Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" Дмитрия Коржова.

waves2479
29-8-2022 09:48 waves2479
Добрый день.
Кто ножи на тестовую заточку отправляет?
Хочу принять участие, если можно.
Думаю, смогу сделать не хуже.
Помогите спуститься на землю )
tvy61
30-8-2022 14:56 tvy61

спустят на обетованную Потому, что (если правильно понимаю) нож не простой, а с проблемами рк
Коржов Дм
30-8-2022 19:21 Коржов Дм
Originally posted by waves2479:

Я уже отвечал на этот вопрос , все вопросы к пану Горлопану ... нож у нас , но распоряжается он , мне чисто деньги и адрес ... и что "делаем" , мне заточку сносить? ...

Originally posted by tvy61:

Потому, что (если правильно понимаю) нож не простой, а с проблемами рк

Я бы сказал что с ТО ... так еще надо умудрится ...

спустят на обетованную

Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать считанные посты по делу , то проблем быть не должно , Юрий доходчиво все объяснил , Ярослав тоже принял опосредованное участие - какие проблемы? У меня, во всяком случае , образовался человек которому я доверяю точить свои ножи ...
С уважением, Дмитрий.
tvy61
30-8-2022 20:11 tvy61
ну вы же понимаете, что я просто пугал
Жил бы поближе, сам бы себя испытал
Shhazaga1
30-8-2022 20:47 Shhazaga1

Жил бы поближе,

Сейчас почта творит практически чудеса )
tvy61
30-8-2022 21:13 tvy61
Сейчас почта творит практически чудеса )

так там очередь из желающих попробовать, а я с детства очередей не люблю
Shhazaga1
30-8-2022 21:24 Shhazaga1

так там очередь из желающих попробовать

дык, давно ждут следующего )
Кончилась очередь, причем достаточно быстро )
gorlopan
31-8-2022 09:12 gorlopan

На данный момент Дмитрий

Хочу принять участие, если можно

Несколько запоздалое желание,долго желающих небыло и создался настрой закрыть тему.

Так ,ну вроде Дмитрий готов продолжить .. . если только Юрий L_VY возьмётся протестировать вашу заточку ,то у вас появиться надежда заточить нож. Почему Юрий, а не я ... дык уже некоторые неадекваты подозревают меня в предвзятости.
Originally posted by Коржов Дм:

мне чисто деньги

Даа... Коржов деньги любит
Вашитоман
31-8-2022 09:52 Вашитоман
Салют, Юрий!
Интересно было бы (но маловероятно) подсобраться да позаточить разного в прямом, так сказать, эфире, на каком-нибудь мероприятии что ли...
Со своим всем, камнями, устройствами, своими способами проверки.
Как база, ваша темя вполне может подойти.
Понимаю, я не первый и не десятый, кто о таком говорит...
L_YV
31-8-2022 10:13 L_YV
Originally posted by gorlopan:

Так ,ну вроде Дмитрий готов продолжить .. . если только Юрий L_VY возьмётся протестировать вашу заточку

Честно говоря мне это уже не особо интересно, с ножом в принципе разобрались, описан не один вариант его заточки с приемлемым результатом. Да и главное-то было не просто остро заточить, а что бы нож достаточно долго продержался на кухне без повреждений, а кто его сейчас опять будет месяц гонять по продуктам?

Так свой проблемный нож из s90v для начала заточите так что бы он заточку долго держал
Hatuey
31-8-2022 10:14 Hatuey
Джентльмены, кто-нибудь знает, в чём актуальность данной темы? Поясните пжлст.. .
Коржов Дм
31-8-2022 13:28 Коржов Дм
Originally posted by Hatuey:

Джентльмены, кто-нибудь знает, в чём актуальность данной темы? Поясните пжлст...

Поясняю , вот:
Originally posted by L_YV:

Так свой проблемный нож из s90v для начала заточите так что бы он заточку долго держал

То есть у народа до сих пор(!) нет понимания что мы создаем некую криволинейную поверхность (конвекс), пох каким абразивом , пох натуральных или синтетических , для улучшения стойкости РК на проблемных (сыпучих) ножах ... комрады все таки упирают в разнообразие заточных материалов у себя ... вот:
Originally posted by Вашитоман:

Со своим всем, камнями, устройствами, своими способами проверки.

Но забывают цель - стойкость РК на проблемном ноже ... не острота , ни красивость , не правильность заточки , ни техбарьер - все равно , лишь бы не крошилось , на чем и попух местный Писака , не только не умеющий затачивать маникюрный инструмент , с его слов , но и ножи по факту ... были и другие упертые - заточат на костыле и рады - ножик то острый , а то что через пару дней он будет "лысый" ... и до сих пор некоторые не понимают , вот что интересно ...
С уважением, Дмитрий.
Hatuey
31-8-2022 14:33 Hatuey
Дмитрий, спасибо. Но я вот о чём подумал - если исходить из того, что каждый проблемный нож проблемен по-своему, имеется ли практическая ценность раскрытия "секрета бубна"?
Если бы это просто некий заточный челлендж, тогда, естественно, никаких вопросов о смысле.
Коржов Дм
31-8-2022 14:49 Коржов Дм

Если бы это просто некий заточный челлендж,

Это - в первую очередь ...

Но я вот о чём подумал - если исходить из того, что каждый проблемный нож проблемен по-своему,

Но многие ошибки - типовые ... и "секс по настоящему" начинается когда типовой "бубен" не работает ... если внимательно вспомнить начало темы ... можно выяснить , что "бубен" был "номером два" , после того как мы натешились с "честными углами" ... можно было бы и честным углом заточить , но тогда "много пилить чертовски твердой нержавейки" - лениво ... путей много , а вот "бубен" - типовое и простое решение ... как то так ...

ценность раскрытия "секрета бубна"?

Весь кипешь - рассказать о таком решении траблов как типовом , но не показывая "как мы это делаем" - "Заточной" должен был разобраться сам ... что он (раздел) и сделал , не все поняли ... а уж оценили ...
С уважением, Дмитрий.
Hatuey
31-8-2022 15:51 Hatuey
Ясно
Вашитоман
31-8-2022 17:08 Вашитоман
Тю, не ветераны ли холодного писали "Если мои алмазы плохо затачивают ножик, нахрен его, этот ножик"?
Насчёт создания поверхности и её криволинейсности -- поддержу, насчёт способов - не поддержу. Нет одного самого правильного. Но есть неправильные.
С самого начала темы ощущения двоякие. Я уже писал. Да, я в целом не показал ничего, не буду оправдываться, захотелось переточить природниками, опосля первой такой себе заточки. Нет стойкости - и хрен с ним, жизнь тратить на поиски - это не моя специальность. Я другими поисками занимаюсь, а заточка - хобби.
Всё равно подход ваш - говно, и канделябрами за него в нормальном обществе бьют. Но где оно, нормальное общество, одни ехидны и утконосы.
Всегда можно сменить абразив, сменить подход, сменить руки, сменить голову, сменить нож. Выбирай, что проще.
Сделаю вывод. После подачи заглавного поста и прихода ножа первому же адресату (ах, я опять струсил и не выступил первым, в сотый раз), нож должно было сломать и выкинуть, вернув рубль хозяину, Юрий Львович, не в обиду :-)
Потому как "помогите раскрыть бубен" и прислать нож со сточенной рк - это провокация, провокаторов расстреливают.
Вариант "Есть проблемный нож, попробуйте заточить и сравнить". Много мирный и не поднимающий эмоций.
Вашитоман
31-8-2022 17:11 Вашитоман
Провокация удалась, эмоции и агрессия по отношению к главным лицам темы до сих пор зашкаливают. Милейшие люди.
Коржов Дм
31-8-2022 20:07 Коржов Дм

Милейшие люди.

Ну , как минимум , с застрельщиком темы Вы знакомы лично ...

нож должно было сломать и выкинуть, вернув рубль хозяину, Юрий Львович, не в обиду :-)

А вот это не правильно ... как бы сейчас владелец сыпучей с90в получил совет:
Originally posted by L_YV:

Тема то для этого ... в выхи нож уедет к Юрию , с нашей заточкой , дальше его мучайте ...

С самого начала темы ощущения двоякие.

А я всегда считал что за знания надо платить ... а если не платить , то расплачиваться , хорошо что люди вокруг добрее , но и они (люди) если есть мозг даже не будут заморачиваться , как и чем точить проблемный ножик ... дикси ...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
31-8-2022 20:10 Коржов Дм

Тю, не ветераны ли холодного писали "Если мои алмазы плохо затачивают ножик, нахрен его, этот ножик"?

И что мне ветераны? Мне ножи точить (ехать) , а не шашечки ... это всего лишь ремесло и человек либо его знает , либо нет ...
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
31-8-2022 20:55 Вашитоман
Дмитрий, так то за знания. А получилась ерундла.
А что дикси, почему не эрго?
Имхо, азы обязаны быть доступны всем. А дальше - только руками, головой и опытом.
Потому как есть и за, и против вашему аргументу.
FIXXXL
31-8-2022 21:28 FIXXXL

Точно, я такое писал
Ибо любитель я ножей, а не заточки
Чем быстрее результат и меньше усилий - тем лучше, лично для меня

Со всем уважением к увлеченным людям

Коржов Дм
31-8-2022 21:31 Коржов Дм

А что дикси

" Dixi - фраза, в переводе с латыни означающая 'я сказал'. Используется в смысле 'я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах'.
Как то так
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
31-8-2022 21:56 Вашитоман
FIXXXL:

Точно, я такое писал
Ибо любитель я ножей, а не заточки
Чем быстрее результат и меньше усилий - тем лучше, лично для меня

Со всем уважением к увлеченным людям

Кому арбуз, кому - абьюз. Точно, панове Фиксксксксл сие был.
Так шта, разум и разумность должны быть нашими спутниками. Но сложные задачи всё одно решать ннада.

Shhazaga1
31-8-2022 22:31 Shhazaga1

Но сложные задачи всё одно решать ннада.

Дык вся тема про это )
Простые плоские фаски с костылями наделать за толику (иногда не малую) денег желающих вагон. А как появляется то где проявить себя - так это нож(сталь, термичка,мастер и т.д.) гавно и выкинь наф.. .
Последнее время частенько кизляр перекаленый приносят.. . после костылистов ) радуются потом как дети, что заточка держится )
Вашитоман
31-8-2022 22:37 Вашитоман
Но-но, вы чем затачиваете, если костыли хаяете? Костыль лишь средство, все проблемы в голове. Если апексоиды костылями кличите, так ээто ж две разных вещи.
Опять же, дай разума отличить сложную задачу от потери времени.
Shhazaga1
1-9-2022 00:15 Shhazaga1

Если апексоиды костылями кличите, так ээто ж две разных вещи.

Да, скорее неправильно выразился ) и надо было в кавычки взять )

Гы, вот тут и есть наверно разделение.. . я решение проблемы (даже если оно несопоставимо по времени деньгам оговоренным) не считаю потерей времени ) ибо это не заработок, это просто хобби приносящее деньги на новые камешки ) которые буду "портить" решая новые задачки, которые возможно опять не принесут прибыли финансовой, но обогатят навыком и опытом )

ЗЫ ту Коржов: Дим, я походу решил проблему женщины собачницы ) таки углеродка и мясо неразделимы ) и.. . я таки быстрее сделал чем ты )

tvy61
1-9-2022 11:17 tvy61
не нравятся плоские фаски, сделайте линзованные, благо и костыль это позволяет так же..
Коржов Дм
1-9-2022 13:15 Коржов Дм

Дык , путь то указан , результаты - тоже ... "умному достаточно" ...
Originally posted by Shhazaga1:

я походу решил проблему женщины собачницы ) таки углеродка и мясо неразделимы )

Это я не скрывал с первой встречи , если помните ... а ждать "ножик мечты" или выбрать альтернативу - дело каждого ...
С уважением, Дмитрий.
Shhazaga1
1-9-2022 13:40 Shhazaga1

если помните

Отож.. . )

а ждать "ножик мечты"

Дык, ждет-с )))) форумник и единичку )
Вашитоман
1-9-2022 14:00 Вашитоман
tvy61:
не нравятся плоские фаски, сделайте линзованные, благо и костыль это позволяет так же..

Он, при умении, даже переменный угол по фаске позволяет. С тенденцией к увеличению или уменьшению.

Mr.RID
23-9-2022 16:23 Mr.RID
Из 58 страниц чтения я вынес: снобствующие и высокомерные аксакалы заточного раздела 30 страниц доходили до идеи конвекса. Идеи, которая была не Нова уже тогда когда я на Ганзу читать пришел. Идея описанная хрен знает когда для твердых хрупких сталей.
Ну ещё понял, что мастер Коржев знатный старый тролль со станком умеющим в правильную линзу.
Про линзу кстати тож уже не помню на какой странице упомянули. А я уже и забыл почему перестал забросил Ганзу. Так вот почему.
Shhazaga1
23-9-2022 20:53 Shhazaga1
Originally posted by Mr.RID:

А я уже и забыл почему перестал забросил Ганзу.

Мммм.. . и зачем вернулись? Это наша родина (С) червь-папа из анекдота )

А так то да, кто "курит" ганзу, на ганзе не пишет ))))

Хотяяя.. . у некоторых мозг костенеет потихоньку.. . у Вас как? Норм?

Коржов Дм
23-9-2022 21:40 Коржов Дм

ещё понял, что мастер Коржев знатный старый тролль

Коржов , не надо коверкать фамилию , Мистер Твистер ... и не мастер , а подмастерье , и не тролль , а добродушно похихикивающий комрад ... в одном предложении столько ошибок ...
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
24-9-2022 01:39 Вашитоман
Не подмастерье, а подмостовье!
Коржов Дм
24-9-2022 06:53 Коржов Дм

Не подмастерье, а подмостовье!

Это где?
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
24-9-2022 15:04 Вашитоман
Это Тролль-подмостовье, как подмастерье, только под мостом )))
Коржов Дм
25-9-2022 06:42 Коржов Дм

как подмастерье, только под мостом )))

Нее , нафик , "нас и здесь прекрасно кормят" ...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
25-9-2022 15:40 Батёк

снобствующие и высокомерные аксакалы заточного раздела 30 страниц доходили до идеи конвекса. Идеи, которая была не Нова уже тогда когда я на Ганзу читать пришел. Идея описанная хрен знает когда для твердых хрупких сталей

Согласен - конвекс и мыльный рез наше всё! и не только для твёрдых сталей.
"Аксакал" не знаю, но "снобствующий и высокомерный" это про меня! и я дошёл до конвекса!
yemz
25-9-2022 22:31 yemz

"нас и здесь прекрасно кормят"

Если быть точным в цитировании, то ...

Ни в коем случае не умаляю смысл сказанного, но цитата, это цитата.

Коржов Дм
26-9-2022 14:01 Коржов Дм
Originally posted by Батёк:

"снобствующий и высокомерный" это про меня! и я дошёл до конвекса!

Скорее - докатились ...
Originally posted by yemz:

но цитата, это цитата.

С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 29 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям