|
3-4-2016 18:35
BorisEng
у таураса он хотя бы есть, чего не скажешь про остальных, там точно в утиль. А замена ствола это штатная операция на револьверах, даже ничего придумывать не нужно. Ослаблений там нет. Сталь отличная. Барабан можно и заменить просто. Хотя не знаю кримметки на гильзах в револьверах предусмотрены? Наверно нет, т.к. гильз всё равно не остаётся. |
|
3-4-2016 23:47
Landgraf
Да ну неужели? Форт-Хорхе-Гроза, ПМ-Т, Штайр, Р-266ТК - в условиях производства легко перестволиваются на нарезной ствол 9х18 (или 9х19 для Штайра и Р266).
А вот это никому не надо, даже наоборот - есть интерес срубить на новинке побольше денег. За травмат Вы уже из своего кошелька деньги отдали, спасибо конечно, но КС (если он не дай бог будет) - это способ заставить Вас ещё раз достать кошелёк, и НИКТО не станет искать способ сделать подешевле. |
|
4-4-2016 00:29
BorisEng
в условия отсутсвия конкуренции конечно ДА, но если разрешат КС то это похоже будет только в другой стране, а там может и конкуренция появится. |
|
4-4-2016 05:39
Шарапыч
Господа, а название темы читать не пробовали? Мне , например, до фонаря сколько за него хотят получить денег. У меня он есть и он меня устраивает своими характеристиками. Причем "все" в моих руках и мне не надо связываться с перестволением. "В условиях производства".
... "Очередное заблуждение. Все поддается. Не надо лукавить. Время все расставило по своим местам и потребитель "голосует рублем". Есть модели, которые заслуженно пользуются устойчивым спросом. Отсюда и безбожно задранные ценники. Мощность, точность, кучность,безотказность, многозарядность стоят недешево".. . То есть мощность, точность, кучность и безотказность ПМ-Т с момента его выпуска возросла в десять раз? Ну-ну.. . |
|
4-4-2016 07:40
DENI
чисто гипотетически.. . ему нах это не уперлось. он вам втридорога продаст новый.
|
|
4-4-2016 22:57
BorisEng
Вернусь к теме.
Вот последствия применения Тауруса: "Ранение из травматического пистолета Taurus получили три человека: Дмитрий Ремпель серьезно ранен в живот, Дмитрий Глушинков получил ранение кисти, а Алексею Акмаеву пуля попала в грудь, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах." замечу дело было не +20, т.е. все участники одеты не в майки. http://lifenews.ru/news/111799 |
|
4-4-2016 23:08
DENI
Не тауруса, а Лом-13 Тема в разделе "криминальные сводки" обсуждалась. |
|
4-4-2016 23:24
BorisEng
а как их различить то? по надписи на стволе? так журналисты, сдаётся мне, не особо читать умеют/хотят. |
|
4-4-2016 23:28
DENI
По конструкции ствола. |
|
4-4-2016 23:39
BorisEng
Денис, простите, а можно подробней? Чем они визуально отличаются? Я держал в руках и тот и другой, кроме надписи ничего особенно не запомнилось. Были конечно отличия в канале ствола, но это точно снаружи не видно. |
|
4-4-2016 23:40
leon1980
хотел почитать, но не нашел, пять патронов и трое раненых, хотя опять скажут, что "повезло", что были бы серьезные оппоненты,что не помог бы. |
|
4-4-2016 23:42
BorisEng
он сходил домой, перезарядил и минимум ещё один раз выстрелил. вот это уже .. . |
|
4-4-2016 23:45
leon1980
по той статье, что в ссылке тяжело судить об обстоятельствах,я это к тому, что револьвер не самое худшие средство, хотя многие утверждают обратное. |
|
5-4-2016 00:24
Landgraf
Тут никто не утверждает, что револьвер - самое худшее средство. Самое худшее средство - жёванная морковка, ей что кидайся, что плюйся в противника - толку никакого. А револьвер, он безусловно получше жёванной морковки будет. Но намного хуже нормального пистолета. |
|
5-4-2016 01:09
BorisEng
Имеете ввиду стрельбу самовзводом или "травматическое околечивание" ? Насчёт Травмат хуже КС, тут спорить нечего, а вот насчёт револьвер хуже пистолета. Есть нюансы. Для каждой ситуации своё, наверно так. Я вот с собакой часто бываю в безлюдных местах, по работе, так скажем. Одна рука намертво занята поводком. И особенно если вдруг набежит стайка блоховозов и 35 кило тренированного тельца на конце поводка начинаю хотеть "защитить хозяина". Тут нереально затвор передёрнуть, а поводок бросать не хочется, ибо зверя жалко и потом шить дорого. А так "бабахнул" в землю и собачёнки попрятались. Револьвер для такого - милое дело. Травмат против собак очень даже, животные сильно пугаются звука выстрела и вида пламени, ну и уж если совсем отмороженные попадутся, то шерсть это всёже не одежда. |
|
5-4-2016 01:33
Landgraf
Имеется в виду сравнение "револьвер против полуавтоматического пистолета". Что в виде КС, что в виде ОООП, револьвер сливает по очень многим параметрам. Единственное преимущество - гарантированный первый выстрел, и то, только если сравнивать с п/а пистолетом с пустым патронником. Если же для сравнения взять п/а пистолет с патроном в патроннике, то револьвер теряет и это своё единственное преимущество.
|
|
5-4-2016 02:06
leon1980
Преимущество пистолета с патроном в патроннике я отспаривать не буду, но есть много нюансов, именнов в РС варианте, не единичные сообщения о плохих гильзах поголовно у всех производителей, ну шерпотреб это для них, не тот уровень где надо напрягатся, стабильно на 100 отстрелянных патронов 1-2 с бракованным капсюлем, причем это только последнии пару лет, раньше этого не встречалось, в Москве за последнии пол года в метро дважды проверяли после прохода через рамку, формально, предявлял разрешение и револьвер для сверки номера, разумеется откинув барабан и вынув клип, все вежливо и коректно, таскать пистолет с патроном в патроннтке, как то уже стремно, а пистолет либо всегда должен быть "заряжен" или всегда без патрона в патроннике, дабы в случае чего не сплоховать. Спор этот вечен, как и в случае с авто, кому автомат, кому механника, все завтсит от того, что человек ждет от своего оружия, как умеет им пользоватся, какой образ жизни ведет, тем более, что нынешние ограничение в 10 патронов ( я читал о том, что это все фигня, что можно и больше, но я не настолько юридически подкован, что бы бодатся с СП в случае проверки, тем более я больше чем уверен, что им это до лампочки и материал они составят, а дальше, как хочешь или можешь) не столь большое преимущество, а револьвер типа ЛОМ-13 или его нынешний клон таурус весьма комфортабелен для повседневного ношения, для самообороны в реалиях Российского законодательства весьма актуален. |
|
5-4-2016 02:19
BorisEng
Вот да. А как быть одноруким (инвалидам или просто рука занята) если осечка? Стрельба самовзводом преимущество конечно весьма сомнительное, но в некоторых случаях решающее.
|
|
5-4-2016 02:59
Landgraf
Пистолет тоже как правило способен стрелять самовзводом (кроме некоторых моделей), а те пистолеты, которые не способны стрелять самовзводом, позволяют одной рукой взвести курок и произвести выстрел. Так что нет никакого преимущества в самовзводе у револьвера.
А гильзы (точнее, патроны) могут вызвать задержку как в пистолете, так и в револьвере. Но хуже другое - даже самый многозарядный травматический револьвер, который есть в РФ, позволяет произвести не более 7 выстрелов. А пистолеты есть с магазинами 10+. Вот и весь выбор. |
|
5-4-2016 07:10
Шарапыч
У меня Гроза в сейфе лежит, а на постоянке - ЛОМ Один клип с газовыми, второй с "октябрятами". Так что проблему "что лучше" я ДЛЯ СЕБЯ решил. А спорить можно до хрипоты. Не ново.. . А вот то, что гильзы собирать не приходится - тут вне конкуренции.
|
|
5-4-2016 09:44
BorisEng
это понятно, но как это поможет в случае осечки то? Осечный патрон нужно экстактировать, а тут без передёргивания затвора не обойтись. Да и по нашему убогому законодательству нужно пустой патронник иметь. Спор конечно вечный, но револьверы свою нишу в 10% продаж точно имеют. Каждый сам решает, что в какой ситуации нужнее. Например в том же Таурусе курок нехило так за одежду цепляется, тоже минус.
дайте два ![]() |
|
5-4-2016 11:46
DENI
Нападающий был именно стрелок.
|
|
19-4-2019 12:28
Бээсник
У бразильского лома ствол без зубов,без нарушения соосности, только с некоторым сужением. |
|
29-7-2019 06:49
NIKO55111
А кроме ствола чем-то кардинально хуже? |
|
30-7-2019 15:35
Бээсник
Лучше ищите в нерже бразильца... КАчество выше на порядок. |
|
30-7-2019 16:07
NIKO55111
понятно. но хотелось бы немного конкретики.. . |
|
30-7-2019 20:36
Бээсник
Чтоб была конкретика надо в руки взять поделку Курса и Лом-13. Причем лом можно найти и за 25, если постараться.. |
|
31-7-2019 02:10
NIKO55111
усё понятно шеф. будем подержать.. . |
|
|