Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кто что думает о кухонных тестах ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 94 : 1234...91929394
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl
перемещено из Заточка режущего инструмента


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

Ну и сразу пародия на такие тесты



Ну а вот и те самые «кухонные тесты»😩



edit log

Straykl
10-7-2017 23:51 Straykl
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)



Dmitriy.Krsk26
11-7-2017 04:00 Dmitriy.Krsk26
quote:
Изначально написано Straykl:
И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)

Как видно, "цыганская заточка" агрессивна даже без РК xD

Одно время рекламу электроточилки крутили, видео вряд ли найду.
Так там для демонстрации тупого ножа помидор второй рукой сдавливали...типо это от ножа сминается. А потоп поточили на чудоточилке нож и ОП! Режет)))

Hatuey
11-7-2017 06:21 Hatuey
Кухонные тесты принимаю во внимание только проведенные мной на моей кухне. А фокусы с помидорками сам умею показывать. Секретом владею
skvater
11-7-2017 09:14 skvater
Бастурмы бы теперь этой линейкой нарезать и картохи ведро начистить
G-E-K
11-7-2017 10:07 G-E-K
quote:
Изначально написано Straykl:
[b]И для примера. Мой кухонный тест (ну или пародия на него)

Я тоже так могу, ножом за 1$, с "клинком" из старой кастрюли, мусатом вытягивается заусенка без проблем показывающая такие (и не только) "фокусы".
После этого можно считать такой нож хорошим? ))))
avch
11-7-2017 10:16 avch
quote:
Изначально написано Straykl:
Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

"1/2офф"
У меня две кумы. Обе блондинки.
Периодически привожу в порядок их Томасов и ..название забыл, китайцы вобщем. Благодаря их кухонным тестам для себя уже давно уяснил - только природники, только микроподвод.

А линейка зачет!
)))рекс наверно?

Straykl
11-7-2017 11:35 Straykl
Продолжение аля тестов)


Straykl
11-7-2017 11:37 Straykl
Бастурма на вечер)
Hatuey
11-7-2017 11:47 Hatuey
Не иначе У12А)
G-E-K
11-7-2017 11:52 G-E-K
Вот будет хохма если окажется что это какая нить аустенитная нержа)))
skvater
11-7-2017 12:02 skvater
quote:
Изначально написано Straykl:
Бастурма на вечер)

Ок, ждем. Ну и несколько сортов сыра конечно: помягче и потверже

Straykl
11-7-2017 15:57 Straykl
quote:
Изначально написано G-E-K:

Я тоже так могу, ножом за 1$, с "клинком" из старой кастрюли, мусатом вытягивается заусенка без проблем показывающая такие (и не только) "фокусы".
После этого можно считать такой нож хорошим? ))))

У вас такое отношение ко всем кухонным тестам или только к моему?)

Straykl
11-7-2017 16:06 Straykl
quote:
Изначально написано Hatuey:
Кухонные тесты принимаю во внимание только проведенные мной на моей кухне. А фокусы с помидорками сам умею показывать. Секретом владею

Линейку в таком фокусе врядли нужно подозревать) Зачем? Покупать больше не станут) А вот когда такие тесты проводят на ножах, тогда да. Тогда это фокус! Показал - ножи продал. А то что у этого ножа качество клинка как у линейки - это уже проблемы покупателя)

oldTor
11-7-2017 16:34 oldTor
Я честно говоря не очень понял сути тестов.
Да, это констатация модели ножа и реза ножом, иллюстрирующая самое простейшее его определение:
"нож - это заточенная с одной стороны полоса металла".
И, при адекватном материалу клинка, подборе разрезамого материала - демонстрирует эту простейшую модель, как рабочую)
Так же как равенство треугольников методом наложения можно продемонстрировать)
Констатация факта, по сути. Очевидного, в общем-то.
Но какой из этого предлагается делать вывод в ракурсе реальной работы на кухне, например, т.е. комфортной и регулярной, или подхода к выбору кухонных ножей - непонятно.
Или такая цель и не ставится?

Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.
Тут можно вспомнить бронзовые ножи, которые вот не знаю даже - труднее заточить тонко или оттянуть, или легче, чем линейку... это уже ещё интереснее.

G-E-K
11-7-2017 16:47 G-E-K
quote:
Изначально написано Straykl:

У вас такое отношение ко всем кухонным тестам или только к моему?)


Я лишь сказал что не только линейка способна на подобное, а и изделия похуже линейки Если Вас смутил мой вопрос, то он был адресован не лично Вам.)))
А кухонные тесты есть разные, те которые показали Вы, действительно достойны высмеивания, хотя есть и адекватные, правда там тестируются другие, более важные для кухни, вещи.

G-E-K
11-7-2017 16:52 G-E-K
quote:
Изначально написано oldTor:
Я честно говоря не очень понял сути тестов.

Насколько я понял, то ТС решил просто таким образом высмеять подобного рода тесты кухни, вот и все
Straykl
11-7-2017 17:14 Straykl
[QUOTE]Изначально написано oldTor:

Аааааа.... Может быть Вы хотите показать, что при нормальном навыке заточки, можно заставить достаточно аккуратно резать и линейку? Это интереснее.
А если удастся обработать полученную РК определёнными способами, например отбивкой), и продемонстрировать удивительную для её материала стойкость и длительность реза при слабо возрастающих усилиях - тем более интересно.

Да. Верно. Считаю что такие тесты показывают что нож не плохо заточен. И больше ничего. На следующий день не порежет помидор - значит сам виноват - не умеешь точить)

Straykl
11-7-2017 17:15 Straykl
quote:
Изначально написано G-E-K:

Насколько я понял, то ТС решил просто таким образом высмеять подобного рода тесты кухни, вот и все

Вот и всё))

Только слово "высмеять" я бы употреблять не стал. Съедят)

Straykl
11-7-2017 17:24 Straykl
[QUOTE]Изначально написано G-E-K:
[B]
Я лишь сказал что не только линейка способна на подобное, а и изделия похуже линейки

Правильно. Так зачем их проводят и выкладывают производители (некоторые) ножей?))

всего страниц: 94 : 1234...91929394

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кто что думает о кухонных тестах ( 1 )