Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" Дмитрия Коржова.

alex-ice
29-11-2021 22:47 alex-ice
Вот по памяти :
У Лукинова в начале идет тестирование на агрессивность реза.
Нож Коржова уже тестировался, в лидерах замечен не был.
columler
30-11-2021 01:46 columler
Shhazaga1:

Здравствуйте уважаемый (пока еще) читатель.
Я с Вами согласен, лучшая защита это нападение.. . и в данной ленивой попытке, так же лениво хлопаю Вам.. . (авансом)
Я конечно понимаю, что прочитать 54 страницы это целый час займет, а вдумчиво прочитать, и того более.. . но если бы Вы не поленились все таки прочитать, Вы бы не попали впросак со своими ленивыми атаками.
Ведь, я, человек добродушный дал Вам шанс прочитать тему сначала, причем не единожды, но Вы настолько ленивы, что Вас сейчас как котенка тыкают носом в Ваши же слова...
Это право смешно и что характерно выставляет Вас клоуном, чего я в меру моих сил пытался избежать и направить Вас в созидающее русло, но гордыня сильнее разума, а лень.. . постараюсь не мешать, домыслите сами )
Спасибо за внимание, досвидания )

Снова беседуете с голосами в своей голове?)) У меня нет привычки спорить с мебелью, поэтому, дам вам совет: Ваши галлюцинации и оценочные суждения, по поводу моей личности, можете рассказать своему психиатру. Если в диалоге у вас только "Тему не читали" и "сам дурак" то можете свернуть свои возражения и засунуть в свою пустую голову, того и гляди, пустота в вашей пустой голове, хоть чем-то заполнится.

Shhazaga1
30-11-2021 01:54 Shhazaga1
Originally posted by columler:

того и гляди

Сударь, да Вы хам трамвайный... .
columler
30-11-2021 02:20 columler
Shhazaga1:

Сударь, да Вы хам трамвайный....

Идут два хохла, видят двух москалей. Один говорит: "Пойдем-ка их отметелим"
- А если они нас?
- А нас то за что?

Ч.Т.Д. Срочно заполняйте пустоты, а то на зеркало уже пенять начали.)))

Могу поставить вам укольчик. Назначение: Амитриптилин в дозировке 200мг/сут.- 4 месяца. И воздержитесь временно от дискуссий, если воспитание не позволяет и нервы шалят.

Shhazaga1
30-11-2021 21:50 Shhazaga1

Могу поставить вам укольчик.

О!
Уже и диагноз по форуму поставили?

Красава )

если воспитание не позволяет и нервы шалят.

Пока, увы вижу обратное и возможно Вы уже (поставив диагноз) направите его в правильное русло? Сами себе укольчики поставите, а то неровен час.. .
КромешНИК
1-12-2021 13:41 КромешНИК
С 9.30 мин

A.V.X.1960
1-12-2021 19:06 A.V.X.1960
По правилам Юрий должен отправить ножик куда то - обратно. Я бы с удовольствием поточил его.Что для этого надо и к кому обращаться?
A.V.X.1960
1-12-2021 21:05 A.V.X.1960
Какая то тишина.Страйкл(Юрий) - что мне написать - что бы мне ножик отправили - или не отправили - с объяснениями.
Да, и что бы я должен был бы сделать с этим ножиком? Я могу другой ножик поточить на видео, если этот "секретный" мне не вышлют.Я могу на расстоянии расскрыть "бубен"-причём все на камеру снять-заснять.
Да, я могу поточить ножик в паре и в сравнении с другим ножиком - который стоит раз в 5-10 дешевле, чем от Коржова.
Shhazaga1
1-12-2021 21:50 Shhazaga1
Originally posted by A.V.X.1960:

Какая то тишина.Страйкл(Юрий) - что мне написать - что бы мне ножик отправили - или не отправили - с объяснениями.

Дождаться реакции ТС (не всегда люди живут ганзой, есть реальная жизнь)

Да, и что бы я должен был бы сделать с этим ножиком?

Когда Вам его пришлют - заточить так, что бы он работал максимально продолжительное время на кухне.
Или

Я могу на расстоянии расскрыть "бубен"-причём все на камеру снять-заснять

С последующей реализацией данного "бубна" на тестовом ноже.

Да, я могу поточить ножик в паре и в сравнении с другим ножиком - который стоит раз в 5-10 дешевле, чем от Коржова.

В данном тесте участвует только "Бубен" от Коржова, а не его ножи ) нож изготовил см. первый пост )
gorlopan
5-12-2021 11:39 gorlopan

Какая то тишина

Тишина у Юрия [Страйкл], видимо ещё пробует варианты заточки Жду нож на испытания.

Да, и что бы я должен был бы сделать с этим ножиком? Я

Ещё раз попытаюсь объяснить.. нож с проблемной термичкой и при обычной заточке садиться и крошиться очень быстро. И ничего примечательного не увидите, но при Бубновой заточке проявляються чудеса стойкости и агрессии реза . Вот и Страйкл ничего хорошего в ноже не увидел. Примерно так. Если вы тему читали, то невнимательно.

10 дешевле, чем от Коржова

Эээ... есть такая картина " Чёрный квадрат" Малевича,ну любой может нарисовать, а вот ценник на эту картину астрономически высок.
А во Коржов может нож сделать,который не всякий может повторить.Ножи Дмитрия многих японцев уделывают, была возможность убедиться.

gorlopan
11-12-2021 18:07 gorlopan
Видос от Юрия!
Вашитоман
11-12-2021 21:35 Вашитоман
Первый раз у юры нормальный рез волоса. Растёт.
gorlopan
29-12-2021 07:37 gorlopan
Посылка с заточеным ножом от Юрия (Страйкла) приехала и сразу не распоковывая отдал Юрию (ака L_YV),для фиксации заточки до испытаний на кухне. Да и оптика у Юрия довольно хорошая. Пока так.
L_YV
29-12-2021 13:02 L_YV
Originally posted by gorlopan:

Посылка с заточеным ножом от Юрия (Страйкла) приехала и сразу не распоковывая отдал Юрию (ака L_YV),для фиксации заточки до испытаний на кухне. Да и оптика у Юрия довольно хорошая.

Посылку вскрыл, и сразу проверил начальную остроту, на газете и на волосе. Ожидал увидеть то, что было показано в ролике из поста #1120. По факту газету нож резал неплохо, но не очень однообразно, волос ни резать ни застругать не получилось никак, ни разу, ни одним участком РК. При проверке пальцем РК не агрессивна, можно провести вдоль, кожу не цепляет. Сильно удивился, так как ожидал, что нож будет очень острым. Написал Юрию (ака Straykl). Он ответил: "После своего последнего видео я нож переточил с 32 на 45 градусов. Каким взял, таким отдал. Нет там сейчас бубнов) Ну и потестил с недельку на кухне."
Все как бы стало понятно, но не совсем понятно зачем так было сделано и почему об этом не было сказано заранее. Насколько понимаю, смысл то всей этой движухи и был заточить максимально остро и качественно и в таком виде отдать на реальный тест на кухне, узнать как долго эта заточка проживет. Заточить остро не сложно, сложнее добиться максимально стойкой кромки.
На ноже хорошо видны 4 фаски, измерил их лазерным гониометром, самая широкая 19 гр., затем 27, 32 и микро - 45.
Ниже несколько фото с разным светом, ширина кадра 2,4 мм.
Нож в ближайшее время передам Юрию (Горолопан), ничего резать не буду, пусть будет в таком виде как приехал.

click for enlarge 1920 X 1080 239.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 243.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 253.3 Kb

shapirus
29-12-2021 16:53 shapirus
L_YV:

измерил их лазерным гониометром

можно поподробнее про этот девайс? а то вдруг окажется не слишком дорогим и габаритным, чтобы поставить на полочку, шоб было. может, всем такой же нужен.
L_YV
29-12-2021 17:31 L_YV
Originally posted by shapirus:

можно поподробнее про этот девайс?

Можно)
Сейчас доступна вот такая версия ermak-laser.ru
У меня более ранняя модель и стоила она подороже, фото ниже.
Плоские фаски показывает довольно точно, линзу нужно приспособиться понимать.

click for enlarge 1200 X 1164 77.5 Kb

П.С. Ганза ужасно портит качество фотографий...

Emiliokazanova
31-12-2021 21:19 Emiliokazanova
Отличный прибор, всегда когда планирую хорошую заточку, анализирую этим прибором. до заточки и после как проверка результата. советую.
gorlopan
16-1-2022 13:03 gorlopan
Originally posted by L_YV:

Нож в ближайшее время передам Юрию (Горолопан), ничего резать не буду, пусть будет в таком виде как приехал.

Наконец-то удалось забрать ножик.. .

По факту газету нож резал неплохо, но не очень однообразно, волос ни резать ни застругать не получилось никак, ни разу, ни одним участком РК

Так и есть.. газетку режет довольно бодро и без разгона... А вот волос реререзать не удалось,ну если только в месте удержания удалось разок.

Каким взял, таким отдал. Нет там сейчас бубнов) Ну и потестил с недельку на кухне."
Все как бы стало понятно, но не совсем понятно зачем так было сделано и почему об этом не было сказано заранее. Насколько понимаю, смысл то всей этой движухи и был заточить максимально остро и качественно и в таком виде отдать на реальный тест на кухне, узнать как долго эта заточка проживет. Заточить остро не сложно, сложнее добиться максимально стойкой кромки.

Ну, что есть, хоть так, а не половина заточеного клинка от Мадманса
Нож выкладываю на стол и ежедневную работу, через недельку отпишусь...
Вашитоман
22-1-2022 11:53 Вашитоман
Юрий Львович, хотел Вас попросить опробовать правку этого клинка на разных мусатах, керамика хорошая в приоритете. Ибо металлические хорошие весьма дорогие.. .
gorlopan
22-1-2022 15:54 gorlopan

через недельку отпишусь...

На первый згляд продукты нож продолжает бодро резать,но при резе газеты , местами начал проскальзывать. В середине клинка появился дефект см.фоты
click for enlarge 720 X 1280 31.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 75.0 Kb
click for enlarge 405 X 720 29.2 Kb
click for enlarge 1025 X 720 36.8 Kb

Вашитоман:
Юрий Львович, хотел Вас попросить опробовать правку этого клинка на разных мусатах, керамика хорошая в приоритете. Ибо металлические хорошие весьма дорогие...

Есть у меня несколько приличных мусатов ,только хорошей оптики нет .. может Юрия L,YV попрошу это сделать .
Mazak
22-1-2022 23:59 Mazak
Прочитал таки))).
Давно не заходил в заточной, а давеча торкнуло и пропал))).
А ведь вопрос то правильный и решение его есть оказывается! Для меня, как не профессионала в этом деле, тема очень интересна. Надо попробовать поточить на шкурке с мягкой подложкой, тем паче приспособа для шкурки есть и подложка найдётся))). Ежели получится - отличный способ для обывателя, не живущего в заточном ))).

gorlopan
31-1-2022 13:49 gorlopan
Originally posted by Mazak:

Надо попробовать поточить на шкурке с мягкой подложкой,

Пока это лучшее решение. К сожалению попытка Юрия(Страйкла) с микроподводом не удалась РК катастрофически начала разрушаться.

click for enlarge 1920 X 864 79.6 Kb
click for enlarge 1920 X 864 90.5 Kb

click for enlarge 1080 X 607 31.6 Kb

Вашитоман
31-1-2022 14:18 Вашитоман
Да полный ПЦ. Хочется приехать в Питер да вместе поэкспериментировать:-)
gorlopan
31-1-2022 14:42 gorlopan
Originally posted by Вашитоман:

Хочется приехать в Питер да вместе поэкспериментировать:-)

В Москве есть некий Коржов Дмитрий ,который Бубен зажал
Так и не раскрыл сей девайс, но думаю не откажет вам сделать бубновую заточку для эталона.
Вашитоман
31-1-2022 14:51 Вашитоман
Господь с ним. Чужие авторские методики слабовоспроизводимы.
Действительно, стоит попросить ещё раз бубен и посмотреть Вам. Вдруг опять будут проблемы.. .
Я не исследователь, сорри, квалификацией не потяну.
[B][/B]

Коржов Дм
31-1-2022 16:41 Коржов Дм

Чужие авторские методики слабовоспроизводимы.

? А накуя Юрий разорялся? Вот то что он описал... это "сложно"? Куда я попал? А как Вы "рокс" точить будете? "Детский сад" ... нда ...

В Москве есть некий Коржов Дмитрий ,который Бубен зажал

На кой Вам наш "бубен"? Ну вот что Вы с этим знанием делать будете? Для Вас все Ваш земляк "разжевал и в рот положил" ... право ...
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
31-1-2022 16:45 Вашитоман
Дмитрий, я вашу методику имел ввиду, за неимением вашей машинерии. Рокс я просто не возьмусь.
"Авторские" Же!
Вашитоман
31-1-2022 16:46 Вашитоман
Вообще, жалею, что переточил второй раз на достаточно твёрдых натуралах, надо было мягкий вариант оставить.. .
gorlopan
31-1-2022 18:08 gorlopan
Вечер перестал быть томным пришла весточка от Юрия ( Страйкла)
Сообщение от Straykl :
------
Горлопан, вы пиздобол) К сожалению не могу ответить вам в теме. И я не сомневался что вы что то подобное выложите. Я сдела 4 видео со строганием деревяшки и кучу фоток РК без единого скола и тем более замятий. И это на меньших углах чем с последней заточки. И про запас у меня есть фотки РК после получасового строгания деревяшки. Я найду способ выложить их в теме) Не кривляйтесь, удалите эту свою куйню, будьте мужиком))

Вот ещё....
Сообщение от Straykl :
------
Блят) А я в видео что показывал? Чего нет на самом деле?) Вы что хотите сказать, что мои видео менее информативны чем ваши изыски в слепую? Нож не теряет бритвенную остроту от деревяшки. Вы хоть раз заточили нож до такой остроты? Хоть раз таким ножом строгали? Вы же на нем заминок наделали)) На 45-ти градусах! Вы в своём уме?))
Этот пост тоже можете выложить)

gorlopan
31-1-2022 18:19 gorlopan
Наблюдаеться явная психическая патология и истерический приступ.
Теперь по существу "чудо" заточки Страйкла.. Если он помнит я посылку отдавал Юрию для первоначального осмотра и фиксации состояния из коробки. Так вот на ноже уже был в одном месте дефект ,только Юрий не придал этому значение и не озвучил. Так что не надо истерить и разгадывать сопли. Ну и в заключении пилюлька для Страйкла... нож продолжаетрезать газету .
Вашитоман
31-1-2022 18:37 Вашитоман
Юрий Михайлович словил звезду и любит материться в личных сообщениях. Фу таким быть.
gorlopan
31-1-2022 19:00 gorlopan

Юрий Михайлович

Сообщение от Straykl :
------
Не сомневался что вы продолжите кривлят­ься) Один приличный скол на ноже был ещё у заточника до меня. Ещё он не стал его выводить. И он об этом писал в теме. С памятью плохо? Прими­те пилюлю в виде ваш­ей газеты) Потому как газета это так себе тест для ножа. А Юрию надо было нож от­дать пофоткать перед отправкой ко мне, для чистоты экспериме­нта)
Выкладывайте
gorlopan
1-2-2022 09:02 gorlopan

Юрий Михайлович словил

Надо признать,что это была одна из лучших заточек этого ножа.Если бы не дефект термички ,заточка держалась бы очень долго.Теперь ,что именно резал и на чём этим ножом.. . Овощи( картофель,свёкла,капуста,корень сельдерея,морковь,лук,корень имбиря,зелень,огурц,помидор. Фрукты: яблоко,груша,авокадо,хурма,айва.
Сыр (твёрдый и мягкий),колбаса (сервелат и варёная). Мясо около 4-5 кг. Сало, хлеб из пекарни с корочкой.Доски для резки полипропиленовая и русской оливы.Если не обращать внимание на ногтевой тест и состоянии РК в микроскоп,нож продолжает довольно агрессивно резать. В общем довольно прилично.
Теперь по поводу общения с Юрием.. теперь мне этот персонаж не интересен для общения.. хотя видимо умеет классно затачивать ножи.

Вашитоман
1-2-2022 11:14 Вашитоман
Отпустить бы металл сей чуть-чуть.. . Демонтировать ручку и на три часа с духовку на 200градусов.
L_YV
1-2-2022 11:29 L_YV

Теперь ,что именно резал и на чём этим ножом.. . Овощи( картофель,свёкла,капуста,корень сельдерея,морковь,лук,корень имбиря,зелень,огурц,помидор. .. . хлеб из пекарни с корочкой.

В овощах и зелени могла легко пара песчинок попасть, да и свежая корочка хлеба тоже бывает сюрпризы преподносит. Так что локальные повреждения могут появиться не по вине заточки или качества самой стали.

П.С. Не совсем понятна реакция Юрия ака Straykl, как я понял он думает что Юрий ака gorlopan, специально нож покоцал, что бы его опорочить? Зная лично gorlopanа, ни за что в такое не поверю.

Коржов Дм
1-2-2022 12:33 Коржов Дм

Отпустить бы металл сей чуть-чуть...

Опять вторгаетесь в ту область , где Вы не до конца разбираетесь? Отпустить данный клинок не получится ... и вообще , брак при ТО редко исправим ...
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
1-2-2022 12:39 Вашитоман
Коржов Дм:

Опять вторгаетесь в ту область , где Вы не до конца разбираетесь? Отпустить данный клинок не получится ... и вообще , брак при ТО редко исправим ...
С уважением, Дмитрий.

Предполагаю по аналогии. Не берусь же. А по спорим, что я смогу его отпустить? Как возьму в руку, как подниму ея с ним над пропастью, как отпущу.. .
Поверю специалисту: брак есть брак, говно-с.

Коржов Дм
8-6-2022 12:59 Коржов Дм
ЧП перезаточен , пересведен и ждет либо следующего участника, либо тех кому интересен наш вариант ... комрад ака Мадманз может ознакомиться в Москве ... я даже готов лично подвезти ...
С уважением, Дмитрий.
Вашитоман
8-6-2022 17:09 Вашитоман
Нож в печень, никто не вечен. Угрозы от Дмитрия К и прочие развлекухи.
Я бы может и глянул, без почты, но дорога приключений не ведёт меня в Москву.
Коржов Дм
8-6-2022 19:30 Коржов Дм

Я бы может и глянул, без почты, но дорога приключений не ведёт меня в Москву.

"Каждый сам кузнец своего счастья" и " И сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти, и я свернул. С тех пор тянутся передо мной глухие окольные тропы... " ("О трусосте" кто то из япов)
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Помогите раскрыть заточной секретный "Бубен42" ... ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям