Guns.ru Talks
Выживание
Долгое хранение мяса без холодильника? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Долгое хранение мяса без холодильника?

Магда
P.M.
16-2-2024 23:49 Магда
Originally posted by андрей фон шеффер:

никак не обработанное мясо.


В морозилке хранится.
андрей фон шеффер
P.M.
17-2-2024 00:00 андрей фон шеффер
Магда:

В морозилке хранится.

В стандартном холодильнике морозилка не такая и большая,как тс-у требуется для закладки 38 попугаев( )) ),ой,ошибся,фазанов,ну и двух козлов впридачу.....
Он потому и спрашивает-как переработать мясо.

Если бы у него морозильник большим был,он бы и не спрашивал! ))).

Магда
P.M.
17-2-2024 00:59 Магда
андрей фон шеффер:

В стандартном холодильнике морозилка не такая и большая,как тс-у требуется для закладки 38 попугаев( )) ),ой,ошибся,фазанов,ну и двух козлов впридачу.....
Он потому и спрашивает-как переработать мясо.

Если бы у него морозильник большим был,он бы и не спрашивал! ))).

1. Докупить морозильную камеру.
2. Сдать мясо в заготконтору.

Как ни перерабатывай, без охлаждающей среды долго хранится не будет, хоть копчённое, хоть варенное, хоть сушённое, хоть вяленное.

андрей фон шеффер
P.M.
17-2-2024 08:01 андрей фон шеффер
И вяленое,и сушеное-хранится и без холодильника-довольно долго.
И копчёное,например холодного копчения-тоже долго.

А в банки если запихнуть,и тушняк правильно сделать,то никакие ему не нужны охлаждения.

По сравнению с мясом свежим,лежащим просто при комнатной температуре-все эти виды заготовок значительно увеличивают сроки хранения.

Werewolf_Zarin
P.M.
17-2-2024 13:32 Werewolf_Zarin
С одной оговоркой, сушеное использовать потом сильно сложнее.
2 Иваныч Баский
P.M.
17-2-2024 16:43 2 Иваныч Баский
Originally posted by Магда:

1. Докупить морозильную камеру.
2. Сдать мясо в заготконтору.
Как ни перерабатывай, без охлаждающей среды долго хранится не будет, хоть копчённое, хоть варенное, хоть сушённое, хоть вяленное.


Морозильный ларь, это единственно правильное решение.
андрей фон шеффер
P.M.
17-2-2024 17:39 андрей фон шеффер
2 Иваныч Баский:

Морозильный ларь, это единственно правильное решение.

Ничего подобного.
Всё всегда зависит от количества едоков,и от количества мяса,которое получается добыть за один раз.

Три козла и фазаны-это ерунда...
Это 10 кг.с каждого козлика чистого мяса,и это при очень хороших,взрослых животных,ито осенью.
Ну и фазаны...

С ларём морозильным свои проблемы имеются всегда.
Должно быть хорошего качества подача электричества,как минимум.
Если небольшой перебой это ничего,а вот если большой,с разморозкой,или на грани,то старт новый там может и не получиться,морозилка эта накроется,и всё.... а особенно из новых,свеженьких/теперешних-ненадёжных совсем морозилок.... кстати на улице(на балконе,в сарае)-можно вообще только некоторые виды морозилок держать,адаптированных специально для этого именно,они дороже,это профессиональные уже.

Werewolf_Zarin
P.M.
17-2-2024 18:50 Werewolf_Zarin
ну как ерунда, 15-20 кг с козочки, ну птахи они легкие.
2 Иваныч Баский
P.M.
17-2-2024 19:42 2 Иваныч Баский
Originally posted by андрей фон шеффер:

Ничего подобного.


Ну нет, так нет. Я же не спорю. )))
андрей фон шеффер
P.M.
17-2-2024 20:25 андрей фон шеффер
Werewolf_Zarin:
ну как ерунда, 15-20 кг с козочки, ну птахи они легкие.

15-20 это если с костями делить.
Если по мясу,то 10 то это много.

Werewolf_Zarin
P.M.
18-2-2024 00:16 Werewolf_Zarin
Если по мясу наверное, под десятку не более. Олень же только очень мелкий. Да и с костями 20 я что то махнул, вряд ли.
БывшийА
P.M.
18-2-2024 01:16 БывшийА
2 Иваныч Баский:

Морозильный ларь, это единственно правильное решение.

Думаю морозильник вертикальный - меньше места в гараже занимать будет
Перебоев с электричеством у меня почти нет, да и есть батарея Tesla Powerwall2, так что электричество должно идти бесперебойно

Werewolf_Zarin
P.M.
18-2-2024 01:30 Werewolf_Zarin
Если в нем более половины то 4 часа электричества в день достаточно, главное крышкой не хлопать. Видел такое в деревне Стрельня.
андрей фон шеффер
P.M.
18-2-2024 03:09 андрей фон шеффер
Werewolf_Zarin:
Если по мясу наверное, под десятку не более. Олень же только очень мелкий. Да и с костями 20 я что то махнул, вряд ли.

Оленей и Козлов лесных не путайте!
Это вообще два разных животных.


Козлы европейские это такая маленькая,размером с овчарку немецкую скотинка.

Олени же бывают разными,размером от чуть более вот того козлика,и до размеров коровы.

андрей фон шеффер
P.M.
18-2-2024 03:21 андрей фон шеффер
БывшийА:

Думаю морозильник вертикальный - меньше места в гараже занимать будет
Перебоев с электричеством у меня почти нет, да и есть батарея Tesla Powerwall2, так что электричество должно идти бесперебойно

То,что стабилизатор есть,это хорошо.
Вертикальный морозильник для квартиры лучше,и тихий можно найти,да и удобнее им пользоваться.Особенно если ассортимент замороженной большой.Открываешь его,ящик из морозилки вытаскиваешь нужный,а сам морозильник закрываешь.Выбрал что надо,и потом его на место впихнул.
С ларем так не получится,особенно с крупным,где две или три корзины всего.

Ларь большой удобен когда одно и то же мясо используется,допустим одну корову туда впихнуть разделанную порционно в большой,или две свиньи.
Потому как копаться в нём,всё переворачивая и вытаскивая наружу каждый раз неудобно потом.Да и именно держать его открытым тогда долго приходится.

66shagal66
P.M.
18-2-2024 10:26 66shagal66
Думаю морозильник вертикальный

Хороший вариант. Пользую уже больше 30 лет. Ни когда пустым не бывает.
держать его открытым тогда долго приходится.

Физика. Дверь в вертикальном открытая намного хуже чем у ларя. Холод остаётся в низу. Ларь вообще можно открытым держать, если движения воздуха не будет.
druid33
P.M.
18-2-2024 11:01 druid33
Originally posted by БывшийА:

Думаю морозильник вертикальный - меньше места в гараже занимать будет


Дома вертикальный морозильник. Небольшой, на восемь ящиков. Только на прошлой неделе пользуясь морозной погодой за окном размораживал и перебирал содержимое. А на даче ларь. Правда небольшой
андрей фон шеффер
P.M.
18-2-2024 12:12 андрей фон шеффер
Дверь в вертикальном открытая намного хуже чем у ларя. Холод остаётся в низу. Ларь вообще можно открытым держать, если движения воздуха не будет.
#

Но это если одинаковое время держать открытым оба агрегата одной ёмкости,и одинаковое время размораживать.
А если при обычнрм пользовании,более удобном у вертикального варианта для доставания продуктов наобходимых-то разница видна сильно,намного и лучше при этом вертикалка.
Там ведь кроме всего прочего можно в каждом контейнере-хранить заранее известно что.
Открыл дверцу,

андрей фон шеффер
P.M.
18-2-2024 12:16 андрей фон шеффер
Кстати,вот интересный есть у меня пример,как с помощью нитритной соли замедляется процесс гниения продуктов.

Лежала у меня тыквочка небольшая,чуть кулака поболее размером на столе,ну так,для красоты с осени ещё....

Тут смотрю,на ней маленький признак гниения намечается.
Вырезал то место,и обработал нитритной солью для колбасы.
Просто пальцем нанёс не очень много на место среза.
И оставил её там же.
Было это неделю обратно.

Интересно было,как будет вести себя место среза,и будет ли защита от этой соли нитритной против гниения именно?


Шесть дней обратно:

click for enlarge 1280 X 1707 190.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 169.9 Kb

Сегодня:
click for enlarge 1280 X 1707 223.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 182.9 Kb

Самое интересное,что тыкврчка начала даже в других местах также активно прогнивать изнутри,а само место выреза то,что делал неделю обратно и обработал нитриткой-фактически не гниёт больше.
Подсохло,плотным стало,но не гниёт.....

click for enlarge 1707 X 1280 196.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb

Для продолжения эксперимента специально снова вырезал одно из подгнивших мест,но обрабатывать ничем не стал,поставил в те же условия,на то же место,интересно,что через пару/тройку дней на необработанном срезе будет?
click for enlarge 1707 X 1280 219.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.6 Kb

Магда
P.M.
18-2-2024 20:47 Магда
Originally posted by андрей фон шеффер:

интересно,что через пару/тройку дней на необработанном срезе будет?

Да та же фигня. А что там ещё может быть?
Главное, на себе эксперименты не проводите.

андрей фон шеффер
P.M.
18-2-2024 21:13 андрей фон шеффер
Магда:

Да та же фигня. А что там ещё может быть?
Главное, на себе эксперименты не проводите.

Ну вот как раз интересно посмотреть разницу-что будет?

А на себе то да,ну его нафиг,чисто по инструкции всё,грамм туда/грамм сюда,не более,ато... . ((((.

Магда
P.M.
20-2-2024 12:16 Магда
Ждём.
андрей фон шеффер
P.M.
20-2-2024 14:04 андрей фон шеффер
Вот например свежий совсем эксперимент мой с ливерной колбасой собственного изготовления:

Это эксперимент не столько по сохранности,сколько по сохранению внешнего вида и вкусовых качеств.

Провёл эксперимент с заморозкой ливерной колбасы,что делал 14.12.2023.

Она лежала с тех пор 9 недель в морозилке,в замороженном виде!

Решил её разморозить и посмотреть,что получится,и вот что получилось:

Так выглядела после извлечения из морозилки.

click for enlarge 1280 X 1707 238.8 Kb

Столько влаги было внутри пакета,хотя я её туда,конечно же не заливал.

click for enlarge 1707 X 1280 213.7 Kb

Это чисто вымороженная вода.
click for enlarge 1707 X 1280 195.0 Kb

После отмораживания аккуратно в холодильнике в течении почти суток-колбаса выглядит вот так:
click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb

Разрезы колбасного батона:

click for enlarge 1707 X 1280 196.7 Kb

Подробно,и очень хорошо видно,что нет ни воздушных полостей,ни бульона,замороженного внутри продукта.

Есть красивый срез,с просматривающимися хорошо крупными фракциями лёгкого,печени,мяса свинного,сердца,крупноизмельчёнными.
click for enlarge 1707 X 1280 203.0 Kb

Запах приятный,остальными продуктами от морозилки запахами не напиталась.Но хранились в толстом полиэтилена с водонепронецаемым замком.Воздух внути был.Это не вакуумная упаковка,а просто кармашек из толстого полиэтилена.

Магда
P.M.
20-2-2024 17:05 Магда
С нитритной солью делали?
А вообще удивительно. Какой красивой колбаса была, такой и осталась. И запах, и как я понимаю, вкус нисколько не изменились.

Рецептом поделитесь.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Есть красивый срез,с просматривающимися хорошо крупными фракциями лёгкого,печени,мяса свинного,сердца,крупноизмельчёнными

😋

А после разморозки Вы как долго хранить её собираетесь? Вообще у ливерной колбасы (без вакуумной упаковки, во всяком случае,) очень небольшой срок хранения.
А можно рецепт без мяса, с чистым ливером? И ещё рецепт - с ливером и перловой крупой. Конечно, в интернете это всё есть, но зачастую рецепты эксперементальные. А хочется рецептика от профессионала.

В общем, рецептика бы в трёх вариантах, если можно.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Это эксперимент не столько по сохранности,сколько по сохранению внешнего вида и вкусовых качеств

По сохранению потребительских свойств 🙂.
А ещё. Не подскажете как выбрать свиное, говяжье, баранье мясо, не в плане части туши, а в смысле жёсткости, т.е., чтобы мясо после варки было вкусным; ароматным и адекватно мягким. До появления моды на замораживание всё и вся, купить отличное мясо не составляло проблемы. Так же не факт, что хорошее мясо продаётся на рынке, как раньше. Сейчас с говядиной проблемы, а про баранину и говорить нечего. Зато появились гуся), но гуся мне лично не нравятся, в любом исполнении, хоть в яблоках, хоть в мёде с миндалём.

SerijVolk
P.M.
20-2-2024 20:48 SerijVolk
андрей фон шеффеr Не в курсе где можно купить то что в посте 42?
андрей фон шеффер
P.M.
20-2-2024 21:14 андрей фон шеффер
SerijVolk:
андрей фон шеффеr Не в курсе где можно купить то что в посте 42?

Где купить не знаю.
Как сделать-могу подсказать,дык это проще простого,купить мяса,специй,насадку на мясорубку,кишк свежие или консервированные,или оболочку,если с кишками возиться не хочется(но вообще то кишки натуральные они лучше всего),или в алиэкспрессе,и использовать холодильник в течении месяца,и периодически вывешивать в квартиру.
Или зимой/ранней весной/поздней осенью-можно и на закрытой лоджии прекрасно делать.

И конечно-делать по рецепту,соблюдая все необходимые меры предосторожности,но на самом деле их немного есть,главное не нарушать очень сильно прописанную технологию,и создать условия,близкие к тем,что идеальны для такого изготовления.

Самое интереснре,что такие как раз условия имеются в любом холодильнике обычном бытовом,которым пользуются реально,периодически его открывая/провертривая.


андрей фон шеффер
P.M.
20-2-2024 21:26 андрей фон шеффер
С нитритной солью делали?
А вообще удивительно. Какой красивой колбаса была, такой и осталась. И запах, и как я понимаю, вкус нисколько не изменились.
Рецептом поделитесь.

Нет,это без нитритной соли было.
Это просто колбаса типа ливерной.


Запах и вкус конечно же-чуть изменились.
Но они не стали неприятными,а остались в пределах нормального.
Самая вкусная такая колбаса-это,конечно же-та,что изготовлена только что,ну в смысле свежая совсем.

Рецепт есть в моей теме про это,ссылку уже давал тут.

Вот тема:

Колбаса.В смысле-моя колбаса.В смысле-своя колбаса!


Я,кстати не профессионал в этом,сам только пробую,и учусь,и с каждым разом всё более удивляюсь-что не делал этого ранее-а ел колбасу магазинного приготовления,неизвестно из чего и как,и где приготовленную/изготовленную?


Самое интересное,что когда начинаешь делать колбасные изделия(рулеты,колбасы разные,паштеты) сам,то можешь тогда реально сам подсчитать все расходы/доходы,и вот тогда понимать начинаешь-что могли впихнуть в ту самую колбасу,что на полке магазинной лежит при той цене,в которой есть ещё логистика,и интерес как правило-нескольких посредников,и налоги,и т.п.Ответ прост-ничего хорошего туда впихнуть не могли.И съесть хорошего качества продукт можно только в одном варианте-самому его делать/конролировать все процессы.

Это,конечно нелегко.
Но и не архисложно.....

Магда
P.M.
21-2-2024 00:00 Магда
Originally posted by андрей фон шеффер:

сам только пробую,и учусь,и с каждым разом всё более удивляюсь-что не делал этого ранее

Наверняка этому есть объяснение, тому, почему не делали этого раньше.
Очень полезное умение - 100 %.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Это,конечно нелегко.
Но и не архисложно.....

Затратно по времени в планах поиска из чего сделать и куда впихнуть, в плане оболочки). А так и - ничего сложного для человека с интеллектом 😊.
И никаких нитритных солей, само собой, если хотите получить истинно полезную домашнюю колбасу.
Если углубляться - то идеально самому вырастить кабанчика.

В целом, приготовление разнообразной домашней пищи очень увлекательный процесс, в домашней печи, конечно было бы лучше, но как известно, во всём есть свои издержки, впрочем, при очень большом желании, можно иногда баловать себя и приготовлением таким способом.
Сейчас идёт обратный виток к простоте и как всё модное - архидорого.



Нет, конечно, в деревне собственными колбасами не удивишь.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Самое интересное,что когда начинаешь делать колбасные изделия(рулеты,колбасы разные,паштеты) сам,то можешь тогда реально сам подсчитать все расходы/доходы,и вот тогда понимать начинаешь-что могли впихнуть в ту самую колбасу,что на полке магазинной лежит при той цене,в которой есть ещё логистика,и интерес как правило-нескольких посредников,и налоги,и т.п.Ответ прост-ничего хорошего туда впихнуть не могли

Т.е., домашнее изготовление колбасы выходит финансово затратнее.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Это,конечно нелегко.
Но и не архисложно.....

И с лихвой покрывается чувством истинного удовлетворения от проделанной работы 😊.

Магда
P.M.
21-2-2024 00:06 Магда
Ссылочка интересная, буду читать. Чуть просмотрела. А зачем лёгкое насильно погружать в воду при варке? Оно и так отлично варится. Лёгкое оно на то и лёгкое), что на воздухе, что в воде 🙂.
андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 01:08 андрей фон шеффер
Т.е., домашнее изготовление колбасы выходит финансово затратнее?

Не совсем так.

Смотря где брать изначально мясо,специи,покупать ли оборудование или обходиться без него?

Сначала скажу про оборудование.
Купить можно насадку на мясорубку,а можно и шприц специальный,колбасный.
А самое смешное,что для домашнего пользования можно и без мясорубки насадку просто ту самую использовать,и набивка идёт ещё лучше,стабильнее и удобнее,чем с самым лучшим и дорогущим обррудованием.Через воронку пальцем когда массу колбасную пропихиваешь! )))).

То же и с холодильником,если смотреть сайты любителей изготовления колбас,то у них и специальные шкафы,и оборудованием обречены они и вентилятором,и увладнителем,и осушителем,и термометром....
А можно и в холодильнке стандартном,в котором суп у вас стоит,и всякие всякости,а рядом-колбаса вялится....

Тоже и с мясом,можно купить кусок на самом видном месте на рынке,где он будет и стоить соответственно,а можно и доехать до бойни самому,и взять там кусок такой же точно,но в пол цены,а иногда и менее даже..... а можно и.... купить мясо на корню,свинью в смысле,забить,ещё дешевле будет.


андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 01:10 андрей фон шеффер
Магда:
Ссылочка интересная, буду читать. Чуть просмотрела. А зачем лёгкое насильно погружать в воду при варке? Оно и так отлично варится. Лёгкое оно на то и лёгкое), что на воздухе, что в воде 🙂.

А лучше,когда оно не совсем на поверхности плавает,а частично погружено,для этого берут 4 вилки... и давление чуть увеличивается,потом переворачивают....

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 01:20 андрей фон шеффер
Затратно по времени в планах поиска из чего сделать и куда впихнуть, в плане оболочки). А так и - ничего сложного для человека с интеллектом 😊.
И никаких нитритных солей, само собой, если хотите получить истинно полезную домашнюю колбасу.

Вот это в корне неправильный момент.
Сам ранее также думал,но....
Но факты и цифры говорят о том,что нитритную соль можно и нужно применять.
А количество нитратов при этом,попадающее в организм даже меньше бывает,чем когда суп едите-борщ.
В это не верится,но так оно и есть,в пересчёте на вес чистый что супы с большим количеством овощей,что салаты овощные-намного более богаты нитратами чем колбаса со стандартным и по технологии добавлением нитритов.

Магда
P.M.
21-2-2024 01:43 Магда
Originally posted by андрей фон шеффер:

В это не верится,но так оно и есть,в пересчёте на вес чистый что супы с большим количеством овощей,что салаты овощные-намного более богаты нитратами чем колбаса со стандартным и по технологии добавлением нитритов.

Почему же не верится? Поэтому предпочтительно выращивать домашнее, по собственным технологиям, без добавления нитратов. Люди ж любят всё красивое, поэтому и сыпят нитраты куда ни попадя. Частному лицу нитраты и нитриты ни к чему 🙂, определённо.
А колбаса без нитритов всяко лучше, чем с оными. По полезности.

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 09:58 андрей фон шеффер
Поэтому предпочтительно выращивать домашнее, по собственным технологиям

На самом деле по варианту выращивания без нитратов есть своя засада.
Поясню в чём она:

1)Не бывает овощей без нитратов(если нет в земле соединений NO2(нитриты) и NO3(нитраты)-то овощи вообще расти не будут).Вопрос только в их количестве и в вариантах,когда разбалансировано это отношение NPK по сравнению со стандартными нормами.

2)Количество опасных нитратов,даже если оно превышено в десятки раз(а так можно превысить,выращивая например овощи с использованием навоза(НЕ ПОВЕРИТЕ,НО того самого ПРЕКРАСНОГО НАВОЗА,НА КОТОРЫЙ все молятся И СЧИТАЮТ ЕГО ПАНАЦЕЕЙ при выращивании ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ овощной продукции).

3)Это только говорят так на слуху,что по "нитратам перебор".На самом же деле в овощах надо контролировать не только нитраты,а и всё остальное NPK(нитро,фосфор,калий),а кроме этого перебор может быть вообще то по всей таблице Менделеева,а особенно опасно,когда перебор по солям тяжёлых металлов.

4)Но опять же,разовые потребления с небольшим перебором NPK-они не сильно страшны.
Опасно постоянное,долгое,методичное нарушение с превышением норм потребления NPK.

5)Ну съешь если вы с той самой колбасой в которой применяются нитриты-не десять бутербродов,а пять,и нитритов вы не съедите с превышением,опасным для здоровья за сегодняшний день.

6)Вообще все эти крики про нитраты,нитриты,что они вредны очень-их журналисты разогрели,выкинули в народ,на наши головы,на самом деле мы теперь из-за этих их опусов перестали понимать про это и всего боимся.

Магда
P.M.
21-2-2024 13:56 Магда
Originally posted by андрей фон шеффер:

6)Вообще все эти крики про нитраты,нитриты,что они вредны очень-их журналисты разогрели,выкинули в народ,на наши головы,на самом деле мы теперь из-за этих их опусов перестали понимать про это и всего боимся.

Может быть. Но визги журналистов поддерживаются медиками, роспотребнадзором, на их же мнении и основаны.

Про навоз что-то витало. Возможно, это неправильный навоз от животных, получающих неправильное питание.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Это только говорят так на слуху,что по "нитратам перебор".На самом же деле в овощах надо контролировать не только нитраты,а и всё остальное NPK(нитро,фосфор,калий),а кроме этого перебор может быть вообще то по всей таблице Менделеева,а особенно опасно,когда перебор по солям тяжёлых металлов.

И как об этом превентивно узнать без лабороторных исследований?
Может быть, имеет смысл использовать калийные удобрения, например, в строгом соответствии с инструкцией? И т.д.

Originally posted by андрей фон шеффер:

Но опять же,разовые потребления с небольшим перебором NPK-они не сильно страшны.
Опасно постоянное,долгое,методичное нарушение с превышением норм потребления NPK.

Если продукт выращен самостоятельно, то контроль тоже только самостоятельный, хотя, наверное, за отдельную плату, Роспотребнадзор может провести исследование.

Originally posted by андрей фон шеффер:

5)Ну съешь если вы с той самой колбасой в которой применяются нитриты-не десять бутербродов,а пять,и нитритов вы не съедите с превышением,опасным для здоровья за сегодняшний день

Один, ну два - максимум, с одним кружочком). Два, три - максимум раза в год).
А ежедневное рекомендованное употребление фруктов и овощей в количестве четырёхсот граммов?

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 18:24 андрей фон шеффер
Может быть. Но визги журналистов поддерживаются медиками, роспотребнадзором, на их же мнении и основаны.

Про навоз что-то витало. Возможно, это неправильный навоз от животных, получающих неправильное питание.

В том то и дело,что практически любой навоз даёт при ипрямом внесении в почву(особенно при неправильном его внесении)-переизбыток азота в почве.А значит вся овощная продукция оттуда будет с повышенным содержанием азота.

Но в то же время если жрать очень много салатов из зелени-то даже при нормальном содержании азота в них-максимум дневной будет превышен.

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 18:31 андрей фон шеффер
И как об этом превентивно узнать без лабороторных исследований?
Может быть, имеет смысл использовать калийные удобрения, например, в строгом соответствии с инструкцией? И т.д.


Есть единственный человек,кто профессионально понимает сколько вносить надо и каких удобрений,и под какие культуры в севообороте-это агроном с соответствующим образованием и наличием лаборатории.
Это очень всё непросто-там целая наука,и когда ей пренебрегают,то.....

....то надо всего лишь страховаться потребителю зелени,а именно-есть её столько в день,чтобы перебора не было даже при высоких содержаниях NPK.

Т.е.умеренное потребление,без фанатизма,и огромных порций дополнительных салатов к завтраку,обеду и ужину.

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 18:35 андрей фон шеффер
Originally posted by андрей фон шеффер:

5)Ну съешь если вы с той самой колбасой в которой применяются нитриты-не десять бутербродов,а пять,и нитритов вы не съедите с превышением,опасным для здоровья за сегодняшний день.


Магда:

Один, ну два - максимум, с одним кружочком). Два, три - максимум раза в год).
А ежедневное рекомендованное употребление фруктов и овощей в количестве четырёхсот граммов?

Четыреста граммов в день это не перебор,если это разные овощи и фрукты.

Апельсин-150гр.,яблоко-150гр.,капуста квашеная-100гр.,ну и свеклы-50гр.,и орешков чуть 25-30 гр.,всё,собственно.
500гр..... даже граммов получилось.

Если съедать это в три приёма-то не так то и много это за один приём пищи каждый раз-дополнительно к основному блюду.
А с учётом того,что в супе есть овощи-это ещё меньше.
А с учетом того,что гарнир троих блюд может быть вообще из овощей-это ещё меньше.
К гарниру типа бигус(тушёная квашеная капуста)-можно ничего не добавлять из зелени.
Тоже самое и с голубыми,например.
К гарниру типа гречневой каши-тоже,там итак столько клетчатки,что она зелень заменяет.

Но вообще без зелени нельзя,это правда.
Но вот те самые 400 гр.,и в день,а не за один приём пищи,а в день.

Магда
P.M.
21-2-2024 19:43 Магда
андрей фон шеффер:

А лучше,когда оно не совсем на поверхности плавает,а частично погружено,для этого берут 4 вилки... и давление чуть увеличивается,потом переворачивают....

Почему лучше?

андрей фон шеффер
P.M.
21-2-2024 19:55 андрей фон шеффер
Магда:

Почему лучше?

Ну,имхо-потому что не только верх и низ надо проварить,но и внутри,и лучше-если лёгкое будет погружено всё же чуть поболее,чем просто плавать на поверхности.
А оно именно как раз плавает,потому что оно очень лёгкое....


Guns.ru Talks
Выживание
Долгое хранение мяса без холодильника? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям