27-9-2013 18:18
alex9635
|
27-9-2013 18:33
falcon1598
Благодарю за ссылку. А что за ножи такие "азиатского типа"? |
27-9-2013 18:45
Nikolay_K
прежде чем покупать такое чудо техники там щель довольно узкая все, что с интегрированными больстерами туда тупо не влезают дорогие ножи типа всяких Itou, Watanabe и Tanaka я бы не советовал туда совать. Они очень быстро убъются от этой точилки. Ну а для дешевой китайчатины которую можно менять раз в пол-года это хороший вариант. Что касается надежности и долговечности, то там всё не особо хорошо. |
27-9-2013 19:02
falcon1598
У меня все ножи отечественные: кухонные, складные, туристические и самодельные(две штуки подарили).
Боевых ножей нет (на них разрешение нужно). Никаких импортных ножей нету. Зубчатых/пильчатых ножей нету. Есть также ножницы (тоже отечественные): медицинские и канцелярские. Приоритет, разумеется - ножи, а не ножницы. А я и не знал, что какие-то дорогие и импортные ножи бывают. И простите меня за невежество, если что. Городишко наш 8 тыщ. всего. |
27-9-2013 19:27
Udavilov
Закажите с Ebay ebay отзывы очень положительные. Цена 20 баксов.
|
27-9-2013 19:47
alex9635
Это такое разделение у Chef'sChoice. Азиатский тип дает по 15 градусов на сторону, а европейский по 20 градусов. Мне кажется, что 20 градусов это слишком много даже для европейских ножей. Вариант, конечно, так себе. К тому же дороговат. Но зато результат будет. Все остальные точилки не слишком подходят из-за низкой производительности. Как вариант можно попробовать точить на камне с надетым на нож держателем угла. Но проблема в том, что они дают угол порядка 10 градусов. Не то, что бы это было слишком мало, но вам придется предварительно сильно переточить ваши ножи под этот градус.
Японские ножи гораздо более высокого качества и на много лучше режут. Самый простой способ приобщиться это купить вот на этом сайте |
27-9-2013 19:52
falcon1598
Нет, спасибо, не буду я покупать японские ножи.
Меня мои ножи устраивают. Мне нужна хорошая, надежная и долговечная точилка, которая бы сама держала нужный угол. Есть такие варианты? |
27-9-2013 19:53
falcon1598
Странная ссылка. Не открывается почему-то. Что там по этой ссылке? |
27-9-2013 19:53
May
Лански своими руками, посмотри.
|
27-9-2013 20:07
slimest
Открывается. Я проверил. Это китайская точилка, вполне качественная для домашнего использования, позволяющая настраивать углы заточки. Хорошая штука. Но ваша ссылка на тремор.. . Если совсем фигово, такой точилкой наверное пользоваться будет трудновато. Но если сможете настроить и потом двигать камнями (они в комплекте), будет вам хороший помощник. Точилка будет сама держать угол, главное - впоследствии крепить ножи в том же положении. P.S. Эта ссылка на покупку с eBay. |
27-9-2013 20:09
falcon1598
Во-первых, чтобы изготовить такое "своими руками" нужнен доступ к станкам. Я бы предпочел купить точилку. Во-вторых, мне неинтересны радиальные точилки, где рычаг движется по дуге, а не по прямой. Если взять большой и длинный "хлеборез", то как его заточить таким коротким рычагом? |
27-9-2013 20:14
slimest
falcon, все точилки хорошего уровня двигаются по дуге. И всегда есть проблема с заточкой длинных ножей. Попробуйте пошарить по этому разделу и поискать, где продаются точилки с длинной направляющей, чтобы точить длинные ножи.
Но я бы плюнул. Если вам просто править кухонные ножи, даже с тремором можно их вполне поправить обычным мусатом и не заморачиваться со специальным инструментом. |
27-9-2013 20:18
falcon1598
Я нашел такую точилку.
http://www.magproff.ru/item646.html Вроде просто точить "туда-сюда" двигай, а точилка сама угол держит. Надолго ли ее может хватить? Например два самодельных ножа (что мне подарили) сделаны из клапанов двигателя. Так это нормальная точилка или все же лучше "рычажно-дуговой" способ? |
27-9-2013 20:29
slimest
falcon, эта точилка требует, чтобы все ваши ножи предварительно были заточены ей. Если нет, вы ей будете лезвия перетачивать "с нуля" и убьете камни очень быстро.
Кроме того, вы должны быть уверены, что все ваши ножи влезут в эту точилку. |
27-9-2013 20:41
falcon1598
А если вот такая точилка с якобы "алмазными" брусками.
http://nojinsk.ru/catalog/737/9530.html И насколько этих брусков хватит? Реально ли точить ей длинные ножи? |
27-9-2013 20:42
alex9635
нет. Все притяжные точилки для заточки не пригодны. Их можно лишь использовать для легкой (в прямом смысле, т.е. без существенного давления) правки заточенного ножа у которого чуть завернулась режущая кромка. Процесс обслуживания ножа по системе Chef`s Choice выглядит следующим образом. Сперва вы точите на электроточилке на 20 градусов. Далее, если нож начинает хуже резать, то вы используете указанную вами точилку у которой угол 23 градуса (т.е. чуть больше). После нескольких использований это перестает помогать и вы должны вернуться к электроточилке. |
27-9-2013 21:02
Nikolay_K
самое простое, дешевое и универсальное для кухни:
для тех случаев, где требуется переточка и ремонт сколов лучше всего подойдёт EDGE PRO APEX
|
27-9-2013 21:16
falcon1598
Ну, не только "для кухни". Получше. Но и не боевые ножи точить. А что за "EDGE PRO APEX" такой? Где такой продается? Лучше, чем Lansky? |
27-9-2013 21:32
slimest
May, вы звезда. Ничего более полезного, нежели ваш пост с картинокой, я не видел.. .
|
27-9-2013 21:49
May
Рад помочь.
|
27-9-2013 21:59
Nikolay_K
у меня вот такой: несравненно лучше, чем LANSKY Pro Sharpening System бывают ещё китайские "аналоги", более дешевые.. . но я их не пробовал. |
28-9-2013 08:18
falcon1598
Благодарю за совет. Думал китайская ерунда. Оказалось - америкосовская штука.
|
1-4-2015 23:47
siringo
Если вы фанат заточки и шлифовки, то можете смело покупать этот девайс. А если относитесь к проблеме заточки прагматично, то вполне будет достаточно и электрического станка. У меня, например, Sititek Хозяйка 40М с уже выставленным оптимальным углом заточки. Так что просто ставишь нож и точишь. Без проблем.
|
2-4-2015 11:25
dmitrichW
цитата: На бабушек и девушек рассчитана - ножи быстро животики втянут. |
13-4-2015 11:50
MOSNS62
Меня тоже 10 лет назад мучил этот вопрос всё перепробовал. Купил "Профиль". И вообще не парюсь не было такого ножа которого я не смог бы заточить. Удачи.. .
|
14-4-2015 13:55
pogon
цитата: Что за "зверь" такой? Подробней или ссылку можно? Пожалуйста. |
14-4-2015 18:16
JaKKaL
Нажимаем "поиск", вводим профиль и, вуаля.
Универсальное заточное приспособление ПРОФИЛЬ(boride, алмазы, карбид кремния) |
16-4-2015 13:33
pogon
Спасибо, уже вуаля... .
|
20-10-2015 13:19
alex35x
хотел взять такую ebay , кто насчет нее что скажет?
|
20-10-2015 17:33
Hatuey
За семь с половиной сотен - потянет. Но камни наверняка дрянь, рукоять бестолкова, не нужна она такая, и ещё кое-какие детали настораживают, на этих фото не рассмотреть.
|
20-10-2015 19:25
columler
Желательно озвучить сумму , которую вы готовы потратить на точилку. Исходя из этого , можно уже подбирать точилку и набор абразивов к ней.
|
25-10-2015 19:16
OVM
Ну да, тут количество денег важно, вот например вариант, не требующий особых навыков и более-менее универсальный: точилка электрическая ( мини-гриндер ) Work Sharp Knife & Tool Sharpener, WSKTS
Самый дешевый вариант - сделать самому по типу "Лански" и купить бруски на бланках. Сам так и сделал. ПМСМ |
25-10-2015 19:22
amorf1982
Безгеморный дешевый вариант это купить ЧИапекс и тренироваться, а позже стоковые камни заменить на камни на бланках от гриндермана.
но если есть денежка, то лучше более продвинутые апексо подобные точилки: профиль, srich, Hapstone, Ермак. |
28-10-2015 13:42
almedic
Есть еще дешевле. ebay Так называемый "удержатель угла заточки". Отлично выдерживает угол и очень помогает запомнить руке этот самый угол. Наработать мышечную память. И не надо фыркать в его сторону, сначала попробуйте. Естественно, это все для неофитов. |
13-11-2015 02:34
almedic
А Вы вот так по жизни живете? Выдавая непрошенные бессмысленные сентенции с невыносимым апломбом. По теме сказать-то нечего? Или решили соответствовать своей аватарке и проповедуете направо и налево? Пытаетесь тоже унести на своих плечах весь мир? ![]() ТС давно уже не появляется, видимо -- приобрел что хотел. Но очень немногие отметили некоторую специфичность запроса. А так, при озвученных условиях, все-таки "устройство для удержания угла заточки" вполне себе подойдет. Камень лежит устойчиво на столе. Нож ведется по нему расслабленной рукой. Равномерно, без давления. Тремор в таких условиях мешать не будет. |
13-11-2015 19:07
Nikolay_K
странно, что никто не вспомнил про крышу Дмитрича.
|
14-11-2015 03:15
almedic
Тут, видимо, шаблон сыграл. ТС просил посоветовать надежную и долговечную *точилку*. Вот все и ринулись из готового.
А с крышей -- ее еще сделать надо суметь. Иметь материалы, какие-никакие инструменты и минимальные навыки. Хотя уж что-что, но крыша Дмитрича угол удержит точно ![]() А так.. . Обыкновенные канцелярские зажимы подобранного размера, надетые на обух, вполне себе обеспечат нужный угол. |