![]()
Всех приветствую, хотел задать такую тему: все мы увлечены заточкой, либо изготовлением ножей. Но у большинства камрадов, это увлечение, но не основная занятость. Было бы интересно, особенно в своих городах, кто кем работает, вдруг пригодимся друг-другу. Мало ли в такое не простое время. Например из самого простого: есть у меня гриндер, а мне нужен кожух, сам не могу сделать, может кто возьмется. Либо, кроме заточки занимаюсь мясом, в основном для питомцев - охотничьих собак, может то же кому то будет интересно. Да и вообще интересно кто на что горазд.
------ |
26-3-2017 20:30
Евгений_Е
занимаюсь автоматизацией проектирования, если проще, то программки пишу.
------ |
27-3-2017 03:16
OlegBel
Да просто, раз живем в одной "палате", некоторые живут в ней очень долго, можно и поближе познакомиться, а то кроме как "а у тебя какая болезнь?" ничего не знаем друг о друге. Не все же агенты под прикрытием
![]() Вот про себя пару слов. Основная занятость, системный администратор (но не сижу привязанным к месту), приработок - раздела мяса, сам купил - сам продал. Могу камрадам из Новосиба помогать с выбором, кому нужен качественный - фермерский товар. Ну и конечно ЗАТОЧКА (это уже диагноз).
Евгений, спасибо за ответ, интересная работа. ------ |
27-3-2017 06:27
jokerty
Приветствую!
Основная занятость - системный администратор ![]() ![]() |
27-3-2017 07:09
OlegBel
О какие схожие диагнозы. От цифр к железу.Вот, то есть кроме как по заточке, можно еще и по сисадминским делам друг-друга поспрашивать ![]() ------ |
27-3-2017 08:26
anakhoret
дерево грызу,отсекаю лишнее.. .
|
27-3-2017 10:08
oldTor
Раньше, до пары травм, неплохо играл на басу, клавишных - муз.образование) И в качестве профессионального хобби до заточки, была звукозапись и написание музыки и аранжировок. Помимо заточки ещё немного увлекаюсь макрофотографией)
Работа - в сфере торговли и складской логистики по звуковому и про-аудио оборудованию, последние 14 лет. |
27-3-2017 10:51
Катанаев Стас
Работаю в сфере общепита и розничной торговли.
Председатель Красноярской городской федерации альпинизма. Инструктор по альпинизму. Так что если кто захочет в горы и выполнить разряд по альпинизму - это ко мне ![]() |
27-3-2017 13:12
pallas
Вожу и продаю искусственную траву из Чехии. Укладываю футбольные поля, теннисные корты и т.д. Если нужен на участке теннисный корт с настоящим европейским покрытием, построенный на профессиональном уровне или детская площадка из искусственной травы, то это - ко мне.
|
27-3-2017 14:18
OlegBel
Это ж какие грани открываются, честно, я очень рад что заточным делом увлечены, такие интересные люди.
Ярослав, к музыке отношусь очень уважительно, интересно было бы что то услышать из Ваших работ. И понятно откуда такая чувствительность в пальцах.
Это ж практически диаметральная противоположность занятиями и увлечениями, жаль высоты боюсь больше чем приезд мамы жены.
А говорят трава до добра не доводит, у нас же наоборот - только до добра! ![]() ------ |
27-3-2017 15:38
G-E-K
Инженер-расчетчик строительных пром. конструкций.. .
Если просто, то занимаюсь расчетами фундаментов, балок, стоек и т.д., а в свободное от работы время шабашу различную мелкую гражданку, типа коттеджей и т.п. ну и точу помаленьку ![]() Заболел года три назад, болезнь сначала развивалась тихо и спокойно, а после открытия для себя заточного раздела, начала очень быстро прогрессировать и перешла в хроническую стадию. |
27-3-2017 16:05
SokolovVA
До ПЕРЕСТРОЙКИ - специалист по ремонту вычислительной техники.
Во время ПЕРЕСТРОЙКИ- как пластилиновый ёжик. С 1993 хобби стало профессией-ремонт автомобилей. Сей час на пенсии хобби заточка ножей,рыбалка. |
27-3-2017 17:44
OlegBel
Забыл, совсем забыл про самое-самое! Играю в волейбол, Люблю Алтай горный, мечтаю там к Возрасту построить домик. Гоню самогон, говорят не плохой, Не плохо готовлю-мясные блюда.
------ |
28-3-2017 02:12
OlegBel
Интересно, конечно, чем Вы занимаетесь. А про кофе пожалуйста: на среднюю турку (на 2 средних бокала) 4 ст. ложки кофе Jardin ?4, из всех сортов остановился на этой марке, цена + стабильное качество. Сразу кладу сахар, тут по вкусу, меня устраивает 1 ст.л. Плюс совсем маленькую щепотку соли (только чуть). Заливаю холодной водой и жду когда поднимется, условие - не мешать и не шевелить до закипания, деревянной шпажкой протыкаю верхний слой, чтоб гейзера не было. Выключаю плиту. Стоит 3-4 минуты, пена осела и перемешиваю. Ещё пара минут на оседание гущи и усё! Бодрит, на утро энергии хватит ![]() ------ |
28-3-2017 02:37
TRX
Я монах. |
28-3-2017 02:59
To][a
А я думал, один такой себе выдумщик)) все в точности так же! +1 один ритуал перед варкой - насыпать кофе в турку и погреть над огнем, потом заливать) Ps по теме - инженер-механик по мет/обр станкам, наладка, ремонт, + сам себе автомеханик, сварщик рдс/п-а, ну и фотолюбитель на досуге) в общем, специалист широкого профиля :-D |
28-3-2017 03:11
OlegBel
Еще раз убеждаюсь в многогранности нашей "палаты" Насколько все мы разные и все таки одинаковые. С уважением.
О, так же близок по занятиям. Начинал то на Чекаловском ЗАВОДЕ. Дорос до 4 разряда. но потом лихие 90 и тему сменил. Но тяга к железу осталась. А про кофе, испытаю с прокаливанием. спасибо! ------ |
28-3-2017 05:52
на коне бледном
В "заточном" я читатель, а не писатель.
больше десяти лет учусь точить :-))) В миру проектирую, продаю, строю, запускаю и вывожу на рентабельные рельсы заводы по производству продуктов питания и напитков. Регион особого значения не имеет - работаю по всей необъятной. ------ |
28-3-2017 06:58
OlegBel
Хотел же предложить, но упустил момент, зачитался сообщениями. Может самое простое добавлять к подписи место жительства? ------ |
28-3-2017 06:59
OlegBel
Например так.
------ |
28-3-2017 16:03
Lobz
Привет.
Профессионально ( в смысле зарабатывания денег) заточным делом не занимаюсь, но свои пару десятков кухонников, и не только их, точу много лет, да и друзья периодически напрягают не по-детски по этому поводу ![]() Официально - пенсионер, бывший пилот ГА, 32 года за штурвалом (Ан-2, Ан-24, ТУ-154, BAE-125-700). Налет 13.5 тысяч часов, по работе побывал в 30-ти странах мира. Работать продолжаю.. . звукорежиссером ![]() Еще всю сознательную жизнь занимаюсь рыбалкой, в основном - спиннинг. Сейчас осваиваю оччень интересную штуку- лОвлю карасей стилем "херабуна" ![]() wbr |
28-3-2017 17:04
apologet77
Я преподаватель в университете. Живу в Пензе.
Хобби - коллекционирование (от коллекции уже два шкафа ломятся) и продажа заточных камней. Ну и заточка, когда потребуется. Пару лет назад еще увлекся историей. Но сейчас особенно времени нет - загруженность на работе страшная. В общем, я в чистом виде человек умственного труда с уклоном в размышления об общих и наиболее глобальных вещах. Поэтому камнями и занялся - решил изредка что-то делать руками. С уважением, Андрей. |
28-3-2017 17:33
Nikolay_K
не забывайте про кают-компанию:
forumtopics/250.html там уже есть темы про чай, про кофе и прочее околовсяческое.
|
28-3-2017 18:07
shochipili
Солист балета. Преподавал в театрально-хореографических учебных заведениях. Сейчас свой магазин по нашей тематике, здесь же и точу )).
|
29-3-2017 02:52
OlegBel
Про кофе понял. А про то что в больших городах "вам то хорошо", так не думаю, сидим каждый в своей норке, от того тему и поднял. С удовольствием встретился бы в Новосибирске с гугу, по заточке, что б все наглядно, да и живое общение..
------ |
31-3-2017 02:11
OlegBel
Спасибо всем кто отозвался, не забывайте писать место жительства, иначе как понять кто и откуда.
------ |
31-3-2017 18:48
OlegBel
В тему о живом общении, сегодня пообщался с нашим соратником из моего города Новосибирск, Александром. Приятно было именно личное общение, время пролетело как 10 минут, а общались два часа. Скажите наши ГУРУ, сколько Вы общаетесь с с соратниками в живую, или заточная тема настолько интимна, что не допускает к себе никого кроме круга "приближенных"? Еще вопрос - все заточники рано или поздно пользуют опасную бритву, ну и конечно ее затачивают? Николай К. отметился только как высший "глас" - глас модератора, тоже хотелось бы иметь представление о Вашей (Николай) жизнедеятельности. Понятно что ветераны, к нам - новичкам, относятся с долей снисходтельности, все мы с чего то начинали, и есть желание развиваться. Без претензий, и с желанием развить наш круг, с большим уважением ко всем ЗНАТОКАМ. ОЛЕГ.
------ |
31-3-2017 21:48
Nikolay_K
Зачем? я и раньше то не любил о себе рассказывать.. . а сейчас и вовсе зарёкся. Неужто Вам своей жизненной суеты не хватает?
|
31-3-2017 22:36
AndreyAleksanych
Заточка, абразивы и работа с металлом для меня увлечение и отдушина и форум то место где лично мне хочется заняться тем чем мне нравиться и не вспоминать о работе вообще. Несколько дней смотрю на тему, ну прям какое то вторжение в личное пространство. Хочу посмотреть что то новое и натыкаюсь каждый раз на эту тему и собственно дальше что-либо в заточном смотреть уже не хочется.
Чисто мое мнение. С уважением, Андрей. |
31-3-2017 22:43
дядяКраб
"Мусоринку"можно-обойти,смыть или она,в конце концов,сама деградирует ![]() |
1-4-2017 01:30
OlegBel
Доброе утро всем. В ответ на последние сообщения могу только сказать несколько слов. Все кто столкнулся с заточкой, рано или поздно попадают на (уже наш) форум и соответственно тему. Мы же как инопланетяне - новички, что бы понять как общаться, на каком языке, должны узнать кто заселяет эту "планету" Кто то идет на контакт, а кого то лучше не трогать.. . дело добровольное. Единственное что надо принять, что "инопланетяне" будут появляться постоянно
![]() ------ |
1-4-2017 09:10
Русский самурай
Пенсионер. Но еще веду дела. Охранная деятельность, строительство. И атаман казачьей организации.
|
1-4-2017 10:38
Sergej_K
Надо везде видеть хорошее. ![]() Например,что тему не закрепили в шапке раздела ![]() Чем я занимаюсь понятно. Хобби автотуризм с МД и восстановление уже 10 лет ретроэкзотик автомобиля Альфа Ромео с редкими выездами на нем. ![]() |
1-4-2017 16:47
OlegBel
Добрых выходных всем сородичам! Скажите мне пожалуйста, вот точил себе ножи на точиле, потом на Тормеке, потом на Профиле, и как только перешел на ручную заточку, захотелось бритву и на себе опробовать и на камне, что реально у всех так было, в смысле все ли братья-заточники пользуют опаску, либо есть исключения?
------ |
1-4-2017 21:10
timich.tn
Ремонтирую электронику: сотовые, планшеты, ноуты, компы и пр. Тут не писатель, тут читатель - зарегился аж через два года после того, как увлёкся заточкой и чтением раздела.
За всех не скажу, за себя - таки да |
2-4-2017 09:36
OlegBel
Эх, жаль что Казань, бывают по работе дела связанные с Вашей деятельностью. ------ |
2-4-2017 12:26
Омский55
Электромонтёр РЗиА. На пенсии ,но пока ещё работаю. К концу года уволюсь.
Больше десяти лет на своём компьютере мучаю Linux. 3 года как расстался с Windows дома. Теперь сижу в Debian. |
2-4-2017 12:48
АлексДед
Я попробовал лет 6 назад, теперь бреюсь только опасками, сам же их и затачиваю, начал с одной, теперь два десятка (разных лет-стран-производителей).. |
2-4-2017 13:07
OlegBel
Николай, приветствую, как раз суеты хватает. А вот по делу кто и чем может помочь друг-другу именно в нашей теме или за ее пределами, это редкость. Наш ритм жизни итак очень закручен, как пружина, можно упустить что то важное, что уже тебя(меня, нас) окружает и быть кому то полезным совсем не зазорно и не суетно. Жизнь то оказывается короткая штука...
Мы как то общались с Вами, если не ошибаюсь. Как раз дело не в основной занятости, раз уж она - эта занятость так не приятна, или не достовляет удовольствия, как раз мы говорим о том, чем могли бы быть полезны друг-другу, как в заточке, так и за её пределами. Расширяем кругозор. ------ |
2-4-2017 13:11
Nikolay_K
похожая история. Но началась она у меня где-то лет 20 тому назад. А до этого были другие разновидности UNIX-подобных систем.
|
|