|
29-8-2022 09:48
waves2479
Добрый день.
Кто ножи на тестовую заточку отправляет? Хочу принять участие, если можно. Думаю, смогу сделать не хуже. Помогите спуститься на землю ) |
|
30-8-2022 14:56
tvy61
спустят на обетованную Потому, что (если правильно понимаю) нож не простой, а с проблемами рк
|
|
30-8-2022 19:21
Коржов Дм
Я уже отвечал на этот вопрос , все вопросы к пану Горлопану ... нож у нас , но распоряжается он , мне чисто деньги и адрес ... и что "делаем" , мне заточку сносить? ...
Я бы сказал что с ТО ... так еще надо умудрится ...
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать считанные посты по делу , то проблем быть не должно , Юрий доходчиво все объяснил , Ярослав тоже принял опосредованное участие - какие проблемы? У меня, во всяком случае , образовался человек которому я доверяю точить свои ножи ... С уважением, Дмитрий. |
|
30-8-2022 20:11
tvy61
ну вы же понимаете, что я просто пугал
![]() Жил бы поближе, сам бы себя испытал
|
|
30-8-2022 20:47
Shhazaga1
Сейчас почта творит практически чудеса ) |
|
30-8-2022 21:13
tvy61
так там очередь из желающих попробовать, а я с детства очередей не люблю
|
|
30-8-2022 21:24
Shhazaga1
дык, давно ждут следующего ) Кончилась очередь, причем достаточно быстро ) |
|
31-8-2022 09:12
gorlopan
На данный момент Дмитрий
Несколько запоздалое желание,долго желающих небыло и создался настрой закрыть тему.
Так ,ну вроде Дмитрий готов продолжить .. . если только Юрий L_VY возьмётся протестировать вашу заточку ,то у вас появиться надежда заточить нож. Почему Юрий, а не я ... дык уже некоторые неадекваты подозревают меня в предвзятости.
Даа... Коржов деньги любит
|
|
31-8-2022 09:52
Вашитоман
Салют, Юрий!
Интересно было бы (но маловероятно) подсобраться да позаточить разного в прямом, так сказать, эфире, на каком-нибудь мероприятии что ли... Со своим всем, камнями, устройствами, своими способами проверки. Как база, ваша темя вполне может подойти. Понимаю, я не первый и не десятый, кто о таком говорит... |
|
31-8-2022 10:13
L_YV
Честно говоря мне это уже не особо интересно, с ножом в принципе разобрались, описан не один вариант его заточки с приемлемым результатом. Да и главное-то было не просто остро заточить, а что бы нож достаточно долго продержался на кухне без повреждений, а кто его сейчас опять будет месяц гонять по продуктам?
Так свой проблемный нож из s90v для начала заточите так что бы он заточку долго держал
|
|
31-8-2022 10:14
Hatuey
Джентльмены, кто-нибудь знает, в чём актуальность данной темы? Поясните пжлст.. .
|
|
31-8-2022 13:28
Коржов Дм
Поясняю , вот:
То есть у народа до сих пор(!) нет понимания что мы создаем некую криволинейную поверхность (конвекс), пох каким абразивом , пох натуральных или синтетических , для улучшения стойкости РК на проблемных (сыпучих) ножах ... комрады все таки упирают в разнообразие заточных материалов у себя ... вот:
Но забывают цель - стойкость РК на проблемном ноже ... не острота , ни красивость , не правильность заточки , ни техбарьер - все равно , лишь бы не крошилось , на чем и попух местный Писака , не только не умеющий затачивать маникюрный инструмент , с его слов , но и ножи по факту ... были и другие упертые - заточат на костыле и рады - ножик то острый , а то что через пару дней он будет "лысый" ... и до сих пор некоторые не понимают , вот что интересно ... С уважением, Дмитрий. |
|
31-8-2022 14:33
Hatuey
Дмитрий, спасибо. Но я вот о чём подумал - если исходить из того, что каждый проблемный нож проблемен по-своему, имеется ли практическая ценность раскрытия "секрета бубна"?
Если бы это просто некий заточный челлендж, тогда, естественно, никаких вопросов о смысле. |
|
31-8-2022 14:49
Коржов Дм
Это - в первую очередь ...
Но многие ошибки - типовые ... и "секс по настоящему" начинается когда типовой "бубен" не работает ... если внимательно вспомнить начало темы ... можно выяснить , что "бубен" был "номером два" , после того как мы натешились с "честными углами" ... можно было бы и честным углом заточить , но тогда "много пилить чертовски твердой нержавейки" - лениво ... путей много , а вот "бубен" - типовое и простое решение ... как то так ...
Весь кипешь - рассказать о таком решении траблов как типовом , но не показывая "как мы это делаем" - "Заточной" должен был разобраться сам ... что он (раздел) и сделал , не все поняли ... а уж оценили ... С уважением, Дмитрий. |
|
31-8-2022 15:51
Hatuey
Ясно
|
|
31-8-2022 17:08
Вашитоман
Тю, не ветераны ли холодного писали "Если мои алмазы плохо затачивают ножик, нахрен его, этот ножик"?
Насчёт создания поверхности и её криволинейсности -- поддержу, насчёт способов - не поддержу. Нет одного самого правильного. Но есть неправильные. С самого начала темы ощущения двоякие. Я уже писал. Да, я в целом не показал ничего, не буду оправдываться, захотелось переточить природниками, опосля первой такой себе заточки. Нет стойкости - и хрен с ним, жизнь тратить на поиски - это не моя специальность. Я другими поисками занимаюсь, а заточка - хобби. Всё равно подход ваш - говно, и канделябрами за него в нормальном обществе бьют. Но где оно, нормальное общество, одни ехидны и утконосы. Всегда можно сменить абразив, сменить подход, сменить руки, сменить голову, сменить нож. Выбирай, что проще. Сделаю вывод. После подачи заглавного поста и прихода ножа первому же адресату (ах, я опять струсил и не выступил первым, в сотый раз), нож должно было сломать и выкинуть, вернув рубль хозяину, Юрий Львович, не в обиду :-) Потому как "помогите раскрыть бубен" и прислать нож со сточенной рк - это провокация, провокаторов расстреливают. Вариант "Есть проблемный нож, попробуйте заточить и сравнить". Много мирный и не поднимающий эмоций. |
|
31-8-2022 17:11
Вашитоман
Провокация удалась, эмоции и агрессия по отношению к главным лицам темы до сих пор зашкаливают. Милейшие люди.
|
|
31-8-2022 20:07
Коржов Дм
Ну , как минимум , с застрельщиком темы Вы знакомы лично ...
А вот это не правильно ... как бы сейчас владелец сыпучей с90в получил совет:
Тема то для этого ... в выхи нож уедет к Юрию , с нашей заточкой , дальше его мучайте ...
А я всегда считал что за знания надо платить ... а если не платить , то расплачиваться , хорошо что люди вокруг добрее , но и они (люди) если есть мозг даже не будут заморачиваться , как и чем точить проблемный ножик ... дикси ... С уважением, Дмитрий. |
|
31-8-2022 20:10
Коржов Дм
И что мне ветераны? Мне ножи точить (ехать) , а не шашечки ... это всего лишь ремесло и человек либо его знает , либо нет ... С уважением, Дмитрий. |
|
31-8-2022 20:55
Вашитоман
Дмитрий, так то за знания. А получилась ерундла.
А что дикси, почему не эрго? Имхо, азы обязаны быть доступны всем. А дальше - только руками, головой и опытом. Потому как есть и за, и против вашему аргументу. |
|
31-8-2022 21:28
FIXXXL
Точно, я такое писал Со всем уважением к увлеченным людям |
|
31-8-2022 21:31
Коржов Дм
" Dixi - фраза, в переводе с латыни означающая 'я сказал'. Используется в смысле 'я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах'. Как то так ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
31-8-2022 21:56
Вашитоман
Кому арбуз, кому - абьюз. Точно, панове Фиксксксксл сие был. |
|
31-8-2022 22:31
Shhazaga1
Дык вся тема про это ) Простые плоские фаски с костылями наделать за толику (иногда не малую) денег желающих вагон. А как появляется то где проявить себя - так это нож(сталь, термичка,мастер и т.д.) гавно и выкинь наф.. . Последнее время частенько кизляр перекаленый приносят.. . после костылистов ) радуются потом как дети, что заточка держится ) |
|
31-8-2022 22:37
Вашитоман
Но-но, вы чем затачиваете, если костыли хаяете? Костыль лишь средство, все проблемы в голове. Если апексоиды костылями кличите, так ээто ж две разных вещи.
Опять же, дай разума отличить сложную задачу от потери времени. |
|
1-9-2022 00:15
Shhazaga1
Да, скорее неправильно выразился ) и надо было в кавычки взять )
Гы, вот тут и есть наверно разделение.. . я решение проблемы (даже если оно несопоставимо по времени деньгам оговоренным) не считаю потерей времени ) ибо это не заработок, это просто хобби приносящее деньги на новые камешки ) которые буду "портить" решая новые задачки, которые возможно опять не принесут прибыли финансовой, но обогатят навыком и опытом ) ЗЫ ту Коржов: Дим, я походу решил проблему женщины собачницы ) таки углеродка и мясо неразделимы ) и.. . я таки быстрее сделал чем ты ) |
|
1-9-2022 11:17
tvy61
не нравятся плоские фаски, сделайте линзованные, благо и костыль это позволяет так же..
|
|
1-9-2022 13:15
Коржов Дм
Дык , путь то указан , результаты - тоже ... "умному достаточно" ...
Это я не скрывал с первой встречи , если помните ... а ждать "ножик мечты" или выбрать альтернативу - дело каждого ... С уважением, Дмитрий. |
|
1-9-2022 13:40
Shhazaga1
Отож.. . )
Дык, ждет-с )))) форумник и единичку ) |
|
1-9-2022 14:00
Вашитоман
Он, при умении, даже переменный угол по фаске позволяет. С тенденцией к увеличению или уменьшению. |
|
23-9-2022 16:23
Mr.RID
Из 58 страниц чтения я вынес: снобствующие и высокомерные аксакалы заточного раздела 30 страниц доходили до идеи конвекса. Идеи, которая была не Нова уже тогда когда я на Ганзу читать пришел. Идея описанная хрен знает когда для твердых хрупких сталей.
Ну ещё понял, что мастер Коржев знатный старый тролль со станком умеющим в правильную линзу. Про линзу кстати тож уже не помню на какой странице упомянули. А я уже и забыл почему перестал забросил Ганзу. Так вот почему. |
|
23-9-2022 20:53
Shhazaga1
Мммм.. . и зачем вернулись? Это наша родина (С) червь-папа из анекдота ) А так то да, кто "курит" ганзу, на ганзе не пишет )))) Хотяяя.. . у некоторых мозг костенеет потихоньку.. . у Вас как? Норм? |
|
23-9-2022 21:40
Коржов Дм
Коржов , не надо коверкать фамилию , Мистер Твистер ... и не мастер , а подмастерье , и не тролль , а добродушно похихикивающий комрад ... в одном предложении столько ошибок ... С уважением, Дмитрий. |
|
24-9-2022 01:39
Вашитоман
Не подмастерье, а подмостовье!
|
|
24-9-2022 06:53
Коржов Дм
Это где? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
24-9-2022 15:04
Вашитоман
Это Тролль-подмостовье, как подмастерье, только под мостом )))
|
|
25-9-2022 06:42
Коржов Дм
Нее , нафик , "нас и здесь прекрасно кормят" ... С уважением, Дмитрий. |
|
25-9-2022 15:40
Батёк
Согласен - конвекс и мыльный рез наше всё! и не только для твёрдых сталей. "Аксакал" не знаю, но "снобствующий и высокомерный" это про меня! и я дошёл до конвекса! |
|
26-9-2022 14:01
Коржов Дм
Скорее - докатились ...
![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|