Guns.ru Talks
Выживание
Палатка, думаю о приобретении...... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Палатка, думаю о приобретении......

Не-Он
14-12-2025 17:32 Не-Он
Lopar:
Подумали, и заказали Берег УП-2.

У нее свои плюсы!
Меньше габариты, меньше вес.
Если помещаетесь, то почему и нет.
Я большую покупал из-за жены и дочери.
Что бы создать минимальный комфорт и супруга согласилась на совместную поездку, даже Биотуалет купил, а к нему все причиндалы и палатку))

Nick Brake
16-12-2025 00:00 Nick Brake
Originally posted by Не-Он:

Для себя решил, что при эксплуатации палатки, желательно над ней натянуть дополнительный тент по возможности, это убережет палатку от прямого намокания или нагрева, так же продлит ей жизнь защищая её от прямых солнечных лучей.

Вот безупречный супернадежный вариант:

click for enlarge 1892 X 1280 212.0 Kb

Не-Он
17-12-2025 00:57 Не-Он
Originally posted by Nick Brake:

такого в природе не бывает)

ZND
17-12-2025 01:44 ZND

ветер дунет и все улетит.
melrik
17-12-2025 10:27 melrik
Originally posted by ZND:

ветер дунет и все улетит.

Вместе с соснами, к которым это все привязано ))
Nick Brake
17-12-2025 10:41 Nick Brake
Originally posted by Lopar:

Это не в Ново Мелково на острове?

Не знаю, что такое Ново Мелково.
Это у нас на Вуоксе.
ZND
17-12-2025 10:42 ZND

Вместе с соснами, к которым это все привязано ))

Парусность большая. Если ветер сильный, изорвет все. Сосны останутся
Не-Он
17-12-2025 13:00 Не-Он
Коллеги, хочу сделать тент над палаткой, как доп. защита от дождя и солнца.
Высота палатки 2,2м, ширина 4,4м.
Материал для тента - ткань Оксфорд. Шитье под заказ...
На счет тента думаю 6,0х6,0м.
Реализуем ли такой вариант или нет, при порыве ветра снесет свиньям собачьим?

Lopar
17-12-2025 13:30 Lopar
У меня 6 на 4 много лет в условиях Кольского.
Nick Brake
17-12-2025 13:34 Nick Brake

Реализуем ли такой вариант или нет, при порыве ветра снесет свиньям собачьим?

Будет зависеть от того, на какие порывы ветра Вы рассчитываете. И насколько прочным готовы сделать сам тент.
Паруса на мачтах не срывает (кроме совсем уж ураганов, при которых не олько от тента, но и от палатки ничего не останется), значит - всегда возможно сделать тент такой же прочности.
Можно пойти и другим путем: если при наступлении штормового ветра защита от солнца и дождя уже не так важна, то можно озаботиться либо быстросъемным (сворачиваемым) тентом, либо предусмотреть в конструкции кренпления "слабые звенья", чтобы тент переходил из режима паруса в режим флага - это сразу резко уменьшит нагрузки на него. За опытом можно обратиться к тем же парусникам.
Николай Смирнов
17-12-2025 13:58 Николай Смирнов
Паруса на мачтах не срывает

Потому-что при надобности на прямых парусах с внешней стороны натягиваются канаты крест-на-крест которые не позволяют парусам надуваться до предела .
click for enlarge 640 X 414  37.3 Kb
Nick Brake
17-12-2025 14:11 Nick Brake
Originally posted by Николай Смирнов:

Потому-что при надобности на прямых парусах с внешней стороны натягиваются канаты крест-на-крест которые не позволяют парусам надуваться до предела .

Надо же! А моряки-то и не знают... .
Не-Он
17-12-2025 15:42 Не-Он
Lopar:
У меня 6 на 4 много лет в условиях Кольского.

Из какого материала?
Покупная или самопал?

Nick Brake:

Будет зависеть от того, на какие порывы ветра Вы рассчитываете. И насколько прочным готовы сделать сам тент.
Паруса на мачтах не срывает (кроме совсем уж ураганов, при которых не олько от тента, но и от палатки ничего не останется), значит - всегда возможно сделать тент такой же прочности.
Можно пойти и другим путем: если при наступлении штормового ветра защита от солнца и дождя уже не так важна, то можно озаботиться либо быстросъемным (сворачиваемым) тентом, либо предусмотреть в конструкции кренпления "слабые звенья", чтобы тент переходил из режима паруса в режим флага - это сразу резко уменьшит нагрузки на него. За опытом можно обратиться к тем же парусникам.

Я бы не на какие порывы не рассчитывал, но сейчас природа непредсказуема.
Что на улице сейчас в Мск, жарища можно сказать, +4, когда такое было.

Опять же, если отдыхать в лесистой местности, то тент в теории можно между деревьями хоть как то натянуть, а что делать на пустынном пляже или в степи, как его крепить и за что?

Nick Brake
17-12-2025 15:49 Nick Brake

Опять же, если отдыхать в лесистой местности, то тент в теории можно между деревьями хоть как то натянуть, а что делать на пустынном пляже или в степи, как его крепить и за что?

Вот поэтому я и не хожу отдыхать ни в степи, ни на пустынные пляжи.
А заодно и в тундру.
Там, где нет леса - там мне делать нечего.
Nick Brake
17-12-2025 16:43 Nick Brake
А что касается открытых пляжей (река, море) - то мой опыт категорически сопротивляется установке палатки в таком месте. Палатка должна быть как минимум за первой линией прибрежных деревьев или кустарников. Или за складками рельефа (дюны, холмики), которые будут ослаблять ветер.
votary22
17-12-2025 17:24 votary22

Опять же, если отдыхать в лесистой местности, то тент в теории можно между деревьями хоть как то натянуть,

Страшная трагедия произошла на глазах родителей сегодня, 12 июля, около 19 часов в городе Бердске. Во время грозового шторма семья кемеровчан, приехавших в Бердск на выходные отдохнуть 'дикарями' на берегу Новосибирского водохранилища, завели в палатку троих детей - спрятаться от ливня. В этот момент на палатку сильным ветром повалило дерево.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн директор бердского управления гражданской защиты Василий Пономарев, деревом убило двух девочек в возрасте 3-х лет. Третий ребенок находится в реанимации. Ему сделали операцию.

На месте происшествия - в районе бывшей базы отдыха 'Чайка' работает следственно-оперативная группа.

Продолжение и фото и видео событий в Бердске 12 июля 2014 года во время урагана Originally" TARGET=_blank>https://berdsk-online.ru/news/... UOTE]Originally posted by Nick Brake:

Палатка должна быть как минимум за первой линией прибрежных деревьев или кустарников.

Минимум был, поэтому и убило.
Lopar
17-12-2025 17:42 Lopar

Из какого материала?
Покупная или самопал?

Покупная. Какой то коландрированный капрон серый. Они сейчас все не текут.
Lopar
17-12-2025 17:43 Lopar

как его крепить и за что?

В снегу гвозди сотку тёплый из кармана кидать в снег с оттяжкой.
Lopar
17-12-2025 17:46 Lopar

А заодно и в тундру.

Люблю Рыбачий!
Nick Brake
17-12-2025 18:09 Nick Brake
Originally posted by votary22:

Как сообщил сайту Бердск-онлайн директор бердского управления гражданской защиты Василий Пономарев, деревом убило двух девочек в возрасте 3-х лет. Третий ребенок находится в реанимации. Ему сделали операцию.

Есть видео падения этого дерева:
https://www.ntv.ru/novosti/1130416/

И таких случаев хватает везде, где есть деревья.
Вот прошлогоднее:

На озере Тургояк во время грозы дерево упало на палатку, в которой находились дети. Погибла 9-летняя девочка, а ее полугодовая сестренка - в реанимации с травмой головы. Инцидент произошел накануне вечером.

В социальных сетях очевидцы сообщают, что была гроза.
- В дерево ударила молния, дерево упало на палатку с двумя детьми, - пишет Юлия в сообществе 'ЧП Миасс'.
Дети отдыхали с семьей. Палатки были установлены на территории кемпинга, сообщили в следственном комитете.

Не-Он
17-12-2025 18:15 Не-Он
Nick Brake:

Вот поэтому я и не хожу отдыхать ни в степи, ни на пустынные пляжи.
А заодно и в тундру.
Там, где нет леса - там мне делать нечего.

Как бэээ да, ну а вот если хочунимагу на рыбалку скажем в Астраханскую... , тогда как быть?

Lopar:

Покупная. Какой то коландрированный капрон серый. Они сейчас все не текут.

Понял))

Lopar:

Люблю Рыбачий!

Медведи есть там?

Бережёного - Бог бережёт!
Но ведь ЧП может случиться где угодно.... , от всего не застрахуешься.

Жена позавчера рассказала. В Москве был порыв ветра сильный и начало падать дерево, а под ним стоянка машин....
Вообщем пронесло владельцев, оно упало между двумя авто не задев их.

Nick Brake
17-12-2025 18:52 Nick Brake

Как бэээ да, ну а вот если хочунимагу на рыбалку скажем в Астраханскую.. . , тогда как быть?

Я по молодости был в десятидневном лодочном походе по дельте Волги.
Все места стоянок выбирались там, где были деревья. Их очень много вдоль берегов ериков и проток.
(В том числе и потому, что нужны дрова).
Не тайга, конечно, но и не голая степь.
толяя
17-12-2025 20:12 толяя
ya.ru в любой момент может произойти в лесу... а если ночью- сидишь в палатке-то вообще волос дыбом.... но опять отклонились от темы).
Nick Brake
17-12-2025 20:15 Nick Brake
Originally posted by толяя:

в любой момент может произойти в лесу..

И в городе. В городе к тому же еще и рекламные щиты, и листы кровли с крыш.
толяя
17-12-2025 20:20 толяя

И в городе

100% и в каменном лесу. )
Не-Он
18-12-2025 00:00 Не-Он
толяя:
ya.ru в любой момент может произойти в лесу... а если ночью- сидишь в палатке-то вообще волос дыбом.... но опять отклонились от темы).

Прям в тему.
Сижу на других форумах/сайтах сейчас, изучаю инфу про Г.Алтай.
Я лично там с ураганами еще не сталкивался.

ZND
18-12-2025 00:34 ZND
ставил как-то хигаши. хорошая палатка, ничего не скажу. даже не горит. сапог у меня упал на печку и загорелся. я, как назло, на улице был. так вот, горящий сапог упал на стенку, она не загорелась. дыра выплавилась в этом месте и все. но не суть)) я про парусность. когда ветер сильный, сперва разложенную палатку привязываешь (да хоть к машине), а потом уже каркас раскрываешь и сразу крепишь кольями-ввертышами к земле. я как-то раз пренебрег собственным же правилом, раскрыл каркас. тут порыв ветра - палатка на бок валится, второй порыв поднимает её вертикально, как воздушный шар и несет над землей. на высоте метров 10-15. и я за ней бегом. догнал метров через 50-70. непередаваемые ощущения.
Не-Он
18-12-2025 12:23 Не-Он
Из-за изменения климата, в РФ скоро ураганы как в США будут.. . 🤦
Nick Brake
18-12-2025 17:30 Nick Brake

Из-за изменения климата, в РФ скоро ураганы как в США будут.. . 🤦

Станет востребованным отдых в землянках, вместо палаток.. .
Не-Он
18-12-2025 23:24 Не-Он
нашел вот такой тент
6х6 9300 рэ.
Как думаете, норм цена?
Да, у берега цена за такой размер тента 14000🙄🤦
Николай Смирнов
19-12-2025 00:21 Николай Смирнов
нашел вот такой тент
6х6

Большой тент конечно хорошо , но и канитель большая при установке и "демонтажу" .

На Рыбачем у нас было два тента 5х3 из тарпаулина , натягивали между машин (4 авто) если только на одну ночь . Был шатёр , его ставили на несколько дней и тк он был только противомоскитный - "утепляли тентами .
click for enlarge 1714 X 1280 128.0 Kb
Nick Brake
19-12-2025 00:23 Nick Brake

нашел вот такой тент
6х6 9300 рэ.
Как думаете, норм цена?

А картинко?
Не-Он
19-12-2025 11:18 Не-Он
Nick Brake:

А картинко?

avito.ru

Nick Brake
19-12-2025 11:37 Nick Brake
Не-Он:

avito.ru

Да... уж... Тент навес бежевый 6х6 м "ОХFОRD 420 Рlus" (вес 5.8 кг, РU 4000 мм) усиленный с люверсами.
Вес 5,8 к - это явно не для легкохода.. .
А площадь 36 метров - это парус для немаленького парусника!
Не-Он
19-12-2025 17:13 Не-Он
Nick Brake:

Да.. . уж... Тент навес бежевый 6х6 м "ОХFОRD 420 Рlus" (вес 5.8 кг, РU 4000 мм) усиленный с люверсами.
Вес 5,8 к - это явно не для легкохода.. .
А площадь 36 метров - это парус для немаленького парусника!

а при чем тут легкоходы то?
зато юрта будет под навесом, при дожде не намокнет и при жаре будет прохладней.

Nick Brake
19-12-2025 18:21 Nick Brake

а при чем тут легкоходы то?

Я и говорю: ни при чем . Такой только на машине или лаптежнике с собой возить.
Я вот себе тоже хочу себе выбрать или пошить тент, но под велосипед или туристскую телегу.
Валяются дома несколько кусков тонкой водонепроницаемой ткани (покупал в свое время остатки в магазине снаряжения), можно попробовать из них.
Обдумываю выкройку и конструкцию, чтобы можно было хотя бы одной точкой за дерево закреплять (трекинговыми палками я не пользуюсь, поэтому на стойки не рассчитываю).

Но такой тент мне точно не подойдет.

Не-Он
20-12-2025 20:02 Не-Он
Nick Brake:

Я и говорю: ни при чем . Такой только на машине или лаптежнике с собой возить.
Я вот себе тоже хочу себе выбрать или пошить тент, но под велосипед или туристскую телегу.
Валяются дома несколько кусков тонкой водонепроницаемой ткани (покупал в свое время остатки в магазине снаряжения), можно попробовать из них.
Обдумываю выкройку и конструкцию, чтобы можно было хотя бы одной точкой за дерево закреплять (трекинговыми палками я не пользуюсь, поэтому на стойки не рассчитываю).

Но такой тент мне точно не подойдет.

Ну как бы изначально мной было сказано, какую палатку я приобрёл.
Вес ее, более чем серьезный, 27,5 кг по паспорту.
Какое уж тут легкоходство???
Наоборот, брал максимально большую для своих нужд.
Перевозить буду в авто.
Купил маленький туристический прицеп на колесах R16, что бы грузить его всем инвентарем, так как в авто все барахло не поместится.
На природе хочется отдыхать в максимальном комфорте, который можешь себе позволить, а не мечтать поскорее сибаса в город на диван.

Сейчас планирую купить три спальника, три раскладушки.
В планах приобретение бензогенератора и сухой фен, но это в перспективе.

толяя
25-12-2025 18:59 толяя

Прям в тему.

еще про алтай.. если Вы поедете.посмотрите картины Григория Ивановича Чорос-Гуркина. может в путешествии где-то увидите пейзажи с картин.. . (например ;корона алтая;-построена в 90-2000г евдокимовым .м.)на картине только каменный очстров-если смотреть ниже по течению-100 метров острова.смотреть вверх по течению катуни)) все картины до 192.. годов.ну и у меня на ава его картина)) золотой мастер.
толяя
25-12-2025 19:16 толяя
а если еще стихи его прочтете то влюбитесь в этот край.. .
Не-Он
25-12-2025 21:59 Не-Он
толяя:
а если еще стихи его прочтете то влюбитесь в этот край...

уже....
с 2022 года)))

Guns.ru Talks
Выживание
Палатка, думаю о приобретении...... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных