Deitar
|
сегодня еще 26 выстрелов, на двух пружинах, все штатно. итого: 40 без проблемных выстрелов.
|
|
kei11111
|

12-10-2010 11:21
kei11111
Очередной отстрел Т12. Добавил 50 шт. 10х28. Пистолет NН022416, приобретен в магазине <Особенности национальной охоты> в Н.Новгороде, там же приобрел и патроны к нему, - партия 02 130 10, выпущены в июле 2010 г. Общий настрел 465 шт. Пистолет отработал штатно, даже скучновато как-то после Т10.
|
|
barik
|
Настрелял чуть больше 150 шт. пистолет очень нравиться  . Никаких сбоев не было, всё штатно!!! Немного высит от точки прицеливания, но это всё поправимо. Всем удачи !
|
|
Romanik
|
Посчитал точно: 143 патрона, все без задержек. В один из разов стрелял через 2 слоя куртки, картинки прилагаю.  
|
|
Николай 177
|
16-10-2010 21:46
Николай 177
17 патронов, один застрял в окошке затвора, как здесь ранее писали что навеска гуляет. А так качество исполнения на высоте.
|
|
Veter
|
на 40 шт. 1 невыброс, возможно не зацепил выбрасыватель. взвелся но стреляная гильза осталась в патроннике
|
|
Jolly
|
Ура! Вчера купил в 13 калибре! Итак: пистолет Н025209, патроны 10х28, партия N 02 167 10. Стрельба велась с двух рук, стоя, дистанция 5 метров по бумаге А4. Всё штатно, задержек, утыков и пр. не было. Но кучность оставила осадок - далеко не всё уложилось в лист бумаги. На днях хочу отстрелять сидя, с упора. Результат выложу.
|
|
AlAl
|
Плотный хват спасёт не только отца русской демократии :-) изучайте иные темы про удержание пистолета с пластиковой рукояткой, в этом разделе. в этой теме - офтопик, тут- рулит статистика.
|
|
Добрый хам
|
18-10-2010 01:06
Добрый хам
Купил как три дня. Настрел 50, всё штатно, без проблем. Куча 10см, с 5 метров. Лучшей машинки я пока не видел в России! (про подробности не буду)
|
|
seafarer123
|
19-10-2010 01:08
seafarer123
Отстрелял 20 патронов, 10 июньской партии и 10 августовских. Августовские-нуу ооочень хорошие!  Дсп-18мм*3м.Стрелял с двумя пружинами-один полувзвод. 33-штатно.Чуть в лево и в верх.
|
|
seafarer123
|
19-10-2010 01:11
seafarer123
Забыл уточнить-Т12
|
|
GT-FOUR
|
После долгого перерыва отстрелял еще пачку. После первого магазина не встал на ЗЗ. В остальном все штатно. Настрел 150.
|
|
nbx
|
Новые тяжёлые пули 10х28, дистанция 7 метров
|
|
Ассириец
|
23-10-2010 15:58
Ассириец
"Старые" 10х28Т. 25 штук. На двух пружинах. Все отлично.
|
|
61skydiver
|
24-10-2010 19:21
61skydiver
Originally posted by nbx:
Новые тяжёлые пули 10х28, дистанция 7 метров
Прочитав о новых тяжелых шарах, решил отстрелять старые. Дистанция 7 метров, стоя без упора, 54 патрона в темпе двойками, все штатно. 17 выстрелов. А это супруга и ее мишень:
|
|
WitW
|
Отпишусь. С 2-х рук, дистанция 7 метров, патроны 10Х28, партия 0114810, 50 шт. 2-е пружины. Стрельба по одному. Все штатно. Не выбросов не было, На ЗЗ - штатно. Все попадания уложились в лист формата А4. Действительно - скушная машинка.  З.Ы. Хочу попробовать "тяжелые пули".
|
|
Лерер АВ
|
24-10-2010 21:49
Лерер АВ
Ну вот и я отстрелял 150 шт.(сен 2010 N0117710 и т.д) Щас будет ложка дегтя.. . Я в принципе морально был готов к тому, что новый пистолет может клинить(настоящие пистолеты, холощение и т.д читал), но по сравнению с основной массой отписавшихся у меня все значительно хуже - полный набор багов. Тут и печные трубы раза 4 и неперезаряд как у Veter(т.е. пистолет взвелся, а стреляная гильза осталась в патроннике) 5 раз, и утыкания в нижнюю часть патронника - много раз(причем иногда достаточно чуть оттянуть и потом отпустить затвор и патрон дошлется, а иногда надо ставить на затворную задержку и вынимать магазин). Причем последнее проявляется и при холощении. В общем в среднем 2-3 "невыстрела" на магазин. Советы буду рад услышать(или в личку или в отдельной теме, если Никита посчитает, что это стоит обсудить... ) Холощу до кровавых мозолей  П.С. Сначала стрелял на 2-х пружинах, потом вынул внутреннюю - 2 утыкания подряд. Поставил обратно, дальше стрелял опять на 2-х. Стрелял не один(4 человека). Симптомы у всех одинаковые. Про хват читал...
|
|
Barny
|
Настрел около 300 патронов, всё было отлично. Купил 3 пачки патронов перед выходными, изготовлены в сентябре. Патроны отвратительные, сначала не узнал свой пистолет, всё прилетало черти куда, стрелял одиночными. И, вдобавок один недосыл, патрон перекосило, и он уперся в патронник, почему так случилось, так и не понял. Под конец взял старую пачку, все вернулось на свои места.
|
|
Olekos
|
Отстрелял на прошлых выходных 2 пачки 09 2010г. партия 02 167 10. Это были первые его выстрелы из моих рук. Всё отработало штатно. Стрелял вдумчиво. С 7 метров всё легло в пачку сигарет. Доволен как слон!
|
|
Добряк77
|
29-10-2010 13:28
Добряк77
А я всего 5 патронов стрельнул, за то потом заряд настроения на весь день обеспечен! авг 2010 партия 01 160 10
|
|
HiddenFox
|
31-10-2010 00:39
HiddenFox
Отстрелял 75 патронов выпуска 09.2010. Было пару неперезарядов, правда использовал 2 возвратки сразу. Все остальное вполне достойно.
|
|
Blind Sniper
|
31-10-2010 02:21
Blind Sniper
По просьбе Никиты выкладываю результаты небольшого испытания пистолета Т12 (полная версия здесь: forum/131/707844 ). Первое испытание на кучность. Стрелял по листу А4 ровно с семи метров, с колена. Первые два выцеливал довольно тщательно, остальные более небрежно. Результат: Отдельно хочу отметить, что попаданий было ПЯТЬ, а не четыре, как может показаться. Левая пробоина - двойная. Второе испытание на надежность работы автоматики. Выпустил один магазин (17 патронов) в максимальном темпе. Все штатно. Второй магазин (15 патронов) отстрелял с паузами (Т10 у меня чаще давал сбой именно при неторопливой стрельбе) - тоже штатно, без проблем. Негатив. Шарики, во-первых, не идеально круглой формы (немного овальные); во-вторых, слегка ободраны с одной стороны (видимо в месте соприкосновения со штифтом). Далее, тест на пробиваемость по пачке офисной бумаги. Были отстреляны: Т10 родным патроном 10х22Т, Т10 знаменитыми пРАвильными "бракованными" патронами февраля 2010 года, Т12 "бракованными" пРАвильными патронами, а также родными патронами 10х28Т/1 и 10х28Т/1.8. Выяснилось, кстати, что НЕродным патроном Т12 показывает ЗАМЕТНО худший результат по сравнению с таким же патроном из Т10 (для него патрон, кстати, тоже НЕродной). Относительные результаты (абсолютные результаты сейчас не в моде, поэтому пришлось принять наихудший результат за ноль): Т10+пРАвильные/1г ("бракованные") - 23, 28, 29 Т10+10х22Т/1г (апрель 2010) - 3, 5, 11 Т12+пРАвильные/1г ("бракованные") - 0, 6, 7 Т12+10х28Т/1г (сентябрь 2010) - 1, 3, 6 Т12+10х28Т/1.8г (октябрь 2010) - 14, 17, 22, 14, 19, 24 Как видим лидеры - Т10 с патроном пРАвильный/1г и Т12 с новым патроном 10х28Т/1.8г Аутсайдеры - Т12 старым патроном и, как ни странно, Т12 с лучшим на данный момент патроном калибра пРАвильный/1г. Следующий тест - мой стандартный ДСП-тест. Вот здесь Т12 порадовал по полной программе! Значит смысл в следующем. У меня в "тире" есть тестовая ДСП, на которой я испытываю различные пистолеты и патроны. Специально для особо заинтересованных лиц сообщаю, что ДСП эта ОЧЕНЬ тоненькая и гнилая - легко протыкается пальцем. Максимально достижимый результат до сегодняшнего дня был следующий: Т10+пРАвильный февральский "бракованный" патрон с семи метров пробивал мою "гнилую" ДСП насквозь, но делал это на пределе возможности, т.е. я, в лучшем случае, находил щарики на полу сразу за ДСП, в худшем - торчащими с обратной стороны. Для сравнения, Т12+10х28Т/1г со стандартной дистанции в семь метров делал в этой ДСП небольшие вмятины глубиной 4-5 мм. Так вот, после выстрелов с этих же семи метров из Т12+10х28Т/1.8г, шариков я не нашел. Зато нашел сквозные дырки в пластиковых панелях, находящихся примерно в полутора метрах ЗА тестовой ДСП! Не забываем, кстати, что отверстия от пуль патронов 10х28Т несколько больше (примерно на 44%), чем отверстия от 9ммРА  Взвесил отстрелянные шарики. Средний вес - 1,72 грамма (видимо восемь сотых как раз приходятся на небольшую ободранность пуль с одной стороны). Еще такой момент (может кому интересно будет): на "бракованных" февралятах 2010 года Т12 замечательно перезаряжается даже на двух пружинах. Правда, не ставится на ЗЗ. На одной пружине - и перезаряжается нормально и на ЗЗ ставится.
|
|
KOM1
|
Первый косяк. Закончилась первая партия патронов, прикупил ещё. Один не выброс, одно утыкание. И всё в одной обойме.  Общий настрел уже более 300.
|
|
-СТАЛКЕР-
|
31-10-2010 16:11
-СТАЛКЕР-
Отстрелял в тире 4 пачки. Сентябрьской партии, легкие. Все штатно, без печных труб, утыканий, задержек и прочей хрени. Скучно. На 10 метров куча слочилась сантиметров 25-30. Точно не замерял. Интересно будет увидеть кучу на новом патроне.
|
|
Sekundant
|
31-10-2010 16:37
Sekundant
Новыми патронами с черным шариком 1.8 гр. Правда не много, только 5 выстрелов (особо негде стрелять было). Все без проблем. Стрелял по очень сырой доске от кирпичного поддона толщиной около 2-х см. Все понравилось.
|
|
Blind Sniper
|
31-10-2010 23:44
Blind Sniper
Originally posted by Blind Sniper:
По совету Никиты, выстрелил в воду, с целью проверить от чего именно царапаются шарики. Шарик поцарапался, соответственно, царапается скорее всего еще в пистолете.
Забираю свои слова обратно. Только что обнаружил, что НИ ОДИН ИЗ ШАРИКОВ, которыми я стрелял в пластилин НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Средний вес - 1.78 грамма. Вывод: шарики, скорее всего, все-таки, царапаются уже ВНЕ пистолета (от удара об мишень). P.S. Так что идея стрельбы в воду была неудачной еще и с точки зрения достоверности результатов . Видимо вода, все-таки, довольно жесткая вещь для резиновой пули
|
|
GT-FOUR
|
Отстрелял еще пачку старыми патронами. Никаких замечаний. Все штатно!
|
|
pandora366
|
3-11-2010 19:50
pandora366
Сегодня отстрелял 30 шт 10х28 "старыx" Одну обойму 15 патронов с 10 метров стоя - штатно, в среднем темпе. Приключения постигли вторую обойму. На 15 патронов 4 "утыка" После каждого неудачного выстрела пистолет вставал на ЗЗ. Я думаю дело в не разработавшейся обойме. Вообще конечно не дело что обойма в рукояти болтается как язык в колоколе...
|
|
-СТАЛКЕР-
|
7-11-2010 19:23
-СТАЛКЕР-
Отстрелял сегодня "новые", темп быстрый, дистанция 8 метров до дульного среза. Подозреваю, что пистолет стреляет неплохо, ибо из 9х19 результаты аналогичные. Надо поменять мушку на низкую, посмотреть, что получится. Ни утыканий, ни прочих неприятностей не замечено.
|
|
nbx
|
Коллеги, в который раз прошу: пишите в эту тему только статистические данные о настреле. ЗДЕСЬ НЕ НАДО ЧТО-ЛИБО ОБСУЖДАТЬ! ЗДЕСЬ НЕ НАДО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И ДАВАТЬ ОТВЕТЫ! Здесь - только СТАТИСТИКА! Для обсуждений, для вопросов и ответов, длв развёрнутых отчётов создавайте отдельные темы в разделе Grand Power - раздел большой, всем места хватит. Данная тема - сугубо информационная. Не заставляйте меня удалять сообщения не по тематике топика, пожалуйста. ------ С уважением, Никита.
|
|
Sekundant
|
8-11-2010 22:28
Sekundant
Сегодня еще 10 выстрелов новыми, с 1.8 граммовым шариком патронами. Все хорошо, но либо мне пистолет такой достался, или пружины возвратные слишком мощные, но в 6 из 10 выстрелов, пистолет на боевой взвод не встал, пришлось стрелять или самовзводом, или вручную взводить курок. При этом гильза нормально выбрасывается, и новый патрон досылается в патронник. Во время стрельбы велась видео съемка (правда на мобильный), где хорошо видно, что после выстрела курок в заднем положении не остается. Думал видео выложить, но сомневаюсь, можно ли, там на пробитие стреляли, по старому автомобильному крылу вроде как грузовика какого-то, но явно толще жигулевского.
|
|
Gamal 05
|
там на пробитие стреляли, по старому автомобильному крылу вроде как грузовика какого-то, но явно толще жигулевского.
и как пробил?
|
|
Vasko26
|
После покупки пистолета отстрелял одну пачку (25 патронов) сентябрят 10х28. Автоматика работает очень четко, досылы и экстракция в норме, по окончании патронов в обоих магазинах становится на ЗЗ. Жду новых патронов, ибо старые в точку прицеливания попадать не хотят. С 3 и 5 метров еще ничего, а вот на 10 метрах в мишень в половине случаев вообще не попал Хотя учитывая мой малый опыт стрельбы это еще хорошо. Зато рикошетом попал себе в шею по касательной с 3-х метров, в этот момент добрым словом вспомнил форум по рекомендациям с которого прибрел защитные очки, а вот наушниками пренебрег, в результате чего получил звон в ушах на полчаса.
|
|
Avanessov
|
15-11-2010 01:37
Avanessov
Общий настрел - 150 шт. на 125 "старых" - два недовыброса. на 25 "новых" - два утыкания патрона в одном магазине.. .  ( Вся стрельба в очень медленном темпе. Красные шарики - слегка надорваны, ровные. (все что удалось найти) Черные - надорваны сильно + деформированны в "колбаску"
|
|
VILIN
|
Вчера в тире стрелял из Т10 и Т12 старыми и новыми. Т10 как обычно много утыканий. Т12 впервые два утыкания из одной обоймы (общий отстрел около 200 выстрелов) Инструктор в тире увидев Т12 сразу выставил деревянный ящик и попросил произвести выстрел новым патроном т.к. до этого момента ни один травм. пистолет (за искл. Осы) не пробивал этот ящик на вылет. Толщина 2-х стенок ящика 6мм каждая. Сделал 3 выстрела: Т10 - пробил только первую стенку Т12 - старым патроном аналогично одна стенка пробита Т.12 - новым патроном прошил ящик на сквозь т.е. обе стенки. Инструктор был впечатлен и удивлен. Хвалил, было приятно))
|
|
-СТАЛКЕР-
|
19-11-2010 22:58
-СТАЛКЕР-
10х28 новые, октябрь. Отстреляно 150 шт, штатно, задержек нет. Дистанция 5 метров, самая самооборонная))) Стрелял Порутчик72, мои результаты значительно скромнее)))
|
|
sughy
|
Сегодня в процессе проведения "Сравнительного отстрела в Питере" была возможность дополнительно побабахать "на скорость". Ибо все равно в свете увиденного качества "обновленных" патронов 10х28 решил добить "старые". выпустил 3 магазина в очень быстром темпе. Никаких сбоев, задержек и т.д. Вообще за весь процесс стрельбы был единственный глюк, когда стрелявший из Т12 впервые слишком мягко вставил магазин, который недозащелкнулся и после первого выстрела не произошел досыл патрона. Чтобы исправлено подбитием пятки магазина и повторным досыланием. Итого настрел перевалили за 3 сотни. Без осечек и с единственным случаем утыкания при использовании магазина от Т10
|
|
KOM1
|
Вчера произошёл очередной утык, уже третий, похоже всё происходит с одним магазином, патроны из октябрьской партии. Общий настрел уже около 350.
|
|
Olekos
|
Сегодня отстрелял по-быстрому двойку на автосервисе. Патроны - тяжелые октябрята. Уложил одна в одну с 5 метров! dodgeram.ru
|
|
|