Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Заточка и доводка ножей из нержавеющей стали и углеродки HRC<55 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 


Евгений_Е
25-2-2016 15:18 Евгений_Е
Из сталей до 55 hrc использую только x30cr13, поэтому буду писать про нее.

У меня в кухне имеется большой шеф, точу его для вандального использования. Спуски от обуха до 0.5, точнее уже 0,55 набралось. Угол подводов делаю около 25 гр., а микрофаску 40 гр. Микрофаска очень узкая, можно заметить только по бликам при хорошем освещении или под увеличением. Как только микрофаска вырастает до свободно видимой ширины, ремонтирую подводы.


Раньше, использовал этот нож для тонких работ. Тогда сводил его до 0.25-0.3 мм и делал основной угол 18 гр., микрофаска 30 гр. Была проблема, что при выполнении тяжелых работ, кромка сразу выгибается, мусат не помогает, поскольку домашние не обращают внимание. В итоге после каждого такого использования приходилось чинить. Сейчас для тонких работ использую более твердые клинки, а этот мягкий, на удивление хорошо справляется с тяжелыми нагрузками. Как пример разделка большой, около 5 кг, мороженой рыбы. Мороженой, это значит что под шкурой лед, но пальцы не прилипают, т.е уже чуть оттаяла. Ножом свободно нарезаются стейки (прямо с мороженой рыбины), снимается шкура, отделяются кости итд. После этого нож не требует какой либо починки или доводки, просто вешается на место.

ps. забыл добавить, финиш - микрофаску, сейчас выполняю исключительно чистым и сухим байкалитом-туффитом.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Заточка и доводка ножей из нержавеющей стали и углеродки HRC<55 ( 2 )
guns.ru home