13-4-2021 14:54
Коржов Дм
Это великолепно, Ярослав" ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вообще не точу "на сторону" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не об этом ![]()
Если мне за чем то понадобится Игорь ![]() ![]() ![]() ![]()
? ![]() ![]()
Вам? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вэлкам ![]() ![]() С уважением, Дмитрий |
13-4-2021 14:57
ilia - -
А зачем здесь кому-то угадывать частный способ заточки ножа(который и в глаза никто не видел) по кофейной гуще? Ярослав как всегда по доброте душевной дал общую рекомендацию, за что его замечу Вы даже не поблагодарили. |
13-4-2021 15:00
Коржов Дм
Это же "бабл гамм" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
13-4-2021 15:01
gorlopan
Вижу в этом попытку нарушить своё слово данное на всю Ганзу. Цену назначил мастер ножа Богдан, а по чеку это жалкая соломинка за которую вы ухватились с позором. Ну |
13-4-2021 15:03
madmanz
Ок, пишите в ПМ, сообщу номер счета, куда перечислить стоимость ножа и адрес, куда его потом высылать.
|
13-4-2021 15:04
oldTor
"Чем меньше угол между спусками и тоньше сведение, тем заметнее волна." |
13-4-2021 15:08
gorlopan
Ь
Зачем угадывать, спросил у опытных заточников поделиться опытом, чистое любопытсво для своего развития. |
13-4-2021 15:10
ilia - -
А если с ножом что-нибудь случится? Компенсировать тоже 1 рубль надо будет? Предлагаю это обговорить.. .
|
13-4-2021 15:13
ilia - -
Так Ярослав и поделился общей рекомендацией по конкретной стали. Он же не ясновидящий, в глаза не видя изделия, предсказать один из множества способов справиться с проблемой. |
13-4-2021 15:24
Gukepshev
При попытке разузнать технологию данной заточки... Димитрий благополучно слился , однако посоветовал обратиться к вам. Правда он не уверен , что у вас получиться разгадать его "Бубен" Ниже фото Рк после заточки Коржова. Так здесь же не программа "Угадай по фото", здесь люди делятся своим опытом. Я так понимаю, что Дмитрий Вам отказал и не захотел рассказать, что с этим ножом было не так и что он сделал, чтобы стало как надо, и, отправил Вас в заточный, чтобы участники данного раздела, смотря в хурстальный шар, накидали предположений? Так можно 200 лет гаданиями заниматься, что там было с этим ножом не в порядке. |
13-4-2021 15:28
madmanz
ilia - -, а как по другому то. Если вещь будет испорчена (или потеряется), придется вернуть полную стоимость (изделие + услуги). Но ведь мы, русские люди, друг друга не обманываем? UPD: Реквизиты куда оплатить и куда высылать изделие, гражданину направлены через ПМ на его запрос. Будем ожидать, когда он здесь отчитается об оплате и отправке. |
13-4-2021 15:40
ilia - -
Это Вы так думаете, а некоторые считают что форумы нужны для активного продвижения товара. В том числе и модераторы... (подсказка: не заточного раздела ганзы) |
13-4-2021 15:46
gorlopan
Ок. |
13-4-2021 15:54
Коржов Дм
Очень лично благодарен Ярославу, но от личного знакомства с железкой он отказался ![]() ![]() ![]()
А я сам не знаю причину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может Вы попробуете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пока Вы не упомянули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
13-4-2021 15:56
gorlopan
Готовьте камни ![]() |
13-4-2021 18:51
gorlopan
Спасибо за предложение,пока загадывать не будем,надо сначало результат посмотреть,заточку испытать. Я вон думал всё просто, заточил с микроподводом, а Рк при резке разрушалсь на глазах. |
13-4-2021 19:00
Вашитоман
Чем точили, как точили, смотрели ли хотя бы в лупу? Что резали, как резали?
|
13-4-2021 19:12
jb2007jb
Вот скажите, Вы измеряли ширину лезвия до и после заточки? Купил я нож кухонный на VG10 и он прям стал крошится конкретно, переточил на больший угол и опять крошится, довел до 36 полных не помогло, потом Ярослав посоветовал ещё раз переточить, снять дефектный слой посильнее и вуаля, нож на 30 "заводских" градусах перестал выкрашиваться |
13-4-2021 19:15
Коржов Дм
? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
13-4-2021 19:25
Коржов Дм
Я что? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
13-4-2021 19:28
jb2007jb
Так и не вам был вопрос
Спину прямей держите, чтоб остеохондроза не было |
13-4-2021 19:41
Энд
Бубен называется канецугу про-М. У него судя по полосам равной ширины приспособа плавного повышения угла + микроподвод или наоборот сразу на большой угол и затем снижал с некоторым шагом. Суть одна. В итоге очень большой угол но хороший рез из-за конвекса. Этому бубну сто лет в обед, но не в России. Думаю там итоговый угол - где узкая полоска на самом острие - градусов 55.
И товарищи, может не тратить время? известно чем закончится |
13-4-2021 19:56
Сумашедшая Рыба
Что за приспособа? Уточните, пожалуйста или ссылкой поделитесь. Спасибо. |
13-4-2021 20:00
K_V_E
Присоединяюсь, очень интересно. С Уважением, Владимир. |
13-4-2021 20:04
Энд
обычно это делают просто на руках - срузу точат на большой угол, попутно убирая все повреждения, а потом относительно максимального угла понемного снижают, по-вашему ножиковскому, убирают плечи и снижают сведение. Но на кромке четкие полосы одинаковой ширины, если это не просто разводы от тряпочки, то у него есть какая-то приспсоба для спусков, с которой он заточил РК. Я суть передал. Это японско/немецкое решение. Хотя думаю везде так делают, просто не нужно "сидеть в окопе". Было тут в разделе видео про немецкого дяденьку, он там к колесу какюто качалку прикладывал как раз чтобы конвекс сделать, можно поискать, но это обычная заточка с убираением плеч, можно просто на руках, главное суть понять. |
13-4-2021 20:09
K_V_E
Сдаётся мне, секрета никакого нет.
Дмитрий скорее всего пользовался при заточке самой универсальной "приспособой" - Руками. Видео с тестом ножа очень информативно. С Уважением, Владимир. |
13-4-2021 20:24
Вашитоман
А я не Вам вопрос задавал. Перечитал тему, увидел ещё раз фото. Оптика так себе. "А смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо." Виктор Олегович давно об этом писал. |
13-4-2021 20:25
Вашитоман
Кстати, хотел предложить первой стадией хороший и глубокий техбарьер. С тысячной наждачки минимум.
|
13-4-2021 20:26
K_V_E
Вопрос был, Что за приспособа, а не как это делается. Какое отношение нож Kanetsugu про-М имеет к способу заточки другого ножа.
|
13-4-2021 20:51
Энд
какой смысл обсуждать если тебя даже не слушают? какая разница чем делать, если есть принцип. Канецугу про-м - это самый простой пример конвексной заточки и многие о конвексе узнали именно с этой модели. Ноги у местных решений японско-немецкие, тут ничего оригинального нет. И не надо сказок с бубнами. По фото РК ясно что там сделано, я озвучил. Чем хотите тем и делайте. Хоть руками на ленте с провисом + микроподвод, хоть всё руками, хоть сами придумайте любой агрегат в виде дощечки с ручагом. Суть не меняется. Какие ещё вопросы?
|
13-4-2021 20:53
psnsergey
Так это то самое "превратил в чугун". То есть, наделал трещин и дефектов, из-за чего модуль упругости сильно подгулял. Чудес-то не бывает, механические свойства сталей изучены вполне достаточно для наших целей. Но при более-менее вменяемом техпроцессе это можно практически исключить. И останутся сведение и угол спусков и подводов (или форма линзы). |
13-4-2021 20:57
psnsergey
Лично я в этом вижу наоборот низенькую хитрость с вашей с Богданом стороны. Как бы ни был неказист этот нож, один рубль он может стоить только в случае дарения, но это не есть его цена собственно. |
13-4-2021 21:10
madmanz
Да бросьте, какой-то папа Карло построгал полено на камеру, порезал бумажку и на пафосе отклячив губу тут развешивает лапшу о своих достижениях. Кухонным ножом, полено! Обладатель этого "рублевого ножа" хочет понять, как выполнять аналогичную заточку. Ну, это по озвученной легенде. Подожду пару недель, посмотрим, что там за заточка. Потом уж извините, начнется дачный сезон, и изучать поделки ножеделкиных времени уже не будет. Скорее всего, опять все разбегутся, поддав, по обыкновению, в рейтузы. Не привыкать, сколько раз тут подобное уже происходило.
|
13-4-2021 21:48
K_V_E
Естественно, как можно слушать то, что написано, для этого необходимо как минимум прочитать и озвучить. А вот читают, и иногда очень внимательно, отвечают не всегда.
А может немецко-японское решение? Или всё намного проще, затачивали люди таким способом ножи тысячу лет, и не знали что они делают. И ТУТ ПРИШЛИ МАРКЕТОЛОГИ, придумали красивую легенду и объяснили, что первыми придумали конвекс немцы совместно с японцами... Самое интересное, GUNS.RU ещё не было, а нам на уроке рассказывали о такой заточке.
Да ничего там не понятно, видно две полоски, а от чего они не понятно. Может риски от грубого абразива, а может огранка от заточки, или еще что-то. С Уважением, Владимир. |
13-4-2021 22:10
ilia - -
На протяжную точилку полоски похожи немного. |
13-4-2021 22:21
Энд
не усложняйте, там всё предельно ясно - большой угол и сглаживание перехода. Остальное детали. ТС может покрутить под оптикой и если понимает о чем речь, то всё проверить. Но если цель погонять лысого, тады ой. |
14-4-2021 00:17
gorlopan
Да, конечно смотрел
В чём хитрость то, были выдвинуты определённые условия мы их выполнили.Богдан вообще здесь не принимает участие.
Подготавливаете почву, шоб сдристнуть? Уважительную причину ищите? ![]()
Ну да... |
14-4-2021 00:39
madmanz
Номер счета был направлен в 13.04.21 в 15:26. Если до конца этой недели деньги в размере 1 р. не поступят, и до конца следующей недели нож не уедет, можно свою варежку тут больше не разевать. Мне на балаболов время тратить лень.
|
14-4-2021 01:32
Emiliokazanova
Во первых ножа в руках я не держал, что-бы что либо утверждать. На пересушеных термичкой сталях, есть нюанс, при грубой обдирке можно нахватать напряжений и рк будет подкрашиваться так долго, что поняв это проще будет отрезать 20%-30% ширины подвода. На представленных фотографиях "исследователя" я увидел грубую риску крест на крест, когда давно известно что заточка на грубых абразивах иксом способствует выкрашиваниям и возникает вопрос, не хозяин ли виновник высыпаний. Далее Действительно иногда бывают дефектные слои, особенно когда ты делаешь финиш на 24-60 ленте и пытаешься это безобразие спрятать под писькоструем. чаще склонная к выкрашиваниям сталь (зависит от термички) точится на повышенные углы, во первых упрощает время обработки, но в таком случае углы спуска должны варьироваться в диапазоне 2-4/2-4 градуса на спусках со сведением 0.2-0.3 и с последующей заточкой таковых. я в последнее время часто делаю регринд, волна есть на всем что можно свести в 0.15 но это еще зависит от угла спуска. Так что ситуация тут неопределенная дефектный слой возникший от гринда, неправильной эксплуатции, обслуживании.
|
|