MVN
P.M.
|
И всё таки я его нашёл ... фото пока не мои, с и-нета.. . с такой вот рукоятью, как искал:  Вообщем как волею случая появился и стал у меня основной носибельный "курносый бычок" 85-ой модели, старая версия Таурусов (новые мне чего то как то не очень), периодически поднимался у меня вопрос- в лес надо то ж револьвер. Ну не гуляю я более нигде акромя леса . И так сформировалось что надо и хочу: ЧЁРНЫЙ железный 6-ти зарядный револьвер со стволом в 3 дюйма в калибре 357. И главное- НЕ ДОРОГО. Всё время попадалось что-то около, то белый метал, то настрел и в основном 38-ым (нагара от него.. . мама не горюй на 357-ом остаётся) и тут, вдруг, потеряв всякую надежду- нашёл! Всё как у себя в голове сформулировал для и под свои нужды. Воообщем, лежит оплаченный и ждёт пока документы оформляются. Вот что удивило, револьвер с вторичного рынка, но.. . вот как можно купить себе весЧ, сделать всего два.. . два Карл!.. . выстрела и сказав себе "очень лягается и ну его нафиг" или типа того, забросить на десятилетие в сейф. Не понимаю... Пы.Сы. а ехал то, совсем за другим делом .
|
|
MVN
P.M.
|
Он самый- 65 модель. Старая версия.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by MVN:
И так сформировалось что надо и хочу: ЧЁРНЫЙ железный 6-ти зарядный револьвер со стволом в 3 дюйма в калибре 357. И главное- НЕ ДОРОГО.
65 модель. Старая версия
Вещь.
|
|
MVN
P.M.
|
Знаю знаю что у тебя такой  . Вот и я такой искал. Уже и не надеялся не то что найти за дёшево и новый, а даже похоже и близко чтоб. А тут бац, само выстрелило.
|
|
sergeis64
P.M.
|
А, так купил? Проздравля!!!
|
|
MVN
P.M.
|
Осталось как оформится забрать.
|
|
ДОК76
P.M.
|
Эк Вы на револьверы то подсели. Местные завсегдатаи обычно негативно настроены против этого анахронизма... В 65 модели вроде был ещё ствол 63 мм.
|
|
Kot Sotnik
P.M.
|
3-2-2020 20:05
Kot Sotnik
Ну не гуляю я более нигде акромя леса
А чего у вас в лесу такое живет, от чего из револьвера отстреливаться надо во время прогулки?
|
|
MVN
P.M.
|
Жизнь заставила. Это раньше я мог найти обоснование если патрон в стволе- по закону то нам нельзя- а теперь обычный сельский житель. Законопослушный гражданин. Значит в носибельное- револьвер. 63 мм это 2,5 дюйма. Мне какое то время с такой длиной ствола Росси модель 712 предлагали. Цена, состояние, всё хорошо, но мне именно носить, значит зализанность в ношении, а не этот целик-небоскрёб как в 712-ом. И я долго игрался определяя для себя оптимальную длину ствола- 3 или 4 дюйма. Вывод- 3 дюйма.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Kot Sotnik:
А чего у вас в лесу такое живет, от чего из револьвера отстреливаться надо во время прогулки?
Ну так сразу стрелять не надо. Даже если адекватно то и размахивать не надо. А живёт в лесу то же животное что и в городе- человек неразумный. Вот их и опасаюсь. Правда в лесу в отличие от каменных муравейников, их, животных этих, меньше. Пы.Сы. ну и в догонку отвечу- а зачем вообще револьвер?- а имею право по закону.
|
|
renars
P.M.
|
настрел и в основном 38-ым (нагара от него.. . мама не горюй на 357-ом остаётся
извини за глупый вопрос: а как у нас, если револьвер в 357-ом, то патрон .38 тоже я могу купить в магазине? Или там в разрешение пишут два калибра? И еще: чем лучше старая версия?
|
|
Calex
P.M.
|
renars: извини за глупый вопрос: а как у нас, если револьвер в 357-ом, то патрон .38 тоже я могу купить в магазине? Или там в разрешение пишут два калибра?
Отличный вопрос! Да, надо проследить, чтобы в разрешении написали .38/.357. Иначе, могут не продать. Сталкивался.
|
|
MVN
P.M.
|
Есть несколько вариантов, какой озвучить? Самый законный второй револьвер в .38. Носить их в 357-ом нет, но в тире стрелять да. Одно время в разрешении просто писали и для револьверов- калибр 9-мм. Кто-то умудрился протянуть записав- калибр 38/357. Ну и т.п. Мне например не повезло. Когда хотел для спорта на револьвер .32 СиВ Длинный зарегистрировать и калибр просто .32 СиВ то попал на волну- нет, только как написано на оружии. Мол хотите другой калибр то пусть завод пришлёт подтверждение. А где б я на не производящийся револьвер Астра-Кадикс с давно обанкротившегося завода такую писульку б взял? Ну как то так.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by renars:
чем лучше старая версия?
 весом. ну, а если серьёзно, мне они как то больше к классике нравятся, да и покрепче они будут. Мне когда на моём ещё первом револьвере "курносом" один товарищ не обиженной силы ломанул барабан на открытие в спешке, не нажав кнопку. Механизм и рассыпался. Повёз к мастеру, тот собрал и говорит- хорошо это ещё старая модель, сейчас мол без такого запаса прочности, мол поехал бы сразу списывать.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Calex:
надо проследить, чтобы в разрешении написали .38/.357. Иначе, могут не продать. Сталкивался.
То же интересовался в связи с новым законом. Главное что в бумажке эксперта на отстрел написано. Револьвер не пистолет тут им каждую камору отстреливать надо. Так если 38 и 357, им надо оба этих калибра вести. Что это даёт не знаю, но они так хотят.
|
|
zav.hoz
P.M.
|
С обновкой, поздравляю - симпатичный коротыш, а законодатели.. . ну у них везде бывают всплески мозговой деятельности.. . и тут как раз редкий случай, когда у наших - пары .38/.357, .44Mag/.44Sp и подобные, не вызвали обострения и покупать оба калибра можно свободно.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by zav.hoz:
С обновкой, поздравляю -
Спасиб. Скажу больше  - там 6-ти дюймовый Таурус 669 лежал. Для спорта весьма не плох. Но в нерже. Не моё. Но.. .  меня очень в чёрном исполнении с такой же как выше писал рукояткой Таурус М66 заинтересовал. 4 дюйма ствол, регулируемые что для спорта и надо прицельные и главное- барабан на 7 патронов 357. А у нас в "служебном" как раз есть стрельба в упражнении- две серии по 7 выстрелов, одна за 30 сек. и вторая 15 сек. Я решил- поговорю, если разрешат мне "служебку" с револьвера стрелять, поеду уже 66-ой конкретно пробовать. Тогда всё, пиши пропало, совсем в револьверщика превращусь. Ну а пока как есть.
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
4-2-2020 04:07
Romansergeish1980
А с нержи менее вынослив револьвер?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
У нас в лабазе давеча Ругер Спид Сикс со стволом 2 3/4 лежал.. . Черный, симпотичный и всего за $299.. . Руки чесались, но.. . У меня и так там десяток стволов лежат отложеные, не xватает денег все выкупить.. .
|
|
vulcan
P.M.
|
И так сформировалось что надо и хочу: ЧЁРНЫЙ железный 6-ти зарядный револьвер со стволом в 3 дюйма в калибре 357.
Так я давно всем в лес советую именно в таких пропорциях. Был у меня смит 3" в 357. Продал,бо совсем перестал пользоваться. Но для ношения- самое то. Габариты,кстати ,1в1 с 17-ым. Вес -больше. Вадим,пора начитнать заряжать. 357 нихрена не бюджетен. Если лить пули самому,то получится дешевле мелкана патрон. Причем можно практически любой порошок пихать,хоть чернуху ,хоть сокол меркой .Если боишься нагара в каморах, то можно заряжать легкие 357:и экономия ,и чисто ,и точно .
|
|
zav.hoz
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
Причем можно практически любой порошок пихать,хоть чернуху
Ага! ;-))) Я как-то ради научного эксперимента накрутил жменьку на чернухе - бабахает конечно колоритно, много дыма и огня, но вот нагар.. . Матеба отработала два барабана нормально, а третий провороачивала уже с пинка.
|
|
vulcan
P.M.
|
Матеба отработала два барабана нормально, а третий провороачивала уже с пинка.
Матеба,это матеба. А если накачен указательный или большой палец , то еще пару барабанов на обычном револе отстреляется. По 4 на реме реплике получалось . С пыжом пачкается меньше ,но выстрел сильно дохлее. Мерял на хроно. Хрон- весь в грязи ,повторять-не хочется.
|
|
Белия
P.M.
|
MVN: И всё таки я его нашёл
Поздравляю!  MVN: патрон в стволе- по закону то нам нельзя
У нас еще в мае '19 парламент разрешил: ношение с патрон в патроннике, охота с КС и глушителей на ДС. Произошла небольшая либерализация и револьвер потерял одно из его преимуществ.)))
|
|
Groz
P.M.
|
357 нихрена не бюджетен.
Посему и продал СиВ в 357 с коротким стволом.Лежал мёртвым грузом в сейфе,ибо по 37 центов за патрон не сильно то побабахаешь.И купил ПМ,из него хоть стреляю.
|
|
DIDI
P.M.
|
Если лить пули,то револьверный 357 получится дешевле мелкашки.
|
|
MVN
P.M.
|
Вадим,пора начитнать заряжать. 357 нихрена не бюджетен.
Ну смотри, считаю. Я например давно уже не понимаю- "надо много стрелять". Много это сколько? Например возьму два калибра- .38Сп и 9х18. Первый у меня только самооборонный, второй самооборона и спортивная стрельба. По первому калибру мне в год надо 300 патронов при занятии раз в месяц. Я на год беру- 350 шт. Теперь тот что второй, самооборона и спорт. На навык самообороны- 384 в год при занятии 2 раза в месяц. Для спорт- 2400, 4 раза в месяц. На год беру с запасом- 3000 шт. 357 планируется исключительно как самооборона. Окончательного расчёта пока нет, годовой я вывожу по навыку первичного как бы курс-семинара. На этот курс мне надо- 480 патронов. С запасом если- 500 шт. Вот зачем мне крутить если я точно знаю "как много" мне надо стрелять? ПыСы. Вот купил я по бросовой цене 7х62х25 в количестве за 5000 шт. Так за занятие я трачу- 35-40 выстрелов. Максимум если два раза в месяц тренировка с ТТ, а обычно мне раз в месяц на поддержание навыка хватает, это 70-80 выстрелов в месяц, это менее тысячи в год. Т.е., я себя и так на "пятилетку" обеспечил.
|
|
vulcan
P.M.
|
Отдельно 38 и 357 не надо рассматривать,только совокупно. Пули и порох одни,капсюль-тоже. Цена капсюля 3 копейки(менее,обычно) . Порох , с твоим талантом,можно найти бесплатный . Свинец- тоже. Всех затрат : пресс (подходит для других патронов) ,Матрицы,пулелейка,сайзер. Алюминиевая отходит 3-5 тыс. Стальная- больше. Оборудование отобъется за 1-2 тысячи патронов. С тигелем за полдня сделается пару тысяч пуль неспеша.Учитывая черновую плавку.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
5-2-2020 02:54
Aleksandr.M
Свинец- тоже.
Со свинцом непросто.
|
|
vulcan
P.M.
|
Со свинцом непросто.
Это только кажется . Или вы о его крайней
|
|
vulcan
P.M.
|
вредности и благотворном влиянии на импотенцию и репродуктивную функцию ?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by MVN:
Я например давно уже не понимаю- "надо много стрелять". Много это сколько?
Смотря какие цели перед собой ставить. Если в реальный спорт - то много. И чем больше, тем лучше. Если для себя - то смотря какую цель, опять же. У каждого стрелка всегда возникают болезненные ощущения в процессе длительных стрелковых тренировок. Но у каждого это в разный момент приходит. Т.к. стрельба это удовольствие, значит, не нужно чтоб это удовольствие заканчивалось болью. Посему, к примеру, если у человека болезненные ощущения начинаются свыше, скажем, 300 выстрелов - ну и не надо больше 300 за раз выпуливать.
|
|
vulcan
P.M.
|
Посему, к примеру, если у человека болезненные ощущения начинаются свыше, скажем, 300 выстрелов
Я не стреляю Барнаулом и тулой. патроны мягкие,пистолет тяжелый и настроенный два раза по 300 пропустить - запросто . Просто последнее время смысла нет столько стрелять за тренировку. таких тренировок -может несколько в год под определенную задачу.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Если в реальный спорт - то много. И чем больше, тем лучше.
За мой спорт- стрельба без скачек- очень ошибочное заблуждение это- чем больше тем лучше.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
5-2-2020 08:43
Aleksandr.M
Это только кажется . Или вы о его крайней
Я о нашей цене на свинец и стоимости готовых пуль .
|
|
Черный пес
P.M.
|
5-2-2020 09:14
Черный пес
Красавец! Моя мечта для леса. К сожалению, в России КС под запретом. Как-то искали пропавшего туриста (не нашли)в горном районе Урала на территории заповедника. Медведей - тьма, охреневшие в хлам, человека практически не боятся. Оружия нет. У меня дома в сейфе охотничьи стволы, в том числе нарезное. Прошу егерей, дайте возьму, спокойнее будут, охотиться не собираюсь! Запрет, типа ЗАПОВЕДНИК! Неприятное ощущение. Вот и думай,кто важнее для государства - люди или медведи?
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
5-2-2020 09:21
Aleksandr.M
Originally posted by Черный пес: думай,кто важнее для государства - люди или медведи?
Никто нигде ради одного человека законы переписывать ,тем более за пару дней/часов,не будет.И тем более когда хотите свалить свою ответственность на егеря в соучастии  ,разрешив устно не разрешенное законом
|
|
Черный пес
P.M.
|
5-2-2020 09:59
Черный пес
Понятно, что егерь не при делах. Но когда эта дур-машина в 15м от тропы ворчит на тебя, настроение не из лучших и очень жалеешь об отсутствии ствола. Револьвер 357 или 44 магнум на боку при таких поисках был бы очень востребован.
|
|
vulcan
P.M.
|
Я о нашей цене на свинец и стоимости готовых пуль .
Готовые пули надо знать,где покупать. Свинец часто бесплатный, просто многие не в курсе. Никогда не покупал. За 10 + лет. Первые 78 килограммов растрелял за первый год,если что .
|
|
|