16-7-2013 20:33
DENI
Какой же бардак начался с некоторыми марками пистолетов.
Фактически три разных по конструкции пистолетов имеют одно наименование. Фотография канала ствола на просвет имеется? |
16-7-2013 20:44
Eros
четкой фотки не получилось, поэтому нет. Да и бардака с названиями WASP-R и WASP GROM тоже особо нет: первый только на вторичном рынке встречается. Давать же пистолету новое имя почти такому же пистолету с коммерческой точки зрения было бы неправильно.
|
16-7-2013 20:50
DENI
Да, но в обиходе название только ВАСП (Р и ГРОМ опускаются). Конструктивно же - они разные. Да и "громов" уже два, как я понимаю.
Именно! Старые, заслуженные наименования очень легко использовать в новых образцах, которые далеко не всегда соответствуют тому, что было ранее. А фактически изменилось очень многое... Более-менее правильно сделали на ТА, начав присваивать цифровые версии. |
16-7-2013 20:51
DENI
А если эскиз в разрезе нарисовать? |
16-7-2013 21:03
Eros
можно попробовать, сделаю на досуге.
|
17-7-2013 08:36
Неустрой
А про Таурус анонс как-же? Я в ЖЖ прочёл, но может общественности ганзовской интересно будет?
|
17-7-2013 10:54
Eros
Думаю, будет интересно когда он в продаже появится. Через несколько дней вывешу тему и по револьверу.
|
26-7-2013 00:10
selt
На "9-ти местной" рукоятке наверное остаётся свободное место, для пятого пальца. Всё таки карманный должен оставаться карманным.
И глупость с наклонным патронником опять повторили. А вот 19мм насквозь, это порадовало, псмыч только вмятинки на доске оставляет. |
26-7-2013 00:59
Landgraf
Ждём-с эскиза ствола.. .
|
26-7-2013 08:14
Alraun
У меня 2 вопроса:
1. В своё время недолго работая в оружейном магазине имел место быть такой случай. Пришёл к нам владелец WASP-R и принёс своё "чадо" в ладошках. Ощущение было такое, что затвор взорвался изнутри, а в месте спуковой скобы лопнула рукоятка. Как и почему это произошло я не буду сейчас описывать, но я обратил внимание на металл в местах разрыва. На сталь совсем было не похоже, а скорее на какой-то пористый сплав, по цвету похожий на алюминий. Вот и вопрос.. . на WASP-GROM рукоятка и затвор СТАЛЬНОЙ или тоже из какого-то облегчённого СПЛАВА? И вообще как эти братцы различаются друг от друга по весу? 2. Не могу понять.. . если WASP-GROM производится на КСПЗ, то почему ни на официальном сайте КСПЗ, ни в ветке КСПЗ нет даже упоминания об этом пистолете? Это проэкт РосИмпортОружия????? |
26-7-2013 11:14
selt
wasp не может быть стальным по определению вот фото с форума тоже покрошился слегка 1396480.jpg за малый вес надо чем то расплачиваться |
26-7-2013 12:21
Alraun
Это фото старое. Поэтому я и задал вопрос в надежде, что может ситуация поменялась. |
26-7-2013 13:29
selt
гром пустой 370 г. nobninsk.ru KEVIN 400 g zvi.cz |
26-7-2013 13:33
Landgraf
Меня вот интересует такой забавный момент - в надписи WASP GROM первые шесть символов выполнены одним способом, а последние два символа - другим способом, то есть изначально на затворе было написано WASP GR, а потом кто-то приписал туда OM. Явно видно отличие.
Клеймо RIO выполнено явно "заодно" с надписью WASP GR, судя по всему и номера на рамке и затворе также выполнены не в России, в России к ним только лазером буковку Т добавили... То есть эти ГРОМы тоже едут в РФ в газовом виде чтоли? Если да, то интересно, можно ли приобрести газовый пистолет WASP GR ??? |
26-7-2013 13:53
selt
бкува О попадала на отверстие, наверное по ходу поменяли технологический процесс, стали отдельно маленькую вписывать, как вариант
|
26-7-2013 14:18
Landgraf
Да вроде как раз размер букв более-менее одинаковый, нет такого прям значительного уменьшения букв ОМ, которое помогло бы уместить буквы, а вот трассы букв - кардинально разные, разным инструментом выполнены. Попадало на дырку - ну и фиг с ним, отодвинули чуток символы, и набили сразу. А тут явно не одновременно набивалось GR и OM.
Присмотритесь к фото 7648920.jpg Символы WASP GR и эмблема RIO имеют скруглённый профиль углублений со скруглённым дном, символы ОМ выполнены вроде как вертикальной фрезой, имеют плоское дно и прямой угол между дном и стенками углубления. Вживую разница ещё более заметна, она просто бросается в глаза - символы WASP GR "глянцевые", символы ОМ - матовые, шероховатые. |
26-7-2013 16:14
selt
Всё равно для коллекции лучше искать любой тип в макетообразном варианте, думаю я. Можно красиво оформить, а иначе трястись и прятать.
|
26-7-2013 16:20
Landgraf
Макеты это макеты
![]() ![]() ТТ тоже и макет, и пневма, и сигнальник, и травмат имеются.. . И так много с чем. А с "рабочими" экземплярами я не трясусь и не прячу. Лежат себе в мет.шкафах, и лежат. Надо - достал, посмотрел/показал, убрал. |
26-7-2013 16:33
selt
маньяк
![]() |
26-7-2013 16:39
Landgraf
Есть маленько ![]() Вот поэтому и ищу "то-чаво-не-может-быть", в частности - газовые версии импортно-доделанных травматов.. . |
30-7-2013 02:30
Ivani4
Ищи М-А1 Арсеналовский - он газовый ![]() На самом деле, самый главный вопрос про Васп-Р и Васп-Гром - пошла смена ствола на пользу в практическом плане, или нет? ЗЫ Обзор прочитал. Вопросов больше нет |
2-8-2013 17:39
selt
Не, я про вот такую: ic.pics.livejournal.com...
|
4-10-2013 14:10
BASI 315
В общем,получается что,лучше ГРОЗить чем ГРОМыхать.. . На мой взгляд.
|
20-11-2013 11:19
Frakir
Владельцы Грома, есть вопрос из серии, а как у вас? или "что делать - куды бечь?"
Новый ГРОМ, АКБС Магнум. -проблема 1 - НИЗИТ адски! В картонку на земле формата 30х30 см с 6-7 метров (от среза ствола) - недолет метр, 3-4 метра - недолет сантиметров 20-30. 2 метра - под самый обрез мишени. 20 выстрелов - 3 попадания (жесть), первое - когда целил почти на полмишени выше верхнего края, остальные 2 в нижнюю четверть с 2-х метров, когда целил под верхний обрез. В мишень расположенную на уровне торса не стрелял, деревца жалко ![]() ![]() -проблема 2 - при перезаряде происходит полный выброс второго патрона или частичный выброс с клином затвора на возврате, т.е. патрон перпендикулярно зажимается затвором, резинка вверху снаружи, капсюль внизу. Слабые пружины возврата? Попробовать более слабый патрон? Вообще странным показалось в конструкции, что патрон подается из магазина довольно далеко от направляющей патронника. Из 4-х серий по 5 выстрелов - 5-6 полных выбросов второго патрона и как результат попытка выстрела с отсутствием патрона в патроннике ![]() |
20-11-2013 20:35
Silver64
Такой пест, наверное, лучше попытаться поменять или вернуть в магаз. Мой пуляет куда надо, но он Чех.
|
20-11-2013 23:39
Frakir
получены кое-какие инструкции от представителя, попробую, проверить еще раз, перед тем как сдаваться, это же гемор адский, пистолет уже вписан в лицензию
![]() |
22-11-2013 10:40
selt
на такой пистолет не стоит рассчитывать, только для пострелушек, если лень переоформлять, у меня была подобная ситуация, советы, мастерская, доверие пропало, просто купил другой
|
25-11-2013 12:09
Frakir
Поджим губок магазина частично устранил проблему двойного выброса, из 20 выстрелов 2 клина, проблема в том, что патрон выходит из загнутых направляющих магазина раньше чем попадает на лоток патронника, так чтобы верхняя часть патрона скрывалась в патроннике, не имея возможности выскользнуть вверх, а не скользнуть в патронник. Направляющие загнуты неравномерно и магазин чуть широковат для АКБС, выталкивается патрон активно, но еще не войдя в патронник передней частью с резинкой, в итоге он еще не вошел в патронник, а уже соскакивает с направляющих и вертикально вверх задирется, и закусывается затвором при досылании. Патроны других производителей надо еще попробовать, но боюсь, что не в этом экземпляре
![]() -по-прежнему сильно низит влево-вниз с 5 метров на 30 см примерно почти на 45 градусов (3 стрелка результат идентичный), -после второй серии (выстерел - проверка мишени - выстрел.. , а не пиф-паф-пиф-паф ![]() |
25-11-2013 12:26
js
Крутой пистолет. Качество, надёжность, всё при нём.
|
25-11-2013 13:41
Frakir
сарказм? по поводу моего экземпляра или в целом? |
25-11-2013 13:54
js
Искренне вам сочувствую. Думаю, что не повезло с экземпляром катастрофически. И ещё с патронами нынешними. У старых ВАСПов только стволик со временем опускался, в остальном машинка жила. |
1-12-2013 22:59
andrey19_1981
тоже есть проблема с выбрасыванием патрона. бывает так, что гильза на вылете зажимается затвором, да еще снизу подпирает патрон.
патроны АКБС магнум и стандарт. Пробовал техкрим - капсюль пробивает, но выстрела вообще нет. 4 патрона, 4 осечки. сегодня упражнялся в стрельбе. Заметил, что все проблемы, если "палить" сразу непрерывно. Но если между выстрелами делать паузу 2 сек., пистолет работает как часы. попробуйте! |
6-12-2013 21:55
Frakir
Доки на замену получены...
блин и что сразу в голову не пришло, счас еще раз посмотрел пистолет.. . обнаружил люфт ствола и потертости его в задней части около патронника, видимо затвор на откате трет о криво стоящий ствол. Не трогал ствол видимо потому, что ствольной задержки нет, нужно шпильку комплектную ставить. Попробую GRom еще раз, надеюсь новый будет безпроблемным и точным.. . кожа на кабуру уже лежит ждет примерки, кройки и шитья
|
|