Guns.ru Talks
Выживание
Клещи и энцефалит ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 1234567...56575859
связанные темы
Автор
Тема: Клещи и энцефалит
unname22
2-1-2008 03:22 unname22 первое сообщение в теме:
Доброй ночи всем, видимо не я один отхожу от праздников
Вопрос на самом деле серьезный, в мае отец клеща подцепил, проболел в легкой форме (это значит что тфу тфу тфу без последствий особых, но пить даже теперь категорически запрещено + диспансерный учет).
Пока к нему ездили многого насмотрелся, скажем девчонка, моя ровесница осталась калекой, паралич нижней половины туловища. 2 летальных исхода при мне. Да и легкая форма это одно название, страшная вещь.
Причем никакие уколы после укуса не помогают, а в палатах лежат и люди с полным курсом прививок и при этом с тяжелой формой...
На природу выезжаю, но это блин не отдых а какой-то психоз, каждые 5 минут осмотр, на химию надежды не много, клещ и 40 см после нее проползти и впится может...
В общем как народ борется?

P.S. Друзья, Не ведитесь на агрессивную Рекламу тюменских аэрозолей. по поводу особых концентраций и качеств их репеллентов.
Состав там самый обыкновенный, необыкновенная лишь цена.

Потратил время для сравнения:

Итак бриз-антиклещ от тюменских обманщиков и бракоделов содержит альфациперметрин в концентрации 2.5 г/л
плотность у него 1.33 г/мл. Таким образом концентрация альфациперметрина 0,188 % об.
Более кроме отдушки и изопропилового спирта в составе ничего нет.

Рефтамид таежный, который зеленый, содержит альфациперметрин 0,2% об.
Кроме того имеет в составе имипротрин 0,15%
Это так же пиретроид с таким же принципом действия.
Такой же состав кстати у пикник-антиклещ и некоторых других средств представленных на рынке.

И где и у кого концентрация более разбавлена?
Далее, берем вашу дэту-проф от тюменцев. В составе обычная дета в максимально разрещенной концентрации 30% весовых, или около 29% об.

Рефтамид - голубой содержит 28% ДЭТА.


edit log

svensk67
10-1-2008 05:05 svensk67
Much tu drunk... Much too tooo going rounnd... Delete me!
NovNov
10-1-2008 09:08 NovNov
svensk67:
ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАНА должна быть(РЫБА ТРЕСКА, ИЖЕ С НЕЙ -морские твари). НЕ ДАЙ БОГ УПОТРЕБИТЬ ЩУКУ! Хариуса, форель - можно. Если нужно.

Сказано много, да все как-то сумбурно, не конкретно.
К тому же не правильно.
Треска и иже с ней морские рыбы не могут быть опасными для человека в сыром виде (конечно, за исключением ядовитых тропических рыб). Они не имеют паразитов, совместимых с человеком. Во многих морских странах блюда как раз и готовят с сырой МОРСКОЙ рыбы.

Другоие дело - рыба пресноводная. Съев ее непрожарненное мясо, действительно можно заразиться паразитами. Но и тут имеются нюансы. На северо-востоке очень популярна строганина из сиговых (чир, нельма, муксун, омуль), т.е. сырое мясо мороженой рыбы. Если рыбу предварительно заморозить до -40 градусов и более (там это не проблема) то паразиты погибают, т.к. кристаллы льда разрушают клетки изнутри.

Так как хариус и форель являются пресноводными, то их как-раз и не надо есть сырыми, даже если нужно. Это зависит от особенности жизненного цикла паразитов, а не от "благородных кровей" рыбы.

edit log

svensk67
10-1-2008 10:03 svensk67
Лаппы (саамы) почитают щуку поганой рыбой. Не подумайте, что от латини: паганус = языческой. Будучи попадется - выбрасывают. В тех краях я ем щуку с удовольствием. В Средней России... Только после очень хорошей обработки! Скорее - отпустил бы. Многие россияне брезгуют сомом... Суть - падальщик. Видел тех, кто раков не ест. Водка у них, похоже, оборотов не добирает...
svensk67
10-1-2008 10:12 svensk67
И ешшо... По поводу кристаллов и глубокой заморозки... Мамонта пробовали?!В моем случае (на Таймыре) превратился в порошковый бульон, на сковородке разваливался, как Очаковская колбаса. Первое - глубокой заморозки от кроманьенцев, второе - от тех же, но с доставкой из Бразилии в Москву.
NovNov
10-1-2008 16:15 NovNov
quote:
Originally posted by svensk67:

Лаппы (саамы) почитают щуку поганой рыбой. Не подумайте, что от латини: паганус = языческой. Будучи попадется - выбрасывают.


Вообще в Якутии и щуку и окуня считают сорной рыбой и не любят из-за вкуса мяса, а не потому что падальщик. (если бывали на Таймыре, то должны бы слышать, они там сети засоряют).
quote:
Originally posted by svensk67:

Видел тех, кто раков не ест.


Эка невидаль. Я видел тех, кто вообще мяса не ест. Мало ли кто кого не ест.

quote:
Originally posted by svensk67:

По поводу кристаллов и глубокой заморозки... Мамонта пробовали?!В моем случае (на Таймыре) превратился в порошковый бульон, на сковородке разваливался, как Очаковская колбаса.


Не пойму, что вы имели ввиду. Что и рыба становится порошковым бульоном после заморозки? Так рыбу и хранят всегда в замороженном виде.
С мамонтом - совсем другая итория. И очень возможно, что вы ели настоящую падаль (хотя некоторые сомом брезгуют). То, что он был заморожен, еще не значит, что он попал в мерзлоту в живом виде. Может он давно сдох (неизвестно от чего), а затем очутился в мерзлоте. Обычно, это не один день или неделя. Сначала мерзлота оттаяла (превратилась в болото), затем осадки, разливные воды и т.д.
За время пребывания в мерзлоте он мог сначала до половины торчать над поверхностью и потихоньку гнить. Когда наступали периоды потепления (а они были) он мог частично вытаивать.
Когда его нашли, он мог долгое время находиться почти на поверхности, пока его обнаружили, и несмотря на заморозку, "слегка портиться".

Но, думаю, не ели вы никакого мамонта, и скорее всего даже не видели.
А если ели, то тоже хорошо (что живот не болел). Вкусный был бульончик?

edit log

NovNov
10-1-2008 16:33 NovNov
quote:
Originally posted by svensk67:

второе - от тех же, но с доставкой из Бразилии в Москву.


Аж теперь обратил внимание на эту цитату. Вам из Бразилии мясо мамонта привозили?
Ну что ж, видно этот "мамонт" сдох где-нибудь на ферме, и есть подозрение, что не далее чем в Очаково. Не удивляйтесь, сейчас бум на такую экзотику (для одних имитируют полет в космос, другим "мамонтов" скармливают, подохших от ящура).
Поэтому то мясо напоминало Очаковскую колбасу.

Если любите кушать вымерших животных, могу дать действенный совет: дайте объявление и предложите кругленькую сумму. Вам не то что мамонта, мясо тирранозавра привезут.

edit log

Susliks
21-1-2008 17:18 Susliks
Во- первых прививатся надо.
Во-вторых видел в продаже набор: чемоданчик с двумя балончиками и пистолетом- шприцем. Вставляешь балоны в пистолет и в руку себе сразу после укуса- помогает.
NovNov
23-1-2008 21:17 NovNov
quote:
Originally posted by Susliks:

Во-вторых видел в продаже набор: чемоданчик с двумя балончиками и пистолетом- шприцем. Вставляешь балоны в пистолет и в руку себе сразу после укуса- помогает.


О том, что этот наборчик помогает, тоже в продаже видели?
Jollin
23-1-2008 23:02 Jollin
сомнительно, что это такой чудо- пистолет.
прослеживается аналогия с противоядием от змеиного яда, но он (яд) действовать начинает сразу, да и после укуса змеи сразу понятно, что у человека в крови яд. в случае с клещем - не всякий клещь - инцифалитный, вирус (яд) попадает в организм человека не сразу, да и действует вирус (яд) несразу, а спустя дни.
в России я такого не видил, да и во всем мире от энцифалита лучше прививок ничего не придумали. если такой пистолетик есть, то стоит он должнобыть немало.

edit log

NovNov
24-1-2008 09:33 NovNov
quote:
Originally posted by Jollin:

в случае с клещем - не всякий клещь - инцифалитный, яд попадает в организм человека не сразу, да и действует он (яд) несразу, а спустя дни.
в России я такого не видил, да и во всем мире от энцифалита лучше прививок ничего не придумали. если такой пистолетик есть, то стоит он должнобыть немало.


Яд змеи - это совсем не то, что яд клеща. Если яд змеи - это определенное химическое вещество (нервно-паралитического действия или разрушающее гемоглобин), то У КЛЕЩА НЕТ НИКАКОГО ЯДА. Клещ переносит паразитические микроорганизмы, т.е. вирусы, которые попадая человеку в кровь, начинают бурно размножаться (вирусы размножаются не так, как прочие живые организмы из империи Клеточных, они копируют себе подобных с помощью ресурсов клеток человека).
Нейтрализовать яд (или с помощью другого химического вещества ослабить действие яда) проще, чем остановить развитие вируса в клетках и предотвратить поражение этих клеток.

edit log

Jollin
24-1-2008 12:21 Jollin
NovNov, вы правы . несмог я вчера подобрать нужное слово, поэтому использовал (яд).

я так и непонял,

quote:
Originally posted by Susliks:

Вставляешь балоны в пистолет и в руку себе сразу после укуса


зачем колоть сразу после укуса.
С ув.
Susliks
28-1-2008 14:05 Susliks
Не знаю но видел в машине у нас, по Уралу когда катались! однгог даже кололи с этой штуки, вроде ничё..
NovNov
28-1-2008 16:04 NovNov
quote:
Originally posted by Susliks:

Не знаю но видел в машине у нас, по Уралу когда катались! однгог даже кололи с этой штуки, вроде ничё..


А булавкой не пробовали колоть? От этого тоже ничё)))))))
Весь вопрос не в пистолетике, а что в нем внутри? Може там просто витамины для усиления защитных функций организма? Тогда толку от него не много.
SKS45
28-1-2008 22:45 SKS45
вобще-то желательно как можно раньше вколоть иммуноглобулин противоэнцефалитный. тока дорогой он и не всегда есть в больницах.
чем ближе укус клеща к голове - тем больше вероятность заражения (под коленку МЕНЕЕ опасно чем в шею или за ухо. даже если клещ и не впился - есть вероятность что он все-таки протыкал кожный покров "но ему не понравилось", либо есть ранки на коже. плюс ко всему - клещи переносят и болезнь Лайма - эта дрянь вобще пока не лечится и плохо диагностируется.
да, не все клещи переносчики энцефалита и Лайма - но у нас анализ клеща делают в течении месяца (возят в областной центр). так что иммуноглобулин колоть лучше сразу, лишним не будет. Прививки не панацея - но привитый переносит болезнь немного легче.
вот, что помню по рассказам жены (работала медсестрой в неврологии).
Susliks
30-1-2008 14:47 Susliks
именно такая фигня и была в пистолетике какой то глобулин...
Vitiaz
30-1-2008 20:31 Vitiaz
quote:
именно такая фигня и была в пистолетике какой то глобулин...

Хорошо, но не панацея. Кроме того, иммуноглабулин - препарат крови, причём может быть из крови животных, а может быть и из донорской - со всеми вытекающими. Энцефалит в этом случае покажется подарком - значительно быстрее СПИДа...

SKS45
30-1-2008 20:49 SKS45
применяют иммуноглобулин человеческий, но как производят - хз.
а ласты склеить можно и от "грязного" новокаина....
Jollin
30-1-2008 22:31 Jollin
SKS45, подскажите ,а что за зверь такой, грязный новокаин?
SKS45
1-2-2008 23:15 SKS45
Дык чо рассказывать, грязный-вроде как нестерильный. Видать партия такая попалась от недобросовестного изготовителя. Еле выжил. Жена по работе встречала и "грязные" одноразовые системы (капельницы)
svensk67
6-2-2008 23:14 svensk67
Скажу честно. Кусок мамонта нашли, вырубили часть плоти, доставить для науки не было возможности...
Решили причаститься... Вырубили кусок бесценной материи (не тухлятины никакой!), пытались сварить... Волоконца в кипятке распадались, получился бурый навар. Съели немного. Без последствий и без удовольствия, кроме религиозного.
всего страниц: 59 : 1234567...56575859