Guns.ru Talks
купля-продажа деактивированных боеприпасов
Единый стандарт сверления патрона под дезактивацию ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Единый стандарт сверления патрона под дезактивацию

NEOPogostie
16-7-2014 21:57 NEOPogostie
Предлогаю разработать единый стандарт по деактиву патронов.
Например, винтовочный патрон: отверстие 2.5 мм на высоте 12 мм от тыльной капсульной части. Промежуточный патрон: отверстие 2.1 мм на высоте 10 мм от тыльной части. Пистолетный патрон: отверстие диаметром 1.6 мм на высоте 7 мм от тыльной капсульной части.
Дезактив капсуля химическим способом (или по желанию).

Например: я насверлил в детстве ручной дрелью от ТТ (дырка 2 мм на высоте 12 мм) , и пример работы другого питерского умельца для патрона Маузер (дырка 2.8 мм на высоте 25 мм).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 746.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 759.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 806.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 802.4 Kb

Предлагаю вносить свои предложения и фото удачных и неудачных деактивов.

kutcak631
16-7-2014 22:01 kutcak631
Лично Я за кинетику.... .
пиночет 13
16-7-2014 22:06 пиночет 13
как говорится каждому своё и своё некаждому
NEOPogostie
16-7-2014 22:14 NEOPogostie
цитата:
kutcak631:
Лично Я за кинетику.....

1.Но, это то же разрушает патрон. Вряд ли, например, снайпер будет использовать раскинеченные патроны. Они стараются выбирать патроны из одной партии с одного ящика (заводской обжим пули, настройка обжимного станка очень влияет на ее полет).
2. Все таки макет это макет, и он должен чем то отличаться от патрона. А, дырочка правильно сделанная, мне кажется, только придает антуражности макету.

NEOPogostie
16-7-2014 22:18 NEOPogostie
цитата:
BADAVIA:
[QУОТЕ][Б]Предлогаю разработать единый стандарт по деактиву патронов.
Например, винтовочный патрон: дырка 2 мм на высоте 1 см от тыльной капсульной части. Капсуль деактивировать изнутри химическим способом.
Пистолетный патрон: дарка диаметром 1.6 мм на высоте 7 мм от тыльной капсульной части. [/Б][/QУОТЕ] Нужно чтить УК РФ-ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.

Ссылку, плиз, и фото если можно.

bore-man
16-7-2014 22:18 bore-man
цитата:
1.Но, это то же разрушает патрон

Меньше,чем дыра в боку.
цитата:
Вряд ли, например, снайпер будет использовать раскинеченные патроны

Дырявые точно не будет.
цитата:
Все таки макет это макет, и он должен чем то отличаться от патрона. А, дырочка правильно сделанная, мне кажется, только придает антуражности макету.

Кинетика+выбитый капсуль антуражнее.
kutcak631
16-7-2014 22:23 kutcak631
цитата:
Originally posted by NEOPogostie:

Вряд ли, например, снайпер будет использовать раскинеченные патроны

Так мы вроде бы торгуем макетами а не изделиями для снайперов....
И я лично у своих покупателей спрашиваю им прислать кинетику или сверло...
И все выбирают разный способ изготовления макета.. .
NEOPogostie
16-7-2014 22:24 NEOPogostie
цитата:
bore-man:

Кинетика+выбитый капсуль антуражнее.

Так мы теряем капсуль. Конечно этот метод не противоречит закону, но потеря капсуля это ужасно.
Еще: при раскинечивании копанного патрона, особенно ТТ, часто происходит разрыв гильзы сверху. Остается только дырочка, мое предложение просто не сверлить дырку больше 1.6 мм.

NEOPogostie
16-7-2014 22:28 NEOPogostie
цитата:
kutcak631:

Так мы вроде бы торгуем макетами а не изделиями для снайперов....
И я лично у своих покупателей спрашиваю им прислать кинетику или сверло...
И все выбирают разный способ изготовления макета...

Кто же против. Давайте выработаем единое правило изготовления макета сверлом (методом удовлетворяющим закону РФ).
Уже поступило предложение: выбивать капсуль. Я всецело за, при условии если человеку не жалко капсуль.
Теперь осталось ввести единый стандарт высоты расположение и диаметра сверла.

Например. Сделанные мною раннее макеты Маузера: Высота 10 мм и диаметр сверла 3 мм, высота 15 мм и диаметр сверла 2.3 мм.

Лично мне нравится более, тот где сверло сделано на высоте 10 мм. Это же видно.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 477.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 484.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 504.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 467.8 Kb

kutcak631
16-7-2014 22:29 kutcak631
цитата:

мое предложение просто не сверлить дырку больше 1.6 мм.

Так такие пожелания надо высказывать продавцу товара и если у него есть возможность он вам хоть иголкой сделает дырку в гильзе.. .
пиночет 13
16-7-2014 22:30 пиночет 13
а как быть с бесшумными там поршень или безгильзовыми?
NEOPogostie
16-7-2014 22:41 NEOPogostie
цитата:
kutcak631:

Так такие пожелания надо высказывать продавцу товара и если у него есть возможность он вам хоть иголкой сделает дырку в гильзе...

Нужен единый стандарт. Для экрана телевизора или компьютера он есть. Там использовано "золотое сечение". Все в мире подчинено законам красоты, золотому сечению. И для макета нужно выработать подобные правила.

Например, такие макеты мне нравятся. Они подходят под стандарт винтовочный патрон: отверстие 2.5 мм на высоте 12 мм от тыльной капсульной части. Промежуточный патрон: отверстие 2.1 мм на высоте 10 мм от тыльной части. Пистолетный патрон: отверстие диаметром 1.6 мм на высоте 7 мм от тыльной капсульной части.
Дезактив капсуля химическим способом (или по желанию).

Фото красивых макетов из сети:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 855 X 1531 65.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 57.4 Kb

kutcak631
16-7-2014 22:56 kutcak631
цитата:

Фото красивых макетов из сети:

Так Вы фото своих макетов поставьте.. . зачем нам из сети!
NEOPogostie
16-7-2014 23:02 NEOPogostie
цитата:
kutcak631:

Таквы фото своих макетов поставьте.. . зачем нам из сети!

Я поставил, на примере Маузера. Свое удачное и неудачное сверление.
Так же мне нравится единообразное сверление на примере пулеметной ленты (верхнее фото). Но, когда получается много макетов с разным сверлением то получается же не то. Я купил ленту (сверление высота 25 мм сверло 2.7 мм) исключительно как ленту, отдельные макеты такого странного сверления я бы уже не купил.

kutcak631
16-7-2014 23:07 kutcak631
цитата:

отдельные макеты такого странного сверления я бы уже не купил.

Вот поэтому многие и берут кинетику чтоб потом самостоятельно сверлить нужные дыры
Dron1945
16-7-2014 23:14 Dron1945
Мы чего немцы что ли
В нашем Гондурасе и так хватает идиотов которые для нашего блага пытаются накалякать разного бреда(правил) в оружейной теме.. .
kutcak631
16-7-2014 23:16 kutcak631
цитата:
Originally posted by Dron1945:

и так хватает идиотов которые для нашего блага пытаются накалякать разного бреда(правил) в оружейной теме...

+
буй
16-7-2014 23:26 буй
цитата:
я насверлил в детстве ручной дрелью от МП40 (дырка 2 мм на высоте 12 мм)

Ну если у вас на фото от мп40 , то о чём дальше то говорить.... .
А вообще люгер 9\19 , он как бы не только к мп....
На фото 7.62\25 .
NEOPogostie
16-7-2014 23:34 NEOPogostie
цитата:
буй:

Ну если у вас на фото от мп40 , то о чём дальше то говорить.... .
А вообще люгер 9мм, он как бы не только к ....
На фото 7.62\25 .

Я его из рожка вынимал от "Шмайсера". Так в детстве именовали немецкие автоматы.

А, говорить надо о ЕДИНОМ стандарте сверления. Что бы купив ММГ патрона "у Дяди Васи из Курска" быть уверенным, что он будет похож на имеющийся у Вас сверленный патрон.

NEOPogostie
16-7-2014 23:37 NEOPogostie
цитата:
kutcak631:

Вот поэтому многие и берут кинетику чтоб потом самостоятельно сверлить нужные дыры

Самостоятельно, но по ЕДИНОМУ стандарту. Тогда это приемлемо.

BADAVIA
16-7-2014 23:42 BADAVIA
охолощенные патроны - патроны к огнестрельному оружию с отверстием в гильзе, извлеченным метательным зарядом и использованным средством инициирования.

(абзац введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
... ну как то так.

BlkDigr161rus
16-7-2014 23:43 BlkDigr161rus
Была бы возможно де активировать капсюль, не вскрывая патрон, было бы хорошо. Вот например, капсюли де активируется неким веществом, если допустим патрон выдержать пару дней в этом веществе, предварительно убрав с капсюля лак, если таковой имеется, и если вещество проникнет внутрь, капсюль де активируется, и высверлив капсюль, через просверленное отверстие в хвостовой части, удалить заряд, а потом, затолкать туда стрелянный капсюль, и получится, что макет не повреждён, ни обжатие его, ни дырки, и де актив виден. Но где взять такое вещество? И есть ещё много нюансов, во первых, подойдут только гильзы без покрытия, ведь вещество его убьёт. Но я не представляю себе этого вещества. Идея может немного бредовая, но не пинайте пожалуйста))))
KLISTIR
17-7-2014 00:02 KLISTIR
Лично я для себя сверлю по трафарету . Лишек продаю собирателям . Но это редко . А для набивки в роги или в магазы , сверлить и не надо . Кинетика ! Прав комрад kutcak631 . Добавить только ацетон и дробинку . И все Органы довольны , а Вы в шоколаде .
У кутцака брал кинетику . Пулька с родной гильзой в паре . Садится , как к себе домой , плюс ацетон с дробинкой .

320 x 240 320 x 240

NEOPogostie
17-7-2014 00:02 NEOPogostie
цитата:
BlkDigr161rus:
Была бы возможно де активировать капсюль, не вскрывая патрон, было бы хорошо. Вот например, капсюли де активируется неким веществом, если допустим патрон выдержать пару дней в этом веществе, предварительно убрав с капсюля лак, если таковой имеется, и если вещество проникнет внутрь, капсюль де активируется, и высверлив капсюль, через просверленное отверстие в хвостовой части, удалить заряд, а потом, затолкать туда стрелянный капсюль, и получится, что макет не повреждён, ни обжатие его, ни дырки, и де актив виден. Но где взять такое вещество? И есть ещё много нюансов, во первых, подойдут только гильзы без покрытия, ведь вещество его убьёт. Но я не представляю себе этого вещества. Идея может немного бредовая, но не пинайте пожалуйста))))

Это уже к специалистам со стажем. Если это копанный патрон то можно просверлить выбить порох и прокалить. Но, для обсуждения этого есть другая ветка: Как правильно деактивировать боеприпас?
Как правильно деактивировать боеприпас?

NEOPogostie
17-7-2014 00:06 NEOPogostie
цитата:
KLISTIR:
Лично я для себя сверлю по трафарету . Лишек продаю собирателям . Но это редко . А для набивки в роги или в магазы , сверлить и не надо . Кинетика ! Прав комрад kutcak631 . Добавить только ацетон и дробинку . И все Органы довольны , а Вы в шоколаде .
У кутцака брал кинетику . Пулька с родной гильзой в паре . Садится , как к себе домой , но с дробинкой .

Вот трафарет это уже ближе к СТАНДАРТИЗАЦИИ. Нужно только утвердить единый СТАНДАРТ трафарета.
Кинетика вообще не обсуждается: она не подходит под требования закона, и это уже не ММГ , а просто патрон без пороха, или заготовки под патрон если хотите.

NEOPogostie
17-7-2014 00:08 NEOPogostie
Не мог не постебаться над над найденными в сети примерами работы "от руки".

Особенно веселит "волна" на 3 фото.
А, если без шуток, то СТАНДАРТУ соответствует более первый патрон с первого фото. Он самый красивый по сверлению.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 892 X 1277 309.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 33.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 840 231.7 Kb

KLISTIR
17-7-2014 00:09 KLISTIR
Старинный способ . Проварить патроны в воде . Охладить , не вынимая из кастрюли . Два-три раза и .. гарантия , что не выстрелит .
Но это вы будете оперу рассказывать очень долго . Его сможет уговорить только дробинка внутри .
Или отстрел . После чего можно над ним и поглумиться
NEOPogostie
17-7-2014 00:10 NEOPogostie
цитата:
KLISTIR:
Старинный способ . Проварить патроны в воде . Охладить , не вынимая из кастрюли . Два-три раза и .. гарантия , что не выстрелит .
Но это вы будете оперу рассказывать очень долго . Его сможет уговорить только дробинка внутри .

Отеру вообще бесполезно что либо доказывать, он призван подозревать даже собственную маму.

BlkDigr161rus
17-7-2014 00:12 BlkDigr161rus
цитата:
NEOPogostie:

Это уже к специалистам со стажем. Если это копанный патрон то можно просверлить выбить порох и прокалить. Но, для обсуждения этого есть другая ветка: Как правильно деактивировать боеприпас?
Как правильно деактивировать боеприпас?

Ну копанные патроны можно. Сам не раз сверлил. Но хочется то современку де активировать, безболезненно. Но лучше конечно поступить так, как указано в законе: "Охолощенные патроны - патроны к огнестрельному оружию с отверстием в гильзе, извлеченным метательным зарядом и использованным средством инициирования."

BlkDigr161rus
17-7-2014 00:18 BlkDigr161rus
цитата:
NEOPogostie:

Вот трафарет это уже ближе к СТАНДАРТИЗАЦИИ. Нужно только утвердить единый трафарет.
Кинетика вообще не обсуждается: она не подходит под требования закона, и это уже не ММГ , а просто патрон без пороха, или заготовки под патрон если хотите.

Но тем не менее закон не нарушается. Ведь в законе написано, что патрон, это метательный заряд, пуля, капсюль объединённые в одно целой при помощи гильзы. Соответственно, при отсутствии одного компонента, это уже будет не патрон. И при поступлении вещи на экспертизу, по идее, эксперт не имеет права что то досыпать, он должен исследовать принесённые ему материалы, и выдать по ним заключение. Но мы живём в России. Поэтому вполне возможно, что за кинеченный патрон, с битым капсюлем, могут хорошенько отдрючить.

NEOPogostie
17-7-2014 00:25 NEOPogostie
цитата:
BlkDigr161rus:

Ну копанные патроны можно. Сам не раз сверлил. Но хочется то современку де активировать, безболезненно. Но лучше конечно поступить так, как указано в законе: "Охолощенные патроны - патроны к огнестрельному оружию с отверстием в гильзе, извлеченным метательным зарядом и использованным средством инициирования."

Для Калаша лучше капсуль высверлить и не мучиться. А, писталетны патрон лучше просверлить по СТАНДАРТУ высота 7 мм от тыльной части и диаметр отверстия 1.6 мм.

КЕРНЕР:Ке́рнер, керн (нем. Körner) - ручной слесарный инструмент, предназначен для разметки центральных лунок (кернов) для начальной установки сверла и иной визуальной разметки.ru.wikipedia.org )

Как правильно сверлить металл: sekrety-masterov.ru

Нажмите, что бы увеличить картинку до 614 X 386 85.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 921 81.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 167.8 Kb

NEOPogostie
17-7-2014 00:29 NEOPogostie
цитата:
BlkDigr161rus:

Но тем не менее закон не нарушается. Ведь в законе написано, что патрон, это метательный заряд, пуля, капсюль объединённые в одно целой при помощи гильзы. Соответственно, при отсутствии одного компонента, это уже будет не патрон. И при поступлении вещи на экспертизу, по идее, эксперт не имеет права что то досыпать, он должен исследовать принесённые ему материалы, и выдать по ним заключение. Но мы живём в России. Поэтому вполне возможно, что за кинеченный патрон, с битым капсюлем, могут хорошенько отдрючить.

Но, это же не ММГ это просто патрон без пороха. Такие иногда валяются на позициях немцев, но чаще с набитым капсулем.
Не обсуждается, потому - что там и обсуждать нечего кроме "гемороя" владельца таких ММГ , а для этого есть другая ветка: Как правильно деактивировать боеприпас? Как правильно деактивировать боеприпас?

NEOPogostie
17-7-2014 00:37 NEOPogostie
цитата:
KLISTIR:

А, можно фото "дробинки", было бы интересно посмотреть.

KLISTIR
17-7-2014 01:17 KLISTIR
цитата:
А, можно фото "дробинки", было бы интересно посмотреть.

Пожалте .
Стальная омеднённая от пневматики . В латунной гильзе останавливается над магнитом . При этом , даже слышно как скрипят обе извилины у так называемого Эксперта , что носит докУменты в пОтрфеле.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1433 115.3 Kb _ кал.4,5 мм.

буй
17-7-2014 01:54 буй
цитата:
цитата:Изначально написано буй:Ну если у вас на фото от мп40 , то о чём дальше то говорить.... . А вообще люгер 9мм, он как бы не только к .... На фото 7.62\25 .Я его из рожка вынимал от "Шмайсера". Так в детстве именовали немецкие автоматы.

Хорошь глумиться... .
Эти патроны тупо по длине не влезут в магазин от мп 38-40 ,
хоть упейся !

Значит секторный магазин ковырял от ппш, или ппс.
Больше даже не знаю с чем можно спутать, в детстве.

KLISTIR
17-7-2014 02:12 KLISTIR
цитата:
Больше даже не знаю с чем можно спутать, в детстве.

Старожители меня поймут .
Да , путали ! Одна дырка рядом с другой . Хрен разберёшь . Особенно на чердаке . Извините , если не в масть .
А тут патрОООны . Не говорю уж про пистолеты . Писались от счастья , и тоже путали .
Одно слово - дети войны .
bore-man
17-7-2014 03:26 bore-man
Вы разницу между охолощённым и ммг можете представить?
цитата:
кал.4,5 мм

цитата:
Нужно только утвердить единый СТАНДАРТ трафарета
А если макет патрона .17 калибра?Отверстие стандартизировали,дробинку стандартизировали.Гениальное решение несуществующей проблемы.Забористо.
KLISTIR
17-7-2014 04:21 KLISTIR
цитата:
дробинку стандартизировали.

Дробинка имеет смысл в раскинеченном макете . Если нет , то сверло по трафарету и ацетон / керосин . Для полных понтов , можно гвоздик через дырочку запихнуть . Как-то оборжался глядючи на стажёра с фонариком , который этот гвоздик пытался через дырочку разглядеть .
KLISTIR
17-7-2014 04:25 KLISTIR
цитата:
макет патрона .17 калибра

А тут можно поподробнее ?
уаз 315195
17-7-2014 08:06 уаз 315195
Как быть с копарями?Многие из них не смотрят такие сайты и они не будут заморачиваться с размерами,они высверливают без шаблона и всё.

Guns.ru Talks
купля-продажа деактивированных боеприпасов
Единый стандарт сверления патрона под дезактивацию ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных