надеюсь - лучше) - это ли не искомое? А уж знания подают в том виде в котором хочет подающий , сам такой , либо слушайте меня , либо "в сад" ... свой "бубен" выдать не могу , он все равно не действует вне стен кузницы ... побочка ... а сам, как не страдающий "каменной болезнью" объяснить как это "сделать на руках" - не могу... вот и пришлось обращаться в профильный раздел, якши? Гардаш?

А смайлик - это визуальный дезодорант.

В Вашей системе координат - может быть да , а мне своих "тараканов" подсаживать не надо , жилплощадь занята ... по поводу смайликов я несколько раз давал ответы - ищите или вопрошай те Дохтура , он вечно в этом разделе пасется ...
Originally posted by madmanz:

Да бросьте, какой-то папа Карло построгал полено

И судя по всему , выстрогал Вас , уважаемый , так как судя по вежливости обращения к незнакомому Вам лично человеку , в голове у Вас дерево , Буратинко, Вы наш ...
Originally posted by madmanz:

Кухонным ножом, полено!

Не беспокойтесь , стойкость Вашей заточки тоже будут проверять строганием сухой сосновой (без сучков) деревяшки ...

И ТУТ ПРИШЛИ МАРКЕТОЛОГИ, придумали красивую легенду и объяснили, что первыми придумали конвекс немцы совместно с японцами...

Ну как же , "маркетологи - наше все!" ...

Во первых ножа в руках я не держал,

О! "Великий и Ужасный Поднавспуск!" Буде Ваша воля и желание , можем "устроить" , но после Владимира ...

Да и вообще мне не нравится х12

Если Вы профессионал , а Вы несомненно профи , то это как в футболе - не выбирают под какую ногу мяч пришел бить надо с любой ноги ... так и Вы - принесут на заточку, что делать будете? Откажете?

а остальным не по силам?

Я очень надеюсь что по силам, это не уникум , но я не могу раскрыть секрет "бубна 42" , да он и невоспроизводим в условиях Юрия, но хочу что бы комрады знали "как это сделать руками" , вот только за этим попросили помощи ...

Если данная тема, это приглашение на заточной турнир,

Для меня - нет , я ни с кем не соревнуюсь , тем паче в простой и частной операции при изготовлении ножа ... для меня это повседневная рутина ... а в рутине что я кому докажу? ...

нафига повторять то, что уже сделано и вроде как совсем не плохо?

Еще раз , надо что бы и комрады могли , без наших бубнов , которые им все равно не доступны , то есть перевести на "камни" то что мы делаю на машине , якши?
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 12:25 Коржов Дм
Originally posted by ilia - -:

На протяжную точилку полоски похожи немного.

Угусь , Илья , ей и точим ... ну чем издчо? ... "при всем богатстве альтернатив - выбора не было" ...
С уважением, Дмитрий.
aptekar113
P.M.
14-4-2021 13:47 aptekar113
В Заточном ничего не меняется с годами..
Все то же пускание пузырей носом от "псердогуру" познавших Дзен ( просто Гуру со временем меняются - одни уходят, другие приходят)
Все то же брызганье ядом от новообращенных неофитов " познавших мудрость Ветеранов"
И общее глухариное токование - слышим только себя...
Слава аллаху , что жизнь заточкой не ограничена ..
cartuz
P.M.
14-4-2021 14:18 cartuz
Подпишусь на тему и интересный движ
Немного о себе ,рукожоп Дима
Начинаю познавать азы заточки
Из проф заточки на мой неопытный опыт видел лишь заточку АлексКЛГ - как по мне конечно шикарно
Такой уровень меня бы устроил или я жду от себя нереального - скажите знатоки ?
ilia - -
P.M.
14-4-2021 14:37 ilia - -
aptekar113:
Все то же пускание пузырей носом от "псердогуру" познавших Дзен ( просто Гуру со временем меняются - одни уходят, другие приходят)
Все то же брызганье ядом от новообращенных неофитов " познавших мудрость Ветеранов"

Зато в кухонном все стабильно, чистая коммерция(при чем только для своих).
Я Вам больше скажу, жизнь вообще форумами и интернетом не ограничена.

Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 14:38 Коржов Дм
Originally posted by cartuz:

Милейший Дмитрий , всем "рука-седалище" сюда: Тема для всех новичков, начинающих осваивать заточку
Это же "Заточной" , здесь все "ходят по адресу" ... прекращайте свои вольные замашки ...

Куда? Куда без самогону?
Originally posted by aptekar113:

Аминь .
С уважением, Дмитрий.
jb2007jb
P.M.
14-4-2021 15:00 jb2007jb
.я очень нуждаюсь в Ваших советах ... пишите издчо ...

Дмитрий , Вам нужно чаще "пукать", а то Вас так раздуло от самозначимости, что можете лопнуть
Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 15:18 Коржов Дм

а то

"Ничто завистнику не мило,
Когда умрет, тесна ему могила"
...

Вам нужно чаще "пукать"

Продолжайте , можь и Вам полегчает
С уважением, Дмитрий.

Emiliokazanova
P.M.
14-4-2021 15:19 Emiliokazanova
Коржов Дм:

! "Великий и Ужасный Поднавспуск!" Буде Ваша воля и желание , можем "устроить" , но после Владимира ...
Если Вы профессионал , а Вы несомненно профи , то это как в футболе - не выбирают под какую ногу мяч пришел бить надо с любой ноги ... так и Вы - принесут на заточку, что делать будете? Откажете?

спасибо за предложение, но мне не интересно, как-то времени нет.
Моя задача простая, сделать острым любой предмет если это позволяет геометрия как с практической стороны так и с эстетической, я просто высказался субъективно, а что принесут, без разницы.

Вашитоман
P.M.
14-4-2021 15:25 Вашитоман
cartuz:
Немного о себе ,рукожоп Дима
Из проф заточки на мой неопытный опыт видел лишь заточку АлексКЛГ - как по мне конечно шикарно
Такой уровень меня бы устроил или я жду от себя нереального - скажите знатоки ?

Алексей молодец. Разошёлся с заточным, увы. Но что ему мешает работать и совершенствоваться дальше. Устроит и достичь его реально, Лёша вроде мало что скрывает из своих дел.

Коржов Дм:

В Вашей системе координат - может быть да , а мне своих "тараканов" подсаживать не надо , жилплощадь занята ... по поводу смайликов я несколько раз давал ответы - ищите или вопрошай те Дохтура , он вечно в этом разделе пасется .. .

Тю. Ваша-наша-маша, она кагбэ всеобщая по договорённости. Ну или просто Вас будут помнить не по сокрытым в погребах коллекционеров ножам, а как чудака-со-смайлонедержанием. Элементарно.
Машинно-каменно-притирно - всё доступно. Пусть и не стопроценто воспроизводимо одно на другом, так в том и прелесть.

Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 15:46 Коржов Дм

задача простая, сделать острым любой предмет если это позволяет геометрия как с практической стороны так и с эстетической, я просто высказался субъективно, а что принесут, без разницы.

Все тоже самое , "коллега" , токмо не "позволяет геометрия" , а правим и геометрию , и дажь иногда дефектную закалку ...

а как чудака-со-смайлонедержанием. Элементарно.

Угусь как и старика Скрылева ... мну уже говорили , Вы не первый ...
"Нас сгложут могильные черви, всему наступит конец!"
(Видади)
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
P.M.
14-4-2021 15:48 Вашитоман
Угу, "Мы - прах".
Взаимно. Здоровья и успехов - они нам всем нужны.
Emiliokazanova
P.M.
14-4-2021 15:58 Emiliokazanova
Есть изделия, где спуски трогать нельзя, а они под 10/10 углом с заточкой на 80 градусов и сведением в 1.2, примеров много могу набросать
Максимум что можно сделать в ситуации выше это переточить на 30/30 но от этого резать он не начнет

Другой же пример, какойнибудь минтовый марфионе с ушатаной кромкой а еще лучше уже уточенный, там углы 5+/5+ и если дать режущий угол хотябы в 20/20 то будет страшное подводище, за что получишь по шее от хозяина, а спуски хрен сделаешь ведь там покрытие, маркировка и прочие прелести.
Так что в идеале там будет 25/25 на сведении в 0.7 , благо до тебя его точили на теже углы.

Вашитоман
P.M.
14-4-2021 16:05 Вашитоман
Это ММГ ножей. Люди вон завернувшей набок кромкой "режут",и ничего. Хорошего, правда.
alex-ice
P.M.
14-4-2021 17:00 alex-ice
aptekar113:

Приветствую.
Тут такое дело , есть нож работы Петра Смородникова - волна на рк .
Править его буду ( когда лимон перестанет резать)на стержнях керамики Идахоне на 40 град .
На данный момент - там финиш на алмазе 2/1 .Сталь Элмакс.
Заточка без бубна - обдирка Венев ОСВ 20/14 .
Предфиниш сделан не был .
Есть другой нож - я его в руках не держал ; но изготовитель не является участником кухонного раздела ; сгона по обуху нет и наверняка сведён покрепче .Сделан из тонкой 2 мм N360 .
Может возьмёте нож на осмотр :
Произвести осмотр с микроскопом и сделать доводку с бубном ( нож заточен).
Соревноваться ножи будут по легкорезу яблока .
Вот ради науки так сказать ; дабы выяснить ; чей нож лучше режет яблоки :
Того ; кто умеет тоньше сводить или того ; кто умеет лучше точить ?
С ножами от Мельницы вы знакомы - у меня их овощник лучше режет яблоко; после Шаптон 1500; чем овощник от Китайцев из их аналога вг10 после Алмаза 2/1.
Свели в 0;45 эти молодцы ))- обдирал Зубром 400 - потом полный алмазный сет для заточки .
Бреет хорошо; режет - ну вообщем то режет ))
Понимаю; что алмазы не лучший выбор для этого китайского ножика ; но не думаю; что результат по качеству реза сильно изменится от японских водников - брить будет мягче - это да ))

Emiliokazanova
P.M.
14-4-2021 17:17 Emiliokazanova
Кухонный раздел зачем сюда переносите???
Сведение играет не меньшую роль в резании как и сама заточка, уже не раз демонстрировали как режут ножи с тонким сведением <0.2 без формированной рк.
Единственный нюанс , слишком малый угол спуска <1.5-2.5 градуса будет прекрасно лезть в материал, но к нему будет липнуть все на хайфлете, там нужно сочетание толщины обуха, углов спусков так чтобы и сведение было тонкое и чтобы спуски как бы разваливали своими углами продукты не слипаясь.
В этой же переменной учавствуют и ширина клинка.
А типа режет ли лучше нож будет зависить от сведения и приемлемой заточки.
Сверху можно накинуть нивелирование адгезии финишем на спусках
alex-ice
P.M.
14-4-2021 17:42 alex-ice
В обсуждении Т.С - кухонный нож работы bogdan 29 .
C заточкой Дмитрия Коржова .
Все при деле ))
ilia - -
P.M.
14-4-2021 17:43 ilia - -
Emiliokazanova:
Кухонный раздел зачем сюда переносите???

Агрессивный маркетинг называется. Я даже догадываюсь кто бенефициар)

cartuz
P.M.
14-4-2021 18:26 cartuz
ilia - -:

Топик стартер и бенефециар
Ему Коржов про бубен 42 нашептал слова мудрые вот он и завелся до правды искать
Я эту историю мониторю :-))))

Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 18:29 Коржов Дм

Я тоже
Originally posted by alex-ice:

нож работы Петра Смородникова - волна на рк

Originally posted by alex-ice:

Есть другой нож - я его в руках не держал ; но изготовитель не является участником кухонного раздела

Все же очевидно , Илья , Холодный Алекс он такой ...

Это ММГ ножей. Люди вон завернувшей набок кромкой "режут",

"Люди - звери"(некто КоржовДм) и "жизнь-боль" (некто Картуз)

ведь там покрытие, маркировка и прочие прелести.

ДЛК - можно в сторонней компании нанести, а клейма - фотолитография Вам в помощь , помнится делали клейма "касуми" (попросили , заплатили ), только в точке над i смайлик поставили ... сильно присматриваться нужно что бы шутку оценить ...
С уважением, Дмитрий.
Emiliokazanova
P.M.
14-4-2021 19:00 Emiliokazanova
Ну вы шалуны конечно.
Коржов Дм
P.M.
14-4-2021 19:12 Коржов Дм
Доктор! Я же вижу Вас! Объясните им всем наконец - "Почему и в каком порядке я смайлы ставлю! Прошу! Я устал! Но, Вам , в своё время , я очень подробно , объяснил ... а память у Вас должна быть профессиональная ..
Заранее, спасибо! Скидки и услуги по мелочи , с меня!
С уважением, Дмитрий.
cartuz
P.M.
14-4-2021 20:13 cartuz
Так как я тута новый спрошу
Насколько камрад madmanz компетентен в плане заточки,я так понимаю девайс уехал к нему ?
Просьба не удалять тему по каким либо причинам - очень уж интересно что скажет madmanz если имеет большой опыт в заточном деле
gorlopan
P.M.
14-4-2021 20:57 gorlopan

так понимаю девайс уехал к нему ?

Да, поехал сегодня.

Но, вот ещё Дмитрий Коржов обмолвился,что похожий результат как у "Бубен 42" можно добиться другим способом. Камрады напрягите котелки, что может обозначать цифра 42 у Бубна, мож какая лента или ещё чего?
click for enlarge 1280 X 1707 133.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 164.7 Kb

Трек продублирую Владимиру в РМ

ilia - -
P.M.
14-4-2021 21:27 ilia - -
gorlopan:

Камрады напрягите котелки, что может обозначать цифра 42 у Бубна, мож какая лента или ещё чего?

Трек продублирую Владимиру в РМ

Здесь всем пофиг на "тайны мадридского двора". Ни кто не будет их разгадывать.
Есть проблема, человек взялся ее решить, хоть мне и не понятно зачем А пытаться отгадать один из миллиона способов заточки железки, это надо иметь огромный стимул.

gorlopan
P.M.
14-4-2021 21:50 gorlopan

Здесь всем пофиг

Надеюсь,что нет!

Ни кто не будет их разгадывать

Вы, так уверенно за всех отвечаете?

А пытаться отгадать один из миллиона способов заточки железки, это надо иметь огромный стимул.

Предложите хотя бы один с гарантированным результатом.
Коржов поставил сложную задачку вот и пошли отговорки типа, лень,никогда,нет стимула и тд.

ilia - -
P.M.
14-4-2021 22:06 ilia - -
gorlopan:

Предпологаю

Не имея на руках данного ножа это невозможно сделать(если только случайно угадать). Но ради того что бы что-то кому то доказать, я бы этого делать не стал. А свои трудозатраты я ценю недешево. Поэтому на меня не рассчитывайте)

Gukepshev
P.M.
14-4-2021 22:24 Gukepshev
gorlopan:

youtube.com
youtube.com
youtube.com

Можно продолжать до бесконечности...

Коржов поставил сложную задачку вот и пошли отговорки типа, лень,никогда,нет стимула и тд.

А Вам не кажется правильным, что лучше не задачки здесь ставить, а просто поделиться опытом? Мол имеется такой то нож, с такой-то проблемой, для её решения я сделал вот так и стало хорошо - пользуйтесь камрады, может кому-нибудь будет полезна данная информация.
Если же хочется ставить задачки и чтобы все сказали "Вау" победил!
То можно взять, например, вот этот нож youtube.com переточить его магическим бубном и всех удивить. Интересно, после бубна, сколько резов прибавится? Данная задачка намного более интересная, чем та, которую задали Вы с Коржовым))

gorlopan
P.M.
14-4-2021 22:35 gorlopan

Но ради того что бы что-то кому то доказать, я бы этого делать не стал

Интересная Логика.

А свои трудозатраты я ценю недешево

Эту фразу в разных вариантах, уже слышал здесь.и она видимо очень популярна.

Поэтому на меня не рассчитывайте

Очень жаль.
gorlopan
P.M.
14-4-2021 22:39 gorlopan
Originally posted by Gukepshev:

А Вам не кажется правильным, что лучше не задачки здесь ставить, а просто поделиться опытом? Мол имеется такой то нож, с такой-то проблемой, для её решения я сделал вот так и стало хорошо - пользуйтесь камрады, может кому-нибудь будет полезна данная информация

Вот, здесь я с вами полностью согласен на все сто. Я то думал по простоте душевной,что заточной раздел моментально утрёт нос Дмитрию
Вашитоман
P.M.
15-4-2021 00:00 Вашитоман
gorlopan:

Вот, здесь я с вами полностью согласен на все сто. Я то думал по простоте душевной,что заточной раздел моментально утрёт нос Дмитрию

Тут или любители, что сами учатся (бесконечно, как я). Или корифеи, которые на вне просто не точат. Или профи, но за отдельный прайс и без раскрытия секретов. Выбирайте)))

jb2007jb
P.M.
15-4-2021 00:24 jb2007jb
Или профи, но за отдельный прайс и без раскрытия секретов.

Не правда ваша, тут есть профи, которые охотно делятся секретами и тонкостями, потому что прекрасно понимают, что это не отберет их хлеб, а только принесёт уважение и благодарности
cartuz
P.M.
15-4-2021 00:44 cartuz
Покамест посыль едет спрошу
Есть набор от профиля какой то от 120 до 1000 грит ,пару веневских алмазов на грубый обдир ,есть финишный камень навроде оселка примерно 5000 грит
Точить собираюсь ,н690,елмакс ,м390
Чего мне не хватает в этом наборе ,желательно не сильно дорогое
Планирую профиль под это дело ,где то валяется в углу так что желательно под него что то
jb2007jb
P.M.
15-4-2021 00:49 jb2007jb
Есть набор от профиля какой то от 120 до 1000 грит

Если это гальванические алмазы, то смело в мусор. Купите набор борайда или если подешевле то гриндермана и всё поточите.
cartuz
P.M.
15-4-2021 00:55 cartuz
jb2007jb:

Если это гальванические алмазы, то смело в мусор. Купите набор борайда или если подешевле то гриндермана и всё поточите.

Да какие то типо мела чтоль ,завтра сфоткаю ,все одно ждём ... .

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям