Guns.ru Talks
Выживание
Долгое хранение мяса без холодильника? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Долгое хранение мяса без холодильника?

БывшийА
P.M.
9-2-2024 03:08 БывшийА
С охоты у меня 3 туши косуль, да еще около 25 фазанов
Два холодильника забиты полностью, но хочу хранить мясо вне холодильника
Пробовал сделать сосиски, но что-то опасаюсь их вне холодильника держать ибо они сделаны по европейским рецептам, и сосиски для приготовления на мангале или сковородке, а вот коптилок у меня нет и не хочу покупать
Вот как бы обработать мясо, хотя бы мясо косули, чтобы можно было хранить вне холодильника и используя обычные вещи на кухне?
Спасибо
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 04:15 Werewolf_Zarin
Солить сушить, солить вялить, солить холодного коптить, горячего хранится будет хуже, солить, можно тушняка конечно накрутить, но понятно по вопросу мы оба не умеем), раздать излишки соседям.
Купите морозильную камеру что ли, она 15-20 тр всего стоит. Без ребер или ребра нарезать циркуляркой на полосы, порубить, рубить сильно грязно, потом плеваться острыми костями, разделанных птах на лампампам все и влезет .
Зачем было столько охотить если хранить негде, жадность это грех!
druid33
P.M.
9-2-2024 09:09 druid33
Вервольф+100! Жадность действительно плохо и о переработке надо думать заранее У самого на даче морозильный ларь а в городе морозильная камера+ большая морозилка в холодильнике. Для тушёнки давно уже автоклав. Самый простой способ переработки не требующий потом хранения в холодильнике
А все колбасы\окорока копчёные или вяленные требуют климат камеры. Можно конечно завялить мясо над плитой до состояния доски и там же хранить Но судя по вашим постам это не ваш способ. Я делал джерки из птицы на сушилке типа Суховея. Они хранятся без холодильника. Правда к сожалению недолго Съедаются очень быстро
Stag-beetle
P.M.
9-2-2024 12:29 Stag-beetle
По теме всё уже сказали выше. Но, в любом случае, все мясные заготовки проблематично хранить при комнатной температуре. Тушёнка, копчености, и пр. могут испортится - срок хранения домашних заготовок непредсказуем. Поэтому выход один - или морозилка, или берём продукт в меру. Морозилка, кстати, тоже не панацея - примерно через год качество замороженного мяса ухудшится.
К слову, вяленая рыба у меня в эллинге висит около трёх лет - сильно пожелтела но вполне съедобна. Однако, свежевяленая несравненно лучше.
melrik
P.M.
9-2-2024 12:50 melrik
Originally posted by Stag-beetle:

или берём продукт в меру

Раздать можно еще знакомым.
Но в целом тоже не понимаю такого отношения.

примерно через год качество замороженного мяса ухудшится

Я бы добавил: при условии вакуумации. Мясо без вакууматора теряет вкусовые качества и напитывается посторонними запахами быстрее.
Но это мое имхо. Местами я зажравшийся )
delfin-chf
P.M.
9-2-2024 12:54 delfin-chf
Werewolf_Zarin:
Солить сушить, солить вялить, солить холодного коптить, горячего хранится будет хуже, солить, можно тушняка конечно накрутить, но понятно по вопросу мы оба не умеем), раздать излишки соседям.
Купите морозильную камеру что ли, она 15-20 тр всего стоит. Без ребер или ребра нарезать циркуляркой на полосы, порубить, рубить сильно грязно, потом плеваться острыми костями, разделанных птах на лампампам все и влезет .
Зачем было столько охотить если хранить негде, жадность это грех!

Косуля ножом хорошо разделывается, сушить еще можно, но вкус конечно не тот уже.. И да - зачем брать лишнее,если негде хранить
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 13:42 Werewolf_Zarin
Ножом разделать и лося наверное можно, я писал про ребра, там длинна от 20 до 50-60см будет, еще грудина, ты это в (на) какую кастрюлю или сковороду?
delfin-chf
P.M.
9-2-2024 14:14 delfin-chf
Werewolf_Zarin:
Ножом разделать и лося наверное можно, я писал про ребра, там длинна от 20 до 50-60см будет, еще грудина, ты это в (на) какую кастрюлю или сковороду?

В афганский казан помешались, ребра мягкие были, гнулись легко.. А сыровяленое мясо кто нибудь делал? Интересует опыт/ньюансы..

Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 14:31 Werewolf_Zarin
Начинается( ну почему на Ганзе всегда какие то крайности, вы все в реальном мире живете или в вымышленных мирах!?

БывшийА у тебя есть авганский казан!?

НЕТ!?

Тогда 200-сот литровую бочку влезет целиком, только копыта обрубить!

druid33
P.M.
9-2-2024 14:57 druid33

Тушёнка, копчености, и пр. могут испортится - срок хранения домашних заготовок непредсказуем.

Делай хорошо и будет хорошо. Тушёнки ничего не будет если сделана правильно и правильно хранится.
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 15:00 Werewolf_Zarin
Что бы делать хорошо, надо навык, нужно оборудование и приспособление, когда у тебя под сотню кг мяса водворе по-моему уже поздняк метаться.)
druid33
P.M.
9-2-2024 15:04 druid33
Так я и писал-
Originally posted by druid33:

Жадность действительно плохо и о переработке надо думать заранее

Начинал с нескольких кг мяса. Приходилось и по сотне перерабатывать Но делать это в одного и на пустом месте это даже не экстрим...
Кстати, когда я снова начал делать тушёнку первую партию оставили как тестовую. Нет, конечно поели и родню угостили но часть банок осталась на "попробовать потом" Ничего не вздулось не запенилось. Где то раз в год\полтора вскрываем и пробуем. Пока живы Простой тест на качество тушёнки: откройте и попробуйте- если в холодном виде она вкусная то всё хорошо. Когда под настроение делаем картошку с тушёнкой то приходится вскрывать две банки Пол банки как минимум уходит "на попробовать"
БывшийА
P.M.
9-2-2024 15:09 БывшийА
Хорошо, если морозильник, то морозильник
У меня есть холодильник который может достигать температуры около минус 9 градусов при максимальном замораживании. Я читал, что желательно мясо хранить при минус 18 ибо тогда срок хранения неограничен.
Отсюда вопрос - сколько времени можно хранить мясо при минус 9?
Вроде теоретически минус есть минус, бактерии распространяться не могут и точка. Но практика иногда может внести существенные поправки
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 15:14 Werewolf_Zarin
Мой опыт это вакууматор, хранится годами без каких либо проблем, у меня морозильная камера, часто на охоте заходят кабасики, козочки реже, лось у нас но сильно дорог. Все нарезаю порционно, и в вакуум, толстые пакеты 100шт около 250р, вакууматор 2000-5000р, если покупать на каком нибудь Озоне приедет через пару дней, у нас на улице мороз, у вас незнаю но думаю полежит, очень удобно. Хуже это стрейчпленка, в нее рыбу кручу тушками без обработки, рыба лежит как минимум года 2, а вот мясо из за размера камеры иногда и 3 валялось, разницы особо не заметил, а вот разные пакетики с узелками совсем не то. Пока семья в Германию не переехала, в деревне покупал свинью целиком или пол бычка, как бы почти традиция была. Маленькой циркуляркой на даче напилю упакую. Рубку жена быстро зарезала как процесс, когда дочке в десну воткнулся обломок кости, ну по сути было обоюдным желанием улучшить процесс. А так вялил, сушил, коптил, вяленное под пивас (домашняя скотинка дичь не рискнул бы) сушеное скорее походное, дома как то не ась в магазине свежее, соленое хранится не долго, копченое горячего это неделя полторы не замораживая, холодного сильно дольше но это процесс на который надо много время хотя и коптильня с электроприводом, вот и выходит что бы питаться правильно остается только заморозка.
votary2_10524
P.M.
9-2-2024 15:19 votary2_10524

вяленая рыба у меня в эллинге висит около трёх лет - сильно пожелтела но вполне съедобна.

У нас такую в мусорный бак выкидывают через сезон рыбаки из гаражей. Жиры омыляются (окисляются). И что, больше рыба не ловилась? Какая необходимость травиться прогорклым рыбьим жиром? Наверно и березовые веники для парилки годами висят? А сало по-скольку в холодильнике или погребе хранится?
votary2_10524
P.M.
9-2-2024 15:26 votary2_10524
Originally posted by Werewolf_Zarin:

когда дочке в десну воткнулся обломок кости

Вчера у хирурга-стоматолога был и пришла молодая женщина, лет 35, на повторный осмотр. С её слов: Ела квашеную капусту из универсама и порезала нёбо. Я переспросил: Нёбо? Да, говорит и вошло заражение. Пришлось резать и верхнюю челюсть и часть нёба чистить. Фантастика! Я ей сказал, что в капусте мог быть обломок чего-то режущего! Вот и купи. Сам иногда брал ведерки по 1 кг. Тепрь подумаешь.
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 15:29 Werewolf_Zarin
Ну это скорее исключение, у меня мама солит, всей родне, у нее какой то секрет, даже капусту как то правильно выбирает) А типа волосня от мешка в сахаре иногда и в хлебе, такое часто бывает, часто еще в мидиях типа морской коктейль встречаются кусочки раковины, мой не мой, если торчит в теле то останется, когда в раковинах берешь уже морально готов, когда в салате это неожиданно.
Но тема как сохранить мясо, жадность помноженное на отсутствие опыта сохрана и обработки в промышленных количествах.)
votary2_10524
P.M.
9-2-2024 15:37 votary2_10524

Ну это скорее исключение,

Да конечно! Сам бочатами солил смолоду, ведрами и банками. Но чтобы такое услышать. Думаю, что могла и не капуста повредить, а что-нибудь до неё или после. Ведь не будешь под дверями хирурга пытать. Тут мозги у всех о другом волнуются!
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 15:40 Werewolf_Zarin
Да понятно что не капуста, скорее всего какой кусок стекла или кусок ножа станка, она же не свежую кочерыжку грызла, соленую, не могу исключать понимая объемы. Но думаю куда больше пострадали загнав себе рыбью кость в десну или скорлупу от семечки, ореха, ну при этом рыбу семки и орехи массово кушать не бросили.) Можно порезаться и кухонным ножом банально чистя картошку, нарезая салат, колбаску, ну при этом потом колбасу от батона не откусываем, массово картошку в мундире не варим.
Как бы нехрен у себя развивать искусственно какие то фобии их и так у человека хватает, типа боязни темноты итп.
Ну это мое личное мнение, не навязываю, оспаривать чужие фобии не готов, просто рассуждаю в слух.
Stag-beetle
P.M.
9-2-2024 16:00 Stag-beetle
votary2_10524:

У нас такую в мусорный бак выкидывают через сезон рыбаки из гаражей. Жиры омыляются (окисляются). И что, больше рыба не ловилась? Какая необходимость травиться прогорклым рыбьим жиром? Наверно и березовые веники для парилки годами висят? А сало по-скольку в холодильнике или погребе хранится?

"На ганзе посты не читают" (с) Я же строкой ниже написал, что свежевяленая лучше. Ну чо ты пристал? Кстати, рыба рыбе рознь. В некоторых видах жиры не прогоркают, и никто никогда рыбьим жиром не травился, даже прогоркшим. Отстань, "знаток", иди лучше веники развешивай.. .
delfin-chf
P.M.
9-2-2024 16:05 delfin-chf
БывшийА:
Хорошо, если морозильник, то морозильник
У меня есть холодильник который может достигать температуры около минус 9 градусов при максимальном замораживании. Я читал, что желательно мясо хранить при минус 18 ибо тогда срок хранения неограничен.
Отсюда вопрос - сколько времени можно хранить мясо при минус 9?
Вроде теоретически минус есть минус, бактерии распространяться не могут и точка. Но практика иногда может внести существенные поправки

-20 температура хранения для мяса. Если нет технических средств хранения, то можно ледник соорудить, подсоленное мясо полежит

2 Иваныч Баский
P.M.
9-2-2024 16:14 2 Иваныч Баский
Практически ни как. Увы...
Можно сделать из ног бастурму. Но в любом случае, она протухнет без холодильника. Только чуть позже.
Самый простой вариант, это произвести обвалку мяса, прогнать через мясорубку, вакуумировать и договориться со знакомыми на хранение.
Ребрышки им подарить в качестве платы.
Я давно обзавелся морозильным ларём на 250 литров. Сейчас проблем не.
Но до этого приходилось именно так поступать дважды.
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 16:19 Werewolf_Zarin
2 Иваныч Баский:

Я давно обзавелся морозильным ларём на 250 литров. Сейчас проблем не.

Если охотишь капыто то бе морозилки вообще нет возможности долгого хранения, это если кратко.
2 Иваныч Баский
P.M.
9-2-2024 16:42 2 Иваныч Баский

Если охотишь капыто то бе морозилки вообще нет возможности долгого хранения,

Именно!
votary2_10524
P.M.
9-2-2024 16:44 votary2_10524

Я же строкой ниже написал, что свежевяленая лучше.

Я про свежую ни слова не оспаривал. На ганзе не все не читают. Я про конкретно написанное пером! Выше. Жрать трехлетнюю и даже хранить - сверхжадность! Давись прогоркшими жирами. Я что - против? Веники тоже не могут долго висеть - плесневеют. Я ими крышу пяти-этажки, приходилось, увешивал. Разными травами и березой. Могу поучить! Желающих.
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 16:48 Werewolf_Zarin
26 постов и тема превратилась в флейм с плесневелыми банными вениками в авганских кастрюлях подвешенных на стропилах свода крыши пятиэтажки.)
Видимо что можно было по теме все уже написано.
Долгие годы жевания пережеванного обязывают.

ПиСи

Такую тему хорошо постить в 151-вой, там сейчас пошлибы ледники вырытые перочинным ножом в одних труселях на вечной мерзлоте, неистовые примеры сохраненных мумий фараонов, окоченевшие от старости одинокие бабки в квартире забытых на пять лет родственниками. Бактериологические составы, страшные болезни, госты, осты, личный опыт свидетелей обосравшихся от несвежего мяса, опасность употребления дичи без СЭС, средства от гельминтов и неведомой хрени.
Вот это было бы эпично, все же у нас тут более приземленные, реалисты.
За что сердечно рад, правильно выбрал раздел форума.)

votary2_10524
P.M.
9-2-2024 17:34 votary2_10524

Долгие годы жевания пережеванного обязывают

В каждой теме начинается с малого!
Stag-beetle
P.M.
9-2-2024 17:52 Stag-beetle
Веники тоже не могут долго висеть - плесневеют. Я ими крышу пяти-этажки, приходилось, увешивал. Разными травами и березой. Могу поучить!

Это очень сильный ход. Всё, сдаюсь!
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 19:20 Werewolf_Zarin
Магда! Появись! )
druid33
P.M.
9-2-2024 19:25 druid33

Магда! Появись! )

Ненадо!!! Итак всякую уйню уже постить начали.. . Ну что она может о еде знать??? Может у неё личная жизнь только наладилась и что, её опять гробить на инет?
2 Иваныч Баский
P.M.
9-2-2024 19:33 2 Иваныч Баский

Магда! Появись! )

Да кто же так бабу кличет?! )))
Так надо:
-Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой!
Сразу прибежит.. .
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 19:42 Werewolf_Zarin
Колдуешь!?
Werewolf_Zarin
P.M.
9-2-2024 19:43 Werewolf_Zarin
druid33:

Ненадо!!! Итак всякую уйню уже постить начали.. . Ну что она может о еде знать??? Может у неё личная жизнь только наладилась и что, её опять гробить на инет?

А что уже что то осталось что сказать? Вроде все сошлись во мнении, нет? Вообщем тема уже не актуальна, коллективный разум дал ответ исчерпывающий, ТС пропал, надеюсь получил ответ.
druid33
P.M.
9-2-2024 19:48 druid33
Надеюсь напоследок ТС и тему уберёт
Stag-beetle
P.M.
9-2-2024 20:18 Stag-beetle
Магда! Появись! )

С Магдой общаться - себя не уважать.
Нет в ней харизмы, и того выживальщицкого фанатизма, свойственного легендарным персонажам, вошедшим в историю раздела. Её слишком много и ничего оригинального в ней нет, кроме навязчивого желания понравиться и как-то выделиться.. .
votary2_10524
P.M.
9-2-2024 21:24 votary2_10524

Магда! Появись! )

Вспомнился анекдот давний про Ивана с бабой Ягой после третьего стакана!

Её слишком много и ничего оригинального в ней нет, кроме навязчивого желания понравиться и как-то выделиться..

Werewolf_Zarin
P.M.
10-2-2024 16:20 Werewolf_Zarin
Stag-beetle:

С Магдой общаться - себя не уважать.
Ну кто же заставляет?
Н.Валерич
P.M.
10-2-2024 16:56 Н.Валерич
Если морозильник забит мясом то можно прокрутить фарш .
Будет гораздо компактнее и разнообразие в виде котлет-шницелей итд .

Сало можно солить в стеклянные банки как в рассоле так и без .

Копчёности лучше хранятся в пергаментной бумаге .

votary2_10524
P.M.
10-2-2024 17:18 votary2_10524
Originally posted by Н.Валерич:

Если морозильник забит мясом то можно прокрутить фарш .
Будет гораздо компактнее и разнообразие в виде котлет-шницелей итд

Не знаю, ни разу из косули фарш не крутил. Но и фарш имеет много меньший срок хранения. У ТСа 25 фазанов! Из них какой фарш?
Про сало он не спрашивал. Коптить не хочет и нет коптильни.
У меня сосед по гаражу хранил свинину, облитую водой и подвешенную в гараже при минусовой температуре. Если условия позволяют, может тоже вариант.
андрей фон шеффер
P.M.
10-2-2024 20:31 андрей фон шеффер
Долгое хранение мяса без холодильника?

Есть вариант сделать колбасы сыровяленые или сушёные.
Ссылка ниже на тему на ганзе,там рецептов этих колбас-есть.
Но там много чего знать надо и готовить точно по рецепту.
А так мясорубка(а многие колбасы вяленые и без мясорубки вообще делаются),приставка для мясорубки в виде воронки,оболчку купить,или кишки настоящие(что лучше-вялится правильнее),и шпагат,вязать колбасу.
Ну и приправы,соль поваренную и нитритную....

Делается вяленая колбаса-в обычном холодильнике(если много и сразу,то лучше для этого иметь специальный холодильник),или у кого есть лоджия,а ещё лучше застеклённая,так вот зимой там температура как раз как нужна для вяления колбас.
Можно и сушеную,грузинскую,с луком(сообщение 80 по ссылке ниже)-ту вообще на солнце и на морозе,зимой на открытом воздухе,и без хитростей -сушат.

Хранится такая колбаса достаточно долго,можно и завакуумировать,и хранить потом в морозилке,так это вообще пару лет даже тогда.

Рецепты по ссылке есть:

Колбаса.В смысле-моя колбаса.В смысле-своя колбаса!

Тема эта моя,я её завёл,чтобы написать туда интересных рецептов и всего сопутствующего про колбасы,там сам учусь делать колбасы разные,осваиваю.
Там и про холодильники видяшки есть,и про оболочки,и про специи,и про набивку колбас,и про рецепты конкретные конкретных колбас и про многое с этим связанное.
Если делать всё правильно,то это достаточно просто и интересно к тому же.

Пока освоил сам только самые азы,именно сыровял пока,набитый в кишки.
Разных сортов сделал уже такого типа колбас штук шесть вариантов(свиная кусками со шпигом,свиная фарш со шпигом,говяжья,говяжья со свиным шпигом резаная,говяжья с фаршем и шпигом,и этих колбас варианиы с разными специями(перец,кардамон,разные специализированные колбасные замесы специй).

Научить ничему пока не могу,сам начал учиться только недавно,и учусь и по видео,и литературе,и очень медленно и постепенно,не форсируя события.....

click for enlarge 1920 X 1079 212.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1081 260.2 Kb

Да,в холодильнике одну полку занимают,ту,что для бутылок винных,но вина итак могут храниться,и без холодильника,а колбаски-нет.
Ну,потом могут,если в варианте сушёных колбас.... ну ито надо бы-в холодильнике,но долго(растягивая максимально процесс потребления мяса,что и интересует тс-а,как надо понимать с его слов).

Guns.ru Talks
Выживание
Долгое хранение мяса без холодильника? ( 1 )