quote:Originally posted by sermmt:
А да, если бриться начисто, качественно, когда рукой с нажимом против роста не чувствуешь остатки щетины, то лицо горит.
После бритья очень хорошо использовать крем после бритья, особенно те, которые действительно заживляют кожу. Если такие крема использовать каждый раз, то проблемы от предыдущего бритья не отражаются на следующем.
Мои наблюдения за бритвой - когда пора ее точить.
1. каждое бритье этой бритвой появляются в одном и том же месте лица царапины в направлении реза или точечные. Стоит проверить кромку, в одном месте будет найдена небольшая щербинка или замин. Мелкое повреждение, обычно, оставляет проблему только на одной стороне лица в одном месте. Не стоит думать, что это проблема бритья или остаток плохо зажившего прошлого бритья.
2. Бритва начинает отдавать на каждом срезаемом волоске. Есть звонкие бритвы и они действительно срезают щетину звонко, но все бритвы когда подсядут начинают резать с заметным сопротивлением. Скорее всего бритва подсела и ее для начала стоит попробовать более тщательно и дольше обычного довести на чистом ремне. Если ремень не помог, то бритву достаточно чуть освежить по кромке на самом финишном бруске.
3. Бритва при любом касании пытается оставить надрез кромкой, будто вы ее воткнули в лицо. Скорее всего на бритве есть заусенец. Проверить можно резом волоса - если волос резать с одной стороны от бритвы, то режет, а с другой нет. Волос держим в одной руке, бритву в другой. Сначала бритву опускаем сверху вниз опуская на волос, а потом снизу вверх поднимая на волос, но удержание волоса и бритвы не меняется, только поворачиваем кромку в направлении волоса. Если режет в одну сторону, значит заусенец или другая неоднородность кромки - она косая относительно осевой плоскости бритвы.
Если лицо горит, могу порекомендовать использовать другой крем после бритья и бриться в один проход, чтоб лицо меньше травмировалось. Бриться в два прохода можно, но совсем не обязательно делать это ежедневно. Я одно время брился по два раза в день в два прохода. Сейчас бреюсь раз в день и не всегда в два прохода. Раньше я ждал, что лицо привыкнет и будет все нормально, сейчас просто наслаждаюсь процессом и результатом.
------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/
quote:Originally posted by Евгений_Е:
Все рекомендации сводятся к размашистому но четкому движению с максимальной длиной
quote:Originally posted by skvater:А что можно сказать про косой рез? Кто то утверждает, что просто движение вниз (или вверх) это не правильно и надо обязательно при бритье подавать носик вперед.
------
/Сунь Цзы/
quote:Изначально написано sermmt:
Квасцы не пробовал. Обычная туалетная бумага на пару минут на лицо и все затянутоА да, если бриться начисто, качественно, когда рукой с нажимом против роста не чувствуешь остатки щетины, то лицо горит. К утру то проходит, но кайф не тот. Если пройти по разу по шерсти и против, а потом станком доделать, то проблем нет
если после станка нет проблем,а после опаски есть,то возможно дело в самой опаске или заточке её,если конечно сильно не задирается бритва,в смысле угол
quote:Originally posted by skvater:
А что можно сказать про косой рез? Кто то утверждает, что просто движение вниз (или вверх) это не правильно и надо обязательно при бритье подавать носик вперед. Я могу это сделать на щеке, но на шее как то боязно
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Да нету в природе никакого "Яка"! Нет, не было и, наверно, не будет. Модно стало бравировать безграмотностью, что ли?!Originally posted by skvater:
Скоро придет Як и Йети
quote:Originally posted by Christophorovich:
Да нету в природе никакого "Яка"! Нет, не было и, наверно, не будет. Модно стало бравировать безграмотностью, что ли?!
quote:Изначально написано Евгений_Е:
Само собой у каждого свои тонкости бритья и заточки, потому дать точное решение не могу. Попробую поделиться своими решениями подобных проблем.
quote:Originally posted by Urchini:
Камрад о чём-то своём подумал

quote:Изначально написано OlegBel:
Уважаемые форумчане, и сотоварищи по бритовкам.
Столкнулся с интересным камнем для суперфиниша бритв и хотел бы спросить, может кто сталкивался.
Камушек очень плотный, тяжелый, на ход приятный чуть бархатный ход, на чистом нет чувства стеклянности, коя присуща большинству твердых камней.
Работает, как с нагура, так и на чистом. Рез после него очень приятный и мягкий.
Это и есть правильный финишник для бритв. У меня так же Накаяма финишная работает. Стекловидные твердые камни самые дешевые, и они не ценятся в Японии. Атрибутировать ваш камень сложно, это может быть какая угодно гора.
quote:О Вашем бравировании собственной безграмотностью.Изначально написано skvater:
Это вообще о чем? Я о названии бальзама после бритья
quote:Неуч мне не камрад.Изначально написано Urchini:
Як есть! И это ни разу не китайское слово. А даже тибетское.Камрад, Вы упоролись.
quote:Изначально написано Urchini:Не хочется ругаться, но это просто вежливый оборот. Кто ещё из нас неуч. Либо объяснитесь, либо забейтесь в уголок и поплачьте от несовершенства мира и окружающих невежд.
Срач как-то глаза уже колит. Нужен срочно Николай, ибо на не адекватность ответить адекватно и корректно сложно, приходится переходить на личности или троллить.
quote:Изначально написано nullik:Срач, как-то глаза уже колит. Нужен срочно Николай, ибо не адекватность ответить адекватно и корректно сложно.
Николай нам просто решил устроить "Праздник непослушания", хе-хе. Как-то упоротость повылазида внезапно изо всех щелей.
Глаза конечно колет срач, а колит - это болезнь такая))
Пусть себе бурчит в одиночестве дальше. Глупость человеческая бесконечна.
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Originally posted by nullik:
Это и есть правильный финишник для бритв.
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
Григорий, хотя я и не всегда согласен с Вашими высказываниями, но тут совершенно согласен, именно финишник, просто очень интересный и попался мне впервые, основа цвета у япов для бритв от желтого до серого, но они не такие плотные и тяжелые, как данный камень.
Атрибуция мне не важна, а то бы в соседнюю тему написал, думал, что из уважаемых форумчан, кто то сталкивался с подобным камнем и мог дополнить мои изыскания.
А где Вам удалось взять этот камень? Да и вообще, где берут финишники для бритв? Попалась в руки старая бритва, кромка на не вооруженный глаз нуждается в минимальном воздействии. Чем это воздействие применить - не знаю, ибо нуб, в темах здесь потонул. А спецов по бритвам в округе нет и не предвидится.
quote:Изначально написано XCLev12:А где Вам удалось взять этот камень? Да и вообще, где берут финишники для бритв? Попалась в руки старая бритва, кромка на не вооруженный глаз нуждается в минимальном воздействии. Чем это воздействие применить - не знаю, ибо нуб, в темах здесь потонул. А спецов по бритвам в округе нет и не предвидится.
В Японии берут, кто через знакомых. Кто на аукционах берет. На ганзе люди продают эти камни. Одного камня не достаточно, как минимум нужен еще хороший ремень, притом не китайское д*мо, а именно хороший. Например Kanoyama(аналоги forummessage/189/13 ) или Vintage Studio(forummessage/189/13 ). Первостепенен именно хороший ремень, а на заточку можно мастеру отправить, точить не часто придется, будете править на ремне. И кроме финишного камня еще хорошо если будет предфинишный(Или один японский камень как основу, и разные нагуры для суспензии). Для начала лучше купить хороший ремень и отправить хорошему заточнику бритву на заточку. Попробовать как должно быть заточено. Я когда без опыта начал точить бритву, тупой бритвой пол хлебала изрезал себе. Адское мучение. Потом только практикуясь, читая советы заточников, смотря в микроскоп начал понимать, что делаю. Самый дешевый финишный камень для заточки бритв Гуанси, но он очень медленный. В заточке бритвы очень важно терпение и кропотливое вылизывание рисок от предыдущего абразива, иначе потом все это всплывет и нормально не побреешься. По быстрому и по легкому не получится. И хотелось бы увидеть бритву, может овчинка выделки не стоит.
quote:Originally posted by XCLev12:
кромка на не вооруженный глаз нуждается в минимальном воздействии
skvater, Urchini, приношу вам извинения
quote:Изначально написано sermmt:
Вот как-то смущает, что этот эффект не проходит со временем. думал, что через пару месяцев, полгодика, год шкурка то привыкнет, а нет![]()
Вот проверю еще совет, данный уважаемым форумчанином мне по поводу угла при бритье против шерсти. Если не поможет, ну... тогда либо мирюсь с эффетков, либо признаю, что не мое наверное![]()
А сколько у Вас времени на бритьё уходит?
Меня вот тоже отсутствие комфорта от бритья опаской не устраивает, мой кассетник мак3 мне ближе.Правда у меня после бритья особого раздражения нет, а вот во время бритья ощущения от мак 3 гораздо мягче чем от опаски(хотя и опаска и заточка(не моя) и все приблуды очень хорошего качества).Лично мое мнение, что не всем опаска подходит.Иногда, если делать нечего, то могу позаморачиваться с опасным бритьём, а так, у кассетника имхо кпд для многих выше.И никакие топовые камни, заточка, ремни, косметика, бритвы тут могут не помочь!!!
В общем, если неприятные ощущения не прекратятся, лично мой совет - не насилуйте свое лицо, а переходите на привычный для Вас, щадящий Вашу кожу режим бритья!!!
И не слушайте никого, кроме своей собственной кожи лица.
quote:Изначально написано ilia - -:А сколько у Вас времени на бритьё уходит?
Меня вот тоже отсутствие комфорта от бритья опаской не устраивает, мой кассетник мак3 мне ближе.
В общем, если неприятные ощущения не прекратятся, лично мой совет - не насилуйте свое лицо, а переходите на привычный для Вас, щадящий Вашу кожу режим бритья!!!
И не слушайте никого, кроме своей собственной кожи лица.
P.S. Мак 3 у меня вечно "циклюет" кожу, но и так чисто как опаской выбрить не может, и так же аккуратно - особенно это проявляется часов через 8 - ощущается что "пеньки" подросшей щетины очень колючие, а после опаски, такого размера они отрастают часов через 12-16 и менее колючие - разница просто очень заметная.
Нормально могу побриться мак 3 в какой-то очень узкий диапазон службы картриджа - когда он уже и не совсем свежий и при том ещё не "сел" конкретно, так как тогда он тянет просто ужасно.
Так что лично для себя я мак 3 ставлю на третье место. На первом опаска, на втором T-шка с головой R89. При бритье которой, разумеется, тоже косой рез применяется.
quote:Изначально написано nullik:
Косой рез используешь? Как держишь бритву относительно лица? Правильное бритье это короткие движения с косым резом, иначе будет не добривать и при обратно ходе будет очень дискомфортно. При обратном ходе тоже желательно использовать косой рез. Еще если щетина потверже можно чуть смягчить РК на мягком сланце. Тут хорошо техника бритья описана https://oldbritva.ru/tehnika-britya-opasnoj-britvoj-2/ Попробуйте поиграться с углом бритвы относительно лица.
Кстати, если РК не однородная тоже бритва может плохо брить, ее намного сложнее проточить, РК должна быть очень ровная и тоненькая. Еще бритву лучше брать узкую они лучше подходят для домашнего бритья. Широкие больше подходят для барберов и людей с опытом. Так же нержа предпочтительнее, так как ее проще точить без опыта. Ну и не забывать вылизывать риски полностью от предыдущего абразива во время заточки. Часто бывает, что грубые риски маскируются на начальном этапе, а потом всплывают на финише. И чем тверже сталь, тем чаще этот эффект всплывает. И да не исключено, что сталь бритвы плохая. Очень много факторов влияет. Кстати мак3, на мой вгляд одна из самых удачных бритв, только касеты сейчас делают китайцы и хватают максимум пару раз побриться. Еще после опаски если пройтись мак3, то лицо намного чище, чем просто мак3 побриться. Видимо опаска еще верхний слой ороговевший соскабливает и кожу выравнивает. Для меня самое сложное это брить усы и тыльную часть челюсти, где угол кости.
Бритвы мои точили люди умеющие это делать, а любое движение опасной бритвой по лицу не важно в какую сторону и под каким углом, менее приятное чем от мак 3.
quote:Изначально написано nullik:В Японии берут, кто через знакомых. Кто на аукционах берет. На ганзе люди продают эти камни. Одного камня не достаточно, как минимум нужен еще хороший ремень, притом не китайское д*мо, а именно хороший. Например Kanoyama(аналоги forummessage/189/13 ) или Vintage Studio(forummessage/189/13 ). Первостепенен именно хороший ремень, а на заточку можно мастеру отправить, точить не часто придется, будете править на ремне. И кроме финишного камня еще хорошо если будет предфинишный(Или один японский камень как основу, и разные нагуры для суспензии). Для начала лучше купить хороший ремень и отправить хорошему заточнику бритву на заточку. Попробовать как должно быть заточено. Я когда без опыта начал точить бритву, тупой бритвой пол хлебала изрезал себе. Адское мучение. Потом только практикуясь, читая советы заточников, смотря в микроскоп начал понимать, что делаю. Самый дешевый финишный камень для заточки бритв Гуанси, но он очень медленный. В заточке бритвы очень важно терпение и кропотливое вылизывание рисок от предыдущего абразива, иначе потом все это всплывет и нормально не побреешься. По быстрому и по легкому не получится. И хотелось бы увидеть бритву, может овчинка выделки не стоит.
Спасибо за развернутый ответ и наводку. Сейчас на работе, бритва дома, но взял ее с ебея. Ебейские фотки по линку ниже:
https://www.ebay.de/itm/Rasier...D49139%26meid%3 D&nma=true&si=QSvDE%252BXH1G7ql%252BxQAd6QgHmi0Io%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
quote:Изначально написано skvater:
Вот так всегда: приносят нож/бритву на заточку: "да там только чуть подправить надо и все!", а по факту перетачивать полностью
Спорить не буду, в заточке не спец. Но за то, что сам делать не могу, торговаться привычки не имею - либо плати, либо иди. Проблема, что в округе заплатить некому.
quote:Изначально написано ilia - -:Бритвы мои точили люди умеющие это делать, а любое движение опасной бритвой по лицу не важно в какую сторону и под каким углом, менее приятное чем от мак 3.
Нисколько не умаляя их умения затачивать, отмечу, что вот сколько сам пробовал бритвы заточенные кем-то ещё, в результате пришёл к выводу, что лучшее бритьё получается тогда, когда сам себе бритвы затачиваешь, методом проб и ошибок выяснив, как лично себе, под свою физиономию это наиболее подходяще. Какой характер кромки. В чъей-то ещё заточке всегда как будто чего-то не хватало, что-то не совсем то, хотя иной раз придраться-то не к чему, а вот тем не менее. Всё-таки очень индивидуальное это дело... 
quote:Изначально написано ilia - -:
любое движение опасной бритвой по лицу не важно в какую сторону и под каким углом, менее приятное чем от мак 3.
По косому резу вопрос: если мы в конце доводки формируем риску под косой рез, располагая бритву относительно камня, как на картинке, то этот косой рез в данном случае должен быть обязательно вперед пяткой, а не носиком?
Я обычно делаю именно так. Под "пяткой вперёд". Но можно выполнять направление обработки и зеркально на разных сторонах, да и "сеткой" можно. Но это не значит что бритва с наклоном под пятку вперёд не будет брить нормально и носиком вперёд - просто это будет чуть иначе.
quote:Originally posted by oldTor:
просто это будет чуть иначе
quote:Изначально написано oldTor:
Нагляднее провести параллель с чистовым строганием\резанием по направлению волокон древесины или под углом к ним. И в такой модели как раз присутствует и угол резания, неизменный в случае строгания рубанком, например, в силу жёстко зафиксированного угла установки железка, и изменение угла направления резания - строгание под углом - "косой рез".
Можно как раз вспомнить о моделях рубанков, (например кромочных) у которых железко установлено под углом и происходит "косой рез" и при прямой подаче колодки. Там тоже не зря всё это применяется. Вот см. картинку:
http://tggpu.ru/images/262085824.jpg
Спасибо, градусы конечно для себя примерно отметил. Я вот представил косой/прямой рез: берем пучок луковых перьев, кладем на доску, режем продавливанием - прямой рез. Тот же пучок на доске, режем потягом - косой рез. Модель очень условная (щетина все таки не перья), но для меня очевидно, что перья разрежутся проще и с меньшей деформацией при резе потягом
https://img-fotki.yandex.ru/ge...8_7960b445_orig
Очень красивая фотография Ярослава. Интересно то, что на срезе, при полном размере, видно следы "запила" от клинка. Конечно в соотношении размера реза и следов, можно сказать их нет. Но снимаю шляпу - Ярослав смог сфотографировать то, до чего даже догадаться сложно...
![]()
------
/Сунь Цзы/
quote:Всем без исключения подходила -- имеется в виду бритье в парикмахерских у мастеров в старые времена.Изначально написано ilia - -
Лично мое мнение, что не всем опаска подходит.[/B]
quote:Изначально написано Christophorovich:
Всем без исключения подходила -- имеется в виду бритье в парикмахерских у мастеров в старые времена.
В старые времена не было кассетников.(так же как и всем подходили лошади вместо самолётов, далее продолжать не буду, думаю мысль свою Я донес.)
quote:Если бы вам или кому-либо другому, не очень довольному Бритвой, довелось бриться у настоящего мастера, то ваша мысль имела бы ценность значительно большую. А мне доводилось, и мое утверждение -- не размышления на диване.Изначально написано ilia - -:
В старые времена не было кассетников.(так же как и всем подходили лошади вместо самолётов, далее продолжать не буду, думаю мысль свою Я донес.)
quote:Изначально написано ilia - -:
А сколько у Вас времени на бритьё уходит?
Меня вот тоже отсутствие комфорта от бритья опаской не устраивает, мой кассетник мак3 мне ближе.Правда у меня после бритья особого раздражения нет, а вот во время бритья ощущения от мак 3 гораздо мягче чем от опаски(хотя и опаска и заточка(не моя) и все приблуды очень хорошего качества).Лично мое мнение, что не всем опаска подходит.Иногда, если делать нечего, то могу позаморачиваться с опасным бритьём, а так, у кассетника имхо кпд для многих выше.И никакие топовые камни, заточка, ремни, косметика, бритвы тут могут не помочь!!!
Вдруг с руками что-то не то, а не с лицом и опаской? да и хочется реально научиться. Проблема в таких процессах, что заточки опаски, что бритья в том, что без мастер класса хрен разберешься самостоятельно и если один мастер класс я уже получил по заточке, то вот с бритьем вопросы остаются и только личный опыт.. ------
Все страньше и страньше
Если бы вам или кому-либо другому, не очень довольному Бритвой, довелось бриться у настоящего мастера, то ваша мысль имела бы ценность значительно большую. А мне доводилось, и мое утверждение -- не размышления на диване.
дайте наводку на мастера в Москве. С удовольствием схожу. Просто есть подозрения, что немногие "барберы", оперирующие шаветками сейчас совсем не то ощущение дадут
Меня брили при коммунистах опасными бритвами, и что недовольных качеством бритья не было, можно было судить по тому, что мужики не жалели на это сумму чуть поменьше чем на две кружки пива. Поэтому заявляю со всей ответственностью: бритье опасной бритвой у мастера подходит всем!
Стоит сделать ремарку, что при коммунизме опасное бритье было очень развито. Сейчас культура подвымерла, и хорошего барбера не так легко найти. Видел на ютубе как бреет "барбер", несколько серьезных порезов на лице у клиента, притом бритье прямое, а не косое было. А при СССР барберов учили косому бритью. При СССР такого бы никто не допустил. Еще очень важно, чтобы барбер умел точить правильно бритву, иначе тупая бритва даст не приятные ощущения, увы не все умеют и не все понимают, что происходит во время заточки. Сейчас по франшизе очень много открывают магазины для барберов и там же бреют за деньги, только вот не уверен, что люди там умеют правильно точить бритвы и брить. У меня большие сомнения, что там квалифицированный персонал.
Понятно, только начал приноравливаться под носиком вперед (в советский брошюре прочел), теперь надо под пяткой вперед перестроиться. Вот еще встретил такую картинку, соответствует ли действительности?
Возможно раньше я её встречал, но не придал вида. Сегодня опробовал и наконец все встало на свои места. Раньше мне не нравилось использовать минимальный угол, поскольку не везде чисто выбривало. Максимальный угол тоже плох, поскольку иногда режет. Я выбрал некий средний угол и его использовал.
Только сейчас я опробовал и понял как надо. Бриться по этой инструкции гораздо лучше...
------
/Сунь Цзы/
Если бы вам или кому-либо другому, не очень довольному Бритвой, довелось бриться у настоящего мастера, то ваша мысль имела бы ценность значительно большую. А мне доводилось, и мое утверждение -- не размышления на диване.
Пытаетесь самоутвердиться за чей то счет? Как минимум это не красиво.(ну да ладно)
Лично Я категорически против того, что бы уродовать себе лицо, пока не научишься бриться (если еще научишься) опасной бритвой.А ходить на мастер классы по бритью, боюсь это не дешевое занятие.
Меня брили при коммунистах опасными бритвами, и что недовольных качеством бритья не было, можно было судить по тому, что мужики не жалели на это сумму чуть поменьше чем на две кружки пива..
Вот мне интересно, почему эти мужики так зацикливались именно на бритье? Почему они не делали себе пиллинг на эти деньги или там маникюр, покраску волос, накладные ресницы и т.д.
Зачем в семью деньги нести? Луччше весь день работать, что бы вечером сходить к брадобрею и отдать ему половину, а то и все заработанные за день деньги(Я про современных брадобреев), зато гордо ходить потом с выбритым лицом и голой жопой пустыми карманами.
quote:Бритье опасной бритвой в парикмахерских и т. п. заведениях вроде как запрещено из-за опасности заражения ВИЧ, так что о заточке вопрос не стоит.Изначально написано nullik:
Еще очень важно, чтобы барбер умел точить правильно бритву, иначе тупая бритва даст не приятные ощущения, увы не все умеют и не все понимают, что происходит во время заточки. Сейчас по франшизе очень много открывают магазины для барберов и там же бреют за деньги, только вот не уверен, что люди там умеют правильно точить бритвы и брить.
quote:вроде как запрещено
Бритье опасной бритвой в парикмахерских и т. п. заведениях вроде как запрещено из-за опасности заражения ВИЧ, так что о заточке вопрос не стоит.
Даже если используют стерилизатор и обработку бритвы? В маникюрных салонах для этих целей используют стерилизатор и запечатанный инструмент, так же в стоматологии. Я к примеру свою домашнюю рабочую бритву после каждого бритья, заточки стерилизую. Грязь на бритве способствует разведению на ней грибков, стафилококков и прочих микроорганизмов, что может вызывать сильное раздражение во время бритья, и даже заболевания кожи. И ни в коем случае бритву нельзя хранить в ванной где сыро и патогенные грибки, микроорганизмы. Помазок тоже кстати хороший рассадник заразы.
quote:Пока случаи использования опасной бритвы на предприятиях сферы услуг неизвестны, будем считать, что бритье опасной бритвой остается под запретом.Изначально написано nullik:
Даже если используют стерилизатор и обработку бритвы?
quote:предприятиях сферы услуг неизвестны
quote:Originally posted by nullik:
Я к примеру свою домашнюю рабочую бритву после каждого бритья, заточки стерилизую.
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Originally posted by Шмыга1:
у меня товарищ где то в Подмосковье в прошлом году воспользовался данной услугой.Сказал что прикольно но очень дорого.
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
Это как сухой закон в 20х годах, нельзя, но подпольно и за дорого, то можно.
Думаю ни одна шаветка не сравнится с настоящей опаской.
И еще о законе запрещающем бритвы в многоразовых использованиях, может у кого то есть статистика по заражению клиентов в старых парикмахерских, где брили только опасками?
статистики скорее всего нет,но есть циркуляр запрещающий не одноразовые лезвия 
quote:Изначально написано vlad-kram:статистики скорее всего нет,но есть циркуляр запрещающий не одноразовые лезвия
Неодноразовые лезвия или неоднократное использование лезвий? Две большие разницы, знаете ли...
Григорий, каким образом? Надеюсь это не кипячение, а тампон со спиртом?
Я знаю, что кипячение вредно. Нет, чаще спиртом. Иногда еще наношу спец. медсредство для дезинфекции Ника-амицид, черерез пару мин смываю. В концентрированом виде оно более активно, а в больницах его разводят водой и замачивают инструменты на 15-60мин(в зависимости от концентрации). Но с водой опасно замачивать ржавеющие стали, а вот нерже пофиг.
Если брать шаветки физеровские с их лезвиями же, то с ними мало какая опаска сравнится и мало кто заточит опаску лучше чем физеровские лезвия
И бреют там не пакситанскими шаветками за 1 долларов.
И шаветки японские делаются в разных видах, с разными углами ручек к лезвию.
Есть серии специальные для стерилизации кипячением
И есть специальные серии для парикмахерских где длинна половинки лезвия больше чем обычная
вот вам современная японская шаветка с современной японской женщиной
(предупреждаю сразу - видео страшное)
http://lj-toys.com/?auth_token...urnalid=1128728
quote:Изначально написано ivan-3:
вот вам современная японская шаветка с современной японской женщиной(предупреждаю сразу - видео страшное)
http://lj-toys.com/?auth_token...urnalid=1128728
quote:бреют там не пакситанскими шаветками за 1 долларов.
quote:Originally posted by ivan-3:
23-2-2018 13:33
У людей какое то странное понимание современных шаветок.
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Не знал, что женщин бреют
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Ну к чему шаветки, не пойму? Это здесь не интересно совершенно.
quote:лучше пишите чем пользуетесь
quote:Originally posted by дезерт игл:
Fatip Grand nicel
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Кто мешает завести тему о своей любимой шаветки, или мак3 и сравнивать в лоб с опаской?
Сюда зачем писать?
Чтоб новички заходя сюда имели разные варианты. Тема называется "Приглашают" а не "кружок точильщиков"
Чтоб новички заходя сюда имели разные варианты. Тема называется "Приглашают" а не "кружок точильщиков"
------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.
quote:Изначально написано дезерт игл:
а раздел называется заточной,потому и есть кружок точильщиков ,есть же тема о опаске-https://forum.guns.ru/forummessage/5/1591537.html
сделайте о шаветке,хотя вон целый форум о станках, щаветках и косметики-=http://myshave.ru/index.php
quote:,есть же тема о опаске-https://forum.guns.ru/forummessage/5/1591537.htmlсделайте о шаветке,хотя вон целый форум о станках, щаветках и косметики-=http:/
[b]ilia - -, здесь собрались те, кто от Брития получает удовольствие, и агитировать нас против Бритвы бессмысленно и глупо. Есть форумы, где тусуются любители сменных лезвий, -- вот там и доказывайте, что Бритва не есть gut. Там вас поймут и поддержат.[/B]
Даже и в мыслях не было доказывать это Вам или остальным форумчанам, увлекающимся опасным бритьем и уж тем более продавцам бритв и камней!!! Но СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ надо указывать и недостатки опасных бритв (ДЛЯ НОВИЧКОВ), а не только петь дифирамбы опасному бритью.Новички ИМЕЮТ ПРАВО получать честную непредвзятую информацию об опасной бритве.Увидеть и положительные и отрицательные стороны опасного бритья.Тема называется "Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве" и Я как пользователь этой самой бритвы(пусть и нерегулярный и не только опасной) ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО высказывать свое мнение о ней, даже если оно сильно не нравиться адептам и продавцам опасных бритв.
quote:Изначально написано ilia - -:Даже и в мыслях не было доказывать это Вам или остальным форумчанам, увлекающимся опасным бритьем и уж тем более продавцам бритв и камней!!! Но СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ надо указывать и недостатки опасных бритв (ДЛЯ НОВИЧКОВ), а не только петь дифирамбы опасному бритью.Новички ИМЕЮТ ПРАВО получать честную непредвзятую информацию об опасной бритве.Увидеть и положительные и отрицательные стороны опасного бритья.Тема называется "Приглашаю к свободному общению об Опасной Бритве" и Я как пользователь этой самой бритвы(пусть и нерегулярный и не только опасной) ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО высказывать свое мнение о ней, даже если оно сильно не нравиться адептам и продавцам опасных бритв.
конечно обидно,когда другим нравится,а у самого не получается
я например время от времени беру Тшку с физером и сравниваю,так что если не дано ездить на велосипеде,не надо его объявлять вселенским злом,а просто оставить свое мнение себе 
ну бывает кожа не та,ещё что то,но собственно тема о заточке,идите в тему о опаске и агитируйте-https://forum.guns.ru/forummessage/5/1591537.html-
И вообще многим точильщикам рекомендовал бы шаветки и разные лезвия попробовать чтобы понять разницу заточек разных лезвий. И понять какой фактор важный, какой нет. Уверяю, много будет новых открытий. ЧТо в бритье не всегда самый острый самый комфортный например.
НУ и чтобы показать что я как бы не просто зашедший
А как бы в теме
Вот крайняя реставрация батчера
ГЫ Кажется что я адепт шаветок - это не так 
Я люблю опаски.
Я как то в свое время купил пачку пакистанцских шаветок не понимая что это - я покупал ради ручек за дешево. Думал использовать ручки для переставки на опаски. Но раз они были на руках то что не поразвлекаться. Накупал разных лезвий начиная от технических заканчивая самыми редкими.
Но в градации заточки (естественно все под микроскопом смотрел) от технических лезвий до физера огромная проасть разных технологий заточки разных стран которые позволяют увидеть много интересного.
Например рапира - реально тупые и ржавые
Зато невероятно комфортные в шаветке. Невозможно порезаться, но бреет не чисто.
Ставишь в тэшку это лезвие и оно НЕ БРЕЕТ ВООБЩЕ. И вот ту начинаешь много думать какие факторы поменялись, что влияет и т.д.
Но тем не менее я считаю что тем же новичкам вполне реально начинать именно с шаветок чтобы прийти к опаске. Главное что цена входа реально 500 рублей на все про все. Не надо искать где и как точить, нельзя свалить на точильщика проблемы в бритье (очень важно для начинающего
а то начинаешь обвинять всех, менять точильщиков, вложения растут тысячами а результата нету!) (ЗЫ хотя знаю есть мнения и обратные что сначлаа лучше на опаске научится а потом разные дорогие шаветки развлекаться)
Так что если кто хочет попробовать бритье опаской вполне может и щаветкой.
От опаски он потом все равно никуда не денется
ЧТо в бритье не всегда самый острый самый комфортный например
Это как бы понимает любой человек, который точит бритвы не первый день. В бритве острота менее важна чем зачищенные риски, я не раз видел как бритва легко рубит волос и бреет ужасно, и бритва режущая с трудом волос брила приятнее очень острой срезающей легко волос. Как я уже писал ранее волос резаться может микропилой, а так же заусенцем цепляться и срезаться. В идеале кромка должна быть острая, однородная и хорошо выполированная тогда можно получить то самое мягкое бритье. На мой вгляд, оставшиеся риски на кромке, во время прорезания волоса, цепляются за волос и дерут его.
quote:Изначально написано vlad-kram:
конечно обидно,когда другим нравится,а у самого не получается![]()

Я о шаветках написал потому что представляю что это и в чем разница.
Да и еще и потому что многие носы позадрали типа фу, нижний класс.
А я говорю что до уровня шаветок тут половина точильщиков не доросло.
И тех же барберов не надо принижать.
Это скорее камень в мой огород. Поясню мысль про шаветки и барберов.
Речь шла о том, чтобы попробовать классного барбера и именно с опаской. При этом насколько я помню опасками сейчас в салонах брить запрещено и если и бреют, то шаветками. Нынешний барбер с шаветкой и мастер с опаской суть разные впечатления. Поправьте если не прав и не обижайтесь за шаветки и за барберов, я ничего плохого в виду не имел 
quote:Изначально написано sermmt:Это скорее камень в мой огород. Поясню мысль про шаветки и барберов.
Речь шла о том, чтобы попробовать классного барбера и именно с опаской. При этом насколько я помню опасками сейчас в салонах брить запрещено и если и бреют, то шаветками. Нынешний барбер с шаветкой и мастер с опаской суть разные впечатления. Поправьте если не прав и не обижайтесь за шаветки и за барберов, я ничего плохого в виду не имел
боюсь,что с мастерами напряженка-новомодные барберы-стилисты бритвой пользоваться не могут и никто их не учил,ушла школа брадобреев.
шаветка или Тшка нужна для проверки и сравнения с опаской,чтоб не грешить на заточку
quote:Опасаюсь, что товарищ мог спутать Бритву с шаветкой.Изначально написано Шмыга1:
у меня товарищ где-то в Подмосковье в прошлом году воспользовался данной услугой
quote:Такой статистики в открытом доступе быть не могло, но если бы такие случаи существовали, то меры были бы приняты -- или ввели бы дезинфекцию, или вовсе запретили бы.Изначально написано OlegBel:
может у кого-то есть статистика по заражению клиентов в старых парикмахерских, где брили только опасками?
quote:Ничего понимание не странное. Специфика опаски заключается в том, чтобы при отличной чистоте бритья обеспечить максимально комфортное состояние кожи после бритья, а специфика сменных лезвий заключается в максимальной остроте и стойкости РК. Очень сильно сомневаюсь, что возможно агрессивным сменным лезвием обеспечить глубокое пробривание и при этом не повредить кожу.Изначально написано ivan-3:
У людей какое-то странное понимание современных шаветок.
Если брать шаветки физеровские с их лезвиями же, то с ними мало какая опаска сравнится, и мало кто заточит опаску лучше чем физеровские лезвия
quote:Писал и пишу: предпочитаю советские -- в первую очередь потому, что они для меня удобней прочих. Ну и по функционалу не уступают.Изначально написано OlegBel:
Я уже не раз писал о своих предпочтениях в опасках, Ярослав писал, Владимир писал, а более никто.
quote:Невозможно обеспечить достаточную глубину пробривания ("выбриться в минус") агрессивным сменным лезвием. Опаска здесь вне конкуренции.Изначально написано дезерт игл:
цена шаветки ниже, а побриться можно так же чисто
quote:+1Originally posted by sermmt:
Нынешний барбер с шаветкой и мастер с опаской суть разные впечатления.
quote:Справедливости ради следовало бы заметить, что "деды" ВСЕГДА предостерегают салаг от лишних трат, рекомендуя начинать с недорогой, заточенной мастером, бритвы -- на случай, если "опасное" бритьё ему "не пойдёт". И предупреждают, что качественные камни и ремни обходятся дорого, а не придётся ли их продавать через полгода-год -- неизвестно. Предупреждают, что обучаться придётся не один месяц.Originally posted by ilia - -:
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ надо указывать и недостатки опасных бритв (ДЛЯ НОВИЧКОВ)
quote:Originally posted by ivan-3:
реставрация батчера
Если не секрет, почему Вы (и не только) бутчера батчером называете? )) Фишка какая-то ремесленническая? (только чур мне про транскрипцию не говорить. Нет возможности пообщаться с носителями языка, хотя бы воспользуйтесь гугл-переводчиком. Там даже голосовой выговор есть )))
Справедливости ради следовало бы заметить, что "деды" ВСЕГДА предостерегают салаг
))quote:Изначально написано Gandzas:Если не секрет, почему Вы (и не только) бутчера батчером называете? )) Фишка какая-то ремесленническая? (только чур мне про транскрипцию не говорить. Нет возможности пообщаться с носителями языка, хотя бы воспользуйтесь гугл-переводчиком. Там даже голосовой выговор есть )))
ГЫ Шайтанама
Пошел на гугл транслейт
Мое объяснение? Так повелось на Руси
(помню как в начале перестройки коверкали непонятные бренды типа неулид паскад
)
Никакого объяснения нету.
Хотел сослаться что читаю по латыни
но гугл говорит что на латыни вэйд и бутчер и даже по албански и по немецки бутчер
Как теперь с этим жить прям и не знаю 
Переучивать весь инет?
А бутчер как то неблагородно звучит - какая то помесь бутцев и кучера.
А Батчер звучит как благородный мясник 
)Кстати, весь Инет переучивать не надо
Только кириллицепишущий
Да и то только тех, кто с англоговорящими не общается и в гугле забанен
) Но такие, как практика показывает, обычно, обучению вообще не подлежат
))
quote:Изначально написано Gandzas:
охохох. Пердюмонокль сплошной)
Кстати, весь Инет переучивать не надо
Только кириллицепишущий
Да и то только тех, кто с англоговорящими не общается и в гугле забанен
) Но такие, как практика показывает, обычно, обучению вообще не подлежат
))
Но сами-то Вы, конечно, ксерокс зироксом называете? И лаптоп - ляяптОпом?
Кстати, Вы так резко за весь Инет, что не на кириллице вписались... А как там у китайцев с прононсом, не подскажете?
quote:Вот те раз!! -- посадили нас всех в лужу!.. Привыкли, понимаешь ли, что but произносится как "бат".Originally posted by Gandzas:
почему Вы (и не только) бутчера батчером называете?
чур мне про транскрипцию не говорить
quote:Изначально написано Gandzas:Если не секрет, почему Вы (и не только) бутчера батчером называете? ))
Это вы так криво выпендриться решили? Вы сами не правильно пишете, произносите. R на конце не читается.
И какая фиг разница, как произносят, если все понимают о чем речь? Есть Британский, Австралийских, США акценты произношения. Где-то это звучит Бутча, а где-то Бётча... U может читатся как A, например в слове butter.
Так что butcher - это батчер, if you see what I mean...

quote:Не надо фантазировать, когда есть словари.Изначально написано XCLev12:
butcher - это батчер
Начал тут доводить Оозуку Асаги, твердость 5+. Сначала на стекле и 400 порошке - за 7 минут справился, все хорошо. Перешел на 800 порошок и тут столкнулся с проблемой: в некоторые моменты камень наглухо залипал и приходилось прикладывать усилие. После доводки обнаружил на камне жуткие борозды (с краев), довольно широкие. Только с 4 попытки удалось довести камень без борозд (двигая его по стеклу нежно и медленно, используя не все направления, щедро подсыпая порошок). У кого нибудь было такое?
водичку,кк и не прижимать,если прижать,конечно приклеится,двигать легко,чтоб под камнем подушка была из воды и кк
quote:Originally posted by vlad-kram:
если прижать,конечно приклеится
Это ве понятно. Камень, который весит кило, сам прижимается. Другой вопрос, откуда берутся борозды?
приклеивается,выдираются конгломераты и царапают,имхо
нельзя давать залипать
quote:Originally posted by vlad-kram:
выдираются конгломераты и царапают
Т.е. борозды продираются частицами, которые вываливаются из самого камня? Тогда не понятно, почему они только с краев образуются, длиной по 1 см максимум
они и из стекла могут вырываться,если камень до конца не выровнен,то чем прилегает,там и выдирает
лучше действительно в тему о выравнивании