Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Проблемы Tanfoglio Kurs 10х28 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы Tanfoglio Kurs 10х28

Bestoloch66
17-1-2021 10:36 Bestoloch66
И так краткий отчет по новому пистолету,
Ствол закреплен на один штифт (тонкий буквально пару мм) и на затворную задержку. По итогу из за этого очень сильный разброс 30см на 5 метрах по вертикали. С начала покупки начал шататься сильнее. В начале такого шата не было. Само внутреняя обработка ствола отвратительна.

Патронник сделан ужасно. Пока не приложил руки были клины гильзы из за раздутия. Патроны чейз вообще не лезут в патронник.

Отражатель пришлось сильно укорачивать в стоке из магазина пистолет совершенно не работал. Были постоянные не выбросы гильзы.

Из плюсов пистолет довольно компактен и удобен. Скорости показывает на уровне т12 словака, а то и выше, это один из главных плюсов. Если приложить руки то отличный пистолет. Но шат не закрепленного ствола напрягает. Пока стреляю, ладно есть гарантия, но уже морально готовлюсь, что в один день он не выдержит и буду обращаться за заменой, а то и возвратом денежных средств.
На данный момент это самый компактный пистоль в калибре 10х28 и если устранить недостатки он бы был вне конкуренции.

ALTIN
20-1-2021 10:49 ALTIN
Если производитель устранит недостатки, то да. Сейчас видимо мало владельцев данного девайса, вот и нарекания не поступают производителю.
Belohvost
20-1-2021 23:51 Belohvost
Сдайте на гарантийный ремонт. Шат ствола - не норма.
Bestoloch66
21-1-2021 13:48 Bestoloch66
Belohvost:
Сдайте на гарантийный ремонт. Шат ствола - не норма.

Дело в том что там в любом случаи будет небольшой люфт ствола. Так как он держится в переди на тонком штифте, а позади на штифте который затворная задержка. Который снимается. (Не уверен понятно ли обьяснил) в общем ствол в любом случаи не намертво закреплен.

KPbIC974
21-1-2021 13:55 KPbIC974
Привет.
Ты бы видео сюда выложил, как и что там шатается, людям понятнее будет, о чем речь идёт. Да и производитель, может, чего подскажет/предложит. Или, возможно, в будущем хотя бы изменит конструкцию.
Очень интересный пистолет, небольшой, тем боле в калибре 10*28, но, пока ствол "качается", лично мне страшно брать. Фиг с ней, с рамкой пластиковой (Гроз-04 много ли с поломкой рамки было? Единицы на все выпущенные), в конце концов, 21 век на дворе, и композитные материалы вполне заменяют старое доброе "жолезо". Но ствол всё-таки, ИМХО, должен быть жестко закреплен на рамке, как на большинстве ОООП, либо быть съёмным, как, к примеру, на Р226 или ТТК. Как-то оно так надёжнее получается, иначе вопрос разбалтывания единственной качающейся оси крепления ствола в пластиковой рамке -это только вопрос времени.
P.s. Я бы ещё вот сюда сообщение продублировал, всё-таки модераторы РИО эту тему открывали:
Tanfoglio KURS в новом калибре 10x28.
Bestoloch66
21-1-2021 16:22 Bestoloch66

click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 117.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.5 Kb
Belohvost
22-1-2021 02:03 Belohvost
Выглядит не очень.
Bestoloch66
23-1-2021 12:47 Bestoloch66

click for enlarge 720 X 1280  80.7 Kb
Bestoloch66
23-1-2021 12:48 Bestoloch66
Делов на 5 минут как оказалось
Bestoloch66
23-1-2021 12:48 Bestoloch66
Довел наконец пистолет до ума. Кучность 3см на 5 метрах. На фото указано место где ложится ствол. Поклеил туда скотч в 4 слоя. Удивляет почему производитель не может нормально сделать, почему я должен думать за него?!
В общем доведя пистолет до ума я достиг того что хотел, а именно маленького пистолета с мощностью т 12 словака.
Отдельное большое спасибо Сереге Крысу 974!
KPbIC974
23-1-2021 13:02 KPbIC974
Отлично.
Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы производитель "принял меры" и в следующих партиях мёртво закрепил ствол на рамке, для невозможности шата ствола с потерей кучности.
Landgraf
23-1-2021 20:35 Landgraf
KPbIC974:
.. . Но ствол всё-таки, ИМХО, должен быть жестко закреплен на рамке, как на большинстве ОООП, либо быть съёмным, как, к примеру, на Р226 или ТТК. Как-то оно так надёжнее получается, иначе вопрос разбалтывания единственной качающейся оси крепления ствола в пластиковой рамке -это только вопрос времени...

А какая разница, где болтается ствол на разобранном пистолете - внутри затвора или на рамке? А как быть с туевой хучей пистолетов с серьгой Браунинга или иными системами подвижности ствола? Там ствол вообще не прикреплён ни к рамке, ни к затвору.
Landgraf
23-1-2021 20:36 Landgraf
KPbIC974:
... хотелось бы, чтобы производитель "принял меры" и в следующих партиях мёртво закрепил ствол на рамке, для невозможности шата ствола с потерей кучности.

Ага, и это может повлечь трещины в пластике. Разумеется, это будет НАМНОГО лучше.

Landgraf
23-1-2021 20:37 Landgraf
Я так понимаю, этот дурной передний штифт поставлен исключительно по требованию сертификаторов. Для функционирования пистолета он не нужен абсолютно. Но без него был бы свободно снимаемый при разборке ствол.
KPbIC974
23-1-2021 20:43 KPbIC974
Originally posted by Landgraf:

Ага, и это может повлечь трещины в пластике. Разумеется, это будет НАМНОГО лучше.

Разумеется, то-то все Инны в 9р.а. с трещинами в пластике.
Ерунду-то не пишите. Намного лучше будет, если до производителя дойдет информация, что и где нужно пофиксить в новой модели оружия.
Landgraf
23-1-2021 20:53 Landgraf
KPbIC974:
Разумеется, то-то все Инны в 9р.а. с трещинами в пластике..

А, ну то есть в этом пистолете крепление ствола как на Инне, ствол залит в легкосплавную вставку? Ну тогда всё с Вами ясно.

KPbIC974:
.. . Намного лучше будет, если до производителя дойдет информация, что и где нужно пофиксить в новой модели оружия.

Да, надо бы конечно "продавить" сертификаторов, и убрать нахрен этот передний штифт. Я сомневаюсь, что возникнет взаимозаменяемость ствола с боевняком.
KPbIC974
23-1-2021 21:17 KPbIC974

А, ну то есть в этом пистолете крепление ствола как на Инне, ствол залит в легкосплавную вставку? Ну тогда всё с Вами ясно.

Не выдавайте свои влажные фантазии за мои мысли. Я свое мнение по этому поводу уже писал, в очередной раз метать бисер не буду.
Landgraf
23-1-2021 21:55 Landgraf
KPbIC974:

Не выдавайте свои влажные фантазии за мои мысли. Я свое мнение по этому поводу уже писал, в очередной раз метать бисер не буду.

Вот и не надо, тут уже и так от бисера на форуме деваться некуда.
Достаточно крепления ствола осью ЗЗ.
Bestoloch66
23-1-2021 22:06 Bestoloch66
Landgraf:

Недостаточно, практика показала. Что жестко закрепленный ствол имеет лучшую кучность.

KPbIC974
23-1-2021 22:41 KPbIC974

Владелец этого пистолета тут пишет, что недостаточно. Второй, с которым я разговаривал, так же не в восторге от такого "ноу хау". Надеюсь, что в РИО и в Курс-С работают практики, а не теоретики с апломбом.

Я же писал уже, что мне параллельно на ваше мнение? И писать я буду то, что сочту нужным, и кому сочту нужным, в то время, когда сочту нужным. Ну так я повторю, мне не сложно. Ваше мнение меня не интересует.
Landgraf
23-1-2021 23:10 Landgraf
Bestoloch66:
Недостаточно, практика показала. Что жестко закрепленный ствол имеет лучшую кучность.

Ха-ха. На кучность того-же Глока никто что-то особо не жалуется.
Landgraf
23-1-2021 23:12 Landgraf
KPbIC974:
Владелец этого пистолета тут пишет, что недостаточно. Второй, с которым я разговаривал, так же не в восторге от такого "ноу хау"...

Мало ли что владелец пишет, и от чего в восторге, а от чего не в восторге другой владелец?

KPbIC974:
Надеюсь, что в РИО и в Курс-С работают практики, а не теоретики с апломбом.

Вот именно. Надеюсь, там умеют отличать бредни малограмотных в техническом и стрелковом плане потребляшек от реальных достоинств (или недостатков).

KPbIC974:

Я же писал уже, что мне параллельно на ваше мнение? И писать я буду то, что сочту нужным, и кому сочту нужным, в то время, когда сочту нужным. Ну так я повторю, мне не сложно. Ваше мнение меня не интересует.

Раздвоение личности в очередной раз? Сами же написали, что бисер метать не будете.
Bestoloch66
23-1-2021 23:17 Bestoloch66
Landgraf:

Раздвоение личности в очередной раз? Сами же написали, что бисер метать не будете.

Тебе говорят владельцы пистолетов, что и как, ты же не имея ни оружия, ни знаний пишешь свои умозаключения
Зачем ты себя дурачком выставляешь?

Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос. Я тему создавал чтобы пообщаться с людьми которые понимают в оружии, ты же теоретик.
Не пиши в этой теме пожалуйста, не хочу мусор читать.

KPbIC974
23-1-2021 23:18 KPbIC974
Собака лает -караван идет.
KPbIC974
23-1-2021 23:22 KPbIC974
Originally posted by Bestoloch66:

Тебе говорят владельцы пистолетов, что и как, ты же не имея ни оружия, ни знаний пишешь свои умозаключения
Зачем ты себя дурачком выставляешь?

Не ведись на срач, иначе тема скатится на оскорбления. В любой теме с этим персонажем такое постоянно случается -ну что поделать, скучно человеку, видимо. Развлекается, как умеет и как привык. Люди разные. "Понять и простить" .
Надеюсь всё-таки, что производители (в данном случае -продавцы) заинтересуются вопросом закрепления ствола. Или, может, его съёмным сделают, что тоже вполне нынче возможно. Поживем-увидим.
Landgraf
23-1-2021 23:26 Landgraf
KPbIC974:
.. . Или, может, его съёмным сделают, что тоже вполне нынче возможно. Поживем-увидим.

Я про это и говорю - крепления на одной оси ЗЗ более чем достаточно.
KPbIC974
23-1-2021 23:35 KPbIC974
О как.. . Альберт, оказывается, от того, что твой ствол качался вверх-вниз на единственном штифте кучность Танфоглио НЕ СТРАДАЛА. Затворной задержки вполне хватало в качестве второго штифта. Просто с руками у тебя, наверное, напутано -иначе почему был разброс 25см по вертикальной линии?
... Правда, разброс по вертикали исчез после того, как ты зафиксировал ствол с помощью скотча, ну да не волнуйся -сейчас тебе всё объяснят, почему это произошло. Вовсе не потому, что ствол вверх-вниз качался, а скотчем ты выбрал люфт. Не знаю, почему, но, думаю, очередную "гениальную" идею мы скоро увидим.
Bestoloch66
24-1-2021 09:53 Bestoloch66
Кучность на 8 метров.
После фиксации ствола пистолет высить перестал, от слова совсем,
click for enlarge 960 X 1280 125.6 Kb
Bestoloch66
15-2-2021 16:06 Bestoloch66
Отстрел на 7 метров. Кучность как по мне стала вполне нормальная. Для соревнований можно и лучше, но я так себе стрелок:)
click for enlarge 959 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 959 X 1280  93.1 Kb
hait11
15-3-2021 22:56 hait11
дореформу жрет?
vedleto2
22-3-2021 10:06 vedleto2
hait11:
дореформу жрет?

Присоединюсь к вопросу, ранее ответ получал от т.с., в другой теме, но зашёл сюда и снова очень удивило:

Bestoloch66:
Скорости показывает на уровне т12 словака, а то и выше, это один из главных плюсов.

... при всем уважении, "меня терзают смутные сомнения" (с)

KPbIC974
22-3-2021 10:59 KPbIC974
vedleto2:

... при всем уважении, "меня терзают смутные сомнения" (с)

Так у владельца есть и Танфоглио 10#28, и Словак 11г, и хронограф. Заинтересованности личной в том, чтобы что-то подтасовывать, у него нету. Так что, думаю, так примерно оно и есть.

Bych
22-3-2021 11:31 Bych
KPbIC974:

Так у владельца есть и Танфоглио 10#28, и Словак 11г, и хронограф. Заинтересованности личной в том, чтобы что-то подтасовывать, у него нету. Так что, думаю, так примерно оно и есть.

Могу подтвердить. Имею тот же набор, GP-T12(Slovak) и Tanfoglio Kurs 10х28 по результатам отстрела очень близки.

vedleto2
22-3-2021 14:07 vedleto2
Благодарю камрады.
Пожалуй, начну думать о покупке.. .
KPbIC974
22-3-2021 16:04 KPbIC974
Originally posted by vedleto2:

Пожалуй, начну думать о покупке...

Я пока нет. Меня смущает "качающийся" ствол на Танфоглио. Боюсь, с настрелом это будет только прогрессировать, как, собственно, и происходит у владельца.
vedleto2
22-3-2021 16:31 vedleto2
Ну.. . Тут могу только вспомнить Стилы)) там тоже вылезал штифт и ствол качало, аки на волнах...
Что не мешало мне, работать по грудной на 25 м рубеже. Сеяло - да, прилично, но почти все прилетало, правда как дробовой осыпью. (на служебных 100, 9ра).... а вот, более точный т12й, который сильно круче турок на 10 метрах, чёт так далеко не могет... 20 м у меня на нем, предел покрытия, дальше сильно сеет и 25 м т12й так и не взял...
Я тоже пока подожду, но Иннесса нравилась всегда)) размер у нее для ношения хороший, если отзывы не изменятся, надо будет брать... один фиг, мне для ношения, а не тира... штук 300 дореформы выдержит - большего и не требуется.
Bych
22-3-2021 22:09 Bych
KPbIC974:

Я пока нет. Меня смущает "качающийся" ствол на Танфоглио. Боюсь, с настрелом это будет только прогрессировать, как, собственно, и происходит у владельца.

Сергей, нет никакого прогресса -надуманная тема, штифт глухой -для неснятия ствола. НЕ на чем ему разбалтываться, если применены материлы согласно спецификации.

Bestoloch66
25-3-2021 13:32 Bestoloch66
Давно сюда не залазил. У этого форума уведомления не приходят. Если что спрашивайте тут https://ruguns.org/index.php?topic=7.30
Пока все норм с пистолетом. На хорошей фортуне спорт очень очень хорошие результаты по дж.
В общем пистолет радует. Задумываюсь о покупке второго.
KPbIC974
25-3-2021 21:03 KPbIC974
Originally posted by Bych:

Сергей, нет никакого прогресса -надуманная тема, штифт глухой -для неснятия ствола. НЕ на чем ему разбалтываться, если применены материлы согласно спецификации.

Александр, понял Вас. Спасибо. Буду ждать новую партию и, возможно, всерьез задумаюсь над приобретением.
hait11
31-3-2021 23:04 hait11
потрогал тут в магазине этот пистолет и ИМХО главный недостаток для самооборонщика: он не удобный. мизинец зажимает выступом на рукоятке и на пятке магазина, затвор в стрессовой ситуации тяжело будет взвести.. исправили-бы эти недостатки и идеальный пистолет будет

Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Проблемы Tanfoglio Kurs 10х28 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям