Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке

LAD
7-1-2009 03:00 LAD
положение предохранителя:
LAD
7-1-2009 03:00 LAD
положение предохранителя:-
Ymka
20-1-2009 01:15 Ymka
А как чистить ствол? У меня ершик в комплекте, но он фигово проходит в ствол, а еще надо ветошь туда гонять В инструкции написано: чистить со стороны патронника. Так вообще не удобно.. .
LAD
21-1-2009 14:23 LAD
Ну, ёршик от боевого.. . Патронник почистил- и ладно.
Или купить ёршик, если нужно, примерно для калибра 6.6 или даже 5,6 мм.
UgrumEVG
21-1-2009 16:03 UgrumEVG
Остался от табельного ПМ шомпол. По разному намотав тряпочку на шомпол, появляется возможность почистить весь пистоль изнутри.
UgrumEVG
21-1-2009 16:04 UgrumEVG
Повторилось сообщение.
LAD
21-1-2009 16:07 LAD
Ну не знаю. Я с января 2007, со дня покупки - ещё не чистил.

А вообще-
Воскресный ОФФ. :) Кто-то сомневался- как чистить Т10... Тема: Воскресный ОФФ. Кто-то сомневался- как чистить Т10.. .

UgrumEVG
21-1-2009 17:32 UgrumEVG
Originally posted by LAD:

Ну не знаю. Я с января 2007, со дня покупки - ещё не чистил.

Мне страшно представить какой бы у меня там был слой сажы, учитывая сколько стуляю ). Мыть не стану низачто. )
LAD
22-1-2009 00:53 LAD
А чего с ним церемониться?
Я понимаю в нарезном- там бьются за идеальную чистоту нарезов, омеднение снимают со ствола.
Ну грязный и грязный. Следующим выстрелом немного прочистится.
UgrumEVG
22-1-2009 11:49 UgrumEVG
Скорее привычка не "чистить кирпичем" , чем дань моде. Про кирпич- иносказательно. Настроение хорошее, чего и всем желаю.
Ymka
25-1-2009 12:48 Ymka
Lad где-то говорил что чистить можно машинным маслом. А каким? Синтетика мобил пойдет? У меня еще кастроловское масло для механических коробок есть, им можно?

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Two worlds
11-4-2009 00:15 Two worlds
как его теперь собрать ? ))
nbx
11-4-2009 00:30 nbx
Originally posted by Two worlds:
как его теперь собрать ? ))

В обратном порядке :-)

Two worlds
11-4-2009 01:04 Two worlds
фиксатор магазина с пружиной (ребус) хелп
Two worlds
11-4-2009 01:06 Two worlds
не могу штифт вставить , какой метод можно попробовать ?
nbx
11-4-2009 01:13 nbx
фиксатор магазина с пружиной (ребус) хелп

Если снята скоба, то в скобу ставим пружину, потом прикладываем фиксатор, потом какой-нибудь временной проволокой фиксируем, далее вставляем на место скобу - и вбиваем штифт фиксатора, при этом временный выдавливается в другую сторону. Далее отжимаем чем-нибудь фиксатор и вколачиваем втулку кнопки магазина.

Если скоба на месте, то вставляем пружину, прикладываем фиксатор, нажимая на него пальцем, вставляем штифт фиксатора и ловим им отверстие в фиксаторе, насаживаем. Для удобства с другой стороны можно какой-нибудь проволокой поднаживать, удерживать пружину и фиксатор.

На самом деле, тут писать дольше, чем сделать.

forummisc/blog/17150/287367.html

Two worlds
11-4-2009 01:24 Two worlds
спасибо
Two worlds
11-4-2009 13:17 Two worlds
получилось .. . теперь вот , какой стороной пружину вставить скажите пожалуйста я так понял она была в штифте а длинный конец под спусковым крючком ?
click for enlarge 800 X 600 47,6 Kb picture

nbx
11-4-2009 15:26 nbx
Нет. Длинный - он упирается в штифт, а короткий - внутри крючка.

Вы в этой же теме (сообщение 7) посмотрите, разве не понятно по фотографии? :-)

Two worlds
11-4-2009 17:01 Two worlds
точно .. на фото все прекрасно видно еще раз спасибо
Two worlds
13-4-2009 01:04 Two worlds
не стреляет самовзводом пока планку вверх не преподыму до еле слышного щелчка (рамка новая ) здесь может подточить ?
click for enlarge 1479 X 600 100,8 Kb picture

Two worlds
13-4-2009 01:07 Two worlds
вот эту планку

click for enlarge 800 X 600  61,4 Kb picture

nbx
13-4-2009 01:19 nbx
Лучше с пластика немного снять, чтобы тяга своободно ходила.
Two worlds
13-4-2009 01:20 Two worlds
если с предварительного взвода то нормально а самовзводом не хочет
nbx
13-4-2009 01:21 nbx
Ну надо подогнать, чтобы всегда взводило. Не знаю, как словами объяснить.
Two worlds
14-4-2009 22:42 Two worlds
я вам в пм написал по поводу купить у вас деталей . Можно будет решить этот вопрос ?
LAD
4-5-2009 02:24 LAD

если с предварительного взвода то нормально а самовзводом не хочет

получилось? Вот описание тоже- Проверка механизма самовзвода курка.
Two worlds
6-5-2009 01:39 Two worlds
Спасибо LAD большущее то что надо !!!!а то я сижу на кухне и думаю .. предохранитель то придет , а что с этим делать ? .)))РЕСПЕКТ тебе .. .
wandal
15-5-2009 18:22 wandal
Как ствол с рамки снять? Он что, намертво запрессован?
LAD
15-5-2009 18:54 LAD
Да.
Originally posted by LAD: #4 - ствол (BARREL+INSERT) и 4-a - вкладыш рукоятки-(единая деталь)

Разборка владельцем в домашних условиях не предусмотрена.

comings
20-5-2009 01:49 comings
Добрый ночи, господа. Заранее хочу предупредить, я перфекционист. Может быть, кто-то сможет мне подсказать для чего необходимо положение полувзвода курка и в каком положении курка оптимально хранить пистолет, в случае если он долгое время не используется, и есть ли какая-либо опасность повреждения пистолета при движении затвора при откинутой спусковой скобе.
Заранее благодарен.
LAD
20-5-2009 12:40 LAD
Originally posted by comings:

в каком положении курка оптимально хранить пистолет, в случае если он долгое время не используется,

Просто хранить, если патрон не в патроннике- разумеется со спущеным курком, чтобы боевая пружина (пружина курка) не была в сжатом состоянии.

есть ли какая-либо опасность повреждения пистолета при движении затвора при откинутой спусковой скобе.
При выстреле.
Конечно, как минимум слетит вперёд затвор, а то и резким ударом повредится рукоятка или др. детали, ведь скоба своей частью, входящей в рукоять служит стопором затвора и буфером.
Если без выстрела- чем бы и что бы могло бы там повредиться?
для чего необходимо положение полувзвода курка
Это положение иногда называется "предохранительным взводом".
Курок в этом положении разъединён с ударником, не оказывает на него давления. И, соответственно, на капсюль. Это важно, если в патроннике находится патрон.
comings
20-5-2009 13:30 comings
Огромное спасибо LAD, очень приятно, что еще остались люди способные давать советы дилетантам и отвечать на их глупые вопросы. И все же, как понимать понятие спущенный курок? Если я все правильно понял в спущенном положении, курок будет давить на ударник и тогда пружина ударника будет нагружена, и как тогда быть с этим? Что касается движения затвора при откинутой спусковой скобе, конечно, я имел ввиду движение затвора в ручном режиме, просто я видел, как Вы каждый раз при сборке, заботливо ставили скобу на место, поэтому этот вопрос и появился, я просто несколько раз при сборке после смазки забывал ставить скобу на место и несколько раз передергивал затвор.
LAD
20-5-2009 22:06 LAD
Originally posted by comings:

Если я все правильно понял в спущенном положении, курок будет давить на ударник и тогда пружина ударника будет нагружена, и как тогда быть с этим?

да, так. Пусть давит себе, там пружина ударника сжимается мало, можно не принимать во внимание.
Что касается движения затвора при откинутой спусковой скобе, конечно, я имел ввиду движение затвора в ручном режиме, просто я видел, как Вы каждый раз при сборке, заботливо ставили скобу на место, поэтому этот вопрос и появился, я просто несколько раз при сборке после смазки забывал ставить скобу на место и несколько раз передергивал затвор.
Я демонстративно заботливо ставлю скобу на место, чтобы не получилось так, что будет выстрел при не стоящей на месте скобе. Это было бы ОЧЕНЬ плохо.

Потому и надо приучиться это отслеживать!
А при ручном движении затвора, конечно, ничего страшного.

comings
20-5-2009 23:02 comings
Большое спасибо LAD, теперь я буду спать гораздо спокойнее. Успехов Вам!
Pan_from_Kirshach
23-5-2009 20:11 Pan_from_Kirshach
вот эту планку

forum.guns.ru

вот странно, в том месте где у Вас стоит клеймо "3" на рамке у меня написано 4.... . у топикстартера вообще пусто как я поглядел.... . чет непонятно что эти цифры означают?

LAD
23-5-2009 22:18 LAD
Originally posted by Pan_from_Kirshach:

непонятно что эти цифры означают?

Ничего полезного. Понятно, что это внутризаводские клейма, типа - кто делал, какой сборщик или т.п.
Pan_from_Kirshach
23-5-2009 22:35 Pan_from_Kirshach
Ничего полезного. Понятно, что это внутризаводские клейма, типа - кто делал, какой сборщик или т.п.

Ув. LAD, подскажите пожалуйста, можно ли у Вас купить детальку под названием #21 - тяга спуска (TRIGGER ROD). не хочу звонить в субботу вечером)

Добрый Монстр
12-6-2009 21:06 Добрый Монстр
Присоединяюсь. Мне тоже ооочень нужна тяга спуска.
детальку под названием #21 - тяга спуска (TRIGGER ROD).

wandal
16-6-2009 15:17 wandal
LAD

Originally posted by LAD: #4 - ствол (BARREL+INSERT) и 4-a - вкладыш рукоятки-(единая деталь)
Разборка владельцем в домашних условиях не предусмотрена.

Как оно вообще собрано, как собирается на заводе?
Что делать если ствол болтается на раме?

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке ( 3 )