K100
P.M.
|
так если после 150 началис недосылы, ето значит недооткат затвора из за нагар.....
|
|
lazyman
P.M.
|
вот как это выглядело
|
|
K100
P.M.
|
ето недооткат затвора
|
|
lazyman
P.M.
|
Originally posted by K100:
ето недооткат затвора
значит все вылечится капительной чисткой. Пружина стоит одна от К100
|
|
max101278
P.M.
|
13-9-2010 13:41
max101278
Купил Т12. Слял заводскую смазку. Почистил Баллистолом. Отстрелял 75 штук 10х28. Такая же история. Подобных неперезарядов - примерно один на магазин. Видимо гуляет навеска в патронах.. . Подскажите - как я могу повлиять на это. Кучность хорошая, если не попадается "недоделанный патрон", составляет 10 см. с 5 метров. С 7-ми метров высит примерно на 40 см. Мушка стоит высокая, в комплекте идет еще и низкая, которая в данном случае не поможет.. . Посоветуйте пож. что можно сделать? Прбиваемость на 10-15% хуже чем у комплета "Хорхе МК2 без напилинга с Убойними+". Пока покупкой не доволен.. .
|
|
Gaben
P.M.
|
Приобрел сегодня. Отстрелял 100 патронов 10х28. С двумя пружинами все ОК. Ни одного косяка. При стрельбе со стороны видно, что пламя то огромное из ствола, то почти нет. Делаю вывод, что навеска гуляет конкретно. Возможно из-за этого и высят некоторые патроны.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by THE STIG:
Пробивания по сравнению с пРАвильными патронами - хуже.
Пробивная у какой-нибудь модели пневматики лучше, чем у 9РА. Это говорит лишь о том, что мелкий диаметр лучше пробивает, чем большой. У 45АКП пули входят в дерево меньше, чем пули от 9х19. О чём это говорит? Вопрос риторический. Разные идеологии воздействия, разные пули, разные диаметры, сравнивать их глупо. Пистолет для самообороны - для самообороны в первую очередь, а не для пробития того или иного. Originally posted by lazyman:
значит все вылечится капительной чисткой. Пружина стоит одна от К100
Чистить надо, само собой. И поставьте обратно двойную пружину от Т12, не надо ставить другие пружины. Если на двух будет недооткат - выньте внутреннюю, оставьте внешнюю. Комплект из 2х пружин расчитан на перспективу, чтобы когда пошли пули в 1,8гр не пришлось искать сильные возвратки.
|
|
Mamiya
P.M.
|
Куплен 9.09.10 в Екатеринбурге. На следующий день отстреляна пачка патронов. Сантиметров на десять высит. Про свою "кучу" говорить не буду. Последний раз стрелял больше 20 лет назад (но много, из боевого), поэтому нужно востанавливать навыки. Пистолет отработал штатно, гильзы без подутий, шарики (какие нашел), не рваные. Нагар минимальный. Целик для меня узковат, зазор по бокам минимальный. Это единственное неудобство для меня. Пистолетом доволен.
|
|
Brodke
P.M.
|
дистанция 5м. стрелял впервые. целил по центру мишени."шестерки", первые два выстрела. не ожидал, что будет ТАК громко.) дистанция 10м. аллюминий толщ. 2мм партия 02 130 10.
|
|
THE STIG
P.M.
|
Отстрелял еще 25 шт. Все больше начинаю любить пистолет. Не за внешность (она мне совсем не симпатична как раз) Не за патрон, шарик слишком мягкий и в целом, я не заметил преимущества перед 9РА А за то, что РАБОТАЕТ. Тупо статистика: ни одного клина/печной трубы/перекоса/осечки на 10х28. За все время. При темповой стрельбе - поразительно, но все очень даже кучно летит. Пистолет высит. Причем, не только у меня, а у всех, как я понял. Увы. Более низкая мушка (что идет в комплекте) помогла бы, если пистолет, наоборот, низил.
|
|
kei11111
P.M.
|

18-9-2010 15:27
kei11111
Очередной отстрел Т12. Добавил 200 шт. 10х28. Пистолет N Н022416. Общий настрел 490 шт. Ни одного замечания! 200 шт. подряд! с перерывом на набивку 4-х магазинов, и все штатно...
|
|
ThunderMAX
P.M.
|
19-9-2010 02:29
ThunderMAX
отстрелял первые две пачки. Все штатно, высит примерно на 10 см., кучность хорошая, шары не рвет.
|
|
mdkBullet
P.M.
|
19-9-2010 09:39
mdkBullet
ОТСТРЕЛЯЛ 150! АВТОМАТИКА НА 5! ВЫСИТ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ! nbx РАСКАЖИТЕ ПРО ДАННУЮ ОСОБЕННОСТЬ? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
|
|
goodwin66
P.M.
|
19-9-2010 10:32
goodwin66
Я думаю причина в завышениях, у кого 10см у кого 40см, из за разнообразия хватов и удержаниях Т12го. Я отстреливал с двух рук используя указательный левый для удержания за скобу, благо на ней для этого есть ступенька и насечки для этого. Стрелял с 8ми метров в среднем темпе не выцеливая особо, просто направив оружие в сторону цели и стабилизируя положение после каждого выстрела, все отвестия закрылись ладонью по центру груди манекена, который мы нашли на стрельбище. Был очень удивлен, так как стрелял просто на камеру и не было цели положить кучно. Патроны из партии 02 078 10. Ранее читал в одном из постов что Т10-12 надо удерживать в руках крепко.
|
|
Deitar
P.M.
|
Отстрелял 10 патронов, на 2х пружинах, все штатно. Без наушников стрелять больше не буду.
|
|
-СТАЛКЕР-
P.M.
|
19-9-2010 21:41
-СТАЛКЕР-
Купил, снял заводскую смазку отстрелял 200 выстрелов. Автоматика отработала штатно, задержек не было. На 7 метров высит сантиметров на 10-15, надо поменять мушку на высокую. Кучность неплохая, учитывая что я из пистолета стреляю не очень, серию из 10 выстрелов уложил в круг 20 см.
|
|
opengate
P.M.
|
Сегодня отстрелял 75 штук. Все штатно. Ненарадуюсь. После постоянных клинов Т10 - это просто сказка. video.mail.ru
|
|
Deitar
P.M.
|
Еще 4 раза бахнул, с одной пружиной, проблем не возникло. Итого: 14
|
|
KOM1
P.M.
|
В выходные отстрелял ещё 4 обоймы по 17 шт. Всё штатно.  "Высит" только при стрельбе с левой руки, видимо косоглазие.  )) Сорри за офф.
|
|
harris
P.M.
|
Отстреляно 30 разных (10х28 + МДИ), работа автоматики без нареканий. На 9-ках МДИ были затыки, но это нормально. Куча сносная. Без усердия, дистанция 5 М, все попадает в пол листа формата А4. Теперь с усердием, патрон АКБС 9 РА МДИ 5 штук. Первый - отрыв (чистый смазанный ствол), остальные 4 практически в спичечный коробок. Очень хорошо, жаль патрон не калиберный. С усердием, патрон АКБС 10х28 5 штук. Все легло в вертикальной плоскости. Странно, но красиво. Те же пол листа. ??? Будем тренироваться дальше. Теперь косяки. 1. После некоторого отстрела на затворе появляются отметины от выбрасываемых гильз. С эстетической да и с практической точек зрения НЕ АЙС! СОВСЕМ НЕ АЙС! НАДО ИСПРАВЛЯТЬ! Можно потереть и оно исчезает, но не совсем правда и будет только усугубляться т.е. увеличиваться с каждым использованием до неприличного вида. Остатки в виде точек. Поэтому быстрое (временное) решение проблемы. 2. Гильза 10х28 подутая у дульца. Хотя клинов и задержек нет, сейчас, а на что это может повлиять в будущем. ? 9 РА МДИ поддувается у дульца конкретно, но это нормально. Слева гильза отстрелянная МР. (так, для информации) ИТОГО: Впечатления в целом положительные, но есть капелька неудовлетворенности. Посмотрим что будет дальше. PS/ в МР79 такой бы стволик или как у Грозы 02В4.
|
|
Romanik
P.M.
|
Т12 куплен в начале сентября. 2 пружины. Настрел около 40 выстрелов патронами 10х28. Проблем нет. Замерил скорость шарика - порадовался. Кучность особо не проверял, на 5 метров в А4 попадаю.
|
|
nik358
P.M.
|
Отстрелял 50шт 10х28.Все штатно, правда был один перекос патрона, но думаю из-за двойной пружины. По сравнению с Т-10 (который у меня тоже есть) более надежный и предсказуемый пистолет.
|
|
Sekundant
P.M.
|
25-9-2010 22:50
Sekundant
Отстрелял пачку 10х28 (25 шт) патронов. Без каких либо замечаний. По мощности пробивной, как Т10 со старыми патронами 10х22 50Дж. Может чуть сильнее. Владею и т10 и Т12 одновременно. Для себя вывод сделал, что другие пистолеты мне не нужны.
|
|
AlAl
P.M.
|
сегодня ещё отстреляли более 100 патронов. 50 - штатные 28, и ещё более 60 разные - собрал остатки "по сусекам". Общий настрел приближается к 800, штатными - более 400.
|
|
Sekundant
P.M.
|
27-9-2010 00:21
Sekundant
Решил завальцевать патрон, как это делали для т10, но для Т12 эта процедура не нужна. Попробовал, чисто из любопытства. Гильзу слегка надорвало.
|
|
Romanik
P.M.
|
Т12 куплен в начале сентября. 2 пружины. Настрел около 40 выстрелов патронами 10х28. Проблем нет. Замерил скорость шарика - порадовался. Кучность особо не проверял, на 5 метров в А4 попадаю. Добавил ещё около 25 патронов. Итого - 65, всё штатно. Пострелял с 3х метров в "одетую" в ватные штаны ДСП. Штаны и ДСП - насквозь. На снимках 1.входные отверстия на штанах, 2.выходные на штанах и входные на ДСП. 
|
|
Igosin
P.M.
|
Отстрелял 4 пачки в быстром темпе(как на двух так и на одной пружине), прицельно, двойка-тройками. Клинов нет все четко как часы, подутых гильз тоже не звмечено. Прицельными с 5 меров в "зеленую" мишень все 15 уложил в 10-ку, затем двойками - тройками в пределах 8-ки. С 10 метров погрешность 2-4 см(прицельными). Пистолет любит твердый хват, отдача мягкая спуск четкий. PS. Нагар минимальный и чистить лучше все таки родным ершиком, плотнее входит.
|
|
Рэт
P.M.
|
Отстрелял 2 пачки = 50 шт. из свежекупленного Т12. Статистика: 3 недонакола (удивлен!), 1 клин-невыброс, т.е. затвор зафиксировался в заднем положении, гильза из патронника целиком не вышла, след. патрон уткнулся (в нижний край патронника? не знаю... ) Недонакол: первый раз (от удивления?) передернул затвор, далее все ОК. Подбирая гильзы, обнаружил страдальца со следом ударника на капсуле- след не сказать чтоб совсем слабый: в половину обычного по глубине, примерно... Следующие два лечились стрельбой самовзводом, т.к. курок оставался в крайнем переднем положении. После покупки пистолета: удалена родная смазка в доступных местах, протерто Баллистолом (без "энтузиазма"). Пружин при отстреле было две. "Тренировке" ни возвратки, ни пружины подавателя магазина не подвергались. Опыта во владении оружием нет, терминология тоже может страдать. Если что- сорри Может, что не так делал? Куда копать дальше?
|
|
Blind Sniper
P.M.
|
30-9-2010 21:04
Blind Sniper
Отстрелял пачку 10х28Т и несколько других ("бракованных" в феврале) патронов. Все штатно, без клинов и утыканий на любых патронах. 10х28Т идеально. Другие патроны на двух пружинах не ставят пистолет на затворную задержку. С одной пружиной все идеально, на ЗЗ ставится. Т12 субъективно показался точнее Т10-ого. По пробиваемости просили не писать, поэтому будут только относительные цифры. Если такие данные посчитаете недопустимыми, удалю без вопросов. Стрельба по пачке офисной бумаги SvetoCopy. Расстояние: 50-70 см. Считал по крайней надорванной странице. Наихудший результат взят за ноль. 10x28T: 0 листов 17 листов 18 листов "Бракованные" патроны (февраль 2010) 3 листа 7 листов 27 листов Как видим, при стрельбе с экстримально близкого расстояния, калибр 10х28Т действительно равен хорошим патронам других популярных калибров. Однако с увеличением расстояния, 12-ый калибр начинает катастрофически проигрывать 9-ому. Например, результат по пробиваемости, достигаемый 9-ым калибром с расстояния 7-8 метров, достижим для 12-ого лишь с двух, максимум с трех метров. В общем, тяжелый шарик крайне необходим для калибра 10х28Т. P.S. Старался держаться в рамках. Если написал лишнее, трите без зазрения совести.
|
|
kei11111
P.M.
|
Очередной отстрел Т12. Добавил 25 шт. 10х28. Пистолет NН022416, приобретен в магазине <Особенности национальной охоты> в Н.Новгороде, там же приобрел и патроны к нему, - партия 02 130 10, выпущены в июле 2010 г. Общий настрел 415 шт. Пистолет отработал штатно, даже скучновато как-то после Т10ю
|
|
RomNE
P.M.
|
Купил в сентябре в Климовске. Отстрелял в два приема пару пачек. Без малейших проблем. Мягкий короткий спуск. Точность для РС достаточная. По-сравнению с ПМ в прежней жизни - показалось очень комфортно. Спасибо К100 и всему соавторскому коллективу за достойное изделие. И всем удачи!
|
|
Varager
P.M.
|

2-10-2010 12:48
Varager
|
|
strateg
P.M.
|
Настрел около 50ти. Чуть высит. Два утыкания. В остальном штатно.
|
|
Blind Sniper
P.M.
|
3-10-2010 22:54
Blind Sniper
Отстрелял еще пару пачек. Автоматика штатно. Стрелял в том числе на кучность. С восьми метров, примерно как у Т10. Кстати, обнаружил один минус. В Т10, как впрочем и в Стримере, если затвор находится на ЗЗ, при быстром примыкании магазина, затвор срывается с ЗЗ, досылая первый патрон в патронник. Таким образом, процедура смены магазина в Т10 состоит всего из ДВУХ движений: 1. нажать кнопку выброса магазина, 2. примкнуть новый магазин. Все! Дальше следует нажатие на СК и выстрел. В Т12 эта фишка, к сожалению, не работает. Вернее, если совсем уж мощно засадить магазин в рукоятку, затвор с ЗЗ срывается, но требуется настолько сильное и резкое движение, что в реальной ситуации смены магазина добиться этого практически нереально. Жаль.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Blind Sniper:
В Т12 эта фишка, к сожалению, не работает.
Работает. Настрел свыше 400.
|
|
dankvart
P.M.
|
Т12 имею. Купил три недели назад. Сейчас настрел около 300. Ни одного утыкания или недонакола на патронах 10х28 АКБС. Две возвратки. Три раза случались недооткаты затвора, когда гильза вылетает, но силы взвести курок не хватает. Мишени выложу позже, если удастся нормально пострелять по ним в нормальных условиях (пока приходится в скрытом режиме по полям/лесам гонять и там стрелять). С попаданиями хреново, хотя на т10 укладывал кучу в коробок регулярно. В армейке стрелял постоянно и стрелял вроде неплохо, сдал армейские нормативы на 5. То ли я постарел и зрение подрастерял, что вероятно, то ли еще что-то. Пистолет сильно высит. Бью под срез, но все равно высит. Надо менять мушку.
|
|
strateg
P.M.
|
Отстрелял еще магазин. На магазин - один недосыл, одна осечка. Капсюль наколот нормально, шар на месте. Общий настрел около 80ти всего.
|
|
Sekundant
P.M.
|
10-10-2010 11:50
Sekundant
Originally posted by dankvart: Т12 имею. Купил три недели назад. Сейчас настрел около 300. Ни одного утыкания или недонакола на патронах 10х28 АКБС. Две возвратки. Три раза случались недооткаты затвора, когда гильза вылетает, но силы взвести курок не хватает. ...
У меня было тоже самое. Курок после выстрела на боевой взвод не вставал, хотя стрелять можно было, но самовзводом. Причем из 8 патронов было 3-и недовзвода. Видимо пороховой заряд в патронах гуляет ощутимо. Конечно АКБСу лучше бы хоть немного навеску увеличить в патронах, чтобы подобного не происходило. 08.10.10.стрелял тоже, по листу пластика размером с два листа А4, с одиннадцати метров. Разлет конечно очень большой, то ощутимо высит(от центра) и чуть правее ложиться, а то вдруг два выстрела в самый низ, по кромке легли. Ну не тряслись же руки у меня так в самом деле.
|
|
strateg
P.M.
|
заметил, недооткаты и утыкания у меня случаются при темповой стрельбе. Когда с паузой, не было пока. З.ы. С 9х19ра такого не было, "лупил" как в кино
|
|
strateg
P.M.
|
По теме - еще тридцать пять отстрелял только что 10х28. Без проблем. И в темпе, и по одному. С семи метров в пузырек от "настройки боярышника" задолбался попадать. Убил с седьмого выстрела
|
|
|