|
28-10-2015 15:20
oldTor
Несложно получить сопоставимый результат на разных камнях. Вы можете, например, при одинаковой притирке камня, по результату, определить разность работы транслюцента и блэк-хард арканзаса? А Рози рэд вашиту от Лили? Именно однозначно? И фото просили не для этого. В отчёте НЕТ того что нужно для полной картины. Фото образцов по которым можно понять с чем в реальной жизни, магазине, обзоре - сопоставить исследованные образцы. |
|
28-10-2015 15:34
Sergej_K
Я никого не обвиняю заблуждениях по кремнистому сланцу и далек от этого.Если нужны фото есть возможность самим сделать,не нужны что тогда об этом речь вести.
Какие претензии к Диме? За то что он снял с повестки дня вопрос с серым камнем от Лукса и серым из Заворотной?И что это оказалось одним и тем же ? Еще бы годы здесь шли разговоры ни о чем по этому поводу.Или недовольны тем что был байкалит стал кремнистый сланец? И не он придумал название байкалит-туффит. Он сделал шаг вперед. |
|
28-10-2015 15:39
Dmitry_Kopchuk
Ярослав, я перед исследованием сделал фото еще на фотоаппарат(слабенький nikond5300),вечером опубликую.
|
|
28-10-2015 15:49
Sergej_K
1. Также, как и Ярослав с Олегом, хочу увидеть фотографии исследованных образцов. Чем не устраивает вариант получить на пробу в Москве камни? 2Может ли покупатель без знаний геологии минералов по визуальным либо каким-то иным легко проверяемым признакам определить, является ли камень, похожий на байкалит, действительно байкалитом? Свое мнение я написал выше-пост 113.Добавлю только что серый байкалит не смогу определить.
Группа поддержки оппонента?не дали поторговать?Завидуйте молча. Если что у меня бакалита нет.А если есть подозрения по поводу чьей то возни,то как Дима в лабораторию,а Вы полигрф организуйте ему.А?
У меня нет байкалита .И нужно фото серого от Димы?Тогда должно быть у ЛапаДара в альбоме. |
|
28-10-2015 15:59
Sergej_K
Для меня галтовка понятие ювелирное финишная отделочная операция.
Но и ваши слова тоже верны и в этом я убедился погуглив 1 минуту Будьте терпимее друг к другу - надо дожить до пятницы а потом холиварить
|
|
28-10-2015 16:00
Botanic
Спасибо, но они не доведены и это не макро - ничего видно не будет. Так что подождем свежих.
по поводу фото? Да не было никаких претензий. Было пожелание:
И я даже спасибо сказал за обещание их сделать. Имхо-имха, это разные вещи. И я не вижу это претензией. Если по каким-то причинам оно таким казалось - искренне прошу прощения ![]() к.т.н. я упомянул лишь к тому, что знаком с логикой Я не знаю причин твоего,Сергей, такого поведения, но искренне желаю, чтобы у тебя наладилось все. А, если уже все неплохо - стало еще лучше
google.ru пошел подбирать челюсть с пола Если пробел пропущен, конечно.Посмотрел бы по exif пред. фото, но ганза его режет. |
|
28-10-2015 16:01
Pengozoid
Да, это было бы интересно. Только меня ставит в недоумение то, что геологи из геологической лаборатории перед тем, как сделать все то, о чем отчет, камни не сфотографировали.
У меня есть камень от Wizardd - сегодня вечером попробую. |
|
28-10-2015 16:20
Sergej_K
Олег,как раз ты все время злишься.У меня все в порядке.Сплю хорошо,т.к. никого стараюсь не обманывать.Спасибо за пожелания.Все что надо у меня есть -Нива(ездить за камнем.Дим,а на авто в Заворотную проехать можно?) и два спортивных автомобиля для души марки Альфа-Ромео. ![]() И искренне желаю чтобы и у тебя было не хуже как минимум. Дима ведь все как есть в отчете выставил,ничего не утаил не в пример Моне,когда кроме "не байкалит" ничего не посчитал нужным сказать.К Моне нет никаких вопросов по результатам угольщиков? |
|
28-10-2015 16:43
Sergej_K
Что это значит скажите?Моня обвиняя Николая что его сообщения в Заточном чистятся,завел разговор о лжебайкалите в своей теме.Сейчас все подчистил (хозяин-барин конечно),в т.ч. и "объективный тест от Алексея из Калуги и что говорило не так о его камне и теперь снова в продаже байкалит под тем же нзванием.?
|
|
28-10-2015 16:45
Botanic
Макс на все интересующие меня вопросы ответил, и никаких логических несостыковок у него я не отметил (по меньшей мере, они не кинулись мне так в глаза). Про состав он не рассказал, но это мне и не интересно.
на месте остался, никто его не чистил. Название -да, странно. Вчера было "кремн. зел" или "кремнистый зеленый" - на этом разговор закончился. Но бывает, что ганза грузит старую версию контента - сам с таким сталкивался, когда обновлялся в барахолке (не засинхронизировались зеркала контента на серваках ганзы, полагаю). Пришлось ждать до сл. дня. |
|
28-10-2015 18:17
Nikolay_K
поэтому иногда имеет смысл запустить другой броузер с чистым профайлом и посмотреть как в нём отображается страница.
|
|
28-10-2015 19:10
Botanic
да, бывает, связано с кэшем.
помогает ctrl+R(перезагрузка с обновлением кэша страницы) - этого достаточно. Но на ганзе сейчас даже данная тема через раз грузится с первой страницы, как буд-то в ней есть только две страницы - это не может быть связано с кэшем браузера. В теме Макса, на момент, когда я туда зашел - было тоже самое. Потому залез в версию на печать - она тоже не до конца загрузилась (что-то около пары дней не хватало), но достаточно. |
|
28-10-2015 19:51
Nikolay_K
кукисы ещё бывает не лишним почистить.
|
|
28-10-2015 20:03
monia
Ганза действительно глюконула и откатила на 2 суток назад. Но сейчас вроде все восстановилось.
нет никакого междусобойчика. Все высказали свое мнение и свои пожелания. Я одинаково хорошо отнесся и к изысканиям LyapaDara, Botanic и Alex_klg, и все они рассмотрены и все с ними смогли ознакомиться. Все они обладают багажом знаний и опытом, которого нет ни у меня ни у тебя, и ставить под сомнение их выводы я не стану. Просто сделаю свои |
|
28-10-2015 20:38
Sergej_K
Были вопросы по существу-совпало ли заключение по местонахождению кремнистого сланца от угольщиков с мнением от геолаборатории что это порода Южного Урала(конкретное место не нужно).
Как угольщики смогли определить что необайкалит не байкалит ,у них был образец настоящего?Тогда должна быть оплата исследований двух образцов,а этого не было судя по всему. Было правильно в теме высказано, что
Ты чтобы развеять сомнения должен не уходить от ответов о всякого рода засекречености и должен-не должен если хочешь развеять сомнения. Вот вопросы один из которых задавался и у тебя в теме. Что ходить вокруг и около? и какие то макрофото и шлифы делались? Или тут только Дмитрий Анатольевич всем должен? И после второго акта можно было бы объявить антракт-все хотят до буфету.
|
|
28-10-2015 20:57
monia
По большей части совпало, но разница в том что он не рассматривался как абразив и не стояла задача сравнить его с чем-то. Просто образец индекс такой-то. Сами выводы по хим составу немного отличаются но не грандиозно.
По местам залегания информацию не предоставлю. Думаю понятно почему
да, но к этому человеку я носил ранее и яшму и камни от ребят, которые получал в обмен. Он довольно таки в теме и региональная принадлежность тут не особо важна. на счет абразивности тут теория жестко сталкивается с практикой.
Я считаю что нужно начинать его делать. Если он доступен то нет никаких преград. Я только за снижение цен. Ты ранее писал что выпустишь партию доступной яшмы, ее тоже жду. Думаю по последним пунктам нужно не говорить, а делать.
нет, ничего не должен. |
|
28-10-2015 21:04
Sergej_K
Ты ранее писал что выпустишь партию доступной яшмы, ее тоже жду.
|
|
28-10-2015 21:26
monia
Поддержу такое начинание. Поскольку все вопросы выяснили то полагаю что нет причин "дули друг другу" показывать. |
|
28-10-2015 21:35
Sergej_K
Особого интерса делать бруски если не спрашивают с включениями у меня нет.
Т.к.яшма на исстирается и поэтому купив раз немного подороже хватит и внукам.Поэтому если вместо трех с включениями из одного среза можно сделать один чистый,то я делаю один,потому что с включениями яшмы полно. |
|
28-10-2015 21:42
Nikolay_K
Значение оптимальной диафрагмы выбирается экспериментально. Чем более яркое освещение будет --- тем лучше. Для того чтобы была видна структура смочите поверхность камня Для проявления текстуры поверхности камень должен быть сухим и свет должен падать почти параллельно поверхности ( под малым углом, лучше использовать отдельный яркий источник "рисующего света" ). Иначе фото получатся неинформативные.
|
|
28-10-2015 21:59
Posetitel
Необайкалит? от Мони мне пришел от коллеги по увлечению.
Камень для апекса был с одной стороны криво отпилен, поэтому для него не пригоден. Выровнял я этот камень (не легче яшмы он ровнялся) да довел на кк до 1000. Снимает сталь (подшипник) каменюка эта очень быстро. Как долго это удовольствие длится сказать не могу. Ибо времени нет. Да и качество получаемой поверхности не смотрел. Яшма мне очень понравилась. Так получилось, что ее сейчас очень много у меня. На порошках яшмы почти не пробовал. Мой первый образец яшмы был правда кривоват, 90ф он не брал вовсе (может довести надо было камень). Если нет возможности достать яшму, то арками прозрачными от Нортона можно спасти ситуацию. |
|
28-10-2015 22:36
Sergej_K
И все же нет ответа внятного
Это тот человек который тебя ввел в заблуждение назвав вначале кремнистый сланец байкалитом ,а потом уже за 11450(тот самый угольщик?) что уже не байкалит? Развели на бабки что ли ![]() "Как ответить так,чтобы вообще никто не фига не понял ничего" |
|
28-10-2015 23:28
Nikolay_K
вот тут, кому будет интересно
|
|
28-10-2015 23:39
AndreyAleksanych
Кому интересно сделал обзор по образцу попавшему мне в руки,точное происхождения камня от Алексаджаспера .
С Уважением, Андрей. myabrasive.ru После уточнения происхождения камня изменил ссылку. |
|
28-10-2015 23:55
Dmitry_Kopchuk
Спасибо, Андрей, высылал тебе образец от Алексджаспер. Абразивных зерен в камне практически нет(1-2%), заданной шероховатостью работает недолго, быстро выглаживается(твердость не позволяет).
Шлифы всех пород я вышлю Николаю, как только они прийдут с лаборатории. |
|
29-10-2015 00:26
Nikolay_K
мой опыт и наблюдения подсказывают, что для многих современных сталей
|
|
29-10-2015 01:23
Dmitry_Kopchuk
Хочу отметить, для полировки сусального золота, нужен инструмент-твердый и безабразивный. Для этих задач используют волчий клык, либо агатовый карандаш. woodperfect.ru |
|
29-10-2015 13:32
alex-ice
Приветствую , Название кремнистый сланец : Насчёт конкуренции : |
|
29-10-2015 13:54
Botanic
был приведен разумный довод в пользу не использования любого названия, содержащего "байкалит" Порошки карбида кремния, Керамика, Яшма от 19.04.2016
Не "кремнистый сланец" же название.
Про использование слова "кошерный" по отношению к камням Турецкий масляный камень (Turkey oilstone, Turkey stone) |
|
29-10-2015 14:51
Sergej_K
Демпинг это когда непонтно какой камень начинает выдаваться за тот что пользуется спросом и цена на него ниже чем за настоящий.Точнее это даже обман+демпинг байкалита. Так вот точно у Димы не будет-
А как считаете,возможно,камень на который ссылку уже давал может будет повеселее? пост 18 Где найти хорошую качественную пригодную для заточки яшму? |
|
29-10-2015 20:57
Posetitel
Необайкалит на кк 240 едва правился.
На 120 вроде пошла перешлифовка камня быстро. При заточке клинка из подшипника масло становится черным в момент. Я от заточки сейчас отошел, все ножи дома заточены. |
|
29-10-2015 20:59
Posetitel
Я в основном пользуюсь кухней из углеродки, там яшма (и на аев-1) показывает отменные результаты.
|
|
29-10-2015 21:28
Sergej_K
Судя по сделанным тестам и зная структуру,состав и т.д. кремнистого сланца и что он работает наведенной шероховатостью (по второму типу)на поверхности камня, то время работы будет зависеть от твердости стали. Этот камень не лучший для заточки по второму типу съема металла, как в отчете "условно пригодный"
|
|
29-10-2015 21:49
Nikolay_K
Лучше сказать от структуры и фазового состава стали.
|
|
29-10-2015 22:28
Sergej_K
Макрофото которые обещал сделать Дима,будут выставлены попозже .
|
|
|