Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Кто что думает о кухонных тестах ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто что думает о кухонных тестах

Straykl
P.M.
24-7-2017 20:02 Straykl
Да, с одной стороны все правильно. А с другой, какая геометрия должна быть у кухонного ножа?
Straykl
P.M.
24-7-2017 21:53 Straykl
Правильно) Вопрос риторический. Кухонный нож вы "за километр" узнаете
Straykl
P.M.
24-7-2017 21:56 Straykl
Так не лучше ли вместо фокуса с "картохой" просто дать размеры этой самой "геометрии"?
Straykl
P.M.
24-7-2017 21:59 Straykl
А любая хозяйка вам "картоху" лучше любого "тестера" порежет)
Straykl
P.M.
24-7-2017 22:04 Straykl
И ей кухонные фокусы по барабану) Ей нужен нож, который не требует знания "заточного искусства" и наличия коллекции точилок, камней и мусатов)
Straykl
P.M.
24-7-2017 22:07 Straykl
А вы ей - конвекс!))
Sinistral
P.M.
25-7-2017 06:32 Sinistral
Straykl:
Да, с одной стороны все правильно. А с другой, какая геометрия должна быть у кухонного ножа?

так не только о кухонниках речь. для меня показательны тесты любых ножей на картохе с морковкой. ну конечно, кроме этого надо бы еще и деревяшку построгать, но и картоха с морковкой говорит о многом.

Straykl
P.M.
25-7-2017 07:33 Straykl
Sinistral:

так не только о кухонниках речь. для меня показательны тесты любых ножей на картохе с морковкой. ну конечно, кроме этого надо бы еще и деревяшку построгать, но и картоха с морковкой говорит о многом.

А вот это - 100 раз правильно. Тест по продуктам охотничьего или туристического ножа очень даже показателен. "Геометрии" там не очень то "кухонные")

Straykl
P.M.
25-7-2017 07:35 Straykl
Надо же нам знать, какую закуску брать с собой)
Straykl
P.M.
25-7-2017 07:48 Straykl
Ну и с добрым утром, страна!)


Straykl
P.M.
25-7-2017 09:33 Straykl
А вот тест, который демонстрирует хозяйкам самые нужные характеристики кухонного ножа)



Он должен не ломаться и метко бросаться) И муж на кухню - "ни ногой"))

Sinistral
P.M.
25-7-2017 12:52 Sinistral
Straykl:

А вот это - 100 раз правильно. Тест по продуктам охотничьего или туристического ножа очень даже показателен. "Геометрии" там не очень то "кухонные")

да даже иные кухонники видно на тестах, что колют морковку или картошку. даже в соседних ветках мастеровые ножи, будем честны, не всегда показывают нормальный рез. бумажку с помидоркой порезали и радуются, а то, что он только что хрустел при резе картохи напополам, игнорируют. вот и хватается народ за опинель на кухне, ибо нормальных кухонников в руках не держали. пичаль, что делать.

Nikolay_K
P.M.
25-7-2017 13:14 Nikolay_K
Originally posted by Sinistral:

хватается народ за опинель на кухне,
ибо нормальных кухонников в руках не держали. пичаль, что делать.

нормальные --- это какие?
Можете перечислить? Желательно с фото.


Straykl
P.M.
25-7-2017 19:50 Straykl
СТАРЫЙ ПРАПОР:

Что значит честные, человек может искренно заблуждаться или осознанно вводить в заблуждение других.

Ну в жизни всяко бывает. А в чем в его тестах может быть подвох?

alex-ice
P.M.
25-7-2017 22:17 alex-ice
ruazan 1972:
Полноте Юрий,какая критика?Только сладкая лесть,какой вы неописуемо талантливый,эдакий маг,научивший линейку делать чудеса)Один из величайших заточников современности,шаптоном 30000 пишущий историю.

Вот,что Шаптон 30К животворящий делает ))

Straykl
P.M.
26-7-2017 08:43 Straykl
Сегодня у нас "животворящий" венёвец 3/2)


Straykl
P.M.
26-7-2017 08:47 Straykl
И он пока ещё ждёт своего героя)
Straykl
P.M.
26-7-2017 15:00 Straykl
Шептон тоже никуда не уезжал)
Straykl
P.M.
27-7-2017 10:51 Straykl
СТАРЫЙ ПРАПОР:

Если исходить из того как человек затачивал клинок, то всё что угодно.

А сможете пояснить? Как "не так" этот человек затачивал клинок? На мой взгляд ничего необычного

Straykl
P.M.
27-7-2017 11:20 Straykl
СТАРЫЙ ПРАПОР:

Не заметили, значит Вам этого не надо.

Я точу примерно также. Результаты вы видели.
Можете поделиться способом и результатами своей заточки? А то какой-то странный разговор у нас получается

rean81
P.M.
29-7-2017 14:51 rean81
Ну что, тут организовался какой-то продуктивный результат?
Или опять одно и то-же.. ?
Straykl
P.M.
29-7-2017 17:49 Straykl
rean81:
Ну что, тут организовался какой-то продуктивный результат?
Или опять одно и то-же.. ?

А вы считаете 2:0 не продуктивно?) Присоединяйтесь)

rean81
P.M.
29-7-2017 22:27 rean81
16 страниц и только 2:0??
Слабовато. Много букофф. Полилалия.
Давайте применительно к названию темы. Кухонные тесты.
Разобьём на отдельные группы. К примеру тесты изолированно на заточку (неважно какая сталь и геометрия), тесты на определение прилипучести, сопротивлению при резе плотных твёрдых продуктов и т.д.

Это все к тому, чтобы хоть какая-то польза вышла от всего вышесказанного.
Пока польза близится к нулю. Кмк.

Straykl
P.M.
29-7-2017 23:12 Straykl
rean81:
16 страниц и только 2:0??
Слабовато. Много букофф. Полилалия.
Давайте применительно к названию темы. Кухонные тесты.
Разобьём на отдельные группы. К примеру тесты изолированно на заточку (неважно какая сталь и геометрия), тесты на определение прилипучести, сопротивлению при резе плотных твёрдых продуктов и т.д.

Это все к тому, чтобы хоть какая-то польза вышла от всего вышесказанного.
Пока польза близится к нулю. Кмк.

)) Ну про 2:0 вы конечно ничего не поняли.
А во всем остальном - "давайте"! Разбейте, определите, прилепите. Всё что хотите) Только тут постоянно не флудите
А то, как в старом анекдоте:
"Ненавижу, когда люди повторяют последние слова, последние слова, последние... " (Полилалия называется)
Ну а если не поймёте наконец, то можете оказаться третьим) И станет наш счёт 3:0))

rean81
P.M.
29-7-2017 23:39 rean81
Мне ничего определять не надо. Для себя я все решил.
А если вам надо сделать эту тему имеющую практический смысл и пользу для окружающих, то потрудитесь отфильтровать.
А то на 16 страницах непонятно где искать соль.
Флудить не намерен.
Straykl
P.M.
30-7-2017 00:02 Straykl
rean81:
Мне ничего определять не надо. Для себя я все решил.
А если вам надо сделать эту тему имеющую практический смысл и пользу для окружающих, то потрудитесь отфильтровать.
А то на 16 страницах непонятно где искать соль.
Флудить не намерен.

Как вы думаете, чем ваш последний пост отличается от трёх ваших предыдущих? Совершенно правильно - ничем.
Единственно, что хамовитости поубавилось

Straykl
P.M.
30-7-2017 00:44 Straykl
И ещё раз. Если вам нечего сказать об отношении к кухонным тестам, если у вас нет никаких примеров кухонных тестов, давайте расставаться. Не надо никого тут учить жизни.
А если все таки есть что сказать по теме - милости просим)
Straykl
P.M.
30-7-2017 13:44 Straykl
Подсмотрел у соседей в "кухонном" тему про "прилипание". Интересные тесты.
Провёл свой "тест - фокус". Куда без этого)



ruazan 1972
P.M.
30-7-2017 14:11 ruazan 1972
)))Интересно Юрий,вы когда огурец на салат дома нарезаете,тоже наклоняете нож чуть вправо (чтобы нарезка ровная была),а в конце еще чуть уходите в сторону и верхней частью ножа отрезаемый кружок чуть отталкиваете?Технику эту то есть применяете постоянно?Или это тут только,показать свое мастерство и индивидуальность?
Straykl
P.M.
30-7-2017 14:58 Straykl
ruazan 1972:
)))Интересно Юрий,вы когда огурец на салат дома нарезаете,тоже наклоняете нож чуть вправо (чтобы нарезка ровная была),а в конце еще чуть уходите в сторону и верхней частью ножа отрезаемый кружок чуть отталкиваете?Технику эту то есть применяете постоянно?Или это тут только,показать свое мастерство и индивидуальность?

Отвечу вам так
Чем ваши восемь постов в этой теме отличаются от пяти постов rean81?

Straykl
P.M.
30-7-2017 15:03 Straykl
Посчитали? Вы 13 раз об одном и том же)
Батёк
P.M.
30-7-2017 15:33 Батёк
Originally posted by Straykl:

про "прилипание". Провёл свой "тест - фокус"


Спасибо - очень интересно и познавательно.
Кстати, чтобы легче кололись поленья, топор тоже держат наклонно.
Straykl
P.M.
30-7-2017 17:53 Straykl
To ruazan 1972:
И больше ни разу)
max hansen
P.M.
30-7-2017 18:10 max hansen
Вот и цензура пошла... Хотя камрад вроде никак ТС-а не оскорбил,не выражался.А то,что тема ниочем,и мне тоже кажется.
Originally posted by Straykl:

Straykl


В вашей теме тоже больше ни разу,не волнуйтесь)
Straykl
P.M.
30-7-2017 18:29 Straykl
max hansen:

В вашей теме тоже больше ни разу,не волнуйтесь)

Надеюсь, что слово держите)

И похоже, вы в "заточном" не с той темы начали. Поищите, там для "начинающих" есть)

Straykl
P.M.
30-7-2017 19:23 Straykl
И давайте ещё раз.
Эта тема про отношение к кухонным тестам! А не про отношение ко мне)
Давайте по теме)
Вы как к кухонным тестам?
Straykl
P.M.
31-7-2017 10:01 Straykl
И для тех, кому "особенно" понравился предыдущий тест


Straykl
P.M.
31-7-2017 12:29 Straykl
Геометрия ножа:
Спуски от обуха, в обухе 1,7 мм, сведение не более 0,2 мм,
Сталь VG-10, масса 66 гр.
Straykl
P.M.
31-7-2017 22:27 Straykl
А вот как по вашему, этот "повар" - повар или жулик?)


Straykl
P.M.
1-8-2017 10:20 Straykl
А вот если кто то скажет, что ни разу не улыбнулся, глядя на такое "чудо", не поверю)




Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Кто что думает о кухонных тестах ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям