|
3-4-2014 19:01
Nikolay_K
точилка эта по сути своей обычный шабер и с успехом её можно заменить тем-же шабером от VALORBE за 300 рублей ( sapphire.ru ),
либо шаберной твердосплавной вставкой от SANDVIK ( что ещё лучше ), либо твердосплавными вставками от токарных резцов и фрез, либо ... всё это легко найти, стоит оно дешевле, работает как минимум не хуже Кстати, среди промышленных вставок (milling inserts) вполне реально найти настоящие и поликристаллические алмазы и кубический нитрид бора... http://www.ebay.com/sch/verash/m.html
ага, а ещё бывает дикий кубический нитрид бора, который занесён в красную книгу.. . отлов и охота на него строго запрещены.
у меня как-то на одной из выставок одна из этих девушек чуть ли не из рук выравала мою Милю и пыталась на ней продемонстрировать эту чудо-точилку. К счастью миля была спасена от грязного посягательства... а по этим точилкам уже есть тема: Заточка швейцарской фирмы Istor Swiss Sharpener
|
|
4-4-2014 11:00
dmitrichW
Когда вокруг ажиотаж, для меня лично это сигнал - включи мозги. Иначе можно и не такую каку купить в ажиотаже. Это все для лузеров. |
|
4-4-2014 13:13
Nikolay_K
+1 страшно попасть под власть толпы поддавшись нездоровому ажиотажу эдак можно не то, что каку купить, а ещё и намайданить ...
|
|
10-4-2014 14:30
borisyar
Искусственный алмаз в 2 карата (достаточно крупный) выращивается за четверо суток. Страшно представить, какие глыбы девушка выращивает за 3 года. Она хоть точилку в состоянии одной рукой удержать?:-)) |
|
10-4-2014 14:51
Nikolay_K
И посмотрите внимательно на ребра этого "швейцарского шабера":
Судя по пластическим деформациям на кромках это обычный твердосплав наподобие "победита" без каких-либо покрытий.
|
|
10-4-2014 15:09
oldTor
бедные девушки... . Хотя надо чем-то думать прежде чем выбирать такую работу)
Краем уха много любопытного на клинке наслушался - например про белоречит,что он "вообще никогда не теряет геометрию" и затачивает любую сталь, про то, что coticule-ом теперь называют в частности породу, которую клеят в качестве подложки под Yellow (не, она конечно на что-то годна, я даже х12мф на такой подложке вполне успешно правил, но чтобы из неё цельные бруски пилить и называть coticule - это уж как-то слишком.. . Зато "немецкий сланец"), что "для кухни дамаск - плохо, ржавеет, зато для (!!!) рыбалки (!!!) самое то)ХD Хотя, если прикинуть, то наверное да, для "рыбалки" в плане закусь порезать - самое то наверное... . " - Да я рыбу ловить не умею... - А что там уметь? Наливай, да пей.. " "сколько лет прошло - ничего не изменилось" (С) |
|
10-4-2014 15:21
Nikolay_K
а что касается нормальных шаберов, то взгляните, например, вот на это
group-abp.ru или на это: и вот ещё пара интересных вариантов: 1) SS1 Super Scraper, made in the USA 2) http://www.benchcrafted.com/Tools.html оба твердосплавные.
|
|
10-4-2014 15:49
Nikolay_K
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
|
|
10-4-2014 20:22
korsar_odnako
во-во,говорил я: не смотрите, вы, на режущую кромку посредством микроскопа |
|
11-4-2014 11:52
puphik
Эти точилки уже который год продают на всех подряд выставках. Наверное, народ ведется и торговля эта выгодная.. . |