17-2-2024 00:00
андрей фон шеффер
В стандартном холодильнике морозилка не такая и большая,как тс-у требуется для закладки 38 попугаев( Если бы у него морозильник большим был,он бы и не спрашивал!
|
17-2-2024 00:59
Магда
1. Докупить морозильную камеру. Как ни перерабатывай, без охлаждающей среды долго хранится не будет, хоть копчённое, хоть варенное, хоть сушённое, хоть вяленное. |
17-2-2024 08:01
андрей фон шеффер
И вяленое,и сушеное-хранится и без холодильника-довольно долго.
И копчёное,например холодного копчения-тоже долго. А в банки если запихнуть,и тушняк правильно сделать,то никакие ему не нужны охлаждения. По сравнению с мясом свежим,лежащим просто при комнатной температуре-все эти виды заготовок значительно увеличивают сроки хранения. |
17-2-2024 13:32
Werewolf_Zarin
С одной оговоркой, сушеное использовать потом сильно сложнее.
|
17-2-2024 16:43
2 Иваныч Баский
Морозильный ларь, это единственно правильное решение. |
17-2-2024 17:39
андрей фон шеффер
Ничего подобного. Три козла и фазаны-это ерунда... С ларём морозильным свои проблемы имеются всегда.
|
17-2-2024 18:50
Werewolf_Zarin
ну как ерунда, 15-20 кг с козочки, ну птахи они легкие.
|
17-2-2024 19:42
2 Иваныч Баский
Ну нет, так нет. Я же не спорю. ))) |
17-2-2024 20:25
андрей фон шеффер
15-20 это если с костями делить. |
18-2-2024 00:16
Werewolf_Zarin
Если по мясу наверное, под десятку не более. Олень же только очень мелкий. Да и с костями 20 я что то махнул, вряд ли.
|
18-2-2024 01:16
БывшийА
Думаю морозильник вертикальный - меньше места в гараже занимать будет |
18-2-2024 01:30
Werewolf_Zarin
Если в нем более половины то 4 часа электричества в день достаточно, главное крышкой не хлопать. Видел такое в деревне Стрельня.
|
18-2-2024 03:09
андрей фон шеффер
Оленей и Козлов лесных не путайте!
Олени же бывают разными,размером от чуть более вот того козлика,и до размеров коровы.
|
18-2-2024 03:21
андрей фон шеффер
То,что стабилизатор есть,это хорошо. Ларь большой удобен когда одно и то же мясо используется,допустим одну корову туда впихнуть разделанную порционно в большой,или две свиньи. |
18-2-2024 10:26
66shagal66
Хороший вариант. Пользую уже больше 30 лет. Ни когда пустым не бывает.
Физика. Дверь в вертикальном открытая намного хуже чем у ларя. Холод остаётся в низу. Ларь вообще можно открытым держать, если движения воздуха не будет. |
18-2-2024 11:01
druid33
Дома вертикальный морозильник. Небольшой, на восемь ящиков. Только на прошлой неделе пользуясь морозной погодой за окном размораживал и перебирал содержимое. А на даче ларь. Правда небольшой ![]() |
18-2-2024 12:12
андрей фон шеффер
Но это если одинаковое время держать открытым оба агрегата одной ёмкости,и одинаковое время размораживать. |
18-2-2024 20:47
Магда
Да та же фигня. А что там ещё может быть? |
18-2-2024 21:13
андрей фон шеффер
Ну вот как раз интересно посмотреть разницу-что будет? А на себе то да,ну его нафиг,чисто по инструкции всё,грамм туда/грамм сюда,не более,ато... .
|
20-2-2024 12:16
Магда
Ждём.
|
20-2-2024 17:05
Магда
С нитритной солью делали?
А вообще удивительно. Какой красивой колбаса была, такой и осталась. И запах, и как я понимаю, вкус нисколько не изменились. Рецептом поделитесь.
😋 А после разморозки Вы как долго хранить её собираетесь? Вообще у ливерной колбасы (без вакуумной упаковки, во всяком случае,) очень небольшой срок хранения. В общем, рецептика бы в трёх вариантах, если можно.
По сохранению потребительских свойств 🙂. |
20-2-2024 20:48
SerijVolk
андрей фон шеффеr Не в курсе где можно купить то что в посте 42?
|
20-2-2024 21:14
андрей фон шеффер
Где купить не знаю. И конечно-делать по рецепту,соблюдая все необходимые меры предосторожности,но на самом деле их немного есть,главное не нарушать очень сильно прописанную технологию,и создать условия,близкие к тем,что идеальны для такого изготовления. Самое интереснре,что такие как раз условия имеются в любом холодильнике обычном бытовом,которым пользуются реально,периодически его открывая/провертривая.
|
20-2-2024 21:26
андрей фон шеффер
Нет,это без нитритной соли было.
Рецепт есть в моей теме про это,ссылку уже давал тут. Вот тема: Колбаса.В смысле-моя колбаса.В смысле-своя колбаса!
Это,конечно нелегко.
|
21-2-2024 00:00
Магда
Наверняка этому есть объяснение, тому, почему не делали этого раньше.
Затратно по времени в планах поиска из чего сделать и куда впихнуть, в плане оболочки). А так и - ничего сложного для человека с интеллектом 😊. В целом, приготовление разнообразной домашней пищи очень увлекательный процесс, в домашней печи, конечно было бы лучше, но как известно, во всём есть свои издержки, впрочем, при очень большом желании, можно иногда баловать себя и приготовлением таким способом.
Т.е., домашнее изготовление колбасы выходит финансово затратнее.
И с лихвой покрывается чувством истинного удовлетворения от проделанной работы 😊.
|
21-2-2024 00:06
Магда
Ссылочка интересная, буду читать. Чуть просмотрела. А зачем лёгкое насильно погружать в воду при варке? Оно и так отлично варится. Лёгкое оно на то и лёгкое), что на воздухе, что в воде 🙂.
|
21-2-2024 01:08
андрей фон шеффер
Не совсем так. Смотря где брать изначально мясо,специи,покупать ли оборудование или обходиться без него? Сначала скажу про оборудование. То же и с холодильником,если смотреть сайты любителей изготовления колбас,то у них и специальные шкафы,и оборудованием обречены они и вентилятором,и увладнителем,и осушителем,и термометром.... Тоже и с мясом,можно купить кусок на самом видном месте на рынке,где он будет и стоить соответственно,а можно и доехать до бойни самому,и взять там кусок такой же точно,но в пол цены,а иногда и менее даже..... а можно и.... купить мясо на корню,свинью в смысле,забить,ещё дешевле будет.
|
21-2-2024 01:10
андрей фон шеффер
А лучше,когда оно не совсем на поверхности плавает,а частично погружено,для этого берут 4 вилки... и давление чуть увеличивается,потом переворачивают....
|
21-2-2024 01:20
андрей фон шеффер
Вот это в корне неправильный момент. |
21-2-2024 01:43
Магда
Почему же не верится? Поэтому предпочтительно выращивать домашнее, по собственным технологиям, без добавления нитратов. Люди ж любят всё красивое, поэтому и сыпят нитраты куда ни попадя. Частному лицу нитраты и нитриты ни к чему 🙂, определённо. |
21-2-2024 09:58
андрей фон шеффер
На самом деле по варианту выращивания без нитратов есть своя засада. 1)Не бывает овощей без нитратов(если нет в земле соединений NO2(нитриты) и NO3(нитраты)-то овощи вообще расти не будут).Вопрос только в их количестве и в вариантах,когда разбалансировано это отношение NPK по сравнению со стандартными нормами. 2)Количество опасных нитратов,даже если оно превышено в десятки раз(а так можно превысить,выращивая например овощи с использованием навоза(НЕ ПОВЕРИТЕ,НО того самого ПРЕКРАСНОГО НАВОЗА,НА КОТОРЫЙ все молятся И СЧИТАЮТ ЕГО ПАНАЦЕЕЙ при выращивании ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ овощной продукции). 3)Это только говорят так на слуху,что по "нитратам перебор".На самом же деле в овощах надо контролировать не только нитраты,а и всё остальное NPK(нитро,фосфор,калий),а кроме этого перебор может быть вообще то по всей таблице Менделеева,а особенно опасно,когда перебор по солям тяжёлых металлов. 4)Но опять же,разовые потребления с небольшим перебором NPK-они не сильно страшны. 5)Ну съешь если вы с той самой колбасой в которой применяются нитриты-не десять бутербродов,а пять,и нитритов вы не съедите с превышением,опасным для здоровья за сегодняшний день. 6)Вообще все эти крики про нитраты,нитриты,что они вредны очень-их журналисты разогрели,выкинули в народ,на наши головы,на самом деле мы теперь из-за этих их опусов перестали понимать про это и всего боимся. |
21-2-2024 13:56
Магда
Может быть. Но визги журналистов поддерживаются медиками, роспотребнадзором, на их же мнении и основаны. Про навоз что-то витало. Возможно, это неправильный навоз от животных, получающих неправильное питание.
И как об этом превентивно узнать без лабороторных исследований?
Если продукт выращен самостоятельно, то контроль тоже только самостоятельный, хотя, наверное, за отдельную плату, Роспотребнадзор может провести исследование.
Один, ну два - максимум, с одним кружочком). Два, три - максимум раза в год). |
21-2-2024 18:24
андрей фон шеффер
В том то и дело,что практически любой навоз даёт при ипрямом внесении в почву(особенно при неправильном его внесении)-переизбыток азота в почве.А значит вся овощная продукция оттуда будет с повышенным содержанием азота. Но в то же время если жрать очень много салатов из зелени-то даже при нормальном содержании азота в них-максимум дневной будет превышен. |
21-2-2024 18:31
андрей фон шеффер
....то надо всего лишь страховаться потребителю зелени,а именно-есть её столько в день,чтобы перебора не было даже при высоких содержаниях NPK. Т.е.умеренное потребление,без фанатизма,и огромных порций дополнительных салатов к завтраку,обеду и ужину.
|
21-2-2024 18:35
андрей фон шеффер
Четыреста граммов в день это не перебор,если это разные овощи и фрукты. Апельсин-150гр.,яблоко-150гр.,капуста квашеная-100гр.,ну и свеклы-50гр.,и орешков чуть 25-30 гр.,всё,собственно. Если съедать это в три приёма-то не так то и много это за один приём пищи каждый раз-дополнительно к основному блюду. Но вообще без зелени нельзя,это правда.
|
21-2-2024 19:43
Магда
Почему лучше? |
21-2-2024 19:55
андрей фон шеффер
Ну,имхо-потому что не только верх и низ надо проварить,но и внутри,и лучше-если лёгкое будет погружено всё же чуть поболее,чем просто плавать на поверхности. |
|