Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Швейцарская точилка с Клинка

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Applegrub
3-4-2014 18:40 Applegrub
На Клинке сразу при входе стоит девушка и продает точилки) Говорит, что это кубический нитрид бора и что оный есть искусственный алмаз, который в неволе 3года выращивается и поэтому очень дорогой в производстве. Нож точится протягом точилки вдоль каждого из подводов ножа. При этом угол никак не фиксируется. Что интересно, тестовый нож, на котором приводилась презентация, имел такое нормальное седло в центральной части, как наглядная демонстрация результата длительной работы точилки. А еще там гора нашинкованной бумаги была. Пока девушка не видела взял клочок и попытался отрезать тем ножом - не получилось. Потом спросил заточен ли тот нож, она сказала, что да. При том штука вызывала нормальный такой ажиотаж. Цена приблуды 1700р, правда не помню это большей или меньшей. Вот такие вот дела. Может в юмор надо было. А может вещь нормальная, просто девушка точить не умеет)
click for enlarge 1296 X 968 472.5 Kb picture
click for enlarge 1296 X 968 458.8 Kb picture
Nikolay_K
3-4-2014 19:01 Nikolay_K
точилка эта по сути своей обычный шабер и с успехом её можно заменить тем-же шабером от VALORBE за 300 рублей ( sapphire.ru ),
либо шаберной твердосплавной вставкой от SANDVIK ( что ещё лучше ), либо твердосплавными вставками от токарных резцов и фрез, либо ...

всё это легко найти, стоит оно дешевле, работает как минимум не хуже

Кстати, среди промышленных вставок (milling inserts) вполне реально найти настоящие и поликристаллические алмазы и кубический нитрид бора...

http://www.ebay.com/sch/verash/m.html

подробности про эти вставки и материалы можно узнать вот тут:
books.google.ru

Originally posted by Applegrub:

На Клинке сразу при входе стоит девушка и продает точилки) Говорит, что это кубический нитрид бора и что оный есть искусственный алмаз, который в неволе 3года выращивается и поэтому очень дорогой в производстве.

ага, а ещё бывает дикий кубический нитрид бора, который занесён в красную книгу.. . отлов и охота на него строго запрещены.

Нож точится протягом точилки вдоль каждого из подводов ножа. При этом угол никак не фиксируется. Что интересно, тестовый нож, на котором приводилась презентация, имел такое нормальное седло в центральной части, как наглядная демонстрация результата длительной работы точилки. А еще там гора нашинкованной бумаги была. Пока девушка не видела взял клочок и попытался отрезать тем ножом - не получилось.

у меня как-то на одной из выставок одна из этих девушек чуть ли не из рук выравала мою Милю и пыталась на ней продемонстрировать эту чудо-точилку.

К счастью миля была спасена от грязного посягательства...

а по этим точилкам уже есть тема: Заточка швейцарской фирмы Istor Swiss Sharpener

dmitrichW
4-4-2014 11:00 dmitrichW

При том штука вызывала нормальный такой ажиотаж.

Когда вокруг ажиотаж, для меня лично это сигнал - включи мозги.
Иначе можно и не такую каку купить в ажиотаже.
Это все для лузеров.
Nikolay_K
4-4-2014 13:13 Nikolay_K
Originally posted by dmitrichW:

Когда вокруг ажиотаж, для меня лично это сигнал - включи мозги.
Иначе можно и не такую каку купить в ажиотаже.

+1

страшно попасть под власть толпы поддавшись нездоровому ажиотажу

эдак можно не то, что каку купить, а ещё и намайданить ...

Nikolay_K
10-4-2014 14:02 Nikolay_K
borisyar
10-4-2014 14:30 borisyar

при входе стоит девушка .. . Говорит, что это кубический нитрид бора и что оный есть искусственный алмаз, который в неволе 3года выращивается и поэтому очень дорогой в производстве.

Искусственный алмаз в 2 карата (достаточно крупный) выращивается за четверо суток. Страшно представить, какие глыбы девушка выращивает за 3 года. Она хоть точилку в состоянии одной рукой удержать?:-))
Nikolay_K
10-4-2014 14:51 Nikolay_K
Originally posted by borisyar:

Искусственный алмаз в 2 карата (достаточно крупный) выращивается за четверо суток. Страшно представить, какие глыбы девушка выращивает за 3 года.

Расслабьтесь. И не обижайте этих девушек. Они просто повторяют то, что их учили говорить.

И посмотрите внимательно на ребра этого "швейцарского шабера":

click for enlarge 1010 X 721 80.4 Kb picture

click for enlarge 766 X 622 103.2 Kb picture

click for enlarge 934 X 651 239.0 Kb picture

Разве это похоже на монокристалл?!

Судя по пластическим деформациям на кромках это обычный твердосплав наподобие "победита" без каких-либо покрытий.

Причём его даже заточить нормально не удосужились...

oldTor
10-4-2014 15:09 oldTor
бедные девушки... . Хотя надо чем-то думать прежде чем выбирать такую работу)
Краем уха много любопытного на клинке наслушался - например про белоречит,что он "вообще никогда не теряет геометрию" и затачивает любую сталь, про то, что coticule-ом теперь называют в частности породу, которую клеят в качестве подложки под Yellow (не, она конечно на что-то годна, я даже х12мф на такой подложке вполне успешно правил, но чтобы из неё цельные бруски пилить и называть coticule - это уж как-то слишком.. . Зато "немецкий сланец"), что "для кухни дамаск - плохо, ржавеет, зато для (!!!) рыбалки (!!!) самое то)ХD
Хотя, если прикинуть, то наверное да, для "рыбалки" в плане закусь порезать - самое то наверное... .
" - Да я рыбу ловить не умею...
- А что там уметь? Наливай, да пей.. "

"сколько лет прошло - ничего не изменилось" (С)
Nikolay_K
10-4-2014 15:21 Nikolay_K
а что касается нормальных шаберов, то взгляните, например, вот на это
group-abp.ru

или на это:
amazon.com
( стоит в 3 раза дешевле, в работе удобнее, вставка там тоже твердосплавная и не абы какая, а от технологического лидера в производстве этих материалов )

и вот ещё пара интересных вариантов:

1) SS1 Super Scraper, made in the USA
toolguyd.com
amazon.com
carbideprocessors.com

2) http://www.benchcrafted.com/Tools.html

оба твердосплавные.

Nikolay_K
10-4-2014 15:49 Nikolay_K
Originally posted by oldTor:

"сколько лет прошло - ничего не изменилось" (С)

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!

Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;

и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;

потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

( Книга Екклесиаста. Глава 1. )
написана более 2000 лет тому назад.

korsar_odnako
10-4-2014 20:22 korsar_odnako
Originally posted by Nikolay_K:

Суета сует, сказал Екклесиаст, ... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
... 2000 лет тому назад.

во-во,говорил я: не смотрите, вы, на режущую кромку посредством микроскопа

puphik
11-4-2014 11:52 puphik

На Клинке сразу при входе стоит девушка и продает точилки)

Эти точилки уже который год продают на всех подряд выставках. Наверное, народ ведется и торговля эта выгодная.. .
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям