|
24-7-2017 21:53
Straykl
Правильно) Вопрос риторический. Кухонный нож вы "за километр" узнаете
|
|
24-7-2017 21:56
Straykl
Так не лучше ли вместо фокуса с "картохой" просто дать размеры этой самой "геометрии"?
|
|
24-7-2017 21:59
Straykl
А любая хозяйка вам "картоху" лучше любого "тестера" порежет)
|
|
24-7-2017 22:04
Straykl
И ей кухонные фокусы по барабану) Ей нужен нож, который не требует знания "заточного искусства" и наличия коллекции точилок, камней и мусатов)
|
|
24-7-2017 22:07
Straykl
А вы ей - конвекс!))
|
|
25-7-2017 06:32
Sinistral
так не только о кухонниках речь. для меня показательны тесты любых ножей на картохе с морковкой. ну конечно, кроме этого надо бы еще и деревяшку построгать, но и картоха с морковкой говорит о многом. |
|
25-7-2017 07:33
Straykl
А вот это - 100 раз правильно. Тест по продуктам охотничьего или туристического ножа очень даже показателен. "Геометрии" там не очень то "кухонные") |
|
25-7-2017 07:35
Straykl
Надо же нам знать, какую закуску брать с собой)
|
|
25-7-2017 07:48
Straykl
Ну и с добрым утром, страна!)
|
|
25-7-2017 09:33
Straykl
А вот тест, который демонстрирует хозяйкам самые нужные характеристики кухонного ножа)
Он должен не ломаться и метко бросаться) И муж на кухню - "ни ногой")) |
|
25-7-2017 12:52
Sinistral
да даже иные кухонники видно на тестах, что колют морковку или картошку. даже в соседних ветках мастеровые ножи, будем честны, не всегда показывают нормальный рез. бумажку с помидоркой порезали и радуются, а то, что он только что хрустел при резе картохи напополам, игнорируют. вот и хватается народ за опинель на кухне, ибо нормальных кухонников в руках не держали. пичаль, что делать. |
|
25-7-2017 13:14
Nikolay_K
нормальные --- это какие?
|
|
25-7-2017 19:50
Straykl
Ну в жизни всяко бывает. А в чем в его тестах может быть подвох? |
|
25-7-2017 22:17
alex-ice
Вот,что Шаптон 30К животворящий делает )) |
|
26-7-2017 08:43
Straykl
Сегодня у нас "животворящий" венёвец 3/2)
|
|
26-7-2017 08:47
Straykl
И он пока ещё ждёт своего героя)
|
|
26-7-2017 15:00
Straykl
Шептон тоже никуда не уезжал)
|
|
27-7-2017 10:51
Straykl
А сможете пояснить? Как "не так" этот человек затачивал клинок? На мой взгляд ничего необычного |
|
27-7-2017 11:20
Straykl
Я точу примерно также. Результаты вы видели. |
|
29-7-2017 14:51
rean81
Ну что, тут организовался какой-то продуктивный результат?
Или опять одно и то-же.. ? |
|
29-7-2017 17:49
Straykl
А вы считаете 2:0 не продуктивно?) Присоединяйтесь) |
|
29-7-2017 22:27
rean81
16 страниц и только 2:0??
Слабовато. Много букофф. Полилалия. Давайте применительно к названию темы. Кухонные тесты. Разобьём на отдельные группы. К примеру тесты изолированно на заточку (неважно какая сталь и геометрия), тесты на определение прилипучести, сопротивлению при резе плотных твёрдых продуктов и т.д. Это все к тому, чтобы хоть какая-то польза вышла от всего вышесказанного. |
|
29-7-2017 23:12
Straykl
)) Ну про 2:0 вы конечно ничего не поняли. |
|
29-7-2017 23:39
rean81
Мне ничего определять не надо. Для себя я все решил.
А если вам надо сделать эту тему имеющую практический смысл и пользу для окружающих, то потрудитесь отфильтровать. А то на 16 страницах непонятно где искать соль. Флудить не намерен. |
|
30-7-2017 00:02
Straykl
Как вы думаете, чем ваш последний пост отличается от трёх ваших предыдущих? Совершенно правильно - ничем. |
|
30-7-2017 00:44
Straykl
И ещё раз. Если вам нечего сказать об отношении к кухонным тестам, если у вас нет никаких примеров кухонных тестов, давайте расставаться. Не надо никого тут учить жизни.
А если все таки есть что сказать по теме - милости просим) |
|
30-7-2017 13:44
Straykl
Подсмотрел у соседей в "кухонном" тему про "прилипание". Интересные тесты.
Провёл свой "тест - фокус". Куда без этого) |
|
30-7-2017 14:11
ruazan 1972
)))Интересно Юрий,вы когда огурец на салат дома нарезаете,тоже наклоняете нож чуть вправо (чтобы нарезка ровная была),а в конце еще чуть уходите в сторону и верхней частью ножа отрезаемый кружок чуть отталкиваете?Технику эту то есть применяете постоянно?Или это тут только,показать свое мастерство и индивидуальность?
|
|
30-7-2017 14:58
Straykl
Отвечу вам так |
|
30-7-2017 15:03
Straykl
Посчитали? Вы 13 раз об одном и том же)
|
|
30-7-2017 15:33
Батёк
Спасибо - очень интересно и познавательно. Кстати, чтобы легче кололись поленья, топор тоже держат наклонно. |
|
30-7-2017 17:53
Straykl
To ruazan 1972:
И больше ни разу) |
|
30-7-2017 18:10
max hansen
Вот и цензура пошла... Хотя камрад вроде никак ТС-а не оскорбил,не выражался.А то,что тема ниочем,и мне тоже кажется.
В вашей теме тоже больше ни разу,не волнуйтесь) |
|
30-7-2017 18:29
Straykl
Надеюсь, что слово держите) И похоже, вы в "заточном" не с той темы начали. Поищите, там для "начинающих" есть) |
|
30-7-2017 19:23
Straykl
И давайте ещё раз.
Эта тема про отношение к кухонным тестам! А не про отношение ко мне) Давайте по теме) Вы как к кухонным тестам? |
|
31-7-2017 10:01
Straykl
И для тех, кому "особенно" понравился предыдущий тест
|
|
31-7-2017 12:29
Straykl
Геометрия ножа:
Спуски от обуха, в обухе 1,7 мм, сведение не более 0,2 мм, Сталь VG-10, масса 66 гр. |
|
31-7-2017 22:27
Straykl
А вот как по вашему, этот "повар" - повар или жулик?)
|
|
1-8-2017 10:20
Straykl
А вот если кто то скажет, что ни разу не улыбнулся, глядя на такое "чудо", не поверю)
|
|
|