|
14-2-2024 01:18
Werewolf_Zarin
А я не знаю, даже не задумывался. Почитаю на банках, любопытно. |
|
14-2-2024 03:19
Stayn
Я в эти "составы продукта" уже давно только ради любопытства заглядываю. Иногда. Ну, будет там E250 (консервант - нитрит натрия - натриевая соль) или E251 (консервант - нитрат натрия - натриевая селитра), всё равно ведь сожру, не выбрасывать же.
![]() Селитру, кстати, с древних времён в качестве консерванта для всяких колбас-окороков-ветчин и т.д. используют. Чтобы цвет не теряло и хранилось дольше. Самый примитивный, доступный и распространённый консервант. P.S. |
|
14-2-2024 03:44
андрей фон шеффер
У тс-а то другие задачи немного изначально были,а именно переработать мяса много и сразу во что то с целью хранения,и продления срока использования его.
Колбасы разных видов,от варёных и жареных,из субпродуктов,и до колбас ветчинных,до сервилатов и колбас сыровяленых/сушёных-это как раз такое решение вопроса с растяжкой этих килограммов мяса в процессе производства и до момента потребления. Первые будут съедены в первые же дни,следующие в следующую неделю-две,следующие три недели и до месяца,следующие до трёх-четырёх месяцев....
|
|
14-2-2024 08:40
Магда
Он же написал что огурцы были свежие. Он хотел сказать, что выращенное на нитратах ничем не хуже, в смысле негатива). |
|
14-2-2024 08:45
Магда
Последнее хранится вне холодильника? Сколько времени, при какой температуре? |
|
14-2-2024 08:51
Магда
Есть без Е. Соленья овощные. Сами выращивайте и квасьте, будкт точно без Е. |
|
14-2-2024 10:51
Werewolf_Zarin
Да не выращенная на нитратах, а посоленная солью нитритной. |
|
14-2-2024 11:21
Магда
Андрей коснулся и этой темы. Повыращивают невесть на чём, напихают невесть что в консерванты и довольны собой. И это называются человеки разумные. А с появлением глубокой/шоковой заморозки так вообще крыша съехала у производителей. То же касается и остального техпрогресса. Что хорошо инвалиду, то не хорошо здоровому человеку. Не доходит. Алиса с мерзейшим голосом всё сделает сама. Похоже что фраза "жизнь это движение" не всем по вкусу. Применение техпрогресса не всегда основано на логике, зачастую не основано, особенно для городских жителей. Дикий гусь и домашний. Вполне себе аналогия. Да и мультфильм про Нехочуху что-то давно не показывали. А излишнее добытое мясо можно сдать тем, кто профессионально занимается переработкой, наверняка в районе проживания автора темы такие есть. Что касается консервов, то и они имеют определённые условия хранения вне холодильника. Хотя есть "умельцы", которые продают консервы на улице в 30 градусную жару, без холодильного ларя, естественно, причём систематически. Видимо, кто-то покупает зачем-то. |
|
14-2-2024 14:41
андрей фон шеффер
Да,например на застеклённой лоджии зимой,ранней весной,поздней осенью. Температура там как раз способствует нормальной,длительной ферментации,либо в большей мере высушиванию продукта без потери сьедабельности. Вот,например видео-где готовят сушеную колбасу,причём очень много и сразу,и её сначала ферментируют три недели/четыре недели вообще на улице,на солнце и морозе,а потом хранят неопределённо долго для питания в морозильнике: |
|
15-2-2024 17:15
Antid
Конечно разумные... Тут, наверное, нужно с этим жить.. . например, в деревне.. . )) Опыт нужен... |
Я, например, больше чем 3 дня, яйца и. т.д. бы, например, не держал.. . это до + 10 С.. . |
|
15-2-2024 21:39
андрей фон шеффер
Ах..... в смысле афигеть.. |
|
15-2-2024 21:49
Antid
Да, миллионы в окопах тоже фигели.. . |
|
15-2-2024 22:17
Werewolf_Zarin
У нас предлагают такое к пиву, только сильно меньше соли чем в германских. Вообще немцы соль сыпать любят))) особенно в национальную еду, а у нас сахар всегда с перебором( например https://zsnack.ru/product/kolb... suhie-chibasko/ К стати говоря самое простое для изготовления дома, фарш по постнее, специи по вкусу, соль по вкусу но 50% от вкуса)) потом любим кулинарным шприцом на решетку, и в духовку часов на 7-8 при 70С, а как бы и все) У нас газ халявный, можно хоть каждые выходные когда не надо не куда идти готовить, просто долго. А так чистое мясо, сохран месяцами, наверное и из курицы можно, но я не пробовал. |
|
15-2-2024 23:22
Antid
Я такие прибамбасы, лично не готовил.. . и, специи, конечно по своему бы добавил.. . )) |
|
15-2-2024 23:31
Werewolf_Zarin
Ну так на вкус и цвет,,, летом на шашлык пригласили, все едят, а я не понимаю, вкуса мяса нет, есть кориандр, гвоздика,, прочие, в моем понимании к хорошему мясу лук, соль, черный молотый, это для меня вкусно, при правильной прожарке конечно, а когда вкус мяса например чрезмерно чеснок отбивает итп, я такую кухню не ценю, как в прочем и долго вымоченное в маринаде, сухо и не вкусно. Тут уже больше встает вопрос выбора мяса. Ну опять же на вкус и цвет. Например ближнеазиацкую не люблю, когда мясо овощи, все долго тушеное цвета жидкого стула и консистенции, хоть в казане на огне, хоть дома в кастрюле на газу, ну вот не нравится, как в прочем и зайца, кто бы не рассказывал как офигено умеют готовить, либо мочей отдает либо вкус мяса не вижу за специями.
|
|
16-2-2024 01:52
Werewolf_Zarin
подкоптить бы сие яство!
|
|
16-2-2024 09:19
druid33
Из курицы хорошо получается и из индейки. Даже из утки дикой делал. Те самые пивчики о которых я писал выше Можно в духовку можно в суховей\дегидратор.
|
|
16-2-2024 09:54
huluza
25 фазанов можно разобрать на запчасти, филе грудки, ножки, крылышки, шейки. Каркасы выбросить. Будет гораздо компактней и расширится ассортимент рецептов приготовления. Из вырезки косули (со спины) делал бастурму, хранится в простом холодильнике довольно долго. А так конечно альтернативы морозилке и автоклаву нет.
|
|
16-2-2024 10:38
андрей фон шеффер
Подкоптить с целью сохранения лучшего? Так это холодное копчение,холодным дымом/длительное время.
|
|
16-2-2024 14:33
Магда
Ух ты. 🙂 Профессионально вяжете. Шкуру можно дворовым собачкам отдать. Так то. |
|
16-2-2024 14:37
Магда
С целью улучшения вкуса, Зарин любит коптить. |
|
16-2-2024 14:54
Werewolf_Zarin
Что то вы меня запутали Можно ещё и рулеты варить.
|
|
16-2-2024 14:57
Werewolf_Zarin
Ну да надо подкармливать, подрастут вот тебе и барашек для гостей.
|
|
16-2-2024 16:09
Магда
Просто Андрей постепенно забывает построение русских фраз.
У меня таких знакомцев нет и быть не может. |
|
16-2-2024 18:17
андрей фон шеффер
Варить,а потом подкоптить. или Варить,и просто есть. или Просто коптить горячим копчением. или Просто коптить холодным копчением. Просто коптить обоими видами копчения можно до готовности,а можно только подкапчивая немного,или до полуготовности.
|
|
16-2-2024 18:23
андрей фон шеффер
Это очень большая ошибка. Кто то скажет,что это "холестериновое безумие". |
|
16-2-2024 19:25
Магда
Представляю реакцию Зарина 😂. Наверняка Вы ещё больше запутали 🙂.
|
|
16-2-2024 19:32
Магда
Ну раз вкусно, полезно и дёшево, то можно и поделиться). |
|
16-2-2024 20:04
андрей фон шеффер
Сегодня рулет под гнётом стоит в холодильнике,завтра порежу,попробую,фото поделюсь!
))).
|
|
16-2-2024 21:07
Werewolf_Zarin
было бы здорова выглядит вкусно
|
|
16-2-2024 21:48
Werewolf_Zarin
Говорят нельзя сильно увлекаьтся копченостями, канцерогены.
|
|
16-2-2024 22:23
Магда
Подробный-то рецепт напишите). Только без шкуры. Чем можно шкуру заменить? |
|
16-2-2024 22:46
Werewolf_Zarin
Точно, без шкуры и без мяса и как правильно завезать узел, влияет ли он на вкус?
|
|
16-2-2024 23:08
Магда
Полагаете, Андрей предложит массу вариантов обвязывания рулетов? 😆
Странные вопросы Вас посещают 🤔. Лет 5-10 как уже? 🤔 |
|
16-2-2024 23:15
Магда
Андрей, Вы не смущайтесь, если Зарин спросит о влиянии обвязки на лёжкость рулета).
|
|
16-2-2024 23:17
андрей фон шеффер
А зачем рулет и без кожи?
Свиная кожа полезна,и уж тем более в вариантах выживания ею брезговать не стоит точно. Ну,в плёнке пищевой ещё можно. В тряпке(марле)-тоже можно. В кишки набить мясо можно,но если в кишке-то варить надо очень долго и при температуре менее 100 гр.(а реально 75-80),чтобы кишки не сварились,и не лопнули.....
|
|
16-2-2024 23:19
андрей фон шеффер
Варёный рулет в прохладном месте(холодильнике,например)-будет полюбому храниться дольше,чем простое,никак не обработанное мясо. |
|
|