Guns.ru Talks
Выживание
Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, ... ( 80 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие.

Werewolf_Zarin
P.M.
5-9-2014 21:03 Werewolf_Zarin
цитата:
mangyst:
А ты до сих пор был в танке?))
Месяц как уже патроны смели в тех магазинах, где я обычно затаривался.(
Добро пожаловать в релоуд.)
Магазины закупки патронов

Ну да как то в танке, совсем в танке(. Не сезон был, по что мне патроны летом, есть небольшой запас(
Жаль не кто не поднял тему раньше, не пришлось бы тратить столько времени(
Сегодня взял фиочи трешку и пятерку, может еще пару ноликов доберу. Ценник по 30-36руб за выстрел как впрочем и ранее. Нарезняка хватит на долго, я пострелушками не увлекаюсь, не считая пристрелок, только охота.

Werewolf_Zarin
P.M.
5-9-2014 21:06 Werewolf_Zarin
цитата:
Волжское небо:

У-у-у, батенька, не русофобия ли у вас часом?

Ну, так я немчик по национальности, видимо на генетическом уровне)

Ну а если по чесноку то не люблю платить за конструкторы, желаю платить только за законченную надежную вещь

cocl2
P.M.
6-9-2014 01:29 cocl2
цитата:
Werewolf_Zarin:

Ну, так я немчик по национальности, видимо на генетическом уровне)

Ну а если по чесноку то не люблю платить за конструкторы, желаю платить только за законченную надежную вещь

А вот по оружейной части по крайней мере сделал сметку в сторону импорта и вернулся к российскому производителю.. . наши делают более надежное и оружие, всеядное итп. А дорабатывать приходится один хрен и наше и импортное.

Сгиня
P.M.
6-9-2014 02:27 Сгиня
Вся тема больше всего напоминает темы из 151-й типа "универсальное оружие для всех случаем жизни, условий и добычи" :-)
Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 09:23 Werewolf_Zarin
цитата:
cocl2:
наши делают более надежное и оружие,

Толсто троллите что ли, или употребляете что?

kamikadze
P.M.
6-9-2014 10:27 kamikadze
цитата:
Werewolf_Zarin:

Ты его профиль глянь. Пациент 151 палаты - как грится ноу комментс.

Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 10:34 Werewolf_Zarin
Наивно заблудившийся)
Марчиано
P.M.
6-9-2014 12:06 Марчиано
цитата:
Originally posted by kamikadze:

Пациент 151 палаты - как грится ноу комментс.

Я тож люблю там иногда попейсать Народ там увлеченный, зомбей любит.

kamikadze
P.M.
6-9-2014 12:12 kamikadze
цитата:
Марчиано:

Я тож люблю там иногда попейсать

Ты это, поаккуратнее. Как бы случайно не перейти зыбкую грань...

Марчиано
P.M.
6-9-2014 13:34 Марчиано
Ок
А для походов купил-таки ТОЗ-106. Боеприпасы стандартные - дробь 5-7, пули ПОЛЕВА. Чистка - ветошь на шнурке через ствол и тряпкой затвор. Хотя брал конечно больше для пострелушек, но тему надо поддерживать
Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 17:21 Werewolf_Zarin
Марчиано, отстреляй не предвзято дробь по доске с известной дистанции, ну скажем 25 и 40м, что бы вопрос по ТОЗ-106 закрыть навсегда, либо может охотить либо нет.
Марчиано
P.M.
6-9-2014 18:02 Марчиано
цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

дробь по доске с известной дистанции

Тест на резкость надо? Думаю, на 40 метров дробью - даже думать об этом не стоит, а не то что стрелять. Ствол то совсем короток, и цилиндр. До 20 то поди легко снесет птичку семерочкой-пятерочкой. Скажем, рябчика со свистулькой охотить, или у водички в камышах уток ждать, когда сядут близко. Ну, белку в супец можно - эти чучела сидят на дереве не шевелясь, можно метров с 10-15 спокойно завалить. И все, пожалуй. Чисто для охоты - ну никак не годится. Только если сильно жрать охота. Вот если капканить - тогда на добивание годится тоже. Подсвинка в яму поймать опять таки Короче, его чистое преимущество именно в компактности. По доске стрелять смысла особого не вижу, но попробую, напишу потом. Но наверно не ранее понедельника-вторника, а то завтра хоккей у меня, играть буду.

Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 18:25 Werewolf_Zarin
Ну стоит не стоит, попробуй если не затруднит, осыпь глянуть (хотя хуй на нее смотреть в статике, а в динамике у 20-того просто кака)и резкость на разных дистанциях.
2 Иваныч Баский
P.M.
6-9-2014 18:50 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by Марчиано:

Думаю, на 40 метров дробью - даже думать об этом не стоит, а не то что стрелять. Ствол то совсем короток, и цилиндр. До 20 то поди легко снесет птичку семерочкой-пятерочкой. Скажем, рябчика со свистулькой охотить, или у водички в камышах уток ждать, когда сядут близко. Ну, белку в супец можно - эти чучела сидят на дереве не шевелясь, можно метров с 10-15 спокойно завалить. И все, пожалуй.

Если крутить дробовые на резких порохах, типа Сунар 24 или подобных, то резкости вполне хватит и на 40 метров. Дробь тоже подбирать придётся. Совсем мелкая наверное, не пойдёт.
Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 18:54 Werewolf_Zarin
Иваныч Баский
Думаю что надо взять пятерку как наиболее универсальную, как считаешь?
Марчиано
P.M.
6-9-2014 19:10 Марчиано
Я попробую на покупных ?5, 7, 3, 00. Это у меня из 20 калибра дробовые в наличии такие есть. Осыпь на формате А4 посмотрю. А 40 метров считаю для такого ствола крайне запредельными. Я б не стал стрелять по причине нежелания делать подранков. Пулей, картечью 5.6 - тут дело другое, можно садить.
Марчиано
P.M.
6-9-2014 19:12 Марчиано
ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам

Пост 10999 - по поводу охоты со 106-м.

Марчиано
P.M.
6-9-2014 20:10 Марчиано
Абассалсо со смеху

cocl2
P.M.
6-9-2014 23:02 cocl2
цитата:
Марчиано:
Абассалсо со смеху

) ржалЪ))))
ну не расчитывают сериалы на ганзовцев
метров на 500))))

cocl2
P.M.
6-9-2014 23:10 cocl2
цитата:
Werewolf_Zarin:

да нет, почему же. Просто опыт. Купил первое ружьё российское, потом было 2 итальяшки, теперь опять вернулся к российскому. Наши меньше ржавеют, капсюли пробивают любые, на п/а не было задержек, а стреляют так же. По цене получается примерно для рядового ружья дешевше, для штучного - то же дешевле.. хотя если не брать самые дорогие импортные марки то для меня цена не играет никакой существенной роли.

Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2014 23:22 Werewolf_Zarin
цитата:
cocl2:

) ржалЪ))))
ну не расчитывают сериалы на ганзовцев
метров на 500))))

Патрон то нарезной.

Ну это что) тут вот говорят о 100-120 метрах)

cocl2
P.M.
7-9-2014 00:03 cocl2
цитата:
Werewolf_Zarin:

Патрон то нарезной.

Ну это что) тут вот говорят о 100-120 метрах)

Может пуля с реактивным двигуном? Самонаводящаяся?)))
Вообще из длинного 20го я видел как один фанат пулевой стрельбы из гладкого стрелял на 100 м вполне успешно. Но там ствол был гдето 660, сколько у 106?

Werewolf_Zarin
P.M.
7-9-2014 00:15 Werewolf_Zarin
Турист пол года тому назад с этого форума их ИЖ-18 правда в 12 калибре, с оптикой троечку уложил в 100 метровке на 30 тр призового, видио есть!
Alexandr NN
P.M.
7-9-2014 13:52 Alexandr NN
О-о-о., опять ТОЗ-106. Расскажу анекдот, который был на самом деле. Пригласили на лосиную охоту в 90-х годах, ну коллектив не знакомый много военных, за пятничной вечерней традиционной чашкой чая познакомился с майором, он где-то из монинского гарнизона и у него оружие почему-то как раз этот ТОЗ-106, помню зачем-то он разобрал затвор и не мог его собрать, я помог, там реально третьей руки не хватало и он мне рассказал историю, которая с ним приключилась на предыдущей охоте. Был сильный мороз и майор оделся на номер в армейский караульный тулуп, стоит на номере, холодно. вдруг на него лось, он БАХ из ТОЗ-106, лось убегает, стоит как положено с номера не сходит,но холодно потому закутался вместе с ТОЗом как натуральный кулак в тулуп, прибегает егерь:".. ты стрелял". Ответ утвердительный;".. а из чего". Достается из под тулупа сей девайс. Егерь как гончая на следы там ни стрижки ни крови, подбегает к стрелку и молвит:".. так, чтобы больше с этой х--ей я тебя здесь больше не видел".
2 Иваныч Баский
P.M.
7-9-2014 14:17 2 Иваныч Баский
цитата:

Думаю что надо взять пятерку как наиболее универсальную, как считаешь?

На мой взгляд, мелковата. Может попробовать ?3. Хоть какого-нибудь курёнка, крупнее рябца, добыть получится. К примеру, зайчишку. Да и куропатку тундровую.
На счёт гуся наверное не получится))) У него перо как броня. Если тока подобраться незаметно.
Можно конечно, как Марчиано говорит, дробь ?1 или ?0 попробовать. Но это экспериментировать надо. Порох, навеска, осыпь.
Если в А4 на 35 метров 5-6 дробинок попадут с достаточной резкостью, пожалуй, будет удача в тундре. И мясо.)))
У меня товарищ из ТОЗ-106 на 25 метров пулей, 5 зафиксированных тарелочек из пяти бьёт. Стоя с рук без упора. А она всего 11 см. в диаметре.
Если есть желание, пообщайтесь. Ник Е422.
Марчиано
P.M.
7-9-2014 17:06 Марчиано
цитата:
Originally posted by Alexandr NN:

Расскажу анекдот, который был на самом деле.

А нефиг с орызками охотить лося, да еще мерзлыми руками.

Марчиано
P.M.
7-9-2014 17:14 Марчиано
цитата:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

На счёт гуся наверное не получится))) У него перо как броня. Если тока подобраться незаметно.

Ага. Если с голодухи у воды сидеть, ждать, когда близко сядет. Да и то там наверно уместнее картечь 5,6 будет, а не дробь. Не убьет, так хоть нокаутирует Слишком узкопрофильное ружо. Так, пугануть кого орудийным выстрелом... ну, под большим вопросом рябчик и утка, и белка. Я это ружо купил у дяденьки, который рассказал, что стрелял им птичек мелких типа рябца. Сел на соль, дождался косулю, два раза дунул по его словам метров с 30 картечью - косуля ушла. То ли подранка зробил, то ли вообще не попал. Почему не стрельнул пулей - хз. Вот поэтому он его продал и купил двустволку. Ну а мне так пострелять просто... в поход взять для самоуспокоения - вдруг дикая собчака какая пара штук встретятся, пугануть хоть можно. Ну, еще попробую, конечно, с него рябчика завалить, если со свистулькой похожу.

2 Иваныч Баский
P.M.
7-9-2014 19:48 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by Марчиано:

Слишком узкопрофильное ружо.

Согласен. Но, как говорится в народной мудрости "Терпение и труд всё перетрут".
У меня комбинаха Иж-94 Тайга. Ну до чего корявое ружжо. Не говоря о том, что нарезной ствол вверх ногами установлен))) Не шучу!
Но ведь получилось. Победил. Теперь под пули только медленный порох М92S, а под дробь наоборот, быстрый. Вектан. И всё отличненько. Пули летят отменно, а дробь кучно и резко. Пока дошёл до этого, сжёг не мало патронов. И нарезной ствол, что воткнули вверх ногами, тоже победил. Сострелял ствольную пару. Изобрёл хомут.)))
Пробовать. Пробовать надо. )))
Werewolf_Zarin
P.M.
7-9-2014 21:22 Werewolf_Zarin
цитата:
2 Иваныч Баский:

Согласен. Но, как говорится в народной мудрости "Терпение и труд всё перетрут".
У меня комбинаха Иж-94 Тайга. Ну до чего корявое ружжо. Не говоря о том, что нарезной ствол вверх ногами установлен))) Не шучу!

цитата:
cocl2:

да нет, почему же. Просто опыт. Купил первое ружьё российское, потом было 2 итальяшки, теперь опять вернулся к российскому. Наши меньше ржавеют, капсюли пробивают любые, на п/а не было задержек, а стреляют так же. По цене получается примерно для рядового ружья дешевше, для штучного - то же дешевле.. хотя если не брать самые дорогие импортные марки то для меня цена не играет никакой существенной роли.

Мдя))

cocl2
P.M.
7-9-2014 22:08 cocl2
цитата:
Werewolf_Zarin:

Мдя))

... ну я никому своё мнение не навязываю. В конце концов каждый выбирает что ему по душе.
У меня такая ситуация получается. Сейчас после постоянного использования нарезняка друзей, занялся покупкой собственного. Решил что будет комбинаха.
Короче. Для меня важно - возможность регулировки сострела стволов (либо отличный сострел), доп блок 12/12, ну и на последнем месте возможность стрельбы доступным боеприпасом.
По последнему пункту вообще проходят только ижаки и мц. Если его отбросить то остаётся пожалуй только Финн 512. Ценик при нужном наборе калибров получается за 250 рублей.. . и это рядовое исполнение. МЦ за 200 с аналогичным набором стволов лучше по всем параметрам, даже в руки когда берёшь - совершенно другие ощущения.
Ещё мне нравятся тройники, но там ценник далеко за 250. Мне такое ружьё уже как-то жалко в лес таскать.
Тем не менее я не заморачиваюсь над страной производства, если подскажешь комбинаху чтобы был .308/12+12/12 доп пара- буду благодарен.

Werewolf_Zarin
P.M.
7-9-2014 22:23 Werewolf_Zarin
Сам в поисках комбинахи, но мне для леса, решил брать БУ импорт, подсказали легкое, недорогое, уж больно я боюсь перевернутых стволов)
cocl2
P.M.
7-9-2014 22:39 cocl2
цитата:
Werewolf_Zarin:
Сам в поисках комбинахи, но мне для леса, решил брать БУ импорт, подсказали легкое, недорогое, уж больно я боюсь перевернутых стволов)

Если не нужна в обязательном порядке доп. пара гладких, то у Вас задачка куда как попроще. Вариантов дофига. Кстати брать б/у именно в комби довольно резонно, т.к. будет возможность отстрелять и проверить сведение стволов, если без муфты ружжо. Из недорогого импорта про Чизет слышал много хорошего.

V1
P.M.
8-9-2014 05:39 V1
цитата:
Originally posted by cocl2:

Для меня важно - возможность регулировки сострела стволов

Для меня НАЛИЧИЕ механизма сострела означает категорическое нет покупке такой комбо. Прозрачный намёк изготовителя 'ипитесь сами' это называется.
2 Иваныч Баский
P.M.
8-9-2014 07:25 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by V1:

Для меня НАЛИЧИЕ механизма сострела означает категорическое нет покупке такой комбо. Прозрачный намёк изготовителя 'ипитесь сами' это называется.

У нас разный подход))) И ассортимент боеприпасов.
Вне всякого сомнения, когда в паспорте указаны конкретные типы гладкого и нарезного боеприпаса, это не просто хорошо, это здорово! Пошёл в лабаз, купил по ведру патронов этого типа и ходи себе, охоться в удовольствие.
Но в нашей российской действительности много не так. То одни патроны кончились, то других не завезли. А российский менталитет требует сострела комби пары средних и крупных калибров! ))) Вот и мудохаемся.
Понятно, если пара 20к+22Лр, чё там состреливать? А если 12+30-06 или 12+308? Душа требует совершенства! )))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3416 549.5 Kb
Я победил Ижмех! )))
2 Иваныч Баский
P.M.
8-9-2014 07:28 2 Иваныч Баский
цитата:

мне для леса, решил брать БУ импорт, подсказали легкое, недорогое, уж больно я боюсь перевернутых стволов)

Кригофф в 20+308 )))
V1
P.M.
8-9-2014 08:53 V1
цитата:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

А российский менталитет требует сострела комби пары средних и крупных калибров! ))) Вот и мудохаемся.

В точку Ивfныч! Оставте богу богово а кесарю кесарево и наступит благодать. Ни на одном из моих комбо ничего не было указано чего покупать вёдрами в лабазе. Я просто пристреливал нарезной и забивал на гладкий стреляя только дробью.
2 Иваныч Баский
P.M.
8-9-2014 09:15 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by V1:

Ни на одном из моих комбо ничего не было указано чего покупать вёдрами в лабазе. Я просто пристреливал нарезной и забивал на гладкий стреляя только дробью

Вот оно! Буржуазное мЫшление! ))) Когда дома оружия, как дров в поленнице, так и будешь думать)))) А у многих россиян оно одно, нарезное. ну или два. Причём, первое СКС)))
cocl2
P.M.
8-9-2014 09:43 cocl2
цитата:
2 Иваныч Баский:

Вот оно! Буржуазное мЫшление! ))) Когда дома оружия, как дров в поленнице, так и будешь думать)))) А у многих россиян оно одно, нарезное. ну или два. Причём, первое СКС)))

У меня другие причины, вот едешь на охоту на недельку, основное время гуляешь по боровой птичке, соответственно нужен нарезной какой-то мелкий, либо крупный, но с низкоскоростным патроном, потом идешь на утку, нужно 2 гладких, потом к выходным собирается команда, топаешь в загон, соответственно нужен крупный нарезной с хорошим сострелом...
Получается либо комби с 2-3 парами, либо таскать с собой карабин, гладкоствол и комби

2 Иваныч Баский
P.M.
8-9-2014 12:10 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by cocl2:

У меня другие причины, вот едешь на охоту на недельку, основное время гуляешь по боровой птичке, соответственно нужен нарезной какой-то мелкий, либо крупный, но с низкоскоростным патроном, потом идешь на утку, нужно 2 гладких, потом к выходным собирается команда, топаешь в загон, соответственно нужен крупный нарезной с хорошим сострелом...
Получается либо комби с 2-3 парами, либо таскать с собой карабин, гладкоствол и комби

Ну и к какому решению Вы пришли?
cocl2
P.M.
8-9-2014 15:45 cocl2
цитата:
2 Иваныч Баский:

Ну и к какому решению Вы пришли?

пока ни к какому. Зависит от реакции завода)))
Пока вижу 3 варианта
Самый дешевый - заказать всё на ижмехе, если смогут сделать 3 пары. На заказ они отбирают стволы, притирают пару к колодке, делают нормальное дерево по твоим параметрам, ручная гравировка там, если надо, по желанию и деньгам. Вобщем получается не такое весло. В принципе есть опыт общения с таким образом изготовленным 27-м - мне понравилось. Плюс что можно отказаться о заказа и без предоплат. 27-й на момент когда заказывался вышел дешевле недорогого итальянца, по качеству был существенно лучше.
Второй вариант - заказать всё требуемое в ЦКИБе, но по деньгам получится думаю раза в 3 дороже. Или в 4.
Третий вариант - взять тройник 12/12/308. Если новый то получится около 300.. . жаба волнуется. Да и есть минусы вроде того что для пользования в качестве двудулки придётся снимать прицел, короче некошерно.
Вобщем я пока склоняюсь к самому дешевому варианту, потому как вообще надо понять насколько мне комбинаха будет нужной. А дальше может уже и другие мысли придут.

Guns.ru Talks
Выживание
Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, ... ( 80 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям