Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:).
LAVERON
1-12-2013 19:43 LAVERON
Не самого выживальщика,конечно сало ,мясо и кости и тем более-яйца( )))),а для питания выживальщика всё это применительно.


Варим всякие гадости в т.ч,что варить никому другому-и не интересно таки вообсче )).

__________
А если серьезно-то это-вкусная тема, с фото желательно-пошаговым в приготовлении пищи выживальщиками.

Или-невкусная-но вынужденная гадость в поедании всякого там непонятного...

__________
А если ещё серьезнее-то имею интересных пару наработок для выживания,основанных исключительно-выживальщикам,потому как другие-обычные люди-могут даже не понять,о чём толкую,зачем,и им может показаться-что вообще пургу полную несу.

edit log

LAVERON
1-12-2013 19:45 LAVERON
Вот,например-эксссссссссссссссссссссперимент с салом для затравки и начала слюноотделения у других выживальщиков:

click for enlarge 1500 X 1108 117.7 Kb picture

click for enlarge 1516 X 1067 112.3 Kb picture

Отделяем сало с мясом от костей и по банкам его,по банкам....плотно,так,что-бы воздуха не осталось,перцем негустопосыпая слои све,а куски крупные сало-мяса-ообваливаем в соли поваренной.

edit log

Васёк
1-12-2013 20:02 Васёк
фкусна, да
когда приезжаем в деревню к родителям подруги - нас там закармливают сабжем
завидуйте, неудачники!
dimon8-5
1-12-2013 20:34 dimon8-5
quote:
завидуйте, неудачники!

Изя,не рассказывай мне сказки
Васёк
1-12-2013 20:41 Васёк
ви так говогите "сказки", как будто это уже штото плохое!
dimon8-5
1-12-2013 21:03 dimon8-5
quote:
ви так говогите "сказки", как будто это уже штото плохое!

не неплохое..жрите
K/B
1-12-2013 21:06 K/B
quote:
Вот,например-эксссссссссссссссссссссперимент с салом для затравки и начала слюноотделения у других выживальщиков:

Чет фото такое, что слюна никак выделяться не хочет(((
LAVERON
1-12-2013 21:17 LAVERON
quote:
Чет фото такое, что слюна никак выделяться не хочет(((

А это-специально такое мутное-что-бы сказать,что извините,мол,камрады,как самый бедный выживальщик-я даже исключительно старым мобильником снимаю....
__________

click for enlarge 1200 X 1600 228.2 Kb picture

Оно-же-трехнедельной выдержки вже...

edit log

STP2001
1-12-2013 21:18 STP2001
А вот наше - тушенка из кролика. В банку плотно укладываем мясо, перец горошком и соль. Больше ничего не надо. Ставим в скороварку на 4 часа и готово. Из курятины и утятины на 3 часа.
click for enlarge 640 X 480 137.0 Kb picture
dimon8-5
1-12-2013 21:22 dimon8-5
quote:
тушенка из кролика.

какой жир с кролика? какая тушёнка без жира? неправильно это всё..
хотя.....
кушайте что хотите.. мене похх..
STP2001
1-12-2013 21:24 STP2001
А это в готовом виде. Жир фтопку!


click for enlarge 640 X 480  87.1 Kb picture

K/B
1-12-2013 21:45 K/B
quote:
какой жир с кролика? какая тушёнка без жира? неправильно это всё.. хотя.....



LAVERON
1-12-2013 23:09 LAVERON
Кролики-это не только ценный мех,а и 3-4 килограмма диетического,легкоусваиваемого мяса ))))))))))))).
__________
В банках,как в рецепте STP2001-должны быть вкусны очень и нежны.
Но-вот одно но-надо что-то делать в процессе приготовления,для того-что-бы в готовом продукте в банке-мясо было покрыто жидкостью,иначе срок хранения во первых-будет недолгим,а второе-мясо-станет некрасивым-оно высохнет там,где непокрыто жижкостью,а в третьих-там в первую очередь начнутся гнилостные процессы.
LAVERON
1-12-2013 23:13 LAVERON
Скорее всего-это вариант вымачивания предварительного в соляном растворе-что-бы мясо перед приготовлением-пропиталоось им.Оно-же-мясо изначально,будучи по бьанкам распихано-не иммет в толще много жидкости-вот туда-она-то и ухордит в процессе бланшированаия в скороварке.
Ветеран
2-12-2013 19:44 Ветеран
quote:
Originally posted by K/B:

Чет фото такое, что слюна никак выделяться не хочет(((

как все изделия Лавера.

Trigon
2-12-2013 22:25 Trigon
Да, лучше бы нож одного удара и дальше демонстрировал..
BPasha
3-12-2013 02:05 BPasha
quote:
Originally posted by LAVERON:

Отделяем сало с мясом от костей и по банкам его,по банкам....плотно,так,что-бы воздуха не осталось,перцем негустопосыпая слои све,а куски крупные сало-мяса-ообваливаем в соли поваренной.

Обваливать в соли нужно ВСЕ куски. И на дно банки соль сыпать. И между кусками. А еще - открою одну страшную тайну. Засунуть мягкий куско в банку - не фокус. Фокус его, просоленный и довольно таки упругий, оттуда вынуть. Так что не сильно усердствуйте с размерами - это не главное

И, да - в показанных банках ОЧЕНЬ много мяса. Нинада так делать, а то как бы чего не вышло(с)

Рамиль
3-12-2013 08:33 Рамиль
quote:
Originally posted by LAVERON:
Кролики-это не только ценный мех,а и 3-4 килограмма диетического,легкоусваиваемого мяса ))))))))))))).

Да где эти 3-4 кг??? У меня с 14 тушек еле 15 кг набирается. Уже устал их разделыавть, каждые 1-2 месяца забой и блин ни одного кролика весом более 2 кг не было.

Мех весь в коробку и в мусорку, кишки с лапами на компостную кучу (птички растаскают), легкие и осатки потрохов курицам, бошки собаке. Печень, сердце и почки - тесть употребляет ибо остальные нос воротят. Готовое мясо кролика на вкус и цвет очень сильно напоминает курицу.

Вопрос про куриные яйца - что делать с избытком?

edit log

STP2001
3-12-2013 16:56 STP2001
quote:
Originally posted by Рамиль:

У меня с 14 тушек еле 15 кг набирается.

Может, вы слишком маленьких забиваете? Я беру на забой кроликов с живым весом не менее 3,2 кг. Тогда вес мясом получается 1,5 - 1,6 кг. Но чаще они пересиживают и живой вес начинается от 4 кг. Соответственно, и вес мясом 2 кг минимум. Таких, кстати, забивать сложнее и когда уже несешь ошкуренного прямо руку оттягивает. Ну, может мужикам попроще...
А из печени делаем изумительный, нежнейший паштет - печень варится в молоке.

А зачем сразу так много - 14 штук? У меня на еду получается кролик в неделю, больше сразу не съешь, лучше потом свежее мясо взять.

edit log

BPasha
3-12-2013 23:38 BPasha
quote:
Originally posted by STP2001:

забивать сложнее


?????

как бъете? по-моему, палке, которая лупит по затылку, глубоко плевать на разницу в пару кило....

Брыня
4-12-2013 01:12 Брыня
quote:
Originally posted by Рамиль:

Вопрос про куриные яйца - что делать с избытком?


http://www.countrysideliving.net/hens/how-to-preserve-eggs/
Попробуйте,может какой-нибудь способ выберете..
P.S.Нет у меня избытка,не могу сам проверить))
STP2001
4-12-2013 15:53 STP2001
quote:


по-моему, палке, которая лупит по затылку, глубоко плевать на разницу в пару кило

Палке-то плевать, эт точно, но с другой стороны палки я - не самый сильный человек на свете . Чем старше крол, тем он тяжелее. Когда забиваю, крол в левой руке, палка в правой. Если крол тяжелый, то левая устает еще до того, как я ударю. Мелкая дрожь начинается в руке (эт я не волнуюсь, не, это от напряжения, а мож рука травмирована). Легкого (до 3,5) кг хрясь - и он повис ушами вниз. Тяжелого приходится пару раз тюкать, не всегда хватает силы одного удара. Опчем, великаны не для меня .

edit log

почти аноним
4-12-2013 16:48 почти аноним
quote:
каждые 1-2 месяца забой
вроде как на 3-4 месяц они нормально набирают в весе?
еще они мельчают, если не обновлять кровь.
STP2001
4-12-2013 17:02 STP2001
quote:
Originally posted by почти аноним:

еще они мельчают

...если самки старые, старше 2 лет.

Рамиль
5-12-2013 08:48 Рамиль
quote:
Originally posted by STP2001:

Легкого (до 3,5) кг хрясь - и он повис ушами вниз. Тяжелого приходится пару раз тюкать, не всегда хватает силы одного удара.

Потом обезглавленный, освежованный и выпотрошенный пытается смыться из общего тазика с расчлененкой.

Рамиль
5-12-2013 08:50 Рамиль
quote:
Originally posted by почти аноним:
вроде как на 3-4 месяц они нормально набирают в весе?
еще они мельчают, если не обновлять кровь.

Тушкооборот небольшой от нескольких самок.

почти аноним
5-12-2013 11:02 почти аноним
quote:
Потом обезглавленный, освежованный и выпотрошенный пытается смыться из общего тазика с расчлененкой.

пожирает собратьев.
quote:
...если самки старые, старше 2 лет

я вот хочу попробовать норное разведение. Там говорят, нужны и старшие и младшие самки - образуют банды, крыс давят, которые нахаляву хотят крольчатами поживиться
Рамиль
5-12-2013 11:29 Рамиль
quote:
Originally posted by почти аноним:

я вот хочу попробовать норное разведение. Там говорят, нужны и старшие и младшие самки - образуют банды, крыс давят, которые нахаляву хотят крольчатами поживиться

На Кубани еще прокатит. У нас нет. Копается яма, закидываются в нее кролики и компания, заваливатся все кормом и сеном. Потом периодически в яму закидывается корм и сено. Кролики раскопают окресности, но за едой будут возвращаться в яму. Там то их и нуно будет ловить силками.

почти аноним
5-12-2013 11:50 почти аноним
в подмосковье нормально разводят.
и надо кормить самому, чтобы кролики привыкли выходить.
силками ловить - всех распугать. хрен потом кто выйдет, так и будут вечно голодные сидеть в приглядку.
LAVERON
5-12-2013 13:11 LAVERON
quote:
Вопрос про куриные яйца - что делать с избытком?


Раньше,в стародавние времена их использовали для строительства в т.ч.,можете попробовать.Кладка-веками стоит и не разваливается.
Джокервиль из кирпичей,извести,и с яйцами )))

LAVERON
5-12-2013 13:27 LAVERON
Внимание участников темы!

Это тема не "Кролики выживания"( )) ).

Это тема про то,как использовать мясо,сало,яйца и кости для выживания выживальщиков.

__________
Кстати-кролик-это на самом деле не только тушка и филе кролика,это,напомню-и кости кролика,потроха,шкура.

Например-для выживания кишки кролика-тоже можно использовать:

1)Изготовить из них оболочку для колбасы,которую хранить можно долго.
Имея эту оболочку-можно набить её фаршем со специями,солью,соорудить даже в земле,даже не имея бочек и труб-коптильню с длинным дымоходом,закоптить холодным дымом колбасу ту,и питаться ею долго с счастливо потом.

2)Изготовить из них-веревки.Высушенные и размятые потом кишки-а вдобавок-сплетенные еще-могут заметить отсутствующие в хозяйстве выживальщика веревки,тросы,канаты даже.

3)Вместо презервативов их также можно использовать,кишки,для контроля рождаемости -ато потом-в магазин-не сбегаеш купить,а свору маленеьких выживальщиков-не прокормить потом... )).

edit log

почти аноним
5-12-2013 14:15 почти аноним
quote:
кишки кролика

тетива лука
LAVERON
5-12-2013 14:38 LAVERON
quote:
тетива лука

Арбалета.
Гамак.
Карзина баскетбольная.
Шарики новогодние.
Плавсредство.
Уздечка для коня.

STP2001
5-12-2013 15:35 STP2001
quote:
Originally posted by LAVERON:

кишки кролика...

...Шарики новогодние.

LAVERON
5-12-2013 15:42 LAVERON
А чего тут удивительного?
Из чего шараки на Новый год будете деткам своим надувать в отсутствие резиновых специальных.


click for enlarge 459 X 640 45.5 Kb picture

__________
А вот из тех самых кроличьих кишек-и будете их делать,надувая,потом-завязав и высушив их у печки!

Один-раскрасите-в серый цвет,помазав его углём из печки.
Второй-в зеленый,покрасив его Брилиантовым зеленым(зеленкой).
Третий-в коричневый-помазав его Йодом.
Четвертый-в желтый-раствором Йода в воде слабым.
Пятый-лаком для ногтей ярким-красным,нафига вам в постБПшном периоде красные ногти? )))).А детям вашим красный шарик-хоть один яркий,отличающийся от всего вокруг своим нарядным и редковстречяающимся в природе раскрасом цветом-в радость.

edit log

STP2001
5-12-2013 16:05 STP2001
Нет, ну веревки еще ладно, да и то - как их выделать, чтобы остались гибкими, но не стухли? Но шарики... да еще надувать... Позавчера кишки кролика отдали курам, да. Не представляю как их обработать, чтобы можно было надувать.
А на Новый Год мы резиновые шарики не используем. Вы же про воздушные шарики говорите? Украшаем гирляндами, колокольчиками, дождиком, мишурой - по всему дому. Игрушки на живую елку на улице.
click for enlarge 600 X 800 167.4 Kb picture
LAVERON
5-12-2013 16:15 LAVERON
quote:
Не представляю как их обработать, чтобы можно было надувать

Так никто не говорит-что это большие шарики )).
Маленькие,продолговатые,типа сосисок размерами,хоть такими поразвлекаться!


quote:
А на Новый Год мы резиновые шарики не используем.



click for enlarge 697 X 500  72.5 Kb picture

GOD_HOUME
5-12-2013 16:35 GOD_HOUME
quote:
Originally posted by STP2001:
А вот наше - тушенка из кролика. В банку плотно укладываем мясо, перец горошком и соль. Больше ничего не надо. Ставим в скороварку на 4 часа и готово. Из курятины и утятины на 3 часа.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008413/8413072.jpg][/URL]

Завидую белой завистью, тушенка из кролика и сосуды здоровые, что немаловажно для выживания. Жир чрезмерный в пище до добра не доводет.

почти аноним
5-12-2013 16:35 почти аноним
quote:
А на Новый Год мы резиновые шарики не используем.

правильно! шарики ведут к уменьшению рождаемости и общей распущенности!
STP2001
5-12-2013 16:40 STP2001
quote:
Originally posted by почти аноним:

правильно! шарики ведут к уменьшению рождаемости и общей распущенности!

Гыгык . Такие как раз используем . Ну, то есть, использоваЛИ, да... щас уже не с кем... хнык, плак...


Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Заготавливаем всякую выживальщическую дря*нь:Сало,мясо ,яйца и кости выживальщика:). ( 1 )