Guns.ru Talks
  Германия
  Кандидаты в Госдуму РФ поборются за электорат из Германии и других стран
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кандидаты в Госдуму РФ поборются за электорат из Германии и других стран
  версия для печати
Antid
18-3-2016 18:40    

Сразу хочу сообщить уважаемым модераторам, что копипастью эту политическую новость не ради того чтобы по-троллить, а потому, что у меня имеются некие сомнения по этой новости и я думаю, что не только у меня... Прошу не судить меня строго!

Кто что думает по теме?

----------------------------------------------------

Живущие в Германии граждане России сыграют на выборах в ГД РФ 2016 года значимую роль. Как они будут голосовать и как "Единая Россия" собирается агитировать за рубежом, выясняла DW.


В конце февраля партия "Единая Россия" объявила, что перед осенними выборами в Госдуму устроит агитацию за рубежом. Причина проста: живущие за границей россияне могут оказать влияние на результат. Речь идет об одномандатных округах - впервые за долгое время половина депутатов нижней палаты парламента (225 человек) будет избрана прямым голосованием.

Известно, что за границей россияне часто голосуют за оппозицию - и кандидаты в депутаты уже подтвердили DW желание побороться за зарубежных избирателей.

В Бонне проголосуют за Санкт-Петербург

По данным МИД, за границей находятся 1.8 млн россиян, имеющих право голоса. Больше всего - в странах СНГ, США, Израиле и ФРГ. Избиратели, проживающие в Германии, приписаны к нескольким одномандатным округам и окажут достаточно большое влияние на результат.

Простой пример: по официальным данным ЦИК, в Центральном одномандатном избирательном округе по Санкт-Петербургу зарегистрированы чуть больше 440 тысяч человек. Большинство из них живут в Санкт-Петербурге, однако к ним же добавлены почти 44,1 тысячи человек (более 10 процентов), живущих в разных регионах Германии. Так решил Центризбирком во время нарезки округов. Голосование по этому округу, скорее всего, будет организовано в генконсульстве РФ в Бонне.

В одном из таких "на десятую часть немецких" округов, например, заявку на участие в праймериз "Единой России" подал нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Всего россияне-"иностранцы" смогут в 2016 году оказать влияние на результат выборов в нескольких десятках схожих одномандатных округов.

Гудков будет агитировать в США

Еще один пример важности зарубежного электората: независимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков после согласования с другими оппозиционными кандидатами собирается баллотироваться по Тушинскому одномандатному округу Москвы. По данным ЦИК, там зарегистрированы чуть больше 460 тысяч избирателей. При этом почти 23 тысячи из них живут в США, в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В интервью DW Дмитрий Гудков подтвердил, что рассчитывает в том числе и на этот электорат: "Конечно, основные избиратели живут в Москве. Но не секрет, что в Вашингтоне на разных выборах всегда выигрывает оппозиция: "Яблоко", демократы, Михаил Прохоров на президентских выборах. Борьба будет жесткой, и каждый процент будет дорог". При этом Гудков сказал, что готов поехать в США, встретиться с активистами, которые интересуются российской политикой.

"Единая Россия" устроит агитацию за рубежом

Партия власти тоже собирается побороться за зарубежный электорат. Агитацией за границей займется глава комиссии "Единой России" по международной деятельности, депутат Госдумы Роберт Шлегель. В интервью DW он рассказал, что живущие за границей россияне часто просто не знают о выборах: "Люди не в курсе, что отдать свой голос за рубежом очень просто, что нужен только паспорт для этого. Наша задача - проинформировать как можно больше людей".

Шлегель также сообщил, что агитация будет проводиться через интернет, с использованием переведенных на иностранные языки материалов. А вот типичных предвыборных палаток на улицах не будет. Также депутат согласен с тем, что голоса россиян-"иностранцев" могут сыграть на этих выборах значительную роль в определении победителей-одномандатников.

Как будут голосовать в Германии?

На вопрос обозревателя DW, не боится ли "Единая Россия" оппозиционно настроенного электората за рубежом, Шлегель ответил отрицательно: "Те, кто против нашей партии, и так придут на выборы. А вот те, кто за нас, доходят не всегда. В Германии, например, голосуют не очень активно, хотя россиян там живет много".

Зампредседателя партии "Парнас" Константин Мерзликин заявил DW, что в Германии много и провластного электората: "Как показывает опыт, кремлевская пропаганда воздействует на россиян-экспатов тоже эффективно. И Германия - не исключение". Он отметил, что "Парнас" пока не собирается устраивать агитацию за рубежом: "У нас не так много ресурсов, чтобы охватить все аудитории. Базовый вопрос для нас - организация работы в России".

Что думают россияне, живущие в Германии?

Редакция DW опросила 10 россиян, живущих в Германии и не связанных с редакцией "Немецкой волны". Этот опрос не претендует на репрезентативность. Четверо сказали, что однозначно пойдут на выборы, двое сомневаются, а еще четверо - точно не пойдут. Те, кто собираются поучаствовать в выборном процессе, уверенно сказали, что проголосуют за оппозиционного кандидата.

Так, Дмитрий Шалабаев из Берлина заявил: "У нас заведено в семье, что мы всегда ходим на выборы. Поддержу максимально оппозиционную партию "Парнас" и ее кандидатов. Если их не допустят, то "Яблоко". Алексей Гронский из Мюнхена не пойдет на выборы, потому что не верит в них: "Если бы я верил в российские выборы, то никуда не уезжал бы из России".

Возможны фальсификации

Московский политолог Александр Кынев напомнил DW, что в случае зарубежного голосования у оппозиции мало возможностей проконтролировать честность процесса: "Возможны фальсификации. Голосование на участках организуют работники посольств, наблюдатели отсутствуют. Остается уповать только на личную порядочность сотрудников".

Также Кынев уверен, что явка на зарубежных участках будет достаточно низкой, хотя в некоторых случаях эти голоса сыграют важную роль.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0...0%BD/a-19095099


 

 
Fencer
18-3-2016 18:52    

quote:
"Люди не в курсе, что отдать свой голос за рубежом очень просто, что нужен только паспорт для этого.

И еще, для некоторых для этого нужно проехать пару сотен километров в одну сторону и обратно. Кроме того, это только те, кто встал на консульский учет. А для тех, кто живет за границей, но зарегистрирован в России, чтобы проголосовать, придется слетать в Россию, получить по месту регистрации открепительный талон, чтобы проголосовать за границей. Для тех же, кто в России с учета снялся, а за границей на учет не встал, думаю, что для них голосование идет мимо.

Явка будет никакой, но по итогу окажется, что все голоса отданы за партию власти. Ура товарищи!

edit log

Gogi07
18-3-2016 19:11    


quote:
в случае зарубежного голосования у оппозиции мало возможностей проконтролировать честность процесса: "Возможны фальсификации. Голосование на участках организуют работники посольств, наблюдатели отсутствуют. Остается уповать только на личную порядочность сотрудников".

Организовывать и проводить голосование будут скорее всего сотрудники консульского отдела, которые принадлежат к соответствующему ведомству, так что без сомнения
quote:
по итогу окажется, что все голоса отданы за партию власти

Fencer
18-3-2016 19:23    

quote:
И еще, для некоторых для этого нужно проехать пару сотен километров в одну сторону и обратно.

Совсем забыла, только паспорт и дорога, для тех, кто стоит на учете в консульстве РФ, для тех же, кто живет за границей но зарегистрирован в РФ нужно будет слетать в РФ (не помню точно, за неделю или за две до выборов?), взять открепительный талон, чтобы голосовать не по месту регистрации. Ну и для тех, кто не зарегистрирован в РФ и не стоит на учете в консульстве РФ, те вообще идут лесом.
bomj
18-3-2016 22:35    

quote:
В Бонне проголосуют за Санкт-Петербург

во блин, я теперь питерский.

Мой предыдущий опыт мне говорит, что будет как всегда - http://forum.guns.ru/forummessage/220/1749495-13.html Пост 270. Но как говорят в народе Ein bißchen Spaß muß sein. Я наверное опять поеду - у меня хороший друг недалеко от Бонна живёт, совместим полезное с приятным.

mikko1973
19-3-2016 01:58    

Ну да, ближний свет. Мне по деньгам что до Бонна, что до Питера равнозначно получается. А по Времени, кажется, в Питере быстрее буду.
И так у большинства тут, как мне кажется.
В общем, не верю я в это мероприятие.

Gino 702
19-3-2016 03:56    

Мне на это абсолютно пох. Мне всегда пишут DE/KZ , хотя казахстанское гражданство я никогда официально не принимал и не присягал. Хотя там родился и вырос и службу проходил в южных ебенях
DOMINO
19-3-2016 21:44    

Мне тоже писали всегда гражданство deutsch/rus. Я родился в России, но я по национальности не русский, и гражданином РФ никогда небыл и не буду. Поэтому я считал это всегда некорректным. Однажды , как было время, пошёл в ратхаус и попросил исправить ошибочку в актах. Но чиновники на уровне ратхауса не могут такое делать. Написал письмо министру внутренних дел. Через некоторое время меня попросили придти в ратхаус, сообщили что бесплатное приложение "rus" навсегда удалено из моих актов.
bomj
20-3-2016 14:45    

quote:
В общем, не верю я в это мероприятие.

https://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc

mikko1973
20-3-2016 17:16    


Antid
26-3-2016 01:55    

quote:
В общем, не верю я в это мероприятие.

Хм, я тоже...

---------

Лилия Шибанова: Власть в России боится Майдана
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0...0%B0/a-19140732

Россияне в Испании не согласны с диктатом посольства РФ
http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0...1%84/a-19077552

schurawi
26-3-2016 17:18    

Ну не нравиться - не ходите. Нравится - идите, а если у вас русского паспорта нет - так чего вообще дёргаться? Или вам важнее политическую бучу устроить и всех коричневой жижей полить?
bomj
27-3-2016 23:36    

Захотим - пойдём, не захотим - не пойдём. Свободная страна, свободные люди.
Antid
29-3-2016 19:32    


Artikel 5 Grundgesetz

Aktuell
(1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.

(2) Diese Rechte finden ihre Schranken in den Vorschriften der allgemeinen Gesetze, den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutze der Jugend und in dem Recht der persönlichen Ehre.

(3) Kunst und Wissenschaft, Forschung und Lehre sind frei. Die Freiheit der Lehre entbindet nicht von der Treue zur Verfassung.

bomj
29-3-2016 21:37    

Eto perevod rossijskoj Konstituzii?
Antid
29-3-2016 23:46    

quote:
Eto perevod rossijskoj Konstituzii?

Статья Конституции ФРГ.

edit log

AlyonushkaZZZ
26-5-2016 09:06    

Я хоть и живу в Германии, но всегда участвую в выборах. И всегда за оппозицию, ну пусть поборятся! В этом году буду голосовать за Титова, в википедии написано он бизнес-омбудсмен, защищает права предпринимателей, возглавлял 'Деловую Россию' и что Путин лично ему награды вручал. Ну все лучше, чем старички типа КПРФ, уже надоели.
Gino 702
26-5-2016 13:07    

Тоесть за пятую колонну?
Fencer
26-5-2016 17:47    

quote:
всегда за оппозицию, ну пусть поборятся! В этом году буду голосовать за Титова, в википедии написано он бизнес-омбудсмен, защищает права предпринимателей, возглавлял 'Деловую Россию' и что Путин лично ему награды вручал. Ну все лучше, чем старички типа КПРФ, уже надоели.


Какая же это опозиция, если Титов с рождения при кормушке и отсасываться от нее не собирается.
Antid
3-6-2016 20:37    

Хм... мочить его самого в сортире... Сам бы суку задушил...

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В Дагестане совершено покушение на кандидата в депутаты Госдумы Криминальные сводки
 Вопрос владельцам из Германии 
 вопрос людям из Германии 
 запрещённые ножи в Германии. 
 размышление на тему 151 палаты в германии . 
 Как попасть в Германию 
 вопрос про регистрацию охоторужия в Германии. 
 Наши дети в Германии 
 Срочно нужна помощь от тех кто сейчас реально проживает или жил в Германии! 
 Брюки, куртки, кителя, форма из Германии, Англии, Чехии, Франции и других стран Магазины амуниции, экипировки и одежды

  Guns.ru Talks
  Германия
  Кандидаты в Госдуму РФ поборются за электорат из Германии и других стран
guns.ru home